С такими зарплатами работать по найму - экономически не целесообразно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sakhalinman
27.02.2020 - 01:39
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nikolkas @ 27.02.2020 - 01:27)
Цитата (Lecky @ 27.02.2020 - 01:21)
Ты можешь дать определение термину «колония»?Вот просто из академического интереса спрашиваю.Лень мне в поисковик лезть.Просвети меня,необразованного.

Аналогично лень, извини. да и спать уже пора.
Имелось в виду, что европа, как и сша как качали деньги и ресурсы из "бывших" колоний, так и качает. см. добыча нефти в мексиканском заливе и франк КФА, за счет чего может себе позволить платить большую зарплату рабочим и вообще жить сильно лучше, чем Россия. А их "бывшие" колонии живут все хуже и хуже. В россии уровень регионов примерно одинаков, за исключением москвы. вот.

Бадяга уровня депутатов гос думы

1. Не ресурсы создают доп. стоимость. Сравни стоимость эпла/мелкософта/теслы и газпрома/шэлла и тд. Товарищ, мы в 21 веке! Нравится это кому либо или нет...

2. То что кто то так где то качает нефть - а именно частные интернациональные корпорации, ну вообще никак не может влиять на уровень зарплат в отдельно взятой стране. Это как соотносить мои нестиранные носки и Венеру.

3. Про "колониальные".... - одно слово. Финляндия.

4. Про уровень жизни регионов - ну откройте статистику чтоли. Я в отличие от теоретиков покатался не только по миру, но и по России. В пределах 400 км разница в зарплатах может быть в разы. В 5 раз в пределах сопредельных областей. Я уж не говорю если брать Тюмень или Ханты-Мансийск и условные Ингушетию/Адыгею. Там несопоставимые зарплаты будут. Кстати, я считаю это правильным.... почему - эт отдельный вопрос.

[^]
white1415
27.02.2020 - 01:40
-1

Ярила

Цитата (Клаус93 @ 26.02.2020 - 16:54)
Я на свой тридцатник еле свожу концы с концами, тут еще заболеть пришлось, вообще наступила жопа. Это у меня есть еще своя хата и шмоток со старых времен хватает. 30 тыщ. получал и 7 лет назад, когда доллар был по 30 р. было еще приемлемо, сейчас тупик.

какой такой тупик - езжай в крым отдохни, это же для таких как ты (болезных) отжали. нехуй сейчас стонать, я никому не желаю говна, но вы бляди-лицемерные и орущие про крымнаш, должны максимально все это на своей шкуре прочувствовать.очень надеюсь, что вам и за боинг насыпят как следует, чтобы у вас блять даже телевизор (иностранного производства) сраный стоил как автомобиль.

[^]
nikolkas
27.02.2020 - 01:40
4

Слабоумие и отвага!

Цитата (makahito @ 27.02.2020 - 01:38)
Ну это как в анекдоте: Дура, не дура, а 30 рублей в месяц имею). Или вы всерьёз рассчитываете переубедить платного?0

Денег не будет, никто к нему не пойдет. как во все сферы обслуживания. кто-то сейчас может позволить себе маникюр, кто-то уже нет (есть пример коллег). большая часть тупо экономит на стоматологах. и так везде и все хуже.

Это сообщение отредактировал nikolkas - 27.02.2020 - 01:43

[^]
tolia0611
27.02.2020 - 01:41
0

познавший дзен

Цитата (iisysQQ @ 27.02.2020 - 01:38)
Дядя, ты вообще ебнутый? 90е "правильно русло"? Ну давай еще расскажи о целях приватизации.
Вот один из организаторов того грабежа. Попробуй опровергни.

Рынок и сменяемость власти вырулила бы перегибы на местах, по крайней мере предприятия в 90е работали и темпы экономического роста и дохода были гораздо больше чем сейчас.

[^]
makahito
27.02.2020 - 01:42
1

Пацифист и либераст

Цитата (tolia0611 @ 27.02.2020 - 01:38)
Цитата (Lecky @ 27.02.2020 - 01:34)
Ты серьёзно?В Украину?Тебя ж на ЯПе проклянут!

Не только не прокляли, а даже в дорогу благословили и уже кучу друзей одесситов на ЯПе нашел. Времена слава богу меняются и люди умнеют rulez.gif
Тыц
Кстати и Украина в последние время показывает бОльшие темпы роста реальной зарплаты, чем Россия - это вам по существу вопроса о сменяемости власти smile.gif

Ну если уж менять город невест, то на Одессу). Одесситки красивые.

[^]
Sardelier
27.02.2020 - 01:43
4

Ярила

Цитата (makahito @ 27.02.2020 - 01:38)
Цитата
Вроде взрослый серьезный человек, а несет такой лютый бред. Тебе уже несколько раз объясняли про то, что простое повышение квалификации в условиях падающей экономики не дает большинству специалистов ничего, что тупо достаточного количества денег для этого нет. Беднеющее население не может поголовно ходить в платные клиники, чтобы все врачи туда перешли. Также как не могут все нанимать учителей в репетиторы, чтобы они после школы массово подрабатывали. А он как бубнил свой бред, так и бубнит. Как черепаха Тортила сидит в своем болоте и судит по рядом прыгающим лягушкам. Кроме своего болота для него ни хрена нет.

Ну это как в анекдоте: Дура, не дура, а 30 рублей в месяц имею). Или вы всерьёз рассчитываете переубедить платного?0

Да он и на платного вроде не похож. Я таких людей часто встречаю. Им по каким-то причинам повезло в жизни, как правило не за счет их личных качеств и умений, иначе они так тупо не рассуждали бы о возможностях в нашей стране. И они действительно уверены, что все люди, которые живут тяжело и бедно, просто лентяи или дебилы, которые не хотят или не могут хорошо работать. И убедить их в обратном бесполезно. Это непробиваемая стена. Дети нынешней системы видимо.

[^]
iisysQQ
27.02.2020 - 01:43
-2

Ярила

Не только не прокляли, а даже в дорогу благословили и уже кучу друзей одесситов на ЯПе нашел. Времена слава богу меняются и люди умнеют rulez.gif
Тыц
Кстати и Украина в последние время показывает бОльшие темпы роста реальной зарплаты, чем Россия - это вам по существу вопроса о сменяемости власти smile.gif

На Украине растет реальная ЗП. Шутка года. Я похлопаю.
И да.. Чего это ты в Одессу собрался? Айда во Львов или Ивано-франковск. Тебе там понравится.

[^]
xxxBrOxxx
27.02.2020 - 01:44
2

дРеВеСиНо

Цитата (white1415 @ 27.02.2020 - 01:40)
Цитата (Клаус93 @ 26.02.2020 - 16:54)
Я на свой тридцатник еле свожу концы с концами, тут еще заболеть пришлось, вообще наступила жопа. Это у меня есть еще своя хата и шмоток со старых времен хватает. 30 тыщ. получал и 7 лет назад, когда доллар был по 30 р. было еще приемлемо, сейчас тупик.

какой такой тупик - езжай в крым отдохни, это же для таких как ты (болезных) отжали. нехуй сейчас стонать, я никому не желаю говна, но вы бляди-лицемерные и орущие про крымнаш, должны максимально все это на своей шкуре прочувствовать.очень надеюсь, что вам и за боинг насыпят как следует, чтобы у вас блять даже телевизор (иностранного производства) сраный стоил как автомобиль.

Хрю блеать rulez.gif

[^]
iisysQQ
27.02.2020 - 01:45
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 27.02.2020 - 01:41)
Цитата (iisysQQ @ 27.02.2020 - 01:38)
Дядя, ты вообще ебнутый? 90е "правильно русло"? Ну давай еще расскажи о целях приватизации.
Вот один из организаторов того грабежа. Попробуй опровергни.

Рынок и сменяемость власти вырулила бы перегибы на местах, по крайней мере предприятия в 90е работали и темпы экономического роста и дохода были гораздо больше чем сейчас.

Ты реально конченый. Конечно там был "экономический рост". После того как экономику тупо помножили на ноль. Там даже дважды "рост" был. в 91м и в 98м. Особенно охуенный рост был после дефолта 98го.

Как эффективна рыночная экономика! Авэ капитализм. Правда очевидцы говорят что жрат было нечего и люди реально с голоду мерли. Но они пиздят наверняка.

[^]
sakhalinman
27.02.2020 - 01:46
1

Ярила

Цитата

ну открой официальные данные

или поищи тут сообщения старых укро-яповцев

или я не знаю что еще посоветовать тебе

Это сообщение отредактировал sakhalinman - 27.02.2020 - 01:46

[^]
Lecky
2

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 27.02.2020 - 01:35)
Цитата (Lecky @ 27.02.2020 - 00:53)
Цитата (iisysQQ @ 27.02.2020 - 00:46)
Цитата (Lecky @ 27.02.2020 - 00:31)
Цитата (iisysQQ @ 27.02.2020 - 00:27)
Цитата (Lecky @ 27.02.2020 - 00:24)
Цитата (iisysQQ @ 27.02.2020 - 00:14)

К опыту предков западло обратится? Национализация, затем индустриализация. При индустриализации ВСЕГДА будет недостаток рабочих рук. А если условный раскулаченный "чиновник и полицай" вместо честного труда отправится "по карманам тырить" или "под мост с кистенем" то будет это обычный преступник, которого один хуй заставят честно трудится, только уже в исправительно-трудовом лагере.

Индустриализация?Оно,конечно,хорошо,полезно индустриализацию проводить.Как в Китае?В восьмидесятые?Когда строительный рабчий впахивал за $100 по 12 часов в сутки и 7 дней неделю.Много ли желающих найдется добровольно участвовать в такой индустриализации.Уж лучше с кистенём под мост.Все ж веселее.

Альтернатива - сидеть на жопе ровно и ничего не делать. Ну или по совету охуенного бизнесмена и психолога "идти работать 72 часа в неделю без выходных".

Ну так индустриализацией будут командовать (а ведь будут,ибо назрело) те же чиновники и полицаи.А за миску перловки будут впахивать те,кому сегодня 30 000 в месяц мало.И длиться индустриализация будет лет 20,как в Китае.Желающие участвовать,поднимите руки.

Ну полицаи точно в пролете сразу... А чиновники. Да скорей всего. Вот только охуевший от безнаказанности условный Сечин, и Сечин за спиной которого стоит комиссар с маузером, а над головой маячит расстрельная статья за воровство и саботаж - это 2 большие разницы.

Ленин же както запилил свою индустриализацию. Причем в стране разоренной Первой мировой, Гражданской, иностранной интервенцией. В стране где 70% населения были неграмотными в принципе. При этом, обратите внимание, индустриализация шла параллельно с увеличением уровня жизни. Вот как так получилось?

Хотя, полагаю, сейчас начнется старая песня про "миллиарды съеденных младенцев" и "капитализм, счастье, заебись".

Полицаи?В пролёте?Совсем даже наоборот.Как можно заставить население впахивать за миску перловки в день,если не прибегать к услугам полицаев?Вот лично ты согласишься работать на таких условиях и до самой смерти?Без полицая не согласишься.А с полицаем-куда ты денешься.

Хуле ты доебался до миски перловки? Была уже индустриализация. В нашей, блять, истории. И никто там не въебывал "за миску перловки под палкой полицая".
Иди учи историю.
И да. Если уж на то пошло то вот лично я пойду въебывать. А знаешь почему? Потому что на стройках индустриализации будут отлично платить. А знаешь почему там будут отлично платить? Потому что не будет паразита-капиталиста который будет присваивать всю прибавочную стоимость. А знаешь почему не будет как в Китае? Потому что нет у нас миллиарда населения.

Достаточно? Или ты дальше будешь свой мископерловочныйбред нести?

Рассказать тебе,как проводилась ТА индустриализация?Ок.Рассказываю.В первую очередь селян загнали в колхозы,впахивать за еду.И производить еду,нужную для обеспечения продовольствием тех самых рабочих,которые должны были обеспечивать индустриализацию.Это был первый,но очень важный этап.Ведь рабочих надо кормить,хоть один раз в день,но кормить.А колхозы давали продовольствие почти бесплатно.Второй этап проходил параллельно с первым-экспроприация.Всего хоть мало-мальски ценного.Как напрямую,конфискация ценностей,так и через сеть магазинов «Торгсин»,когда в созданном искусственно товарном дефиците ценности менялись на дефицитные товары.И только после этого в САСШ и Германии были закуплены заводы (иногда целиком) и смонтированы в СССР.Вот так и была проведена индустриализация.Понятное дело,мало кому всё это нравилось,поэтому и набирали в карательные органы самых ретивых и беспринципных.Ты согласен поучаствовать в чём то подобном?Или дети твои?Хочешь?

[^]
makahito
3

Пацифист и либераст

Цитата
Да он и на платного вроде не похож. Я таких людей часто встречаю. Им по каким-то причинам повезло в жизни, как правило не за счет их личных качеств и умений, иначе они так тупо не рассуждали бы о возможностях в нашей стране. И они действительно уверены, что все люди, которые живут тяжело и бедно, просто лентяи или дебилы, которые не хотят или не могут хорошо работать. И убедить их в обратном бесполезно. Это непробиваемая стена. Дети нынешней системы видимо.

На мой взгляд похож. Копать велели, а лопату не дали. Вот и талдычит одно и тоже. Уже несколько часов. По моему типичный.
Впрочем если нет, то ещё хуже.

[^]
beisel
27.02.2020 - 01:47
0

Ярила

Цитата (Каталонец @ 26.02.2020 - 17:43)
Да все правильно посчитано. Многие не живут, а выживают. Просто кредитные карты создают иллюзию, что вроде деньги, хоть немного, но всегда есть

живу в фрг ни дня не имел кредитную карту.. как хреново не было , только дебитовая ..

[^]
tolia0611
27.02.2020 - 01:47
2

познавший дзен

Цитата (makahito @ 27.02.2020 - 01:42)
Ну если уж менять город невест, то на Одессу). Одесситки красивые.

Вот человек понимает кое что в жизни agree.gif

Я так же подумал - доходы сейчас в России и Украине почти сравнялись, но там тепло и есть море wub.gif
Кстати по теме - рост реальных зарплат в Украине за 2019 год если мне не изменяет память 5-7%.

[^]
iisysQQ
27.02.2020 - 01:48
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 27.02.2020 - 01:47)
Цитата (makahito @ 27.02.2020 - 01:42)
Ну если уж менять город невест, то на Одессу).  Одесситки красивые.

Вот человек понимает кое что в жизни agree.gif

Я так же подумал - доходы сейчас в России и Украине почти сравнялись, но там тепло и есть море wub.gif
Кстати по теме - рост реальных зарплат в Украине за 2019 год если мне не изменяет память 5-7%.

А моя зарплатная ведомость указывает мне на 10% падение. Как так то? Наверно мне мерещится.

[^]
tolia0611
27.02.2020 - 01:49
1

познавший дзен

Цитата (iisysQQ @ 27.02.2020 - 01:45)
Ты реально конченый. Конечно там был "экономический рост". После того как экономику тупо помножили на ноль. Там даже дважды "рост" был. в 91м и в 98м. Особенно охуенный рост был после дефолта 98го.

Как эффективна рыночная экономика! Авэ капитализм. Правда очевидцы говорят что жрат было нечего и люди реально с голоду мерли. Но они пиздят наверняка.

Ты прежде чем шашкой махать посмотри сколько нефть в 90е стоила. Да при такой цене да сейчас и при Путине - у нас бы уже через неделю голодомор начался gigi.gif

[^]
Sardelier
27.02.2020 - 01:49
1

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 27.02.2020 - 01:46)
Цитата

Зарплата там действительно растет, но не за счет экономических успехов, а из-за массового выезда трудоспособного населения за рубеж на заработки. Но это в частном секторе. Рядовые бюджетники там в еще большей заднице, чем у нас.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 27.02.2020 - 01:53

[^]
white1415
27.02.2020 - 01:50
-1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 27.02.2020 - 00:43)

Тыц

И да.. Чего это ты в Одессу собрался? Айда во Львов или Ивано-франковск. Тебе там понравится.

если это шутка года, то 2016. в 2017 зп в Украине вернулись на уровень 2013г, в РФ - до сих пор на старом уровне.

[^]
iisysQQ
27.02.2020 - 01:50
0

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 27.02.2020 - 01:49)
Цитата (iisysQQ @ 27.02.2020 - 01:45)

Ты прежде чем шашкой махать посмотри сколько нефть в 90е стоила. Да при такой цене да сейчас и при Путине - у нас бы уже через неделю голодомор начался gigi.gif

Угу. Во всем виновата нефть. Я там видосик выше скидывал. Твоего видимо кумира Чубайса. Комментить будешь?

Цитата (Sardelier @ 27.02.2020 - 01:49)
Цитата

Зарплата там действительно растет, но не за счет экономических успехов, а из-за массового выезда трудоспособного населения за рубеж на заработки.

Да нихрена она не растет. У нас просто бакс просел в конце года резко, а ЗП понизить под курс доллара еще не успели. Вот и все. Сейчас УЖЕ корректировка пошла. Открой любой украинский сайт по поиску работы "ту же работа.уа" и сравни сам.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 27.02.2020 - 01:53

[^]
makahito
27.02.2020 - 01:51
2

Пацифист и либераст

Цитата

Я сам социалист, но при этом считаю : социализм, дело далёкого будущего. Мы его не увидим. Он должен быть в головах. Иначе опять такая дрянь как в СССР получится. С псевдосоциализмом.
Люди к нему не готовы и не хотят. В Европе, развивая права человека, толерантность, делают первые неуверенные шаги в этом направлении.
Для социализма и коммунизма люди должны измениться, или опять пародия получится.

Это сообщение отредактировал makahito - 27.02.2020 - 01:54

[^]
Lecky
27.02.2020 - 01:53
1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 27.02.2020 - 01:43)

Тыц

Чувак,ты,вроде бы,взрослый уже,но до сих пор не в состоянии понять,что уровень жизни,чаще всего,определяется не уровнем доходов,а уровнем расходов.И ТС в своём посте это очень доходчиво объяснил.

[^]
tolia0611
27.02.2020 - 01:53
2

познавший дзен

А вы думаете в российской глубинке миллионы платят? gigi.gif
Свои Ивановские 25 000 рублей я и в Одессе заработаю - в гривнах это 10 000, но там будем море и как выше подмечено одесситки)))
У меня уже в Иваново почти одноклассников/одногруппников не осталось - все разбегаются из города, как тараканы при включенном свете lol.gif

[^]
sakhalinman
27.02.2020 - 01:55
1

Ярила

Цитата

Зарплата там действительно растет, но не за счет экономических успехов, а из-за массового выезда трудоспособного населения за рубеж на заработки.

Ессс... То есть открытые рынки труда это благо для населения?

Те кто уехал - стали получать больше. Те кто остались - стали получать больше.

И открою небольшой секретик из начального курса экономики (учился) - рост реальной зарплаты это и есть экономический успех.

[^]
iisysQQ
27.02.2020 - 01:55
1

Ярила

Цитата (Lecky @ 27.02.2020 - 01:53)

Тыц

Чувак,ты,вроде бы,взрослый уже,но до сих пор не в состоянии понять,что уровень жизни,чаще всего,определяется не уровнем доходов,а уровнем расходов.И ТС в своём посте это очень доходчиво объяснил.

Мне тебе пересчитать свою ЗП в "реальный расход"? Выбирай во что. Хочешь в сыр пересчитаю? Или в мясо? Могу, к примеру, пересчитать в оцинкованые ведра. Надо?

Или ты мне киевлянину будешь рассказывать за реальные зарплаты на Украине?

Цитата (sakhalinman @ 27.02.2020 - 01:55)
Цитата

Ессс... То есть открытые рынки труда это благо для населения?

Те кто уехал - стали получать больше. Те кто остались - стали получать больше.

И открою небольшой секретик из начального курса экономики (учился) - рост реальной зарплаты это и есть экономический успех.

Т.е. для того чтобы достигунть "экономического успеха" необходимо избавиться от части трудоспособного населения. Логично хуле.
Иди китайцам расскажи про свой метод. Они походу не в курсе.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 27.02.2020 - 01:57

[^]
Lecky
27.02.2020 - 01:56
1

Ярила

Цитата

Зарплата там действительно растет, но не за счет экономических успехов, а из-за массового выезда трудоспособного населения за рубеж на заработки. Но это в частном секторе. Рядовые бюджетники там в еще большей заднице, чем у нас.

Ну а чему удивляться?Где то промелькнуло,что за первые три квартала 19 года те,ктотуехал на заработки ввезли 12 миллиардов $.А это чистый кэш,который запускает денежный мультипликатор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58100
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх