С такими зарплатами работать по найму - экономически не целесообразно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хернюнесy
27.02.2020 - 01:04
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sardelier @ 26.02.2020 - 19:30)
Цитата
Жопой читаешь? Я как раз говорю о том, что люди с руками и головой без работы не сидят и без денег тоже не сидят. У многих заказы на несколько месяцев расписаны и люди в очереди стоят и ждут. И это вообще не про меня, это про совсем посторонних людей.
Вот тут Сергэлектрик есть, поинтересуйся сколько у него заказов и живет ли он на тридцатку.
Еще товарищ был, который промальпом занимается, можешь и у него поинтересоваться, бедствует ли он.

Железная логика, что тут скажешь. Миллионы врачей, учителей, продавцов-кассиров, работников заводов с низкой зарплатой могут в один миг все двинуть на монтаж и в промальпинизм - и все будут счастливы, и всем там найдется работа.

Да пургу он несёт какую то,я получаю 15 тыс охранником в пятёрочке,друзья зовут водилой работать ,40 тыщ зп,я посидел подумал,а если все водилами пойдут ?что будет со страной?короче я лучше буду впроголодь жить но душа спокойна за страну будет и за всех людей .недавно акция была на хорошую колбасу ,я не стал брать ,а если все начнут одну колбасу брать? кто будет остальную колбасу покупать?

Это сообщение отредактировал Хернюнесy - 27.02.2020 - 01:07

[^]
nikolkas
27.02.2020 - 01:06
2
Статус: Online

Слабоумие и отвага!

Цитата (Lecky @ 27.02.2020 - 01:02)
Мексика -колония США?Или Европы?Якуты или чукчи имеют свои национальные государства?Я чот запутался.

Мексика - колония США. Плюс влияние США на всю Южную Америку - прямое и местами насильственное, иногда прикрытое МВФ.
В России - колоний вообще нет, в СССР республики снабжались примерно одинаково, некоторые - лучше РСФСР, см. Прибалтику. В любой случае, ты сейчас не найдешь регионов России, где жизнь в разы отличается, Москва - исключение.

[^]
RBmoon
27.02.2020 - 01:07
2

Приколист

Цитата (exoricst @ 27.02.2020 - 00:49)
Цитата (Lecky @ 27.02.2020 - 00:45)
Цитата (exoricst @ 27.02.2020 - 00:39)
Цитата (Grenz @ 27.02.2020 - 00:33)
Цитата (exoricst @ 26.02.2020 - 23:42)
И почему мы 10 лет назад в долларах, зарабатывали в 2 раза больше? Больше товаров производили? да вроде нет. Т.е и сейчас и тогда производили примерно одинаково. Я более того скажу, сварщик где ни будь в Урюпинске и сварщик где ни будь в Европе, также производит одинаковое количество продукта. Может наш даже больше.

Потому-то ваши зарплаты накачивались нефте газовым сектором. И никакого отношения к ваше производительности не имели.

Цена нефти была высокая с 2009 по 2014. А пц начался уже в 2012. Да и рост был задолго до дорогой нефти, начиная с 2005. Так что нефть хоть и многое объясняет, но не всё.
Тем более заботливые министры если помните, не пускали нефтяные деньги в экономику. Было даже выражение "цена отсечения". Деньги ушли в стаб фонд, стаб фонд х его знает сейчас где.

Цены на нефть обвалились в 2007.Ты забыл?

Хорошо. Если сейчас нефть вместо 60 буде по 100$ или 200, думаете что ни будь изменится в зарплатах?

exoricst, нет. Снова создадут несколько фондов национального благосостояния, резервный и для уточки Димы. Но бабки в экономику не пустят. Зря они что-ли с Крымом мутили и рубль в свободный полёт на дно отправляли?

Кто там спрашивал про фонды? В Крыму и в отвязном рубле оба фонда.

[^]
Lecky
27.02.2020 - 01:09
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 27.02.2020 - 01:03)
Цитата (Lecky @ 27.02.2020 - 00:59)
Цитата (Grenz @ 27.02.2020 - 00:55)
Цитата (Lecky @ 27.02.2020 - 00:38)
Вообще то колониальная система развалилась почти 100 лет назад.Чего могла награбить та Европа на 100 лет вперед?Золота?Алмазов?Да кому они,нахрен,впёрлись,те побрякушки.Может успехи Европы (и не только) в образовании,технологиях и умении организовать производственный процесс?

Ага. Люблю таких. А ямало Ненецкий автономный округ и Якутия прямо вторые Эмираты. Наслаждаются своими миллиардами.
Очнитесь. Россия всю жизнь живеет и использует колонии.

А Европа?Европейские колонии,они где?Где трудолюбивые негры и добродушные мулаты?Куда подевались бгиги,бригантины и прочие галеоны с колониальными товарами?И как у тех европейцев получается без колоний так жить...

Посмотри, кому принадлежат рудники в африке, предприятия в юго-восточной Азии, Индии.
Есть шикарный ролик про африканский франк Олега Комолова.
https://www.youtube.com/watch?v=2DWGufQhddk. Посмотри.

Посмотри,кому принадлежат месторождения и буровые на Чукотке,Ямале,ХМО и прочих окраинах.Неужто местному населению?

[^]
tolia0611
0

познавший дзен

Цитата (nikolkas @ 27.02.2020 - 00:57)
Гыыы. а росгвардию зачем придумали?
да кроме дурачков на улицу никто не ходит. общество целенаправленно разделяют по имущественному, национальному, религиозному признаку, чтоб не объединились и не вышли вместе. ты когда нормальную демонстрацию последний раз видел?

Росгвардия не более чем фикция, как начнутся СЕРЬЕЗНЫЕ протесты они все спрячутся по домам, аль вы забыли как пряталось КГБ и Путин при развале СССР? gigi.gif
Народная сила она больше тайфуна, урагана и землетрясения когда набирает силы. И это праведный глас возмущенного пролетариата dont.gif

[^]
exoricst
0

Ярила

Цитата (MPR @ 27.02.2020 - 01:03)
Цитата (iisysQQ @ 26.02.2020 - 23:42)
Цитата (MPR @ 26.02.2020 - 23:39)
Бредни хомячка гуманитария. Можно хоть 10 килобаксов записать мрот в конституции, получать же население будет ровно столько сколько страна зарабатывает на круг.
Сегодня мы не производим и на 30 тысяч, недостаток компенсируется продажами сырья. Сколько не пиши в конституции, а реально зарплата вырастет только тогда, когда начнут больше производить и меньше покупать зарубежом.
Но можно конечно пообсасывать вкусные цифры и повозмущаться.

А можно тупо урезать прибыль капиталиста в пользу пролетария.
А то все получается как в том анекдоте про среднюю температуру по больнице.

Ты всерьез считаешь, что капиталист складирует деньги с прибыли в тумбочку и ее можно потрясти и поднять всем зарплату? У меня плохие новости. Во первых бОльшая часть этой прибыли не лежит в тумбочке, во вторых даже если ты выгонишь всех капиталистов и заберёшь все вообще богаче ты не станешь (ну глобально) живой пример СССР жили не богато, получше конечно и поровнее но скромно.
Лично я допустим вполне сторонник социализма, но надо понимать, что меняя систему распределения благ ты не увеличивает доходную часть ни на грамм.
В нашем случае увеличить доходную часть можно двумя путями и я уже задолбался повторять это банальщина и математика.
Других вариантов просто нет.
1. Производить, что угодно, главное что бы покупали. Это увеличит ввп и снизит дефицит валюты
2. Меньше покупать импорта, если ты хочешь что бы завтра ты смог заработать на тысячу рублей больше, просто потрать эту тысячу не на импорт а на отечественный товар.
Второй пункт кстати мало того, что самый блядь простой, так он ещё и самый действенный и быстрый по отношению например к революции.
Революция это гражданская война, разруха, падение производства и уровня жизни и прочие прелести лет на надцать, потом только бонус в виде новой системы распределения и твой личный доход.
В случае же второго пункта эффект будет уже завтра.
Вот предположим просто что граждане потратили на импорт меньше на пять процентов.
На круг эти пять процентов превратятся в охулиард валютной выручки которую государство после продажи сырья оставит в стране.
Избыток валюты вызовет снижение курса доллара, причем математика говорит, что снизится он на те самые 5 процентов.
То есть технически для снижения курса даже не нужно ничего делать.
Но все сука хотят жить как жили и ещё что бы взять и поделить.

Ну давайте исходить из того, куда идет часть денег капиталиста?
Развитие производства хорошо, вывели деньги на яхту, замок полежать в швейцарском банке плохо.
Куда идут деньги государства, собранные налоги? Производство? Хорошо.
На увеселительные мероприятия в столице? Плохо.
На стулья чиновников, гвардию, на тех кто не производит продукт, который можно перераспределить? Плохо.

Это сообщение отредактировал exoricst - 27.02.2020 - 01:12

[^]
sakhalinman
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 27.02.2020 - 01:06)
  В любой случае, ты сейчас не найдешь регионов России, где жизнь в разы отличается, Москва - исключение.

плоховато ты знаешь нашу страну...

Это сообщение отредактировал sakhalinman - 27.02.2020 - 01:10

[^]
Lecky
27.02.2020 - 01:11
2

Ярила

Мексика -колония США?Или Европы?Якуты или чукчи имеют свои национальные государства?Я чот запутался.

Мексика - колония США. Плюс влияние США на всю Южную Америку - прямое и местами насильственное, иногда прикрытое МВФ.
В России - колоний вообще нет, в СССР республики снабжались примерно одинаково, некоторые - лучше РСФСР, см. Прибалтику. В любой случае, ты сейчас не найдешь регионов России, где жизнь в разы отличается, Москва - исключение.

Ключевая фраза -«Москва-исключение».Остальной бред можно не читать.Особенно про Мексику,как колонию США.

[^]
Хернюнесy
27.02.2020 - 01:12
2

Ярила

Цитата (Челябинец67 @ 26.02.2020 - 19:42)
Цитата (mnr1 @ 26.02.2020 - 18:43)
Цитата (Челябинец67 @ 26.02.2020 - 22:37)
абсолютно!

только МРОТ- 1000 евро.

семья, дети, техника, машина.

сумма для выживания.

если форс-мажор, здоровье, пенсия, налоги- не ниже 2000 евро.

и эта цифра коррелируется с зарплатами в европе. dont.gif

хотя у нас цены даже выше- на ту же одежду.

зы. только не будут платить.
лучше убьют всех, но платить не станут.

Вы не знаете как в европах работают. У нас таких - единицы.

в европах работают по 10-12 часов 6 дней в неделю?

вообще то пар9 пиздобол- не стоит у него пальму первенства отбирать. dont.gif

В европе обычный дворник получает 2000$?120 тыс руб получается ,там дворник живёт по уровню жизни как у нас айтишник хороший или московский хирург

[^]
nikolkas
27.02.2020 - 01:13
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (MPR @ 27.02.2020 - 01:03)
Ты всерьез считаешь, что капиталист складирует деньги с прибыли в тумбочку и ее можно потрясти и поднять всем зарплату? У меня плохие новости. Во первых бОльшая часть этой прибыли не лежит в тумбочке, во вторых даже если ты выгонишь всех капиталистов и заберёшь все вообще богаче ты не станешь (ну глобально) живой пример СССР жили не богато, получше конечно и поровнее но скромно.
Лично я допустим вполне сторонник социализма, но надо понимать, что меняя систему распределения благ ты не увеличивает доходную часть ни на грамм.
В нашем случае увеличить доходную часть можно двумя путями и я уже задолбался повторять это банальщина и математика.
Других вариантов просто нет.
1. Производить, что угодно, главное что бы покупали. Это увеличит ввп и снизит дефицит валюты
2. Меньше покупать импорта, если ты хочешь что бы завтра ты смог заработать на тысячу рублей больше, просто потрать эту тысячу не на импорт а на отечественный товар.
Второй пункт кстати мало того, что самый блядь простой, так он ещё и самый действенный и быстрый по отношению например к революции.
Революция это гражданская война, разруха, падение производства и уровня жизни и прочие прелести лет на надцать, потом только бонус в виде новой системы распределения и твой личный доход.
В случае же второго пункта эффект будет уже завтра.
Вот предположим просто что граждане потратили на импорт меньше на пять процентов.
На круг эти пять процентов превратятся в охулиард валютной выручки которую государство после продажи сырья оставит в стране.
Избыток валюты вызовет снижение курса доллара, причем математика говорит, что снизится он на те самые 5 процентов.
То есть технически для снижения курса даже не нужно ничего делать.
Но все сука хотят жить как жили и ещё что бы взять и поделить.

Извини, но блин загадочный.
капиталист может складировать, а может тварь такая тратить на предметы роскоши. и вместо того чтобы его рабочие купили, хуй с ним, пятьдесят лад приор, он купит себе один бентли. вместо того чтобы стот рабочих съездили в турцию он съездит в куршавель, отнимая прибавочную стоимость их труда.
сечин - вон собак на самолете катает, хотя тысяча детей тупо увидели бы море.
а система распределения благ у тебя конечно расписана, но есть довод проще. чем больше ты заплатишь рабочим, тем больше они смогут купить. причем товаров народного потребления, а не отдельных предметов роскоши, как буржуй. ну т.е. это вернется в экономику.

[^]
tolia0611
27.02.2020 - 01:13
2

познавший дзен

Цитата (ekimosss @ 27.02.2020 - 00:52)
Цитата

для тебя лично ничего не изменится. Как было все хуево и ты тут не причем - так и будет.

а для всех остальных будет по другому?)

Так вся политика Путина и направлена на то, что бы пассионарии уезжали - уезжают самые умные, самые энергичные именно те кто может сделать революция dont.gif
А знаете почему уезжать?
глядя на таких как вы? "а что я могу сделать? а кто кроме кота? придут такие же"...

Эту страну не спасти "кто будет последний уезжать из России, пожалуйста выключите свет" lol.gif

Это сообщение отредактировал tolia0611 - 27.02.2020 - 01:14

[^]
sakhalinman
27.02.2020 - 01:14
3

Ярила

Хернюнесy
ты же троллишь? я не могу всерьез читать твои сообщения)

[^]
NorthernG
27.02.2020 - 01:15
1

Ярила

Цитата (serjharrison @ 26.02.2020 - 22:34)
А ему это надо у вас копирайтером работать? Вам спасибо сказать он должен, что не работает на такой "прекрасной" работе у вас.)
Он инженером работает и пользуется спросом. Значит уровень его знаний, включая иностранные языки, достаточен. Он не лингвист.
Он бы тебя тоже инженером не взял.

А это ваш друг, который за 85 рублей/пост пишет? Ну да, ну да, инженер он... lol.gif С языками. С такими языками его никто рассматривать всерьёз не будет за границей. Обожаю, когда люди, ни дня не работавшие за бугром, начинают мне рассказывать, как мыслят европейцы. wub.gif

Я бы инженером и не пошла, упаси Господи. Меня мои иностранные языки сейчас лучше всякого инженера кормят. cheer.gif Инженер хорош в Швеции, а у нас... Ну, сами знаете - "пол мира вообще то" объездили они.

Это сообщение отредактировал NorthernG - 27.02.2020 - 01:32

[^]
nikolkas
27.02.2020 - 01:15
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (tolia0611 @ 27.02.2020 - 01:09)
да кроме дурачков на улицу никто не ходит. общество целенаправленно разделяют по имущественному, национальному, религиозному признаку, чтоб не объединились и не вышли вместе. ты когда нормальную демонстрацию последний раз видел?

Росгвардия не более чем фикция, как начнутся СЕРЬЕЗНЫЕ протесты они все спрячутся по домам, аль вы забыли как пряталось КГБ и Путин при развале СССР? gigi.gif
Народная сила она больше тайфуна, урагана и землетрясения когда набирает силы. И это праведный глас возмущенного пролетариата dont.gif

к сожалению, нихуя. белый дом защищали в 1993, как-то нихуя.
нет. слишком высоки ставки, слишком все отработано. ну или конченый край по всей стране - всеобщая революция, но такого не будет.

[^]
Хернюнесy
27.02.2020 - 01:16
-1

Ярила

Цитата (dumspero @ 26.02.2020 - 19:47)
Цитата
Если МРОТ сделать 60000 то будет полная жопа. Причины две. Первая, что это с учетом налогов и отчислений около 470 рублей в час. В результате ценник на услуги и товары взлетит в разы. Вторая, все кто не сможет принести предприятиям 470 р/час (8 рублей в минуту) или выше будут уволены, ведь ниже МРОТ платить нельзя. А части предприятий, которые не могут работать без сотрудников при этом придется закрыться. В результате наступит дикая безработица.

Это будет не жопа, а правильное развитие общества в целом. Развитие.
Поднимутся цены на услуги. - поднимутся зарплаты парикмахеров, таксистов, пекаией, продавцов.....
Поднимутся цены на товары - производители еды, одежды, мелочевки всякой ( гвозди, пуговицы,..) смогут платить больше и развивать производство..
Но!
Если смысл задавить Россию, то да! - платить зарплату людям по минимуму - эту идею продвигает Кудрин ( платить по 2доллара за час работы) - он опять в фаворе вроде

Я не понимаю наше правительство ,вот ты умный человек хоть,я не понимаю почему нельзя напечатать много денег и всем раздать? и сразу экономика и уровень жизни вверх пойдёт .Идиоты сидят там не понимают,печатали бы всем по миллиону в месяц и всё

[^]
tolia0611
27.02.2020 - 01:17
2

познавший дзен

Цитата (nikolkas @ 27.02.2020 - 01:13)
Извини, но блин загадочный.
капиталист может складировать, а может тварь такая тратить на предметы роскоши. и вместо того чтобы его рабочие купили, хуй с ним, пятьдесят лад приор, он купит себе один бентли. вместо того чтобы стот рабочих съездили в турцию он съездит в куршавель, отнимая прибавочную стоимость их труда.
сечин - вон собак на самолете катает, хотя тысяча детей тупо увидели бы море.

Вы что, совсем основ экономике не ведаете?
Во первых Сечин не капиталист, а ЧИНОВНИК. Во вторых капиталисту выгодно платит много, что бы был потребительский спрос, что бы было кому и на что ПОКУПАТЬ его продукцию. А чиновнику выгодно НАВОРОВАТЬ и вывезти все заграницу.
Понимаете разницу? в России нет капитализма, а есть шайка воров у власти.

[^]
Ши3ик
0

Шутник

пена для бритья, шампунь, крем после бритья? Да это не нищий работяга, а какой-то мажор gigi.gif

[^]
nikolkas
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (Lecky @ 27.02.2020 - 01:11)

Ключевая фраза -«Москва-исключение».Остальной бред можно не читать.Особенно про Мексику,как колонию США.

Ты считаешь, что США не влияют на Мексику? отчего там так хуево живут тогда? рядом с самой богатой страной мира?

[^]
CtrlX
-1

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 27.02.2020 - 00:52)
Цитата (CtrlX @ 26.02.2020 - 19:21)
Цитата (Sardelier @ 26.02.2020 - 19:15)
Цитата (CtrlX @ 26.02.2020 - 19:09)
Цитата (Sardelier @ 26.02.2020 - 19:01)
Цитата (CtrlX @ 26.02.2020 - 18:55)
Цитата (Igsigis @ 26.02.2020 - 17:42)
Цитата
работать сегодня в России за зарплаты ниже 30000 рублей - экономически не целесообразно

А не работать и сосать – ваще заеббцца gigi.gif

А не сосать, а учиться, осваивать востребованную специальность или навык и работать на себя, без прокладки в виде работодателя, не вариант вообще?
Как по мне, работать на кого-то можно только тогда, когда зарплата может сильно превысить доход от самозанятости. Сейчас, любой нормальный мужик эту сраную тридцатку легко может заработать руками, если они не из жопы растут или головой, если вместо неё, опять же, жопа не выросла. Поэтому всё правильно в статье написано, за копейки горбатиться смысла нет, но у нас это хер кому объяснишь, народу ж хозяин нужен, чтобы было на кого жаловаться.

Такой большой, а веришь в сказки о том, что всем достаточно много и хорошо работать, чтобы хорошо жить. На самом деле от среднестатистического человека в этом плане зависит не так уж много. Все места, где можно нормально заработать, давно уже заняты. А остальных ниш просто нет и они сокращаются вместе со снижением реальных доходов населения и мудрых оптимизаций.

А от кого зависит? От инопланетян?
Что-то я не вижу переизбытка сварщиков или хороших, подчеркиваю - хороших, монтажников. На рынке их охуенный дефицит. Или для тебя ниша, это сидеть на жопе и сопли жевать? Так вот хуй, работать надо, даже если работаешь на себя, тогда и деньги будут.
Блядь, я охуеваю, все места заняты... кем они заняты, когда работы до жопы? Разумеется, жопу надо отрывать от родного колхоза, а не сидеть и ждать, что кто-то её тебе в клюве принесет прямо в родное болото.

Угу, один ты работаешь хорошо, остальные - тупые лентяи. Успокойся уже.

Жопой читаешь? Я как раз говорю о том, что люди с руками и головой без работы не сидят и без денег тоже не сидят. У многих заказы на несколько месяцев расписаны и люди в очереди стоят и ждут. И это вообще не про меня, это про совсем посторонних людей.
Вот тут Сергэлектрик есть, поинтересуйся сколько у него заказов и живет ли он на тридцатку.
Еще товарищ был, который промальпом занимается, можешь и у него поинтересоваться, бедствует ли он.

да нет работы в россии,я вот сам авиаконструктор и физик ядерщик ,могу двигатель от боинга собрать или починить реактор на АПЛ,но работы нет и платят 10 тыщ,поэтому я охранник в пятёрочке

Кстати о птичках. Подводники и в атомной энергетике заебись получают. А Боинг народ постоянно набирает, даже обучения студентов проводят. Да, набирают инженеров, а не летчиков. Разрабатывают, понимаешь, самолеты. Прямо вот у нас, в России. Но это все брехня, конечно же. Все же не могут быть инженерами в Боинге. И подводниками не могут, и энергетиками. Вообще все не могут быть никем, кроме простого учителя, врача и секретарши.
Ну и охранниками в петерочке, конечно )))
Да, сарказм оценил, зачет!

[^]
Lecky
27.02.2020 - 01:19
3

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 27.02.2020 - 01:09)

Наивный ивановский мальчик...Росгвардейцы за своё денежное содержание,за паёк и надежду получить жильё и пенсию маму родную ногами забьют...И это тебе не Украина.76% населения понимают,что еньги они не зарабатывают,что деньги они получают.Кто то это осознаёт,кто то ощущает спинным мозгом.Но и те,и другие понимают,что если власть не продаст нефть/газ и не кинет им в миску,они с голоду сдохнут.Это хохлы и прочие лабусы с бульбашами собрали чемоданы и поехали в Польшу-Чехию,а то и в Германию,свои 700€ заработать.Им на власть насрать,лишь бы не мешала.А из Иваново,куда ты поедешь?

[^]
nikolkas
27.02.2020 - 01:20
-1

Слабоумие и отвага!

Цитата (tolia0611 @ 27.02.2020 - 01:17)
Вы что, совсем основ экономике не ведаете?
Во первых Сечин не капиталист, а ЧИНОВНИК. Во вторых капиталисту выгодно платит много, что бы был потребительский спрос, что бы было кому и на что ПОКУПАТЬ его продукцию. А чиновнику выгодно НАВОРОВАТЬ и вывезти все заграницу.
Понимаете разницу? в России нет капитализма, а есть шайка воров у власти.

Чиновник?
И́горь Ива́нович Се́чин (род. 7 сентября 1960 года, Ленинград) — российский государственный деятель и топ-менеджер, главный исполнительный директор (президент) нефтегазовой компании ПАО «НК „Роснефть“» (с мая 2012 года), председатель совета директоров компании «Роснефть» (2004—2011).
Председатель совета директоров госкомпании «Роснефтегаз»[2][3][4], владеющей контрольным пакетом акций компании «Роснефть».
капиталисту выгодно платить мало, ибо так увеличивается норма прибыли. а платить много - не выгодно, ибо не факт, что деньги вернутся ему, а не конкуренту.

[^]
tolia0611
27.02.2020 - 01:20
3

познавший дзен

Цитата (nikolkas @ 27.02.2020 - 01:15)
к сожалению, нихуя. белый дом защищали в 1993, как-то нихуя.
нет. слишком высоки ставки, слишком все отработано. ну или конченый край по всей стране - всеобщая революция, но такого не будет.

отставить паникерство!!! biggrin.gif
СССР был во стократ сильнее нынешней России, а КГБ гораздо более серьезной конторой, но все рухнуло единомоментно.
Единственно на чем держится власть Путина это на обмане и необразованности населения. Даже сейчас на ЯПы мы ведем элементарные просветительные работы и не все понимаю, что на каждую полученную работником копейку государство кладет себе в карман рупь dont.gif

[^]
exoricst
27.02.2020 - 01:21
0

Ярила

Цитата (Хернюнесy @ 27.02.2020 - 01:04)
Цитата (Sardelier @ 26.02.2020 - 19:30)
Цитата

Железная логика, что тут скажешь. Миллионы врачей, учителей, продавцов-кассиров, работников заводов с низкой зарплатой могут в один миг все двинуть на монтаж и в промальпинизм - и все будут счастливы, и всем там найдется работа.

Да пургу он несёт какую то,я получаю 15 тыс охранником в пятёрочке,друзья зовут водилой работать ,40 тыщ зп,я посидел подумал,а если все водилами пойдут ?что будет со страной?короче я лучше буду впроголодь жить но душа спокойна за страну будет и за всех людей .недавно акция была на хорошую колбасу ,я не стал брать ,а если все начнут одну колбасу брать? кто будет остальную колбасу покупать?

Ну разница в з/п примерно охранник 20 т.р, в регионе. Водитель 30-35 т.р. Надо открыть категории. Я например не пройду, по зрению.

[^]
Lecky
27.02.2020 - 01:21
0

Ярила

Цитата (nikolkas @ 27.02.2020 - 01:17)
Цитата (Lecky @ 27.02.2020 - 01:11)

Ты считаешь, что США не влияют на Мексику? отчего там так хуево живут тогда? рядом с самой богатой страной мира?

Ты можешь дать определение термину «колония»?Вот просто из академического интереса спрашиваю.Лень мне в поисковик лезть.Просвети меня,необразованного.

[^]
Хернюнесy
27.02.2020 - 01:22
0

Ярила

Цитата (Rembrandt @ 26.02.2020 - 19:52)
Цитата (Yanssen @ 26.02.2020 - 17:46)
Цитата
минимальная зарплата сегодня должна быть от 60000 рублей. Т.е. около $1000. Вот такой размер МРОТ и нужно закреплять в конституции, а все что ниже - это гарантия нищеты. Согласны?

Не согласны. Это обесценит рубль, повысит цены и разогреет инфляцию. И те 60 тысяч будут стоить те же 500 долларов, как и нынешние 30.

То есть действие бессмысленное и ничего кроме популизма не несёт.

Любимая тупая фраза москвича про инфляцию! Можно в профиль не смотреть - сразу ясно что из Москвы, ибо москвичи не переживут, если узнают, что в регионах зарплата по каким то причинам вырастет.

Какая нахрен инфляция? В регионах жуткий дефицит денег у населения. Можно поднять зарплату в 2 раза - экономика этого не почувствует!

При 30 рублей за доллар покупательная способность населения была нормальной - на все хватало, даже на море летом съездить.

При 63 рублей за доллар - в регионах лютый пиз@ец. Пошла нехватка денег, люди стали экономить и меньше покупать. Предприятия не могут сбыть произведенную в России продукцию (по старым ценам!). В итоге фонд заработной платы на предприятиях уменьшился, людей стали переводить на уменьшенный график работы (работа через день) - зарплаты пошли вниз.

Некоторые предприятия чтобы выжить увольняли до 50% сотрудников, чтобы у оставшихся сохранить зарплату 25000-30000 рублей.

был бы я президентом ,люди бы вообще не работали,поставил бы 10 станков и печатал деньги и просто всем раздавал ,РФ была бы первая по уровню жизни

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58100
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх