С такими зарплатами работать по найму - экономически не целесообразно.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santo062
27.02.2020 - 00:47
3
Статус: Offline

Ярила

JBR
Цитата
Вы охренели??? У нас охранник вахтой 2 недели через 2 получает 50000, чурка дворник 30 000. 28 км от мкад.

А я слышал от охранников и не раз, что за смену платят 1400р.

[^]
Хернюнесy
27.02.2020 - 00:49
-1

Ярила

Цитата (СтивенБОР @ 26.02.2020 - 19:19)
Если МРОТ сделать 60000 то будет полная жопа. Причины две. Первая, что это с учетом налогов и отчислений около 470 рублей в час. В результате ценник на услуги и товары взлетит в разы. Вторая, все кто не сможет принести предприятиям 470 р/час (8 рублей в минуту) или выше будут уволены, ведь ниже МРОТ платить нельзя. А части предприятий, которые не могут работать без сотрудников при этом придется закрыться. В результате наступит дикая безработица.

не неси пургу,нужно сделать мрот 100 тыщ и мы нормально заживём,все эти твои цифры и расчёты фигня полная,ты хотя бы ЯП почитай что люди пишут а потом умничай

[^]
exoricst
27.02.2020 - 00:49
2

Ярила

Цитата (Lecky @ 27.02.2020 - 00:45)
Цитата (exoricst @ 27.02.2020 - 00:39)
Цитата (Grenz @ 27.02.2020 - 00:33)
Цитата (exoricst @ 26.02.2020 - 23:42)
И почему мы 10 лет назад в долларах, зарабатывали в 2 раза больше? Больше товаров производили? да вроде нет. Т.е и сейчас и тогда производили примерно одинаково. Я более того скажу, сварщик где ни будь в Урюпинске и сварщик где ни будь в Европе, также производит одинаковое количество продукта. Может наш даже больше.

Потому-то ваши зарплаты накачивались нефте газовым сектором. И никакого отношения к ваше производительности не имели.

Цена нефти была высокая с 2009 по 2014. А пц начался уже в 2012. Да и рост был задолго до дорогой нефти, начиная с 2005. Так что нефть хоть и многое объясняет, но не всё.
Тем более заботливые министры если помните, не пускали нефтяные деньги в экономику. Было даже выражение "цена отсечения". Деньги ушли в стаб фонд, стаб фонд х его знает сейчас где.

Цены на нефть обвалились в 2007.Ты забыл?

Хорошо. Если сейчас нефть вместо 60 буде по 100$ или 200, думаете что ни будь изменится в зарплатах?

[^]
sakhalinman
27.02.2020 - 00:50
1

Ярила

Цитата (ekimosss @ 27.02.2020 - 00:44)
Цитата (tolia0611 @ 27.02.2020 - 00:40)
Цитата (ekimosss @ 27.02.2020 - 00:36)
я вот таки хочу все же спросить:
делать то че?!

Для начала поднять жопу и 22го числа проголосовать ПРОТИВ изменений в конституции, не пропускать митингов протеста и даже здесь на ЯПе как общественной площадке просвещать людей.
И не надейтесь что это будет быстрый процесс, но русский народ медленно, но умнеет dont.gif

просвещать? и что?
проголосую я против - и что?
схожу на митинг - и что?
что изменится то?

для тебя лично ничего не изменится. Как было все хуево и ты тут не причем - так и будет.

[^]
ekimosss
27.02.2020 - 00:52
0

электроанархист

Цитата

для тебя лично ничего не изменится. Как было все хуево и ты тут не причем - так и будет.

а для всех остальных будет по другому?)

Это сообщение отредактировал ekimosss - 27.02.2020 - 00:52

[^]
Хернюнесy
0

Ярила

Цитата (CtrlX @ 26.02.2020 - 19:21)
Цитата (Sardelier @ 26.02.2020 - 19:15)
Цитата (CtrlX @ 26.02.2020 - 19:09)
Цитата (Sardelier @ 26.02.2020 - 19:01)
Цитата (CtrlX @ 26.02.2020 - 18:55)
Цитата (Igsigis @ 26.02.2020 - 17:42)
Цитата
работать сегодня в России за зарплаты ниже 30000 рублей - экономически не целесообразно

А не работать и сосать – ваще заеббцца gigi.gif

А не сосать, а учиться, осваивать востребованную специальность или навык и работать на себя, без прокладки в виде работодателя, не вариант вообще?
Как по мне, работать на кого-то можно только тогда, когда зарплата может сильно превысить доход от самозанятости. Сейчас, любой нормальный мужик эту сраную тридцатку легко может заработать руками, если они не из жопы растут или головой, если вместо неё, опять же, жопа не выросла. Поэтому всё правильно в статье написано, за копейки горбатиться смысла нет, но у нас это хер кому объяснишь, народу ж хозяин нужен, чтобы было на кого жаловаться.

Такой большой, а веришь в сказки о том, что всем достаточно много и хорошо работать, чтобы хорошо жить. На самом деле от среднестатистического человека в этом плане зависит не так уж много. Все места, где можно нормально заработать, давно уже заняты. А остальных ниш просто нет и они сокращаются вместе со снижением реальных доходов населения и мудрых оптимизаций.

А от кого зависит? От инопланетян?
Что-то я не вижу переизбытка сварщиков или хороших, подчеркиваю - хороших, монтажников. На рынке их охуенный дефицит. Или для тебя ниша, это сидеть на жопе и сопли жевать? Так вот хуй, работать надо, даже если работаешь на себя, тогда и деньги будут.
Блядь, я охуеваю, все места заняты... кем они заняты, когда работы до жопы? Разумеется, жопу надо отрывать от родного колхоза, а не сидеть и ждать, что кто-то её тебе в клюве принесет прямо в родное болото.

Угу, один ты работаешь хорошо, остальные - тупые лентяи. Успокойся уже.

Жопой читаешь? Я как раз говорю о том, что люди с руками и головой без работы не сидят и без денег тоже не сидят. У многих заказы на несколько месяцев расписаны и люди в очереди стоят и ждут. И это вообще не про меня, это про совсем посторонних людей.
Вот тут Сергэлектрик есть, поинтересуйся сколько у него заказов и живет ли он на тридцатку.
Еще товарищ был, который промальпом занимается, можешь и у него поинтересоваться, бедствует ли он.

да нет работы в россии,я вот сам авиаконструктор и физик ядерщик ,могу двигатель от боинга собрать или починить реактор на АПЛ,но работы нет и платят 10 тыщ,поэтому я охранник в пятёрочке

[^]
tolia0611
2

познавший дзен

просвещать? и что?
схожу на митинг - и что?
что изменится то?

Блять, нас так "и что? " сто сорок миллионов, а у Путина друзей то всего с десяток gigi.gif
Неужели, братцы славяни, не одолем силу супостатную? rulez.gif

[^]
Lecky
27.02.2020 - 00:53
0

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 27.02.2020 - 00:46)
Цитата (Lecky @ 27.02.2020 - 00:31)
Цитата (iisysQQ @ 27.02.2020 - 00:27)
Цитата (Lecky @ 27.02.2020 - 00:24)
Цитата (iisysQQ @ 27.02.2020 - 00:14)

К опыту предков западло обратится? Национализация, затем индустриализация. При индустриализации ВСЕГДА будет недостаток рабочих рук. А если условный раскулаченный "чиновник и полицай" вместо честного труда отправится "по карманам тырить" или "под мост с кистенем" то будет это обычный преступник, которого один хуй заставят честно трудится, только уже в исправительно-трудовом лагере.

Индустриализация?Оно,конечно,хорошо,полезно индустриализацию проводить.Как в Китае?В восьмидесятые?Когда строительный рабчий впахивал за $100 по 12 часов в сутки и 7 дней неделю.Много ли желающих найдется добровольно участвовать в такой индустриализации.Уж лучше с кистенём под мост.Все ж веселее.

Альтернатива - сидеть на жопе ровно и ничего не делать. Ну или по совету охуенного бизнесмена и психолога "идти работать 72 часа в неделю без выходных".

Ну так индустриализацией будут командовать (а ведь будут,ибо назрело) те же чиновники и полицаи.А за миску перловки будут впахивать те,кому сегодня 30 000 в месяц мало.И длиться индустриализация будет лет 20,как в Китае.Желающие участвовать,поднимите руки.

Ну полицаи точно в пролете сразу... А чиновники. Да скорей всего. Вот только охуевший от безнаказанности условный Сечин, и Сечин за спиной которого стоит комиссар с маузером, а над головой маячит расстрельная статья за воровство и саботаж - это 2 большие разницы.

Ленин же както запилил свою индустриализацию. Причем в стране разоренной Первой мировой, Гражданской, иностранной интервенцией. В стране где 70% населения были неграмотными в принципе. При этом, обратите внимание, индустриализация шла параллельно с увеличением уровня жизни. Вот как так получилось?

Хотя, полагаю, сейчас начнется старая песня про "миллиарды съеденных младенцев" и "капитализм, счастье, заебись".

Полицаи?В пролёте?Совсем даже наоборот.Как можно заставить население впахивать за миску перловки в день,если не прибегать к услугам полицаев?Вот лично ты согласишься работать на таких условиях и до самой смерти?Без полицая не согласишься.А с полицаем-куда ты денешься.

[^]
ekimosss
0

электроанархист

Цитата (tolia0611 @ 27.02.2020 - 00:52)
просвещать? и что?
схожу на митинг - и что?
что изменится то?

Блять, нас так "и что? " сто сорок миллионов, а у Путина друзей то всего с десяток gigi.gif

и че сделаем?) когда одолеем
просто интересно...

Это сообщение отредактировал ekimosss - 27.02.2020 - 00:54

[^]
nikolkas
2

Слабоумие и отвага!

Цитата (iisysQQ @ 27.02.2020 - 00:46)

Ленин же както запилил свою индустриализацию. Причем в стране разоренной Первой мировой, Гражданской, иностранной интервенцией. В стране где 70% населения были неграмотными в принципе. При этом, обратите внимание, индустриализация шла параллельно с увеличением уровня жизни. Вот как так получилось?

Хотя, полагаю, сейчас начнется старая песня про "миллиарды съеденных младенцев" и "капитализм, счастье, заебись".

Так народ верил и знал, что для себя строит. Вот дома - для себя, он там квартиру получит, вот БАМ - для страны. Вот мы в КОСМОС полетели! Мы - в космос! мы - все, весь народ. Два старых деда со слезами вспоминали как строили Байконур, не кому-то, не буржую, себе. Как они всем рассказывали, что с их космодрома Гагарин полетел. Мои бабка с дедом Ленинград возрождали - для меня, их внука, не для исполнения гос.контракта.
А теперь. Ну въябывал ты, до кровавого поноса, исполнил контракт, хозяин заработал деньги, директор - премию, тебя похвалили, дали зарплату. Хозяин купил кадилак, директор уехал на мальдивы, я - напился.
вот и вся разница. вот у нас новый космодром Восточный уродя бля нормально построить не могли. я бы судил за измену Родине и диверсию и тут же заливал в бетон. Уроды.

[^]
Хернюнесy
27.02.2020 - 00:54
0

Ярила

Цитата (Predatel @ 26.02.2020 - 19:22)
Цитата (sebbax @ 26.02.2020 - 19:13)
Цитата (Predatel @ 26.02.2020 - 19:06)
Тут пытаются на эффективных менеджеров все спихнуть, а вот вам позиция как раз таки этого менеджера:

Тут такое дело. В нашем государстве более 50% экономики в руках государства. Ещё процентов 30 в их же руках через оффшоры и так далее, ну никак я не могу назвать, скажем, норникель частной компанией. Проблема в этом, что ворье не любит платить людям хорошую зп, ворье любит делать оффшоры, которым толкает за бесценок продукцию своих заводов, в итоге завод остаётся с хуем на бумаге, а оффшор имеет весь гешефт.

В такой ситуации частнику, чтобы получить профессионального работника не нужно платить 100500 зарплату, достаточно добавить 5к к зарплате у перечисленных выше товарищей, а можно добавить 10-15, но в серую. Так что не бизнес виноват в нищенских доходах населения, бизнес имеет ситуацию, когда 80% людей нищие и не могут покупать продукцию частника с большой наценкой, а частнику и нет повода платить больше своим сотрудникам и нет особого бюджета на эти зарплаты, ввиду небольшой маржинальности.

По хорошему, начни платить всем работникам гос предприятий нормальную зарплату, их покупательская способность вырастет, они начнут покупать те же Весты или ещё какой хлам как горячие пирожки, вслед за этим ползут зарплаты вверх на частных предприятиях, ТК надо удержать сотрудников, ибо нахуй получать 40к в серую, если на заводе стали платить 70 в белую, да и наценку на свою продукцию можно смело поднимать.
Рыба гниёт с головы. Поговорка верна, как никогда в данном случае

в корне не прав, полный пиздешь

В чем?)

У меня 3 своих магазина, все в разных ТЦ и достаток покупателей везде разный. Знаешь как я зарплату работникам назначаю при открытии новой точки? Общаюсь с людьми в ТЦ, узнаю их зарплаты, вычитаю 10% на пиздежь и вуаля! Текучка кадров около нулевая, только если сам увольняю, если плохо работают и учиться не хотят. Значит мой подход верен.

С хуя ли тогда частнику с собственным цехом платить 70к, когда на соседнем заводе платят 30? Достаточно 35 вполне и народ придет, а за 40 серой ещё и очередь из кандидатов выстроится.

Больше половины экономики в руках едрастов и приближённых. Частный бизнес играет по их правилам, они рисуют красные линии, от которых частники начинают свой расчет.

А теперь скажи где же я не прав? Давай сравним зарплату Локхид Мартин и КБ Сухой? Или даже лучше, завода Шкода в Чехии и у нас, или у чехов(немцев?) тоже менеджеры гондоны и ничего не понимают?

3 магазина? если по честному то ты должен выручку делить на всех поровну ,что бы ты и продавцы получали одинаково ,эксплуататор и капиталист ты чёртов

[^]
nikolkas
27.02.2020 - 00:54
1

Слабоумие и отвага!

[/QUOTE]
мне за державу интересно...
сам то я какнить разберусь. [/QUOTE]
А что держава. Олигархи позаботятся, а потом съебутся, где получше. все как всегда.

Это сообщение отредактировал nikolkas - 27.02.2020 - 00:55

[^]
Grenz
27.02.2020 - 00:55
0

Ярила

Цитата (Lecky @ 27.02.2020 - 00:38)
Вообще то колониальная система развалилась почти 100 лет назад.Чего могла награбить та Европа на 100 лет вперед?Золота?Алмазов?Да кому они,нахрен,впёрлись,те побрякушки.Может успехи Европы (и не только) в образовании,технологиях и умении организовать производственный процесс?

Ага. Люблю таких. А ямало Ненецкий автономный округ и Якутия прямо вторые Эмираты. Наслаждаются своими миллиардами.
Очнитесь. Россия всю жизнь живеет и использует колонии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lecky
27.02.2020 - 00:56
0

Ярила

просвещать? и что?
схожу на митинг - и что?
что изменится то?

Ты мог бы на митингах деньги зарабатывать!Но не здесь.Тебе на Украину,тем более,в Одессу надо.В Одессе любят поговорить за жизнь lol.gif

[^]
Grenz
27.02.2020 - 00:56
0

Ярила

Цитата
да нет работы в россии,я вот сам авиаконструктор и физик ядерщик ,могу двигатель от боинга собрать или починить реактор на АПЛ,но работы нет и платят 10 тыщ,поэтому я охранник в пятёрочке

Чувак. Ты охранник.
Не строй иллюзий. Иначе ты бы на Боинге работал.
Извини. Ничего личного.
И еще пиздун.

Реактор на апл починить и одновременно двигатель от боинга собрать?
Понятно почему в охране.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nikolkas
27.02.2020 - 00:57
3

Слабоумие и отвага!

просвещать? и что?
схожу на митинг - и что?
что изменится то?

Гыыы. а росгвардию зачем придумали?
да кроме дурачков на улицу никто не ходит. общество целенаправленно разделяют по имущественному, национальному, религиозному признаку, чтоб не объединились и не вышли вместе. ты когда нормальную демонстрацию последний раз видел?

[^]
Lecky
27.02.2020 - 00:59
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 27.02.2020 - 00:55)
Вообще то колониальная система развалилась почти 100 лет назад.Чего могла награбить та Европа на 100 лет вперед?Золота?Алмазов?Да кому они,нахрен,впёрлись,те побрякушки.Может успехи Европы (и не только) в образовании,технологиях и умении организовать производственный процесс?

Ага. Люблю таких. А ямало Ненецкий автономный округ и Якутия прямо вторые Эмираты. Наслаждаются своими миллиардами.

А Европа?Европейские колонии,они где?Где трудолюбивые негры и добродушные мулаты?Куда подевались бгиги,бригантины и прочие галеоны с колониальными товарами?И как у тех европейцев получается без колоний так жить...

[^]
nikolkas
27.02.2020 - 00:59
0

Слабоумие и отвага!

Какие колонии? ну где у нас разница как, например, США и Мексикой? Европой и африкой?

[^]
Lecky
27.02.2020 - 01:00
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 27.02.2020 - 00:57)
просвещать? и что?
схожу на митинг - и что?
что изменится то?

Гыыы. а росгвардию зачем придумали?
да кроме дурачков на улицу никто не ходит. общество целенаправленно разделяют по имущественному, национальному, религиозному признаку, чтоб не объединились и не вышли вместе. ты когда нормальную демонстрацию последний раз видел?

Ну вот и ты догадался,для чего росгвардия создавалась.Индустриализацию обеспечивать!А ты не знал?!?

[^]
sakhalinman
27.02.2020 - 01:01
3

Ярила

Цитата (ekimosss @ 27.02.2020 - 00:52)
Цитата

а для всех остальных будет по другому?)

Ну если ты не видишь выхода и света в туннеле, то как бы да.... по определению будет по другому)

А вообще конечно я согласен и с теми кто тут пишет что надо постоянно работать над своим профессионализмом, чтобы никогда не оставаться без денег, так и с теми кто пишет что "каждый народ заслуживает тех правителей что у нас есть".

Мы живем как бы и не в Габоне или Нигерии... но и далеко не в самой развитой стране. Меня, конечно, волнуют вопросы заработков и зарплат (нас всех обкрадывают этой монетарной политикой), но есть вопросы которые меня беспокоят горрраздо больше зарплат или пенсий.

А это все вытекает из пассионарности наших граждан. Нас будут еще больше ебсти - рейтинги только выше повысятся. По крайней мере тенденция такая... И, причем, забавно что при этом жаловаться на свои зарплаты или еще чего там lol.gif

Да чего я тут пытаюсь объяснить если у многих в топике логической цепочки хватает только на "установить законом большие зарплаты -> заживем как сша".

[^]
Еслибзнал
27.02.2020 - 01:01
1

Неисправимый лжец

Цитата (DasKochet @ 27.02.2020 - 01:39)
Пена для бритья - 100 рублей, бритвенный станок - 100 рублей, крем после бритья - 50 рублей

Ебаный садист dont.gif

Цитата
человеку нужно три комплекта одежды и обуви: на Зиму, Весну/Осень и Лето.

Четыре комплекта, четвертый для для того, когда еще не лето, но и уже не весна.

[^]
Lecky
27.02.2020 - 01:02
1

Ярила

Цитата (nikolkas @ 27.02.2020 - 00:59)

Какие колонии? ну где у нас разница как, например, США и Мексикой? Европой и африкой?

Мексика -колония США?Или Европы?Якуты или чукчи имеют свои национальные государства?Я чот запутался.

[^]
nikolkas
27.02.2020 - 01:03
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (Lecky @ 27.02.2020 - 00:59)

А Европа?Европейские колонии,они где?Где трудолюбивые негры и добродушные мулаты?Куда подевались бгиги,бригантины и прочие галеоны с колониальными товарами?И как у тех европейцев получается без колоний так жить...

Посмотри, кому принадлежат рудники в африке, предприятия в юго-восточной Азии, Индии.
Есть шикарный ролик про африканский франк Олега Комолова.
https://www.youtube.com/watch?v=2DWGufQhddk. Посмотри.

[^]
MPR
27.02.2020 - 01:03
0

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 26.02.2020 - 23:42)
Цитата (MPR @ 26.02.2020 - 23:39)
Бредни хомячка гуманитария. Можно хоть 10 килобаксов записать мрот в конституции, получать же население будет ровно столько сколько страна зарабатывает на круг.
Сегодня мы не производим и на 30 тысяч, недостаток компенсируется продажами сырья. Сколько не пиши в конституции, а реально зарплата вырастет только тогда, когда начнут больше производить и меньше покупать зарубежом.
Но можно конечно пообсасывать вкусные цифры и повозмущаться.

А можно тупо урезать прибыль капиталиста в пользу пролетария.
А то все получается как в том анекдоте про среднюю температуру по больнице.

Ты всерьез считаешь, что капиталист складирует деньги с прибыли в тумбочку и ее можно потрясти и поднять всем зарплату? У меня плохие новости. Во первых бОльшая часть этой прибыли не лежит в тумбочке, во вторых даже если ты выгонишь всех капиталистов и заберёшь все вообще богаче ты не станешь (ну глобально) живой пример СССР жили не богато, получше конечно и поровнее но скромно.
Лично я допустим вполне сторонник социализма, но надо понимать, что меняя систему распределения благ ты не увеличивает доходную часть ни на грамм.
В нашем случае увеличить доходную часть можно двумя путями и я уже задолбался повторять это банальщина и математика.
Других вариантов просто нет.
1. Производить, что угодно, главное что бы покупали. Это увеличит ввп и снизит дефицит валюты
2. Меньше покупать импорта, если ты хочешь что бы завтра ты смог заработать на тысячу рублей больше, просто потрать эту тысячу не на импорт а на отечественный товар.
Второй пункт кстати мало того, что самый блядь простой, так он ещё и самый действенный и быстрый по отношению например к революции.
Революция это гражданская война, разруха, падение производства и уровня жизни и прочие прелести лет на надцать, потом только бонус в виде новой системы распределения и твой личный доход.
В случае же второго пункта эффект будет уже завтра.
Вот предположим просто что граждане потратили на импорт меньше на пять процентов.
На круг эти пять процентов превратятся в охулиард валютной выручки которую государство после продажи сырья оставит в стране.
Избыток валюты вызовет снижение курса доллара, причем математика говорит, что снизится он на те самые 5 процентов.
То есть технически для снижения курса даже не нужно ничего делать.
Но все сука хотят жить как жили и ещё что бы взять и поделить.

[^]
Narian
27.02.2020 - 01:04
2

Ярила

Большинство людей не обладают навыками которые стоят от 100К рублей.
Никого не волнует, нравится тебе или нет. Не хочешь не работай, жри траву.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58101
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх