Если завтра война, если завтра в поход

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (69) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxxOltt
11.04.2018 - 13:09
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Кстати, вот специально с нового года, как вся это предвыборная котовасия началась, регулярно захожу на сайты, типа ABC News, FOX News, CNN, NBC. И заметил одну интересную особенность - им НАСРАТЬ на Россиию. А знаете как я пришёл к такому выводу? Да на главных американских новостных сайтах, новостей про Россию или Путина МАКСИМУМУ 1-2 новости в НЕДЕЛЮ!!!

Пфф - это было не только перед выборами, это было всегда!! Я и два и три года назад на работе почитывал западные новостные сайты - там на первом месте СВОЙ город/округ/штат.
Максимум в случае чего-то резонансного на главную вынесут, а 99% остального это местечковые новости.

В принципе это понятно - нормальному человеку в первую очередь интересно то, что происходит рядом с ним, а уже потом все остальное. Но это не наши методы.

[^]
Zinictron
11.04.2018 - 13:10
0

Ярила

Цитата
Смерть лучше бесчестья, наше дело правое!

Вот логический конец, которому нас привели с 85- 91- 00 года?
И, заметьте, народ на эти вехи никак не повлиял.
Чего же боле?

[^]
dmadm
11.04.2018 - 13:11
0

Приколист

Цитата (Старпом77 @ 11.04.2018 - 13:03)
Цитата (HeroInside @ 11.04.2018 - 12:22)
....
ну во первых до самого начала войны(я про ВОВ, а не 2МВ) коммунисты с германией дружили, так что никто никому ничего подобного не рассказывал. а во вторых до начало ВОВ лагеря нацистами использовались в основном для борьбы с противниками режима, настоящие ужасы наступи чуть позже. так что не надо тут пиздеть

Есть многие данные о том, что в немецких концлагерях, кроме лагерей для наших, остальным, включая немецких евреев, жилось не так уж и плохо: их кормили сносно, а они для немцев оружие и снарягу в лагерях клепали.

Особо отличившихся ударников лагерного труда, для поощрения, нацисты даже в лагерные бордели на отдых отправляли.

Это уже потом, когда союзники бомбардировками разрушили мосты, железку и другие пути подвоза продовольствия, голодать начали и сами немцы, а лагерях начался смертельный голод.

Что не отменяет людоедского отношения нацистов к восточным славянам, и в лагерях, и на оккупированной территории.

Английские военнопленные в этом плане жили лучше всех. Они даже посылки с едой получали из дома.

[^]
Yaburka
13

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 10.04.2018 - 23:12)
Фига, война ещё не началась а враг уже листовки раскидывает gigi.gif

Враг раскидывает? Самые честные и страшные листовки - чек из магазина, квитанция за коммуналку, уведомление о сокращении, письмо счастья из налоговой.
И все эти листовки - не из америк, без пиздежа про геополитику.
Именно такие листовки лучше всего скребут мозг и не дают спать.

[^]
Nevius
4

Ярила

как показывает история Сирии - на выборах Башара Асада поддержали 89% избирателей, 10.3 млн человек
однако, по состоянию на 2015 год беженцев 3.9 млн человек, т.е. 37% из тех, кто голосовал за Асада, решили все таки не воевать а свалить нахер из страны...

[^]
HeroInside
11.04.2018 - 13:12
0

Ярила

Цитата
Ну тогда посмотри на Ирак и Ливию, интересно их жителям все равно кто рулит свои тираны или цивилизованные европейцы. Думаю что большинство выскажется за своих, ну из тех кто выжил.

там зажравшиеся царьки начали кусать руку хозяина..., что примерно и у нас происходит

[^]
Старпом77
11.04.2018 - 13:14
3

Ярила

Цитата (Gert @ 11.04.2018 - 12:38)
С точки зрения экономической выгоды, и других моментов материального толка: Зачем США заботиться о русских? Без сравнений, по существу.

Примерно так: "Большую часть русских выгоднее истребить, а горстку оставить для обслуживания добывающих предприятий. За оставшимися будут заботиться".

Так ведь и истреблять под корень всех лишних - больших денег стоит.

Если и будет война и оккупация (что вовсе не обязательно), скорее всего урежут под ноль финансирование социалки: отменят пенсии (или сократят до стоимости пары буханок хлеба на месяц), медицина и образования станут только за деньги, скорая - только за наличку и т.д.

Подымут до небес цену коммуналки, газа, электричества, воды, дров и т.д.

Пенсионеры, кроме сельских, начнут массово умирать с голоду.

Люди массово, из-за отсутствия денег, начнут умирать от банальных аппендицитов, открытых переломов, порезов, сердечных приступов и т.д.

Люди среднего возраста начнут вкалывать за гроши до износа, чтобы дать нашим детям хоть какое-то образование и профессию, чтобы наши дочки не пошли на панель, а сыновья - в ледибои.

Что в РФ, что в Украине и прочих екс-республиках.

[^]
Yasny77
11.04.2018 - 13:15
0

Ярила

Цитата (Yasny77 @ 11.04.2018 - 19:05)
Цитата (Январьский @ 11.04.2018 - 17:44)
Цитата (Yasny77 @ 11.04.2018 - 18:40)
Я за кооператив озеро и будущее их детишек воевать не собираюсь. Вот когда увижу что элиты затягивают пояса а их дети на страже Родины в Сирии погибают тогда поговорим.

когда на твой дом упадёт бомба и погибнут твои близкие, о кооперативе озеро ты вообще забудешь)

Хуй на мой дом че упадет. gigi.gif У меня тут до Монголии 500км. gigi.gif

Спиздел - 250км rulez.gif

[^]
носсорокпять
11.04.2018 - 13:17
3

Балагур

"- а чем будут отличаться интервенты (если дело дойдет до этого) от нынешней Российской власти???"
Ты загугли и посмотри,что стало со странами,которым амеры(как ты говоришь интервенты) демократию принесли...

[^]
Cheb
11.04.2018 - 13:17
2

Юморист

А мне все больше нравится идея мощных ядерных торпед и проект мертвая рука.

[^]
Revanche
11.04.2018 - 13:19
0

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата (Treker80 @ 11.04.2018 - 12:42)
Цитата (Revanche @ 11.04.2018 - 14:12)
Цитата (Treker80 @ 11.04.2018 - 11:59)
Цитата (Revanche @ 11.04.2018 - 13:56)
Цитата (Treker80 @ 11.04.2018 - 11:30)
Цитата (DE23RUS @ 11.04.2018 - 13:07)
Цитата
А я тебе факты излагаю, что на рынке труда, люди с в/о, в том объеме который есть, просто не востребованы, потому что НЕТ столько высококвалифицированной работы

А теперь встречный вопрос - нахуй все эти "мусоровозы" лезли за высшим образованием, еще стопудово юридическим каким-нибудь? Кто мешал получить живую специальность? Ах ну да, насмотрелись Санта-Барбары, увидели, как охуенно адвокаты получают и рванули, теперь имеем вот таких вот "дохуя умных" нытиков. Вернемся к ТСу, он видите ли сотку имеет на мусоровозе, так в чем проблема? Или ему сотки мало? Что не так с человеком, что он думает, что придут чужие дяди и дадут ему, такому охуенному, больше сотки за так, да еще банку варенья с корзиной печенья?

Блеать, был у нас такой кум, который тоже по пьяной лавочке начинал рассуждать, что если бы не тупой Сталин, были бы мы сейчас все бюргерами, разъезжали бы на мерсах по автобанам в Великой Германии. Поначалу было смешно. Но как-то быстро надоело. В общем нет у нас больше в друзьях такого кума.

Встречный вопрос, о какой живой специальности ты говоришь? Конкретнее, приведи примеры. Если что...сам представитель, "живой" специальности, к сожалению, так и не нашел себя в ней, и бы вынужден уйти в 00-х в коммерцию, которая тогда росла как на дрожжах.
Ну а..противоречие видимо в том, что он вынужден, мотаться вахтой в Москву, чтобы зарабатывать на хлеб и это стремно...реально стремно. Почему нельзя создавать условия в экономике, когда индивид, может работать у себя на Родине?

Пжалста.
Зять- 27 лет отроду. Инвалид по слуху. После интерната отучился на сварщика. Работает. Растит сына шести лет. Всё збс. Всё устраивает.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Тут речь шла...о в/о. Но если о сварщике идет речь, ну так критерии..жизни то у всех разные. Сварщик то ваш, квартиру купил сам?

Все мои одноклассники нашли себя.
Кроме тех, кто бухал в нулевых.
Инженеры, архитекторы, электрики.
Владивосток, Сахалин, Хабаровск.
Не ноют, не клянят. Просто работают и живут. Кто то купил квартиру, кто то на другие вещи тратит деньги, на хобби и путешествия например. Потребности, знаете ли у всех разные. Не все гонятся за золотыми часами. Фантазии видать больше чем просто потреблядствовать devil.gif

Слушай...я тут тоже не побираюсь, и не спился, алкоголь вообще употребляю крайне редко. Зачем ты мне эту ахинею говоришь? про нашедших себя?
Я задал тебе конкретный вопрос, зять 27 лет, сварщик, на квартиру заработал? сам? Где живет?
Ты квартиру сам купил? за нал? На машине какой ездишь? Простые вопросы..

Золотые часы? это тут причем? Это вон ваш Лидер, часы меняет по настроению, имея коллекцию в несколько десятков часов самых дорогих марок. Я вот честно не понимаю, эту страсть к побрекушкам...у первого лица страны, мне всегда казалось, что уровень мировоззрения, у человека стоящего на верху человеческой пирамиды, должны быть другим, тем самым, способным к осознаию и состраданию, однако...на поверку, оказывается что на верху самые свинорылы.

При чём здесь "не побираюсь, алкоголь не употребляю". Ты задал вопрос,
/Встречный вопрос, о какой живой специальности ты говоришь? Конкретнее, приведи примеры. Если что...сам представитель, "живой" специальности, к сожалению, так и не нашел себя в ней.../
я привёл примеры.
Не нужно переходить на личности. И передёргивать тоже.
На этом и остановимся.

[^]
Старпом77
11.04.2018 - 13:20
7

Ярила

Цитата (bukvoeb @ 10.04.2018 - 22:42)
Вот я сижу и думаю - а чем будут отличаться интервенты (если дело дойдет до этого) от нынешней Российской власти???

Есть точка зрения, что нынешние власти, что в РФ, что в Украине - это колониально-оккупационная администрация, компрадоры, которая служит победителям в прошлой "холодной" ТМВ, грабит в интересах запада наши народы и недра, вывозит ресурсы и награбленное на запад, работает вахтовым методом - их дома и дети на западе, воспитывает из своих детей нелюдей-оккупантов, относящихся к нашему простому народу, как к недоюдям и скоту.

Некоторая степень у местных царьков - есть конечно, но все они - не более чем продажные марионетки запада, на коротком поводке.

[^]
rory5540
5

Ярила

Цитата (Gert @ 11.04.2018 - 12:38)
С точки зрения экономической выгоды, и других моментов материального толка: Зачем США заботиться о русских? Без сравнений, по существу.

Примерно так: "Большую часть русских выгоднее истребить, а горстку оставить для обслуживания добывающих предприятий. За оставшимися будут заботиться".

Ну, чисто заради справедливости gigi.gif
С истреблением русских lol.gif родимое правительство и так норм справляется

[^]
Djentelman
0

Весельчак

Цитата
Скажи мне чем конкретно тебе насолила США и что тебе хорошего сделали наши чиновники?

Я тоже скажу чем конкретно мне насолила Омэрика... Может я и живу не в самой успешной стране мира, но это моя родина и я люблю её такой какая она есть. Здесь жили мои предки и их предки, живу я и будут жить мои дети. И всё что я люблю - запад поливает грязью, которая льётся из твоих уст. На всё, что мне дорого в жизни - от самого утра до самой ночи - они (и ты месте с ними) гадят и гадят, выставляя себя освободителями, "готовые нести добро, мир и демократию". Но меня не надо спасать! Меня не от кого не надо защищать! Оставьте мою страну в покое!!! Если кто то думает, что в мире кому-то есть дело до обстановки в любой другой стране, кроме своей - то у него дырка вместо мозга. Ни существует общества во всем мире в котором нет коррумпированных чиновников, продажных полицейских и не справедливых работодателей! Считаю надо уметь ценить то что имеешь! А по сабжу: живу в ХМАО - только за этот год поступило два предложения работы в Ростовской области и если ты водитель мусоровоза в Москве, то это то что тебя вполне устраивает, видно не пыльная работенка...

[^]
АбрекЪ
11.04.2018 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 11.04.2018 - 11:57)
Цитата (ZlychiyAdmin @ 11.04.2018 - 13:42)
Так. Тому,"многочитавшему про ВОВ",  кто про Финскую войну там рассуждает, желаю достичь просветления. Читать нужно умные книжки. А не те, где русские напившись вотки и взявшись за руки ходили по минному полю, не обращая внимания на раненных и убитых, и пели песни. И про хрущевский миллион погибших. Надо было бы занять Хельсинки - заняли бы. И ту войну, к великому вашему, надеюсь, ещё не совсем либерастному мнению - мы выиграли. Без вариантов. И план Барбаросса тут не при чём, смешно даже. Толчок, блин. Ну да я не об этом. Нужны книжки - обращайся, не вопрос. Библиотека огромна, с 70-х годов.
За что мы воевали в Великую войну - прошу сюда.
https://www.youtube.com/watch?v=8kZNqqcpc5U.
Лучше товарища Жукова и не скажешь. Популярно и в основном исторически верно. И как воевали, когда поняли, что несут освободители от комиссаров и жидов. Лично я знаю, где буду держать оборону. И практически уверен в том, что будет у меня в руках. 
И послушайте Орлушу - про патриотизм. Там идея тоже поймана в целом верно. Так что всем бобра...
ПыСы. Чуть не забыл. В сейфе - 12-ый, Светка и 16-й ( 48-го года..Красавец.)
Так что родную землю буду защищать всеми доступными. Вот от дома и до сопки.

Т.е. ты меня к либерастам причислил? Офигеть....ну надо же...
А книжки, я советские читал, где финская упоминались в скольз из-за ее противоречивых итогов, современных гореавторов я не читаю, ну позволял себе, почитать "дневники немецких генералов" и воспоминания Паулюса (одного из авторов Барбароссы), их взгляд на эту войну. Взяли бы Хельскинки...но большими потерями и последующим тлеющим партизанским движением, примерно как в Галиции и Волыни.
И да я к слову, тут вообще ни словом, нигде, итоги войны не оспорил, и отношусь к итосрию ВОВ бережно, а не бухаю на 9 мая и не катаюсь с ленточкой привязанной кдворнику, последуюущие полгода. И в том числе, потому что осознаю, весь тот ужас войны, потерь, и что это нихуя не весело.
А еще, считаю, что мы не достойны тех кто выиграл эту войну, построил сльное индустриальное государство большими жертвами, это как и войны так и те кто в тылу батрачил в проголодь. Вы б*ть, защитники, в 91-ом, где были? когда вас одурачили? вас сейчас дураков патриотизмом дурачат...а вы ведетесь.

Гм.... "Взяли бы Хельскинки"

И что? В 41 году финны начали минировать советские территориальные воды ещё 21 июня!!! С 18 люфтваффе было разрешено использовать несколько финских военно-воздушных баз: Утти (Utti), Хельсинки-Мал ми (Helsinki-Malmi), Луонетярви (Luonetjarvi) в Южной и Центральной Финляндии, Рованиеми (Rovaniemi), Кемиярви (Kemtjarvi) и Петсамо (Petsamo) в Лапландии.

В 0 ч 50 минут 23 числа с финского аэродрома взлетели два немецких поплавковых Не 115, которые забросили в советский тыл диверсантов финского спецподразделения Osasto Martlina.

Внезапно 24 июня злые русские начали готовить авиаудар по финским аэродромам, где стояли немецкие самолёты и пром. объектам. Как неожиданно! lol.gif bravo.gif

Вечное "А нас за шо??"

[^]
Букара
11.04.2018 - 13:27
0

Ярила

Цитата (PROтивник @ 11.04.2018 - 10:06)
Цитата (YraM @ 11.04.2018 - 09:40)
ТС то что ты к своим годам то ли из за тупости то ли из за безрукости не смог ничего заработать это твои проблемы, а мне есть что и главное кого защищать и поэтому иди ты в хуй предатель Родины.

Очень удобно об этом вещать из Москвы, ога!
Сельские люди гораздо более трудолюбивые и умелые, чем вы. Проблема в том, что их труд нихрена не ценится.
Бабушкины квартиры сдавать - ума много не надо. А ты, такой умный, сможешь хоть печку затопить?

За Москву он цепляется! Я дааалекооо не из Москвы и то же самое тебе написал. Получается ты тупо ищешь за чей счет оправдать свои неудачи по жизни, и пусть хоть в жопу ебут, но за то вон хлебушек с маслом дают. Так?

[^]
Husker
11.04.2018 - 13:28
2

Приколист

Ну во-первых крупномасштабной войны естессна не будет, а за одну Сирию топить никакой Васька не согласится.
Во-вторых, в гипотетической полномасштабной войне водитель мусоровоза будет (ну если он не прибитый наглухо) воевать не за Вову со своей шайкой и не за Трампа со своей, а наверное за нечто большее.

[^]
Старпом77
11.04.2018 - 13:28
0

Ярила

Цитата (Alechandro @ 11.04.2018 - 12:47)
Цитата (Zirah @ 11.04.2018 - 12:42)
Ппц, сколько же дебилов, радующихся, что две крупнейшие военные державы схлеснутся в военном конфликте. Или вы думаете, что для вас это будет только в телевизоре, вы его выключите и как ни в чём не бывало пойдете спокойно в магазин. Ёёёёё.... И будете радоваться, когда в обе страны из Сирии пойдут цинковые гробы, будете загибать пальцы, где больше трупов с той или с другой стороны? Последствия для экономики тоже не будет, да?

А кто радуется-то? Вопрос в том, что ТС предлагает сдаться и признать себя рабами.

Думаю, тс говорит о том, что он не видит смысла воевать и свою кровь проливать, пока во главе страны - бандиты, продавшиеся западу, так как весь смысл такой войны - это возможность компрадоров выторговать для себя условия получше у запада, а народ они как гнобили, так и гнобить будут.

А открытые оккупанты - во многом будут хуже и жестче проксей-компрадоров.
Будут грабить и насиловать.
Это - да.

С другой стороны - нас спрашивать, начинать войну и оккупацию, или не начинать - нас спрашивать, не будут.

А потому попусту переживать и жечь свои нервные клетки, не имеет смысла.

Лучше продолжать решать насущные проблемы, зарабатывать, затариться крупами, консервами, антибиотиками и патронами.

На возможный переходной период в несколько дней, недель или месяцев, когда происходит голод, разбои, налеты на жилье, убийства, изнасилования, и прочая жесть.

Это сообщение отредактировал Старпом77 - 11.04.2018 - 13:31

[^]
pifagorr
11.04.2018 - 13:29
0

Приколист

Столько лет были уверены в завтрашнем дне, и вот дно настало.

[^]
BeamAlbus
11.04.2018 - 13:32
-1

Юморист

Цитата (pifagorr @ 11.04.2018 - 13:29)
Столько лет были уверены в завтрашнем дне, и вот дно настало.

Надеюсь вы поняли, чего стоит ваша уверенность в чём-либо?

[^]
Shazam
11.04.2018 - 13:32
1

Ярила

Цитата (Alechandro @ 11.04.2018 - 12:47)
А кто радуется-то? Вопрос в том, что ТС предлагает сдаться и признать себя рабами.

А сейчас типа не рабы? Только хозяева сменятся.

[^]
ElMapacho
11.04.2018 - 13:33
2

Юморист

Тот кто надеется , что интервенты потратят кучу бабла на войсковую операцию ради того чтобы Васе Пупкину продавцу сантехники из Пупышево стало лучше жить и у него был хороший честный президент и умные министры тот дебил, а скорее всего просто враг. Цивилизаторы будут решать свои проблемы и что интересно за счет туземцев. Так было всегда и во все времена. И таки отбиваться проще на границах и в составе воинских подразделений. а вот когда твоих дочерей в соседней комнате будут насиловать веселые парни из каких нить сил самообороны эстонии кричать "всех убью и уйду в партизаны" уже поздно. ИМХО.

[^]
FruitJuice
11.04.2018 - 13:34
2

Ярила

Цитата (kruzzen @ 11.04.2018 - 12:59)
Кстати, вот специально с нового года, как вся это предвыборная котовасия началась, регулярно захожу на сайты, типа ABC News, FOX News, CNN, NBC. И заметил одну интересную особенность - им НАСРАТЬ на Россиию. А знаете как я пришёл к такому выводу? Да на главных американских новостных сайтах, новостей про Россию или Путина МАКСИМУМУ 1-2 новости в НЕДЕЛЮ!!! Бля, наши же как ни открешь - Трамп, США, Сирия, Путин. Трамп, США, Сирия, Путин. Трамп, США, Сирия, Путин. Трамп, США, Сирия, Путин. Трамп, США, Сирия, Путин. И так, сука весь ддень на всех сайтах.

Действительно. но для основоного населения залужья вообще характерно интересоваться своими новостями. Менталитет. И про Россию знают по минимуму в рамках школьной программы залужной истории и географии. Да и то.. Сколько общался с пиндосами, о россии знают только по лубочным картинкам- медведи, балалайка, водка... А еще горбачев.
Но нам то как ни крути враг нужен. Иначе кто виноват, что в воронеже дорог нет.

[^]
Shazam
11.04.2018 - 13:34
1

Ярила

Цитата (Djentelman @ 11.04.2018 - 13:20)
Я тоже скажу чем конкретно мне насолила Омэрика... Может я и живу не в самой успешной стране мира, но это моя родина и я люблю её такой какая она есть. Здесь жили мои предки и их предки, живу я и будут жить мои дети. И всё что я люблю - запад поливает грязью, которая льётся из твоих уст. На всё, что мне дорого в жизни - от самого утра до самой ночи - они (и ты месте с ними) гадят и гадят, выставляя себя освободителями, "готовые нести добро, мир и демократию". Но меня не надо спасать! Меня не от кого не надо защищать! Оставьте мою страну в покое!!! Если кто то думает, что в мире кому-то есть дело до обстановки в любой другой стране, кроме своей - то у него дырка вместо мозга. Ни существует общества во всем мире в котором нет коррумпированных чиновников, продажных полицейских и не справедливых работодателей! Считаю надо уметь ценить то что имеешь! А по сабжу: живу в ХМАО - только за этот год поступило два предложения работы в Ростовской области и если ты водитель мусоровоза в Москве, то это то что тебя вполне устраивает, видно не пыльная работенка...

Родина это просто навязанная фальшивая ценность, для управления быдломассами, как и боженька.

Настоящая ценность это благополучие родных и близких. А весь этот леригиозно-поцреотический угар нужен только для того, чтобы было проще баранов мотивировать делать то, что им, баранам, невыгодно.

[^]
BeamAlbus
11.04.2018 - 13:35
-3

Юморист

Цитата (ElMapacho @ 11.04.2018 - 13:33)
Тот кто надеется , что интервенты потратят кучу бабла на войсковую операцию ради того чтобы Васе Пупкину продавцу сантехники из Пупышево стало лучше жить и у него был хороший честный президент и умные министры  тот дебил, а скорее всего просто враг. Цивилизаторы будут решать свои проблемы и что интересно за счет туземцев. Так было всегда и во все времена.  И таки отбиваться проще на границах и в составе воинских подразделений.  а вот когда твоих дочерей в соседней комнате будут насиловать веселые парни из каких нить сил самообороны эстонии кричать "всех убью и уйду в партизаны" уже поздно. ИМХО.

Ну в таком случае, вам прям сейчас надо идти воевать, на дальних рубежах, в Сирии, воевать хотя бы с ИГИЛ, чтоб не допустить их в Россию далее в соседнюю вам комнату.
Работайте на упреждение.

Это сообщение отредактировал BeamAlbus - 11.04.2018 - 13:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97359
0 Пользователей:
Страницы: (69) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх