Почему стоит поучаствовать в голосовании по Конституции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
2.03.2020 - 19:36
4
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата (udj @ 2.03.2020 - 19:32)
Мне похеру на голоса тех, кто поскуливает в уголке...все заранее посчитано, смысла нет и т.п. Потом не растирайте сопли по щекам, что власть заворачивает вам юбку. Вы своим сидением на жопе ровно еще больше поддакиваете власти. Им похрену на % явки, 20 или 50. Я пойду и проголосую: против. В конце концов, смогли-же на выборах губернаторов в некоторых регионах прокатить ер. Значит там народ реально заебали, а вам терпимо, раз молчите.

Я тоже пойду и проголосую против. Только без вашего пафоса и без надежды на победу, и даже убеждать поступить как я никого не стану. Это просто моё личное дело. А вы и дальше верьте, что заставить отказаться от сотен миллиардов, от мягких кресел в пользу тюремных нар, от власти, можно просто поставив галочку, там где надо.

Это сообщение отредактировал makahito - 2.03.2020 - 19:38

[^]
nawTeT
2.03.2020 - 19:36
8
Статус: Online

Ярила

Юридической силы это голосование не имеет. Идти на выборы - значите его признавать. Не доставлю им такой радости.

[^]
udj
2.03.2020 - 19:37
0

Приколист

Цитата (Artusha @ 2.03.2020 - 19:30)
Цитата (Батагур @ 2.03.2020 - 09:39)
Я пойду голосовать, буду голосовать ПРОТИВ. И дело здесь не в сути поправок, а в том, что я не согласен почти со ВСЕМ что творят власти. Чтоб они знали что не все у нас несогласные молчуны (которые умеют только в интернетах глотку драть)....

позиция олигофрена, ты по существу бы что сказал, а на зло маме уши отморожу - это удел дебилов.

Позиция "высокоразвитого" существа, молчать в тряпку и подавать вазелин господину? Ты-то, что предлагаешь? Мамкин революционер.

[^]
Barrel0726
2.03.2020 - 19:37
3

Ярила

Вот ради этого абзаца все и затевалось. А в этом пока несуществующем ФЗ может быть прописано все что угодно.

[^]
MarkoniYA
2.03.2020 - 19:38
10

Ярила

Нельзя идти на это шоу.
Своими походами вы придаете видимость законности этого обмана.
Ведь подсчеты уже проведены и все поправки приняты единодушно.

[^]
makahito
2.03.2020 - 19:39
2

Пацифист и либераст

Цитата (MarkoniYA @ 2.03.2020 - 19:38)
Нельзя идти на это шоу.
Даже эта статья на главной ЯП должна заставить задуматься. Это же проплаченная реклама для агитации дуралеев придти на участок.

Ну допустим вы меня убедили и даже (пофантазируем) всех остальных яповцев, вы же не рассчитываете, что голосование не состоится?)

[^]
Blatero
2.03.2020 - 19:41
7

Blatero

ходить на всяческие выборы или там референдумы, организуемые нашей властью, можно лишь в саморазвлекательных целях.
вы просто поможете бесплатно нынешнему госаппарату легитимизировать весь этот цирк в глазах той части электората, кто продолжает верить в демократию.
мнение ваше очень важно для них, ага... особенно когда вы свернули его в трубку и запихали себе в жопу.
кстати, тот факт, что всякого толка оппозиционеры всегда так рьяно топят за ходить на выборы и все такое лишь подтверждает то, что все эти клоуны с одной арены.
до тех пор, пока в стране бесконечное количество долбоебов будут верить в демократии и важность своего неебического мнения, никто и ничего не изменит вообще.
так и сдохнем все.

[^]
captainkuk
2.03.2020 - 19:42
-1

Ярила

В президентском послании 15 января 2020 президент Российской Федерации В. В. Путин предложил внести в Конституцию Российской Федерации несколько поправок:

Ввести приоритет Конституции Российской Федерации над международными договорами.
Ввести запрет на иностранное гражданство и вид на жительство для председателя правительства, министров и глав федеральных органов, губернаторов, сенаторов, депутатов и судей.
Усилить взаимодействие между государственными и муниципальными органами власти. (s:Конституция Российской Федерации#Глава 1)
Ввести в Конституцию положение о Государственном совете.
Дать право Государственной Думе утверждать председателя правительства, а также по его представлению всех его заместителей и федеральных министров.
Назначать руководителей всех силовых ведомств и региональных прокуроров президентом по итогам консультаций с Советом Федерации.
Изменить требования к президенту: он должен проживать на территории России не менее 25 лет (сейчас не менее десяти лет), не должен быть обладателем иностранного гражданства или вида на жительство не только на момент выборов, но и ранее. Также предлагается убрать из конституционного ограничения сроков полномочий президента[a] слово «подряд», позволявшее одному и тому же лицу занимать президентский срок более двух сроков при условии, что лишь число последовательных[b] сроков не должно быть более двух.
Дать право Конституционному суду по запросу президента проверять конституционность законопроектов до их подписания.
Дать Совету Федерации по представлению президента полномочия отрешать от должности судей Конституционного и Верховного судов в случае совершения ими проступков, порочащих честь и достоинство, и при невозможности сохранения статуса судьи.
В своём послании Путин заявил, что поправки не затрагивают фундаментальных основ конституции, и предложил провести их утверждение парламентом через принятие соответствующих конституционных законов, после чего провести голосование граждан по всему пакету предложенных поправок, по результатам которого президент будет принимать окончательное решение. - Против каких именно поправок собираетесь голосовать против? lupa.gif

[^]
Увыиах
2.03.2020 - 19:43
2

Увыиахер

Цитата (ыф100 @ 2.03.2020 - 19:19)
Президент РФ Владимир Путин предложил прописать в Конституции запрет для муниципальным служащих иметь иностранное гражданство и счета за рубежом. О внесении такой поправки ко второму чтению законопроекта об изменениях в Основном законе журналистам сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.
Согласно тексту поправки, речь об ограничениях, связанных с наличием гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства.

Президент предложил в Конституцию поправку о защите исторической правды
Кроме того, предложены ограничения, связанные с открытием или наличием счетов (вкладов), хранением наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории России.

По словам Володина, "это новая норма".
https://rg.ru/2020/03/02/putin-predlozhil-z...uzhashchim.html

это ж хорошо
все сплотятся

НелюдИ, которые пишут эти поправки хуй забили на Конституцию и на плешивого в частности.

[^]
Barrel0726
2.03.2020 - 19:44
2

Ярила

Цитата (captainkuk @ 2.03.2020 - 19:42)
В президентском послании 15 января 2020 президент Российской Федерации В. В. Путин предложил внести в Конституцию Российской Федерации несколько поправок:

Ввести приоритет Конституции Российской Федерации над международными договорами.
Ввести запрет на иностранное гражданство и вид на жительство для председателя правительства, министров и глав федеральных органов, губернаторов, сенаторов, депутатов и судей.
Усилить взаимодействие между государственными и муниципальными органами власти. (s:Конституция Российской Федерации#Глава 1)
Дать право Государственной Думе утверждать председателя правительства, а также по его представлению всех его заместителей и федеральных министров.
Назначать руководителей всех силовых ведомств и региональных прокуроров президентом по итогам консультаций с Советом Федерации.
Изменить требования к президенту: он должен проживать на территории России не менее 25 лет (сейчас не менее десяти лет), не должен быть обладателем иностранного гражданства или вида на жительство не только на момент выборов, но и ранее. Также предлагается убрать из конституционного ограничения сроков полномочий президента[a] слово «подряд», позволявшее одному и тому же лицу занимать президентский срок более двух сроков при условии, что лишь число последовательных[b] сроков не должно быть более двух.
Дать право Конституционному суду по запросу президента проверять конституционность законопроектов до их подписания.
Дать Совету Федерации по представлению президента полномочия отрешать от должности судей Конституционного и Верховного судов в случае совершения ими проступков, порочащих честь и достоинство, и при невозможности сохранения статуса судьи.
В своём послании Путин заявил, что поправки не затрагивают фундаментальных основ конституции, и предложил провести их утверждение парламентом через принятие соответствующих конституционных законов, после чего провести голосование граждан по всему пакету предложенных поправок, по результатам которого президент будет принимать окончательное решение. - Против каких именно поправок собираетесь голосовать против?  lupa.gif

Читай выше мое сообщение. Вот против Госсовета с неопределенными полномочиями. Все остальные поправки - это подачка народу. И их при желании можно было бы реализовать не трогая конституцию.

Это сообщение отредактировал Barrel0726 - 2.03.2020 - 19:46

[^]
Выберитеимя3
2.03.2020 - 19:45
0

Шутник

Цитата (Blatero @ 2.03.2020 - 19:41)
пост судя по количеству плюсов проплачен, что в общем понятно.

гипотетически сегодня 23 апреля 2020г
никто никуда не ходил - явка нарисована,поправки приняты
дальше что?

[^]
rustam2013
4

Юморист

Потомучто Путину надо чтоб создалось ощущение выборности
А ему перед историей хочется быть белым и пушистым
А на современников он давно уже положил свой гнилой болт

[^]
udj
0

Приколист

Цитата (MarkoniYA @ 2.03.2020 - 19:38)
Нельзя идти на это шоу.
Даже эта статья на главной ЯП должна заставить задуматься. Это же проплаченная реклама для агитации дуралеев придти на участок.

Конечно нельзя ходить. Вы-же привыкли, что власть вас посылает науй в ответ на вашу просьбу отремонтировать дорогу во дворе? Правильно и делает.

[^]
фаркоп
2.03.2020 - 19:47
6

Ярила

Вчера смотрел новости, выступал президент он заявил…-Что жить по новой конституции нужно начинать сразу на следующий день после голосования т.е. вариант, что народ проголосует против, даже не рассматривается. Верх цинизма.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nik680
2.03.2020 - 19:47
3

Весельчак

Ну, внесу , так сказать, свои пять копеек… Мысли, не претендующие на истину в последней инстанции…
Начнём с самого популярного – с пресловутых 76 % , о которых тут взвывает чуть-ли не каждый второй оратор.
Итак. Сколько бы тут не витийствовали путиноненавистники – свою аудиторию, свой электорат он все же имеет. И не важно по каким причинам – во имя теплого местечка, карьеры, подачек от власти или просто из идейных соображений, но они придут и проголосуют ЗА. Так что тотального игнорирования голосования УЖЕ НЕ БУДЕТ. Судя по последним выборам 2018 -2019 годов явка примерно в районе 40 % … Кстати! О нелигитимности… На западе такая явка, в общем, тоже норма… Так что разговоры о том, что вот мы не придем и голосование будет нелегитимным – полная фигня. К тому же порог явки у нас убрали (да!да! именно вот для таких вот «неходильщиков») и голосование будет состоявшимся при любом числе проголосовавших. Итак, из этих 40% пришедших на выборы – 30 % это верный путинский электорат. 10 – те кто голосует за других кандидатов(против). Э-э-э-э-э-э… сколько там процентов 30 составляет от 40? Ну надо же! 75% ! Чудеса! (Ну, пример, естественно грубый – ну там плюс-минус точные подсчеты и вот вам искомые 76% ЗА. И ничего не надо подделывать, ничего не надо вбрасывать. И никакого , заметьте риска разоблачения). Так что господа «не хожу голосовать» , ЭТО ВЫ СОЗДАЕТЕ ТЕ САМЫЕ 76 % ! Вот и живите теперь с этим!
Так что низкая явка – очко в пользу Путина и ЕР …
Далее… Если я пойду и проголосую – всё равно они подделают результаты. Возможно. Даже скорее всего… Но это уже труднее, это уже риск проколоться, попасть под огласку… Так зачем же упрощать противнику задачу? Хочет выиграть – пусть потеет … Второй момент. Не пришли – власть НИКОГДА не посчитает это протестом. Она посчитает, что вам пофиг… Молчание – знак согласия. Молчаливое согласие большинства. Что вкупе с теми же 30% верных – вуаля! Те же 70 с кренделем процентов поддержки! Так, что ЭТО ВЫ СОЗДАЁТЁ ЭТИ САМЫЕ 76 %!
Ну и последнее – во всех смыслах, в том числе и в том, что власть задумается над этим. Может и не задумается… может насрет… но большое количество голосов против – это уже сигнал… Пусть мы еще не готовы объединиться, как правильно сказал один из предыдущих ораторов, но мы уже начинаем осознавать кто наш общий враг.

[^]
pruginkad
2.03.2020 - 19:48
4

Ярила

Цитата (Батагур @ 2.03.2020 - 09:39)
Я пойду голосовать, буду голосовать ПРОТИВ. И дело здесь не в сути поправок, а в том, что я не согласен почти со ВСЕМ что творят власти. Чтоб они знали что не все у нас несогласные молчуны (которые умеют только в интернетах глотку драть)....

проблема в том, что поправки в конституцию проводят преступным путем, без референдума. И как бы соучастником преступления века как-то не хочется становиться. Испортить бюллетень - еще куда ни шло. Но не голосовать.

[^]
romunculus
2.03.2020 - 19:52
0

Приколист

Вот тут говорят, что если идти или голосовать ЗА/ПРОТИВ, все равно нарисуют что им надо. Но вот если не идти, то что это изменит? В чем у них проблема так же нарисовать нужное им? Даже для неоткрывшегося участка также напишут, что пришли, проголосовали ЗА. Тут говорят, что появятся вопросы. Но у кого? Иностранных наблюдателей? Да их пошлют и все, не говоря уже о наших наблюдателях. НароТ взбунтуется? Ага, как при принятии пенсионной реформы - люто, бешено будем бунтовать.

[^]
newman84
2.03.2020 - 19:52
-2

Хохмач

подошел к тебе такой наркоман грабитель, показал нож и говорит дай сюда телефон. А ты ему такой. я буду молчать , потому что это незаконно. и в ментовку заявлять не буду, потому что это ничего не решит. Ну и не жалко вас терпил будет.

Это сообщение отредактировал newman84 - 2.03.2020 - 19:58

[^]
go6pbIuKOT
2.03.2020 - 19:53
2

Полосатый юрист

Цитата (makahito @ 2.03.2020 - 21:02)
И вот ещё какое соображение. Я всё-таки считаю что стихийные действия обречены на провал. Максимум бунт или беспорядки. Для себя я выбрал лидера - Навального, не хочу сейчас спорить о нём, просто вот такой факт.
Мне очень не нравится, что пока он молчит по поводу 22 апреля. Если он сподобится предложить какой-то вариант, не важно понравится он мне или нет, я так и поступлю (сейчас я готов идти, если он предложит не ходить, не пойду).
Я хоть и не член каких-то его партий, но работа и жизненный опыт подсказывают:
дисциплина должна быть, только согласованные действия могут помочь чего-то добиться.
Но как я уже писал выше, пока оттуда молчок, видимо настроения не менее пессимистические.

Так он уже высказался явно и однозначно. Но на мой взгляд, у него когнитивный диссонанс. Он предлагает и дальше бороться с Путиным, но Путина после 2024 года не будет в качестве Президента. Он с ним хочет бороться как с председателем Госсовета или Совета Федерации? Так это не выборные должности. Поэтому насчет Навального у меня начали закрадываться определенные сомнения в его оппозиционности.
Вот ссылка - https://navalny.com/p/6289/. Надеюсь, бан не дадут. cool.gif

Это сообщение отредактировал go6pbIuKOT - 2.03.2020 - 19:53

[^]
makahito
2.03.2020 - 19:53
6

Пацифист и либераст

Цитата
Ну и последнее – во всех смыслах, в том числе и в том, что власть задумается над этим. Может и не задумается… может насрет… но большое количество голосов против – это уже сигнал…

Ага сидит такой путин, над златом чахнет, в окружении росгвардии и армии, и единственное что его беспокоит, это сигнал от нас. Этакое попискивание снизу. Услышит он его и как начнёт перерождаться в белого и пушистого).
Я не пытаюсь над вами смеяться - просто не стройте иллюзий. Не добиться нам так ничего. Хотелось бы, но не получится. Время когда можно было что-то решить на выборах, закончилось.

[^]
captainkuk
2.03.2020 - 19:54
2

Ярила

Цитата (Barrel0726 @ 2.03.2020 - 19:44)

В своём послании Путин заявил, что поправки не затрагивают фундаментальных основ конституции, и предложил провести их утверждение парламентом через принятие соответствующих конституционных законов, после чего провести голосование граждан по всему пакету предложенных поправок, по результатам которого президент будет принимать окончательное решение. - Против каких именно поправок собираетесь голосовать против?  lupa.gif

Читай выше мое сообщение. Вот против Госсовета с неопределенными полномочиями. Все остальные поправки - это подачка народу. И их при желании можно было бы реализовать не трогая конституцию.

Да, с госсоветом тема мутная. cool.gif

[^]
serjharrison
2.03.2020 - 19:56
0

Ярила

Можно рассуждать сколько угодно по поводу того, для чего это делается... Можно со 100 % уверенностью сказать - общество нашего "государства" так или иначе обманут в ходе предстоящего "голосования".
До тех пор, пока у власти (которые по сути дела есть слуги народа) не стоят люди, которым платят их обычную зарплату и нет неприкосновенности, так всё и будет продолжаться.
Людей, которых чисты в своей совести и хотят созидать для людей, добравшись до "власти" - единицы.

Это сообщение отредактировал serjharrison - 2.03.2020 - 19:57

[^]
makahito
1

Пацифист и либераст

Цитата
Вот ссылка - https://navalny.com/p/6289/. Надеюсь, бан не даду

Ну а что в общем неправильного он сказал? Если к мелочам не придираться? Именно его деятельность с выводом людей на улицу я и одобряю. И люди выходят, мало пока, но посмотрим что дальше будет. Так то по голосованию 22 апреля всё уже ясно, надо думать что дальше делать.
З.Ы. Спасибо большое за ссылку.

Это сообщение отредактировал makahito - 2.03.2020 - 20:04

[^]
Barrel0726
0

Ярила

Цитата (captainkuk @ 2.03.2020 - 19:54)
Цитата (Barrel0726 @ 2.03.2020 - 19:44)

Да, с госсоветом тема мутная. cool.gif

Вот-вот. Если бы функции Госсовета четко прописали бы в поправках, тогда может имело смысл голосовать ЗА. Но в данном случае, голосуя ЗА ты получишь... Пока совсем не ясно что получишь...

[^]
kruzzen
2.03.2020 - 19:57
7

Юморист

Я хочу спросить тех, кто напирает, что идти нужно обязательно и голосовать против, пусть видят. Особенно у Maroon.

Вы говорите вполне правильные вещи, но ошибаетесь в одном — вы принимаете выборы как что-то честное. Вас 20 лет не спрашивали в РЕАЛЬНО серьёзных вопросах → хотите получить Крым и санкции? Хотите повысить пенсионный возраст? Хотите ввести войска в Сирию? Хотите заморозить пенсии? Хотите олимпиаду и 6 лет допинговых скандалов? А тут прям враз и честно вас выслушают! Ну это же идиотизм. Вы можете возразить, что эти вопросы не требовали голосования, так отвечу — этот вопрос тоже не требует! Это показуха, причём опять-таки за наши с вами деньги!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55983
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх