Нытики, вы заколебали!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рапапай
18.11.2018 - 21:19
5
Статус: Offline

Ярила

Я вам больше скажу, еще пару лет "стабильности" и вы за 100 000 не найдет СПЕЦИАЛИСТА. ЕГЭ и "современное образование" формирует 80% тупизны и быдала. А 20% сейчас ЗАПРОСТО могут свалить учиться "за бугор": Восточная и Западная Европа, ЮВА и прочие "тигры" (гранты на обучение, трудовые визы и прочие "программы переселения"). В мире нехватка рабочих рук, ибо "пиздаболов и жопоруких" 100500 - а специалистов 1050, а уж людей с головой вообще скоро будут "выкупать и вывозить" с детских садов (со школ и вузов уже так делают). Хотя с другой стороны учитывая маячащий пипец перед экономикой РФ, "рабочие руки и головы специалистов" нахрен не нужны ибо нет СПРОСА у нищего населения, в ГазПрем и прочие "кормовые места" вполне обходяться экспатами, "проверенными кадрами" и мигратами.
Так что "все нормально" у нас как обычно "решают танчики и ракеты", а не ЛЮДИ))) Поэтому нормальные специалисты табунами валят из РФ, ибо не хотят в РАЙ.

За годы правления Владимира Путина страну покинуло от 1,5 до 2 миллионов человек
https://www.golos-ameriki.ru/a/russian-emig...ws/4377299.html

Нынешняя волна – это в основном врачи, преподаватели, инженеры, ученые, и предприниматели, то есть люди, отъезд которых затормозит экономику, образование, здравоохранение, науку и бизнес на долгие годы
https://newizv.ru/news/society/27-04-2018/e...yuschie-razmery

В Российской академии наук заявили, что за последние три года наблюдается рост эмиграции из страны высококвалифицированных специалистов. По словам главного ученого секретаря президиума РАН Николая Долгушкина, только с 2013 по 2016 год количество уехавших увеличилось с 20 тысяч до 44 тысяч.
https://lenta.ru/articles/2018/06/18/poravalit/

Это сообщение отредактировал Рапапай - 18.11.2018 - 21:22

Нытики, вы заколебали!

[^]
stas1981
18.11.2018 - 21:20
0

жидорептилойд

Цитата
ну да ну да, пока тебя за руку не поймают и штраф не влепят..

не буду повторять очевидные вещи
особенно для тех,кто не врубается что описание было грубым,без деталей
и не является бизнес планом по заработку на ремонте компов

[^]
Santo062
18.11.2018 - 21:20
3
Статус: Online

Ярила

Датычо
Вот вы ссылку на Севмаш кинули, требуются токари, где в колхозе вы найдете токарей? А вот в областном центре они есть, так и тут висят объявы на 50т.р.
Даже в поселках типа райцентров их по пальцам одной руки пересчитать можно-и им в Северодвинске 50т.р. нафиг не сдались. Знакомый сварщик-аргонщик, один на весь район, грамотный мужик и профессионал своего дела, его звали в соседний район на работу, у них нет вообще сварного аргонщика, а нахрена ему это нужно, если сиди на диване дома и жди когда в клювике тебе все принесут на дом, и несут и везут-не присядешь, только успевай.

[^]
EVM
18.11.2018 - 21:21
6

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 18.11.2018 - 14:59)
наконец-то правдивая тема на ЯПе. Даже удивлена, что в утиль не слили... хотя если бы ТСом была женщина, стопудово бы заминусили.

В любом случае тема нужная и, увы, как нельзя актуальная - такая вот иллюстрация ноющих мужиков, которые много языком чешут в интернетах и "дипломатические" вопросы перетирают в форумных срачах, но в реале палец о палец не ударят даже для собственной семьи.

ЗЫ: ну и да, по традиции - всебабыкозлы, все беды от них)))

Все пригожинцыкозлы. Это не традиция, вы - не традиция, вы паразиты случайные.
Беды, конечно, не от них (т.е. не от вас).
Вы просто на зарплате у бандитов, захвативших страну, и за сраные 85 рублей готовы на всё.

Вас судить надо.

[^]
NMNH
18.11.2018 - 21:21
0

Ярила

Цитата (Савка @ 18.11.2018 - 21:12)
а сколько предлагали? наверное минималку + процент от продаж?

Ставка, никаких процентов от продаж, потому что искался не продажник, а менеджер. Его задача не напаривать, а звонки принимать. Продажи зависят совсем не от него.
Я знаю как наёбывают работодатели, т.к. сам нанимался, да и друзей в найме много, поэтому сразу говорю - просто нормальная работа, без наебалова. Проблема не в том, что никто не идет, проблема в том, чтобы вменяемого человека найти.

[^]
stas1981
18.11.2018 - 21:25
0

жидорептилойд

Цитата
А чего ты шаурму не откроешь?

я понимаю,тебе не нравятся мои суждения,и ты начинаешь срываться
я на на таких уже не обращаю внимание

отвечу - не охота....нет,сам бизнес очень даже интересный,но есть некоторые весьма существенные для меня лично минусы

Это сообщение отредактировал stas1981 - 18.11.2018 - 21:27

[^]
Ланьямапрод
18.11.2018 - 21:27
-3

Ярила

Цитата (маральный @ 18.11.2018 - 21:06)
Цитата
Как это не обязан?! ОН назвал всех лодырями.
Затем , в телефонном разговоре , и не одном ,объяснил:
Вахта 45 дней зарплата от 35 до 50 минус 18 за питание, межвахта не оплачивается. Ну, и где здесь изначально гордо обещанные 50 тыс в месяц? Где? За полтора месяца при начальных 35 тысячах 52,5 тысячи минус 18 за питание, и при учете неоплаченной межвахты : 34,5 тысячи на руки за 2,5 , а то три месяца .
Да ему ни кости мыть, а морду бить, чтобы не врал мирному населению и не выеживался, обзывая всех тунеядцами.

С удовольствием бы набил ебальник подобному мудаку . Нет серьезно , это какой блядью надо быть , что бы так нагло пиздеть .
Итак, при 45 днях работы вахтой человек получит меньше чем 1 тысячу рублей в день вьебывая в режиме "пока не упал" .
1000 рублей в день получает к примеру кондуктор в автобусе . Диспетчер на телефоне . А тут ебашить вахту .
Вот вам пример наебки от всех этих пидоргов .
- Что орете всепропальщики , вон какая пиздатая работа есть 50тыщ в месяц !
Ура блять !!! Россея встала с колен !! Начниссебя!!!!1111рас

И как положено у мошенников есть маааленькие нюансы .
1.Не 50 тысяч , а ДО 50
2. не за месяц ,а за полтора
3. треть надо отдать за питание , (кста за 18 000 в месяц ТС должен кормить их так чтоб из за стола не могли встать , а на сдачу под столом отсасывать, это я к тому , что моя семья из 4 человек примерно столько в месяц на еду тратит)
4. Бригадир может решить , что работяга и этого не заслужил
5. Соцпакет и прочие вещи просто нахуй .

И вот это ,суки вы рваные и есть путинское экономическое чудо - работающий человек беден .

Работающего человека на аркане тянут в другой регион за небольшими деньгами? Человек в праве отказаться от таких условий сразу. Человек в праве стукануть на такого работодателя. Есть люди которых именно вахты и устраивают.Может тем,кому от 35 лет этого и не понять,как и мне. Но из тех,кто моложе,вахты очень многих устраивают. Вопрос кидалова по деньгам я не берусь обсуждать.

[^]
NMNH
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 18.11.2018 - 21:20)
Датычо
Вот вы ссылку на Севмаш кинули, требуются токари, где в колхозе вы найдете токарей? А вот в областном центре они есть, так и тут висят объявы на 50т.р.
Даже в поселках типа райцентров их по пальцам одной руки пересчитать можно-и им в Северодвинске 50т.р. нафиг не сдались. Знакомый сварщик-аргонщик, один на весь район, грамотный мужик и профессионал своего дела, его звали в соседний район на работу, у них нет вообще сварного аргонщика, а нахрена ему это нужно, если сиди на диване дома и жди когда в клювике тебе все принесут на дом, и несут и везут-не присядешь, только успевай.

Вот насчет сварщиков-аргонщиков соглашусь - специальность на вес золота, да и интересная, сам даже думал переучиться, да не знаю с какой стороны подойти и есть ли талант.
У нас в городе сварщиков вроде много, но едут только к двум-трем, которые работают нормально, остальные "на один раз", в райцентрах вообще жопа - то вообще никого, то пьет, надо ждать неделями, то уехал нахер из этого цирка. Комбайн какой-то подварить несчастный - тащить надо все в областной центр.

[^]
persey4ik
1

Правдоруб.

Santo062
Цитата
Угу, работал на заводе, прихожу в монтажный цех, ну и разговор зашел, что мы инженера нихрена не делаем, а они работают и з/п меньше чем у нас.
Хорошо говорю, иди, садись за комп, разрабатывай, открывай P-CAD, черти схемы, пиши ТУ, паспорта на изделия, а я буду за тебя монтажом заниматься, уж оборудования я пересобирал массу, перепаял тоже дай бог всего, на 4 разряд потяну, а то и на 5-й сдам, поехали?
-нет, говорит, мы академиев не заканчивали, в этом не разбираюсь, только 12-й ПТУ на монтажника.

Бгг. Приходит инженер-метролог. И начинает мне, слесарю КИП, жаловаться, что она замучилась. Ну, говорю, давай меняться. Я за тебя приборы проверю, отчеты посчитаю, бумажки оформлю. А ты за меня приборы починишь, поверителю их сдашь, поставишь на котел и котел запустишь. Не захотела почему то. А получает почти вдвое больше. )))

[^]
астраном94
18.11.2018 - 21:30
1

Ярила

Цитата (persey4ik @ 18.11.2018 - 21:27)
Бгг. Приходит инженер-метролог. И начинает мне, слесарю КИП, жаловаться, что она замучилась. Ну, говорю, давай меняться. Я за тебя приборы проверю, отчеты посчитаю, бумажки оформлю. А ты за меня приборы починишь, поверителю их сдашь, поставишь на котел и котел запустишь. Не захотела почему то. А получает почти вдвое больше. )))

ты б еще пример инженера по ТБ привел бы :)))

а так ты прав - инженер и должен больше рабочего получать. это нормально:))

[^]
Lisa80
18.11.2018 - 21:33
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 18.11.2018 - 21:05)
Цитата (Determinant2 @ 18.11.2018 - 19:09)
Цитата (астраном94 @ 18.11.2018 - 19:03)
Цитата (Determinant2 @ 18.11.2018 - 18:59)
Белые воротнички непонятно за что получают такие огромные деньги, а люди вынуждены мерзнуть сука , срывать спины и рисковать на морозе за копейки...

кто мешает работяге стать белым воротничком? lol.gif
и да - только у нас сравнивают труд инженера и роботяги, и при этом не савнивают уровень знаний, ответственности и квалификации.

Отсутствие социальных лифтов мешает. И не все могут быть умными и бессовестным. И жополизами.

Угу, работал на заводе, прихожу в монтажный цех, ну и разговор зашел, что мы инженера нихрена не делаем, а они работают и з/п меньше чем у нас.
Хорошо говорю, иди, садись за комп, разрабатывай, открывай P-CAD, черти схемы, пиши ТУ, паспорта на изделия, а я буду за тебя монтажом заниматься, уж оборудования я пересобирал массу, перепаял тоже дай бог всего, на 4 разряд потяну, а то и на 5-й сдам, поехали?
-нет, говорит, мы академиев не заканчивали, в этом не разбираюсь, только 12-й ПТУ на монтажника.
Ну тогда сиди и занимайся своей работой.
Я могу пойти и выполнить работу любого слесаря у себя, но слесарь не может пойти и выполнить мою работу, я 5 лет учился и до сих пор постоянно учусь, потому что приходится осваивать какие то параллельные работы (оптимизация мать её), постоянно что то меняется, с какого хрена я должен получать меньше слесаря?

+1. именно.

но для сидящих в данной теме "честных работяяяг" - ты офисная крыса, которая перед компом сидит в теплом офисе и чаек попиваешь, пока они там в цеху горбатятся... а денег ты получаешь многааа, несправедливо это, не по-пролетарски cool.gif

[^]
stas1981
18.11.2018 - 21:33
0

жидорептилойд

Цитата

но не забывай,у хорошего работяги всегда есть некий левак,на котором он в итоге будет получать больше инженера :)))

[^]
астраном94
18.11.2018 - 21:36
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 18.11.2018 - 21:33)
Цитата

но не забывай,у хорошего работяги всегда есть некий левак,на котором он в итоге будет получать больше инженера :)))

уровень левака разный бывает.

кстати - у инженеров - тоже халтуры есть. и по стоимости они в разы выше, чем что-либо заварить или розетка установить :))

[^]
stas1981
18.11.2018 - 21:36
0

жидорептилойд

Цитата
Знакомый сварщик-аргонщик, один на весь район, грамотный мужик и профессионал своего дела, его звали в соседний район на работу, у них нет вообще сварного аргонщика, а нахрена ему это нужно, если сиди на диване дома и жди когда в клювике тебе все принесут на дом, и несут и везут-не присядешь, только успевай.

а теперь расскажи,какая должна быть зарплата,чтобы такого человека переманить на производство ?
наверное ,, средняя по городу,, как тут некие ,, специалисты,, пытаются обосновать ???

[^]
stas1981
18.11.2018 - 21:37
0

жидорептилойд

Цитата
кстати - у инженеров - тоже халтуры есть. и по стоимости они в разы выше, чем что-либо заварить или розетка установить :))

не вижу причин не верить
итого - кто хочет тот заработает
а если хотите действительно хорошего работника,то не лезьте со своим ,, полтийником,, :))))

[^]
persey4ik
18.11.2018 - 21:38
1

Правдоруб.

stas1981
Цитата

Были леваки. Но с Путиным они все накрылись. Одни кидалы с обещаниями больших калымов. Проходили.

[^]
АйфонФеррари
18.11.2018 - 21:39
-1

Ярила

Просто за посты про #всёпропало платят больше, чем у вас ;)

[^]
Ланьямапрод
18.11.2018 - 21:40
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 18.11.2018 - 21:25)
Цитата
А чего ты шаурму не откроешь?

я понимаю,тебе не нравятся мои суждения,и ты начинаешь срываться
я на на таких уже не обращаю внимание

отвечу - не охота....нет,сам бизнес очень даже интересный,но есть некоторые весьма существенные для меня лично минусы

Суждения твои во многом пусты,но мегабайт в подобных темах занимают очень много. Хотя отдам тебе должное,что ты не просрал когда то упавшие тебе деньги,а вложил с отдачей. Но при этом строя из себя всезнайку создал себе репутацию человека-пустозвона. Ладно,использую твой опыт. И тоже не буду обращать на тебя внимание какое то время. smile.gif

[^]
Ланьямапрод
18.11.2018 - 21:47
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 18.11.2018 - 21:36)
Цитата
Знакомый сварщик-аргонщик, один на весь район, грамотный мужик и профессионал своего дела, его звали в соседний район на работу, у них нет вообще сварного аргонщика, а нахрена ему это нужно, если сиди на диване дома и жди когда в клювике тебе все принесут на дом, и несут и везут-не присядешь, только успевай.

а теперь расскажи,какая должна быть зарплата,чтобы такого человека переманить на производство ?
наверное ,, средняя по городу,, как тут некие ,, специалисты,, пытаются обосновать ???

Увидел это сообщение,и не удержался от ответа. Зарплата у такого человека,которого описали в сообщении выше вторичное. Это не ноющий человек.Это любящий свою работу,и по этой самой причине умеющий её делать качественно.То есть человек уже умеющий работать. И если у него возникнет потребность устроиться на постоянную работу,то основным вопросом у него к работодателю будет загрузка на этой работе. Большая загрузка его не устроит. А возможную разницу в зарплате он и в рабочее время вполне себе набьёт. Редко общаешься с профессионалами видать. Всё форум,да форум. Компы,да аренда. smile.gif

Это сообщение отредактировал Ланьямапрод - 18.11.2018 - 21:50

[^]
persey4ik
-3

Правдоруб.

астраном94
Цитата

Это когда типо "инженер" по каждой ерунде к работягам спускается и интересуется как это можно сделать? )))

[^]
av74
0

Ярила

И вот делал я \работал как папа Карло - а в итоге получил на 5% премии больше, чем тот, кто нихуя не делал. А когда появилась вакансия ведущего - ее занял "нужный парень".

Я тоже приобрел подобный бесценный опыт. На первой работе на испытательном сроке ебашил что дурной, потом пошли с начальником отдела к директору решать оставлять меня или нет. Мой начальник все расписал какой я пиздатый пацан, а босс говорит - ну раз человек может надо его нагружать, выписал копеечную премию и расписал дальнейшие мои охуенные перспективы.

Вобщем я сделал правильные выводы и забил на все. В следующий год за неделю выполнял месячный план а потом тупо 3 недели играл в квэйка, потом вроде герои 3 вышли и ещё что то не помню. Хорошо что интернет тогда был говенный, а то я наверное никогда оттуда не уволился и просрал всю свою жизнь.

[^]
Santo062
18.11.2018 - 21:48
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (NMNH @ 18.11.2018 - 21:27)
Вот насчет сварщиков-аргонщиков соглашусь - специальность на вес золота, да и интересная, сам даже думал переучиться, да не знаю с какой стороны подойти и есть ли талант.
У нас в городе сварщиков вроде много, но едут только к двум-трем, которые работают нормально, остальные "на один раз", в райцентрах вообще жопа - то вообще никого, то пьет, надо ждать неделями, то уехал нахер из этого цирка. Комбайн какой-то подварить несчастный - тащить надо все в областной центр.

Я сам этой темой интересуюсь, т.к. инженер по сварочному производству и неразрушающему контролю. Собрал один аппарат по постоянке с управой на микроконтроллере, там три в одном, ручная дуговая и полуавтомат еще в придачу, но ДС/ДС это только нержавейку варить, нужен все же еще для алюминия, собираю потихоньку АС/ДС аппарат. Тема эта интересная, да и мало ли в жизни пригодится, но довольно сложная, нюансов масса.

[^]
HolyRiver
18.11.2018 - 21:49
1

Приколист

Цитата (Santo062 @ 18.11.2018 - 21:05)
Цитата (Determinant2 @ 18.11.2018 - 19:09)
Цитата (астраном94 @ 18.11.2018 - 19:03)
Цитата (Determinant2 @ 18.11.2018 - 18:59)
Белые воротнички непонятно за что получают такие огромные деньги, а люди вынуждены мерзнуть сука , срывать спины и рисковать на морозе за копейки...

кто мешает работяге стать белым воротничком? lol.gif
и да - только у нас сравнивают труд инженера и роботяги, и при этом не савнивают уровень знаний, ответственности и квалификации.

Отсутствие социальных лифтов мешает. И не все могут быть умными и бессовестным. И жополизами.

Ну тогда сиди и занимайся своей работой.
Я могу пойти и выполнить работу любого слесаря у себя, но слесарь не может пойти и выполнить мою работу,

но ты же не работаешь слесарем или монтажником. и даже если сделать вам одинаковую зарплату - ты слесарем или монтажником работать не пойдёшь. и не потому,что ты такой умный. а потому что физически тяжелее и для здоровья опасно

Это сообщение отредактировал HolyRiver - 18.11.2018 - 21:51

[^]
Савка
18.11.2018 - 21:52
0

Юморист

Цитата (NMNH @ 18.11.2018 - 21:21)
а сколько предлагали? наверное минималку + процент от продаж?

Ставка, никаких процентов от продаж, потому что искался не продажник, а менеджер. Его задача не напаривать, а звонки принимать. Продажи зависят совсем не от него.
Я знаю как наёбывают работодатели, т.к. сам нанимался, да и друзей в найме много, поэтому сразу говорю - просто нормальная работа, без наебалова. Проблема не в том, что никто не идет, проблема в том, чтобы вменяемого человека найти.

ну то есть если работник примет 1 заказ в день или 500 заказов - он получит одинаково? gigi.gif ну и нах такая работа адекватному человеку? - ну а неадекваты к тебе приходили.... lol.gif

??

[^]
stas1981
18.11.2018 - 21:53
-4

жидорептилойд

Цитата
Но при этом строя из себя всезнайку создал себе репутацию человека-пустозвона.

Господи,как же вы,умники,меня веселите
пустозвон,репутация...вы это всерьёз ????
если да,то отвечу просто - мне насрать на твоё мнение,и мнение таких как ты
я прекрасно знаю то,чего я достиг,а ваши персоны мне неинтересны

Цитата
Хотя отдам тебе должное,что ты не просрал когда то упавшие тебе деньги

это ты себя так успокаиваешь ? типа чуваку упали бабки,и он их не просрал ?
падает только киприч на голову,а деньги зарабатываются
единственные халявные бабки мне попались в 2010м,когда я нашёл 2500 рублей просто на улице

Это сообщение отредактировал stas1981 - 18.11.2018 - 21:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53900
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх