Нытики, вы заколебали!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Santo062
18.11.2018 - 22:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (HolyRiver @ 18.11.2018 - 21:49)
но ты же не работаешь слесарем или монтажником. и даже если сделать вам одинаковую зарплату - ты слесарем или монтажником работать не пойдёшь. и не потому,что ты такой умный. а потому что физически тяжелее и для здоровья опасно

Работал 5 лет в одной конторе, работа адская, хотя зарплата была нормальная, результат-две межпозвоночных грыжи, уволился по состоянию здоровья, сейчас ребята получают 100-150т.р. в месяц. В данный момент работа связана с рентгеновским излучением-тоже для здоровья не фонтан, вредность отменили и пенсия в 50 лет не светит.

[^]
stas1981
18.11.2018 - 22:30
1

жидорептилойд

Цитата
и мой стандартный ответ:
- без проблем - сделай расчеты, покажи их, выпусти чертеж и сделаем по твоему.
обычно, нет не так, ВСЕГДА!!! сливаются и идут делать по чертежу :)))

а что делать если мастер скажет - ебал я твои чертежи,встань за спиной и смотри ...
хуякс,и деталь реально получилась и более качественная и по времени быстрее ?
есть же некая ,, техномагия,, :)))

[^]
yoyo79
18.11.2018 - 22:32
9
Статус: Online

Юморист

Я на данный момент веду строительство объекта (сегмент частного малоэтажного строительства) в СПб и могу дать свой комментарий о том как складываются мои отношения с рабочей силой на стройке.
Начну с того что для меня работники на стройке делятся на поденщиков (низкая квалификация, второстепенные работы, низкая мотивация к труду) и сдельщиков (опыт и знание производимых работ , бригадный подряд, высокая мотивация к труду). Сдельщики настроены брать деньги за проделанную работу , а не за проведенное на объекте время.

Есть заказчик который настроен на жесткую экономию относительно работников на объекте. Его система взглядов такова что нужно брать дешевых подсобников-поденщиков и гонять их кожаной плеткой по объекту поручая им не свойственные функции требующие квалифицированного подхода. Кто-то вбил ему в голову что такая модель поможет сэкономить средства.

По факту же мы имеем дичайший эпик-фейл когда начинаем эксплуатировать модель заказчика. Мутные доходяги за 1500 р\смена с лицами запойных алкашей (таковыми они и являются) которые приходят на объект и не понимают что нужно делать даже после того как им все популярно объяснить. Не могут работать дольше 30 минут без перекуров, не могут заниматься тяжелым трудом, откровенно саботирующие рабочий процесс - все это самым прямым образом влияет на качество и скорость работ.
Таджики и узбеки понемногу занимают нишу профессиональных мастеров , из-за того что отлично дрессируются , очень много работают , хватаются за любую работу и хуячат до посинения приобретая ценный опыт, настроены на выполнение работы, знают зачем они здесь находятся и чего от них хотят. То есть отрабатывают свою роль без лишних амбиций. А еще потому что деньги которые они получают здесь стоят намного дороже у них на родине. И у них отсутствуют потребности вне профессиональной деятельности. И это очень важные факты. Это их конкурентное преимущество.

Нашим же русским ребятам , не синякам, а нормальным ребятам, которые способны делать квалифицированную работу требуется больше денег. потому что они живут в России , в мегаполисе, со своими требованиями к качеству и стоимости жизни.
Я сам несколько лет назад пытался свалить в США и устроиться работать на отделке помещений. Подавал документы два раза, но не повезло.
А моему другу повезло. Сейчас он работает мастером-отделочником в Нью Йорке - получает 200-220 баксов за смену. Для нас, живущих здесь это огромные деньги , а там он "таджик-нелегал" хотя самый что ни на есть русский.
Просто там у него конкурентное преимущество из-за того что деньги отправленные в Россию имет бОльшую цену .

[^]
перекурр
18.11.2018 - 22:33
0

ежик в тумане..

Ну что там вкратце лень читать?Тс пиздабол и мудак?)

[^]
stas1981
18.11.2018 - 22:34
1

жидорептилойд

Цитата
притом что обычно занимающие компы ставят пиратское по. ибо другое никто не будет покупать.

сегодня на дворе 2018
и десятку или даже семёрку,нужно ещё постараться убить
так что сейчас целевая аудитория не тупая пизда убившая хрюшу,а клиент от 50 и выше,у которого просто что то не получается,или хочется настроить то,о чём он слышал/видел

[^]
Santo062
18.11.2018 - 22:34
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Santo062 - 18.11.2018 - 22:36

[^]
Santo062
18.11.2018 - 22:35
2

Ярила

Цитата (Савка @ 18.11.2018 - 22:02)
Цитата (NMNH @ 18.11.2018 - 21:27)

интересная специальность????

варил как то на Сто алюминеевый поддон картера - да, 10 минут работы сварщика баксов 20-30 ему отдал - причем, очередь к нему стояла, но в мастерской его у меня чуть глаза не вылезли от запахов.....в пизду такую работу.....лучше в офисе раз в 5 меньше получать, чем такие деньжищи загребать... lol.gif

Работа вредная, вытяжка нужна очень хорошая, иначе без легких можно остаться.

[^]
Дэниэлс
18.11.2018 - 22:43
0

Йарило

Цитата (stas1981 @ 18.11.2018 - 22:34)
Цитата
притом что обычно занимающие компы ставят пиратское по. ибо другое никто не будет покупать.

сегодня на дворе 2018
и десятку или даже семёрку,нужно ещё постараться убить
так что сейчас целевая аудитория не тупая пизда убившая хрюшу,а клиент от 50 и выше,у которого просто что то не получается,или хочется настроить то,о чём он слышал/видел

проблема в том, что изначально там стоит уже нелицензионное ПО. кстати, 10ка прекрасно работает абсолютно бесплатно. только справа надпись, что незарегистрированна. cool.gif

и если можно встретить почти всегда лицензию на ноутах. то тебя ещё буду просить ставить другое ПО, например ворд/эксель, который уж точно никто не покупает. а так же всякие графические программы, фотошоп, корел. и.д.

[^]
Fromafar
18.11.2018 - 22:45
2

Виконт

Цитата (stas1981 @ 18.11.2018 - 22:30)
Цитата
и мой стандартный ответ:

а что делать если мастер скажет - ебал я твои чертежи,встань за спиной и смотри ...

По времени будет быстрее, по качеству нет. Возрастает усилие обработки, накапливаются дефекты. Это приведёт к разрушению под меньшими нагрузками.
Мастер так никогда не скажет. Ему нет смысла делать быстрее. Если на сделке, то в следующем месяце уменьшат оплату за норму, чтобы он при той же зарплате делал больше. Если на повремёнке, то увеличат норму, чтобы при той же зарплате сделал больше.
Мастера и цеха как правило наоборот, стремятся напоказ увеличить трудоёмкость изготовления и снизить скорость изготовления, чтобы выбить большую ставку за операцию и меньше делать.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 18.11.2018 - 23:02

[^]
ЯИЗПОТЕШКИ
18.11.2018 - 22:48
1

Приколист

Цитата (voviks @ 18.11.2018 - 12:54)
Цитата (KVV66 @ 18.11.2018 - 12:49)
Чего за работа? Где?
Или так спизданул? Менеджер - директор - Едрос?
Хотя "Я готов платить на руки до полтинника разнорабочему, а их нет. Никто не хочет работать!" 11 000 это тоже полтинника. gigi.gif

Скорее всего Москвабад: и под разнорабочими автор понимает универсалов которые могут: кирпич класть, с электрикой и сантехникой работать.......
А их мало!

Ага!!! И ещё на самолёте уметь ездить lol.gif

[^]
Santo062
18.11.2018 - 22:49
1

Ярила

Цитата (persey4ik @ 18.11.2018 - 22:26)
И вы мне будете втулять, что нет у вас в инженерах блатоты тупой или с купленными в подворотне дипломами? Где бы не работал - большинство. Один что-то понимает, остальные штаны протирают.

За 22 года после института и в армии служил начальником приемо-передающих устройств и цифровых вычислителей и слесарем КИП в Транснефти, и инженером на заводе и техником/инженером 5 лет по диагностике нефтегазопроводов (та млять еще работенка, всё здоровье угробил) и 10 лет инженером на газопроводах сейчас работаю.
Блин, да везде хватает всяких, что среди рабочих, что среди инженеров, есть и рабочие грамотные и толковые, а есть и инженера-сиди, я сам открою, служебку распечатать, да отнести подписать, максимум возможностей, особенно на госпредприятиях, где отдел 70 человек и 2/3 можно смело увольнять.

[^]
астраном94
18.11.2018 - 22:50
4

Ярила

Цитата (persey4ik @ 18.11.2018 - 22:26)
Это вы просто таджиков или бомжей с улицы на 15 тыс набрали!  gigi.gif

И вы мне будете втулять, что нет у вас в инженерах блатоты тупой или с купленными в подворотне дипломами? Где бы не работал - большинство. Один что-то понимает, остальные штаны протирают.

стандартное мышление работяги - я самый умный, а инженеры либо блатные, либо с купленными дипломами :)))
слышу подобное - постоянно. уже даже не смешно:)))

и да - заметил тенденцию - чем громче работяга хает инженера - тем быстрее он сливается на просьбу предъявить свои знания. самый пиздатый аргумент - "я всю жизнь так делал", или "да я 30 лет на стройке" lol.gif
даже щаз ты понты колотишь аналогичные тем, что я слышу в жизни :)))

и да - таджиков у нас на объекте нет, и даже разнорабы больше 50 имеют :)))

Это сообщение отредактировал астраном94 - 18.11.2018 - 23:20

[^]
illyminat
18.11.2018 - 22:54
3

Ярила

Цитата
которые херачат как папы карло и живут хорошо

А можно просто работать и достойно получать? А ебашить как папа карло, тогда зачем деньги, время тратить их не будет.

[^]
yoyo79
18.11.2018 - 22:58
1
Статус: Online

Юморист

Цитата
А можно просто работать и достойно получать? А ебашить как папа карло, тогда зачем деньги, время тратить их не будет.

то время было , но прошло. Сейчас у нас как в сказке "Алиса в Зазеркалье": нужно бежать чтоб остаться на месте, а чтобы перемещаться нужно бежать еще сильнее.

[^]
Santo062
18.11.2018 - 23:09
2

Ярила

Разговорился как то на стройке с ребятами, говорю, сын школу заканчивает в следующем году, думал вот насчет ПГС в политех, как бы в плане трудоустройства проще да и зарплата более-менее по сравнению с другими инженерными специальностями.
В ответ ребята, обычные строители, сказали-Да, зарплата у наших прорабов неплохая, но сука, работа такая собачья, что пошла бы она нахрен.

[^]
stas1981
18.11.2018 - 23:13
0

жидорептилойд

Цитата
а так же всякие графические программы, фотошоп, корел. и.д.

для того,кто дружит с головой,просечь контрольную закупку,как два пальца обоссать
это раз
а во вторых я уже примерно указал кто сейчас является основным клиентом ,, выездного слесаря по компам,,

[^]
stas1981
18.11.2018 - 23:16
1

жидорептилойд

Цитата
а инженеры либо блатные, либо с купленными дипломами :)))

не только инженеров так тролят
предпринимателей тоже дохуя народа ,,учить,, пытаются :)))
и чем ближе ты к народу ( занимаешься простым бизнесом,не связанным не с властью,не с ресурсами) тем больше тебя ,, учат,, и ,, обсирают,,
:)))

[^]
Лексикон
18.11.2018 - 23:19
1

Юморист

Цитата (Bluewings @ 18.11.2018 - 12:35)
Даже не знаю как без мата.

Почитаешь инкубатор и каменты -вешаться хочется, живем в гавне, денег нет, бенз дорогой, пармезана не купишь, хамон вообще матерное слово.

Вот что я хочу сказать - я два месяца набираю сотрудников на новый обьект и без мата тут не скажешь! Мужики, вы ахуели! Я даю объявления в местные группы ВК, и городские чаты вибер, мне нужны мужики, а пишут и звонят женщины:
- а что за работа
- а какая зарплата
- ой а у меня муж без работы
- отлично, он вам позвонит, он просто сейчас спит

Че блять? Спит? Мужик без работы, спит днем?! Да! Спит... Короче, за два месяца из сотки звонков и переписок, ШЕСТЬ звонков от мужиков, трое уже две недели работают у меня, получили аванс, красавчики, не нарадуюсь. Троим работа не подошла, уверен что найдут себе то что хотят.

Остальные предпочли сидеть у бабьей юбки, писать в сети как плохо им живется, путен слил, трамп слил, меркель слил.

Я готов платить на руки до полтинника разнорабочему, а их нет. Никто не хочет работать!
Если тат пойдет и дальше, придется набрать мужиков из Узбекистана и других республик и читать тут - узбеки заполонили страну, чернильницы акуели, белорусы отжали рынок отделки и т.п.

Все мои  родственники и знакомые делятся на два типа - которые херачат как папы карло и живут хорошо и на тех которые открыв рот смотрят в небеса, ждут когда от туда упадет манна небесная. Вот только в рот им прилетают харчки...

Гляньте на оценки каментов! Это же позор! Нытики зеленят нытиков! Гляньте соотношение!

Многие спрашивают. До полтинника это 35 первый месяц, а дальше до 50. Как бригадир скажет.

Добавлю - системы освещения, по всей стране, жилье, дорога, СИЗ за мой счет, питание сами.

Нытики? К чему здесь это слово? А, ты сам-то, знаешь русский язык? Слова, имеют значение, вот так. Ну, да.....я всё понял, ты так предлагал работу, что тебе банально не поверили. Процент лентяев, конечно есть, но тебе надо выражаться грамотно.
Нытики? Хуитики!.... Ищи нужные слова для общения и люди к тебе потянутся.

Это сообщение отредактировал Лексикон - 18.11.2018 - 23:21

[^]
Pjgipigipig
18.11.2018 - 23:20
3

Ярила

Цитата (Determinant2 @ 18.11.2018 - 17:29)
Цитата (Angelberth @ 18.11.2018 - 17:24)
Нахер для карьеры никакие вертикальные связи не нужны, если есть голова на плечах и нет страха покинуть отчий дом и родной город (в котором единственное градообразующее предприятие встало 15 лет назад) - работу найдешь, карьеру сделаешь.

всем в москву ехать? а кто в деревнях жить будет?

Тот кто неплохо в деревне зарабатывает

[^]
Датычо
18.11.2018 - 23:21
3

Балагур

Цитата (techNICK @ 18.11.2018 - 20:48)
Цитата (Датычо @ 18.11.2018 - 22:08)
Цитата (techNICK @ 18.11.2018 - 19:51)
Angelberth
Цитата
Вообще-то, речь о том, что если в Пердищенске платят 20 тысяч рублей, а в Уфе/Казани/Ебурге/Самаре за то же самое 50-60, то имеет смысл переехать из Пердищенска. И неважно, в офисе сидеть или арматуру вязать.

Если у тебя в твоём Пердищенске ни кола, ни двора, ни детей, ни родни, да, можно и сыбаса. Что у себя, что в другом городе ты снимаешь жильё один хер. А если у тебя двое-трое детей, то во чисто поле (условно) ты не поедешь.
На мобильность граждан, о которой так любят потрандеть, влияет доступность жилья. Да и стоимость перелёта/переезда тоже.

Ещё одна отмазка нытиков. Всегда что то мешает

знаю не мало примеров, когда люди переезжают сначала сами, а потом через пару месяцев - пол года перевозят семьи и ничего. Но конечно проще ныть что семья держит.

Кстати многие предприятия заинтересованы в таких переездах

И что? Я тоже знаю тех, кто переехал. Это отменяет трудности при переезде?
Сколько раз ты сам, лично, сможешь себе позволить переехать в течении жизни? Сколько раз ты вообще переезжал? Или, так, теоретик-пиздобол?
Я раз переехал, больше не хочу. Разве что на пенсии свалю с "северов". Если доживу до пенсии.
А с другой стороны, где, блядь, внятные правила игры? Почему, к примеру, нет минимальной часовой оплаты труда, одинаковой по всей стране?
Чтоб водила в Пердищенске и водила в Москве за одинаковое кол-во часов получали одинаковые деньги?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А с хера ль он должен получать одинаково? Это в какой вселенной так происходит? В городах с более дорогой жизнью всегда и везде зарплаты будут выше.

А я переезжал неоднократно, пять лет на северах, год в Германии, три в питере, два в Москве. И че то ни разу не плакал. И общаги, и съемные квартиры, и коммуналки

Но вы то конечно можете поплакать и пожалеть себя побольше

[^]
астраном94
18.11.2018 - 23:25
1

Ярила

Цитата (Santo062 @ 18.11.2018 - 23:09)
В ответ ребята, обычные строители, сказали-Да, зарплата у наших прорабов неплохая, но сука, работа такая собачья, что пошла бы она нахрен.

ну с вышкой ПГС можно не только прорабом работать. Кстати соглашусь - самая неблагодарная должность. А вобще - если парень с головй - всегда заработает на хлеб с маслом имея строительное образование.:))) просто ПГС дает больше возможностей в силу того, что достаточно широкая специальность

stas1981
Цитата
не только инженеров так тролят
предпринимателей тоже дохуя народа ,,учить,, пытаются :)))

да, кстати.
но на вопрос - открой свое дело и делай, как считаешь правильным - обычно сливаются :)))
пиздаболы обыкновенные. lol.gif

Это сообщение отредактировал астраном94 - 18.11.2018 - 23:27

[^]
noa3
18.11.2018 - 23:26
2

Ярила

Цитата (stas1981 @ 18.11.2018 - 23:30)
Цитата
и мой стандартный ответ:

Смешной ты юноша - технология для получения достойного результата - всегда одна - ее точное соблюдение, в противном случае - результат удивляет своей непредсказуемостью.

Иногда можно обойти некоторые острые углы и сократить время на получение результата, но для этого нужно образование - не купленное и оплаченное сольдами макдональдса, а своей головой впитанное и опыт, который годами профильной работы и вдумчивым подходом - куется.

[^]
Eng20
18.11.2018 - 23:26
1

Fuck you, I won't do what you tell me

Цитата (Santo062 @ 18.11.2018 - 23:09)
Разговорился как то на стройке с ребятами, говорю, сын школу заканчивает в следующем году, думал вот насчет ПГС в политех, как бы в плане трудоустройства проще да и зарплата более-менее по сравнению с другими инженерными специальностями.

На пгс 6 лет,он утомится дипломную делать,проще 4.5 отучится на коммуникациях,а работать будет как ПГСник

[^]
Ordinal
18.11.2018 - 23:28
3

Ярила

Цитата
херачат как папы карло и живут хорошо

Это что за папа Карло, который в каморке Буратину строгал, и друган у него был Сизый нос? Что то я не заметил что он там херачил, а уж тем более жил хорошо.

[^]
патрикей
18.11.2018 - 23:31
1

Ярила

Цитата (алекс1776 @ 18.11.2018 - 12:41)
Цитата
Я готов платить на руки до полтинника разнорабочему, а их нет. Никто не хочет работать!

ДО полтинника это сколько? Пять тысяч, пятнадцать?
Все вы обещаете, а потом то онплохо работаешь, то фирма в этом месяце в жопе, а у самого секретарша на лексусе ездит.

А чему радоваться? Вроде отвлечешься, пойдёшь в магазин, а там цены выросли, коммуналка пришла-опять все повысило т, по телеку от пр-ва только и слышно про запретить и повысить. А то, что радуются беде депутата, так это они сами себя так поставили, депутатам пох на народ, а народу на депутатов, ну и все прекрасно знают, как они место получают.,вон на Сталина сколько говна льют, а на его похоронах вся страна рыдала.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53899
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх