Нытики, вы заколебали!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stas1981
18.11.2018 - 23:32
-1
Статус: Offline

жидорептилойд

Цитата
Смешной ты юноша - технология для получения достойного результата - всегда одна - ее точное соблюдение, в противном случае - результат удивляет своей непредсказуемостью.

только вот в совке,рационализаторам платили нихуёвые такие премии
причём не важно кто предложил,инженер с вышкой или мужик от станка

[^]
stas1981
18.11.2018 - 23:34
-1

жидорептилойд

Цитата
но на вопрос - открой свое дело и делай, как считаешь правильным - обычно сливаются :)))

зато выстраиваются в очереди на очередной семинар ,, бизнес молодости,,
,, синергии,, и прочих разводяшек,где ,, учат бизнесу,, те,кто сам не создал не одного даже самого сраного ларька

[^]
патрикей
18.11.2018 - 23:37
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 18.11.2018 - 22:30)
Цитата
и мой стандартный ответ:
- без проблем - сделай расчеты, покажи их, выпусти чертеж и сделаем по твоему.
обычно, нет не так, ВСЕГДА!!! сливаются и идут делать по чертежу :)))

а что делать если мастер скажет - ебал я твои чертежи,встань за спиной и смотри ...
хуякс,и деталь реально получилась и более качественная и по времени быстрее ?
есть же некая ,, техномагия,, :)))

По практике, после таких "мастеров" нужно все переделывать, нормальный мастер так никогда не скажет, как правило опытные мастера чертежи хорошо и читают и наоборот, указывают на нарушение технологии.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
астраном94
18.11.2018 - 23:40
0

Ярила

Цитата (stas1981 @ 18.11.2018 - 23:32)

да не особо много и платили:))) и да - в совкой технологии для рацпредложений было просто поле не паханое.
Цитата
зато выстраиваются в очереди на очередной семинар ,, бизнес молодости,,
,, синергии,, и прочих разводяшек,где ,, учат бизнесу,, те,кто сам не создал не одного даже самого сраного ларька

меня вот тоже удивляет - как бизнес -тренер может научить, если он сам не работал в теме why.gif
хз, но в каждомм деле столько тонкостей, что хер его знает, как быть универсалом.

[^]
noa3
18.11.2018 - 23:49
3

Ярила

Цитата (stas1981 @ 19.11.2018 - 00:32)
Цитата
Смешной ты юноша - технология для получения достойного результата - всегда одна - ее точное соблюдение, в противном случае - результат удивляет своей непредсказуемостью.

Та страна которой нынче нет - называлась СССР. То что ты в ней пожить и понять как оно было - толком не успел, не дает тебе право называть ее совком.
Впрочем разруха - она в голове.

P.S расскажи ка мне о рационализаторах - знаток, я вот - очень помню как отец мой ругался - он всю жизнь на азлк проработал - от инженера до начальника мсп, как рационализаторы - удешевили фрикционные пластины ведомого диска сцепления - исключив из него импортные акриловые смолы, результат ресурс всего узла - вместо 80-100 т.км пробега - стал 20 т.км и как их опиздюлили по просьбам трудящихся, другие рационализаторы - решили уменьшить количество точек сварки на кузове, что б кузовов поболее настрогать и что из этого вышло, этих правда - вместо награды отправили на посиделки, в холодные края.

Впрочем - редко, но случались самородки с головой и соответствующим образованием - но их - по пальцам перечесть - увы.

[^]
Глумитель
18.11.2018 - 23:50
6

Ярила

Что-то ни разу не слыхал о работягах, трущихся в вайберах в поисках работы. Это девочки "должны" быть постоянно онлайн и подключают себе на телефон тарифы с траффиком - мужики по телефону только звонят. А в вайбере тебе и пишут его обычные обитатели.

Начни, как тут уже советовали, размещать свои объявления в других источниках - местные газеты объявлений, сайты специализированные. Ты будешь сильно удивлён - ведь начнут мужики звонить gigi.gif

А то выложат свои объявления на каких-нибудь гей-пабликах - и называют потом всех пидорами shum_lol.gif

[^]
Ditto21
18.11.2018 - 23:55
2

Ярила

Цитата (Santo062 @ 18.11.2018 - 21:05)
Цитата (Determinant2 @ 18.11.2018 - 19:09)
Цитата (астраном94 @ 18.11.2018 - 19:03)
Цитата (Determinant2 @ 18.11.2018 - 18:59)
Белые воротнички непонятно за что получают такие огромные деньги, а люди вынуждены мерзнуть сука , срывать спины и рисковать на морозе за копейки...

кто мешает работяге стать белым воротничком? lol.gif
и да - только у нас сравнивают труд инженера и роботяги, и при этом не савнивают уровень знаний, ответственности и квалификации.

Отсутствие социальных лифтов мешает. И не все могут быть умными и бессовестным. И жополизами.

Угу, работал на заводе, прихожу в монтажный цех, ну и разговор зашел, что мы инженера нихрена не делаем, а они работают и з/п меньше чем у нас.
Хорошо говорю, иди, садись за комп, разрабатывай, открывай P-CAD, черти схемы, пиши ТУ, паспорта на изделия, а я буду за тебя монтажом заниматься, уж оборудования я пересобирал массу, перепаял тоже дай бог всего, на 4 разряд потяну, а то и на 5-й сдам, поехали?
-нет, говорит, мы академиев не заканчивали, в этом не разбираюсь, только 12-й ПТУ на монтажника.
Ну тогда сиди и занимайся своей работой.
Я могу пойти и выполнить работу любого слесаря у себя, но слесарь не может пойти и выполнить мою работу, я 5 лет учился и до сих пор постоянно учусь, потому что приходится осваивать какие то параллельные работы (оптимизация мать её), постоянно что то меняется, с какого хрена я должен получать меньше слесаря?

А вот тебе картинка с другой стороны.

Жилой дом, 12-16 этажей 4 подъезда, 1 этаж торговые площади, здание монолит.
Инженер, весь такой умный бумажки делать умеет в Автокаде рисовать. Рисует план электроснабжения, все красиво, высоты размеры. Другой просчитывает материал, заказывает завозит. На объект никто не выезжал.

НА объекте разворачиваем чертежи и начинаем охуевать.

1. По красивым рисункам 90% лотка надо проложить сквозь несущие колонны.
2. Высота потолка в реале на 70 см выше. Выключатель высота 210 см от чистого пола выходит.
3. Подъем вводных кабелей нарисован в лифтовой шахте ведущей на подземный паркинг.
4. Часть щитов в сортиры попадали.
5. Кол-во светильников из-за разницы в высоте либо увеличивать, либо менять на другой тип.

По факту со всеми изменениями по месту материала докупали около 15%, сроки выросли на 3 недели. А деньги за работу те же. Проект то утвержден уже и подписан сторонами.

[^]
Santo062
18.11.2018 - 23:56
4

Ярила

Цитата (патрикей @ 18.11.2018 - 23:37)
По практике, после таких "мастеров" нужно все переделывать, нормальный мастер так никогда не скажет, как правило опытные мастера чертежи хорошо и читают и наоборот, указывают на нарушение технологии.

Да даже опытные слесари-сборщики хорошо разбираются в чертежах и сходу могут просечь какие то косяки. Когда попал на производство, для меня чертежи были темным лесом, как то всё больше по электронике работал, ни чё, пересобирав, проверив, настроив не одно оборудование, перекрутив тысячи гаек и болтов, тоже потихоньку начал разбираться, хотя когда первый раз глянул, то подумал, что в этом разобраться не реально.
Конструкторов тоже можно понять, у них обычно такие гонки были, что избежать косяков просто не реально. Для инженера-конструктора это надо придумать, спроектировать, рассчитать весь проект, для начальства, которое от этого далеко-"нарисовать" и желательно вчера.

[^]
Глумитель
18.11.2018 - 23:56
0

Ярила

Цитата (noa3 @ 18.11.2018 - 23:49)
...P.S расскажи ка мне о рационализаторах - знаток, я вот - очень помню как отец мой ругался - он всю жизнь на азлк проработал - от инженера до начальника мсп, как рационализаторы - удешевили фрикционные пластины ведомого диска сцепления - исключив из него импортные акриловые смолы, результат ресурс всего узла - вместо 80-100 т.км пробега - стал 20 т.км и как их опиздюлили по просьбам трудящихся, другие рационализаторы - решили уменьшить количество точек сварки на кузове, что б кузовов поболее настрогать и что из этого вышло, этих правда - вместо награды отправили на посиделки, в холодные края.

Впрочем - редко, но случались самородки с головой и соответствующим образованием - но их - по пальцам перечесть - увы.

Именно рационализаторы и оптимизаторы - это чаще используется как ругательство.
Недавно был пример "удешевления" за счёт применения другого припоя на воронежском мехзаводе. Итог - неудачный запуск ракеты. Рационализаторов не нашли - свалили всё на кладовщицу, которая ушла в отпуск lol.gif

[^]
realtek1985
18.11.2018 - 23:59
8

Ярила

Цитата (stas1981 @ 18.11.2018 - 20:51)
кстати,уважаемые ,, работодатели,, а давайте на пальцах поговорим за этот ваш ,, полтийник,, на который вы так неистово дрочите

начну,как все тут не любят с себя ...итак Стас,37 годков,уже два года безработный
( живу с дохода от ранее созданного бизнеса)
итак у меня есть время,и я решил устроиться на работу
образование у меня не особо - техничекое - повар ( самый простой)
и купленная заочная вышка ( что то там с управлением связанное,диплом не помню где валяется)
собственно говоря я один из толпы тех самых работников,что ничего особенного из себя не представляют
и вы всерьёз думаете что я должен сраться от радости,за ваш сраный полтийник ?
( причём в 99% случаев серый,с ненормированным рабочим днём)

а вот хуй вам
я лично,более мене,на уровне эникейщика шарю в компах,на сисадмина не потяну,но помочь тупым юзерам в состоянии

итак - даю рекламу,компьютерный мастер,ставлю себе средний ценник в 2500 с заявки,и начинаю работать
пару заявок в день я получу,это как пить дать,и потрачу на это меньше 8 часов
итого 5,000 рублей в карман,пусть даже за 8 часовой рабочий день
20 дней в месяц,это уже 100,000 грязными
вычитаем тысяч 30 на рекламу,остаётся 70,000
и это минималка,при двух заявках в день ...которые я сам выбираю из потока звонков...то есть то,с чем гарантированно справлюсь

70,000 работая на себя,не утруждаясь,в свободном полёте....в графике который я сам себе устанавливаю !!!!
на работе,где можно иметь ещё кучу подработки по мелочи,тот же апгрейд или сборка компа на заказ...

внимание вопрос - нахуй вы такие красивые мне со своим полтинником нужны ?

ps забыл добавить,у меня что то в районе 30,000 в месяц выходит на местных пенсионерах,которые обращаются ко мне по сарафанному радио,зная что я что то шарю в компах...при этом я беру ровно столько сколько дают,не объявляя цену

Влажные мечты эникейщика.
"2500 с заявки, пару заявок в день"? где ж ты заявки такие найдешь?
"потрачу на это меньше 8 часов"? Ахахаха, не натыкался на умершие винты и старые материнки с плавающими дефектами))))))
да и где ты найдешь пенсионеров, которые тебе по 2500 скидывать каждый месяц будут?

Тут блять провозишься после криворучек с восстановлением системы со всем софтом и данными часов 6 и тебе дрожащими руками пятихатку дают, а за 1000 вообще споры начинаются.

[^]
астраном94
19.11.2018 - 00:01
2

Ярила

Цитата (Ditto21 @ 18.11.2018 - 23:55)
Инженер, весь такой умный бумажки делать умеет в Автокаде рисовать. Рисует план электроснабжения, все красиво, высоты размеры. Другой просчитывает материал, заказывает завозит. На объект никто не выезжал.

2. Высота потолка в реале на 70 см выше. Выключатель высота 210 см от чистого пола выходит.
3. Подъем вводных кабелей нарисован в лифтовой шахте ведущей на подземный паркинг.
5. Кол-во светильников из-за разницы в высоте либо увеличивать, либо менять на другой тип.

смешно :)))

то, что ты описал можно было еще по чертежам понять:))) выезда на объект - не требуется :)) или на плане не было сортиров и лифтовой шахты?

про выключатели только не понял - как такая высота получилась?

[^]
Meleh
19.11.2018 - 00:05
2

Приколист

Цитата
пиздабол единоросс детектед

Русские работать не хотят , только жалуются , придется звать узбеков , а он по 50 готов платить

Вы можете критиковать и орать что хотите, но пока работал в стройке была такая же х...ня.
На электрике:
-Хочу зарплату 3 000 в день.
-Ок, что умеешь?
-Ну, что скажут то и буду делать.
-Ладно, инструмент свой есть?
-Нет
Надо прокидывать кабель по потолку, человек в день делает 40-50м. При том что за эту работу заказчик мне как подрядчику платит 35-40 р.м.
Человек делает на 2000, требует 3000, инструмент ему надо весь предоставить, гарантировать что ему заплатят, а желательно всю оплату за месяц вперед, авансом. После первых же денег - в запой, и насрать на сроки и обязательства. И так 90% тех кто приходит работать. Про то чтоб спиздить инструмент, расходники, это вообще святое.
Есть ребята, которые работают, они сознательно приходят на сделку и херачат по 10-12 часов в день, при этом они и получают 100 000 и больше (это я про Питер говорю, если что)
Ну а с другой стороны, мне тут один знакомый (год без работы сидит) заявил - я меньше чем за 5 000 в день жопу от дивана не оторву. При этом делать он нихрена не умеет и не хочет...
Я не говорю что все прорабы и строительные конторы сплошником за рабочих топят и все для них делают. Пидорасов хватает, но очень много случаев с нормальными прорабами или конторами небольшими, когда даже за идеально сделанную работу заказчик платить отказывается и возникают задержки с оплатой рабочим.
Я не говорю и про то что узбеки, таджики, белорусы или молдоване хорошие, но они сюда едут денег зарабатывать, и работают, а я не на столько альтруист, да и денег у меня столько нет чтоб платить из своего кармана за не сделанную работу.
В прошлом году плюнул на все и пошел на дядю работать. Денег столько же получаю, а геморроя в разы меньше. Работу нашел за неделю,если что.

[^]
stas1981
19.11.2018 - 00:09
-4

жидорептилойд

Цитата
Тут блять провозишься после криворучек с восстановлением системы со всем софтом и данными часов 6 и тебе дрожащими руками пятихатку дают, а за 1000 вообще споры начинаются.

значит тебе цена пятихатка,и тысяча вызывает уже споры :)))
и что самое главное - ты ДОБРОВОЛЬНО ПРИНИМАЕШЬ такие условия

[^]
Santo062
19.11.2018 - 00:18
1

Ярила

Нормальная картинка, я с подобным сталкивался и не раз.
Искали газопровод полиэтиленовый (ну проебали где то, бывает), по проекту должен тут лежать-а его нет, спиздить никто не мог, газ то идет lol.gif , только где он?
Впереди болото и меня стали брать жуткие сомнения, что провели через болото, нет, это вполне возможно, но трудоемко, да и нафига.
Мастер участка доказывает что точно здесь-ну раз здесь-вон лопата, копай и ищи.
Пока они рыли противотанковые траншеи мы пошли осматривать окрестности и если окинуть взглядом ландшафт-то напрашивается совсем другой путь прокладки-вот там он и оказался.
Эти гандоны проектировщики на место не выезжали, а взяли карту и по ней прямую линию провели, так и проект нарисовали.
Строительная бригада, когда на месте работала, видать почесала репу и решила-да ну его нахрен по болотам лазить, технику топить и провела его вокруг. Как в начале 2000-х годах их принимали-это еще тот анекдот.
А учитывая, что трубы тогда особо не считали, строительство шло масштабное по всей области, километром больше-километром меньше- всем было пофиг.
И народ принял простое для них решение.

[^]
bysj
19.11.2018 - 00:21
0

Ярила

Цитата (nameofmynik @ 18.11.2018 - 12:43)
дело было не в бабине.....
куда подаешь объявы ? в городские чаты вайбера ? а это что такое и где их взять? в группы вк? ну да, я знаю такой сайт, а что там за группы, это я у жены спрошу. Это та тема куда заглядывают бабы, ну может быть еще офисный планктон от скуки, а вот отделочники врядли.
Так что вруби голову и подай объяву на авито да работу для вас, те на специлизированные сайты, глядишь и попрет дело.

В спортлото ещё пусть напишет ....

[^]
астраном94
2

Ярила

Цитата (Santo062 @ 19.11.2018 - 00:18)
Искали газопровод полиэтиленовый (ну проебали где то, бывает), по проекту должен тут лежать-а его нет, спиздить никто не мог, газ то идет lol.gif , только где он?
Впереди болото и меня стали брать жуткие сомнения, что провели через болото, нет, это вполне возможно,  но трудоемко, да и нафига.

исполнительная? не, не слышал :))))

настало время охуительных баек на ночь :)))

Это сообщение отредактировал астраном94 - 19.11.2018 - 00:22

[^]
realtek1985
6

Ярила

Цитата (stas1981 @ 19.11.2018 - 00:09)
Цитата

значит тебе цена пятихатка,и тысяча вызывает уже споры :)))
и что самое главное - ты ДОБРОВОЛЬНО ПРИНИМАЕШЬ такие условия

эникейщик, ты не знаешь:
а) что такое рынок
б) какой у людей финансовый достаток
в) ты не имел дел с большим количеством клиентов

я заебался после ваших кривых рук восстанавливать, поэтому эникеем "не подрабатываю", а занимаюсь более глубокими задачами, за которые реально платят, нет нытья, жалоб и истерик клиентов.

Очнись, кто тебе 2500 за разовую работу даст, если большинство покупают дешманские компы ценой до ползарплаты региона? Большинство из них считают, что 2500 за час работы - это дохуя,"ты ж ничего не сделал". Вот если бы ты яму выкопал размером с приличный бассейн - тебе бы дали 2500. Может быть.

[^]
Датычо
19.11.2018 - 00:22
1

Балагур

Цитата (Santo062 @ 18.11.2018 - 21:05)
Цитата (Determinant2 @ 18.11.2018 - 19:09)
Цитата (астраном94 @ 18.11.2018 - 19:03)
Цитата (Determinant2 @ 18.11.2018 - 18:59)
Белые воротнички непонятно за что получают такие огромные деньги, а люди вынуждены мерзнуть сука , срывать спины и рисковать на морозе за копейки...

кто мешает работяге стать белым воротничком? lol.gif
и да - только у нас сравнивают труд инженера и роботяги, и при этом не савнивают уровень знаний, ответственности и квалификации.

Отсутствие социальных лифтов мешает. И не все могут быть умными и бессовестным. И жополизами.

Угу, работал на заводе, прихожу в монтажный цех, ну и разговор зашел, что мы инженера нихрена не делаем, а они работают и з/п меньше чем у нас.
Хорошо говорю, иди, садись за комп, разрабатывай, открывай P-CAD, черти схемы, пиши ТУ, паспорта на изделия, а я буду за тебя монтажом заниматься, уж оборудования я пересобирал массу, перепаял тоже дай бог всего, на 4 разряд потяну, а то и на 5-й сдам, поехали?
-нет, говорит, мы академиев не заканчивали, в этом не разбираюсь, только 12-й ПТУ на монтажника.
Ну тогда сиди и занимайся своей работой.
Я могу пойти и выполнить работу любого слесаря у себя, но слесарь не может пойти и выполнить мою работу, я 5 лет учился и до сих пор постоянно учусь, потому что приходится осваивать какие то параллельные работы (оптимизация мать её), постоянно что то меняется, с какого хрена я должен получать меньше слесаря?

По факту со всеми изменениями по месту материала докупали около 15%, сроки выросли на 3 недели. А деньги за работу те же. Проект то утвержден уже и подписан сторонами.

Да пиздеж! Зачем проектант выезжать на объект, если они рисуют по чертежам, по которым вы должны были сделать.

Или ты думаешь что они должны выезжать на объект и перемеривать то чего вы построили?

Такое бывает когда несколько институтов рисуют объект отдельно, и изменения одного института не всегда вовремя доходят до другого.

Но то что ты написал либо пиздеж, либо взгляд человека который от руководства строительного объекта крайне долек

[^]
IsTOPnik
19.11.2018 - 00:25
2

Балагур

О, «начниссебя»-шники с «вставайсдиван»-щиками вернулись! Фантазия у агитпроповцев все скуднее и скуднее.

[^]
Датычо
19.11.2018 - 00:27
3

Балагур

Цитата (астраном94 @ 19.11.2018 - 00:21)
Цитата (Santo062 @ 19.11.2018 - 00:18)
Впереди болото и меня стали брать жуткие сомнения, что провели через болото, нет, это вполне возможно,  но трудоемко, да и нафига.

исполнительная? не, не слышал :))))

настало время охуительных баек на ночь :)))

Это точно... пиздоболов дохрена

Но справедливости ради: копали на севмаше, куда ни капнешь - кабель.и че делать? Нет ни чертежей ничего, так как прокладывалось в 30-40х годах. И никакой исполнительных нет и быть не может. Ну и шурфишься неделями ищешь свободное место

Ну а то что они байки пишут видно из далека... особенно лотки посмешили через колонны. С точностью до миллиметра лотки никогда и не рисовались. Что мешало пустить лотки рядом ни очень понятно

[^]
Датычо
19.11.2018 - 00:28
2

Балагур

Цитата (IsTOPnik @ 19.11.2018 - 00:25)
О, «начниссебя»-шники с «вставайсдиван»-щиками вернулись! Фантазия у агитпроповцев все скуднее и скуднее.

А, ну то есть ты искренне уверен, что просиживание жопы у дивана принесёт куда больше эффекта?

[^]
Cheleventano
19.11.2018 - 00:30
-1

Честный таксист

moderator.gif жыр, пшол нахуй!

[^]
stas1981
19.11.2018 - 00:32
-4

жидорептилойд

Цитата

а) что такое рынок
б) какой у людей финансовый достаток
в) ты не имел дел с большим количеством клиентов

а)на этом самом рынке,конторы по объявлениям на столбе,пенсионеров на 15-20 тыр разводят,за винду и драйвера
б) это не имеет никакого значения,когда нужно отремонтировать вещь
в) а зачем ? если работая на себя можно из потока выбирать самые сладкие заявки ?

может быть ты и хороший специалист,это мне неизвестно
но по твоим истерикам мне понятно одно - ты дешёвка. и это не оскорбление,это факт

ps - и я не занимаюсь профессионально ремонтом компов,тот камент просто пример того,что ,,полтийник,, работодателя не всегда такая огромная сумма за работу,как думает сам работодатель

pps -
Цитата
Очнись, кто тебе 2500 за разовую работу даст

дают и больше,2500 это я по минимуму привёл.причём не я беру,не назначаю цену,а именно дают,насильно засовывая в карман,те самые пенсионеры,которые ко мне обращаются по сарафанному радио,причём не сколько ради ремонта,сколько ради помощи в тех же госуслугах или чтобы познакомить смарт с ноутом или когда что то заглючило/не получается

Это сообщение отредактировал stas1981 - 19.11.2018 - 00:33

[^]
A100n
2

My ne skachem

Зарплата белая? Трудовой контракт на бумаге с прописанным окладом, премиальными и условиями работ? Или под честное блаародное слово агнглийского джэнтельмена?

[^]
noa3
2

Ярила

Человек заявляющий - что он - "шарит в компах" - вызывает смех ибо все эти "шарители" - даже систему как следует установить не могут, на вопрос почему на диске C не создана папка TEMP - а зачем она, отважный поход в биос или в uefi - заканчивается тормозами и лагами системы, а любое устройство не вписывающееся в стандарт c поиском драйверов по id - убивает их энтузиазм - насмерть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53895
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх