Чего же вам нужно, работодатели?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tralivali
9.06.2018 - 21:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mizars @ 10.06.2018 - 00:41)
Цитата (OffRoad4x4 @ 9.06.2018 - 20:15)
Ха... ёпт... зачётная статейка.
Внесу свои 5 копеек.
Пару дней назад ходил на "собеседование".  Контора "Рога и Копыта" ищет того, кто сможет сделать нечто. Ну, благо мои образование и опыт позволяют делать то, что им надо. Насяльника типа вся такой грозный, кидает (!!!) мне на стол лист формата А4, заполняйте анкету. Читаю, значит, анкету... фио, регистрация, реальный адрес проживания, гражданство, где работал, где работал долгое время, кем там работал, почему там работал, почему именно в той конторе работал, сколько получал, фио директора и контактный номер с последних трёх мест работы, фио жены, детей, что употребляю, что не употребляю... Кажется они в анкете упустили несколько пунктов - справку из кожвен, от наркологи, от психиатра. 
Прочитав эту всю галиматью говорю ему - я, вообще-то, на собеседование пришёл, анкету заполню при трудоустройстве, если вдруг Ваше Сиятельство любезно рассмотрит мою кандидатуру да должность их раба. На что это чудо выдаёт ответ - пока вы не заполните анкету, я с вами разговаривать не буду !!!  Вопрос - и какого ляду я тащился в эти ебеня ? Просто потратить время ? Посмотреть на идиота ? Вернее ещё на одного ?  Поняв, что с этим дебилом разговаривать бесполезно, объявил ему что его контора не подходит мне, сказал good  bye и удалился.
Вот как их, работодателей, понять ?????

Очень знакомая картинка! С какой стати я вот прям сейчас должен выкладывать вам всю свою подноготную? Вот договоримся о трудоустройстве, тогда не вопрос, распишу все как есть.

Ага.Я месяц проработала,и тут СБ спохватилась,что меня никто не проверил! lol.gif
То есть,меня вообще взяли "за красивые глаза"! lol.gif

[^]
NorthernG
9.06.2018 - 22:24
2

Ярила

Цитата (Belena @ 9.06.2018 - 11:08)

Ага, китайского технического! Сейчас любой индивидуум, слегка эволюционировавший, способен на бытовом уровне объясняться на английском языке. А уж чай-кофе носить - ваще ума не надо. Хотя, лучше быть нытиком на япе)))

Простите, а вы лично эволюционировали? Английский знаете хорошо? Потому как, судя по обесцениванию вами сего навыка, создаётся впечатление, что вы вообще не в курсе, как учится язык и сколько людей в России _реально_ на нем разговаривают, а не с уровнем «со словарём читаю».

[^]
NorthernG
9.06.2018 - 22:29
5

Ярила

Цитата (Belena @ 9.06.2018 - 11:22)
Упаси боже. В профиле вакансии указано, что нам НЕОБХОДИМ определенный уровень владения языком. А получаю отклики с базовым английским. Шах и мат одним ходом.

А к вам и не пойдут другие «девочки». Для человека со свободным английским на уровне носителя и с легким характером эта зарплата «ни о чем». Ещё и до вычета налогов, ага... Плюс личный помощник - это очень на любителя должность. Да ещё начальник - женщина. Да ещё экспат, возможно. Простите, но по Питеру эти деньги зарабатываются куда легче.

И без напрягов в виде неуживчивой начальницы.

ЗЫ Я как-то проходила собеседование на такую вакансию, занесло меня. Только условия были лучше, начальник нормальный. Зарплата была даже 50 тысяч. В 2013м году, да...

Это сообщение отредактировал NorthernG - 9.06.2018 - 22:48

[^]
Kent0770
9.06.2018 - 22:38
5

Юморист

Учитывая огромную проблему с трудоустройством по стране, расскажу я вам про дополнительный заработок некоторых недобросовестных работодателей.
Ищу работу с декабря прошлого года. Всё как у основного большинства соискателей. На хедхантерах на резюме в основном либо отвечают отказом, либо вообще никак не реагируют. Сейчас случайно нашел вакантное место в 10 мин. пешком от дома с З.П. чуть выше среднего по региону. Пока на испытательном сроке (т.к. то, чем предстоит заниматься никогда ранее не входило в круг моих обязанностей), но надеюсь все получится...
Но не об этом. Находясь в поиске помимо рассылки резюмешек в инете, конечно же сам ходил к потенциальным работодателям. После 2-3 месяцев безуспешных поисков, обратил свой взор на давно "висящую" на одном из известных сайтов вакантную должность в "Водоканале" (точно не помню, но что-то типа "контролер исполнения договоров"). Предлагаемая з.п. была меньше нынепредложенной, но денежек небыло, а кушать хотелось. Принес резюме, в "кадрах" (предварительно) всё устраивало. Отправили поговорить с потенциальным руководителем отдела - тоже всё устроило нас обоих. Осталось дело за малым: проверка местной службой безопасности. Кадровик сказала, что это дело 5-8 дней. Учитывая, что в биографии у меня всё "гладко", (небыл..., не состоял..., дипломы не куплены в подворотне), считал что я уже с работой.
Через неделю мне действительно позвонили из службы безопасности и сказали (дословно): " не обязательно, но для устройства на работу вам предлагаем пройти "полиграф". "Да не проблема. Тестируйте. Куда приходить?" - спросил я. "Э, нет. Вам необходимо пройти по такому-то адресу, в такую-то фирмочку и там за 2,5 тысячи рублей пройти этот самый "полиграФ". Я предложил сначала меня официально к ним устроить, а затем, после первой-же зарплаты я радостный пойду и пройду "полиграф". Естественно меня никуда не взяли.
НО! Та самая вакансия месяца 1,5 назад по-прежнему висела на сайте. Вот так вот наживаются на соискателях.

[^]
shuna
9.06.2018 - 22:43
1

Ярила

вы все слишком умные и не нужные работодателю.

[^]
NorthernG
9.06.2018 - 22:44
1

Ярила

По теме: по себе и по своим знакомым могу сказать, что счастлив человек, живущий своим хобби. Поиск работы - это само по себе работа + нужен элемент удачи. Как ни крути. Лучшие предложения лично мне поступали тогда, когда вообще ничего не ищешь или же когда есть шикарная работа, которой ты более чем доволен.

Как-то надо добиться этого состояния. Читайте Зеланда и снижайте важность. rulez.gif

[^]
Mizars
10.06.2018 - 00:28
1

Юморист

Цитата (NorthernG @ 9.06.2018 - 22:44)
Лучшие предложения лично мне поступали тогда, когда вообще ничего не ищешь или же когда есть шикарная работа, которой ты более чем доволен.

Истинно так! На жизненном опыте не раз убеждался, что удача улыбается именно тогда, когда этого совсем не ждешь.
Но как перестать ждать и думать об этом, когда это первостепенная проблема на сегодняшний день?

[^]
Mephius
10.06.2018 - 02:01
7

Шутник

Цитата (sfg12345 @ 9.06.2018 - 15:57)
Цитата (Mephius @ 9.06.2018 - 14:27)

Если сотрудник действует строго согласно букве трудового договора (и обязанностей прописанных там) и должностных инструкций (если они есть) или не делает ничего, если у него нет конкретных обязанностей в ТД, ДИ, не опаздывает,не принимает алкогольные\наркотические в-ва, то уволить его это крайне, крайне сложный процесс.

Не смеши. Любого можно выпнуть пинком под зад по сокращению (обойдется в 2 зарплаты). Но если нужно показательно выпороть, можно и иными способами. На это нужно всего несколько месяцев. Изменить условия труда, через аттестацию, подловить на нарушениях трудового распорядка и должностных инструкций. Если пиздец как заебал, могут даже какую-нибудь подлянку устроить, кинуть в сумку что-нибудь и оформить на проходной за кражу, могут пришить порчу имущества и т.п.. Вертеть на хую грамотного и злопамятного работодателя долго не сможешь, сам окажешься в дерьме.

1. Не 2 зарплаты, а 3. И не зарплаты, а средних содержаний, куда входят все премии в том числе. И если быть совсем точным, то получится 5, т.к. сотрудника необходимо уведомить не менее, чем за 2 месяца до. Ну и если сотрудник не лопух, он уйдет на больничный в день выдачи горчичника и в последний рабочий день, тем самым растягивая свое увольнение ещё на месяц. Плюс, если тебе особо не повезет, сотрудник за это время может поступить (даже имея высшее) в какой-нибудь местный пту для получения средне-специального образования (вечерка или заочка), а к моменту истечения горчичника уйти сначала не на больничный, а в академический отпуск, который длится на время сессии - 2-3 недели, который ты не просто обязан оплатить по среднему содержанию, но и не имеешь права даже отказать в этом мероприятии. Ну и как вишенка на торт, если ты увольняешь линейного специалиста "системный администратор", который обычно идет в количестве 1 штука на конторку, то ты не сможешь "сократить" и "создать" аналогичную должность со схожим функционалом, иначе к твоему удивлению, сотрудник вернется к тебе трудиться по решению суда.

Добавлено при редактировании:
Чуть не забыл. А если ты в процессе всего этого действа (всякое случается) прозевал день выхода сотрудника на работу и тот тихо-мирно отработал день выхода на работу и его не рассчитали, не выдали трудовую книжку и все полагающиеся справки, то угадай, что случится - срок уведомления о сокращении истечет и ты попадаешь ещё на 2 месяца, которые должны следовать от новой даты уведомления и так на новые круги ада. Оплачиваемого тобой, ага.
Из вкусностей. Если ты внезапно решишь напоследок "нагадить" сотруднику и отказаться подписывать "обходной лист", то помни, что требование обходного листа является незаконным и сотрудник не обязан его подписывать. Он может в последний рабочий день в 18:00 собрать свои вещи и... уйти. Не получив трудовую книжку и прочие справки. А после тебя ждет жалоба в трудовую инспекцию, которая поставит тебя очень крепко в неудобную позу (не помню, там только может дойти до запрета занятия руководящих должностей, кажется), но и на иск от сотрудника с требованием компенсации - например, он из-за твоего небрежного отношения к документам не смог трудоустроиться и по этой причине ты ещё уплатишь и компенсацию.
Ну а если ты решишь поступить "хитро" и напишешь в трудовой книжке "ВЗЫСКАНИЕ" или что-нибудь нехорошее о нем, то во-первых нарушишь трудовое законодательство, а испортить ничего не получится - старая книжка пойдет в шредер, а в новой просто будут сделаны записи
Предыдущий стаж работы:
ООО Рога и копыта - 1 год
ООО Ромашка - 5 лет
ООО Василек 3 года.

И далее новый стаж.

Это если ты решил "сократить". Как пример.

2. "Аттестация" - это вообще минное поле что ппц. Замучаешься бегать потом доказывать трудовой инспекции (и нередко суду), что Василий Пупкин, который исполнял свои обязанности последние 2 года и не имел никаких нареканий, а имел ещё и премии (ведь нередко конторы-вонючки оформляют сотрудников на 1 мрот + премии) за добросовестный труд (как он считает), то доказать, что он не прошел аттестацию по этому функционалу тебе не получится. И так далее. Там целый спектр проблем, которые поставят тебя в неудобное положение.

3. "Оформить" порчу имущества ты сможешь только на сотрудника с договором о материальной ответственности (ДМО). Если у сотрудника нет ДМО, то все имущество "висит" на генеральном директоре, а взыскать деньги ты сможешь только по суду.

4. "Подловить" на нарушениях тоже занятие крайне сложное. Ты сначала грамотно дай поручение, а потом грамотно (и в установленный законом срок) наложи взыскание и молись богам, дабы сотрудник не обжаловал через суд данное взыскание, которое могут ещё и снять, а тебе впаять.

5. Изменить условия труда, если на то не согласится работник ты не сможешь. Равно как и не сможешь в одностороннем порядке изменить его оклад в меньшую сторону, только в большую. Скажу больше, если у тебя сотрудник получает 1 МРОТ и 3 месяца получает фиксированную премию, то она считается частью заработной платы.

6. "Кинуть в сумку". Ты всерьез хочешь с этим делом (а это уголовка) связываться с ментами и доказать, что это сделал именно он? Я бы не стал пытаться даже. Судя по другим тезисам, первым присесть можешь ты.

Судя по тому, что ты написал, показательно выпорет тебя грамотный сотрудник и это будет очень больно.

Это сообщение отредактировал Mephius - 10.06.2018 - 02:11

[^]
Lisa80
10.06.2018 - 02:15
4

Ярила

Цитата (Kent0770 @ 9.06.2018 - 22:38)
Через неделю мне действительно позвонили из службы безопасности и сказали (дословно): " не обязательно, но для устройства на работу вам предлагаем пройти "полиграф". "Да не проблема. Тестируйте. Куда приходить?" - спросил я. "Э, нет. Вам необходимо пройти по такому-то адресу, в такую-то фирмочку и там за 2,5 тысячи рублей пройти этот самый "полиграФ".

первое правило для всех ищущих работу - если предлагается потратить собственные деньги, чтобы получить предлагаемую работу... даже если это небольшие деньги и всего лишь 100р. за обучение/полиграф/покупку униформы и т.д. - сразу уходить.

Это лохотрон. Который существует с 90-х годов, со временем приобрел много разных видов и форм, но суть всегда одна - вы (соискатель работы) заплатите нам, и потом мы вас возьмём на работу. Ога.

[^]
tundra1974
10.06.2018 - 02:22
2

Балагур

Давай говорить прямо.
Это сайт hh. Когда я искал работу связиста, кроме рекламы и прочего бреда (типа
узнайте какие профессии востребованы в этом месяце) не было не чего, хотя так же и вакансии были в различных компаниях и прочее. Сайту главное поднять рейтинг посещаемости.
Надо заниматься поиском в ручном режиме. Остальное от лукавого.
Да и еще у них есть такая фича, работодатель кидает вакансию на hh, народ ходит на собеседования, а на самом деле, вакансия давно уже занята по праву рождения и ждет, своего супер спеца пока он ВУЗ не закончит.

[^]
IvBerezin
10.06.2018 - 08:03
2

Ярила

Цитата (Mephius @ 10.06.2018 - 02:01)
Цитата (sfg12345 @ 9.06.2018 - 15:57)
Цитата (Mephius @ 9.06.2018 - 14:27)

Если сотрудник действует строго согласно букве трудового договора (и обязанностей прописанных там) и должностных инструкций (если они есть) или не делает ничего, если у него нет конкретных обязанностей в ТД, ДИ, не опаздывает,не принимает алкогольные\наркотические в-ва, то уволить его это крайне, крайне сложный процесс.

Не смеши. Любого можно выпнуть пинком под зад по сокращению (обойдется в 2 зарплаты). Но если нужно показательно выпороть, можно и иными способами. На это нужно всего несколько месяцев. Изменить условия труда, через аттестацию, подловить на нарушениях трудового распорядка и должностных инструкций. Если пиздец как заебал, могут даже какую-нибудь подлянку устроить, кинуть в сумку что-нибудь и оформить на проходной за кражу, могут пришить порчу имущества и т.п.. Вертеть на хую грамотного и злопамятного работодателя долго не сможешь, сам окажешься в дерьме.

1. Не 2 зарплаты, а 3. И не зарплаты, а средних содержаний, куда входят все премии в том числе. И если быть совсем точным, то получится 5, т.к. сотрудника необходимо уведомить не менее, чем за 2 месяца до. Ну и если сотрудник не лопух, он уйдет на больничный в день выдачи горчичника и в последний рабочий день, тем самым растягивая свое увольнение ещё на месяц. Плюс, если тебе особо не повезет, сотрудник за это время может поступить (даже имея высшее) в какой-нибудь местный пту для получения средне-специального образования (вечерка или заочка), а к моменту истечения горчичника уйти сначала не на больничный, а в академический отпуск, который длится на время сессии - 2-3 недели, который ты не просто обязан оплатить по среднему содержанию, но и не имеешь права даже отказать в этом мероприятии. Ну и как вишенка на торт, если ты увольняешь линейного специалиста "системный администратор", который обычно идет в количестве 1 штука на конторку, то ты не сможешь "сократить" и "создать" аналогичную должность со схожим функционалом, иначе к твоему удивлению, сотрудник вернется к тебе трудиться по решению суда.

Добавлено при редактировании:
Чуть не забыл. А если ты в процессе всего этого действа (всякое случается) прозевал день выхода сотрудника на работу и тот тихо-мирно отработал день выхода на работу и его не рассчитали, не выдали трудовую книжку и все полагающиеся справки, то угадай, что случится - срок уведомления о сокращении истечет и ты попадаешь ещё на 2 месяца, которые должны следовать от новой даты уведомления и так на новые круги ада. Оплачиваемого тобой, ага.
Из вкусностей. Если ты внезапно решишь напоследок "нагадить" сотруднику и отказаться подписывать "обходной лист", то помни, что требование обходного листа является незаконным и сотрудник не обязан его подписывать. Он может в последний рабочий день в 18:00 собрать свои вещи и... уйти. Не получив трудовую книжку и прочие справки. А после тебя ждет жалоба в трудовую инспекцию, которая поставит тебя очень крепко в неудобную позу (не помню, там только может дойти до запрета занятия руководящих должностей, кажется), но и на иск от сотрудника с требованием компенсации - например, он из-за твоего небрежного отношения к документам не смог трудоустроиться и по этой причине ты ещё уплатишь и компенсацию.
Ну а если ты решишь поступить "хитро" и напишешь в трудовой книжке "ВЗЫСКАНИЕ" или что-нибудь нехорошее о нем, то во-первых нарушишь трудовое законодательство, а испортить ничего не получится - старая книжка пойдет в шредер, а в новой просто будут сделаны записи
Предыдущий стаж работы:
ООО Рога и копыта - 1 год
ООО Ромашка - 5 лет
ООО Василек 3 года.

И далее новый стаж.

Это если ты решил "сократить". Как пример.

2. "Аттестация" - это вообще минное поле что ппц. Замучаешься бегать потом доказывать трудовой инспекции (и нередко суду), что Василий Пупкин, который исполнял свои обязанности последние 2 года и не имел никаких нареканий, а имел ещё и премии (ведь нередко конторы-вонючки оформляют сотрудников на 1 мрот + премии) за добросовестный труд (как он считает), то доказать, что он не прошел аттестацию по этому функционалу тебе не получится. И так далее. Там целый спектр проблем, которые поставят тебя в неудобное положение.

3. "Оформить" порчу имущества ты сможешь только на сотрудника с договором о материальной ответственности (ДМО). Если у сотрудника нет ДМО, то все имущество "висит" на генеральном директоре, а взыскать деньги ты сможешь только по суду.

4. "Подловить" на нарушениях тоже занятие крайне сложное. Ты сначала грамотно дай поручение, а потом грамотно (и в установленный законом срок) наложи взыскание и молись богам, дабы сотрудник не обжаловал через суд данное взыскание, которое могут ещё и снять, а тебе впаять.

5. Изменить условия труда, если на то не согласится работник ты не сможешь. Равно как и не сможешь в одностороннем порядке изменить его оклад в меньшую сторону, только в большую. Скажу больше, если у тебя сотрудник получает 1 МРОТ и 3 месяца получает фиксированную премию, то она считается частью заработной платы.

6. "Кинуть в сумку". Ты всерьез хочешь с этим делом (а это уголовка) связываться с ментами и доказать, что это сделал именно он? Я бы не стал пытаться даже. Судя по другим тезисам, первым присесть можешь ты.

Судя по тому, что ты написал, показательно выпорет тебя грамотный сотрудник и это будет очень больно.

Так то оно так, но в 99% случаев все соглашаются на 2 оклада и тихо мирно по соглашению сторон уходят.
То есть и со стороны работадателя кричать на каждом углу: кого захочу того и уволю это не правильно и со стороны работника говорить что меня то ты не уволишь - тоже не в полной мере правда.
А так да, косяков нету, ходишь более менее вовремя, бухой не валялся у станка - хер кто уволит, если рабочий упрется.
Из своей практики только одного такого упертого встретил. Дед попал под сокращение на крупном заводе. Сократили как положено с уведомлением, выплатами, но он все равно в суд пошел. играл на том что не предлагали ему другие должности. И суд он выиграл. Тк это завод, где люди по 40 лет работают, приходят студентами, а уходят вперед ногами, то все с интересом наблюдали, а что же дальше? Восстановят и затравят и опять выпрут? А получилось наоборот: перевели в режимный отдел, рабочее место снаружи проходной, дали не пыльную бумажную должность и сидит теперь кроссворды гадает и в поток поплевывает. Никто его не трогает вообще, контроля никакого, когда пришел/ушел никого не волнует.
Но это вот за 20 лет один такой случай. А обычно предлагают по собственному, кто помягче тот сам сразу пишет, кто поумнее торгуется за оклады. Два оклада это вообще стандарт. То есть вот тебе две недели срок, вот что ты заработал(отпускные, остатки), вот два оклада сверху, подписываем соглашение и пока-пока.

[^]
arahorn
10.06.2018 - 08:11
2

Шутник

Знаешь ТС я так то уже 4 года безработный, и уже работу и не ищу. Как то раз пару лет назад записал для сэбэ злые пьяные сопли, делюсь

Словарь. Эффективный менеджмент и оптимизация процессов

1. Зарплата всерую. - Как сотрудник ты нам конечно интересен но не настолько чтобы на тебе не сэкономить.
2. Зарплата вчерную. - Нам похую на тебя педрило. Кто ты, что ты ? тебя не существует.
3. Оптимизация процессов (Управление процессами). - Способ для руководства раскрученного бизнеса повысить свои доходы на зарплате персонала. Для нераскрученного не годится, можно и разориться.
4. Эффективный менеджер. - Человек нанятый для пункта 3. Необходимое условие - нихрена не должен знать в специфике бизнеса. Желательные условия: Диплом MBA, несколько высших образований, альтернативная одаренность (в идеале - клинический даун), пидорас (в обоих смыслах).
5. Управление по KPI (зарплата по KPI) - вытекает из пункта 3. под управлением человека из пункта 4. Способ довести до полного маразма процесс начисления зарплаты. Сотрудник не должен быть в состоянии понять сколько денег ему выплатят на этот раз в текущем месяце, но должен быть счастлив от того что ему хоть что то выплатят потому что его убедили что большего он не заслуживает.

Как ни грустно это звучит но на опыте последней работы и последнего крупного проекта в котором участвовал понял крайне забавную вещь. Специалисты не нужны. Руководству мало мальски раскрученного "бузинесса" нужны только люди которые подчеркивают их охуенную гениальность. Смена места жительства/страны проживания/сферы деятельности вряд ли может что то принести. К сожалению все было озвучено обкуренным долбодятлом пелевиным сто лет назад. Сомневаюсь в точности цитаты а первоисточник искать лень, но как то так: "Есть только один выбор между быть клоуном у пидарасов и пидарасом у клоунов".

вобщем сочувствую но привыкай жить в постиндустриальном обществе, удачи :)

[^]
arahorn
10.06.2018 - 08:12
1

Шутник

И еще анекдот старый поищи, он тебя малость успокоит. Последняя фразу в анекдоте если не сильно путаю "Мужик, тебе 40 лет, ты классный специалист, нахуй тебя на работу брать, тебя ж с зарплатой не наебешь"

[^]
Iliich13
10.06.2018 - 08:38
2

Ярила

блять, стране нужны грамотные инженеры! днем с огнем не найдешь!
просматриваю исполниловку слеза на глаз наворачивается! это просто пздц! такую х-ню нести на подпись, сидят правят ночью, матерят меня. Жесть!!!

еще и Настя мозги ебет))))

[^]
Mephius
10.06.2018 - 09:48
0

Шутник

Цитата (IvBerezin @ 10.06.2018 - 08:03)
Так то оно так, но в 99% случаев все соглашаются на 2 оклада и тихо мирно по соглашению сторон уходят.
То есть и со стороны работадателя кричать на каждом углу: кого захочу того и уволю это не правильно и со стороны работника говорить что меня то ты не уволишь - тоже не в полной мере правда.
А так да, косяков нету, ходишь более менее вовремя, бухой не валялся у станка - хер кто уволит, если рабочий упрется.
Из своей практики только одного такого упертого встретил. Дед попал под сокращение на крупном заводе. Сократили как положено с уведомлением, выплатами, но он все равно в суд пошел. играл на том что не предлагали ему другие должности. И суд он выиграл. Тк это завод, где люди по 40 лет работают, приходят студентами, а уходят вперед ногами, то все с интересом наблюдали, а что же дальше? Восстановят и затравят и опять выпрут? А получилось наоборот: перевели в режимный отдел, рабочее место снаружи проходной, дали не пыльную бумажную должность и сидит теперь кроссворды гадает и в поток поплевывает. Никто его не трогает вообще, контроля никакого, когда пришел/ушел никого не волнует.
Но это вот за 20 лет один такой случай. А обычно предлагают по собственному, кто помягче тот сам сразу пишет, кто поумнее торгуется за оклады. Два оклада это вообще стандарт. То есть вот тебе две недели срок, вот что ты заработал(отпускные, остатки), вот два оклада сверху, подписываем соглашение и пока-пока.

У нас речь шла немного о другом. Человек утверждал, что работодатель это своего рода небожитель, который захотел - уволил, захотел дал пинка под зад. На аргумент, что может быть не все так однозначно, мне последовал ответ, что захочет слить - сольет, сократит и подставит.

Я просто объяснил человеку, что при должном желании, его действия будут иметь соответствующие последствия, слегка уточнив по каждому из пунктов последствия и возможные сценарии.

Да, обычно люди рады двум окладам и крутят у виска, когда ты говоришь, что можно поиметь куда больше и просто 2-3 месяца отдохнуть при смене работы, при этом, за деньги ещё старого работодателя. Правовой нигилизм, страх перед работодателем и экономическая безграмотность - три слона, на которых держится современный российский бизнес в части отношений сотрудник-работодатель.

[^]
Volkov86
10.06.2018 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Alexandrwt @ 7.06.2018 - 21:30)
Репутация очень важна, пробивается на раз.
Звонки бывшим работодателям, пробивка по судебной базе.
Если обращался с жалобами на работодателя - все, можешь забыть о работе, особенно в маленьких городах.
Так же пробивается на воровство - звонки бывшим работодателям - это раз; вопрос, а чем вы нам можете быть интересны это два. Если следует предложение базы клиентов, связи, полученные на другой работе - значит у тебя твоих клиентов так же и украдут.

А что за репутация для кабинетного спеца?
И есть инфа, что при приеме звонят и узнают про то, ка кты работал?
Надо говорить ФИО и телефон бывших коллег или это сдача тайны считается? По идее ведь безопасники могут по своим каналам позвонить безопасникам бывшего твоего работодателя и всё разузнать.
И вот какие конкретно могут ыбть косяки в репутации?
Бухал, наркоманил? Лентяй, опоздун, сильно заваливал сроки сдачи работы?

Ну это если ещё бывший работодатель чист на руку.
А если он и не чист, и ты его устраивал (имея человеческие недостатки) и он заклевещет тебя собеседующему тебя работодателю?
Ведь понятно, что автор почти 10 лет проработал, значит он минимум не летун бестолковый, а раз ушел, то значит сильно что-то не устроило. А если бывший тебя будет оклевётывать всем звонящим, то ты столкнёшься с ситуацией, когда никто неберёт тебя на работу кроме бывшего.
Как же собеседующему тебя работодателю выяснить про тебя правду?

Не, серьёзно, если бывший работодатель подлец. Скажу, что подобные подлости имеют место в нашей жизни.

[^]
Volkov86
10.06.2018 - 11:54
0

Ярила

Цитата (stada @ 7.06.2018 - 21:30)
Работодателю нужны бессловесные рабы готовые вкалывать за гроши. Особенно в регионах. Особенно в частных конторах.

Ну ага, а в регионах в госконторах инженеры получают стипендию, а не зарплату, т.к. зарплату в 20 тыс руб для ведущего конструктора на пике карьеры зарплатой назвать нельзя.

[^]
IvBerezin
10.06.2018 - 12:37
0

Ярила

Цитата (arahorn @ 10.06.2018 - 08:11)
Знаешь ТС я так то уже 4 года безработный, и уже работу и не ищу. Как то раз пару лет назад записал для сэбэ злые пьяные сопли, делюсь

Словарь. Эффективный менеджмент и оптимизация процессов

1. Зарплата всерую. - Как сотрудник ты нам конечно интересен но не настолько чтобы на тебе не сэкономить.
2. Зарплата вчерную. - Нам похую на тебя педрило. Кто ты, что ты ? тебя не существует.
3. Оптимизация процессов (Управление процессами). - Способ для руководства раскрученного бизнеса повысить свои доходы на зарплате персонала. Для нераскрученного не годится, можно и разориться.
4. Эффективный менеджер. - Человек нанятый для пункта 3. Необходимое условие - нихрена не должен знать в специфике бизнеса. Желательные условия: Диплом MBA, несколько высших образований, альтернативная одаренность (в идеале - клинический даун), пидорас (в обоих смыслах).
5. Управление по KPI (зарплата по KPI) - вытекает из пункта 3. под управлением человека из пункта 4. Способ довести до полного маразма процесс начисления зарплаты. Сотрудник не должен быть в состоянии понять сколько денег ему выплатят на этот раз в текущем месяце, но должен быть счастлив от того что ему хоть что то выплатят потому что его убедили что большего он не заслуживает.

Как ни грустно это звучит но на опыте последней работы и последнего крупного проекта в котором участвовал понял крайне забавную вещь. Специалисты не нужны. Руководству мало мальски раскрученного "бузинесса" нужны только люди которые подчеркивают их охуенную гениальность. Смена места жительства/страны проживания/сферы деятельности вряд ли может что то принести. К сожалению все было озвучено обкуренным долбодятлом пелевиным сто лет назад. Сомневаюсь в точности цитаты а первоисточник искать лень, но как то так: "Есть только один выбор между быть клоуном у пидарасов и пидарасом у клоунов".

вобщем сочувствую но привыкай жить в постиндустриальном обществе, удачи :)

Как же ты точно описал всю требуху которая у меня на прошлой работе происходила bravo.gif
Прям по твоему сценарию: спецов выживали, потому что они на раз раскусывали идиотские идеи начальства, а лизоблюдов возвышали. И да, это уже когда компании было 5 лет и она вышла на самоокупаемость и набрала серийных заказов и работ. После этого начальство пошло по такому пути, что надо набирать дешевле и дешевле работников, тип мы все уже сами знаем умеем и даже дауна научим.
Да, и КПИ вводили, но потом решили что ну его нахуй, слишком сложно да и зачем, если ЗП и так опустим ниже нижнего...

[^]
sfg12345
10.06.2018 - 12:39
-2

Ярила

1. Не 2 зарплаты, а 3. И не зарплаты, а средних содержаний, куда входят все премии в том числе. И если быть совсем точным, то получится 5

Ты случаем не ебнулся, каких 3-5? Каких еще "средних содержаний"? По этой фразе видно человека, который вообще не в теме. Еще какие-то дебилы плюсиков навтыкали. Люди, изучайте хоть немного основные законы своей страны, чтобы не выглядеть полными кретинами.

Цитата

Статья 178. Выходные пособия

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется "средний месячный заработок" на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

То есть 2 средних заработка +- расчет за отпускные, и свободен на все четыре стороны.

ЗЫ
Дальнейший бред даже читать и комментировать лень...

[^]
Vishin
10.06.2018 - 12:48
-1

Хохмач

в основном нужен человек который видимо не будет задавать много вопросов а будет в рот смотреть и радоваться нищенским подачкам..а ты больно грамотный

[^]
vmarkelov
10.06.2018 - 13:16
1

НЛО

Цитата (sfg12345 @ 10.06.2018 - 12:39)

1. Не 2 зарплаты, а 3. И не зарплаты, а средних содержаний, куда входят все премии в том числе. И если быть совсем точным, то получится 5

Ты случаем не ебнулся, каких 3-5? Каких еще "средних содержаний"? По этой фразе видно человека, который вообще не в теме. Еще какие-то дебилы плюсиков навтыкали. Люди, изучайте хоть немного основные законы своей страны, чтобы не выглядеть полными кретинами.

Цитата

При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется "средний месячный заработок" на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

То есть 2 средних заработка +- расчет за отпускные, и свободен на все четыре стороны.

ЗЫ

Тебя обязаны предупредить о сокращении за 2 месяца. На эти месяцы ты берешь больничный. Потом тебе выплачивают еще за 2 месяца и если ты к окончанию этих месяцев не нашел работу - то еще за один месяц. И не зарплат/окладов - а именно средних заработка со всеми выплатами. Итого - да, пять.

ПыСы - да, еще и неотгуленные отпуска :)
ПыПыСы - но всегда можно взять по собственному желанию и городо удалится в закат оставив работодателю все вот это - пусть подавится! У нас работники в большинстве своем гордые, поэтому так и делают :)

Это сообщение отредактировал vmarkelov - 10.06.2018 - 13:19

[^]
Mephius
10.06.2018 - 13:22
1

Шутник

Цитата (vmarkelov @ 10.06.2018 - 13:16)
Цитата (sfg12345 @ 10.06.2018 - 12:39)

Цитата

ЗЫ

Тебя обязаны предупредить о сокращении за 2 месяца. На эти месяцы ты берешь больничный. Потом тебе выплачивают еще за 2 месяца и если ты к окончанию этих месяцев не нашел работу - то еще за один месяц. И не зарплат/окладов - а именно средних заработка со всеми выплатами. Итого - да, пять.

Не совсем так. День выдачи уведомления. Мне предлагают подписать уведомление о сокращении. Отказываюсь.
Иду в поликлинику, днем предложения больничного беру больничный - человека, который находится на больничном уволить или выдать уведомление о сокращении нельзя. Так мы получаем первые 2 недели. Дальше, выходим с больничного - или уходим в учебный отпуск, отправив справку-вызов, днем выхода на работу с больничного (если повезет и попал на сессию), так ты снова уходишь ещё на 2 недели.

Далее работаем. Подходит к концу срок уведомления о сокращении. В предпоследний день берем снова больничный - у тебя дата сокращения переносится на твой день выхода на работу, т.е. ещё 2 недели.

Таким образом, за счет системы здравоохранения можно получить дополнительные 4 недели работы, за счет системы образования, сверх этого, ещё 2-3.

Потому 5 содержаний - это если сотрудник будет в благом расположении духа и решит не козлить работодателя, который поступает нехорошо.

Это сообщение отредактировал Mephius - 10.06.2018 - 13:25

[^]
sfg12345
10.06.2018 - 13:36
-1

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 10.06.2018 - 13:16)

ПыСы - да, еще и неотгуленные отпуска :)
ПыПыСы - но всегда можно взять по собственному желанию и городо удалится в закат оставив работодателю все вот это - пусть подавится! У нас работники в большинстве своем гордые, поэтому так и делают :)

Больничный на 2 месяца? Тебе бы стоило знать, чем потом заканчиваются эти липовые больничные. Ну и работодателю вообще похуй на твой больничный, это не его карман страдает. Он даже будет рад, что не нужно видеть твою рожу, но если вопрос на принцип, тебе это все боком выйдет...

Нет там никаких 3-5-10, читай ТК, там все понятно написано. А отпускные, могут не только в плюс, но и в минус выйти, смотря когда у тебя отпуск был. В любом случае, это не какой-то халявный доход.

[^]
sfg12345
10.06.2018 - 13:40
-1

Ярила

Цитата (Mephius @ 10.06.2018 - 13:22)

Не совсем так. День выдачи уведомления. Мне предлагают подписать уведомление о сокращении. Отказываюсь.
Иду в поликлинику, днем предложения больничного беру больничный - человека, который находится на больничном уволить или выдать уведомление о сокращении нельзя. Так мы получаем первые 2 недели. Дальше, выходим с больничного - или уходим в учебный отпуск, отправив справку-вызов, днем выхода на работу с больничного (если повезет и попал на сессию), так ты снова уходишь ещё на 2 недели.

Далее работаем. Подходит к концу срок уведомления о сокращении. В предпоследний день берем снова больничный - у тебя дата сокращения переносится на твой день выхода на работу, т.е. ещё 2 недели.

Таким образом, за счет системы здравоохранения можно получить дополнительные 4 недели работы, за счет системы образования, сверх этого, ещё 2-3.

Потому 5 содержаний - это если сотрудник будет в благом расположении духа и решит не козлить работодателя, который поступает нехорошо.

Полная бредятина. Которая прокатит, только если работодатель совсем даун, видимо как и сам работник, если он решил это все провернуть и не споткнуться.

Это сообщение отредактировал sfg12345 - 10.06.2018 - 13:41

[^]
vmarkelov
10.06.2018 - 13:47
0

НЛО

Цитата (sfg12345 @ 10.06.2018 - 13:36)

Больничный на 2 месяца? Тебе бы стоило знать, чем потом заканчиваются эти липовые больничные. Ну и работодателю вообще похуй на твой больничный, это не его карман страдает. Он даже будет рад, что не нужно видеть твою рожу, но если вопрос на принцип, тебе это все боком выйдет...

Нет там никаких 3-5-10, читай ТК, там все понятно написано. А отпускные, могут не только в плюс, но и в минус выйти, смотря когда у тебя отпуск был. В любом случае, это не какой-то халявный доход.

А ты найди сейчас здорового человека. Успехов. Никакой липы, просто ответственный подход к своему здоровью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61440
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх