Чего же вам нужно, работодатели?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Volkov86
10.06.2018 - 21:34
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Димасик696 @ 8.06.2018 - 09:06)
В общем почитал я тут.... И сделал вывод, что и на работах средний класс сдох как таковой.
Нужны или ебанько всякие на побегушках и на подлизушках гузна. Нафига ж платить одному хорошему среднему , крепкому спецу, который зазнается еще или забухает и не придет, если на его место и зарплату в 70 к можно взять двоих на 35 к. Еще и чсв свое сраное на них повышать. Охуеть жеж как удобно.

Или берут настоящих задротов своего дела. Т.к считаю проводить на работе большую часть жизни, потом дома что-то там додумывать, дорешивать, выходить выхи и думать о своей работушке , как о матери родной могут только нездоровые люди, или просто аутисты без семьи без друзей.
говорю по реальному примеру одного кренделя, который реально жил на работе. Хрен-ли приезжий, договорился с начпродом, мол че мне хату снимать деньги платить, я лучше 24/7 здесь поживу и поработаю. И таких примеров масса. А потом ушлые начпроды такого отношения начинают требовать от всех. Хрен-ли один может , значит и остальные осилят, кому надо. А кому не надо, пиздуйте, вон вакашек жопой жуй, выбирай - не хочу ! faceoff.gif

Блять, конструктор за 20 тыс руб дни и ночи со своей работой. И он не бамбук курит, у него действительно очень сложно всё. У всяких программистов и сисадминов рядом не стояла сложность. Только з.п. в разы выше чем у конструктора.

[^]
Volkov86
10.06.2018 - 21:36
-1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 8.06.2018 - 09:11)
Цитата (stada @ 7.06.2018 - 21:30)
Работодателю нужны бессловесные рабы готовые вкалывать за гроши. Особенно в регионах. Особенно в частных конторах.

Собсна в этом и есть конечный смысл капитализма в отношениях хозяин-работник.

Временно отложили идею 60-дневной рабочей недели за тот же оклад. Но это временно.

Блять, всякие программисты жалуются, что много времни проводят на работе. Конструктор проводит больше, но вот денег получает тысяч 20!

[^]
Volkov86
10.06.2018 - 22:26
2

Ярила

Цитата (Den318 @ 8.06.2018 - 10:17)
Я как бы перекуп... Но сейчас такой момент жизни что надо искать постоянку... Но у меня пропуск в работе 3 года. И пиздец как идти на собеседование и отвечать на вопрос что я делал эти 3 года. Вообще не могу придумать достойную причину.

Кстати, да, интересно. Я вот больше года без записи в трудовой, а занимаюсь совсем другим делом (кроме самообразования по профилю). И хер знает, что сказать на собеседовании про занятость всё это время.

[^]
Volkov86
10.06.2018 - 22:31
0

Ярила

Цитата (LooksoR77 @ 8.06.2018 - 10:20)
ты, наверняка, холост, детей нет, кредитов-ипотек нет, у тебя нет почти никаких материальных обязательств. А следовательно ты не очень то и будешь держаться за работу и на приказ начальника остаться сверхурочно поработать или выйти в праздник\выходной забесплатно ты приложишь хуй к начальниковскому лбу. Ну и нахуй ему, начальнику, нужен такой работник, который смело может послать его в пизду. То ли дело люди, материально зависящие, они при просьбе работать в выходные забесплатно ещё и кланятся начальнику будут, в противном случае их уволить и платить кредиты нечем будет. Этот факт мне поведали в службе занятости, когда я 11 месяцев не мог найти работу. Поэтому в резюме смело пизди - ипотечник. Тогда тебя с руками оторвут. Точнее не в резюме а при собеседовании. Ведь не просто же так во всех анкетах есть пункты про детей и про кредиты.

Согласен.
Насчёт вопросов про кредиты - есть мнение, что закредитованные по нехочу работники тоже могут не подойти. Ну это как алкаш/нарк.

[^]
Lisa80
10.06.2018 - 23:01
1

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 10.06.2018 - 22:26)
Цитата (Den318 @ 8.06.2018 - 10:17)
Я как бы перекуп... Но сейчас такой момент жизни что надо искать постоянку... Но у меня пропуск в работе 3 года. И пиздец как идти на собеседование и отвечать на вопрос что я делал эти 3 года. Вообще не могу придумать достойную причину.

Кстати, да, интересно. Я вот больше года без записи в трудовой, а занимаюсь совсем другим делом (кроме самообразования по профилю). И хер знает, что сказать на собеседовании про занятость всё это время.

говори, что работал без оформления в штат по договору возмездного оказания услуг. По таким договорам отметку в трудовой не делают. Мол, хотел приглядеться к другой сфере деятельности, поработал, попробовал... не моё.

Если есть знакомые, у кого своя фирма (ООО или ИП) - для подстраховки можешь с ними договориться, вообще будет идеально. Такие договора никто не проверяет, зато будет кому за "рекомендацией" позвонить, если вдруг понадобится.

[^]
Lisa80
10.06.2018 - 23:15
1

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 10.06.2018 - 22:31)

Насчёт вопросов про кредиты - есть мнение, что закредитованные по нехочу работники тоже могут не подойти. Ну это как алкаш/нарк.

кстати да. Усердствовать с кредитами тоже не надо.

Несколько лет назад работала в крупной финансовой компании с ВИП-клиентами. А когда только проходила собеседование - будущий начальник меня сразу предупредил, что у них всех кандидатов серьезно проверяет СБ, с ними тоже надо будет пройти собеседование (а не только анкету заполнить).
Их вердикт будет окончательный, даже если человек идеально подходит как специалист - его могут не взять, если СБ что-то не понравится.

Политика руководства компании такая, что им не нужны проблемные люди с финансовыми трудностями. Чтобы не создавалось искушения урвать большой куш, подставив работодателя, для решения своих острых материальных проблем.
Короче СБ проверяли всю семью, включая родителей и брата, делали запрос в БКИ, проверяли кредитную историю. Конечно мне всё это рассказали на личной встрече, проверка с моего согласия.

[^]
2Dzot
10.06.2018 - 23:27
0

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 10.06.2018 - 17:57)
Цитата (gelezo131 @ 8.06.2018 - 00:46)
Цитата (Lisa80 @ 8.06.2018 - 00:32)
судя по описанию, у вас местечковое Конструкторское бюро ("привет из советского прошлого")  cool.gif

Рядом с домом моих родителей в цокольном этаже пятиэтажки такое КБ существует уже лет 30. По крайней мере, я его с детства помню - и всегда были эти планшеты на стойках, ватманы, линейки и т.д.
И до сих пор они работают, в окно заглянешь - всё те же ватманы, линейки, правду в углу еще компы добавились и принтеры.

Уверена, им не нужны сисадмины. Ему просто нечего там делать)

ну то что советское согласен, обожаю этот паркет, но это и НИЦ и НИИ и КБ. Считается центральным в стране, и явно не в цокольном этаже, своих аж 3 здания и заказчики вроде стадиона Сочи для Лимпиады, и космодрома "Восточный".

Это угар. Вот 90% населения считает. что кб (строительные, машиностроительные) это вот это. Видимо, как и некоторые топы московских объединений, которые скупили проектные и производственные объединения и платят инженерам в регионах по 25 тыс на пике карьеры.
Кто не в теме, рекомендую на каком-нибудь ютубе посмотреть обзор возможностей Ansys 19, последних версий Revit, Solid Works и т.п.
Да, в регионах отсталость в том, что плоский автокад работает со складированием чертежй в локальной сети, а в Москве давно трехмерка и специализированные базы. Но в регионах ребята не промах сидят и способны освоить всё сами и составить достойную конкуренцию кому угодно. Карандаши карандашами, а изделия в результате одни и те же выходят.

Жилые дома в Москве, которые по крайней наша организация строит, проектируют по старинке в автокаде/архикаде. С кучей косяков, с постоянными выпусками новых версий в попытке их исправить. Ревит только в планах на будущее. Во всех организациях где работал (2 и из которых довольно крпные) проектировщиком/итр пиратский автокад, неорганизованное хранение на пк/локальной сети

[^]
Котикс
10.06.2018 - 23:28
0

Рождённый в СССР

Если проблема в "вышке", напиши, что она у тебя есть. Более того, можешь указать любой ВУЗ. Один хер, на стадии приёма на работу никто проверять не будет. Особенно на испытательный срок. А, как освоишься и покажешь свою квалификацию, тем более.

[^]
Kalevala
10.06.2018 - 23:32
2

Ярила

К нам в отдел искали человека. Пришло много толковых соискателей, хотя зарплата небольшая. Руководительница (небольшого ума баба из своих) начала рассматривать кандидатов, это было ещё то шоу.
Этот не подходит, потому что он похож на нашего нелюбимого коллегу .
Другой слишком толстый, а мы не хотим на толстых смотреть.
Третья живет в соседнем доме, не хочу с соседями вместе работать.
Тот похож на умника, может подсидеть.

В итоге взяли девушку воообще без знаний дела. Зато она с ходу начала всем комплименты рассыпать и угождать. Работа только не идёт, но всем плевать. Это же не наши деньги. Отсидел свои восемь часов и домоюшки....

[^]
Kalevala
10.06.2018 - 23:58
0

Ярила

Цитата (artem2233 @ 8.06.2018 - 00:43)
Цитата (WT2008 @ 8.06.2018 - 00:41)
Цитата (Mark1322 @ 8.06.2018 - 00:14)
Чего нужно работодтелям? Жгучую блондинку с сиськами  шестого размера, ногами до шеи, в возрасте 18 лет ,но с опытом работы по меньшей мере 50. И чтобы работала за возможность иногда отсосать у хозяина. И бесплодную, само собой.

Крайне старинный баян.

Если бы шофёров принимали на работу так же, как и админов...
Вакансия: шофер.
Требования: умение профессионально водить легковые и грузовые
автомобили, троллейбусы, трамваи, поезда и составы метро, экскаваторы,
бульдозеры, военные специализированные транспортные средства,
современные легкие и тяжелые танки и другую военную технику, находящуюся
в распоряжении НАТО и других стран.
Обязательные требования: раллийный опыт и опыт экстремального вождения,
участие в гонках "Формулы 1" будет дополнительным преимуществом.
Обязателен опыт и умение ремонтировать двигатель, ходовую,
автоматическую и механическую коробку передач, системы сигнализации,
бортовой компьютер, ABS, навигационную систему GPS и аудиосистемы
различных фирм.
Желателен опыт в рихтовке и покраске автомобиля.
Претендентам надо будет предъявить сертификаты Mercedes, BMW и General
Motors, а также справки (не старше двух лет) об участии в крупнейших
международных ралли.

Зарплата: 10-15 тысяч рублей по результатам собеседования.

да да да

Эта шутка ни разу не шутка.
Моя подруга (блондинка с пятым размером) без профильного образования работает на высокой должности, ее притянул бывший начальник, которому она морщась давала (он стар и вонюч).

[^]
Mephius
11.06.2018 - 00:03
0

Шутник

Цитата (sfg12345 @ 10.06.2018 - 13:36)
Цитата (vmarkelov @ 10.06.2018 - 13:16)

Тебя обязаны предупредить о сокращении за 2 месяца. На эти месяцы ты берешь больничный. Потом тебе выплачивают еще за 2 месяца и если ты к окончанию этих месяцев не нашел работу - то еще за один месяц. И не зарплат/окладов - а именно средних заработка со всеми выплатами. Итого - да, пять.

ПыСы - да, еще и неотгуленные отпуска :)
ПыПыСы - но всегда можно взять по собственному желанию и городо удалится в закат оставив работодателю все вот это - пусть подавится! У нас работники в большинстве своем гордые, поэтому так и делают :)

Больничный на 2 месяца? Тебе бы стоило знать, чем потом заканчиваются эти липовые больничные. Ну и работодателю вообще похуй на твой больничный, это не его карман страдает. Он даже будет рад, что не нужно видеть твою рожу, но если вопрос на принцип, тебе это все боком выйдет...

Нет там никаких 3-5-10, читай ТК, там все понятно написано. А отпускные, могут не только в плюс, но и в минус выйти, смотря когда у тебя отпуск был. В любом случае, это не какой-то халявный доход.

Слегка тон общения на половину оборота прошу сбавить, в противном отношении, наше общение будет прервано безо всяких предупреждений. Прошу не переходить на "ты", мы взасос не целовались и я вас в попу не жахал и даже на брудершафт не пили.

1. Зайдите в в поликлинику, чихните на врача, скажите, что утром была температура, можно выпить анаферон или иной иммуномодулятор, который поднимет температуру. Это даст больничный "до конца недели", потом можно продлить до двух. Это не липовый больничный, его выписывают официально врачи. Можно потом сдать кровь, мочу, по дороге найдется ещё пяток заболеваний, я гарантирую.

2. Читаю ТК. Уведомление выдается за 2 месяца до даты сокращения. Если человек ушел на больничный на 2 недели, дата его сокращения переносится, т.к. он подпишет уведомление позже, тем самым оттягивая процесс расставания. Дальше, если человек уходит на больничный в последний день действия уведомления, дата сокращения снова переносится. "Рад не видеть рожу" и снова повозили мордой по столу ретивого начальника - две разные вещи. Обычно такие начальники - не очень умные быки, зачастую живущие в т.ч. по понятиям какого-нибудь уркаганата и подобные "нагибания" воспринимаются ими крайне болезненно, особенно от того, кого они хотели "опустить", прилюдно выпоров и выгнав.

Далее. Работник получает 2 содержания на выходе и 3-е, если он встает на биржу труда в течение двух недель со дня сокращения и не трудоустроится за этот период, он получает 3е содержание от своего работодателя.

Отпуск идет не в минус, а оплачивается работодателем. Так, к слову про учебные отпуска.

Вы бы на ус мотали, милый человек, а не спорили бы по вопросу, в котором очень плаваете.

[^]
BrazoLargo
11.06.2018 - 01:36
4

Хохмач

В нашем городе- областном центре между прочим, хороших мест куда хотелось было бы устроится на работу крайне мало. А желающих очень много. Безработных специалистов полно. Поэтому эксплуататоры придирчиво выбирают себе раба на требуемую должность, у них очень выгодное положение сейчас. Все те кто не смог устроится на более менее приличную ЗП для нашего города, вынуждены влачить жалкое существование, вкалывая за 15-20 косарей. Но большинству нравится видимо такая жизнь, ибо они раз за разом выбирают себе президентом того чела, который им и устроил столь убогую жизнь. Почему так, вот вопрос...неужели ТВ настолько промывает им мозг.

[^]
Volkov86
11.06.2018 - 05:36
0

Ярила

Цитата (2Dzot @ 10.06.2018 - 23:27)
Жилые дома в Москве, которые по крайней наша организация строит, проектируют по старинке в автокаде/архикаде. С кучей косяков, с постоянными выпусками новых версий в попытке их исправить. Ревит только в планах на будущее. Во всех организациях где работал (2 и из которых довольно крпные) проектировщиком/итр пиратский автокад, неорганизованное хранение на пк/локальной сети

У меня несколько строителей-проектировщиков в Москве, из них все так говорят почему-то, только у одного контора на 3D почти полность и он там БИМ аж. Но то строители. У машиностроителей как-то наоборот, даже в 10 000 городишке можно увидеть в строго обязательных требованиях трехмерку и расчетые программы в соверщенстве.

[^]
Volkov86
11.06.2018 - 05:42
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 10.06.2018 - 23:15)
кстати да. Усердствовать с кредитами тоже не надо.

Несколько лет назад работала в крупной финансовой компании с ВИП-клиентами. А когда только проходила собеседование - будущий начальник меня сразу предупредил, что у них всех кандидатов серьезно проверяет СБ, с ними тоже надо будет пройти собеседование (а не только анкету заполнить).
Их вердикт будет окончательный, даже если человек идеально подходит как специалист - его могут не взять, если СБ что-то не понравится.

Политика руководства компании такая, что им не нужны проблемные люди с финансовыми трудностями. Чтобы не создавалось искушения урвать большой куш, подставив работодателя, для решения своих острых материальных проблем.
Короче СБ проверяли всю семью, включая родителей и брата, делали запрос в  БКИ, проверяли кредитную историю. Конечно мне всё это рассказали на личной встрече, проверка с моего согласия.

По кредитам лично я раздумываю, говорить ли что у меня уже скоплено на квартиру не смотря на то. что я иногородний или сказать, что почти. Тут от интерсующегося зависит. У некоторых в голове не укладывается, что даже у меня на малой родине можно скопить самостоятельно на жильё, не то что в москвопитере даже если ты в москвопитерах всегда и жил, и уж тем более на крвариту в москвопитере, если ты жил хер знает где. Соответственно, "почти" и "скопил" на них произведут разное впечатление.

Про эту сраную вакханалию СБ я понять не могу какого хера они всячески выведывают про третьих лиц и пытаются работать простыми такими ментовскими приемами допроса. У меня дикое презрение к ним, еле скрываемое. В Мухосранске нашем конструктор кое-где и на пике карьеры получает 20 тыс, тратит на эту зарплату никак не меньше 50часов в неделю, иногда 1-2 выходных в неделю. И при этом собеседование как при приёме в ГБ. И это гражданский конструктор, не в оборонку.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 11.06.2018 - 05:48

[^]
Volkov86
11.06.2018 - 06:47
0

Ярила

Цитата (Реногорец @ 8.06.2018 - 11:54)

1. Погуглить про эту компанию, поискать через социальные сети людей, работающих там и спросить про дресс-код и строгость требований;

Только есть риск нарваться на людей. боящихся конкурентов и подставящих тебя

Цитата

Ещё есть уместность одежды, например, программист в костюме будет смотреться даже странно. Ну или, во всяком случае, просто не обратят на то, что он в костюме, никакого положительного внимания, и то, что он пришёл на собеседование в нормальных джинсах и рубашке/свитере/поло/кардигане и другом smart-casual -- воспримется нормально.

Скорее за костюм от сокамрников получит. Ну не по морде, но усмешки или типа того. Есть же кое-где мудацкая этика насчсёт того, что с одной стороны начальнику надо, чтобы ты заканчивал работу быстрее, сидел дольше, а тебя прессуют коллеги, которым блять неудобно, тчо они уходят в 5, а ты сидишь до 5:15.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 11.06.2018 - 06:50

[^]
sfg12345
11.06.2018 - 11:01
-1

Ярила

Цитата (Mephius @ 11.06.2018 - 00:03)

Слегка тон общения на половину оборота прошу сбавить, в противном отношении, наше общение будет прервано безо всяких предупреждений.

Я его прервал еще пару страниц назад, в связи с непроходимой тупостью собеседника. Обсуждать фантазии глупого и некомпетентного человека, "средние содержания" и прочий бред, я не горю желанием. Адью.

[^]
Kalevala
11.06.2018 - 12:47
2

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 8.06.2018 - 13:27)
Цитата (Mizars @ 8.06.2018 - 13:16)

Разумеется. Но какими бы те цифры ни были, кушать-то мне все равно хочется.

Не пиши дату рождения в резюме, а напиши возраст, скинув несколько лет. Если спросят, всегда можешь спиздеть, что обновлял старое резюме и забыл исправить. Поищи места с более скромной зарплатой и навыками. Короче говоря, готовься к пенсии, увы, мало кто из айтишников сможет работать до 65лет и получать на уровне молодых.

Наш главный айтишник (60-70 лет ему!) - суперкрутой и умный.
Всегда готов решить любую проблему в любое время. А те, кто считают, что после 40 ума нет, очень неправы.

[^]
sfg12345
11.06.2018 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Kalevala @ 11.06.2018 - 12:47)

Наш главный айтишник (60-70 лет ему!) - суперкрутой и умный.
Всегда готов решить любую проблему в любое время. А те, кто считают, что после 40 ума нет, очень неправы.

Они иначе считают, что после сороковника ум уже точно есть, и человек не будет рвать пупок за печенюшки в "дружном и молодом коллективе", что ему будет очень сложно работать со вчерашним студентом, которого в 25 назначили начальником ИТ-отдела, что в нерабочее время он предпочитает отдыхать, а не работать, что у него устаревший опыт для "молодой и развивающейся отрасли". Короче говоря, он слишком крут и рационален для подобной работы.

В 50-60 уже очень трудно найти приличную работу без знакомств. Это такая профессия, где после 40лет себя уже можно тихонько начать хоронить. В замкадьях и так сейчас с вакансиями не особо.

[^]
Volkov86
11.06.2018 - 14:19
0

Ярила

Цитата (NXTNАHDP @ 8.06.2018 - 12:41)
Совет 1:
("Покажите свой github и stackoverflow")

Ну а если сисадмин, получи сертификат CISCO, RHCE, MCP или что там у тебя.

Обнови свой аккаунт на linkedin (соц.сеть запрещенная на территории России), обязательно на двух языках. Также обязательно укажи навыки и не постесняйся найти того кто тебе их подтвердит.

Работа тебя сама найдет.

Что ж за волшебность такая с подтверждением? Я вот абсолютно не уверен, что подтвердят, скорее добреньким тоном скажут,что не очень, т.к. уходя выслушал дикую обиду и давление.

[^]
Volkov86
11.06.2018 - 14:23
1

Ярила

Цитата (NXTNАHDP @ 8.06.2018 - 12:50)
Совет 2:Когда идешь на собеседование в конкретную компанию не поленись провести разведку.
Посмотрие аккаунты в соцсетях компании, а также аккаунты топов и, если это возможно, того кто будет тебя интервьюировать. Чем живут, какие события, чем интересуются, что там у них за порядки и т.д.

Вот ни разу не встречал акки топов в соцсетях. Специально искал. Суть в том, что народ до 1980г.р, а особенно до 1960 деловой не зареган ни в одной СС.

[^]
Volkov86
11.06.2018 - 14:29
3

Ярила

Цитата (Куська @ 8.06.2018 - 12:52)
Сегодня пишите заявление, завтра приступайте к работе. Оклад соответствует заявленной Вами сумме.

Вот есть отзыв о двух работодателях
1) Прособеседовался, уволился, устроился, вышел на работу, во второй день после обеда сказали, что у нас заминка, давайте дома посидите, подпишет директор - выйдите работать.
2) Прособеседовался, уволился, устраивается, подписывает договор, а там вместо 8 указано 50 тыс руб. Как так, мы ж договаривались на 80? Нет, мы договаривались на 50. Нет! Не нравится - идите, у нас есть ещё кандидаты. И это с инженером с 12летним стажем.

Вот как с такими быть, как от таких застраховаться? Конторы крупные, производители серьёзные, давным-давно на рынке.

[^]
Volkov86
11.06.2018 - 14:48
0

Ярила

Цитата (sfg12345 @ 8.06.2018 - 13:09)
Цитата (Марракс @ 8.06.2018 - 12:55)

Он видит иное - лицо, далеко ниже его по статусу, которое пытается возвести себя в абсолют,  говорит что профессионален и готов работать, но по факту бездарь, лодырь и иже с ними, которому лишь бы получать деньги и ничего не делать.

А нахуй нужен такой начальник, который ведет себя как боярин и относится к тебе как к тупому говну? До какой степени нужно себя не уважать, чтобы изначально идти туда работать.

К примеру. быть понаехавшим иногородним.

[^]
Volkov86
11.06.2018 - 15:21
0

Ярила

Цитата (TopHlop @ 8.06.2018 - 14:34)
Цитата (Slasherok @ 8.06.2018 - 20:28)
Раз уж тебе так интересно узнать "ПОЧЕМУ НЕ ВЗЯЛИ ИМЕННО ТЕБЯ?" или "ЧЕГО НЕ ХВАТИЛО ТВОЙ КАНДИДАТУРЕ, для получения заветной должности?" - так какого хера "ПРОСТО НЕ ВЗЯТЬ И НЕ ПОЗВОНИТЬ ЭТОМУ РАБОТОДАТЕЛЮ И НЕ ЗАДАТЬ ПРЯМОЙ ВОПРОС !?". Я бы понял ситуацию, если бы человек сначала сам, хотя бы попытался получить ответ на свой вопрос, а уж потом выкладывал свои негодования в массы. А так...

И что дадут честный ответ? Сейчас ответ об отказе о приеме на работу работодатель должен обосновать, если идет прямой письменный отказ, а иначе соискатель имеет право подать на него чего-то там (не помню точно этого постановления, но муть точно).

а) Так и представил, что 48-летнему ответят, что он недостаточно хорошо знает такую-то технологию, а без неё у них никуда.
б) видел одну вакансию в Москве, старейшее предприятие с большой долей рынка. Кэпсом написано, что отказы не подписывают и письменные отказы не дают. Ещё там указано требование (для инженера) - прописка и проживание в таком то адм.округе города. Сижу и думаю - это чтобы отбрить или работодатель и правда такое значение придаёт московской прописке в АО возле предприятия?
При этом по отзывам там самодуры, серая зарплата, низкая общая зарплата и задержки с выплатами. При этом предприятию чуть ли не 100 лет, снабжает оборудованием Мск и МО.

[^]
Volkov86
11.06.2018 - 15:35
1

Ярила

Цитата (SDM970 @ 8.06.2018 - 14:49)
Цитата (Alexandrwt @ 7.06.2018 - 21:30)
Так же пробивается на воровство - звонки бывшим работодателям - это раз;

а вот тут парадокс....

Знаю одного воришку....чувак реально гулял по кабакам и мотался за границу с телками. за счет компании (оформлял типа командировки\угощения клиентам...и пр).....когда это вскрылось - его ессно уволили, но он буквально через несколько дней работал уже в подобной конторе, на такой же должности, с которой его попросили.....(конторы с мировым именем обе)

Еще - был чувак - руководил закупками в крупной конторе - получал откаты и левак такой, что купил себе мерседес бронированный по спецзаказу.....его делишки вскрылись - он молча написал заявление по собсвтенному, и через пару дней работал у конкурента на точно такой же должности.....

Знаю одного топ менеджера, который управлял компанией (большой) не очень хорошо - много провальных проектов, хотя контора приносила прибыль ввиду специфики бизнеса.....так вот последние лет 10 (он ушел из той конторы) и работает в других - так вот работает он только на топ должностях....при том, что о нем (о его тупизне) слухи уже по инету ходят....и все равно находит себе теплые. управленчиеские (!) места.....

Вот как так? не понимаю.....

А я знаю пару людей, которых вроде бы крупная, старейшая, порядочнейшая контора после его 10летней работы в ней (в т.ч. на руководящей должности) оклеветала из-за обиды на то, что он уволился, а в него столько вложили, столько вложили, ах. Половине коллег изнутри понятно, что это клевета, из них половина боится возбухнуть, потому своими словами (особенно перед своим непосредственным начальством особенно при посторонних) подтверждает это враньё по личной инициативе. А иначе бьют сильно.

Я без понятия как быть, когда у конторы-то репутация порядочной и при этом якобы коллектив хороший. На деле же ппц серпентарий с блядями.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 11.06.2018 - 15:36

[^]
Volkov86
11.06.2018 - 15:43
0

Ярила

Цитата (Volkov86 @ 11.06.2018 - 14:23)
Цитата (NXTNАHDP @ 8.06.2018 - 12:50)
Совет 2:Когда идешь на собеседование в конкретную компанию не поленись провести разведку.
Посмотрие аккаунты в соцсетях компании, а также аккаунты топов и, если это возможно, того кто будет тебя интервьюировать. Чем живут, какие события, чем интересуются, что там у них за порядки и т.д.

Вот ни разу не встречал акки топов в соцсетях. Специально искал. Суть в том, что народ до 1980г.р, а особенно до 1960 деловой не зареган ни в одной СС.

Более того, добро пожаловать в Россию и добро пожаловать в "анонимный" интернет: я лично налюбдал (человек 20), как парнишки 1975-1985г.р., становясь начальниками низшего и среднего звена , удаляли все свои интернеты, предварительно поудаляв скрупулёзно всё, что внутри (переписка, фотки, и т.п. в т.ч. всё, что закрыто приватностью.
И это не только в РФ, это в США и в ЕС не меньше распространено. СС - это охеренная база с компроматом и просто хвостами на вас. Просто пробежаться по списку друзей ВК, найти вас на фотках у них (если у вас не открыты фотки ни в профиле, ни в альбомах). В 80% случаев фотки с вашей рожей так найти можно. Да много всего забавного, например, если в яндексе набрать ваш номер телефона или почту.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61444
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх