Чего же вам нужно, работодатели?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sfg12345
10.06.2018 - 13:56
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 10.06.2018 - 13:47)

А ты найди сейчас здорового человека. Успехов. Никакой липы, просто ответственный подход к своему здоровью.

Найди мне дурака, который будет тебя 2 месяца держать на больничном, сейчас практически умирающих столько не держат, это тебе не 90ые годы, хотя и тогда сложно было больше 2 недель купить. Ну и как я тебе уже сказал, работодателю похуй, это не его затраты. Это тебе искать коррупционеров в поликлинике, платить им взятки, сидеть дома и молиться.

[^]
Вреднючая
10.06.2018 - 14:02
5

Мисс Ослепительная улыбка 2012

Сама на этом же сайте пасусь,до бешенства уже доходит, либо требуется семирукий восьмих@й (например:манагер с опытом проектировщика и сметчика) не за очень большую плату за такие знания,либо вообще не понятно, что работодатель хочет.

К слову, я была и с обратной стороны, Искала народ, у меня если честно сложилась своя статистика, если мне человек отвечал односложно,либо на простые вопросы молчал с немым вопросом «ты щас серьезно?!» - это был однозначно хороший спец (инженер), утрирую. никаких тестиков и тупых вопросов «кем вы видите себя через пять лет», на практику. Если заливался соловьем «то могу это знаю то умею» 100% издаол и лентяй!))))ни разу не ошиблась)
Ещё есть такое понятие «кадровый резерв» , там народ не спеша «просеивается». А у тебя горит, а тебе надо было работу вчера)

[^]
vmarkelov
10.06.2018 - 14:04
0

НЛО

Цитата (sfg12345 @ 10.06.2018 - 13:56)
Цитата (vmarkelov @ 10.06.2018 - 13:47)

А ты найди сейчас здорового человека. Успехов. Никакой липы, просто ответственный подход к своему здоровью.

Найди мне дурака, который будет тебя 2 месяца держать на больничном, сейчас практически умирающих столько не держат, это тебе не 90ые годы, хотя и тогда сложно было больше 2 недель купить. Ну и как я тебе уже сказал, работодателю похуй, это не его затраты. Это тебе искать коррупционеров в поликлинике, платить им взятки, сидеть дома и молиться.

А варианты? Ко мне пришли с уведомлением, что через два месяца меня сократят. Меня УЖЕ увольняют. Я ухожу на больничный. И что они мне сделают? Уволят? Так уже. Тут смысл в том, что б эти два месяца сидеть не в офисе, а там, где считаешь нужным.

[^]
sfg12345
10.06.2018 - 14:12
-1

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 10.06.2018 - 14:04)

А варианты? Ко мне пришли с уведомлением, что через два месяца меня сократят. Меня УЖЕ увольняют. Я ухожу на больничный. И что они мне сделают? Уволят? Так уже. Тут смысл в том, что б эти два месяца сидеть не в офисе, а там, где считаешь нужным.

Ну так иди, но через 2 месяца тебя все равно выпнут. Это твой выбор, химичить с больничными с риском влипнуть в нехорошую историю, или продолжать 2 месяца работать в условиях, когда тебя встречают с секундомером на рабочем месте и пишут докладные за малейший косяк. А ведь косяки за тобой хоть как имеются, шибко исполнительных, пинком под зад редко выпинывают. К слову, в начале 2000х больничный стоил чуть дешевле зарплаты программиста за этот же период, сейчас расценок не знаю, так что выгода очень сомнительная.

Теперь понятно, почему люди уходят по собственному? Зачастую вся эта нервотрепка даже этих 2 зарплат не стоит.

Цитата (vmarkelov @ 10.06.2018 - 14:04)

сидеть не в офисе, а там, где считаешь нужным.

Дома, а не там где нужно.

Это сообщение отредактировал sfg12345 - 10.06.2018 - 14:13

[^]
vmarkelov
10.06.2018 - 14:13
0

НЛО

А если имеется ввиду, что на больничном не будут держать врачи, то это решается вообще на раз-два: сначала ты простыл. В последний день простуды ты пошел лечить зуб, на следующий день тебе поплохело от наркоза, ты опять вызвал терапевта.... в любом современном человеке болячек столько, что вот таким макаром можно сидеть на пересекающихся больничных до бесконечности. Кстати, если Вы женского пола - то "те самые дни" - тоже повод взять больничный.

[^]
sfg12345
10.06.2018 - 14:16
-1

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 10.06.2018 - 14:13)
А если имеется ввиду, что на больничном не будут держать врачи, то это решается вообще на раз-два: сначала ты простыл. В последний день простуды ты пошел лечить зуб, на следующий день тебе поплохело от наркоза, ты опять вызвал терапевта.... в любом современном человеке болячек столько, что вот таким макаром можно сидеть на пересекающихся больничных до бесконечности. Кстати, если Вы женского пола - то "те самые дни" - тоже повод взять больничный.

Ну вперед и с песней, очень интересно будет посмотреть на результат. lol.gif

Эти фантазии выглядят реалистичными лишь до тех пор, пока ты их не попытаешься воплотить.

Кстати, учти, сокращение далеко не самая лучшая статья в трудовой, очень многие с большим подозрением смотрят на ее наличие, особенно если предприятие массово не сокращало штат в тот период.

Это сообщение отредактировал sfg12345 - 10.06.2018 - 14:21

[^]
vmarkelov
10.06.2018 - 14:39
1

НЛО

Цитата (sfg12345 @ 10.06.2018 - 14:16)
Цитата (vmarkelov @ 10.06.2018 - 14:13)

Ну вперед и с песней, очень интересно будет посмотреть на результат. lol.gif

Я тут уже писал - меня сейчас вообще уволить нереально. Разве что контору банкротить. Моя должность по штатке в одном экземпляре, сократить меня не получится. Даже если убрать должность из штатки и вернуть обратно - восстановлюсь через суд. Служебные обязанности я себе писал сам и мне их подписали. По ним я должен быть на рабочем месте в рабочее время и не нарушать законодательство РФ. Время прихода ухода фиксируется в СКУД, который.... я сам админю. Законы РФ нарушать не планирую. Не употребляю. ЗП белая полностью без премий и прочего. Рабочее место в договоре расписано вплоть до "сидения спиной к стене, расстояние от стола до стены не более и не менее".
Собственно в моем случае между мной и работодателем полное взаимопонимание и дружба. Я свою работу делаю, мне платят ЗП, которое меня устраивает, результат работы устраивает работодателя - все счастливы. Но мой бронепоезд с логотипом ТК на борту стоит на запасном пути.

[^]
vmarkelov
10.06.2018 - 14:40
0

НЛО

Цитата (sfg12345 @ 10.06.2018 - 14:16)

Кстати, учти, сокращение далеко не самая лучшая статья в трудовой, очень многие с большим подозрением смотрят на ее наличие, особенно если предприятие массово не сокращало штат в тот период.

Да ладно? Сокращался два раза - всем далее было насрать с колокольни с давлением в 7 атмосфер.

[^]
Volkov86
10.06.2018 - 14:42
1

Ярила

Цитата (geoyd @ 7.06.2018 - 22:44)
Цитата (buratina @ 7.06.2018 - 22:36)

Всегда можно найти вакансию пожирней.
В серьезных местах бегунков, которые от работы к работе летают, не любят.

Ну да. Правда, это и есть, возможно, показатель инициативности работника, тяги к развитию и росту (а может и того, что человек долбое@ - но на выяснение и есть собеседование, и исп срок)В серьезных местах любят овощей, которые пятилетками на одном месте сидят?

Насколько знаю, есть две разные точки зрения
1. Нигде долго н работает - либо плохой сотрудник, либо ищет получше,развивается и т.п.
2. Работает по 5-10 лет на одном месте - либо лентяй (в т.ч. пристроенный родственник), либо тот, которого держат (значит хороший, а точнее значит рабовладельцу он выгоден по соотношению "работоспособность/з.п.").
Толком никто не ответит какой из вариантов перед тобой. Скажем, 10 лет на одном месте работал инженер после диплома. Он лентяй? Ну вот собеседуешь, а он лохует. Может лентяй, а может он просто с непривычки так, может специфика дргая. Или он вобще программист/конструктор, к-й по бойкости говора не оценивается никем с т.з. проф. качеств.
И вот человеку, к-й пришел на первое место работы 10 лет назад студентом без опыта думаете легко на собеседовании первый раз как состоявшемуся спецу? Да хер там. А может через два собеседования он соберётся с мыслями и уже продаст себя в два раза выгоднее, а вы упустите норм сотрудника.

Я просто как раз типа такого. И сейчас ищу работу. Интересно наблюдать.

[^]
tzverg
10.06.2018 - 15:39
4

Шутник

Не уверен как дела обстоять в ваших регионах, а у нас в "незалежной", впрочем как и у любых наших партнёров за рубежом, в сфере IT есть такое понятие как плавающая вакансия. Работодатель в надежде не упустить вожделенный кадр, который попадается единожды на пол года, создаёт и поддерживает вакансию открытой 24\7 постоянно, постоянно проводит уйму собеседований и 99% испытуемых уходят ни с чем, поскольку у компании полный набор сотрудников. Ежели испытуемый проявляет нереальные качества, так необходимые работодателю, его просто меняют местами с менее "продвинутым" в профессиональном плане сотрудником компании. По такой схеме работают многие конторы по Украине и Белорусии как минимум. Надеюсь кому-то открыл глаза

[^]
Volkov86
10.06.2018 - 16:09
0

Ярила

Цитата (treeton @ 7.06.2018 - 23:03)
[QUOTE=Alexandrwt,7.06.2018 - 21:30]Звонки бывшим работодателям - это тоже пять! Они-же, блядь, честнейшие люди, обычно, и выложат все как на духу, про того "гандона", который вместо того, чтобы на них горбатить за спасибо (с задержками з/п по пол-года и пропитанием на обещалках), посмел послать их нахуй и уволиться, а еще, сука такая, вспомнил о наличие ТК и выебал руками прокуратуры бывшего работодателя за задержку рассчетной выплаты. Конечно такого ни в коем случае нельзя брать на работу, он же и тебя выебет, когда ты вместо обещанной и обговоренной з/п будешь платить ему 3 копейки. А тебе такой не нужен. Тебе, сука, раб нужен, чтобы хотелки твои безроптно удовлетворял.

Даже без прокуратуры и взыскивания з.п. с работодателя.
Допустим, даже ситуация мягче.
Ты работаешь 10 лет, без претензий терпишь выгонение тебя на 1-3 месяца без сохранения (когда нет заказов у работодателя), терпишь неоплату или одинарку за праздники. Терпишь бесплатные переработки. Ты говоришь мягко работодателю, в ответ - обещания подумать.
А когда через 10 лет заявление на стол - работодатель лишается полностью устраивающего его раба. Тебе предлагают увеличить оклад на 1500руб. Или перевести тебя в отдел, в к-й ты 5 лет просишься. А ты уже психуешь, ну нах не посылаешь, но твоё "нет" эмоциональное и очень твёрдое. Это не соответствует ожиданиям работодателя. Чего бы он хотел? Вернуть тебя и посадить на прежние условия, ты по полной программе вписан как часть тела коллектива, не надо ничему учить, особенно если ты освоил не одно направление деятельности, а 2-3. По возможности посадить на долговое рабство - с ипотекой не рыпаются. По возможности обинвалидить тебя всячески - закрыть дорогу к другим работодателям, перевести тебя на разработку той херни, к-я у другого работодателя нахер не нужна. Тогда ты не рыпнешься. Ну а в рамках закрытия тебе пути к другим работодателям как раз завалить тебя добросердечным доверительным тоном (письменно, устно) высказанной рекомендацией слать тебя нах козла.
И кто спрашивает твою рекомендацию у бывшего работодателя? Кадровичка, ТП, Яжемать. Ты в отсев.

Поэтому у меня вопрос с рекомендациями - как выгоднее поступить, чтобы обезопасить себя от возможной пакости бывшего барина? Я вот с прошлого места примерно так и уходил и не было настроения ничё такого просить. А безопасность может сама позвонить кому надо и узнать про тебя всё, что хочешь.

[^]
Volkov86
10.06.2018 - 16:41
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 7.06.2018 - 23:29)
В половине мест не прошёл проверку СБ.

Как вы узнали, что не прошли проверку СБ, а не у другой службы?
Почему не прошли проверку СБ?
ЧТо это за засада такая вобще? Что им может не понравиться к примеру?

[^]
Volkov86
10.06.2018 - 16:49
2

Ярила

Цитата (WT2008 @ 7.06.2018 - 23:37)
Итак, не смейтесь: этот параметр - состояние туалета для простых сотрудников.

У нас в Зажопинсках все туалеты с серо-коричневым налетом на стенах, отваливающейся плиткой и штукатуркой, запах аммиака так бодрит, что выпадывают глаза, а использованная туалетная бумага лежит в углу комнаты или кабинки. Выгребных ям почти нигде нет, но в туалете бывает лежат кирпичи, по которым идёшь, чтобы не замочить ноги в протёкшем...

[^]
Volkov86
10.06.2018 - 16:57
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 7.06.2018 - 23:44)
Айтишник. СБ не прохожу там где через мусоров сильно прошлое копают, ибо тёрки у меня с государством ещё с давних времен. А выкобенивался, потому что учусь перманентно, и прошлый работодатель постоянно подкреплял мою лояльность вбухиванием в меня денег в обучение. Квалификации, сертификаты, хорошие рекомендации и портфолио.

А что за прошлое?
И в какого рода конторах сильно копают прошлое через мусоров?
Т.е. к примеру за то, что я на ЯПе пишу, что мигранты - зло, это будет проблемой?

[^]
Volkov86
10.06.2018 - 17:46
1

Ярила

Цитата (KaktusМяктус @ 8.06.2018 - 00:32)
Хуйня всё, что написали. Мы перезжали, сын - сисьадмин с московским опытом, искал работу в Минске. Я возила его на собеседования. Тоже без вышки - бросал 2 раза. Здесь важно твоё внутреннее ощущение - я хочу ТУДА! Нет его -т.е. ты не выбираешь работу, и она тоже проходит мимо тебя. Сын нашёл работу за 1 месяц, причём предложений было несколько. А так как особо было не до жиру, быть бы живу - был готов согласиться на совсем малоприятное по бабкам предложение (типа на начало). Я настоятельно отговорила. Через 3 дня позвонили из нормальной конторы - взяли на работу, работает до сих пор, тьфу-тьфу! Хотя сначала был пипец и всё слетало!
Я долго искала работу, меняла профессию даже, всё равно вернулась к своей работе и по деньгам вроде ничего. Прорвёшься, ходи на собеседования, но - выбирай сам. Вот внутри тебя загорится кнопка - "хочу туда" - тогда срастётся. Удачи тебе. Верь себе! Это не тебя не выбирают - это ты пока не выбрал никого из них, признайся себе в этом!

Ох, сказали бы вы это конструкторам, на к-х спрос в 20 раз ниже, чем на ИТ, а зарплаты в 4 раза ниже.

[^]
Volkov86
10.06.2018 - 17:57
1

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 8.06.2018 - 00:46)
Цитата (Lisa80 @ 8.06.2018 - 00:32)
судя по описанию, у вас местечковое Конструкторское бюро ("привет из советского прошлого")  cool.gif

Рядом с домом моих родителей в цокольном этаже пятиэтажки такое КБ существует уже лет 30. По крайней мере, я его с детства помню - и всегда были эти планшеты на стойках, ватманы, линейки и т.д.
И до сих пор они работают, в окно заглянешь - всё те же ватманы, линейки, правду в углу еще компы добавились и принтеры.

Уверена, им не нужны сисадмины. Ему просто нечего там делать)

ну то что советское согласен, обожаю этот паркет, но это и НИЦ и НИИ и КБ. Считается центральным в стране, и явно не в цокольном этаже, своих аж 3 здания и заказчики вроде стадиона Сочи для Лимпиады, и космодрома "Восточный".

Это угар. Вот 90% населения считает. что кб (строительные, машиностроительные) это вот это. Видимо, как и некоторые топы московских объединений, которые скупили проектные и производственные объединения и платят инженерам в регионах по 25 тыс на пике карьеры.
Кто не в теме, рекомендую на каком-нибудь ютубе посмотреть обзор возможностей Ansys 19, последних версий Revit, Solid Works и т.п.
Да, в регионах отсталость в том, что плоский автокад работает со складированием чертежй в локальной сети, а в Москве давно трехмерка и специализированные базы. Но в регионах ребята не промах сидят и способны освоить всё сами и составить достойную конкуренцию кому угодно. Карандаши карандашами, а изделия в результате одни и те же выходят.

Это сообщение отредактировал Volkov86 - 10.06.2018 - 18:05

[^]
sfg12345
10.06.2018 - 18:09
-2

Ярила

Цитата (vmarkelov @ 10.06.2018 - 14:39)

Я тут уже писал - меня сейчас вообще уволить нереально. Разве что контору банкротить. Моя должность по штатке в одном экземпляре, сократить меня не получится. Даже если убрать должность из штатки и вернуть обратно - восстановлюсь через суд.

Что мешает изменить штатное расписание? Помимо этого, можно тебя понизить в условиях труда или выпнуть в филиал, куда сам не захочешь ездить. Это я только стихийные варианты перечислил. А вот если твоя рожа сильно перестанет нравиться начальству...

Цитата (vmarkelov @ 10.06.2018 - 14:39)

Даже если убрать должность из штатки и вернуть обратно - восстановлюсь через суд.

Во-первых, на таком основании суд тебя не восстановит, так как это личное дело работодателя, что ему делать со штатным расписанием. Во-вторых, работодатель тоже не полный идиот, и вполне может додуматься открыть вакансию не сразу и не с тем же набором функциональных обязанностей. В-третьих, ты серьезно хочешь восстановиться туда, откуда тебя выпнули под зад? Чтобы потом от туда уйти по статье? Пойми, не каждый работодатель потерпит, чтобы их подчиненные вертели на хую, просто из принципа нужно уничтожать таких сотрудников.

Цитата (vmarkelov @ 10.06.2018 - 14:40)

Да ладно? Сокращался два раза - всем далее было насрать с колокольни с давлением в 7 атмосфер.

Ну еще раз сократись. Проверь, работает ли система. lol.gif Я знаю людей, которые сокращались при вполне реальном сокращении и потом имели затруднения с трудоустройством, причем выясняли вопросы именно о причинах сокращения.

Это сообщение отредактировал sfg12345 - 10.06.2018 - 18:12

[^]
Volkov86
10.06.2018 - 18:21
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 8.06.2018 - 01:11)
зависит от профессии, в маркетинге мне прямо сказали - не возьмем т.к. маркетинг работа для молодых девушек, на мое возражение про сложную аналитику, 4p & 4c - ответ, а на фиг она кому нужна, главное сиськи на выставке показать.

Очень удивительно. По мне так как раз работа для больших умов. Если строительство и машиностроение - попробуй пойми как дела со спросом на квартиры или танки, вагоны, экскаваторы, нефть, металлопрокат. Если про ширпотреб - послушайте мысли про маркетинг и клиентоориентированность Дмитрия Потапенко. Офигеть, "для девочек".

[^]
Volkov86
10.06.2018 - 18:31
0

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 8.06.2018 - 01:23)
С костюмом и галстуком - это тоже перебор. Может, только охранником устраиваться или водителем частным. Не надо крайностей.
Есть стиль кэжуал, то есть городской свободный стиль без джинс и футболок.
То что вас взяли на работу в джинсах и футболке - это исключение скорее.
А так рисковать не стоит. Только придя в компанию, увидев коллектив, вы узнаете есть там дрес-код или нет. Потому лучше выбирать городской стиль без крайностей.

Ну кому как. К примеру, у меня работа была в основном инженер за компом. Иногда ездить на производство. Иногда командировки - в города или в говнище.
Три варианта одежды:
1) Классика - пиджак, брюки, галстук (иногда обязательно, т.к. разные Чубайсы могут приехать поговорить и я должен выглядеть более-менее)
2) Повседневка - специфический пиджак (клетчатый такой), галстук или без, и джинсы
3) свитер/рубашка и джинсы
Ну и 4) спецодежда по сезону.

Иногда всё это висело в шкафу в кабинете.
На новом месте можно не вписаться по дресс-коду, поэтому всё это надо иметь.

[^]
Volkov86
10.06.2018 - 18:43
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 8.06.2018 - 01:11)
Мой совет, не гонитесь за деньгами, не нужны они, вполне и на 30 можно прожить, главное чтоб работодатель не заставил за 30 работать как за 60 (пример комментатора выше)

Ну это вы, конечно, интересно сказали.
Как я уже недавно тут где-то писал, есть два типа молодых инженеров:
1) родители пока помогут
2) родители не помогут, жена уже в 22 года у тебя, дети сразу 2 родились
В другой плоскости они делятся на:
1) умных кабинетных правильных и т.п.
2) каких-нибудь практиков,рукастых сервисников

Кто-то вынужден уйти из КБ т.к. з.п. 25 тыс не хватает на прокорм, а кто-то уходит в продажи и сервис из-за того, что не соображает настолько, чтобы работать в КБ.

Ну и ради интереса я недавно тут зарегался на сайте знакомств поставил город Москва, развлекался. В т.ч. выяснял про материальную часть. Некоторые говорили, что нахер мужики с з.п. меньше 100, говорить совершенно с такими мужиками не о чем.

[^]
Volkov86
10.06.2018 - 18:46
0

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 8.06.2018 - 01:35)
Абсолютно согласна. Про обувь я и подзабыла. Не обязательно дорогая, но хорошая.
И шильдики, шильдики всё-таки действуют магически. Те же футболки поло моментально притягивают взгляд и располагают человека (это так для примера). Проверено перепроверено. Шильдик на сумке, шильдик на телефоне. Это мелочи, но они сцуко работают.

А разве шильдики тех самых фирм - это не подделки? Просто интересно. И футболка вроде на собеседовании не очень?

[^]
эни1ххх
10.06.2018 - 19:02
0

правозащитник и эксперт

Цитата
Чего же вам нужно, работодатели?

Казалось бы, что проще - стань работодателем и уже через месяц запостишь на ЯПе слёзный опус о тупых искателях-гондонах, которые мнят о себе хуй знает что, а на деле не могут отличить палку от говна(ага, того самого из которого им нужно будет строить для тебя летающие замки).

Это сообщение отредактировал эни1ххх - 10.06.2018 - 19:09

[^]
Volkov86
10.06.2018 - 19:38
0

Ярила

Цитата (nznz @ 8.06.2018 - 02:42)
Цитата (demyanov @ 8.06.2018 - 01:01)
Большинству работодателям нужно шоб ты въебывал как можно больше и лучше за копейки и не выебывался. Может их смутили цифры в твоем резюме...

еще один знаток работодателей.
Все что нужно работодателю=это чтобы фирма жила,кормила его и его сотрудников.
У тебя представления о работодателе из книжки Хижина дяди Тома?Негры,кнут,плантации-это песня всех лодырей и бездельников.Не хотят работать и ноют про соки,которые из их толстых жопок высосал кто то..
У наемного сотрудника есть право-не нравится-уходи.Никто никого не держит.Даже если ты спец высшего класса.Парадокс-но это так.Не удержишь ты человека,если он нашел работу выгоднее,а ты добавить до той планки не в состоянии.И что держать-уйдет все равно-отпусти с миром,еще и сотрудничать будете.

ЗП сотрудника построена так,что он всегда видит и знает сколько он с пректа получит. Все прозрачно в положении о премировании.С ним знакормим под роспись.Как и с другим положением-о контроле со стороны работодателя за коммуникациями сотрудников по служебным телефонам. Можно иметь два-но это вызывает интреам,так же каки выходы в коридор иди туалет преговоритьь по телефону.
Контроль сам проводил, и работал он отлично-выявил пидоров.жуликов,сливающих заказы на свою серую фирму, выгоняли-факты упрямая вещь, и если протоколы покажешь, где все зафиксировано...бывает достаточно.

От соискателя не требуем ничего сверестесственного.Еонечно профильное образование особенно на темы крупных проектов-читать чертежи и понимать в строительстве . На некоторые направления нужны люди с шилом в жопе,энергичные и активны.Увы-часто встречаются одношаговые менеджеры.Сделал шаг-и сел.Все. Ни вперед продумать, ни чего.Типа -а я звонил,а там не отвечают.Т.е описывают процесс,но нужен то результат.

Еще болезнь-узко мыслят.
ПРиезжает тна встречу-свой материал презентует-но и все.Интреса нет и досвидос Спрашиваю-а что ты не предложил материалы наших других напрвлений?Пауза..типа как бы не мое-но бизнес это командная работа,нет моего твоего,как поощрить активного-не проблема.Премия . а вот как и что делать с оболтусом..-вопрос.Держим его держим,входим в его ситуации-у кого то развод,кто то сирота ,кто то еще-но работать то надо у нас не богадельня. потом расстаемся-уходят без проблем-потому что видят сами -выхлопа нет,а ЗП проел много.

во время собеседования просто определяем зрелость, живость ума,речевой модуль.Говорить правильно,четко структурируя речь важно-работа в основном с руководителями фирм-у них времени на нет выслушивать кудрявые фигуры речи.Техническим языком четко и понятно.Кстати писать письма не умеют большинство ребят.Первое время правлю, длинные учу разбивать на лист преамбулы,и далее развернуто.Босс читает первый лист и решает-интересно или нет.Простыни он не читает.Коротки деловые чищу от разных красивостей-типа Доброго вам времени суток(бесит этот оборот-колхозный)
Разрешите вам предложить
все убираю..некоторые схватывают быстро,некоторые-так и не научаются.Опыт у меня большой был-писал инструкции в нИИ к разным штукам, там все сухо и чем меньше ,тем понятней.
Ну и от первой встречи трудно полностью что то понять,но в общем ясно-суетливость и беспокойные руки,поза закрытая ,открытая,взгляд прямой в глаза или в сторону или в пол, одежда -аккуратная.Особых требований нет.Но тоже многое поясняет.Если парень пришел в ботинках,которые гуталина и щетки не видали со времени покупки-понятно-неряха в одежде и в делах будет неряхой.Бывает носки горят огнем нездешним-а пятки в грязи,вся его культурность показная, сморкается 2 пальцами,а потом платком как культурный их вытирает. Важна мотивация-если чел женат и у него 2 детей, понятно что тему важно работать и зарабатывать.Если пришел зверок домашний ,живущий с пупой и мумой,и за их счет часто-то ему работа -это чтоб огурцы не ныли и не пилили-работать он не будет-будет ныть про извергов ,которые иссушили своими требованиями его молодое тельце..
Люди сегодня взрослеют поздно-это тенденция.Некоторые
до 40 пацанами остаются..http://nn.dk.ru/news/35-letnie-malchiki-i-devochki-otkladyvanie-vzrosleniya-eto-otvet-na-novuyu-realnost-237104702?utm_campaign=nn.dk.ru&utm_medium=listing&utm_source=news

Ох, очень по делу вы написали. Судя же по оценке данного вашего сообщения, никто из прочитавших этого не понимает.

[^]
Volkov86
10.06.2018 - 19:57
0

Ярила

Цитата (rinnkull @ 8.06.2018 - 08:22)
В августе 2017 был сокращен с очень хорошей работы. Я впервые видел такую компанию - полное соблюдение ТК.
Мне 34. Сисадминю уже лет 20. Умею ну просто дохуя чего. Вышки нет.
С августа искал работу до января. Тупо ХХ.ру, НГС работа, центр занятости (в нем, кстати, ВСЕ вакансии админов с требованием вышки!), жоб.ру и местные форумы.
Собеседовался сто тыщ раз - мы вам перезвоним.
Пока искал работу таксовал.
В декабре позвали на собеседование - проводила девочка очень далекая от ИТ.
Я к тому времени просто устал уже и пришел как есть. Вообще пох уже было.
Про умения никто не спрашивал - за жизнь попиздели :)
Сказала что они мне перезвонят.
И все.
В январе устроился монтажником в местный провайдер - отработал две недели и позвонила та девочка.
Приходите, говорит, поболтаете с нашим безопасником. Ну ОК. Пришел поболтал.
Сказали - хотите работать, выходите прям щас. ЗП 45. 150 машин. Работаешь один.
Контора черная, как душа панина. 2 месяца без трудовой. НО я реально РАД что сюда попал. Народ офигенный. Все с юмором и подколками. Бухи на удивление спокойные и без криков.
Короче нашел что искал )

Снова какая-то особая роль СБ. Может кто-то объяснить что это за вакханалия?

[^]
ppsascha
10.06.2018 - 21:19
1

Пятая коломна

Цитата (Volkov86 @ 10.06.2018 - 19:57)
Снова какая-то особая роль СБ. Может кто-то объяснить что это за вакханалия?

А что непонятно? Админ - это человек, который имеет доступ АБСОЛЮТНО КО ВСЕМУ, к любой информации на предприятии. Даже бухи не знают всего. Двойная бухгалтерия, теневое налогообложение, коммерческая тайна, данные тендеров, - понимаешь, абсолютно ко всему. Это человек, который имеет огромные знания и власть, и при этом зачастую крайне недооцененный начальством.
Без СБ сейчас берут разве что на рынок торговать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61435
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх