А почему собственно луноспор до сих пор?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (159) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jakovlen
19.09.2017 - 22:04
4
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Стоматолог @ 19.09.2017 - 21:56)
...
патаму что у них всякие продвинутые технологии, и они на Луне были!

На счет продвинутых технологий Голливуда того времени тоже, наверное, вопрос открытый? Хотя, учитывая сколько дебилов они понабирали для "фальсификации", что современные ЕГЭшники без труда их "выводят на чистую воду"...
Затертая истина до дыр: немоглики не могут поверить в миссии аполлон, в древних египтян с пирамидами, в колоннаду Исаакиевского собора по одной причине... они сами ничего и близко похожего сделать руками/головой не могут.

[^]
Шварцкопф
19.09.2017 - 22:07
3

Ярила

Цитата (забор @ 19.09.2017 - 21:48)
Цитата (Шварцкопф @ 19.09.2017 - 21:44)
Моя практика дискуссий показывает, что фото и кино по любым поводам можно найти всегда. Надо показать, что выхлоп у истребителей не светится - вот оно. Надо показать, что светится - да, пожалуйста.

Вы слегка лукавите, показывая форсаж при старте.

Не лукавлю. Просто взял первую попавшуюся, не глядя.
В чём дело, я уже объяснял. Сравнивать ТРД и РД ещё бОльшее лукавство. Принципы работы у них всё-таки различаются.

[^]
Jakovlen
19.09.2017 - 22:07
1

Балагур

Цитата (Dtaran611 @ 19.09.2017 - 21:50)
Цитата (kazanec @ 19.09.2017 - 20:59)
ТС, ты мне вот что объясни: как люди в условиях дикой радиации смогли туда-сюда вернутся? Это единственный мой вопрос.

Точно так же, как и животные с "Зонда - 5"
Кстати - а можно циферки про "дикую радиацию"? И, желательно, поподробнее - отдельно по гамме, отдельно по быстрым частицам...

Куда там... Тут же вопрос изучать надо достаточно серьезно, куда проще запомнить две вещи: 1. Радиации надо бояться; 2. Радиации в космосе много.
Ну и продвинутый уровень - пояс Ван-Алена вообще "много-много страшной радиации!" gigi.gif
А рентгены от бэров отличить - это нам зачем?

[^]
Стоматолог
19.09.2017 - 22:10
3

Ярила

Цитата (MPR @ 19.09.2017 - 22:04)
Цитата (Шварцкопф @ 19.09.2017 - 20:09)
Цитата (Стоматолог @ 19.09.2017 - 20:03)
Согласен! Отстрел пироболтов виден!
А работа реактивного двигателя не видна. Жаль. Херня, мне сейчас сдесь прям объяснят.
Затем телекамера следует за поднимающимся аппаратом.
Телекамерой управляет оператор с Земли с задержкой 3 секунды.
Оператор молодец!  bravo.gif
Были! Были на Луне!

А главное то, что оператора надо было дрючить несколько недель или месяцев, чтобы он так филигранно повёл объективом за взлетающим аппаратом. И всё ради нескольких секунд.
С учётом задержки он должен был это делать вслепую. Настоящий мастер. cheer.gif rulez.gif
Моглики, а вы забыли рассказать, как они смогли синхронизировать движение камеры со взлётом модуля? Не скажу, что это совсем невозможно, но мне хочется вас послушать. А то с меня требуете рассказать, как могло быть на самом деле, а сами, подозреваю, и насовскую версию не знаете.

Я тебе больше скажу, им и взлет модуля удалось синхронизировать со временем в Хьюстоне, мало того все маневры были синхронизированы, поскольку аналитика ЦУПа быстрее и точнее. А ты не задумывался как управляли луноходом и марсоходом?
Если знаешь расстояние до объекта проблемы синхронизации не стоит от слова вообще

А зачем мне не спать, ковыряться пальцем в носу, задумываться...
Ведь можно просто прочитать как управляли луноходами из Крыма, весьма подробно.
(Бля, ну зря я про Крым)

[^]
Dtaran611
19.09.2017 - 22:10
0

Ярила

Цитата (Jakovlen @ 19.09.2017 - 22:07)
Цитата (Dtaran611 @ 19.09.2017 - 21:50)
Цитата (kazanec @ 19.09.2017 - 20:59)
ТС, ты мне вот что объясни: как люди в условиях дикой радиации смогли туда-сюда вернутся? Это единственный мой вопрос.

Точно так же, как и животные с "Зонда - 5"
Кстати - а можно циферки про "дикую радиацию"? И, желательно, поподробнее - отдельно по гамме, отдельно по быстрым частицам...

Куда там... Тут же вопрос изучать надо достаточно серьезно, куда проще запомнить две вещи: 1. Радиации надо бояться; 2. Радиации в космосе много.
Ну и продвинутый уровень - пояс Ван-Алена вообще "много-много страшной радиации!" gigi.gif

Какие БЭРы - не будьте ретроградом! Вообще-то, я хотел про зиверты спросить, но что-то меня удержало. Видать, не зря.

[^]
Шварцкопф
19.09.2017 - 22:13
3

Ярила

Цитата (забор @ 19.09.2017 - 21:45)
Цитата (Шварцкопф @ 19.09.2017 - 17:05)

Ребята, вы не заигрались? Это довольно сложное и громоздкое оборудование, тем более для того времени.

Для того времени у мериканцев был твёрдотельный радар посадки.
Наши узнали об этом лишь во вьетнамской войне на сбитом мериканском самолёте.
Наши применяли бортовае РЛС на лампах.
И относительно недавно, с 90х годов перешли на твердотельные.
Бытовые микроволновки в США появились в продаже в 1962г
В 70х в США уже продавались персональные компы.

Мы отставали от них в электронике только на шаг. Года на 2-3. Я об общем уровне, не в смысле коммерциализации научно-технических достижений.
К тому же амеры сами говорят, что общая мощность бортовой вычислительной системы была на уровне современного калькулятора.

Видео и телетехника где-то рядом. Да, они нас опережали в этой области, но не фатально. И оборудование, даже самое компактное, что-то весит. Поэтому повторяю ещё раз: на кинооборудовании амеры почему-то не экономили. В отличие от систем жизнеобеспечения.

[^]
Шварцкопф
19.09.2017 - 22:18
2

Ярила

Цитата (Jakovlen @ 19.09.2017 - 22:04)
...
Затертая истина до дыр: немоглики не могут поверить в миссии аполлон, в древних египтян с пирамидами, в колоннаду Исаакиевского собора по одной причине... они сами ничего и близко похожего сделать руками/головой не могут.

Глупость и спекуляция. Елхов (кинооператор) снял фильм "Приключения Буратино". И не только. Попов докторскую диссертацию защитил. Да мало ли...

[^]
Шварцкопф
19.09.2017 - 22:24
3

Ярила

Цитата (MPR @ 19.09.2017 - 22:04)
... А ты не задумывался как управляли луноходом и марсоходом?
Если знаешь расстояние до объекта проблемы синхронизации не стоит от слова вообще

Чушь собачья!
Я читал, как наши работали с луноходами. Оператора несколько месяцев готовили. И перед ним не стояла проблема синхронизации. Ему приходилось привыкать к задержке. И работал он очень напряжённо.

[^]
Стоматолог
19.09.2017 - 22:29
2

Ярила

Цитата (Jakovlen @ 19.09.2017 - 22:04)
Цитата (Стоматолог @ 19.09.2017 - 21:56)
...
патаму что у них всякие продвинутые технологии, и они на Луне были!

На счет продвинутых технологий Голливуда того времени тоже, наверное, вопрос открытый? Хотя, учитывая сколько дебилов они понабирали для "фальсификации", что современные ЕГЭшники без труда их "выводят на чистую воду"...

Полностью!
Полностью на вашей стороне!
И какие мужики отважные раньше были на Луне!
Ты поглянь!
На рисунке кабинка в разрезе, в которой они с луны взлетали.
В двоём крепко обняли соплО реактивного двигателя,
поди грохот там громче чем у нас в деревне мопед без глушака,
да как бахнули пиропатронами, жуть, да как рванули с Луны!
У меня бы даже силов не хватило петь "Я люблю-ю-ю тебя жи-и-и-и-сть"!
Одним словом Америка, чё говорить.

Это сообщение отредактировал Стоматолог - 19.09.2017 - 22:43

[^]
Гашеный
19.09.2017 - 22:30
1

Весельчак

Тем, кто пишет, что ровер брать было не нужно. На стрелку с лунатиками вы пешком предлагаете приходить? Хороший понт дороже денег.
Приплелись бы такие, в скафандрах, с рюкзачками, все в песке, отплёвываются. Было назначено к 11-ти, но они через барханы долго переползали.

Это сообщение отредактировал Гашеный - 19.09.2017 - 22:31

[^]
забор
19.09.2017 - 23:15
-1

сам по себе

Цитата (Стоматолог @ 19.09.2017 - 22:29)

На рисунке кабинка в разрезе, в которой они с луны взлетали.
В двоём крепко обняли соплО реактивного двигателя,
поди грохот там громче чем у нас в деревне мопед без глушака,
да как бахнули пиропатронами, жуть, да как рванули с Луны!
У меня бы даже силов не хватило петь "Я люблю-ю-ю тебя жи-и-и-и-сть"!

А вы видели наш ЛМ.
Там места только стоять туда и обратно и на Луне ни посидеть отдохнуть негде, только стоячие места.

[^]
Пропальщик
19.09.2017 - 23:20
3

Ярила

Цитата (regular82 @ 17.09.2017 - 17:09)
ну хз, я недоверчивый прагматик)) Для меня лучшее доказательство того, что пиндосня пиздит - то что полеты не повторяются... Не надо мне пиздить, что это дорого и нерентабельно. За 50 лет могли бы и накопить до баксов...
Но нет, только статьи и старые фото. так что нех пиздеть..... НЕ БЫЛИ
alik.gif

А мы тогда по твоей логике тоже на Луну никаких луноходов не доставляли?
Тоже за почти сорок лет мы ни одной ракеты на Луну ведь не запускали. dont.gif

[^]
Jakovlen
19.09.2017 - 23:24
5

Балагур

Цитата (Dtaran611 @ 19.09.2017 - 22:10)
Цитата (Jakovlen @ 19.09.2017 - 22:07)
...

Какие БЭРы - не будьте ретроградом! Вообще-то, я хотел про зиверты спросить, но что-то меня удержало. Видать, не зря.

Зря, не зря не знаю.. БЭР я написал только лишь потому, что это аббревиатура, и ее расшифровки по идее достаточно чтобы задуматься. В зиверты то конвертировать можно на раз-два, даже если читатель википедии дальше заголовка не уйдет.
Цитата (Стоматолог @ 19.09.2017 - 22:29)
...

Знаете, а у меня складывается впечатление, что на Америку как раз немоглики фапают... Уж сколько раз указывалось, что не важно какая страна запустила. В контексте этой темы вообще не важно! Тем более, что этой страной вполне мог бы быть и Союз.
Кстати, если бы это были Советы, то уж мужики то в два раза были бы мужественнее, ибо в спускаемом модуле был бы один космонавт. Лично мне жутко становится от таких мыслей, конечно... Особенно когда на видео смотришь, как американцы друг друга поднимают после падения ))

[^]
Dtaran611
19.09.2017 - 23:28
3

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 19.09.2017 - 23:20)
Цитата (regular82 @ 17.09.2017 - 17:09)
ну хз, я недоверчивый прагматик)) Для меня лучшее доказательство того, что пиндосня пиздит - то что полеты не повторяются... Не надо мне пиздить, что это дорого и нерентабельно. За 50 лет могли бы и накопить до баксов...
Но нет, только статьи и старые фото. так что нех пиздеть..... НЕ БЫЛИ
alik.gif

мне почему-то кажется, что немоглики - это такие себе тролли. Которым даешь ответ на очередной их вопрос, они с иронией кивают головой: "ну-ну, конечно-конечно, убедил!", вроде даже соглашаются... А потом забывают (или делают вид, что забывают. Или, скорее всего, с самого начала не запоминают) ответ и через некоторое время задают тот же вопрос...

По существу.
Америка выполнила свою задачу - она победила в лунной гонке. Ценой неимоверных усилий. Все, пиздец - спринтер прибежал первым, финишная лента порвана. Он же не будет после забега тут же повторять свой результат, чтобы что-то кому-то доказать? Нет, не будет.

А побежит он снова только тогда, когда будет уверен, что новый результат будет намного лучше предыдущего.

Точно так же и здесь. А Луна... ну не представляет она сейчас никакой ценности. Ни практической, ни теоретической, ни военной, ни сырьевой - ни-ка-кой. Ну и нахер туда лелать??

Дальний космос - да, там можно найти много нового и двигать науку. Вот они и пуляют во внешнюю Солнечную систему автоматами. И, должен сказать, довольно успешно пуляют.

[^]
kukushkind
19.09.2017 - 23:28
4

Ярила

Вот, слежу я за такими спорами и замечаю некоторые несколько странные вещи.
Я не знаю, были они или не были. Возможно это или нет чисто технически - не знаю. Меня вообще только 2 вопроса настораживают в этом плане. Мне вот лично, например, страшно на улицу с похмелья выходить, а если приходится - то иду так осторожно, с опаской.
А те на Луне резвятся, как дети на лужайке и пофиг им на всё. Вот, сомнительно это очень.

Второй вопрос ещё проще. Никакие эксперименты никогда нигде на людях не ставятся, будь то медицина, будь то что угодно. Сначала всегда проверяется на животных.
Ни одну собаку на Луну не посылали, а главное и не возвращали живой. Ну вот и все мои сомнения, в общем.

Что тут в теме бросается в глаза: какая-то слаженность "могликов". Подозрительно быстро приводятся аргументы, ссылки, фотографии на совсем разные темы. Заготовлено всё заранее? И ещё вот мысль.

Если всё же на секунду допустить, что НАСА приплачивает кому-то, то спор получится не равноценным. Организаций, способных приплачивать оппонентам не существует.

[^]
Jakovlen
19.09.2017 - 23:40
2

Балагур

Цитата
Мне вот лично, например, страшно на улицу с похмелья выходить, а если приходится - то иду так осторожно, с опаской.
А те на Луне резвятся, как дети на лужайке и пофиг им на всё. Вот, сомнительно это очень.

Никто из них не был с похмелья. И не резвились они как дети, вы уж очень сильно приувеличиваете! Что касается эмоций, послушайте голос Гагарина во время его полета. Не похож на голос человека с похмелья.
Цитата
Второй вопрос ещё проще. Никакие эксперименты никогда нигде на людях не ставятся, будь то медицина, будь то что угодно. Сначала всегда проверяется на животных.
Ни одну собаку на Луну не посылали, а главное и не возвращали живой. Ну вот и все мои сомнения, в общем.

Собака и перед Леоновым в открытый космос не выходила... Как так?
Цитата
Если всё же на секунду допустить, что НАСА приплачивает кому-то, то спор получится не равноценным. Организаций, способных приплачивать оппонентам не существует.

Так. Американцы были на Луне. Где мне получить свой гонорар?

Это сообщение отредактировал Jakovlen - 19.09.2017 - 23:43

[^]
LeSabre
19.09.2017 - 23:43
2

Ярила

kukushkind
Цитата

А) Назовите, пожалуйста, животное, которое выводили в открытый космос перед выходом Леонова.
Б) Читаем про Зонд-5.
Цитата
Что тут в теме бросается в глаза: какая-то слаженность "могликов". Подозрительно быстро приводятся аргументы, ссылки, фотографии на совсем разные темы. Заготовлено всё заранее?

Моглики знают тему, знают, как быстро найти нужные ссылки. Вас же не удивит, что любитель военной истории легко отвечает на вопросы по теме? Что Сенмут легко находит нужное по Пирамидам, что Бэтлпорк моментально скидывает статью про к-нибудь пистолет?
"Моглики" шарят в теме, "немоглики" - нет.
И да, Луносрачи повторяются из раза в раз. Новых вопросов немоглики задать не могут cool.gif
Цитата
Если всё же на секунду допустить, что НАСА приплачивает кому-то, то спор получится не равноценным.

Ога. И невидимые единороги-баптисты тоже бабла подкидывают cool.gif
Цитата
Организаций, способных приплачивать оппонентам не существует.

Да ну? А как же всякие Мухины-Поповы? Уж на дебилушках бабок они подняли будь здоров. И их видео и книги впихивают в каждый луносрач.

[^]
Dtaran611
19.09.2017 - 23:45
0

Ярила

Цитата (kukushkind @ 19.09.2017 - 23:28)
Вот, слежу я за такими спорами и замечаю некоторые несколько странные вещи.
Я не знаю, были они или не были. Возможно это или нет чисто технически - не знаю. Меня вообще только 2 вопроса настораживают в этом плане. Мне вот лично, например, страшно на улицу с похмелья выходить, а если приходится - то иду так осторожно, с опаской.

Что тут в теме бросается в глаза: какая-то слаженность "могликов". Подозрительно быстро приводятся аргументы, ссылки, фотографии на совсем разные темы. Заготовлено всё заранее? И ещё вот мысль.

Цитата

"Зонд - 5"

Цитата

я их прекрасно понимаю. По себе сужу. Вот если бы меня сначала посадили на бочку с керосином, потом - выпнули бы с земной орбиты (и я бы прекрасно понимал, что с орбиты, в случае чего-то нештатного - вернуться, хотя бы теоретически, можно. Врубить тормозной двигатель, по баллистической траектории, с дикими пререгрузками - но можно. А вот с отлетной траектрории - хуй), потом - заставили сажать плохо испытанный (потому что "хорошо" его испытать было просто невозможно - нет у нас условий для испытаний, подобных лунным) лунный модуль, и потом - НАКОНЦЕЦ-ТО! - я бы почувствовал под ногами не дрожащую жестянку, за которой - Пустота, а твердую поверхность, пусть и другого небесного тела - я бы тоже с ума сходил и прыгал бы.

Цитата
Что тут в теме бросается в глаза: какая-то слаженность "могликов". Подозрительно быстро приводятся аргументы, ссылки, фотографии на совсем разные темы. Заготовлено всё заранее?

нет. Просто мы интересуемся чем-то еще, кроме
Цитата
на улицу с похмелья выходить

[^]
LeSabre
19.09.2017 - 23:47
2

Ярила

Jakovlen
Вот мы и спалились. Встретимся у кассы)

[^]
kukushkind
19.09.2017 - 23:58
4

Ярила

К вопросу об оперативности. Оперативно.

Про открытый космос и собаку - ответ некорректен. Скафандр испытывали наверняка в земных условиях в какой-нибудь барокамере на каком-нибудь орангутане. Это всё ерунда.

Про похмелье, так и знал что уколят. Ожидаемо.

dont.gif а! Спалились.. да, идите в кассу gigi.gif

Третью неделю не пью, так хочется.. надеюсь, не пойду на улицу через три днsmile.gif

Это сообщение отредактировал kukushkind - 20.09.2017 - 00:02

[^]
Шварцкопф
20.09.2017 - 00:01
2

Ярила

Цитата (kukushkind @ 19.09.2017 - 23:28)
...

У них есть свои сайты. Постоянно обновляемые, где отслеживаются самые неприятные нападки. Уязвимые места так или иначе зашиваются.

Вряд ли здешние на зарплате. Это смешно. Но вот, к примеру, Зелёный Котик точно на зарплате. Наверняка ещё кто-то.

Тут говорят, что Попов и Мухин бабла на книгах поднимают. Чушь собачья. Я как-то сталкивался с этими делами. Чтобы заметные деньги поднять на книге, её надо издать тиражом тысяч в 10-20. Только самые популярные авторы могут потянуть. Ну, Лукьяненко, Акунин. И какие заметные? Ну, тысяч 100-200. Это херня, потому как написать книгу, повозиться с изданием, рекламой и т.д. в лучшем, самом лучшем, случае полгода.
Мухинские книги едва ли переваливают тираж тысячи в три. Копейки.

[^]
Dtaran611
20.09.2017 - 00:05
1

Ярила

Цитата (kukushkind @ 19.09.2017 - 23:58)

Про похмелье, так и знал что уколят. Ожидаемо.

Все в Ваших руках, камрад. Все в Ваших руках.
Измените своим привычкам, почитайте что-то полезное. Только не режиссеров фильмов про Буратино и не академиков альтернативных академий наук.

"Ракеты и люди" Чертока почитайте, например.
Или, например, "Обратную сторону космонавтики" Мэри Роуч. Там довольно иронично описаны все проблемы, с которыми сталкивались инженеры в свое время.

Да даже "Дневник космонавта" Валентина Лебедева почитайте. Про Луну там - ни слова, но про то, что такое Космос и каково это - работать там, представление получите.

[^]
Шварцкопф
20.09.2017 - 00:06
3

Ярила

Цитата (Пропальщик @ 19.09.2017 - 23:20)

А разве Америка, как мы, разваливалась на части? У них что, свой Чубайс, Гайдар и Ельцин целенаправленно экономику грохали? Мы сейчас только-только подходим к доперестроечному уровню.
Тут как-то один экономист посчитал, что если бы свою долю мирового авиарынка (30-40%, между прочим) Боингу и Аэрбасу не подарили, то сейчас поимели бы от авиаэкспорта столько же бабла, как и от нефти с газом.

[^]
kukushkind
20.09.2017 - 00:06
4

Ярила

Цитата
Мухинские книги едва ли переваливают тираж тысячи в три. Копейки.

Наверное. Хотя пару лет назад купил его толстенную "Война и мы" рублей за восемьсот. Не жалею.

[^]
Шварцкопф
20.09.2017 - 00:12
4

Ярила

Цитата (Dtaran611 @ 20.09.2017 - 00:05)
...
"Ракеты и люди" Чертока почитайте, например.
Или, например, "Обратную сторону космонавтики" Мэри Роуч. Там довольно иронично описаны все проблемы, с которыми сталкивались инженеры в свое время.

Да даже "Дневник космонавта" Валентина Лебедева почитайте. Про Луну там - ни слова, но про то, что такое Космос и каково это - работать там, представление получите.

"Ракеты и люди" это такой, оживлённый личным восприятием, документальный хронометраж событий. Но что и как происходило в Америке, Черток, да и все они, особо не знали.

А каждый по своему читает. Я вот читаю "За лунным камнем" и вдруг натыкаюсь на строки, что приборы лунохода регистрировали неожиданно резкие всплески радиации. Один разок - пятикратный всплеск. Ну, эт не страшно, тем более, не слишком долгий. А второй случай - в сто тысяч раз. Как оно?

Читаю про проблемы, которые преодолевались с изрядным напряжением. Например, слежение за "Луной", особенно когда она за Луну заходила. Так эта наша станция, свои частоты, известная траектория... а потом тут моглики рассказывают, что отследить Аполлоны было раз плюнуть. Ага, три раза...

Это сообщение отредактировал Шварцкопф - 20.09.2017 - 00:14

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 176500
0 Пользователей:
Страницы: (159) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх