Житель Томска нашёл всех причастных к расстрелу своего прадеда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
METAH
22.11.2016 - 11:58
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 22.11.2016 - 11:50)
Цитата (METAH @ 22.11.2016 - 11:44)
нацисты убивали людей.
нквд убивали людей.
оба имели приказ, т.е. не по своей воле.
оба делали это во благо своей родины. они ИСКРЕННЕ в это верили.

обоих осудили в историческом плане - мол нквд далеко не всегда были правы (реабилитировали многих расстрелянных)
нацистов также осудили и они раскаялись.

а теперь я слушаю Вашу точку зрения, в чем принципиальное различие.

Я вам отвечу.
Нацисты убивали людей по национальному признаку и не отрицали этого.
НКВД (ныне МВД) занимается борьбой с преступностью и в т.ч. с нацизмом.
Если случаются ошибки (а они случаются и в СССР и в России и в США и в Европе) - это не ставит следователя априори на одну доску с преступником.

Идите расскажите Евреям, что их ЦАХАЛ ничем не отличается от СС, т.к. иногда убивает невиноватых людей.

согласен, но раньше в понятие преступления входило инакомыслие.
как по мне, запрещать человеку думать по другому это если не одно и то же, но очень близко к запрету других расс( читай нацизм)

[^]
eveem
22.11.2016 - 11:58
1

Ярила

Нацисты убивали людей по национальному признаку.
НКВД уничтожал людей по классовому признаку.

Есть принципиальная разница?

[^]
SimpsonS
22.11.2016 - 12:00
3

Ярила

Цитата (Magic18 @ 22.11.2016 - 11:45)
Цитата (LookingWay @ 21.11.2016 - 16:37)
т.е доказать, что дед не виновен он не хочет, а хочет наказать тех, кто служил родине...

"крестьянина, обвинённого в работе на японскую военную разведку" Что здесь доказывать? Само обвинение смех вызывает.

Во-первых расстрелянный был не "просто крестьянином", а минимум один раз главарем вооруженной банды, а затем местным авторитетом.
Во-вторых ты знаешь, кого конкретно вербовали японцы?

В Маньчжурии и Уссурийском крае японские разведчики и агенты жили под видом торговцев, парикмахеров, прачек, содержателей публичных домов, гостиниц, курилен опиума и т. д. Им ставилась задача широко изучать порученный район или участок, начиная от топографии и климатических условий местности, производственных и стратегических объектов, кончая бытом местных жителей.

В сентябре 1904 г. русская охранка арестовала двух японцев, служивших в коммерческих предприятиях Петербурга. Они много лет прожили в России, и оба, как выяснилось, оказались офицерами морского флота. Японцы глубоко вошли в жизнь русского общества, завязали много полезных знакомств и связей в торговых кругах, а через их посредничество вступили в контакт с личным составом русского флота. Один из них, чтобы укрепить свое положение, решил жениться на русской и даже, приняв православие, добросовестно выполнял все религиозные обряды.

Роуан Р. Очерки секретной службы. Из истории разведки. - СПб, “Логос - СПБ”, 1992. - С. 209.

[^]
petrovich19
22.11.2016 - 12:03
1

Весельчак

В Волгоградской области есть село Кислово. Там один хороший товарищ написал книгу "Мы все были учениками" про судьбы его земляков. Описал в т.ч. и страшные 30-е годы: "
...Как-то в пятидесятые годы он дружил с одним из преподавателей, и тот рассказал ему, что в конце тридцатых годов он служил в расстрельной команде при НКВД в Сталинграде.
- Веришь, Иван Дмитриевич, вечером приходил домой таким уставшим, таким уставшим. Правой рукой, в которой весь день держал пистолет, не мог поднять ложку с супом, за столом засыпал. За год такой работы почти оглох от выстрелов в подвале.
Он ему ничего не сказал, но дружба распалась. Вполне возможно, что именно он расстреливал его отца в октябре 1937 года..."

https://www.proza.ru/2012/02/14/1769

[^]
SimpsonS
22.11.2016 - 12:04
4

Ярила

Цитата (eveem @ 22.11.2016 - 11:58)

Вы это всерьез утверждаете?

Может вы расскажете, как в вашей параллельной реальности НКВД уничтожило Ленина, Орджоникидзе, Куйбышева, Жданова, Дзержинского и Маленкова? Они же все из дворян.

Или может расскажете, как сотрудники НКВД приезжали в деревню, выводили крестьян на мороз, спрашивали, кто из них кулак - и немедленно расстреливали по классовому признаку?
Это сейчас к ЕГЭ так готовят?

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 22.11.2016 - 12:09

[^]
Garik499
22.11.2016 - 12:04
1

Ярила

Цитата (METAH @ 22.11.2016 - 11:44)
Цитата (Garik499 @ 22.11.2016 - 08:55)
Цитата (METAH @ 22.11.2016 - 08:50)
Цитата (LookingWay @ 21.11.2016 - 16:37)
т.е доказать, что дед не виновен он не хочет, а хочет наказать тех, кто служил родине...

служил родине???

Вы может еще оправдаете нацистов?? Они вообщето тоже родине служили!
Ну??

Охуенное сравнение. Вседа было иетересно, что в голове у таких ораторов?! Ведь наверняка даже не хлебушек

нацисты убивали людей.
нквд убивали людей.
оба имели приказ, т.е. не по своей воле.
оба делали это во благо своей родины. они ИСКРЕННЕ в это верили.

обоих осудили в историческом плане - мол нквд далеко не всегда были правы (реабилитировали многих расстрелянных)
нацистов также осудили и они раскаялись.

а теперь я слушаю Вашу точку зрения, в чем принципиальное различие.

Военные преступления нацистского режима были доказаны и осуждены. И что значит осудили в историческом плане? Кто председателем судебной коллегии был?

Это сообщение отредактировал Garik499 - 22.11.2016 - 12:07

[^]
SimpsonS
22.11.2016 - 12:08
2

Ярила

Цитата (METAH @ 22.11.2016 - 11:58)
согласен, но раньше в понятие преступления входило инакомыслие.
как по мне, запрещать человеку думать по другому это если не одно и то же, но очень близко к запрету других расс( читай нацизм)

Можно пруф на статью кодекса, где написано "запрещается думать по другому"?

[^]
Glucklich
22.11.2016 - 12:08
0

Балагур

Цитата (SimpsonS @ 22.11.2016 - 11:52)
Цитата (Glucklich @ 22.11.2016 - 11:49)
Давай я тебе расскажу, что у нас в России именно сейчас уже есть осужденные за "экстремистские" посты и перепосты в интернете. А кого еще не привлекли, на допросы вызывают. Ты думаешь гэбня сильно изменилась? http://www.yaplakal.com/forum1/topic1477467.html

Не скромничай, трижды расстреляны и съедены.
И похуй, что по ссылке парня вызвали на беседу со следователем.

Я тебе мог бы рассказать, как меня самого пиздили в ментовке, по заявлению оклеветавших меня охранников магазина. Якобы я что-то украл. Просто они это заявление первыми на меня написали, типа я хулиганничал и пр. и пр. Ни то, что у меня ничего не было найдено, ни мои права на звонок близким, никак не помогли мне в той ситуации. Меня тупо закрыли в обезьянник с бомжами, босыми ногами на бетонный пол. В ноябре. Все как обещали, если не прекращу "залупаться". Голову зашивали в травмпункте. Родные с ума сходили, так как я просто исчез в ночь в пяти минутах от дома, просто зайдя в магазин. Факты, как обычно не подтвердились... А ты продолжай верить в японских шпионов...

[^]
Silver867
22.11.2016 - 12:10
2
Статус: Online

Ярила

Даже и не по классовому - социальный состав жертв политических репрессий включает в себя все слои населения, классы и сословия.
Просто по разнарядкам хватали - из Москвы спустили цифру в 2000 человек, и надо столько набрать.
Я уже приводил пример, как НКВДшник на суде давал показания, по какому принципу хватали: этот пароход ремонтировал, который потом плохо ходил, у того жена была в Японии, третий поляк по происхождению…
Просто хватали тех, кто ближе, по принципу "убивайте всех, господь на небе отличит своих".

[^]
Garik499
3

Ярила

Цитата (petrovich19 @ 22.11.2016 - 12:03)
В Волгоградской области есть село Кислово. Там один хороший товарищ написал книгу "Мы все были учениками" про судьбы его земляков. Описал в т.ч. и страшные 30-е годы: "
...Как-то в пятидесятые годы он дружил с одним из преподавателей, и тот рассказал ему, что в конце тридцатых годов он служил в расстрельной команде при НКВД в Сталинграде.
- Веришь, Иван Дмитриевич, вечером приходил домой таким уставшим, таким уставшим. Правой рукой, в которой весь день держал пистолет, не мог поднять ложку с супом, за столом засыпал. За год такой работы почти оглох от выстрелов в подвале.
Он ему ничего не сказал, но дружба распалась. Вполне возможно, что именно он расстреливал его отца в октябре 1937 года..."

https://www.proza.ru/2012/02/14/1769

1. Либо автор пиздит
2. Либо пиздил его собеседник
3. Либо у него дистрофия мышц плеча была или еще какое заболевание

[^]
SimpsonS
3

Ярила

Цитата (Glucklich @ 22.11.2016 - 12:08)
Я тебе мог бы рассказать, как меня самого пиздили в ментовке, по заявлению оклеветавших меня охранников магазина. Якобы я что-то украл. Просто они это заявление первыми на меня написали, типа я хулиганничал и пр. и пр. Ни то, что у меня ничего не было найдено, ни мои права на звонок близким, никак не помогли мне в той ситуации. Меня тупо закрыли в обезьянник с бомжами, босыми ногами на бетонный пол. В ноябре. Все как обещали, если не прекращу "залупаться". Голову зашивали в травмпункте. Родные с ума сходили, так как я просто исчез в ночь в пяти минутах от дома, просто зайдя в магазин. Факты, как обычно не подтвердились... А ты продолжай верить в японских шпионов...

А, ну если тебя отпиздили в ментовке, то, разумеется, японской разведки не существовало и не существует, а все, кто о ней писал ещё до революции - пиздоболы.
Что ж ты сразу-то с козырей не зашел?

[^]
Garik499
22.11.2016 - 12:12
3

Ярила

Цитата (SimpsonS @ 22.11.2016 - 11:52)
Цитата (Glucklich @ 22.11.2016 - 11:49)
Давай я тебе расскажу, что у нас в России именно сейчас уже есть осужденные за "экстремистские" посты и перепосты в интернете. А кого еще не привлекли, на допросы вызывают. Ты думаешь гэбня сильно изменилась? http://www.yaplakal.com/forum1/topic1477467.html

Не скромничай, трижды расстреляны и съедены.
И похуй, что по ссылке парня вызвали на беседу со следователем.

Ты обратился с заявлением в УСБ и СК? Какое было решение по материалам предварительной проверки?

[^]
ZERO9
22.11.2016 - 12:14
-5

Балагур

Цитата (Mzsergey @ 21.11.2016 - 16:36)
А для чего он всех их искал? Особенно водителей и машинисток?
Можно например отомстить принимающему решение - а испольнители ни при чем

У исполнителей что головы на плечах нет ? Тебе приказали убить а ты подумай нафига , что мне потом будет за это на том свете , за что убивать то. Спрос в конце концов тебя и будет

[^]
Borl
22.11.2016 - 12:14
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.11.2016 - 11:58)

Это сказки. Во-первых, родственники никаких компенсаций не получали.
Во-вторых, номера статей по чисто уголовным преступлениям другие, отличные от 58-й.

Скидки на комуналку 50% для пострадавших от репрессий. Как минимум.

[^]
SimpsonS
22.11.2016 - 12:15
5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.11.2016 - 12:10)
Даже и не по классовому - социальный состав жертв политических репрессий включает в себя все слои населения, классы и сословия.
Просто по разнарядкам хватали - из Москвы спустили цифру в 2000 человек, и надо столько набрать.

Спускали не разнарядки, а ограничения: "не более 2000 человек". Чтобы на местах не охуевали в атаке. Но особо одаренные читают "не менее".
Цитата
Я уже приводил пример, как НКВДшник на суде давал показания, по какому  принципу хватали: этот пароход ремонтировал, который потом плохо ходил, у того жена была в Японии, третий поляк по происхождению…
Просто хватали тех, кто ближе, по принципу "убивайте всех, господь на небе отличит своих".

Ага, а ещё лет через 30 всплывет, что в 2016-м хватали всех подряд: этот губернатор анекдот рассказал, тот авторучку себе купил модную, замминистра финансов вообще за некрасивое лицо репрессировали.

[^]
Glucklich
22.11.2016 - 12:19
-3

Балагур

Цитата (SimpsonS @ 22.11.2016 - 12:10)
Я тебе мог бы рассказать, как меня самого пиздили в ментовке, по заявлению оклеветавших меня охранников магазина. Якобы я что-то украл. Просто они это заявление первыми на меня написали, типа я хулиганничал и пр. и пр.  Ни то, что у меня ничего не было найдено, ни мои права на звонок близким, никак не помогли мне в той ситуации. Меня тупо закрыли в обезьянник с бомжами, босыми ногами на бетонный пол. В ноябре. Все как обещали, если не прекращу "залупаться". Голову зашивали в травмпункте. Родные с ума сходили, так как я просто исчез в ночь в пяти минутах от дома, просто зайдя в магазин. Факты, как обычно не подтвердились... А ты продолжай верить в японских шпионов...

А, ну если тебя отпиздили в ментовке, то, разумеется, японской разведки не существовало и не существует, а все, кто о ней писал ещё до революции - пиздоболы.

Я и говорю, что вас, дебилов, пока лично не коснется, ничем не пронять... Это лишь пример, как легко и просто можно расправиться с человеком и неважно шпион он или так, показалось. Мимо шел и не понравился, о правах человека фильмов американских насмотрелся. Здесь вам не тут, научим Родину любить! Система осталась такой же карательной. Верь дальше! ЯП - сборище долбоебов, дальше сисек не видящих...))

[^]
SimpsonS
5

Ярила

Цитата (ZERO9 @ 22.11.2016 - 12:14)
У исполнителей что головы на плечах нет ? Тебе приказали убить а ты подумай нафига , что мне потом будет за это на том свете , за что убивать то. Спрос в конце концов тебя и будет

Т.е. тюремщик должен каждое дело изучить и в душу к арестанту заглянуть?
И шофер автозака должен думать "а тех ли я везу, может лучше отпустить"?
И секретарша, которая отксерила решение суда должна задуматься "а что мне потом будет на том свете"?

Пиздец, что у вас в голове?
В одной теме призываете к отмене маратория на смертную казнь, в другой орете, что низя никого расстреливать, за такое даже водителя наказывать надо.
Ёбаные лицемеры.

[^]
Borl
1

Ярила

Да, есть принципиальная разница.
Национальность так просто не поменяешь, а вот класс меняется очень легко, это твой выбор держать магазин, или идти работать на завод токарем.

[^]
malex78
22.11.2016 - 12:20
3

Мастер

Цитата (SimpsonS @ 22.11.2016 - 12:15)
Цитата (Silver867 @ 22.11.2016 - 12:10)

Спускали не разнарядки, а ограничения: "не более 2000 человек". Чтобы на местах не охуевали в атаке. Но особо одаренные читают "не менее".
Цитата
Я уже приводил пример, как НКВДшник на суде давал показания, по какому  принципу хватали: этот пароход ремонтировал, который потом плохо ходил, у того жена была в Японии, третий поляк по происхождению…

Ага, а ещё лет через 30 всплывет, что в 2016-м хватали всех подряд: этот губернатор анекдот рассказал, тот авторучку себе купил модную, замминистра финансов вообще за некрасивое лицо репрессировали.

бля... а вот Улюкаева я бы за некрасивое лицо точно прикрыл)))) lol.gif

Сказки из склепов НКВД.. они пиздец какие страшные.

[^]
SimpsonS
22.11.2016 - 12:20
3

Ярила

Цитата (Glucklich @ 22.11.2016 - 12:19)
Я и говорю, что вас, дебилов, пока лично не коснется, ничем не пронять... Это лишь пример, как легко и просто можно расправиться с человеком и неважно шпион он или так, показалось. Мимо шел и не понравился, о правах человека фильмов американских насмотрелся. Здесь вам не тут, научим Родину любить! Система осталась такой же карательной. Верь дальше! ЯП - сборище долбоебов, дальше сисек не видящих...))

А где-то другая система?
Или тебе остановить Землю чтобы ты сошел?
Или надо отменить вообще все системы и пусть людишки живут каждый сам за себя?

Ответь, сэнсэй, видящий дальше сисек.

[^]
malex78
22.11.2016 - 12:21
4

Мастер

Цитата (Glucklich @ 22.11.2016 - 12:19)
Цитата (SimpsonS @ 22.11.2016 - 12:10)
Я тебе мог бы рассказать, как меня самого пиздили в ментовке, по заявлению оклеветавших меня охранников магазина. Якобы я что-то украл. Просто они это заявление первыми на меня написали, типа я хулиганничал и пр. и пр.  Ни то, что у меня ничего не было найдено, ни мои права на звонок близким, никак не помогли мне в той ситуации. Меня тупо закрыли в обезьянник с бомжами, босыми ногами на бетонный пол. В ноябре. Все как обещали, если не прекращу "залупаться". Голову зашивали в травмпункте. Родные с ума сходили, так как я просто исчез в ночь в пяти минутах от дома, просто зайдя в магазин. Факты, как обычно не подтвердились... А ты продолжай верить в японских шпионов...

ты не ахуел ли, дорогой товарищ?
так огульно всех долбоебами обозвать...

сукаааа... расстреллл! rulez.gif rulez.gif и 911 конечно же. прости..

[^]
kolyanick
22.11.2016 - 12:24
4

Приколист

У меня в роду много репрессированных по отцовской линии.
Родной прадед 2 раза по 58й сидел (в 37м и 50х). Первая отсидка - лжесвидетельствование против него его-же начальников (выбитое у них под пытками, иначе я не могу объяснить что один из руководителей прадеда лично завербовал в конце 36го года, а другой - в середине 37го). Руководство лаборатории, где прадед работал расстреляли, ему - 10 лет в Печорлаге АА пос. Абезь). Вторая отсидка - как элемент, ранее сидевший по 58й и представляющий опасность. Несколько лет в солнечном Казахстане. По итогу при жизни его реабилитировали, оперов в 37м эту кашу заваривших - посадили. До конца жизни был ученым, работал депутатом в Арзамасе. Очень помогли в архиве ФСБ недостающую инфу найти - анкеты, дела..

Его старший брат - участвовал в волнениях на ленских приисках, был сослан назад в родное село. Работы не было - устроился к комбед. По иронии судьбы во времена НЭПа занялся торговлей, в результате чего был лишен избирательных прав.

Еще несколько предков в 37м были расстреляны как служители культа, за "революционную деятельность". Читал я их анкеты и допросы. Прапрадеда расстреляли в возрасте около 70 лет за то что он, будучи уже "на пенсии", цитирую "..хранил дома а позже выдал детям религиозную контрреволюционную литературу".

[^]
Garik499
22.11.2016 - 12:24
3

Ярила

Так и представляю. Водитель автозака подходит к старшему конвоя и говорит,
- А это точно преступник? Мож суд ошибку допустил, а?
- Не, милок, это точно душегуб, не сумлевайся!
- Ну тады ладно
lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
artmaniac
22.11.2016 - 12:28
5

Ярила

Цитата (Garik499 @ 22.11.2016 - 12:24)

Так и представляю. Водитель автозака подходит к старшему конвоя и говорит,
- А это точно преступник? Мож суд ошибку допустил, а?
- Не, милок, это точно душегуб, не сумлевайся!
- Ну тады ладно
lol.gif lol.gif lol.gif

Да не! Ты посмотри, какие глаза добрые!
Крестьянин! Какой же он шпиён!
Пертрович, отпускай, а то на небесах не зачтётся...

[^]
SimpsonS
22.11.2016 - 12:33
3

Ярила

Цитата (kolyanick @ 22.11.2016 - 12:24)
У меня в роду много репрессированных по отцовской линии.
Родной прадед 2 раза по 58й сидел (в 37м и 50х). Первая отсидка - лжесвидетельствование против него его-же начальников (выбитое у них под пытками, иначе я не могу объяснить что один из руководителей прадеда лично завербовал в конце 36го года, а другой - в середине 37го). Руководство лаборатории, где прадед работал расстреляли, ему - 10 лет в Печорлаге АА пос. Абезь). Вторая отсидка - как элемент, ранее сидевший по 58й и представляющий опасность. Несколько лет в солнечном Казахстане. По итогу при жизни его реабилитировали, оперов в 37м эту кашу заваривших - посадили. До конца жизни был ученым, работал депутатом в Арзамасе. Очень помогли в архиве ФСБ недостающую инфу найти - анкеты, дела..

Его старший брат - участвовал в волнениях на ленских приисках, был сослан назад в родное село. Работы не было - устроился к комбед. По иронии судьбы во времена НЭПа занялся торговлей, в результате чего был лишен избирательных прав.

Еще несколько предков в 37м были расстреляны как служители культа, за "революционную деятельность". Читал я их анкеты и допросы. Прапрадеда расстреляли в возрасте около 70 лет за то что он, будучи уже "на пенсии", цитирую "..хранил дома а позже выдал детям религиозную контрреволюционную литературу".

Безотносительно твоих предков...
Мне вот интересно, хоть у одного человека есть "плохой, справедливо расстрелянный дед"?

Или в начале XX века все были святыми?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74155
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх