Как братские республики ограбили Россию. Нищета 90-х - их заслуга!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (71) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lun0park
4.07.2016 - 11:48
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (LouisCyphre @ 4.07.2016 - 11:40)
Ну, темой про США и закончим: Если, чисто гипотетически..

если бы у бабушки был бы хуй, она была бы дедушкой.
слишком уж много "но" и "если" у вас..

[^]
мамаАнархия
4.07.2016 - 11:49
5

Ярила

Цитата (legionarius @ 4.07.2016 - 10:28)
Lun0park
Цитата
ну так ты на русскоязычном сайте то пиши вменяемо.

Вы меня еще грамоте поучите, а так же как писать на родном мне языке, уважаемый житель иностранного государства.

пожалуйста:
"также" - в этом случае слитно.
не благодарите.

[^]
Арамис
4.07.2016 - 11:50
5

Весельчак

Цитата (syshell @ 3.07.2016 - 13:15)
Разрушение СССР было огромной ошибкой. Сейчас вна Украине и в Белоруссии воспитывается русофобство, идет запугивание насчет страшных русских, которые вас захватят и поработят, вколачивается в голову клише, что хорошо жить в своем сарае, а не в общем большом светлом доме. Что русские - это не вы, это какие-то другие, непохожие на вас. Что им нужна ваша земля.
---
А а самом деле, нужно единение славянских народов. Только про это сейчас в удельных княжествах говорить запрещено. Вон - даже пара белоруссов тут в каментах истерит по этому поводу.
Мерзко это всё. Национализм, в том числе и славянский национализм - самый короткий путь к хаосу и разрушению государства. Пример 404 очень хорошо это доказывает.

Про русофобство спорить не стану, поскольку спор может затянуться на века, но на меня, честно говоря, больше влияют не у меня дома, а извне - такие товарищи как A1kaline своими заявлениями. Во мне в таком случае даже воспитывать ничего не надо, отвращение к таким "мыжебратьям" само накрывает.
А вообще, эта странная волна национализма - это как чума. Вот только если наш национализм мне более-менее знаком, то русский национализм для меня страшен, некоторые уникалы хуже фашистов (простите ей богу, если обидел чувства нормальных людей).

[^]
Rash
4.07.2016 - 11:54
0

Хохмач

Цитата (leifan @ 4.07.2016 - 11:44)
Мне интересно другое. В 1992 году с разницей в 1 месяц Белорусь и Эстония провели денежные реформы по обмену советских рублей на новые нацвалюты. Курс и там и там был одинаков. 1 к 10. Но как так получилось, что в Белорусии ушли в миллионы, а в Эстонии с гораздо меньшим потенциалом валюта оставалась достаточно стабильной.

Мне тоже интересно, с 1992 года население в Эстонии сократилось на 15-20% Как же так, валюта стабильная, а население вымирает?

[^]
DrSeldom
4.07.2016 - 11:55
3

данунах

Цитата (Арамис @ 4.07.2016 - 11:50)
Вот только если наш национализм мне более-менее знаком

Ваш, это, простите, чей?

[^]
legionarius
4.07.2016 - 11:59
2

Ярила

мамаАнархия
Цитата
пожалуйста:
не благодарите.

Садитесь-2. Не благодарите. Еще один филолог.
Правописание слов «также» и «так же» зависит от того, какая перед нами часть речи. Правило такое: союз пишется слитно, наречие с частицей – раздельно.
слово «как» является местоименным наречием. То есть написано верно.

[^]
LouisCyphre
4.07.2016 - 12:01
0

Приколист

Цитата (Lun0park @ 4.07.2016 - 11:48)

Русский народ все эти испытания вынес. Без всяких "но" и "если".
Это я ещё не упомянул о прОклятых 90-х, когда потери в экономике были больше, чем в войну, а количество умерших стариков и нерождённых детей было вполне сопоставимо.

[^]
Rash
4.07.2016 - 12:02
2

Хохмач

Цитата (legionarius @ 4.07.2016 - 11:48)
Rash
Цитата
Ай, спасибо, ай, порадовал... Ты Shum'у напиши, что тебя тут всякие обижают и предложи ему банить по ip всех, кто не с "исконно русских земель". А то понаехали тут, их уму-разуму учишь, а они, твари неблагодарные, на хуй учителей посылают.

Это Вы из себя обиженных строите. Для Вас специально повторю-не надо учить жителей РФ как правильно любить свою Родину. Вы лучше свое государство покритикуйте. Слабо? Или в Белоруссии нет проблем и это рай земной?

Хуясе! Тут предлагают мою страну уничтожить, а население сослать в Сибирь, а я обиженного из себя строю? Ну-ка, просвети нас, что бы ты на моем месте сделал? Заткнулся бы в тряпочку?

[^]
legionarius
4.07.2016 - 12:08
0

Ярила

Rash
Цитата
Хуясе! Тут предлагают мою страну уничтожить, а население сослать в Сибирь, а я обиженного из себя строю? Ну-ка, просвети нас, что бы ты на моем месте сделал? Заткнулся бы в тряпочку?

Для начала перестать выдавать ценные советы жителям иностранного государства, как Вы любите делать, например вот- в этой теме:
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1...=#entry46116459
Скажите Вам, какое дело до того как будет рассчитываться зарплата работников краснодарской мэрии? Или Краснодар уже часть Белоруссии?

Это сообщение отредактировал legionarius - 4.07.2016 - 12:09

[^]
Lun0park
4.07.2016 - 12:11
5

Хохмач

Цитата (LouisCyphre @ 4.07.2016 - 12:01)

Это я ещё не упомянул о прОклятых 90-х, когда потери в экономике были больше, чем в войну, а количество умерших стариков и нерождённых детей было вполне сопоставимо.

а кто привел русский народ к этим потерям?? не русский народ?
хохлы и казахи с беларусами, видимо.
отжали, все отжали.
сидим вот теперь тут на русскоязычном сайте, неруси ебаные, и с представителями угнетенного и обобранного нами народа спорим. да еще и на русском языке.
пздц. не смешно? до того турки с хохлами виновники всего были. вова с турками порешал. Бывшие союзные республики теперь виноваты. кто следующий то? огласите весь список сразу да и не парьтесь. лет на тыщу вперед.

ну не смешно самим то?

[^]
Kaya
4.07.2016 - 12:13
12

Эфиоп

Цитата (legionarius @ 4.07.2016 - 10:40)
Kaya
Цитата
Вы передергиваете, как и любой "заряженный" представитель элитного клуба "истиннорусских". Представители русскоязычного сайта, дали советы в обустройстве соседних государств, а также выразили сомнения в их существовании и месте в истории. Пользователи, выразили свое мнение по поводу обустройства Вашей страны, ровно также, как и на первых страницах представители ПРАВИЛЬНО РУССКОЙ культуры. А вот тут Вам не понравилось, что про Ваше государство ИНОСТРАНЦЫ высказали свое мнение.
ЯП не русский сайт, увы. Это интернациональное сообщество. Это не для избранного народа, тут есть и вменяемые люди, а для тех, кто за Русь во всем мире, я думаю есть отдельные порталы, сугубо заточенные на этот интерес.

А зачем пользователи из зарубежных стран (кстати в том числе и Вы, я посмотрел Ваши сообщения) так живо интересуетесь проблемами РФ, причем начиная от футбола заканчивая внешней политикой? Что внутри Ваших стран проблем не осталось? Или Вам может запрещают это делать? Или Вы просто завидуете? 25 лет как Вы получили независимость, все успокоиться никак не можете, все выдаете свои ценные советы как обустроить РФ. Еще раз повторю, займитесь проблемами собственной страны.
Цитата
представителями Союзных Республик.

Но иностранных государств.

Вы непробиваемый. Я открыто говорю - я из БЕЛАРУСИ, НО МНЕ НЕ НАСРАТЬ НА РОССИЮ! Мои корни на Сибирской земле. Ваше поведение и некоторых особей в этой теме, просто вызывают даже не отвращение, о сожаление о том, что в России есть такие ограниченные в мышлении люди.

Я как могу коротко опишу ситуацию. Исходя из Вашей логики. Все подлецы, предатели, одна Россия лучше всех, у нее два союзника: армия и флот. Россия бедная, потому что "Союзные Республики" совсем не союзны все все просрали, все предали. В тоже время, Вы лояльно настроенных людей ставите изначально в оппозицию. Вы не принимаете во внимание, что все страны в 90 годах оказались в глубочайшей жопе по вине нашей Власти (тогда еще общей). выживал каждый кто как мог, но Беларусь то была с Вами, Казахстан был с Вами. Были перегибы, со Всех сторон и Россия и Беларусь и Казахстан дергали карту, как представители Иностранных государств, которые действовали в своих интересах. Были вопросы, но общее настроение населения выражает исключительные чувства к России. Сейчас вы намеренно разграничиваете на Наших и Ваших. А потом удивляетесь и говорите-"суки, опять предали, я же был прав".
А как поступать, если Вами самостоятельно выстраивается стена из идиотизма и не подкрепленной идеологической мысли о русском мире, где нерусь Вам брат, а Беларус-враг. Когда вы сами создаете барьер.

Я могу описать проблемы своей страны и они на данном этапе не разрешимы, как и у Вас. У нас народ будет терпеть, как терпит любой славянин (русский, назовите как хотите, корни у нас одни). Нас оболванивать пытаются, разделить, а вы так и действуете..

[^]
Rash
4.07.2016 - 12:16
-3

Хохмач

Цитата (legionarius @ 4.07.2016 - 12:08)
Rash
Цитата

Для начала перестать выдавать ценные советы жителям иностранного государства, как Вы любите делать, например вот- в этой теме:
http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic1...=#entry46116459
Скажите Вам, какое дело до того как будет рассчитываться зарплата работников краснодарской мэрии? Или Краснодар уже часть Белоруссии?

Здорово, вот действительно здорово. Во-первых, какое дело жителю Серпухова до того как будет рассчитываться зарплата работников краснодарской мэрии? Во-вторых, а расскажи-ка ты нам в чем именно заключался мой совет?

[^]
UnZip
4.07.2016 - 12:16
2

Балагур

Цитата (петрович1304 @ 3.07.2016 - 21:30)
Цитата (mrPitkin @ 3.07.2016 - 21:22)
Цитата (петрович1304 @ 3.07.2016 - 23:16)
Цитата (mrPitkin @ 3.07.2016 - 21:14)
Без ресурсов и центрального управления бывшие республики это просто лимитрофы, государства типа Зимбабве и Котдивуара, полуколониальные образования.
Весь постСССР в России оттирается, кроме Туркмении может быть и Прибалтов. Зато пяткой в грудь стучат какие они независимые.

у сильного всегда бессильный виноват))))))

Причем тут сильный/бессильный?
СССР давал крышу, свободу передвижения, торговые связи и сбыт продукции, право проводить самостоятельную национальную политику.
Теперь вас любой супостат раскатает ваше марионеточное правительство и будете скакать по указке заокеанского дюдюшки сэма, который будет выкачивать ресурсы попутно рассказывая сказки о демократии.

учти,сверхчеловек,что беларусь в ВОВ потеряла треть населения,чтобы ссср смог твою чертову крышу давать,и чтоб ты,имел возможность оттопыря губу небрежно рассуждать о нашей второсортности

Чувак, у тебя реально комплексы. Пукан рвется от любого косого взгляда. Ты это ... лечись, до конца каникул не так уж и далеко.

[^]
мамаАнархия
4.07.2016 - 12:19
2

Ярила

Цитата (legionarius @ 4.07.2016 - 11:59)
мамаАнархия
Цитата
пожалуйста:
не благодарите.

Садитесь-2. Не благодарите. Еще один филолог.
Правописание слов «также» и «так же» зависит от того, какая перед нами часть речи. Правило такое: союз пишется слитно, наречие с частицей – раздельно.
слово «как» является местоименным наречием. То есть написано верно.

в данном случае "также" - аналог союза "и", следовательно, нужно писать слитно.

[^]
leifan
4.07.2016 - 12:19
2

Дикий эст

Цитата (Rash @ 4.07.2016 - 11:54)
Цитата (leifan @ 4.07.2016 - 11:44)
Мне интересно другое. В 1992 году с разницей в 1 месяц Белорусь и Эстония провели денежные реформы по обмену советских рублей на новые нацвалюты. Курс и там и там был одинаков. 1 к 10. Но как так получилось, что в Белорусии ушли в миллионы, а в Эстонии с гораздо меньшим потенциалом валюта оставалась достаточно стабильной.

Мне тоже интересно, с 1992 года население в Эстонии сократилось на 15-20% Как же так, валюта стабильная, а население вымирает?

Сократилось - факт. В начале 90-х очень многие уехали в Россию, Белорусию, Украину и другие страны. После 2004 многие уехали в страны ЕС. Но как это обьясняет факта, что экономика маленькой Эстонии оказалась стабильнее экономики Белорусии?

[^]
Kaya
4.07.2016 - 12:24
3

Эфиоп

Цитата (legionarius @ 4.07.2016 - 10:48)
Это Вы из себя обиженных строите. Для Вас специально повторю-не надо учить жителей РФ как правильно любить свою Родину. Вы лучше свое государство покритикуйте. Слабо? Или в Белоруссии нет проблем и это рай земной?

Тебе про какую проблему рассказать?
1. обнищание населения.
2. беспредел ментов.
3. коммуналка
4. убитые дороги
5. девальвация образования и оболванивание населения
6. уничтожение родного языка
7. перегибы чинушей
8. верховенство своячества перед правом

Что Вам описать то? У нас проблемы одинаковы (кроме п.6, у Вас вырождение русского населения идет)

Пока Вы в своем больном воображении разделяете на наших и ваших, никакого союза не будет. А взгляд со стороны иногда более объективен, чем мнение, сформированное внутри некого социума.

[^]
Зодчий
4.07.2016 - 12:26
0

Ярила

Так, секундочку...
Иван Грозный сделал из русских не то, что зомби, а обделавшихся от страха зомби (кстати - всё это ложь, но, ради красного словца, — оставлю))) Но при нём и территория, и население увеличились в полтора - два раза.
Пётр Первый делал всё, что хотел, с русским народом, мы просто забыли, что там далеко не всё так однозначно... Но шведов с Мазепой он к ногтю прижал и Санкт-Петербург построил, и флот создал.
В русско-турецких войнах мы побеждаем со счётом 7:2 и ещё три ничейки сгоняли - как вы думаете, хотели русские крестьяне воевать? Нет, но их погнали, как баранов и Крым вместе с другими гигантскими территориями нынешнего временного failed state отвоевали.
Там тоже Путин всех зомбировал?)) Нет, свои были, куда как круче))
А вот Николай Второй был мякишем, мало вешал. За что и поплатился жизнью семьи и Российскую Империю профукал.
Про Сталина я ничего говорить не буду - всё очевидно.
Это я к тому, что нельзя людям волю давать. Человек — это такое дрянное существо, что не хочет в поте лица на хлеб зарабатывать, хочет ничего не делать, а все богатства считает необходимым просто забрать и поделить))
Заставлять его надо работать — палкой или голодом.
А почему другие так хорошо живут, я вам сейчас объясню на пальцах))
Русские колонизировали вечную мерзлоту и малочисленные нищие народы Севера и подняли их на свой уровень, а не ограбили — да там и брать-то нечего было, золото ещё добывать не начали, а про нефть и газ и не знали, за ненадобностью — только пушнина да лес и достались, по началу.
А европейцы, в первую очередь англосаксы, колонизировали, ограбили и загнали в нищету весь мир. Только Россия не была их колонией, чего они нам никогда не простят и будут пытаться добиться полного контроля над планетой — а с чего бы им менять своё мировоззрение, если всё так удачно для них складывалось?
Европейцам же, в качестве добычи, досталась такая жемчужина, как богатейшая, многомиллионная Индия. Был Китай — там на одних опиумных войнах просто немыслимое количество бабла подняли.
Была ещё нынешняя латинская Америка с золотом инков…
Про климат США все знают, там по нескольку урожаев в год снимают… А уж если туда завезти многомиллионную бесплатную рабочую силу в виде рабов…
Ну, темой про США и закончим: Если, чисто гипотетически, представить, что в США с 1985 года по 2016 год произошли бы те же события, что и в России с 1914 по 1945 год, то это было бы эквивалентно уничтожению всей промышленности Восточного побережья США и гибели, примерно, 80 000 000 – 100 000 000 человек, нынешними деньгами)), за тридцать один год. Не считая расстрелянных лично пиндосовским аналогом Сталина 200 000 000 человек)))
А потом — «железный занавес», непрерывные санкции и канадско-мексиканская армия с ядерным оружием вдоль всей границы, и постоянное требование отдать Техас))
Но, всё было не так — США являются единственным выгодоприобретателем по результатам Первой и Второй мировых войн, что недвусмысленно указывает на их организатора))
ВВП США увеличилось за время ВМВ почти в два раза.
А теперь расскажите мне про то, что американцы живут хорошо потому, что у них демократия и нет коррупции, а F-35 — самый лучший, надёжный и экономичный истребитель в мире))

Короче, по вашему повезло всем кроме русских)))

Значит высокий уровень жизни в других странах, в тех которые проиграли эти войны России, даже те которые были разрушены до основания, достигнут исключительно на основе везения и так звезды с климатом сложились, а не благодаря продуманной и правильной внутренней политике руководства и менталитету общества.

В том что там работают законы, практически нет коррупции, кумовства, поощряются новшества и разработки, гранты и субсидии дают без повальных откатов и всячески стимулируют общество и бизнес на развитие, все это благодаря простому везению и благоприятному климату и еще потому что у них правители были злые и не хорошие.

Не надо прибедняться. Россия богатейшая страна с такими природными и человеческими ресурсами, которые никакой Европе и США со всеми их колониями не снились даже. России и колонии не нужны, чтобы поднять уровень жизни в стране и свое экономическое положение до таких высот, что переплюнуть всех и вся вместе взятых. И это была бы самая большая победа на экономической и политической арене, которая бы имела реальные благоприятные последствия в первую очередь и для своего народа.

Не надо сравнивать войны которые были сто лет назад, когда люди выходили в поле с мечами или пистолетами и бились друг с другом, с сегодняшним днем. Сегодня надо быть развитой ,стабильной, богатой страной, с хорошей системой, довольным и сытым населением развивающейся наукой и бизнесом который дышит свободно, чтобы весь мир с тобой считался и дружил и тогда ты сможешь диктовать свои условия не прибегая к низким шантажным склочным методам, когда ответные санкции руководства страны против "врагов" бьют по своим гражданам намного сильнее чем санкции этих самых врагов.

[^]
woffka
4.07.2016 - 12:30
5

Мотоциклист-нищеброд

Больбосрач еще не закончился ? Ну ладно, держитесь там, вечером зайду, а то чего-то работы после выходных привалило.

[^]
Rash
4.07.2016 - 12:31
-1

Хохмач

Цитата (leifan @ 4.07.2016 - 12:19)
Сократилось - факт. В начале 90-х очень многие уехали в Россию, Белорусию, Украину и другие страны. После 2004 многие уехали в страны ЕС. Но как это обьясняет факта, что экономика маленькой Эстонии оказалась стабильнее экономики Белорусии?

Интересное кино, то, что население сокращается для тебя факт, а вот почему сокращается ты не поинтересовался? Если вкратце, то потому что пляшут под дудку ЕС. Сказали поднять тарифы на ЖКХ до уровня Европы - подняли, сказали пенсионерам сократить пенсии так, что они даже за квартиру платить не могут - сократили, сказали предприятия закрыть, а людей на улицу выкинуть - закрыли. Вот потому население и сваливает.

Кстати, если тебя перед выбором поставить, переехать жить в Эстонию со стабильной экономикой или в Беларусь, то куда ты поедешь? Только не надо прикладывать руку к сердцу и пафосно заявлять, что останешься в России. Это не урок патриотизма, а просто вопрос.

[^]
LouisCyphre
4.07.2016 - 12:31
0

Приколист

Цитата (Lun0park @ 4.07.2016 - 12:11)
Цитата (LouisCyphre @ 4.07.2016 - 12:01)

а кто привел русский народ к этим потерям?? не русский народ?
хохлы и казахи с беларусами, видимо.
отжали, все отжали.
сидим вот теперь тут на русскоязычном сайте, неруси ебаные, и с представителями угнетенного и обобранного нами народа спорим. да еще и на русском языке.
пздц. не смешно? до того турки с хохлами виновники всего были. вова с турками порешал. Бывшие союзные республики теперь виноваты. кто следующий то? огласите весь список сразу да и не парьтесь. лет на тыщу вперед.

ну не смешно самим то?

Отвечу только на тот вопрос, который понял))
В гибели десятков миллионов во время Великой Отечественной Войны виновен нацизм. В огромных потерях в прОклятые 90-е виноваты наши либеральные демократы.
И Гитлера, и либерастов к власти привели США и Европа - что тут непонятного?
Обиделись, что не упомянул все народы СССР? Так Украина и Белоруссия три года на Гитлера работала, как и некоторые территории РСФСР. Но львиная доля промышленного и сельскохозяйственного производства было сосредоточено на Украине и, в меньшей степени, в Белоруссии. Правда,и партизанское движение в Белоруссии было очень мощным, в отличие от...
Про крымских татар и чеченов - всё и так ясно.
Да, другие народы СССР тоже воевали, но вклад русского народа просто огромен - основные мобилизационные и трудовые ресурсы после поражения в 1941 году были из России.
Да и Сталин произнёс тост, по случаю Победы, именно за русский народ.

[^]
Kaya
4.07.2016 - 12:32
4

Эфиоп

Цитата (leifan @ 4.07.2016 - 11:19)

Потому что Беларусь осталась со "своими" и финансовой подпитки не было такой, как в странах перебежцах, Россия сама стояла на коленях, не до Беларуси было. Выживали как могли, причем пользовались благами в две стороны, как не трудно воспринять некоторым гражданам России. Вы бравируете своими кредитами и БЕСПЛАТНОЙ нефтью, но Вы умалчиваете о базах военных, об атомном оружии, о геополитических вопросах, прочих плюшках. Не надо говорить о том, что Россия дала. Беларусь расплатилась за то что взяла.

[^]
sonos
4.07.2016 - 12:33
1

Ярила

Цитата (chak @ 4.07.2016 - 09:43)
Цитата (ДедСтанислав @ 3.07.2016 - 12:53)
Цитата (meruwinx @ 3.07.2016 - 12:42)
голимый пиздежь

Хуле пиздежь?
В 1983 я с семьёй приехал с Украины в Вологду.
И охуел от талонов на масло по 200 г на рыло и 250 г колбасы. Или колбасные поезда в МСК забыли?
На Украине колбаса лежала трёх сортов, масло - свободно, тёща присылала посылки с печеньем.
Всегда Россия кормила все республики, начиная от прибалтов, и до Закавказья.
Съебли они- и х... с ними.
Нам бы ещё правителей толковых, остальное всё в наличии.

Конечно пиздежь! все долги Россия сама на себя взяла, никто ее не заставлял. Лично я с самого начала удивлялся такой щедрости нашего правительства. С какого куя не поделить было по-братски, расписав в договорах с каждой отделяющейся республикой-страной её долю по должку? Нет, на себя взяли, а теперь сопли разводят - ограбили!
Касательно кормления... пиздежь в квадрате... может дед приведешь факты как из Вологды куда ты приехал вывозили колбасу кормить Украину или ещё какую республику? Я тоже в конце 80-х приехал из Украины, но сначала в Москву и видел, как вся страна ездила в нее за той же колбасой... а потом переехал в Чебоксары и тоже охренел и от талонов, и от полупустых прилавков... но периодически я видел на тех же прилавках немало товаров, произведенных на Украине, но не видел ничего, что вывозилось бы отсюда, чтобы кормить Украину.
Лично я склонен считать, что виной плохому снабжению в СССР была непрофессиональная работа Госплана, элементарно не умевшего и/или не желавшего планировать реальные цифры... бесчисленное количество приписок, телефонное право и круговая порука - вот, что погубило ту страну...
увы, но всё что происходит сейчас в нашей стране до боли напоминает то время... просто один в один... люди, дорвавшиеся до власти и денег искренне убеждены, как в то время были убеждены коммунисты, что они и есть государство и сами могут решать, что правильно, а что нет... пренебрегая и законами, и моралью, и прочими нормами общества... единственное, что волновало их - это собственное благополучие... чем это закончилось - всем известно...

А если бы ты сгонял в заполярье - тоже удивился бы - так же - ничего не отправляют в Украину, почему же так? Страна была одна и производили все в тех местах - где было лучше. Ну везли продукты с Украины, и что? В Украину везли промышленные, может текстиль.
А Россия кормила - подразумевает как раз то, что в республиках было жить лучше чем в РСФСР, хотя страна одна.

[^]
LouisCyphre
4.07.2016 - 12:37
1

Приколист

Цитата (Зодчий @ 4.07.2016 - 12:26)

Короче, по вашему повезло всем кроме русских)))

Значит высокий уровень жизни в других странах, в тех которые проиграли эти войны России, даже те которые были разрушены до основания, достигнут исключительно на основе везения и так звезды с климатом сложились, а не благодаря продуманной и правильной внутренней политике руководства и менталитету общества.

В том что там работают законы, практически нет коррупции, кумовства, поощряются новшества и разработки, гранты и субсидии дают без повальных откатов и всячески стимулируют общество и бизнес на развитие, все это благодаря простому везению и благоприятному климату и еще потому что у них правители были злые и не хорошие.

Не надо прибедняться. Россия богатейшая страна с такими природными и человеческими ресурсами, которые никакой Европе и США со всеми их колониями не снились даже. России и колонии не нужны, чтобы поднять уровень жизни в стране и свое экономическое положение до таких высот, что переплюнуть всех и вся вместе взятых. И это была бы самая большая победа на экономической и политической арене, которая бы имела реальные благоприятные последствия в первую очередь и для своего народа.

Не надо сравнивать войны которые были сто лет назад, когда люди выходили в поле с мечами или пистолетами и бились друг с другом, с сегодняшним днем. Сегодня надо быть развитой ,стабильной, богатой страной, с хорошей системой, довольным и сытым населением развивающейся наукой и бизнесом который дышит свободно, чтобы весь мир с тобой считался и дружил и тогда ты сможешь диктовать свои условия не прибегая к низким шантажным склочным методам, когда ответные санкции руководства страны против "врагов" бьют по своим гражданам намного сильнее чем санкции этих самых врагов.

Да, понял я уже, что во всём Путин виноват, нас спасёт Явлинский/Ходорковский/Касьянов/Белых и дух Ельцина/Гайдара/Березовского/Немцова, а чтобы хорошо жить, надо жить честно и дружить с англосаксами)))

Это сообщение отредактировал LouisCyphre - 4.07.2016 - 12:40

[^]
Pohmelniy
4.07.2016 - 12:41
3

Ярила

"Как братские республики ограбили Россию. Нищета 90-х - их заслуга!"

Нет, не их. Что, впрочем, не отменяет того, что разные республики СССР жили очень по разному.

[^]
legionarius
4.07.2016 - 12:42
-1

Ярила

Kaya
Цитата
Вы непробиваемый. Я открыто говорю - я из БЕЛАРУСИ, НО МНЕ НЕ НАСРАТЬ НА РОССИЮ! Мои корни на Сибирской земле. Ваше поведение и некоторых особей в этой теме, просто вызывают даже не отвращение, о сожаление о том, что в России есть такие ограниченные в мышлении люди.

С чего такая забота? О своей стране переживайте.
Ну конечно же в РФ только ограниченные в мышлении люди проживают, еще и особи. Куда нам до европейцев и культурных белорусов.
Цитата
Исходя из Вашей логики. Все подлецы, предатели, одна Россия лучше всех, у нее два союзника: армия и флот. Россия бедная, потому что "Союзные Республики" совсем не союзны все все просрали, все предали.

Лучше пожалуй и не напишешь. Я еще раз Вам сообщаю-25 лет независимости-это срок, и если не произошло объединения, то уже и не произойдет.
Цитата
Сейчас вы намеренно разграничиваете на Наших и Ваших.

Ну как бы Вы являетесь гражданином другого, суверенного государства, со своими законами, флагом, гербом, армией, валютой или это внезапно не так?
Цитата
У нас народ будет терпеть, как терпит любой славянин (русский, назовите как хотите, корни у нас одни)

Ну вот опять, а чего не белорус?
Цитата
Тебе про какую проблему рассказать?

Ну так и создайте тему про перечисленные проблемы Вашего государства, а мы их и пообсуждаем. Советы умные выдадим.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 91878
0 Пользователей:
Страницы: (71) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх