Так были или не были американцы на Луне?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Navigobear
14.04.2016 - 23:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dardabos @ 14.04.2016 - 18:37)
Про то что полет на луну не будет пользоваться популярностью на телевидение,это признак вашего фанатизма,не более.

Что вы заладили со своим фанатизмом.

Ну вот ссылку на ролик с кометой вам дали. За 1,5 года 150тыс. просмотров.

Набрал star wars the force awakens, вылез официальный трейлер.
За 5 месяцев 91млн. просмотров.

Комета, конечно не Луна, хотя в общем-то ничем не хуже. В чём-то даже и поинтереснее.
Ну так ведь и фильм не событие века.

А последний дом-2 за 1 дня набрал почти 20тыс. просмотров.

Где здесь фанатизм? Реалии и статистика.

[^]
Skull362
14.04.2016 - 23:17
1

Приколист

Ну допустим слетали, попрыгали по булыжнику, сказали, что там нет ничего и летать туда накладно. И все дружно на это забили. А все остальное популизм. )))
Или как в фильме "Аполон 18", что там чюдики живут и всех убивают.
ИМХО были они на луне или не были, делать там нечего. )))

[^]
geoMaster
15.04.2016 - 04:13
0

Ярила

Цитата (TheRussianSpy @ 14.04.2016 - 05:23)
Цитата (geoMaster @ 13.04.2016 - 18:05)
"Протон" и "Союз" то есть у нас - тяжелая ракета и космический корабль... у американцев нет этого, они завершив лунную программу стали с нуля заниматься другими ракетами и кораблями, отсюда вопрос: зачем?

У американцев сейчас, и уже много лет, есть тяжелая Delta IV. В варианте Delta IV Heavy - самая грузоподъёмная ракета в мире на сегодняшний день. С американскими двигателями.

А на вопрос "зачем" : затем что ошибочно верили что универсальный шаттл заменит собой всё что было до него. Хотя кстати между лунной программой и шаттлом были еще и Skylab и Союз-Аполлон.

Сатурн 5 и Delta IV Heavy это очень разные ракеты, по грузоподъемности там разница более чем пять раз

[^]
Стамп
15.04.2016 - 07:39
0

а ты не ной

Цитата (lA7Xl @ 14.04.2016 - 08:19)
Развели опять демагогию на стопицот страниц. Всем неверующим телескоп в зубы и искать посадочный модуль, он там есть и все вопросы это снимает.  dont.gif

ага
вот именно поэтому они и "сели" с обратной стороны луны
чтобы с Земли умники в телескоп не увидели ничего ))

Это сообщение отредактировал Стамп - 15.04.2016 - 07:39

[^]
dgdog
15.04.2016 - 07:46
1

Ярила

Нынешнее заседание клуба "Луносрач" можно считать закрытым. Даже самые стойкие адепты утомились. Следующий сбор через пару месяцев(я так думаю).

Теперь погнали копья ломать по "Тунгусскому метеориту", "Египетским пирамидам" или по "Зеленым чилавечкам" да мало ли загадок biggrin.gif

[^]
brakodel
15.04.2016 - 09:22
1

Ярила

Цитата (Navigobear @ 14.04.2016 - 21:30)
Цитата (conturr @ 14.04.2016 - 12:45)
Вы ёбнулись? Вы посмотрите, что это за предметы?
Такое возможно только в полном вакууме. А проделать такой фокус на съёмочной площадке (выкачать весь воздух из ангара) - кишка тонка. Даже сейчас.

Ну кой-чего сейчас всё же могут.

Хотя и не сказать, что это элементарно.

Ну Нил тот еще выдумщик - такую страхомудию залепил чтобы объяснить что подделать трудно shum_lol.gif

Всё элементарно, пластмассовое перо падает с такой же скоростью как и пластмассовый молоток.
Это сто раз показано во всяких шоу начиная с "Галиллео" и кончая фильмами про Тора :)

Но кто я такой чтобы спорить с экспертами которые могут безошибочно определит материал на видео таком КАЧЕСТВЕ pray.gif

[^]
mixxa555
15.04.2016 - 09:38
0

Юморист

Т.е. не запустив ни черепашек ни манекен, они решили прямо людей туда пулять???

[^]
Талин1
15.04.2016 - 09:47
4

Юморист

Ну что ж, лунатики так и не смогли объяснить, где астронавты прятали запас кислорода на ЛМ, насколько удобно было работать по шею в собственном дерьме, так как одного памперса явно недостаточно, это я как родитель ответственно заявляю. )
Ну и плавно обошли момент непосредственно стыковки ЛМ с кораблём. Не имея шлюзовой камеры, не имея малейшего опыта в таком деле, рраз и в дамках. А ведь даже Протон порой промахивается... Так что нестыковочка со стыковочкой получается.

[^]
dardabos
15.04.2016 - 11:02
-1

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (Navigobear @ 14.04.2016 - 23:11)
Цитата (dardabos @ 14.04.2016 - 18:37)
Про то что полет на луну не будет пользоваться популярностью на телевидение,это признак вашего фанатизма,не более.

Что вы заладили со своим фанатизмом.

Ну вот ссылку на ролик с кометой вам дали. За 1,5 года 150тыс. просмотров.

Набрал star wars the force awakens, вылез официальный трейлер.
За 5 месяцев 91млн. просмотров.

Комета, конечно не Луна, хотя в общем-то ничем не хуже. В чём-то даже и поинтереснее.
Ну так ведь и фильм не событие века.

А последний дом-2 за 1 дня набрал почти 20тыс. просмотров.

Где здесь фанатизм? Реалии и статистика.

Ну и что там по этой ссылки интересного то? С какой минуты смотреть видео полета зонда на комете?)))
Неужели вам не понятно,что основной аудитории(а это не физики-ядерщики)интересно будет наблюдать картинку в хорошем качестве полета на луну,съемки оттуда в hd,а не сборище дядек по вашей ссылки следящих за циферками и показателями на мониторах?

С фанатизмом я заладил потому что у вас явные признаки этого проявляются постоянно. Я выше написал свое мнение об этом всем,я ничего не потеряю даже если они там были и просто не отнеслись серьезно к доказательствам,напихав все в кучу,реальные съемки и постановочные,сняв это в наихудшем все качестве,не говоря о том,что все видео и фото выглядят не убедительно,все это легко подделать можно было,а некоторые фото снять без участия лично человека на луне.

Я лишь скептически отношусь к этому всему,вот и все,с вашей же стороны никто даже не вникает что я пишу,а опять нападками общаются и переходят на личности. Ну о чем говорят эти признаки?! Крайняя нетерпимость и не уважение с вашей стороны постоянно. Слепая вера.

Вот ты говоришь что какой смысл сейчас проект пробного полета на луну,мол ничего нового не увидим.
А почему нет возможности отправить туда оборудование для съемки в hd разрешение и отправить эту запись на землю?

Цитата
deb54 И судя по тому, что ты здесь писал, твои знания даже в школьном курсе физике весьма расплывчаты.

А вот он очередной фанатик(да да,не устану это повторять),который не вникает что я пишу,зато себя возомнил умным парнем с хорошим уровнем школьной физики shum_lol.gif
Почитай друг еще раз что я писал и попробуй ткни меня в чем я не прав из школьной физики. Сразу дам поправку,будешь читать,постарайся настроить свой одурманенный мозг на то,что рассматриваем и применяем школьную физику к атмосфере земли в этом эксперименте. Попробуй хоть на минутку выкинуть луну из головы)

Это сообщение отредактировал dardabos - 15.04.2016 - 11:28

[^]
KaA73
15.04.2016 - 12:10
2

Ярила

В прошлом сраче постил фильмец про снимки с ЛРО ...
Не Мухинский, от Амеров ..

Но и в этом сраче опять "ЛРО, ЛРО, ЛРО" ...

Вроде да, доказательсво 146% .. А вроде бы и нет .. Вопросы остаются ..))

Рекомендую к просмотру и защитникам, и опровергателям..

Субтитры не забудьте включить, кто инглишем не владеет

Добавлено в 12:13

[^]
Navigobear
15.04.2016 - 12:23
0

Ярила

Цитата (dardabos @ 15.04.2016 - 12:02)
Ну и что там по этой ссылки интересного то? С какой минуты смотреть видео полета зонда на комете?)))
Неужели вам не понятно,что основной аудитории(а это не физики-ядерщики)интересно будет наблюдать картинку в хорошем качестве полета на луну,съемки оттуда в hd,а не сборище дядек по вашей ссылки следящих за циферками и показателями на мониторах?

Во-от! С этого я и начал. А что будет интересного в съёмке высадки на Луну?

Картинка HD? Серые (не только в смысле цвета, а общего ощущения) пустынные пейзажи? Морды никому не известных космонавтов (а не Лео ди Каприо)?

Чего там есть такого, что может затмить Звёздные войны?
А ничего. Совсем ничего. Это если в смысле картинки на экране. Не то что затмить, а вообще даже просто как-то заинтересовать.
"Гравитация" всяко поинтереснее будет. И покрасивее.

А если делать упор не на картинке, а на сути: ведь всё взаправду! То количество интересующихся мы видели: 150тыс. человек.

Ну если ударно раскрутить и разрекламировать, то 1,5млн. (примерно столько смотрят первые запуски SpaceX)

ps А ссылка не моя.

С фанатизмом я заладил потому что у вас явные признаки этого проявляются постоянно. Я выше написал свое мнение об этом всем,я ничего не потеряю даже если они там были и просто не отнеслись серьезно к доказательствам,напихав все в кучу,реальные съемки и постановочные,сняв это в наихудшем все качестве,не говоря о том,что все видео и фото выглядят не убедительно,все это легко подделать можно было,а некоторые фото снять без участия лично человека на луне.

О как! Интересно. Я, вообще говоря, всего лишь усомнился в окупаемости проекта полёта на Луну. Усомнился, что фанатизму прямо противопоказано. Привёл свои аргументы, что тоже никак с фанатизмом не стыкуется в принципе.

А так никто ничего не теряет вне зависимости от реальной ситуации с Луной. Не на тотализаторе же играем.
А подделать, разумеется, всё можно. Хотя это не всегда дешевле и проще реальности.

Я лишь скептически отношусь к этому всему,вот и все,с вашей же стороны никто даже не вникает что я пишу,а опять нападками общаются и переходят на личности. Ну о чем говорят эти признаки?!  Крайняя нетерпимость и не уважение с вашей стороны постоянно. Слепая вера.

Ну, положа руку на сердце, вы пишите своё мнение. Для вас оно, возможно, основано на чём-то основательном, но для окружающих-то этого не видно. А аргументировать его вы не торопитесь и тоже активно переходите на личности (пусть и обезличено).

Кстати, не будете ли вы так любезны привести пример моей нетерпимости или неуважения? Что-то как-то даже напряжённых моментов в дискуссии не припомню. Или какой мелкой некорректности.

И насчёт слепой веры вы тоже можете быть не правы. Человек может даже и сам не верить в пребывание американцев на Луне, однако это ему никак не мешает видеть всю, ну скажем так наивность, некоторых аргументов "тех кто не верит". Так что запросто может быть не "слепая вера в...", полное разочарование в противоположном.

Вот ты говоришь что какой смысл сейчас проект пробного полета на луну,мол ничего нового не увидим.
А почему нет возможности отправить туда оборудование для съемки в hd разрешение и отправить эту запись на землю?

Я не говорил какой смысл, не надо (это, кстати, к вопросу о вашем упрёке, что не читают, что пишите вы...). Я сказал, что это проект не окупится.
Техническая возможность, кстати есть. Более того, это даже не так дорого (если в беспилотном режиме). Примерно в 100млн. долларов уложиться можно, если всё очень по минимуму.

Но вот тех, кто готов выложить эти 100млн. и заняться этим проектом, пока не наблюдается. А не наблюдается в том числе и потому, что никто не считает, что это окупится.

Ну а не бизнесменам (учёным, например) вкладываться в это нет смысла просто потому, что они никакой пользы с этого не получат.

Фактически всё это нужно (и то не уверен нужно ли) тем, кто не верит. Ну вот какие-то энтузиасты взялись делать на этом деньги. Миллион (рублей, правда) уже собрали. Но шансов довести дело до практической реализации у них, конечно, никаких. Учёным не интересно, бизнесу в убыток, ну а неверующие столько не наберут.

Это сообщение отредактировал Navigobear - 15.04.2016 - 12:29

[^]
dardabos
15.04.2016 - 12:47
0

Navigobear
Цитата
Во-от! С этого я и начал. А что будет интересного в съёмке высадки на Луну?

Картинка HD? Серые (не только в смысле цвета, а общего ощущения) пустынные пейзажи? Морды никому не известных космонавтов (а не Лео ди Каприо)?

Чего там есть такого, что может затмить Звёздные войны?
А ничего. Совсем ничего.

Дальше смысла нет об этом разговаривать,мне и большинству людей не понять,как можно сравнивать кино и реальность,как могут быть не интересны видео-фото съемки в hd разрешение с поверхности луны!?

Цитата
количество интересующихся мы видели: 150тыс. человек.

Это количество разбирающихся в цифрах,расчетах и.тд. А остальным обычным людям будут интересны видео-фото съемки в хорошем качестве,это у человека так заложено.

Цитата
Кстати, не будете ли вы так любезны привести пример моей нетерпимости или неуважения?

К тебе лично это не относится. Ты адекватный и терпимый как раз)) Помню тебя и по другим темам. Так что не принимай на свою счет,думаю сам видел сколько тут адептов луны,которые врываются и всех скептиков долбаебами называют.

Цитата
Я сказал, что это проект не окупится.
Ну а не бизнесменам (учёным, например) вкладываться в это нет смысла просто потому, что они никакой пользы с этого не получат.

Я не согласен с этим,про ручки за миллионы и лабутены всякие бесполезные я уже писал,сравнивать это все с полетами на луну,ну как то для меня бредово)
И опять же возвращается вопрос после твоего рассуждения,зачем они тогда туда собираются и об этом официально заявляют,если не окупится,ничего интересного итд.

Все опять по кругу с прошлых страниц)

Это сообщение отредактировал dardabos - 15.04.2016 - 12:48

[^]
dgdog
15.04.2016 - 12:48
1

Ярила

заседание клуба "луносрач" решило не расходиться gigi.gif
Ну ребзя один фик никто никому НИЧЕГО не докажет rolleyes.gif Хотя не скрою интересно вас читать, но как-то уже без огонька. Гдеб дермеца нарыть на вентилятор???

Добавлено в 12:50
склеротики блять. Выж вчера ровно по этому поводу спорили blink.gif Опять по кругу чтоли??? pray.gif

[^]
Чайники
15.04.2016 - 12:59
1

Нас рать!

Талин1
Цитата
Ну что ж, лунатики так и не смогли объяснить, где астронавты прятали запас кислорода на ЛМ,

Раз такой дотошный,то я тебе дам ссыль с подробными и крупными чертежами ЛМ. Найдёшь.Я же нашёл.))
http://www.ehartwell.com/LM//images/LM_equipment_sht1.jpg
http://www.ehartwell.com/LM//images/LM_equipment_sht2.jpg

[^]
nwcom1
15.04.2016 - 13:02
0

Весельчак

Да были, были, вот доказатальства

[^]
XCVB
15.04.2016 - 13:04
1

Ярила

....

[^]
dgdog
15.04.2016 - 13:12
3

Ярила

Цитата (KaA73 @ 15.04.2016 - 12:10)
В прошлом сраче постил фильмец про снимки с ЛРО ...

Посмотрел. Спасибо. про флаг в целом ага есть сомнения. Про следы роверов - фигня какая-то. В чем посыл то, что наса дало ему tiff не обработанный он там следы найти не может и говорит что НАСА фсёврёт. Хм... ну дык НАСА могла на этой тифке все следы прорисовать, если бы хотели фальсификации. А так дали как оно на самом деле есть)))
Если честно этот "ученый" не убедил нифига

[^]
dgdog
15.04.2016 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Чайники @ 15.04.2016 - 12:59)
Талин1
Цитата
Ну что ж, лунатики так и не смогли объяснить, где астронавты прятали запас кислорода на ЛМ,

Раз такой дотошный,то я тебе дам ссыль с подробными и крупными чертежами ЛМ. Найдёшь.Я же нашёл.))
http://www.ehartwell.com/LM//images/LM_equipment_sht1.jpg
http://www.ehartwell.com/LM//images/LM_equipment_sht2.jpg

ты всю ночь рисовал gigi.gif и им подсовываешь галимую туфту shum_lol.gif

[^]
Wonka
15.04.2016 - 13:15
2

Вилли Вонка

Цитата (Navigobear)
А что будет интересного в съёмке высадки на Луну?..Серые (не только в смысле цвета, а общего ощущения) пустынные пейзажи?
Китайский луноход, вроде, показал, что не особо-то и серые они там, пейзажи эти.
Цитата (dgdog)
Теперь погнали копья ломать по "Тунгусскому метеориту", "Египетским пирамидам" или по "Зеленым чилавечкам" да мало ли загадок
А вот человечки как раз серые))
Цитата
Могут они. И мы можем ноутбуки делать. Но нам дешевле ноутбуки у китайцев закупать. А им на наших движках (как на такси) свои дела делать.
То же самое иногда в темах пишу, достали уже этими двигаелями. Мы можем, они не могут, ну да, конечно. Я вот у китайцев кое-что для творчества покупаю оптом, потому что мне там в разы дешевле, чем заказать в своем городе или, тем более, делать самой. Улавливаете параллель?

Это сообщение отредактировал Wonka - 15.04.2016 - 13:20

[^]
dgdog
15.04.2016 - 13:15
3

Ярила

Цитата (XCVB @ 15.04.2016 - 13:04)
....

Могут они. И мы можем ноутбуки делать. Но нам дешевле ноутбуки у китайцев закупать. А им на наших движках (как на такси) свои дела делать. ДЕШЕВЛЕ и париться по содержанию ракет не надо. Зато посомтри на их марсаходы... не на нас полетели, да и ползают по Марсу не с нашими чипами gigi.gif

Короче реальные проекты Амеры на своих мощностях делают 146%

Добавлено в 13:24
Цитата (Wonka @ 15.04.2016 - 13:15)
Цитата (dgdog)
Теперь погнали копья ломать по "Тунгусскому метеориту", "Египетским пирамидам" или по "Зеленым чилавечкам" да мало ли загадок
А вот человечки как раз серые))

Серые? Ну не знаю. Серых не видел меня зеленые пеленали и в палату засовывали. Потом пришел добрый доктор распеленал, но строго настрого запретил вотку пить. Говорит нельзя ибо чип в тебе теперь инопланетный, при попадании на него алкоголя может бахнуть.

[^]
KaA73
15.04.2016 - 13:25
-1

Ярила

Цитата (dgdog @ 14.04.2016 - 13:10)
Зато мотание их на ровере по Луне... что-то никого не будоражит. Дескать в павилионе снимали и точка. Там камни из под колес летят ваааще не детски. Пыль оседает ваааще медленно.

Дружище, с пылью ты как-то сам себе противоречишь ... ) в который раз..

Пыль "оседает мееедленно" (твои слова) только на Земле .. Зависает, задерживается атмосферой.

На луне , в вакууме, она не зависает, а падает БЫСТРО вниз .. Как и "перо и молоток "..
И "слабая гравитация" тут ни при чем.

Это сообщение отредактировал KaA73 - 15.04.2016 - 13:26

[^]
dardabos
15.04.2016 - 13:29
-2

Цитата (Wonka @ 15.04.2016 - 13:15)
То же самое иногда в темах пишу, достали уже этими двигаелями. Мы можем, они не могут, ну да, конечно. Я вот у китайцев кое-что для творчества покупаю оптом, потому что мне там в разы дешевле, чем заказать в своем городе или, тем более, делать самой. Улавливаете параллель?

Вот я не улавливаю никакой параллели.

Мне не понятно,как можно сравнивать производство для космических кораблей и производство для творчества.
Неужели вы считаете,что для страны будет не выгодно развивать свои космические технологии ,а тем более производить двигатели(самую важную часть),чем помогать развиваться стране конкуренту,закупая у них двигатели,тем самым замораживая свое развитие в этой сфере.
Производство стоит,инженеры ничего не совершенствуют,не минимизируют затраты,а тупо закупают у страны конкурента. Очень странно мне это.

Это сообщение отредактировал dardabos - 15.04.2016 - 13:30

[^]
dgdog
15.04.2016 - 13:33
2

Ярила

Цитата (Талин1 @ 15.04.2016 - 09:47)
.. где астронавты прятали запас кислорода на ЛМ, насколько удобно было работать по шею в собственном дерьме, так как одного памперса явно недостаточно, это я как родитель ответственно заявляю. )
Ну и плавно обошли момент непосредственно стыковки ЛМ с кораблём. ...

1. Кислород на схеме выше посмотрите. (продолжительность автономной миссии тоже учтите)
2. С биологическими отходами и сейчас на МКС не все так просто. Да бывает работают в дерьме (и не скрывают этого если че). И спасатели глубоководники (если приспичит) так-же ну а хуле делать то, декомпрессию за 2 минуты не пройдешь.

3. Шлюзовой отсек им нахрен для стыковки не упал))) они чего в космос выбрасываются чтоли?

(сейчас на МКС есть "Квест" - но он служит для выхода космонавтов в открытый космос. Не для стыковок с грузовиками)

Лучше спросите как они без шлюза на Луну выходили))) gigi.gif Ито толковей вопрос был бы

[^]
Navigobear
15.04.2016 - 13:36
1

Ярила

Цитата (dardabos @ 15.04.2016 - 13:47)
Это количество разбирающихся в цифрах,расчетах и.тд. А остальным обычным людям будут интересны видео-фото съемки в хорошем качестве,это у человека так заложено.

Ладно, об интересе спорить не будем, нет доказательной базы.

И с видео с Луны есть некоторые проблемы.

Но фото-то оттуда весьма и весьма качественны (если не журналов и форумов их передирать). И многочисленны.
Многие ли их смотрят? Многие ли хотя бы знают, что их можно посмотреть и где это сделать?

[^]
dgdog
15.04.2016 - 13:38
1

Ярила

Цитата (dardabos @ 15.04.2016 - 13:29)

Неужели вы считаете,что для страны будет не выгодно развивать свои космические технологии ,а тем более производить двигатели(самую важную часть),чем помогать развиваться стране конкуренту,закупая у них двигатели,тем самым замораживая свое развитие в этой сфере.

Да не выгодно. ВОООБЩЕ. Дорого. Дешевле им за такси платить копейки чем Джип содержать.

За их инженеров которые не совершенствуются не переживайте. Одни марсоходы, телескопы - там же новшеств пипееец просто. Там новые технологии. Это их простаивающие инженеры сделали. А наши развивающиеся Королевскую ракету на станках точат. Не вижу новшеств.

Амеры осваивают космос. А мы просто извозчики. Сейчас китай нас догонит двиглами и Амеры на китай пересядут ибо дешевле будет.

(я без злобы, я с обидой dont.gif а то чето резковато пишу)

Это сообщение отредактировал dgdog - 15.04.2016 - 13:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78052
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх