Так были или не были американцы на Луне?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dgdog
14.04.2016 - 17:13
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (s0m @ 14.04.2016 - 17:06)
а мы сами чего за амерами ни разу не слетали туда?

1. Промяли булки (Осваивали орбиту)
2. Реально "нереально" дорого shum_lol.gif Ибо такой грузоподъемности у наших ракет не было и нет. Нужны новые движки... а бюджет жрала орбитальная программа расписанная на пятилетки вперед.
3. Когда поняли что Амеры реально туда летят, а мы уже там "нихуяНЕпервые" плюнули с обидой и погнали зонды на Венеру пулять, типа "нам ваша Луна до лампочки" gigi.gif

Это сообщение отредактировал dgdog - 14.04.2016 - 17:16

[^]
wanderervrn
14.04.2016 - 17:24
0

Шутник

Цитата (dgdog @ 14.04.2016 - 16:54)
Чисто риторически: ну полетят ща наши или китайцы. Снимут ровер, снимут места посадки, снимут этот ёбаный флаг... ну и что луносрачи кончатся чтоли? Нееее... будут говорить, что амеры все туда автоматами закинули и инсценировали. brake.gif Амерам почему-то выгоден этот срач и недоговорки. Иначе давно бы засыпали фактами или реальными подделками бы засыпали так чтоб сомнений не осталось. (Еще раз говорю тему "Американцы не были на луне" подняли Американцы... внутри СШП, потом тема ушла на экспорт в союз, где добротно прижилась. Узнаем зачем им эта тема понадобилась, узнаем ВСЮ ПРАВДУ)

Я не знаю, зачем этот вопрос подняли американцы. А вот для нас провал лунной программы стал тяжелым ударом. После этого многие программы (и не только в космонавтике) стали делать с оглядкой на "передовиков". Причем инициатива шла сверху. Пример? Остановленные программы "Буря" и "Спираль" в угоду "Бурану". Аргумент: " Американцы делают не так".
Мне, например, очень интересно, действительно американцы оказались умнее, быстрее и способнее или нет.

[^]
dgdog
14.04.2016 - 17:30
1

Ярила

Цитата (wanderervrn @ 14.04.2016 - 17:24)
Мне, например, очень интересно, действительно американцы оказались умнее, быстрее и способнее или нет.

Богаче. Вернее не зажатыми планированием пятилеток. Они были мобильней и свободней наших конструкторов. Система которая подарила нам первый полет человека, в конце концов угробила отрасль.

Вы ведь правильно написали про спираль и бурю... и Буран. У НАСА таких траблов не было. Были деньги (госпрограмма, нацпрограмма) и был полный полет фантазии. У нас же был план... это уже не были первые полеты, это были плановые полеты от которых ждали качество и чтоб "не хуже". Плановые полеты, с плановой экономикой. Быстро перебросить все силы на разработку нового двигла система просто не позволила бы.

Так же и спутники, все жестко и чисто научные. В итоге "Пионер-10", "Пионер-11" вышли из строя. батарея села (но улетели далеко) А вот амерский вояджер пульнутый и собранный (хохма) чтоб забросить послание инопланетянам и никакой толковой научной работы собственно не вел.... до сих пор летит и отписывается хозяевам rulez.gif

Это сообщение отредактировал dgdog - 14.04.2016 - 17:37

[^]
MPR
14.04.2016 - 17:33
3

Ярила

Цитата (dgdog @ 14.04.2016 - 16:42)
не было тогда наработок съемок в вакууме, аппаратов которые могут снимать при минюс 200 и тут же при плус 100.

Тшорт, Леонов то не знал, снимая на пленку выход в открытый космос аж двумя камерами.
Вообще вопрос работы камеры при низких температурах это несколько одно, а вот какая реально температура была у камеры на луне это несколько другое.
-200 и +100 это лишь крайние точки диапазона температур на Луне, это не означает, что температура камеры была такой. Для того что бы понять особенности температур объектов в космосе, нужно понять как и что мы измеряем. Вот возьмем градусник, поместим его в воздух, молекулы воздуха будут ударяться в стекло и передавать кинетическую энергию сначала стеклу а оно в свою очередь ртути. Соответственно температура ртути изменится и мы увидим изменение показаний градусника. Таким образом мы измерим температуру молекул воздуха. А теперь поместим градусник в вакуум. Температуру чего мы будем измерять? Например, сунем градусник бочку и откачаем воздух. Градусник покажет к примеру 10 градусов. Чего это температура? Вакуума? Бочки? Градусника? Это температура теплового излучения, которое получают стенки бочки снаружи и излучают внутрь.
Теперь вернемся к луне, теоретически пределы температур могут быть и -100 и +200 а практически все будет определяться временем воздействия прямых лучей солнца и временем в тени, плюс ко всему любое пустотелое устройство будет являться термосом, в котором поверхность (оболочка) нагретая даже до 80 градусов не сможет быстро нагреть содержимое в виду отсутствия "проводника" воздуха. Мало того, попадание к примеру в тень кратера, не даст массивного эффекта охлаждения, потому что "антифриза" нет. Тень лишь место где нагретый объект будет естественным образом остывать и делать он это будет достаточно долго по земным меркам, где есть воздух выступающий системой именно охлаждения (или нагревания, в зависимости от условий)
Вот поэтому я лично не вижу ничего не обычного в возможности снимать на камеры с обычной пленкой на луне. Единственное что может мешать, это тн эффект слипания деталей в вакууме. Тут не разбирался.

[^]
wanderervrn
14.04.2016 - 17:34
3

Шутник

Цитата (dgdog @ 14.04.2016 - 17:30)
Цитата (wanderervrn @ 14.04.2016 - 17:24)

Богаче. Вернее не зажатыми планированием пятилеток. Они были мобильней и свободней наших конструкторов. Система которая подарила нам первый полет человека, в конце концов угробила отрасль.

Вы ведь правильно написали про спираль и бурю... и Буран. У НАСА таких траблов не было. Были деньги (госпрограмма, нацпрограмма) и был полный полет фантазии. У нас же был план... это уже не были первые полеты, это были плановые полеты от которых ждали качество и чтоб "не хуже". Плановые полеты, с плановой экономикой. Быстро перебросить все силы на разработку нового двигла система просто не позволила бы.

Богаче? Да, разумеется. Но ведь Н1 уже была. И, вполне возможно что в следующем полете, или через один полетела бы.
Система угробила? Или руководители этой системы, которым нужен был только повод.
Я надеюсь, Вы не будете спорить, что развал СССР начал Хрущев.

[^]
dardabos
14.04.2016 - 17:37
1

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (deb54 @ 14.04.2016 - 14:33)
Цитата (dardabos @ 14.04.2016 - 10:08)
Не,ты конечно извини,но твои аргументы что реалити шоу полета на луну менее интересно основной аудитории чем дом 2, показывает только твой фанатизм. Другого объяснения не нахожу.

Ну вот недавно насовцы садили зонд на пролетающую мимо комету - и что, смотрел ты прямую трансляцию? Да 90% об этом даже и не слышали! Зато 90% наверняка слышали про того бедолагу в футболке с красотками, на которого ополчились феминистки. Это к тому, что пользуется спросом в медиа.

А вообще мне кажется с тобой нужно вести "дискуссию" твоими же методами. Вот Гагарин, например, в космос не летал - всё это хуйня и инсценировка. Докажи мне обратное

Чего чего,опять насовцы? Это те,которые официально заявляют о инопланетянах,сотрудники которых признаются,что во время секретной миссии астронавты с ними общались?

А теперь они садили зонд на комету и снимали это на видео? Правда? Кинь ссылку)

Про то что полет на луну не будет пользоваться популярностью на телевидение,это признак вашего фанатизма,не более.

Про Гагарина темы не создаю и нигде не утверждал что я уверен и убежден что он первым был в космосе,мне просто это не интересно,потому что уже куча видео в HD разрешение с орбиты нашей земли. Надеюсь дальше понятен ход мыслей,про то что нам известно о луне по сравнению с полетами на орбиту.

Я конечно ничего против вашей веры не имею,я лишь против фанатизма,который четко прослеживается в вас.

Если кто то полетит на луну в наше время и докажет что на самом деле они там были в 60-х и просто не заморачивались об доказательствах и лепили как могли,я в принципе от этого ничего не потеряю,потому что я лишь просто скептически отношусь к этим доказательствам которые существуют,не более(много не состыковок).

Это сообщение отредактировал dardabos - 14.04.2016 - 17:38

[^]
dgdog
14.04.2016 - 17:39
-1

Ярила

Цитата (wanderervrn @ 14.04.2016 - 17:34)

Я надеюсь, Вы не будете спорить, что развал СССР начал Хрущев.

Ни в коем разе shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif яп вообще без политики обошелся gigi.gif pray.gif

Добавлено в 17:42
блин а гденить можно на тотализатор поставить "были - не были" в случае доказухи мои дети или внуки станут миллионерами (ну или я ща потеряю 100 баксов) biggrin.gif

[^]
beekeeper
14.04.2016 - 18:00
0

Ярила

Цитата (DenSyaopin @ 14.04.2016 - 11:26)
Во всей этой лунной истории меня интересует только одно: перепало ли мистеру Горски?

Вот тут в отличии от мнения были или не были на Луне все единодушны. Эту легенду придумали журналисты. gigi.gif

[^]
la071
14.04.2016 - 19:10
0

Приколист

Предлагаю собрать ЯП десант, слетать и выяснить наконец правду! Или признать что были, или заклеймить позором на всю оставшуюся жизнь!

Добавлено в 19:11
Кстати я первый записываюсь, если что.

[^]
Crash71
14.04.2016 - 20:00
1

Ярила

Цитата (maugli @ 14.04.2016 - 16:27)
Фотка с рук, сделана на недорогую зеркалку. Почему нет нормальных фоток платформ, ровера, и мест прилунений? Кликабельна!

Бро, какой-то пиздёжь.... Вот так прям "с рук"?
Ощущение, что с Апполона 13 снимали "с рук" bravo.gif
Я вот пробовал снимать Луну (правда, не зеркалка, цифромыльница Fujifilm Finepix F750 EXR, но матрица 1/2 вместо традиционных 1/2.3")
Максимально возможный ЗУМ на нём - 69Х. (почти телескоп) Разрешение 4к х 3к.
Я на треноге его устанавливал (правда - кЕтайской).
Чтоб снять -проблема великая с тряской. Десяток снимков сделал, что пару выбрать. Снимал на автоспуске 2 сек. Иначе нажимаешь на затвор - изображение елозит.
Контрастность оставил исходную (в графическом редакторе можно "подкрутить").

Это сообщение отредактировал Crash71 - 14.04.2016 - 20:02

Так были или не были американцы на Луне?

[^]
Stalingrad13
14.04.2016 - 20:19
2

Ярила

Исходя из логики-как-то нелогично получается,такой прорыв и...пшик,челноки и все...
двигло щас у нас покупают....сомненья у меня.

[^]
GazevaGen
14.04.2016 - 20:21
0

Балагур

Да и поф! Были/не были...?! Да какая нафиг разница..печаль в том, что сейчас такое вряд-ли могут повторить.. мда. А так бы, если бы, да кабы; утёрли нос -американцам

[^]
Тангут
14.04.2016 - 20:21
5

Ярила

Да не были пиндосы на Луне, не были.

[^]
RegionZemlya
14.04.2016 - 20:22
-1

Ярила

Цитата (Grammaton @ 14.04.2016 - 06:42)
Цитата (RegionZemlya @ 13.04.2016 - 20:11)

Я во всех лунных срачах прошу могликов надеть очень зимние перчатки, взять моток скотча и обмотать скотчем чего-нибудь, ну типа как пиндосы крыло ровера мотали - и прислать видео с этим процессом.

Очень нужно ибо отлепить кончик лента скотча без ногтей весьма сложно. Хочу на данном видео поучиться как это в перчатках делается.

Знаете ли ни один моглик видео не прислал.

Легко кстати, если на скотче сразу оставить длинный хвостик и потом отрывать (отрезать), оставляя такой же . А еще специальные держатели для скотча бывают

Легко если, да легко кабы, а если бы у бабушки был, то она была бы дедушкой. Я так то не глупее тебя ни разу и придумать КАК это сделать тоже легко могу. Вопрос был как сделали и видео просил. Одевай зимние перчатки, да потолще и дерзай.

А вот на этом видео процесса сделай сканы и покажи стрелочками свою приспособу и хвостики http://www.youtube.com/watch?v=ZzHEyUkyt9Y#t=14

А видео забавное, у кого мозг есть сами найдут где посмеяться.

[^]
malex78
14.04.2016 - 20:27
0

Мастер

А нахуй нам эта луна, если мы звезду смерти приручили...

[^]
Navigobear
14.04.2016 - 21:30
2

Ярила

Цитата (conturr @ 14.04.2016 - 12:45)
Вы ёбнулись? Вы посмотрите, что это за предметы?
Такое возможно только в полном вакууме. А проделать такой фокус на съёмочной площадке (выкачать весь воздух из ангара) - кишка тонка. Даже сейчас.

Ну кой-чего сейчас всё же могут.

Хотя и не сказать, что это элементарно.

[^]
Azimut
14.04.2016 - 21:47
0

Ярила

Цитата (timonsterrr @ 13.04.2016 - 13:41)
Автор дуралей. Ни кто ничего никому доказывать не будет. Веришь - ок, не веришь твое дело. Хочешь что то доказать - так доказывай сам...сам лети на луну и т.д. Только где гарантия, что ты свой полет тоже не сфабрикуешь?))

Тыц (05.10.2015)

Проект проверки полета NASA на Луну собрал более 1 млн рублей

Свыше 1 млн рублей собрали авторы проекта малого спутника, который поставит точку в вопросе о том, совершали ли астронавты NASA высадку на поверхность Луны.

По словам инициатора проекта Виталия Егорова, спутник будет выведен на лунную орбите и заснимет места предполагаемой посадки «Аполлонов» и «Луноходов». Это позволит окончательно установить, бывало ли человечество на Луне, либо речь действительно идёт о так называемом «лунном заговоре», объясняет РИА Новости.

Минимально необходимая сумма оценивалась инженерами в 800 тыс. рублей.

«С целью сбора средств 1 октября была создана страница с описанием идеи на российской краудфандинговой платформе и предложено всем желающим её поддержать. Уже за первые сутки удалось собрать 20% от необходимой суммы, за вторые — ещё 10%, а на третий день нашёлся спонсор, который выделил проекту сразу полмиллиона рублей», — приводит агентство слова Егорова.

[^]
Чайники
14.04.2016 - 21:52
1

Нас рать!

RegionZemlya
Цитата
Легко если, да легко кабы, а если бы у бабушки был, то она была бы дедушкой. Я так то не глупее тебя ни разу и придумать КАК это сделать тоже легко могу. Вопрос был как сделали и видео просил. Одевай зимние перчатки, да потолще и дерзай.

Знаю не поверишь,но решил чисто для себя проверить.
Надел две даже не перчатки,а рукавицы-прихватки,и обыкновенный скотч.Кончик не загибал,просто отлепил заранее и прилепил обратно.
Никаких трудностей не возникло.
Видео нет.))
Похуй.

[^]
Navigobear
14.04.2016 - 22:13
1

Ярила

Цитата (Azimut @ 14.04.2016 - 22:47)
Проект проверки полета NASA на Луну собрал более 1 млн рублей

Заметьте: проект.

Т.е. за эти деньги они собираются подумать, а что тут можно сделать.

Ну а если собрать еще несколько тысяч раз по столько, то можно и о самой проверке подумать.

Добавлено в 22:15
Цитата (Azimut @ 14.04.2016 - 22:47)
По словам инициатора проекта Виталия Егорова, спутник будет выведен на лунную орбите и заснимет места предполагаемой посадки «Аполлонов» и «Луноходов». Это позволит окончательно установить, бывало ли человечество на Луне, либо речь действительно идёт о так называемом «лунном заговоре», объясняет РИА Новости.

Вот не пойму, чем это будет отличаться от того, что уже есть?

[^]
RegionZemlya
14.04.2016 - 22:29
0

Ярила

Цитата (dgdog @ 14.04.2016 - 12:24)
Я искренне верю, что Амеры на Луне были. Да сомневался. Посмотрел современные снимки поверхности луны с нашим Луноходом и амерским посадочным модулем. Мне хватило.
Вопрос к скептикам: а накуя амерам туфту толкать? Ракета была, посадочный модуль до сих пор на луне. Машину на луну доставить смогли (и она там реально гоняла, есть же следы на грунте). Чеб им и астронавтиков туда не закинуть??? Нафига паралельно с издержками на ракету, модули, авто... им еще мультик рисовать??? Зачем?

Потрясающе - как мало человеку нужно - а Трансформеров смотрел - тоже веришь что они существуют.

Доводы многих неверящих конечно доставляют изрядно, особливо сильно поднадоели флаги, звёзды, ботинки, следы на песке и тому подобное придуманное нассавцами, чтобы смеяться над действительно сомнительным - но доводы могликов доставляют ещё невероятнее.

Уважаемый - слово Фотошоп знакомо или не в курсе.

И да - научный факт оцениваемый по критериям ВЕРЮ-НЕВЕРЮ - не является научным для человека с айкью больше чем 60.

[^]
Чайники
14.04.2016 - 22:40
2

Нас рать!

RegionZemlya
Доводы каждой из сторон кажутся противникам малозначительными и смешными.
Любое доказательство полётов или неполётов отвергается оппонентами с не менее дебильными аргументами.
Тебя верю-неверю заебало,меня подтасовки с фотографиями с поповско-мухинского сайта,которую выкладывают каждые пять страниц,туфта со скафандрами,ссылки на тот сайт,нет грунта,нет чертежей,прочая туфта,навешанные ярлыки...
Спор бесконечен.
Вроде даже чертежи вкладывали в какой то из тем,несколько десятков.
Это ж никого ни в чём не убедит.

Это сообщение отредактировал Чайники - 14.04.2016 - 22:41

[^]
Gongofer
14.04.2016 - 22:49
-1

Ярила

Цитата (dgdog @ 14.04.2016 - 13:20)
Цитата (Gongofer @ 14.04.2016 - 13:14)

Что значит крутит петли, и сколько надо топлива их крутить? И как на таком пизденыше как спускаемый модуль выйти на орбиту и пристыковаться к носителю? Как вообще при наличие ч.б. мониторов управлять процессом и компьютеров с вычислительной мощностью на уровне шкафов и перфокарт? Еще раз, даже сейчас всем понятно, при нынешних технологиях, что это дорога в один конец. Как они вернулись?

"Что значит крутит петли, и сколько надо топлива их крутить? " ну дык он же на орбите Луны болтался. Как наши современные спутники, ничего он не жег топлива, ну кроме маневров стыковки.

" как на таком пизденыше как спускаемый модуль выйти на орбиту и пристыковаться к носителю?"

пизденышу пофигу было потому что взлететь с Луны и с Земли две большие разницы. Вес у пизденыша минимальный(все лишнее бросили). Гравитации почти нет, сопротивления воздуха нет, ничто не горит... форма аппарата пофиг какая (реально как табуретка с антенами выглядит) ибо сопротивления нет. Защита не нужна ибо греться аппарату не обо что(нет атмосферы) Там тот аппарат то весь из фольги считай. оторваться от Луны очень легко для этой техники. Да и подпрыгнуть аппарату надо было на несколько километров, где уже был подхвачен аполло.

" Как вообще при наличие ч.б. мониторов управлять процессом и компьютеров с вычислительной мощностью на уровне шкафов и перфокарт?"
А вот поэтому и нужны были астронавты (обезьянки за джойстиком) ибо тут ты прав техника была еще не готова к автоматическим стыковкам, посадкам и стартам. Автоматика даже место для посадки не могла подобрать.

Не много подержался а орбиту и стыковку он как осущетвлял? Фейк чистой воды.

Это сообщение отредактировал Gongofer - 14.04.2016 - 22:51

[^]
kazak4848
14.04.2016 - 22:56
0

Юморист

Были ли американцы на луне, не были, науке это неизвестно :)
Думаю, что это можно подтвердить только одним способом, когда наши с луны звездно-полосатый флаг выкопают и Обаме отдадут, мол Вы там полотенце забыли

[^]
deb54
14.04.2016 - 22:58
-1

Ярила

Цитата (dardabos @ 14.04.2016 - 17:37)
Чего чего,опять насовцы? Это те,которые официально заявляют о инопланетянах,сотрудники которых признаются,что во время секретной миссии астронавты с ними общались?

А теперь они садили зонд на комету и снимали это на видео? Правда? Кинь ссылку)

Про то что полет на луну не будет пользоваться популярностью на телевидение,это признак вашего фанатизма,не более.

Про Гагарина темы не создаю и нигде не утверждал что я уверен и убежден что он первым был в космосе,мне просто это не интересно,потому что уже куча видео в HD разрешение с орбиты нашей земли. Надеюсь дальше понятен ход мыслей,про то что нам известно о луне по сравнению с полетами на орбиту.

Я конечно ничего против вашей веры не имею,я лишь против фанатизма,который четко прослеживается в вас.

Если кто то полетит на луну в наше время и докажет что на самом деле они там были в 60-х и просто не заморачивались об доказательствах и лепили как могли,я в принципе от этого ничего не потеряю,потому что я лишь просто скептически отношусь к этим доказательствам которые существуют,не более(много не состыковок).

Кто из НАСА говорил о том, что их астронавты общались с инопланетянами?

Видео здесь: https://www.youtube.com/watch?v=OU2sdxN6d_w

Судя по тому, что ты об этой посадке не слышал, ты темой космоса не интересуешься. И судя по тому, что ты здесь писал, твои знания даже в школьном курсе физике весьма расплывчаты. Тем ни менее, ты утверждаешь, что никакого полета на Луну не было. И кто здесь фанатик? Чем подкреплено твоё утверждение о том, что полёта не было, кроме твоей слепой веры в то, что всё это - обман?

[^]
Adaril
14.04.2016 - 23:04
1

Хохмач

Цитата (RegionZemlya @ 14.04.2016 - 19:22)
Цитата (Grammaton @ 14.04.2016 - 06:42)
Цитата (RegionZemlya @ 13.04.2016 - 20:11)

Я во всех лунных срачах прошу могликов надеть очень зимние перчатки, взять моток скотча и обмотать скотчем чего-нибудь, ну типа как пиндосы крыло ровера мотали - и прислать видео с этим процессом.

Очень нужно ибо отлепить кончик лента скотча без ногтей весьма сложно. Хочу на данном видео поучиться как это в перчатках делается.

Знаете ли ни один моглик видео не прислал.

Легко кстати, если на скотче сразу оставить длинный хвостик и потом отрывать (отрезать), оставляя такой же . А еще специальные держатели для скотча бывают

А вот на этом видео процесса сделай сканы и покажи стрелочками свою приспособу и хвостики http://www.youtube.com/watch?v=ZzHEyUkyt9Y#t=14

А видео забавное, у кого мозг есть сами найдут где посмеяться.

Насколько вижу скотч с начала ролика таки с хвостиком, и это скотч металлизированный, у меня такой валяется, там реально хвостик остается когда отрываешь, он как толстая фольга

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78042
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх