Про оружие, в продолжение темы.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тайлак
12.12.2014 - 20:20
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Azzazellooo @ 12.12.2014 - 20:00)
Zak425
1) менталитет. У нас как в англии, да? Ну тогда взьмите ту же молдавию. Там разрешили. Тишь, гладь, божья благодать. Мужчины спокойно ходят, никто внимания не обращает. Но к нему уже врят и подойдут гопники

За мулей не скажу, а вот в проебалтике очень вменяемый закон об оружии, с кого копировать оружейное законодательство, так с них. Но! Сухая статистика утверждает, что реально нарезным оружием владеют что-то чуть более 3% населения. Ибо гиморно, ограничения есть, ща ужесточение пошло, да и железяку эту сраную постоянно таскать заябывает кагбэ, во всяком случае мой двоюродный брат быстро наигрался с КС. Но при этом уровень преступности довольно низок. Что же, восславим эффективность КС? Нифига. Низкий уровень преступности - следствие четкой законодательной деятельности и тщательной, последовательной работы правоохранительных органов. Которые чуть не больше армии.
Так что делать из КС панацею в борьбе с преступностью глупо. Я Крутых Уокеров с опухшим ЧСВ боюсь побольше, чем бандосов и ментов
Точно так же глупо демонизировать оружие, это такой же обычный инструмент, как и лопата.

[^]
Zak425
12.12.2014 - 20:23
0

Шутник

Цитата (Погуляев @ 12.12.2014 - 19:01)
Drem4
Цитата

Цитата
А завидев наставленный ствол пистолета 90% людей драпанут, ещё до того, как отреагируют осмысленно.

это очень серьезное заблуждение.

согласен. впадут в ступор.

Zak425
Цитата
Мы не говорим про состояние аффекта, с пистолетом в аффекте можно намного больше бед натворить, выстрелить в человека легче, и лучше даже не спорь.

почему не спорить? у тебя имеется соответствующий опыт?
чувак... если ты не спецура, то с пистолетом ты или зафигачишь все пули в одного нищасного, или рассеешь по окрестностям с воплями и трясущимися руками))

Стрелял очень много, и с пистолета(автомата,пулемёта,гранатомёта(1 выстрел),снайперская винтовка галатц (около 300 выстрелов)). Так что я уверен знаю о чём говорю.

[^]
Одинец
12.12.2014 - 20:27
1

Мрачный надругатель

Цитата (Zak425 @ 12.12.2014 - 19:47)
Это моё первое сообщение, просто не удержался.
Объясню почему я против легализации кс в России.
1. Насчёт количества насильственных смертей на 100000 - все говорят как хорошо в сша где разрешено свободное ношение, но никто не упоминает англию(1 на 100000 человек) где короткоствол вообще запрещён, там даже ппс не носит пистолеты. Следуя этой логике нужно наоборот ужесточить законодательство об оружии(и даже ввести ограничение на покупку страйкбольных приводов). В расчёт ещё нужно брать менталитет, а не только сухие цифры.
2. Имея значительный опыт обращения с оружием, могу утверждать что перцового баллона вполне достаточно для самообороны на улице(работает и на пьяных и на обдолбаных), на коммент тса насчёт четырёх упырей скажу что если они не вооружены пистолет использовать запрещено, и при ранении или убийстве всех 4 защитник отправится в места не столь отдалённые.
3. Насчёт контроля. Сначала, наверное, на дорогах надо порядок навести а потом уже попробовать взяться за что-нибудь посерьёзнее.
4. Есть ещё довод, что если человек захочет кого-то убить он сделает это ножом или топором(к примеру). Тоже неверно, из пистолета намного легче убить и в моральном плане(не требуется физический контакт с жертвой) и убийца не должен быть физически сильным.

Напоследок скажу, из-за вспыльчевого характера народ друг друга из-за места для парковки будет.

Ну да, ещё один менталитетчик...
Ну да, Великобритания...
А есть Молдова. В отличие от Британии, туда может сьездить ЛЮБОЙ ЯПовец.
И посмотреть - и на менталитет граждан Молдовы, и на лужи крови, горы трупов и выщербленные пулями стены магазинов...
Менталитетчик... Ссыт в уши и не краснеет. Хоть другие доводы бы нашёл...

[^]
CerberZS
2

Юморист

Цитата (AmokN @ 12.12.2014 - 18:21)
Цитата (nushadir @ 12.12.2014 - 18:05)
Неглупым, значит))) Насмешил. Если вы не хотели, чтобы кто-то влезал в разговор, вели бы его в личке. Она для этого и предназначена.

Такого народу везде и всегда хватало. Тех, кто решал вопросы всеми доступными силовыми методами. Но если следовать этой логике, запрещать надо все, от пальца - им же в глаз ткнуть можно! до гидравлического пресса - а вдруг туда кто-то кого-то засунет.

Как уже говорилось выше, культура оружейная без оружия невозможна. Нельзя научиться плавать без воды. А тех, кто готов палить по любому поводу, должны фильтровать еще на стадии прохождения комиссий. Никто здесь не является сторонником абсолютно свободной продажи оружия, кроме совсем уж упоротых, но ими можно пренебречь. Более того, подавляющее большинство за жесткий контроль и пресечение покупки оружия долбоебами. Но у населения должна быть возможность защищать себя самим.

Я не против влезания, я против непонимания)

Плавание - самоцель. Владение оружием - не самоцель а средство, средство защиты, которое вызывает споры. Так что аналогия неудачна. А самая большая проблема в том, что вот тут сейчас, этот человек - имбицил. А завтра он проспится и скажет, "бля я мудак", сколько вы сами от посторонних эту фразу слышали, да и сами говорили? А вот в тот момент когда он был мудаком станет на 1 мудака меньше, если у всех будет оружие. Оно надо? Самооборона должна быть нелетальной, но да, эффективной. Еще раз повторюсь - баллончик. Решает много проблем.

зы. естественно про зоны б/д я не говорю)

Да с чего вы вообще решили что КС очень летален и ваще.
Летален это дробовик до 50м. Это 90% смерть.
Летальна кувалда по голове
Пистолет при выстрелах в конечности имеет отличную останавливающуу силу. Да и при стрельбе в тушку убить еще надо очень постараться и, скорее всего, выстрелить 5-6 раз. Это тоже факт.
А вот резина не имеет никакого останавливающего действия, а при выстреле в голову, как единственном шансе реально прервать нападение, шанс нанести тяжкие увечия 99% и 60-70% шанс убить. Такова беда под названием травмат.
И, да, мой инструктор - бывший полковник МВД с 2 чеченскими за спиной сказал очень правильную фразу: "Если достали ствол - валите. В голову. Наглушняк. Мертвые показаний не дают и лечить их не надо потом." Вот реалии нашего законодательства.

[^]
Погуляев
4

францисканец

Zak425
Цитата
Стрелял очень много

ещё раз.
мы тут все стреляли много и очень много. но по мишеням.
если у тебя нет рефлекса убивать, то ты не станешь бездумно убивать даже в критической ситуации. или обосрешься, или рассудишь, что нахер тебе эти проблемы.
валят без разговоров на рефлексе или отморозки, или те, кто по-другому не научен.
да и такие люди не трындят о себе .

CerberZS
"Если достали ствол - валите. В голову. Наглушняк. Мертвые показаний не дают и лечить их не надо потом."
ёпт. мой так же говорил. но я не буду) rulez.gif

Это сообщение отредактировал Погуляев - 12.12.2014 - 20:30

[^]
PomkaFL
12.12.2014 - 20:31
-1

Приколист

Однозначно ЗА. Владею 2-мя гладкостволами и хорошими ножами. Металок нету да и не хочется...

[^]
Uncle63
12.12.2014 - 20:33
-1

Ярила

хочу ножей много и разных - потому как нравится мне холодное. и ствол хочу - ножиком не от всего закроешься. ТСу плюсь

Это сообщение отредактировал Uncle63 - 12.12.2014 - 20:36

[^]
Одинец
12.12.2014 - 20:34
0

Мрачный надругатель

Цитата (Тайлак @ 12.12.2014 - 20:20)
Цитата (Azzazellooo @ 12.12.2014 - 20:00)
Zak425
1) менталитет. У нас как в англии, да? Ну тогда взьмите ту же молдавию. Там разрешили. Тишь, гладь, божья благодать. Мужчины спокойно ходят, никто внимания не обращает. Но к нему уже врят и подойдут гопники

За мулей не скажу, а вот в проебалтике очень вменяемый закон об оружии, с кого копировать оружейное законодательство, так с них. Но! Сухая статистика утверждает, что реально нарезным оружием владеют что-то чуть более 3% населения. Ибо гиморно, ограничения есть, ща ужесточение пошло, да и железяку эту сраную постоянно таскать заябывает кагбэ, во всяком случае мой двоюродный брат быстро наигрался с КС. Но при этом уровень преступности довольно низок. Что же, восславим эффективность КС? Нифига. Низкий уровень преступности - следствие четкой законодательной деятельности и тщательной, последовательной работы правоохранительных органов. Которые чуть не больше армии.
Так что делать из КС панацею в борьбе с преступностью глупо. Я Крутых Уокеров с опухшим ЧСВ боюсь побольше, чем бандосов и ментов
Точно так же глупо демонизировать оружие, это такой же обычный инструмент, как и лопата.

Ты в обоих моментах в конце прав.
НО: там ЕСТЬ возможность...
И ещё момеит: 99% спорщиков - горожане Привыкшие ко всему готовому и всему покупному (в том числе разные услуги).
Я' кстати, не городской.

[^]
Zak425
12.12.2014 - 20:36
0

Шутник

Цитата (Погуляев @ 12.12.2014 - 19:27)
Zak425
Цитата
Стрелял очень много

ещё раз.
мы тут все стреляли много и очень много. но по мишеням.
если у тебя нет рефлекса убивать, то ты не станешь бездумно убивать даже в критической ситуации. или обосрешься, или рассудишь, что нахер тебе эти проблемы.
валят без разговоров на рефлексе или отморозки, или те, кто по-другому не научен.
да и такие люди не трындят о себе .

Убивать это не рефлекс, чаще всего неосторожность, а иногда даже холодный расчёт. И для этого не нужно никакой специальной подготовки.

[^]
CerberZS
12.12.2014 - 20:42
0

Юморист

Цитата (хаупман @ 12.12.2014 - 19:26)
Jam89
мой вам совет.. не пишите подобное больше.. а то брату уже светит статья 224.
ибо Хранить оружие в машине нельзя, а можно транспортировать. а поскольку "его уже вытаскивали из машины" то я вижу что
1- либо ваш брат транспортировал оружие с нарушениями.
2- либо хранил оружие в машине
3- либо по вашей терминологии занимался бредом и носил его каждый день..

скажите, у вас оружие вообще есть??? знаете ли вы закон об оружии??
просто такое впечатление что вы спорите ради спора не владея знаниями.. это все равно что я бы спорил с физиком ядерщиком и кричал что от ядерной энергии один вред, вон и японию жахнули.. и чернобыль спалили..

Не верно. Макарыч - травмат. В машине он должен быть "при себе" - читай на теле. Никаких нарушений, все правильно сделал.

[^]
Погуляев
12.12.2014 - 20:43
5

францисканец

Zak425
простите, не о чем тут говорить.
спор ради спора, отсутствие осознания причинно-cледственных связей, перескакивание с основной аргументации на последнее сказанное слово оппонента.
это всё знакомо и характерно для вашего поколения.
доказать что-либо некомпетентному и самоуверенному человеку невозможно.
всего доброго.
пойду ждать легализации lol.gif

[^]
CerberZS
12.12.2014 - 20:48
1

Юморист

Цитата (Bandileros @ 12.12.2014 - 19:29)
Цитата (Drem4 @ 12.12.2014 - 19:03)
Цитата
Ну и представь что было бы в данном видео если оружие было у парня, а не данного водителя

Это не имеет значения. Тут большинство верит в то, что если у них будет ствол, это должно кого то напугать. И случись что он выстрелит первым и попадет точно в лоб... короче тут все без исключения рэмбо.

Пистолеты в РФ запрещены. Но тир доступен всегда. Давай заспорим на 5000$, кто из нас лучше стреляет из ПМ. Деньги на бочку выкладываем вперёд, возиться с должником лень. Стрелял в последний раз 8\10, с 8 метров.

А вообще, если кто-то желает поиметь оружие, то обязан пройти и медосвидетельствование, и экзамен, и сдать в т.ч. нормативы по стрельбе, что бы не было в случае чего "стрелял по ногам, убил 6 человек". И ещё много-много ограничений, как при царе-батюшке было. Все противники оружия тут же воображают бесконтрольное хождение стволов в руках рукожопов, которым даже сапёрные лопатки давать боязно. Строгую систему контроля, учёта, сертификации, аттестации никто себе придумать так и не смог... Просвещаем народ, а?

Как я заметил и из видео, и из жизни, есть в мозгах нормального человека стойкий ограничитель, который отделяет смертельную опасность от не смертельной. Взять тот же приведённый эксперимент с конфетами -- перед вами две вазы, в одной 10% конфет с ядом, в другой без яда. Рискнёте взять из первой вазочки? Серьёзно, рискнёте?
А завидев наставленный ствол пистолета 90% людей драпанут, ещё до того, как отреагируют осмысленно.
Я не служил в спецназе, не умею разбивать кирпичи об голову, и тем более бегать со скоростью спринтера, но каждый день вижу перед собой в своём районе такие кодлы, с которыми зассал бы и наряд омона, без огнестрела, встречаться.

Они просто хоплофобы. А раз они хоплофобы, то знание предмета где-то в районе "Я па телеку видел - фсех пиристриляють ололо!".
Они не знают как заебывается получать все нужные бумажки владелец оружия, они не пытались пару месяцев ловить участкового, чтобы он сейф посмотрел. Они не бегали по 4 ! разным мед. учереждениям за справками, не платили за эти справки 4000р, не проходили 8ч курсов, не сдавали экзамен и практику в тире. Им не объясняли 8 часов, что выстрел = 99% посадка или условка. Они всего этого не знают. Поэтому у них все рэмбо, мушкоспилы, не надо и т.д.
Короче: "Не читал, но осуждаю!" ©

[^]
CerberZS
12.12.2014 - 20:50
-2

Юморист

Цитата (Тайлак @ 12.12.2014 - 19:36)
Цитата (хаупман @ 12.12.2014 - 19:32)
Bandileros
экий вы боец..я например с ПМ слону в жопу с двух метров не попаду. да и на службе была поговорка, что ПМ создан для 8 промахов и одного меткого броска. на моем веку начальник патруля лейтенант или старлей высадил две обоймы в спину убегающему человеку и не попал...
зато чезет 75 меня шокировал.. куда целишься , туда и попадаешь..

вот от кого не ожидал таких высказываний, так от Вас.

Ну а что? ПМ - говно. Им только застрелиться, чтобы в плен не попасть. Это факт.
ТТ - спорный вариант. Ни тебе безопасности, ни тебе останавливающей, зато проникающая способность такая, что некоторые легкие броники не держат. Что, собственно, для самообороны просто фейл.

[^]
CerberZS
12.12.2014 - 20:58
1

Юморист

Цитата (Zerkalo2010 @ 12.12.2014 - 19:49)
Цитата (Stapleton @ 12.12.2014 - 10:36)
Ты что, всерьез думаешь обороняться огнестрелом? Дурак что-ли? Случится такое - запрут и надолго. И отберут все твои игрушки и денег не вернут.

+1

все бы ничего, но по нашим законам даже за царапину, сделанную огнестрелом, присядешь
для защиты дома прикольно иметь дома здоровый струйный газовый баллон
например ГБ "ДРАКОН" 650мл
проблема любого газового баллона попасть, эта проблема достаточно критична для карманных баллончиков 25 мл, а вот 650 мл хватит хорошенько зались всех, сколько бы этих всех не было бы
дожидаешься, когда злодеи выломают дверь и как только она падает не отпускаешь гашетку до тех пол, пока все 650 мл не выльются, дальше спокойно дожидаешься полиции (нападавших будет несложно собрать по округе, им даже из подъезда выйти будет непросто а уж о том, чтобы убежать подальше...)
и ГЛАВНОЕ никаких необратимых травм (теоретически может зрение пострадать, но пусть еще докажет, что это от газа, для этого пусть принесет справку о проверке у окулиста не более чем недельной давности)

А потом сам вместе с ними загибаешься... Пробовали - знаем. Нереально в закрытых помещениях защищаться балоном. Ветер - хана балону. Он хорош летом, в безветренную погоду. Зимой - давление не то - все на себя зальешь. Да еще и не всякий балон. Я пробовал "оружие пролетариата" и "красный" - мне оба насрать. Да слезы, да жжет, но при всем при этом я вполне способен и ножем пырнуть и трубой и шмальнуть даже. Не к тому, что я рэмбо, нет, просмто перцовые на меня не работают.
Цитата: "Слезоточивый газ не действует на пьяных людей и животных. Баллончики этого типа: “Кобра”, “Суперкобра” и “Черемуха”(не та что использует ОМОН), действуют только на трезвых людей."
" А вот перцовый баллончик действует на всех, даже на людей с пониженным болевым порогом и бешеных собак. Газ либо содержит экстракт натурального красного перца, либо морфолид пералгоновую кислоту, которая действует аналогичным образом. Аэрозольный баллон создает облако газа, диаметром 1.5 метра его лучше использовать на открытом воздухе. Главное, самому не попасть в него. Но если уж это случилось, зажмурьтесь и постарайтесь не вдохнуть. Позже, когда выберетесь, одежду нужно будет выстирать, едкий перец на рубашке - это лишнее."
Но вот мне оба как-то не очень.

[^]
Merv
12.12.2014 - 21:01
2

Шутник

Цитата (Одинец @ 12.12.2014 - 20:27)
Ну да, ещё один менталитетчик...
Ну да, Великобритания...
А есть Молдова. В отличие от Британии, туда может сьездить ЛЮБОЙ ЯПовец.
И посмотреть - и на менталитет граждан Молдовы, и на лужи крови, горы трупов и выщербленные пулями стены магазинов...
Менталитетчик... Ссыт в уши и не краснеет. Хоть другие доводы бы нашёл...

Наконец-то кто-то со схожими взглядами. А то, блядь, постоянно натыкаюсь на хуесосов, вопящих о менталитете. Делают круглые глаза, как в кино, и начинают рассказывать о том, какой хуевый у нас народ, какие вокруг агрессивные и тупые люди, мол самостоятельно поссать не могут мимо собственных ботинок, а вы тут предлагаете им оружие разрешить.
И при этом делают такой, сукаблядь, умный вид, как будто строчат минет профессору математики.

[^]
doubletap
12.12.2014 - 21:01
0

стрелок

Цитата
спор ради спора, отсутствие осознания причинно-cледственных связей, перескакивание с основной аргументации на последнее сказанное слово

Прочитал последние посты этого господина, очевидно позиционирующего себя как "компетентного". Посты в стиле "никто не может воспользоваться", "все впадут в ступор", "а ты попробуй выстрели в живое" и прочие придумки из головы.

По всему миру люди защищают себя оружием, причем не являясь спецназовцами- киллерами. Это и женщины и старики и даже инвалиды.

Добавлено в 21:04
Цитата
А то, блядь, постоянно натыкаюсь на хуесосов, вопящих о менталитете.

плюсомет перегрелся, бро. Просто выбешивают такие. Ну вот видят они в себе латентноо(а то и активнго) уебана, который цепляется к людям и ссут, что все сможет закончится иначе, и автоматом распространяют это на всех вокруг типа все такие просто шифруются.

[^]
BattlePorQ
12.12.2014 - 21:05
2
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (CerberZS @ 12.12.2014 - 20:50)
Ну а что? ПМ - говно. Им только застрелиться, чтобы в плен не попасть. Это факт.

Компактный, надёжный, простой и на своей рабочей дистанции достаточно точный. При этом имеет приемлемое ОДП в сочетании с небольшой отдачей.

Добавлено в 21:06
ТТ - спорный вариант. Ни тебе безопасности, ни тебе останавливающей, зато проникающая способность такая, что некоторые легкие броники не держат. Что, собственно, для самообороны просто фейл.

Югославы вон, ТТ перепиливали под 10мм )

[^]
CerberZS
12.12.2014 - 21:14
-1

Юморист

Цитата (BattlePorQ @ 12.12.2014 - 21:05)

Компактный, надёжный, простой и на своей рабочей дистанции достаточно точный. При этом имеет приемлемое ОДП в сочетании с небольшой отдачей.

Добавлено в 21:06

Югославы вон, ТТ перепиливали под 10мм )

Ну это, скажем, половые предпочтения.
Мне ПМ никак. Он не настолько мал, чтобы его всегда с собой таскать, не так точен и т.д.
Я фанат Glock и CZ. Они меня впечатляют. Очень хочу попробовать Dimondback. Взял бы себе на EDC. Маленький парабелум о 8 патронах - сказка.
Кстти сейчас EDC это STALKER, он же модернизированный SHARK или STREAMER (Что же они так все заглавными писать любят.) Очень уж я субкомпакты люблю.
Если будет легалайз - DB + G23C + G17.

[^]
evil213
12.12.2014 - 21:14
0

Ярила

30 страниц, 800 каментов, и из темы в тему одни и те же какашки которыми кидаются в друг друга оппоненты

[^]
doubletap
12.12.2014 - 21:16
2

стрелок

Цитата
30 страниц, 800 каментов, и из темы в тему одни и те же какашки которыми кидаются в друг друга оппоненты

И ты такой врываешься, весь в белом :)

[^]
Тайлак
12.12.2014 - 21:16
0

Ярила

Цитата (CerberZS @ 12.12.2014 - 21:14)
Я фанат Glock и CZ. Они меня впечатляют.

Злые языки утверждают, что макар точнее Глока.

[^]
BattlePorQ
12.12.2014 - 21:20
1
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (CerberZS @ 12.12.2014 - 21:14)
Ну это, скажем, половые предпочтения.
Мне ПМ никак. Он не настолько мал, чтобы его всегда с собой таскать, не так точен и т.д.
Я фанат Glock и CZ. Они меня впечатляют. Очень хочу попробовать Dimondback. Взял бы себе на EDC. Маленький парабелум о 8 патронах - сказка.

Да вроде, шесть их там. Что, впрочем, не принципиально.
А так да, дело хозяйское. Мне на каждый день и ПМа хватит, если это будет собственный, ухоженный ПМ. А так, конечно, 1911, без вариантов. Какие там глоки или ЧЗ. Вот, правда, ЗИГ-210 бы ещё полапать. И Хай-Пауэр...

[^]
evil213
12.12.2014 - 21:25
0

Ярила

Цитата (doubletap @ 12.12.2014 - 21:16)
Цитата

И ты такой врываешься, весь в белом :)

неее не в этот раз, все равно ничего не изменится если даже с касл доктрин прокатили

з.ы. единственное жаль, что гоношистый кальтер ушел, он помница бил себя пяткой в грудь обещая легализацию КС к концу года))))

[^]
Орион17
12.12.2014 - 21:53
1

Ярила

Правы здесь все. И те кто за и те кто против. Но возражу на категоричность суждения. Зачем следовать вбитому кем то стереотипу. Резко так вдруг решили, что короткоствол решает проблему. Огнестрел, то да се. Про ножи речь идет. Со времен Союза по сей день за применение ножа всегда дают реальный срок. Есть небольшая там поблажка. За колотую проникающую рану срок 100%, за резанные могут подумать в зависимости от тяжести. Так что нож при любом раскладе отпадает. Никогда в жизни ножи не носил. Короткоствол это по ходу сейчас мем. Если он нужен на близком расстоянии 2-4 метра, неужели нет ему законных альтернатив? Топор, саперная лопатка, монтировка, цепь и пр законом не запрещены и их можно использовать в машине. Если с собой, газовый баллончик, металлический тактический фонарь с коронкой (как на пламегасителе АК), короткая отвертка да и много что еще. Если пистолет, то нужен не менее 9 мм, потому что от 5.56 и 6.35 толку нет. И валить придется сразу наглухо. Весьма неприятный и скользкий вариант. Кто ищет, тот найдет. Много есть законных вариантов чем себя защитить и в случае обвинений в превышении грамотно защититься.

[^]
Borl
12.12.2014 - 22:19
2

Ярила

У аффтора куча легального оружия дома, а он плачет по легализации upset.gif why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47569
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх