Да не летали они ни на какую Луну ))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MnogoTochie
21.02.2022 - 17:40
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fidaikin @ 21.02.2022 - 17:31)
Цитата (MnogoTochie @ 21.02.2022 - 16:49)
Цитата (Fidaikin @ 21.02.2022 - 16:37)
Цитата (MnogoTochie @ 21.02.2022 - 15:12)
Цитата (goddog2009 @ 21.02.2022 - 14:47)
Цитата
А пока - по пятьсот, да чтобы в каждой руке (пока несут саке).

Мы уже победили (просто это еще не так заметно)...

Согласно закону Старджона, 90% чего бы то ни было - дерьмо (в широком смысле).
Поэтому совершенно неудивительно, что глупость побеждает.
Даже без учета того, что глупость победить невозможно априори, а глупость любой свой провал принимает за победу.

тезис мягко говоря спорный
но идеально подходит на обе стороны
а как по мне прям с ДжекЛондона писано
rulez.gif

Тезис эмпирический (и, вообще-то, это всего лишь шутка, к которой великолепно подходит переиначенная поговорка "в каждой шутке есть доля шутки") и ты совершенно прав, закон, как и теория относительности, не имеет абсолютных координат. То есть для любого индивида количество дерьма будет идентичным, но с точки зрения разных индивидов состав этого дерьма может быть противоположным. cool.gif

аааа моглики как единороги радугой пукают rulez.gif rulez.gif

Это только с точки зрения немогликов так выглядит.
На самом деле моглики задницей просто прислоняются к радуге.
Хотя, есть, конечно, и такие, которые эту радугу генерируют. Только вовсе не жопой, как ты бы мог подумать, а мозгом и руками.

[^]
Limitrof
21.02.2022 - 17:45
2

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 21.02.2022 - 17:25)

МКС построена нами в 70-х, как промежуточная база для полётов в дальний космос?!
blink.gif

Охуеть, вот это новость!

Она станцию Мир с МКС походу путает. Ну и насколько помню никакой базы для полетов в дальний космос Мир из себя не представлял. Ну а уж те орбитальные станции что Союз, что Аполлон в 70-х и подавно.

Это сообщение отредактировал Limitrof - 21.02.2022 - 17:48

[^]
Fidaikin
21.02.2022 - 18:05
-2

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 21.02.2022 - 17:39)
Цитата (Fidaikin @ 21.02.2022 - 17:32)
даа санитары вообще распустились
rulez.gif

Доверимся знатоку: ты-то точно знаешь, что твои санитары распустились gigi.gif

lol.gif lol.gif
смешно но ожидаемо

[^]
Fidaikin
21.02.2022 - 18:13
-1

Ярила

так материал чисто почитать
не на что не претендую
и сразу говорю ссылка не кошерная да и старая
https://ria.ru/20210813/polet-1745532222.html
и пару строк
,,NASA заявило, что в 2024 году полететь на Луну, скорее всего, не удастся. Может быть, в 2025-м. Но это не точно. ,,

[^]
artemdemid
21.02.2022 - 18:17
-1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 21.02.2022 - 16:18)
Цитата
MnogoTochie
и ты, и я беседушь с буковками на экране. И под ником неумной бабушки вполне может постить молодой сопляк. И откуда ты знаешь, какой у меня пол и возраст? Только потому что я так написал в своём профиле?Не-ет, родной, Интернет даёт великую вещь: возможность обратить внимание на суть, а не на личность собеседника.
Поэтому, родной, в интернете на подобного рода форумах относиться к собеседнику следует, как к обезличенному роботу, беспристрастно ...
Так что мне совершенно по-барабану, кто несёт чушь, пожилая тётенька, брутальный самец или утончённый аристократ. И единственный способ изменить отношение к себе - это не кичиться высоким происхождением, наличием кучи бабла или женского полового органа...

Ну, я так думаю, что вы давно заглянули в мой профиль, если такое пишете. Вы сейчас наговорили мне, сами того не подозревая, кучу комплиментов.
Естественно, я не аристократка, да и "молодой сопляк" не в состоянии знать столько всего по самым разным темам, сколько 66-летний мозг, И знаю я, естественно, далеко не все. Просто эта тема мне интересна была всю жизнь. Мне вот только любопытно: неужели невозможно без оскорблений? Даже если я в чем-то неправа?
А угадали вы правильно: я тоже уверена в том, что если одно событие, успешность которого примерно один шанс из 10, возвести в 10-ю степень и умножить на 6 раз подряд, то мы получим событие просто самоубийственное для всех его участников.
То есть за всю историю авиации известно несколько случаев, когда при падении с самолета без парашюта, или его крушении кто-то оставался в живых, но не 6 раз подряд целыми группами. Причем, такого случая, чтобы немедленно "встал и затанцевал" я как-то не припомню - обычно человека сильно припечатывало, вплоть до больницы.

ЯКассандра

Ваши слова, образ мыслей ещё раз доказывают, что "женщина", "гены", "генезис"
это слова одного корня.
Заходите почаще.
Если какая особь мужского пола позволит некорректное поведение по отношению к вам, обращайтесь.
Хотя, я уверен, вы и сами справитесь.

С уважением.

[^]
ЯКассандра
21.02.2022 - 18:24
-4

Ярила

Цитата
Limitrof
Цитата (ЯКассандра @ 21.02.2022 - 16:41) Тем более что тогда, в начале перестройки, информации хлынуло к населению не скупясь.
Помню я эту "хлынувшую массу информации", на ее фоне нынешний "РЕН-ТВ" просто научно-популярный канал.

Рен -ТВ я смотреть не в силах, извините.
А к информации всегда надо подходить избирательно, то есть при малейших сомнениях перепроверять по справочникам.
А теперь по сути спора.
Важно даже не то, что можно критиковать и что легко критикуется, потому что есть многое, чего про Луну и условиях на ее поверхности мы не знаем.
Гораздо важнее то, чего непременно было бы в реальности, если бы американские космонавты действительно побывали на Луне. И изобразить чего у них не хватило фантазии.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 21.02.2022 - 18:25

[^]
ДжекЛондон
21.02.2022 - 18:35
5

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 21.02.2022 - 18:24)
Гораздо важнее то, чего непременно было бы в реальности, если бы американские космонавты действительно побывали на Луне. И изобразить чего у них не хватило фантазии.

Например? Говорите конкретно.

[^]
Surovyi
21.02.2022 - 18:41
-3

Приколист

Цитата (Человечина @ 20.02.2022 - 23:14)
Цитата (Surovyi @ 20.02.2022 - 20:54)
Да этим фанатикам тут (в ранних луносрачах) кто-то уже говорил, что если своими глазами не видели, ручонками не щупали, лично в полётах не участвовали, то все их ЗНАНИЯ, не более чем вера. Тупая, упёртая вера. И эти ВЕРУНЫ, сомневающихся обзывают последними словами и тащат в свою секту. И посмотрите на стиль общения этой шайки великих физиков-математиков. Не мечите бисер перед свиньями! Бесполезно.

Скажи, а вот ты веришь что МКС, например, существует, или всё-таки сомневаешься? А Путин существует, или это мультики? Американская луноафера, в конце концов, реально состоялась, или всё таки "афера/реальный полёты" одинаково вероятны в квантово запутанном мире, и о реальности того или другого мы судить не можем в принципе?

Давайте уточним один момент. Сколько лет с начала космической эры (примем за точку отсчета запуск СССР первого искусственного спутника Земли) прошло до создания МКС? И сколько лет понадобилось Штатам, чтобы 6(!) раз "смотаться" на Луну со сложнейшей программой полётов? Временные рамки не настораживают? Ну не путайте кислое с теплым!

[^]
Хакимыч
21.02.2022 - 18:45
-3

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 21.02.2022 - 15:06)
Цитата (ЯКассандра @ 21.02.2022 - 14:38)
Цитата
Человечина

Я просто пытаюсь вам объяснить, что когда Вы говорили, что соосные винты снижают мощность и неэффективны, вы были абсолютно в себе уверены. Вы ни о чём не спрашивали. Это такое специальное ложное чувство увернности, что вы разбираетесь в том, о чём понятия не имеете. И от него лучше избавиться, тогда можно найти реальную информацию.Вот, посмотрите, вы с умным видом говорите что соосный винт "съедает" мощность причём значительно, уже после того как вам кинули вертолёты с соосными. Вам не приходит в голову, что если бы съедали, их бы не применяли, потому что КПД важен не только на марсе, но и на Земле. Но вы почему то верите своему чувствуа что "должны съедать", и всё тут.

Ну наконец-то вменяемая критика, а не просто ругань. Давайте чуток уберем из нашего диспута такой фактор как самолюбие и обратимся к фактам. Я же написала: я вникла в прблему. Это обозначает: Да, я убедилась, что те системы, которые вы называете "соосными" реально существуют и применяются в современном вертолетостроении. Но если бы они не имели недостатков, то абсолютно все бы вертолеты были устроены одинаково. А разнообразие там такое, что диву даешься. Так вот, главным недостатком такого расположения лопастей как раз и является то, что соосный винт "съедает" часть мощности. Но на это приходится идти, чтобы обеспечить стабильность положения машины в пространстве. По крайней мере, так я это понимаю.

Во-первых, ровно наоборот: при соосном расположении винтов нет необходимости в рулевом винте, который действительно съедает часть мощности двигателя практически впустую (компенсируя реактивную силу, пытающуюся закрутить в сторону, противоположную вращению несущего винта).

А во-вторых (и это главное), мне непонятна логика твоей аргументации.

Ну, предположим, съедает часть мощности. И что? В чем проблема увеличить мощность питания до такого уровня, чтобы с учетом "съеденной" хватило нужного уровня?

Аргумент, ничего не доказывающий и ничего не опровергающий.
Шизофреническая логика.

Цитата
А теперь обратимся к Марсу. Что я о нем помню? Что атмосферное давление у его поверхности очень низкое - такое, как примерно  35 км от поверхности Земли. На такой высоте вертолеты на Земле не летают. Увы, но их конструкция рассчитала на максимум 6 км, и то в исключительных случаях.

Опять какой-то глупый довод.
А кто тебе сказал, что на Марс отправили земной вертолет?
Вообще-то для Марса был специально разработан вертолёт, который способен летать именно на таких высотах на Земле.

И главное, как он соотносится со "съедающим часть мощности" соосным винтом?

Абсурд!

С высоты образования средней школы могу поспорить лишь на одну тему: скорость вращения лопастей вертолёта не может превысить звуковую скорость в данной газовой атмосфере.

[^]
Человечина
21.02.2022 - 18:46
3

Просто консервы

Цитата (ЯКассандра @ 21.02.2022 - 15:18)
Я уверена, что и без меня куча народу понимает, что вертолет на Марсе это лишь фейк, а кое-кто абсолютно точно знает, потому как специалист в данном виде техники.

А что ваш чёрный ящик говорит о том, почему никто кроме вас об этом в интернете не пишет?

[^]
ЯКассандра
21.02.2022 - 18:46
-3

Ярила

Цитата
Limitrof
Цитата (MnogoTochie @ 21.02.2022 - 17:25) МКС построена нами в 70-х, как промежуточная база для полётов в дальний космос?! Охуеть, вот это новость!
Она станцию Мир с МКС походу путает. Ну и насколько помню никакой базы для полетов в дальний космос Мир из себя не представлял. Ну а уж те орбитальные станции что Союз, что Аполлон в 70-х и подавно.

Просто я знакома с работами Циолковского, и с тем, как он себе представлял полеты в Дальний Космос. Так вот, с промежуточными станциями для дозаправки топливом. Ну и станцию "Мир" с нынешней МКС я не путаю - просто забыла точное название, а цели у них в общем-то совпадали. Если считать, что "международное" в те времена для нас значило страны СЭВ, плюс Монголия с Индией и прочими нашими друзьями.
То есть "Мир" изначально создавался в качестве полигона для испытаний возможности длительных полетов в Космосе, в том числе и на Луну.

[^]
Surovyi
21.02.2022 - 18:47
-2

Приколист

Цитата (BeerMaker @ 21.02.2022 - 00:23)
Цитата (ДжекЛондон @ 20.02.2022 - 21:58)
Тебя снова глючит. Идиотские вопросы - все те, на которые идиоты немоглы не могут придумать ответ, чтобы не обосраться прилюдно? Ну ясно-понятно, кто бы  сомневался  gigi.gif

Это вот ты только что сам себе наговорил. Чувак, не отвечай мне больше. Ты мне противен, я не хочу с тобой общаться никаким образом. Потому, что ты пидор. Уж извини, но это так. Вот человек под ником Человечина, хоть и оппонент, но нормальный чел, я это чувствую. А ты - пидор, таким ты был, есть и останешься. А я с пидорами не общаюсь. Адиос, гондольеро.

Да этого типа один Doc уже зачислял в пидорги. Жаль забанили его. Бился он с этой сворой эпично. Поверьте моему многолетнему опыту чтива луносрачей - тут одна и таже шайка. Бесполезно что-то доказывать купленным ботам. А по теме - ТС еще забыл про скафандры

[^]
ЯКассандра
21.02.2022 - 18:50
-3

Ярила

Цитата
ДжекЛондон
Цитата (ЯКассандра @ 21.02.2022 - 18:24) Гораздо важнее то, чего непременно было бы в реальности, если бы американские космонавты действительно побывали на Луне. И изобразить чего у них не хватило фантазии.Например? Говорите конкретно.

Простите, но у меня нет желания подсказывать амерам, как в следующий раз создать более качественную фальшивку.

[^]
ДжекЛондон
21.02.2022 - 18:51
2

Ярила

Цитата (Surovyi @ 21.02.2022 - 18:41)
Давайте уточним один момент. Сколько лет с начала космической эры (примем за точку отсчета запуск СССР первого искусственного спутника Земли) прошло до создания МКС? И сколько лет понадобилось Штатам, чтобы 6(!) раз "смотаться" на Луну со сложнейшей программой полётов? Временные рамки не настораживают? Ну не путайте кислое с теплым!

Нет. А должны? Тогда давай обосновывай: что именно в сроках не так, какие должны быть и доказательства почему именно такие. Вперед.

[^]
Человечина
21.02.2022 - 18:52
3

Просто консервы

Давайте чуток уберем из нашего диспута такой фактор как самолюбие и обратимся к фактам.

Видите ли, самолюбия у вас гораздо больше чем у меня. Потому что вы не верите никому, кроме себя, своего чёрного ящика, который вы даже не знаете как работает.

[^]
ДжекЛондон
21.02.2022 - 18:52
6

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 21.02.2022 - 18:50)
Простите, но у меня нет желания подсказывать амерам, как в следующий раз создать более качественную фальшивку.

То есть ни фактов, ни аргументов вы не имеете, но чушь нести не стесняетесь. Ну так не обижайтесь, что вас заслуженно называют неумным, чтобы не сказать грубее, треплом. Вы именно это и есть.

[^]
Человечина
21.02.2022 - 18:53
3

Просто консервы

Ну наконец-то вменяемая критика, а не просто ругань. Давайте чуток уберем из нашего диспута такой фактор как самолюбие и обратимся к фактам. Я же написала: я вникла в прблему. Это обозначает: Да, я убедилась, что те системы, которые вы называете "соосными" реально существуют и применяются в современном вертолетостроении. Но если бы они не имели недостатков, то абсолютно все бы вертолеты были устроены одинаково. А разнообразие там такое, что диву даешься. Так вот, главным недостатком такого расположения лопастей как раз и является то, что соосный винт "съедает" часть мощности. Но на это приходится идти, чтобы обеспечить стабильность положения машины в пространстве. По крайней мере, так я это понимаю.

Я понимаю что вы так понимаете. Но ещё в той теме я вас спрашивал, почему соосные винты стоят на двигателях Ту-95 и Ту-114? Вы помните? Ваш "чёрный ящик" тогда не дал вам рассмотреть на картинке соосные винты. Но они есть, и никак не связаны со стабильностью положения машины. Как думает ваш чёрный ящик, зачем их поставили?
Цитата

Особенности конструкции лайнера Ту-114

Самолет изготовлен как низкоплан, оснащенный стреловидными крыльями, на которых установлены четыре двигателя. Силовая установка аппарата состоит из турбовентиляторных двигателей типа НЕ-12МВ. Каждый оснащен соосными винтами, которые вращаются один против другого. Вся силовая установка машины выдает 60 тысяч лошадиных сил при взлете, при этом самолет остается достаточно экономным и использует около 5,6 тонн топлива при первом часе полета.

Это сообщение отредактировал Человечина - 21.02.2022 - 18:54

Да не летали они ни на какую Луну ))

[^]
Limitrof
21.02.2022 - 18:53
6

Ярила

Важно даже не то, что можно критиковать и что  легко критикуется, потому что есть многое, чего про Луну и условиях на ее поверхности мы не знаем.

СССР официально не ставило под сомнение ни лунную программу США, ни высадку их астронавтов на Луне. Делать это например в случае фейка, имитации, да еще в разгар холодной войны, после недавнего карибского кризиса и прокси войны во Вьетнаме не было никаких причин, ни явных, ни скрытых. Американцы на Луне были. Как, сколько и насколько удачно, другие вопросы, но были.
П.С. И насколько помню вся эта движуха про "не могли" появилась после переводов статей и книг американских же скептиков "немогликов", до этого в СССР я не помню ни одной статьи про то что врут и никуда не летали, даже слухов таких не помню.

Это сообщение отредактировал Limitrof - 21.02.2022 - 19:05

[^]
ДжекЛондон
21.02.2022 - 18:55
3

Ярила

Цитата (Surovyi @ 21.02.2022 - 18:47)
Да этого типа один Doc уже зачислял в пидорги. Жаль забанили его. Бился он с этой сворой эпично. Поверьте моему многолетнему опыту чтива луносрачей - тут одна и таже шайка. Бесполезно что-то доказывать купленным ботам. А по теме - ТС еще забыл про скафандры

Отнюдь: факт собственной умственной неполноценности вы вполне успешно доказали. Никто с этим уже даже не спорит. Вы молодцы. На большее правда неспособны, но и это уже неплохо.

[^]
Человечина
21.02.2022 - 18:55
3

Просто консервы

Цитата (ЯКассандра @ 21.02.2022 - 18:50)
Цитата
ДжекЛондон
Цитата (ЯКассандра @ 21.02.2022 - 18:24) Гораздо важнее то, чего непременно было бы в реальности, если бы американские космонавты действительно побывали на Луне. И изобразить чего у них не хватило фантазии.Например? Говорите конкретно.

Это ли не самомнение? Думаете, вас прочтут и примут во внимание? gigi.gif

[^]
Человечина
21.02.2022 - 19:02
4

Просто консервы

Цитата (MnogoTochie @ 21.02.2022 - 15:34)
Ты стебёшься, что ли?
Или опять проявление эффекта Даннинга-Крюгера?
Откуда у тебя накопленный опыт в области радиосвязи и полётов на Марсе?
Весь твой куцый опыт касается лишь земных условий в своей куцей домашней обстановке.

Я отвечу, раскрою секрет "чёрного ящика" Кассандры... wub.gif

Там просто стоит блок "американцы всегда обманывают". Тяжёлые последствия жизни в СССР, его всем тогда внедряли, во сне. Не надо знать аэродинамику, не надо знать радиосвязь. Просто фильтруем по "кто" - американцы? Обманывают! dont.gif И никакая радиосвязь тут ни при чём.

Нет, если речь идёт о простых вещах, 2+2=4 ,то скрепя сердце приходится признать. А если F=G/K0, то тут уже возникают закономерные подозрения, которые трактуются не в пользу обвиняемого...

Кассандра, поверь, если бы этот вертолёт сделали в России,твой чёрный ящик ни на секунду бы не усомнился в наших достижениях. Если не веришь - попробуй найти в нём сведения хотя бы об одном обмане СССР или России. gigi.gif

[^]
artemdemid
21.02.2022 - 19:02
-1

Ярила

Цитата (Limitrof @ 21.02.2022 - 18:53)

Важно даже не то, что можно критиковать и что  легко критикуется, потому что есть многое, чего про Луну и условиях на ее поверхности мы не знаем.

СССР официально не ставило под сомнение ни лунную программу США, ни высадку их астронавтов на Луне. Делать это например в случае фейка, имитации, да еще в разгар холодной войны, после недавнего карибского кризиса и прокси войны во Вьетнаме не было никаких причин, ни явных, ни скрытых. Американцы на Луне были. Как, сколько и насколько удачно, другие вопросы, но были.

А зачем американцам так рисковать?
Лететь куда-то. Для чего ? Чтобы что?

Всегда можно договориться.
У англосаксов огромный опыт нести "бремя белого человека"
Туземные царьки даже не догадывались, что теперь они колония.
Они и сейчас уверены в этом.

[^]
ДжекЛондон
21.02.2022 - 19:07
4

Ярила

Цитата (artemdemid @ 21.02.2022 - 19:02)

Ну ты по себе, чму, обо всех не суди: если с чмом как ты, с клейстером вместо мозга договориться и можно (правда никому нахуй не нужно), то с остальными, нормальными, фанатично преданными своему делу людьми как Королев, Глушко, Цандер, Черток так бы не получилось. Ты, чмо убогое, их конечно не поймешь, ибо чмо, так просто запомни. А лучше запищи, если умеешь.

[^]
Limitrof
21.02.2022 - 19:11
4

Ярила

Цитата (artemdemid @ 21.02.2022 - 19:02)
Цитата (Limitrof @ 21.02.2022 - 18:53)

У англосаксов огромный опыт нести "бремя белого человека"
Туземные царьки даже не догадывались, что теперь они колония.
Они и сейчас уверены в этом.

Хорошо, что они могли предложить взамен? Ваша версия, что такого могли предложить, чтобы советское руководство признало якобы фейковый полет на Луну реальностью, понеся при этом колоссальные имиджевые потери? Счет на пару миллиардов баксов в швейцарском банке лично Брежневу?

[^]
Человечина
21.02.2022 - 19:12
4

Просто консервы

Цитата (ЯКассандра @ 21.02.2022 - 15:50)
Цитата
Человечина
Так что насчёт шаттлов? Там 25подряд успешно слетало, веришь? А потом, после одной аварии, ещё 70+? Это вообще возможно? Или и с ними нас всех наебали?

Откуда вы набрали столько запусков шаттлов? Если о каждом из них сообщалось на весь мир? Запусков было раз в 10 меньше, чем вы тут нарисовали. После Перестройки, если я правильно поняла ситуацию, амеры вообще перешли на наши аппараты доставки людей и грузов на космические станции.

Я понимаю что ваш "чёрный ящик" так говорит. Какой с него спрос. Но в реальности запусков было 130+, с 1983 по 2011, и МКС в 2000-2010 годах именно они построили. Вот, ознакомьтесь, список запусков Шаттлов. И попробуйте найти в интернете ХОТЬ ОДНОГО человека, который сомневается в существовании МКС и способе её постройки.

Остальные немоглики, посмотрите на себя со стороны. "Черный ящик" говорит - "Шаттлов было мало", и всё, значит было мало. Несмотря на то что "о них сообщалось на весь мир". Но - "я слышала только о 5 запусках, значит их было пять. Ну, может 10,если что-то пропустила. Но никак не сто! Логично? Вполне логично. Ну, хорошо что хоть какие-то были.

Вот так и бывает когда человек верит только себе, и опирается только на свой реальный жизненный опыт.

Слабо разоблачить Шаттловую аферу пендосов, найти там хотя бы парочку нестыковок? Ну, хотя бы что 80 тонн никак не могут летать, тонн 10 ещё ладно,но 80 это явный перебор?

Это сообщение отредактировал Человечина - 21.02.2022 - 19:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51474
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх