Да не летали они ни на какую Луну ))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Limitrof
21.02.2022 - 14:59
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JavaPowered @ 21.02.2022 - 10:27)
Цитата (Limitrof @ 21.02.2022 - 02:11)
Все верно. Но его отправили все-таки после удачных полетов собак. Можно узнать сколько отправили на Луну собак и удачно вернули прежде чем рискнули послать человека?

А что именно собаки (ну или негры в случае с сша) должны были там такого рискового проверить?

И действительно, чего там проверять, например действительно ли спускаемая платформа способна обеспечить посадку а потом взлет модуля в условиях Луны или нет. Подумаешь какая мелочь.
Нафига наши бедных собачек мучили, наверно из природного садизма, надо было сразу Гагарина отправлять.

[^]
MnogoTochie
21.02.2022 - 15:06
6

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 21.02.2022 - 14:38)
Цитата
Человечина

Я просто пытаюсь вам объяснить, что когда Вы говорили, что соосные винты снижают мощность и неэффективны, вы были абсолютно в себе уверены. Вы ни о чём не спрашивали. Это такое специальное ложное чувство увернности, что вы разбираетесь в том, о чём понятия не имеете. И от него лучше избавиться, тогда можно найти реальную информацию.Вот, посмотрите, вы с умным видом говорите что соосный винт "съедает" мощность причём значительно, уже после того как вам кинули вертолёты с соосными. Вам не приходит в голову, что если бы съедали, их бы не применяли, потому что КПД важен не только на марсе, но и на Земле. Но вы почему то верите своему чувствуа что "должны съедать", и всё тут.

Ну наконец-то вменяемая критика, а не просто ругань. Давайте чуток уберем из нашего диспута такой фактор как самолюбие и обратимся к фактам. Я же написала: я вникла в прблему. Это обозначает: Да, я убедилась, что те системы, которые вы называете "соосными" реально существуют и применяются в современном вертолетостроении. Но если бы они не имели недостатков, то абсолютно все бы вертолеты были устроены одинаково. А разнообразие там такое, что диву даешься. Так вот, главным недостатком такого расположения лопастей как раз и является то, что соосный винт "съедает" часть мощности. Но на это приходится идти, чтобы обеспечить стабильность положения машины в пространстве. По крайней мере, так я это понимаю.

Во-первых, ровно наоборот: при соосном расположении винтов нет необходимости в рулевом винте, который действительно съедает часть мощности двигателя практически впустую (компенсируя реактивную силу, пытающуюся закрутить в сторону, противоположную вращению несущего винта).

А во-вторых (и это главное), мне непонятна логика твоей аргументации.

Ну, предположим, съедает часть мощности. И что? В чем проблема увеличить мощность питания до такого уровня, чтобы с учетом "съеденной" хватило нужного уровня?

Аргумент, ничего не доказывающий и ничего не опровергающий.
Шизофреническая логика.

Цитата
А теперь обратимся к Марсу. Что я о нем помню? Что атмосферное давление у его поверхности очень низкое - такое, как примерно  35 км от поверхности Земли. На такой высоте вертолеты на Земле не летают. Увы, но их конструкция рассчитала на максимум 6 км, и то в исключительных случаях.

Опять какой-то глупый довод.
А кто тебе сказал, что на Марс отправили земной вертолет?
Вообще-то для Марса был специально разработан вертолёт, который способен летать именно на таких высотах на Земле.

И главное, как он соотносится со "съедающим часть мощности" соосным винтом?

Абсурд!

[^]
MnogoTochie
21.02.2022 - 15:12
3

Ярила

Цитата (goddog2009 @ 21.02.2022 - 14:47)
Цитата
А пока - по пятьсот, да чтобы в каждой руке (пока несут саке).

Мы уже победили (просто это еще не так заметно)...

Согласно закону Старджона, 90% чего бы то ни было - дерьмо (в широком смысле).
Поэтому совершенно неудивительно, что глупость побеждает.
Даже без учета того, что глупость победить невозможно априори, а глупость любой свой провал принимает за победу.

[^]
ЯКассандра
21.02.2022 - 15:18
-4

Ярила

Цитата
Человечина
Как думаете, есть люди на Земле, которые могли бы разоблачить хотя бы этот фейк, не говоря уж о событиях 50-летней давности? Кроме вас, конечно. Которые могли бы с цифрами доказать то, о чём вы только догадываетесь? В смысле, не догадываетесь, а уверены, на основе своей интуиции? А ещё лучше не с цифрами, а прямо определить что сигнал идёт не с марса а из Невады?

Я уверена, что и без меня куча народу понимает, что вертолет на Марсе это лишь фейк, а кое-кто абсолютно точно знает, потому как специалист в данном виде техники.
Я же о себе могу сказать лишь одно: до сих пор моя "интуиция", а я называю это "черный ящик в моей голове", меня не подводила в вопросе, что возможно, а что нет. То есть я не сильна в цифрах, но мой мозг мне подсказывает, что перенаправить сигнал из Невады так, чтобы казалось, будто он исходит откуда-то из космоса, вполне реально. А вот большинство из того, что амеры выдают за достижения своей космической техники - нет.
После этого я начинаю искать "почему именно", то есть что заставило меня усомниться или наоборот, принять возможность чего-то. Именно так я пополняю запас своих знаний об окружающем мире.

Ну, например, свежий пример в Казахстане, когда во время попытки очередной "цветной революции" правительство Казахстана разом отключила интернет и мобильную связь на всей своей территории. И никакие американские якобы везде висящие и следящие спутники не помогли. Так вот, я уверена, что такое возможно.
И многие другие технические чудеса, объявленные нашим правительством мировой общественности, реально возможны - теоретически, хотя бы. Так говорит мне мой "черный ящик", который вы назвали "интуицией". То есть информация, накопленная мной за мою жизнь.
P.S. Если мой черный ящик говорит "я сомневаюсь" - я ищу обычно дополнительную информацию по вопросу.

[^]
MnogoTochie
21.02.2022 - 15:20
4

Ярила

Цитата (Limitrof @ 21.02.2022 - 14:59)
Цитата (JavaPowered @ 21.02.2022 - 10:27)
Цитата (Limitrof @ 21.02.2022 - 02:11)
Все верно. Но его отправили все-таки после удачных полетов собак. Можно узнать сколько отправили на Луну собак и удачно вернули прежде чем рискнули послать человека?

А что именно собаки (ну или негры в случае с сша) должны были там такого рискового проверить?

И действительно, чего там проверять, например действительно ли спускаемая платформа способна обеспечить посадку а потом взлет модуля в условиях Луны или нет. Подумаешь какая мелочь.
Нафига наши бедных собачек мучили, наверно из природного садизма, надо было сразу Гагарина отправлять.

Собак мучили потому что никто не мог сказать, сможет ли живой организм вообще существовать в условиях невесомости.
Лунный модуль в автоматическом режиме садиться и взлетать не умел, собак туда сажать было бессмысленно.

[^]
Limitrof
21.02.2022 - 15:21
2

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 21.02.2022 - 15:06)
А кто тебе сказал, что на Марс отправили земной вертолет?
Вообще-то для Марса был специально разработан вертолёт, который способен летать именно на таких высотах на Земле.

Там не только способность летать в условиях разряженной марсианской атмосферы требуется. Масса и габариты то же имеют большое значение. Поэтому тут соосная схема более оптимальна. Например не требует хвостовой балки и рулевого винта. Лопасти можно сделать короче при сохранении той же подъемной силы. Есть еще нюансы.

[^]
ДжекЛондон
21.02.2022 - 15:23
0

Ярила

И как ты бы это при помощи собак проверил, а, умственно отсталый? Ты не скрытничай, мне чисто поржать.

Это сообщение отредактировал ДжекЛондон - 21.02.2022 - 15:23

[^]
mrnemo
21.02.2022 - 15:31
7

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 21.02.2022 - 14:38)
Ну наконец-то вменяемая критика, а не просто ругань. Давайте чуток уберем из нашего диспута такой фактор как самолюбие и обратимся к фактам. Я же написала: я вникла в прблему. Это обозначает: Да, я убедилась, что те системы, которые вы называете "соосными" реально существуют и применяются в современном вертолетостроении. Но если бы они не имели недостатков, то абсолютно все бы вертолеты были устроены одинаково. А разнообразие там такое, что диву даешься. Так вот, главным недостатком такого расположения лопастей как раз и является то, что соосный винт "съедает" часть мощности. Но на это приходится идти, чтобы обеспечить стабильность положения машины в пространстве. По крайней мере, так я это понимаю.
А теперь обратимся к Марсу. Что я о нем помню? Что атмосферное давление у его поверхности очень низкое - такое, как примерно 35 км от поверхности Земли. На такой высоте вертолеты на Земле не летают. Увы, но их конструкция рассчитала на максимум 6 км, и то в исключительных случаях.

Ничего соосное расположение винтов не "съедает часть мощности" благодаря разному направлению вращения и разным профилям лопастей.
Типичная задача по аэродинамики для студентов ВТУЗов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
21.02.2022 - 15:33
6

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 21.02.2022 - 15:23)
И как ты бы это при помощи собак проверил, а, умственно отсталый? Ты не скрытничай, мне чисто поржать.

Работу автоматики - привет от советских лунных АМС. Проверить работу опытного пилота в течение годы мог только опытный пилот.

[^]
MnogoTochie
21.02.2022 - 15:34
6

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 21.02.2022 - 15:18)
Цитата
Человечина
Как думаете, есть люди на Земле, которые могли бы разоблачить хотя бы этот фейк, не говоря уж о событиях 50-летней давности? Кроме вас, конечно. Которые могли бы с цифрами доказать то, о чём вы только догадываетесь? В смысле, не догадываетесь, а уверены, на основе своей интуиции? А ещё лучше не с цифрами, а прямо определить что сигнал идёт не с марса а из Невады?

Я уверена, что и без меня куча народу понимает, что вертолет на Марсе это лишь фейк, а кое-кто абсолютно точно знает, потому как специалист в данном виде техники.
Я же о себе могу сказать лишь одно: до сих пор моя "интуиция", а я называю это "черный ящик в моей голове", меня не подводила в вопросе, что возможно, а что нет. То есть я не сильна в цифрах, но мой мозг мне подсказывает, что перенаправить сигнал из Невады так, чтобы казалось, будто он исходит откуда-то из космоса, вполне реально. А вот большинство из того, что амеры выдают за достижения своей космической техники - нет.
После этого я начинаю искать "почему именно", то есть что заставило меня усомниться или наоборот, принять возможность чего-то. Именно так я пополняю запас своих знаний об окружающем мире.

Ну, например, свежий пример в Казахстане, когда во время попытки очередной "цветной революции" правительство Казахстана разом отключила интернет и мобильную связь на всей своей территории. И никакие американские якобы везде висящие и следящие спутники не помогли. Так вот, я уверена, что такое возможно.
И многие другие технические чудеса, объявленные нашим правительством мировой общественности, реально возможны - теоретически, хотя бы. Так говорит мне мой "черный ящик", который вы назвали "интуицией". То есть информация, накопленная мной за мою жизнь.

Ты стебёшься, что ли?
Или опять проявление эффекта Даннинга-Крюгера?
Откуда у тебя накопленный опыт в области радиосвязи и полётов на Марсе?
Весь твой куцый опыт касается лишь земных условий в своей куцей домашней обстановке.

Но самомнение у тебя, как у специалиста!
Точнее, даже специалист так не уверен в собственных знаниях, как люди, абсолютно ничего не сведущие в этой области.

Чтобы сомневаться, нужно хотя бы что-то знать. У тебя же мешанина какая-то из какой-то глупости.

Ты так и не ответила на два моих вопроса:
1. Почему ты решила, что мощности аккумулятора непременно не хватит?
2. Какое отношение потолок земных вертолётов имеет к невозможности существования марсианского?

Цитата
P.S. Если мой черный ящик говорит "я сомневаюсь" - я ищу обычно дополнительную информацию по вопросу.

Я вижу, что даже её ты найти не в состоянии:
цитата (вики):
Достоинства соосной схемы несущих винтов:
- значительно бо́льшая при равной тяговооружённости тяга винтов на режиме висения, потому что нет потерь мощности на рулевой винт, а нижний винт находится в воздушном потоке от верхнего винта;

Не нравится вики, найди любой другой источник и во всех утверждается, что при одинаковой массе схема с соосными винтами имеет большую тягу и, соответственно, для висения на месте требуется меньшая мощность.

Вот и вся цена твоего "черного ящика", если ты даже понять прочитанное неспособна.

Про Казахстан и прочий бред даже комментировать не хочется: поток сознания, незамутнённого интеллектом.faceoff.gif

[^]
Limitrof
21.02.2022 - 15:35
-4

Ярила

Цитата (ДжекЛондон @ 21.02.2022 - 15:23)

Разговаривать научись, а потом уже обращаться с вопросами будешь, хамло недоделанное.

[^]
номер44
21.02.2022 - 15:39
3

Ярила

Цитата (BeerMaker @ 20.02.2022 - 01:28)
Цитата (номер44 @ 19.02.2022 - 22:44)
иди на хер, следующий

Какол детектед. Алярма!

Немоглики, как думаете как вам кажется, может украинский космонавт быть немогликом?

[^]
mrnemo
21.02.2022 - 15:40
5

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 21.02.2022 - 15:34)
Ты стебёшься, что ли?
Весь твой куцый опыт касается лишь земных условий в своей куцей домашней обстановке.

Точнее, даже специалист так не уверен в собственных знаниях, как люди, абсолютно ничего не сведущие в этой области.

Чтобы сомневаться, нужно хотя бы что-то знать. У тебя же мешанина какая-то из какой-то глупости.

2. Какое отношение потолок земных вертолётов имеет к невозможности существования марсианского?

цитата (вики):
- значительно бо́льшая при равной тяговооружённости тяга винтов на режиме висения, потому что нет потерь мощности на рулевой винт, а нижний винт находится в воздушном потоке от верхнего винта;

Не нравится вики, найди любой другой источник и во всех утверждается, что при одинаковой массе схема с соосными винтами имеет большую тягу и, соответственно, для висения на месте требуется меньшая мощность.

Вот и вся цена твоего "черного ящика", если ты даже понять прочитанное неспособна.

Про Казахстан и прочий бред даже комментировать не хочется: поток сознания, незамутнённого интеллектом.

Спокуха: ЯКсандра - это, считай, Питкин в юбке.

[^]
Hemul025
21.02.2022 - 15:48
-3

Хохмач

Цитата (Человечина @ 21.02.2022 - 13:15)
Цитата (Hemul025 @ 21.02.2022 - 12:21)
Цитата (Человечина @ 21.02.2022 - 12:13)
Цитата (Hemul025 @ 21.02.2022 - 11:59)
Для тебя никакого, а для меня это показатель компетенций в данном вопросе… Если я вижу что падает или взрывается каждая, грубо говоря, десятая ракета причём запущенная по менее сложной программме, то поверить в успех более сверхсложной программы сходу я бы уже не смог… Так не бывает… и неудачи Маска, который переколотил кучу ракет и их элементов (про компьютерное моделирование я вообще скромно умалчиваю) при наличии прогресса в области всего что наработало человечество с 70х этому подтверждение… Но ты верь, а я не буду…

Так что насчёт шаттлов? Там 25 подряд успешно слетало, веришь? А потом, после одной аварии, ещё 70+? Это вообще возможно? Или и с ними нас всех наебали?

Куда летало, на Луну… !? ))) те для тебя спейс шаттл и лунная ракета понятия одного порядка ?

Давай тогда ещё фейерверки упомяни )))

Нет конечно, шаттл сложнее, и посадка падением через атмосферу тоже гораздо сложнее управляемой сферическими двигателями в вакууме. Ты думаешь иначе? Почему?

Почему - это вопрос. Не игнорируй, пожалуйста.

Шатл проще, Лунная ракета сложнее..

Я смотрю опять идет передергивание.. Ты сравниваешь серию пусков 5 многоразовых околоземных кораблей с 7ю запусками одноразовых межпланетных ракет. Ну давай сравним... Дело на мой взгляд в философии и назначении этих КА... Шаттл достаточно "простой", маленький, многоразовый, для полетов на небольшие высоты (по космическим меркам) и расстояния КА... для его поднятия не нужна какая то запредельная сложная ракета - тут выглядит все очень правдиво.. Если что, можно взять театральный бинокль и увидеть него на небесной сфере... да, и всегда можно сдристнуть с орбиты на Землю в кратчайший срок... (кст, и советская программа Буран с легкостью подтвердила реализуемость этой схемы) - вопросов нет.. наебать сложно... все на виду..

С лунной ракетой миссий Апполон такое уже не прокатывает.. все другое.. вообще... и проблемы с советской лунной программой тому подтверждение что все это не так просто (давай и Маска сюда запихнем, его старшип тоже еще пока никуда не улетел, хотя технологии и материалы скакнули неебически впердэ).

Учитывая, что научная мысль в те годы в СССР и США была сопоставима, а Союз по многим программам ускакал далеко вперед, выглядит очень подозрительным резкий как понос скачок и рывок Американской лунной программы. И опять же с Земли его (их) ни в телескоп, ни в бинокль никто не видел... ни как туда летел, ни как обратно возвращался... только как ракета сваливала куда-то... (привет конусу Маха)

Поэтому и летали "простенькие" челноки туда сюда и даже трагедия с Челленджером и Колумбией не вызывает желания обвинить НАСА в какой то подтасовке.. Там просто негде и не зачем было наебывать.. А вот с Апполонкой все гораздо интереснее...

Поэтому то эта тема и рвет пуканы по всему шарику..

[^]
MnogoTochie
21.02.2022 - 15:49
4

Ярила

Цитата (mrnemo @ 21.02.2022 - 15:40)
Ты стебёшься, что ли?

цитата (вики):

Про Казахстан и прочий бред даже комментировать не хочется: поток сознания, незамутнённого интеллектом.

Или наоборот, Питкин - это ЯКсандра с яйтсами?

Питкин мне всё же кажется несколько более вменяемым. Он хотя бы как-то адекватно реагирует на происхожящее.

Здесь же человек явно живёт в параллельном мире, общаясь с воображаемыми лицами. Всегда думал, что анекдот про Черненко, который приступил к исполнению своих обязанностей, не приходя в сознание - только анекдот.
Нет, оказывается, некоторые и в самом деле могут общаться, не приходя в сознание.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 21.02.2022 - 15:49

[^]
ЯКассандра
21.02.2022 - 15:50
-3

Ярила

Цитата
Человечина
Так что насчёт шаттлов? Там 25подряд успешно слетало, веришь? А потом, после одной аварии, ещё 70+? Это вообще возможно? Или и с ними нас всех наебали?

Откуда вы набрали столько запусков шаттлов? Если о каждом из них сообщалось на весь мир? Запусков было раз в 10 меньше, чем вы тут нарисовали. После Перестройки, если я правильно поняла ситуацию, амеры вообще перешли на наши аппараты доставки людей и грузов на космические станции.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 21.02.2022 - 15:51

[^]
Limitrof
21.02.2022 - 15:52
-1

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 21.02.2022 - 15:20)

Собак мучили потому что никто не мог сказать, сможет ли живой организм вообще существовать в условиях невесомости.
Лунный модуль в автоматическом режиме садиться и взлетать не умел, собак туда сажать было бессмысленно.

Хорошо, будем считать, что экипажу смертников во главе с Нилом Армстронгом просто сказочно повезло остаться в живых.

[^]
Limitrof
21.02.2022 - 15:57
4

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 21.02.2022 - 15:50)
После Перестройки, если я правильно поняла ситуацию, амеры вообще перешли на наши аппараты доставки людей и грузов на космические станции.

После катастрофы с "Колумбией" в 2003 году. И только экипажей, грузовые у них и свои есть "Antares-Cygnus".

[^]
МашруМ
21.02.2022 - 15:57
4

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (mrnemo @ 21.02.2022 - 15:40)
Ты стебёшься, что ли?

цитата (вики):

Мне почему-то думается, что Питкин по большей части троллит.

А эта дама действительно полагает так, как пишет.
Цитата

Именно так в древности и сделали вывод о том, что гром с молниями это когда Зевсы и прочие перуны сердятся и мечут стрелами.
Для их уровня это было простительно, потому что у них не было накопленной базы знаний. И вообще респект им, ибо они эту базу и создавали сами.

А в наши времена уже стыдно за человечество, когда кто-то ляпает "Земля плоская", "пирамиды инопланетяне строили", "американцы не были на Луне", "Морозов с Фоменко правы, а Скалигер мудак и наймит рептилоидов"

[^]
MnogoTochie
21.02.2022 - 16:01
4

Ярила

Цитата (Hemul025 @ 21.02.2022 - 15:48)
Цитата (Человечина @ 21.02.2022 - 13:15)
Цитата (Hemul025 @ 21.02.2022 - 12:21)
Цитата (Человечина @ 21.02.2022 - 12:13)
Цитата (Hemul025 @ 21.02.2022 - 11:59)
Для тебя никакого, а для меня это показатель компетенций в данном вопросе… Если я вижу что падает или взрывается каждая, грубо говоря, десятая ракета причём запущенная по менее сложной программме, то поверить в успех более сверхсложной программы сходу я бы уже не смог… Так не бывает… и неудачи Маска, который переколотил кучу ракет и их элементов (про компьютерное моделирование я вообще скромно умалчиваю) при наличии прогресса в области всего что наработало человечество с 70х этому подтверждение… Но ты верь, а я не буду…

Так что насчёт шаттлов? Там 25 подряд успешно слетало, веришь? А потом, после одной аварии, ещё 70+? Это вообще возможно? Или и с ними нас всех наебали?

Куда летало, на Луну… !? ))) те для тебя спейс шаттл и лунная ракета понятия одного порядка ?

Давай тогда ещё фейерверки упомяни )))

Нет конечно, шаттл сложнее, и посадка падением через атмосферу тоже гораздо сложнее управляемой сферическими двигателями в вакууме. Ты думаешь иначе? Почему?

Почему - это вопрос. Не игнорируй, пожалуйста.

Шатл проще, Лунная ракета сложнее..

Я смотрю опять идет передергивание.. Ты сравниваешь серию пусков 5 многоразовых околоземных кораблей с 7ю запусками одноразовых межпланетных ракет. Ну давай сравним... Дело на мой взгляд в философии и назначении этих КА... Шаттл достаточно "простой", маленький, многоразовый, для полетов на небольшие высоты (по космическим меркам) и расстояния КА... для его поднятия не нужна какая то запредельная сложная ракета - тут выглядит все очень правдиво.. Если что, можно взять театральный бинокль и увидеть него на небесной сфере... да, и всегда можно сдристнуть с орбиты на Землю в кратчайший срок... (кст, и советская программа Буран с легкостью подтвердила реализуемость этой схемы) - вопросов нет.. наебать сложно... все на виду..

С лунной ракетой миссий Апполон такое уже не прокатывает.. все другое.. вообще... и проблемы с советской лунной программой тому подтверждение что все это не так просто (давай и Маска сюда запихнем, его старшип тоже еще пока никуда не улетел, хотя технологии и материалы скакнули неебически впердэ).

Что запредельно сложного в Сатурн-5?
Или у тебя размер является синонимом сложности?
Старшип - совершенно иное, Маск свои двигатели отработал на стендах, так что проблем с ними как раз нет, а проблемы у него с посадкой огромной махины на Землю, что на стендах отработать не представляется возможным.

Цитата
Учитывая, что научная мысль в те годы в СССР и США была сопоставима, а Союз по многим программам ускакал далеко вперед

Да неужели?!
А вот наши же ракетчики считали иначе - к началу Лунной программы США уже опередили СССР в космосе по многим параметрам. А по уровню финансирования так вообще несопоставимо, что позволило провести испытания на стендах, а не гробить готовые ракеты в процессе испытаний.
Цитата
выглядит очень подозрительным резкий как понос скачок и рывок Американской лунной программы.

Только для невежд, не знакомых с историей американской астронавтики.
На самом деле лунная программа совершенно естественно и логично вписывается в общую историю развития астронавтики в США.
Цитата
И опять же с Земли его (их) ни в телескоп, ни в бинокль никто не видел... ни как туда летел, ни как обратно возвращался... только как ракета сваливала куда-то... (привет конусу Маха)

Кроме визуальных методов наблюдения существуют и другие. Контроль радиоизлучения позволяет с высокой степенью точности определить не только положение аппарата, но и его скорость/ускорение, а соответственно, и вектор движения.
Цитата
Поэтому и летали "простенькие" челноки туда сюда и даже трагедия с Челленджером и Колумбией не вызывает желания обвинить НАСА в какой то подтасовке.. Там просто негде и не зачем было наебывать.. А вот с Апполонкой все гораздо интереснее...

Поэтому то эта тема и рвет пуканы по всему шарику..

Не думаю, что это основная причина. ИМХО, главным является склонность публики к сенсационности (и, соответственно, любовь к заговорам и вообще конспирологическим теориям), низкий уровень образования и невысокий уровень интеллекта. В США теория аферы великолепно вписывается в традицию смешивать с говном собственное правительство, а в России теория аферы не менее великолепно вписывается в традицию смешивать с говном не только американское правительство, но и все США в целом.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 21.02.2022 - 16:04

[^]
MnogoTochie
21.02.2022 - 16:06
7

Ярила

Цитата
Человечина
Так что насчёт шаттлов? Там 25подряд успешно слетало, веришь? А потом, после одной аварии, ещё 70+? Это вообще возможно? Или и с ними нас всех наебали?

Откуда вы набрали столько запусков шаттлов? Если о каждом из них сообщалось на весь мир? Запусков было раз в 10 меньше, чем вы тут нарисовали. После Перестройки, если я правильно поняла ситуацию, амеры вообще перешли на наши аппараты доставки людей и грузов на космические станции.

Очередная глупость.
Последний полёт шаттла был осуществлен в 2011 году.
МКС начали строить только в 1998 году, когда о перестройке уже никто не вспоминал, и большая часть станции была построена шаттлами.

А количество запусков можешь пересчитать самостоятельно.
Или только те щитово. про которые ты в свое время в газетах читала? lol.gif

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 21.02.2022 - 16:08

[^]
MnogoTochie
21.02.2022 - 16:09
5

Ярила

Цитата (Limitrof @ 21.02.2022 - 15:52)
Цитата (MnogoTochie @ 21.02.2022 - 15:20)

Хорошо, будем считать, что экипажу смертников во главе с Нилом Армстронгом просто сказочно повезло остаться в живых.

Ну не то, чтобы совсем сказочно, но шанс погибнуть - да, был.
А, собственно, с чего бы иначе их считать героями?

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 21.02.2022 - 16:10

[^]
МашруМ
21.02.2022 - 16:10
6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Вспомнил, как осенью чуть с другом не поссорился.

В компании делюсь мнением об идиотах, приводя примеры из луносрачей.
И один товарищ мне заявляет что-то типа "что-то слышал, что сняли кино, не летали сами и типа пиздеж все это". Сам он переводчик.
Спрашиваю поподробнее, а он такой - да мне это нахер не надо знать, были-небыли, кино-не кино. Но слышал краем уха, что афера.

И я его понимаю, это все равно, что при мне математики будут спорить, какой символ должен быть в пятой строчке в обскураторном метауравнении второго уровня при лимите, большем нуля, и интеграле косинуса равном единице. Мне будет похер о предмете спора абсолютно.

Но поскольку определенная доза разного рода напитков была выпита, мы ему решили доказать, что он ошибается.
Кончилось тем, что он послал нас всех в жопу и что ему фиолетово, летали или не летали.
А мы ему сказали, нам фиолетово, что ему фиолетово и пусть самообразовывается, типа идиотам в нашей компании не место.
И дружно выпили.

Через какое-то время спрашиваю его, походу почитал что-то, сказал "Ну да, летали. Те, кто говорит - нелетали, такие же дебилы, как и плоскоземельщики."
Но фиолетово ему быть не перестало.
smile.gif

[^]
ДжекЛондон
21.02.2022 - 16:12
1

Ярила

Цитата (Limitrof @ 21.02.2022 - 15:35)
Разговаривать научись, а потом уже обращаться с вопросами будешь, хамло недоделанное.

Что и требовалось доказать: пернул ротом и в кусты. Типичный немоглик, достояный ученик артемидки gigi.gif

[^]
MimaKrokodil
21.02.2022 - 16:13
4

Ярила

Цитата (Limitrof @ 21.02.2022 - 15:57)
После Перестройки, если я правильно поняла ситуацию, амеры вообще перешли на наши аппараты доставки людей и грузов на космические станции.

После катастрофы с "Колумбией" в 2003 году. И только экипажей, грузовые у них и свои есть "Antares-Cygnus".

После Колумбии было ещё 22 полёта. Это в значит "перешли на наши аппараты"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51824
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх