Да не летали они ни на какую Луну ))

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hemul025
21.02.2022 - 12:21
-3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Человечина @ 21.02.2022 - 12:13)
Цитата (Hemul025 @ 21.02.2022 - 11:59)
Для тебя никакого, а для меня это показатель компетенций в данном вопросе… Если я вижу что падает или взрывается каждая, грубо говоря, десятая ракета причём запущенная по менее сложной программме, то поверить в успех более сверхсложной программы сходу я бы уже не смог… Так не бывает… и неудачи Маска, который переколотил кучу ракет и их элементов (про компьютерное моделирование я вообще скромно умалчиваю) при наличии прогресса в области всего что наработало человечество с 70х этому подтверждение… Но ты верь, а я не буду…

Так что насчёт шаттлов? Там 25 подряд успешно слетало, веришь? А потом, после одной аварии, ещё 70+? Это вообще возможно? Или и с ними нас всех наебали?

Куда летало, на Луну… !? ))) те для тебя спейс шаттл и лунная ракета понятия одного порядка ?

Давай тогда ещё фейерверки упомяни )))

[^]
ДжекЛондон
21.02.2022 - 12:23
1

Ярила

Цитата (Hemul025 @ 21.02.2022 - 12:15)
Да ты такой же узколобый сектант моглик ))) Думаешь чем то от меня отличаешься ?

Принципиально: я живу в объективной реальности, не курю и не колюсь как ты, и меня так не глючит, отчего можно сказать что адекватен этому миру. gigi.gif

У тебя твоя реальность, которую тебе (и всему человечеству) нарисовали кубрики и прочие деятели американского фольклора…

Во-во: я же говорю глючная наркоманская реальность. Но это твое. Ко мне никакого отношения не имеет

То что ты ее с пеной у рта защищаешь, молодец… не понятен только источник данных от которых ты отталкиваешься в своих умозаключениях.. (помогал лично собирать камни на Луне, или поджигал фитиль Сатурна (ты его хоть живьём видел, правдоруб  )))… а… наверное ты вылавливал капсулу в океане и после оторвал на память кусочек фольги с незаконченной боковины)…. Так что заканчивай тут разводить демагогию… и клеить ярлыки… Здоровый скептицизм никто никогда не отменял… и да, я никогда не говорил что они не были на Луне от слова совсем… может разок, и то без посадки…

Ну ты и не должен понять, питекантропу, для которого нет ничего что нельзя пощупать, сожрать или обоссать этого понять и нельзя. Наличие абстрактного мышления для него нонсенс, умение рассуждать, делать выводу и формировать законченную картину мира - вобще даже смысл этих вещей непонятен. Ну и что? Это ваши проблему, узколобых сектантов, в современном мире вы обычное стадо долбоебов ничего этому миру дать не могущих. Ты даже сформулировать свою "теорию" не в состоянии, хотя она даже на гипотезу по этой причине не тянет, не то что доказать, у тебя нет ни единого обоснования в пользу своих сомнений, но и отказаться от них ты, умственно и психически больной человек не можешь, и все это доказывает что ты просто уопоротый сектант обделенный умом и не более. Ну и чья это проблема?

[^]
ДжекЛондон
21.02.2022 - 12:24
3

Ярила

Цитата (Hemul025 @ 21.02.2022 - 12:21)
Куда летало, на Луну… !? ))) те для тебя спейс шаттл и лунная ракета понятия одного порядка ?

А для тебя разного, да? У них окошки разные или цвет отличается? gigi.gif

[^]
ДжекЛондон
21.02.2022 - 12:27
2

Ярила

Для тебя никакого, а для меня это показатель компетенций в данном вопросе… Если я вижу что падает или взрывается каждая, грубо говоря, десятая ракета причём запущенная по менее сложной программме, то поверить в успех более сверхсложной программы сходу я бы уже не смог… Так не бывает… и неудачи Маска, который переколотил кучу ракет и их элементов (про компьютерное моделирование я вообще скромно умалчиваю) при наличии прогресса в области всего что наработало человечество с 70х этому подтверждение… Но ты верь, а я не буду…

И почему должно кого-то волновать то, что там себе думает или верит какое-то узколобый сектант? Ну вот какой-то конкретный бушмен из затерянного племени верит в духов - ну и хер с ним. Как и с тобой gigi.gif

Это сообщение отредактировал ДжекЛондон - 21.02.2022 - 12:29

[^]
Hemul025
21.02.2022 - 12:30
-4

Хохмач

Цитата (ДжекЛондон @ 21.02.2022 - 12:23)
Да ты такой же узколобый сектант моглик ))) Думаешь чем то от меня отличаешься ?

Принципиально: я живу в объективной реальности, не курю и не колюсь как ты, и меня так не глючит, отчего можно сказать что адекватен этому миру. gigi.gif

У тебя твоя реальность, которую тебе (и всему человечеству) нарисовали кубрики и прочие деятели американского фольклора…

Во-во: я же говорю глючная наркоманская реальность. Но это твое. Ко мне никакого отношения не имеет

То что ты ее с пеной у рта защищаешь, молодец… не понятен только источник данных от которых ты отталкиваешься в своих умозаключениях.. (помогал лично собирать камни на Луне, или поджигал фитиль Сатурна (ты его хоть живьём видел, правдоруб  )))… а… наверное ты вылавливал капсулу в океане и после оторвал на память кусочек фольги с незаконченной боковины)…. Так что заканчивай тут разводить демагогию… и клеить ярлыки… Здоровый скептицизм никто никогда не отменял… и да, я никогда не говорил что они не были на Луне от слова совсем… может разок, и то без посадки…

Ну ты и не должен понять, питекантропу, для которого нет ничего что нельзя пощупать, сожрать или обоссать этого понять и нельзя. Наличие абстрактного мышления для него нонсенс, умение рассуждать, делать выводу и формировать законченную картину мира - вобще даже смысл этих вещей непонятен. Ну и что? Это ваши проблему, узколобых сектантов, в современном мире вы обычное стадо долбоебов ничего этому миру дать не могущих. Ты даже сформулировать свою "теорию" не в состоянии, хотя она даже на гипотезу по этой причине не тянет, не то что доказать, у тебя нет ни единого обоснования в пользу своих сомнений, но и отказаться от них ты, умственно и психически больной человек не можешь, и все это доказывает что ты просто уопоротый сектант обделенный умом и не более. Ну и чья это проблема?

Когда нет аргументов в ход идут оскорбления… Это все что нужно знать общаясь с такими персонажами как ты…

Объективная реальность… От слова обьектив (от фотоаппарата) чтоль ? ))) хорошо что написал без ошибок…. )))

И эта, погугли слово Кубрик (специально для тебя написал с большой буквы, может это тебя натолкнёт на мысль какую) и попробуй провести связь с программой Апполон…

Продолжай вести наблюдение… из объективной реальности… мы с вами свяжемся… )))

[^]
Hemul025
21.02.2022 - 12:35
-3

Хохмач

Цитата (ДжекЛондон @ 21.02.2022 - 12:24)

А для тебя разного, да? У них окошки разные или цвет отличается? gigi.gif

Окошки … bravo.gif bravo.gif

Сразу видно что профи… наконец то… проявил себя… gigi.gif

[^]
ДжекЛондон
21.02.2022 - 12:36
3

Ярила

Цитата (Hemul025 @ 21.02.2022 - 12:30)
Когда нет аргументов в ход идут оскорбления… Это все что нужно знать общаясь с такими персонажами как ты…

Объективная реальность… От слова обьектив (от фотоаппарата) чтоль ? ))) хорошо что написал без ошибок…. )))

И эта, погугли слово Кубрик (специально для тебя написал с большой буквы, может это тебя натолкнёт на мысль какую) и попробуй провести связь с программой Апполон…

Продолжай вести наблюдение… из объективной реальности… мы с вами свяжемся… )))

Типичный шаблон обосравшегося немогла, пишущего сначала

Так не бывает… Но ты верь, а я не буду…

А потом пиздящего про аргументы. Так вот оскорбления - это единственно понятные тебе и таким как ты аргументы, и соответственно ты их имеешь по полной gigi.gif

[^]
ДжекЛондон
21.02.2022 - 12:38
2

Ярила

Цитата (Hemul025 @ 21.02.2022 - 12:35)
Окошки … bravo.gif bravo.gif
Сразу видно что профи… наконец то… проявил себя… gigi.gif

Ну что ж, отсутствие другого ответа означает что ты слился. Так чем говоришь окошки отличаются?

[^]
OlegKorney68
21.02.2022 - 12:52
7

Ярила

Цитата (Hemul025 @ 21.02.2022 - 12:30)

Ну проведи. А потом расскажи как он одновременно снимал в Англии "Заводной апельсин" и Аполлониаду на секретном полигоне в Неваде/Аризоне (нужное подчеркнуть). lol.gif

Погуглил бы хоть биографию режиссера. cry.gif

[^]
Человечина
21.02.2022 - 13:15
6

Просто консервы

Так что насчёт шаттлов? Там 25 подряд успешно слетало, веришь? А потом, после одной аварии, ещё 70+? Это вообще возможно? Или и с ними нас всех наебали?

Нет конечно, шаттл сложнее, и посадка падением через атмосферу тоже гораздо сложнее управляемой сферическими двигателями в вакууме. Ты думаешь иначе? Почему?

Почему - это вопрос. Не игнорируй, пожалуйста.

Это сообщение отредактировал Человечина - 21.02.2022 - 13:27

[^]
Человечина
21.02.2022 - 13:20
8

Просто консервы

Цитата (Hemul025 @ 21.02.2022 - 08:56)
Цитата (Человечина @ 21.02.2022 - 04:47)
Денег в это было вбухано очень много, но результат для вас как бы незначительный - 130 полётов Шаттлов, 700 астронавтов в космосе и МКС. Мелочь конечно, но как вы представляете "весь околоземный космос их при помощи лунных технологий"? Как должно было поменяться освоение околоземного пространства если бы и правда летали на Луну?

135 полетов… (если мы говорим про STS), ну три цыфры то скопировать из педивикии без ошибок можно !?…

И не 700 а всего 355 астронавтов и космонавтов (306 мужчин и 49 женщин).
Т.к. многие астронавты летали по нескольку раз, в общей сложности число членов экипажей шаттлов составило 852 человек.…

Ну бля копируйте точнее…)))

upd: как обычно, минусят неадекваты… ЧТД… )))

Мало ли что в википедии пишут. Её кто угодно править может. Там, небось, написано что и на Луне было сколько то там астронавтов, и мы должны этому верить и тщательно копировать? Нет уж!

Я вот верю что Шаттлы подняли именно 700 астронавтов, обоего пола (а может быть даже гомосексуалистов и негров!), и ни астронавтом больше или меньше. И ты никогда мне не докажешь что это не так. А википедию свою, на которую ты дрочишь, можешь засунуть себе в зад, и провернуть там столько раз, сколько тебе покажется нужным! dont.gif

Это сообщение отредактировал Человечина - 21.02.2022 - 13:42

[^]
artemdemid
21.02.2022 - 13:23
-3

Ярила

Цитата
Нет конечно, шаттл сложнее, и посадка падением через атмосферу тоже гораздо сложнее управляемой двигателями. Ты думаешь иначе? Почему?

Человечина

Ты занимаешь почётное второе место в конкурсе демагогов- пиздаболов.
Мои поздравления.

smile.gif

[^]
MnogoTochie
21.02.2022 - 13:35
8

Ярила

Цитата (artemdemid @ 21.02.2022 - 11:15)
А ты, многоточный демагог, если ещё раз будешь хамить женскому человеку, то получишь по ебалу.

А что, наличие пизды вместо хуя даёт индульгенцию на проявления долбоебизма?
Я за равноправие! gigi.gif

Не говоря уже о том, что и ты, и я беседушь с буковками на экране. И под ником неумной бабушки вполне может постить молодой сопляк. И откуда ты знаешь, какой у меня пол и возраст? Только потому что я так написал в своём профиле?

Не-ет, родной, Интернет даёт великую вещь: возможность обратить внимание на суть, а не на личность собеседника. И если в реальной жизни многие просто неспособны относиться к сказанному отвлечённо от статуса, пола, возраста и прочего, не имеющего никакого отношения к смыслу сказанного, то и здесь до многих так и не доходит, что с тобой может беседовать совсем не тот, за кого он себя выдаёт. Поэтому, родной, в интернете на подобного рода форумах относиться к собеседнику следует, как к обезличенному роботу, беспристрастно и без снисхождения.
Назвался клизмой - полезай в жопу!

Так что мне совершенно по-барабану, кто несёт чушь, пожилая тётенька, брутальный самец или утончённый аристократ, имя ему одно: долбоёб.
И единственный способ изменить отношение к себе - это не кичиться высоким происхождением, наличием кучи бабла или женского полового органа, а перестать нести бред.

Это сообщение отредактировал MnogoTochie - 21.02.2022 - 13:36

[^]
Человечина
21.02.2022 - 13:39
6

Просто консервы

Цитата (artemdemid @ 21.02.2022 - 13:23)
Цитата
Нет конечно, шаттл сложнее, и посадка падением через атмосферу тоже гораздо сложнее управляемой двигателями. Ты думаешь иначе? Почему?

Ты занимаешь почётное второе место в конкурсе демагогов- пиздаболов.
Мои поздравления. smile.gif

Значит, всё таки проигнорировал вопрос "почему посадка небольшого модуля на сферических двигателях в вакууме при лунной гравитации сложнее посадки хрущовки с крылышками в земной атмосфере с земной тяжестью"? А мне уж на секундочку показалось... Но нет! cry.gif

Или мне ещё немножко подождать? Есть надежда? Ты, может, пишешь сейчас? wub.gif

Это сообщение отредактировал Человечина - 21.02.2022 - 13:46

[^]
artemdemid
21.02.2022 - 13:47
-2

Ярила

Цитата
А что, наличие пизды вместо хуя даёт индульгенцию на проявления долбоебизма?
Я за равноправие! gigi.gif

Совести у тебя нет.

Ты это никогда не поймёшь.

[^]
MnogoTochie
21.02.2022 - 13:49
3

Ярила

Цитата (Hemul025 @ 21.02.2022 - 11:50)
Дискутировать с тобой даже не собираюсь…

Ну ОК, как скажешь. Тут и без тебя дураков хватает. cool.gif

Цитата
не вижу смысла…

Я вообще-то тоже смысла не вижу, эффект Данинга-Крюгера мешает. gigi.gif
Так, пар выпускаю.

[^]
Человечина
21.02.2022 - 13:52
7

Просто консервы

Цитата

Совести у тебя нет.

Ты это никогда не поймёшь.

Совесть у него есть. Снисхождения к дебилам у него нет, ни капельки!
Он потом спать не сможет, мучиться будет, "что же я наделал, убогого обидел, и не одного, а сразу десяток", но будет новый день, дебилы респавнятся и опять пойдут войной на разум, отрицая всё подряд и желая вернуть цивилизацию в каменный век, и он опять будет их обижать, грубо и безжалостно. Изверг.

Это сообщение отредактировал Человечина - 21.02.2022 - 13:57

[^]
Limitrof
21.02.2022 - 14:02
-3

Ярила

Цитата (vaisman @ 20.02.2022 - 21:58)
Цитата (Limitrof @ 20.02.2022 - 21:20)
Цитата (Человечина @ 20.02.2022 - 17:24)
потому что мягкую посадку обеспечивала вода, а не двигатели как на "Союзах"

А можно по подробнее про двигатели на спускаемых модулях "союзов" которые обеспечивали им мягкую посадку?

После 40-45 секунды отчетливо видно, как отрабатывают движки мягкой посадки.

Это не движки, это срабатывает пиропатрон для отстрела купола парашюта . Для сравнения можете посмотреть как десантируют тяжелую технику.

Да не летали они ни на какую Луну ))

[^]
Hemul025
21.02.2022 - 14:02
0

Хохмач

Цитата (Человечина @ 21.02.2022 - 13:20)
Цитата (Hemul025 @ 21.02.2022 - 08:56)
Цитата (Человечина @ 21.02.2022 - 04:47)
Денег в это было вбухано очень много, но результат для вас как бы незначительный - 130 полётов Шаттлов, 700 астронавтов в космосе и МКС. Мелочь конечно, но как вы представляете "весь околоземный космос их при помощи лунных технологий"? Как должно было поменяться освоение околоземного пространства если бы и правда летали на Луну?

135 полетов… (если мы говорим про STS), ну три цыфры то скопировать из педивикии без ошибок можно !?…

И не 700 а всего 355 астронавтов и космонавтов (306 мужчин и 49 женщин).
Т.к. многие астронавты летали по нескольку раз, в общей сложности число членов экипажей шаттлов составило 852 человек.…

Ну бля копируйте точнее…)))

upd: как обычно, минусят неадекваты… ЧТД… )))

Мало ли что в википедии пишут. Её кто угодно править может. Там, небось, написано что и на Луне было сколько то там астронавтов, и мы должны этому верить и тщательно копировать? Нет уж!

Я вот верю что Шаттлы подняли именно 700 астронавтов, обоего пола (а может быть даже гомосексуалистов и негров!), и ни астронавтом больше или меньше. И ты никогда мне не докажешь что это не так. А википедию свою, на которую ты дрочишь, можешь засунуть себе в зад, и провернуть там столько раз, сколько тебе покажется нужным! dont.gif

Шикарный ответ.. Вот это другое дело !!! Плюсанул от души )))

[^]
Hemul025
21.02.2022 - 14:06
0

Хохмач

Цитата (Человечина @ 21.02.2022 - 13:15)

Нет конечно, шаттл сложнее, и посадка падением через атмосферу тоже гораздо сложнее управляемой сферическими двигателями в вакууме. Ты думаешь иначе? Почему?

Отвечу чуть позже.. Пока читаю что тут из обьективной реальности нового напостили )))

[^]
Fidaikin
21.02.2022 - 14:16
-1

Ярила

Цитата
Наработки, кстати, тоже несколько изменились, никто не отрицает, в результате чего реализацию новых программ вполне вероятно, что сможем наблюдать уже в ближайшие годы, а не когда-нибудь в следующем столетии

свежо придание но верится с трудом rulez.gif

[^]
MnogoTochie
21.02.2022 - 14:16
4

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 21.02.2022 - 10:40)
Какое отношение рассчитанный среднестатистический процент аварийности имеет к надежности конкретной миссии?

Ответ один - никакого.

Иначе после первой же неудачи с Аполлон-1 можно было свертывать лунную проагрмму: аварийность равна 100%.

Упс... Передумал штоле?

Ну давай, отвечу.
Если я вижу, что каждый пятый/шестой Ту-104 терпит катастрофу, то, по-твоему, я должен сделать вывод, что и остальные типы самолётов должны падать с той же частотой, особенно если они более сложные?

Родной, это так не работает.
Ты ставишь телегу впереди лошади.
На возможность отказов влияет, кроме трудноучитываемых внешних факторов, огромное количество внутренних, учесть многие из которые заранее просто невозможно.
Поэтому вероятность отказа с достаточной точностью возможно вычислить ТОЛЬКО для одинаковых изделий и только при достаточно высокой выборочной совокупности статистических данных.

Понимаешь, куда я клоню?

То есть, во-первых, невозможно с достаточной точностью определить вероятность отказа без накопления значительной статистики для ЭТОГО вида изделий.
А главное, отказы других, даже модифицированных изделий никак не могут учитываться для определения вероятности отказа какого-то изделия.
То есть после модификации изделия (при устранении какой-то обнаруженной конструктивной недоработки) накапливать статистику, скорее всего, придётся заново.

Поэтому все твои рассуждения на тему "не может быть, чтобы было все хорошо" - это безграмотные спекуляции. Может быть, а может и не быть. Отказы других изделий на это никак не влияют - конкретное изделие просто не знает о них.

И поэтому же твои намеки на вычисление вероятности отказа методом деления миссии на этапы, вероятность отказа каждого из которых определяется на основании статистики совершенно иных изделий, а главное, с недостаточной выборкой - такая же безграмотная чушь.

[^]
MnogoTochie
21.02.2022 - 14:20
3

Ярила

Цитата (Fidaikin @ 21.02.2022 - 14:16)
Цитата
Наработки, кстати, тоже несколько изменились, никто не отрицает, в результате чего реализацию новых программ вполне вероятно, что сможем наблюдать уже в ближайшие годы, а не когда-нибудь в следующем столетии

свежо придание но верится с трудом rulez.gif

Ну почему же... Предание, конечно, давно не свежо, как и с деньгами перманентный напряг, но всё же понемногу улитка ползёт по склону Фудзи, глядишь, так и доползёт до самых высот.
Будем посмотреть...
А пока - по пятьсот, да чтобы в каждой руке (пока несут саке).

[^]
ЯКассандра
21.02.2022 - 14:38
-3

Ярила

Цитата
Человечина

Я просто пытаюсь вам объяснить, что когда Вы говорили, что соосные винты снижают мощность и неэффективны, вы были абсолютно в себе уверены. Вы ни о чём не спрашивали. Это такое специальное ложное чувство увернности, что вы разбираетесь в том, о чём понятия не имеете. И от него лучше избавиться, тогда можно найти реальную информацию.Вот, посмотрите, вы с умным видом говорите что соосный винт "съедает" мощность причём значительно, уже после того как вам кинули вертолёты с соосными. Вам не приходит в голову, что если бы съедали, их бы не применяли, потому что КПД важен не только на марсе, но и на Земле. Но вы почему то верите своему чувствуа что "должны съедать", и всё тут.

Ну наконец-то вменяемая критика, а не просто ругань. Давайте чуток уберем из нашего диспута такой фактор как самолюбие и обратимся к фактам. Я же написала: я вникла в прблему. Это обозначает: Да, я убедилась, что те системы, которые вы называете "соосными" реально существуют и применяются в современном вертолетостроении. Но если бы они не имели недостатков, то абсолютно все бы вертолеты были устроены одинаково. А разнообразие там такое, что диву даешься. Так вот, главным недостатком такого расположения лопастей как раз и является то, что соосный винт "съедает" часть мощности. Но на это приходится идти, чтобы обеспечить стабильность положения машины в пространстве. По крайней мере, так я это понимаю.
А теперь обратимся к Марсу. Что я о нем помню? Что атмосферное давление у его поверхности очень низкое - такое, как примерно 35 км от поверхности Земли. На такой высоте вертолеты на Земле не летают. Увы, но их конструкция рассчитала на максимум 6 км, и то в исключительных случаях.

[^]
goddog2009
21.02.2022 - 14:47
0

Ярила

Цитата
А пока - по пятьсот, да чтобы в каждой руке (пока несут саке).

Мы уже победили (просто это еще не так заметно)...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51500
0 Пользователей:
Страницы: (41) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх