Вселенское зло. Ипотека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Смыков
28.06.2019 - 09:09 [ показать ]
-10
relanium84
28.06.2019 - 09:09
0
Статус: Offline

Смерть человекам!

Цитата (AlGood @ 28.06.2019 - 09:05)

Смету, пожалуйста.
Только нормальную: метраж, материалы, стоимость работ. Последнее можно даже опустить если руки не из сраки.

я ему про фому, а он мне про ерему. про смету ты можешь спросить у автора того сообщения, которое всех взбудоражило.

[^]
Laryx
28.06.2019 - 09:17
2

Ярила

Цитата (relanium84 @ 28.06.2019 - 09:07)
я брал 1.9 лимона, раскидался за 7 лет. процентов заплатил примерно 950тыр. налоговыми вычетами вернул 260+125тыр. итого переплата примерно 560тыр. еще и материнский капитал туда сунул. итого 160 примерно. практически рассрочка.

покупал квартиру за полгода до сдачи дома за 3.5 лимона, теперь и на котловане от 5, а в готовом меньше 6 не найдешь. sad.gif

О том и речь - когда денег прорва - чего ж не брать еботеку ?

Даже без процентов отдать 2 миллиона за 7 лет - это далеко-далеко не нищий. А уж учитывая то, что есть проценты, наверняка есть таратайка - остается только иронично усмехнуться...

Человек, получающий тысячи долларов учит людей, получающих сотни - какая прекрасная вещь еботека, и как о нем заботятся банкиры, что он их холит и лелеет, платя им проценты... why.gif

[^]
Penetrator
28.06.2019 - 09:26
3

Ярила

Цитата (BelBES @ 27.06.2019 - 23:36)
Цитата (АншлагТВ @ 26.06.2019 - 06:30)
Автор, тут дело такое.

Берем Москву, аренда однушки 35-45 тыс рублей, взять в ипотеку студию НОВУЮ, да маленькую. И платить МЕНЬШЕ чем за аренду я считаю УМНЕЕ и дальновиднее.

в 24-25 лет взять ипотеку это дальновиднее чем платить аренду до 40 лет и остаться ни с чем!!!

Взять ипотеку в 24-25 лет - это значит, привязать себя к конкретной локации на ближайшие N лет и не иметь возможность переехать в другой город/страну...а там пока ипотеку выплатит, сорокет стукнет, дети появятся...так и появится на свет еще один нытик, который из своей деревни жалуется, что работы нет и лишь бы куда взяли

Это ты своим недалёким умишком мыслишь так, что становишься привязанным при ипотеке. Кто мешает тебе туда заселить съёмщиков и путешествовать ?

Хуею с вас, убогих хейтеров. Да вы просто не видите всех возможностей, которые даёт ипотека в нынешних реалиях, а большинство вообще смутно представляет, как это происходит в деталях.

Зато пиздеть своё "авторитетное" мнение все горазды, мамкины герои и папкины путешественники бля.

Это сообщение отредактировал Penetrator - 28.06.2019 - 09:26

[^]
relanium84
28.06.2019 - 09:26
0

Смерть человекам!

Цитата (Laryx @ 28.06.2019 - 09:17)
Человек, получающий тысячи долларов учит людей, получающих сотни - какая прекрасная вещь еботека, и как о нем заботятся банкиры, что он их холит и лелеет, платя им проценты... why.gif

дело в том, что никто никого не учит. все выкручиваются кто как может. пусть и с помощью банкиров или родственников.

да и про тысячи долларов у тебя через сообщение, сумма что ли какая-то громадная?

[^]
Penetrator
28.06.2019 - 09:30
2

Ярила

Цитата (minimalfox @ 28.06.2019 - 02:26)
Было бы хорошо, если все, кто пишут, что ипотека - зло, писали где они живут и как накопили.

Один уже написал. У мамки тусил и харчевался, к ней же блядей водил. Скопил на какую то халупу и радуется, что он продуманный, а все хомячки gigi.gif gigi.gif gigi.gif

[^]
Laryx
28.06.2019 - 09:33
-1

Ярила

Цитата (relanium84 @ 28.06.2019 - 09:26)
да и про тысячи долларов у тебя через сообщение, сумма что ли какая-то громадная?

Во-во.

Для меня она не просто "громадная". Для меня она почти астрономическая, и совершенно недостижимая.

А для тебя это - ерунда, с легкостью можно иметь, и за семь лет выплачивать два миллиона, подарив банкирам 200тр.

Ну что ж... Повезло, чо... Береги свою удачу, так везет не всем. why.gif

[^]
Laryx
28.06.2019 - 09:35
-1

Ярила

Цитата (Penetrator @ 28.06.2019 - 09:30)
Один уже написал. У мамки тусил и харчевался, к ней же блядей водил. Скопил на какую то халупу и радуется, что он продуманный, а все хомячки gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Прикинь, а я - до сих пор живу в родительском доме, и мама у меня уже совсем пожилая, нуждается в постоянном уходе...

Вот лузер-то... Не то, что современные правильные люди, в 18 лет покупающие себе отдельное жилье, и посылающие родителей с их жильем нахрен... gigi.gif

[^]
AlGood
28.06.2019 - 09:36
3

Ярила

Цитата

Цитата (AlGood @ 27.06.2019 - 22:59)

да, ипотечники берут и решают задачу. теми средствами, которые им доступны. И они на порядок выше по готовности отвечать за собственные поступки

Логика какая-то странная: просрав время и возможности, влезая в кредит - это ты говоришь ответственность и готовность? Ну знаете ©

а по-твоему если человек что-то просрал, он не имеет права устраивать свою жизнь? человек после учебы может десять раз крто повернуть свою жизнь. И каждый раз он будет считать, что он делает верный шаг. И это не долбоебизм, это его путь. И никто не в праве этот пусть осуждать, потому что не жили жизнью этого человека.
Да, человек берет на себя ответственность в виде кредита на квартиру, понимая что ему будет не просто. Это сама настоящая ответственность. И не важно в каком возрасте он это делает.
и по твоей логике: просрал годы после института и все, ты дебил на всю жизнь, хомяк-ипотечник.. хуйня какая-то, а не логика

Цитата
Но ситуация когда здоровый лоб пробултыхавшись как говно в проруби 15 лет, непонятно какого хуя думающее о будущем, вдруг женится, а потом неожиданно догадывается, что его семье негде жить (особенно это радует, когда данное прозрение наступило после рождения детей) и спохватывается - ай, блять, берем ипотеку! А потом со временем начинается дележ совместной квартиры и в итоге лох оказывается вдобавок и на улице, что в принципе то и заслужил, но все же как то глупо. Вот это - хомячье без каких либо скидок и экивоков. И вот таких мне нравится доставать и гнобить, ибо мужик, потенциальный глава семьи и отец, не умеющий глядеть дальше своего носа ничем от бабы не отличается, а это как бы так мягко сказать - извращение.

либо у тебя никогда не было любимого человека, либо тебе дико повезло, что твоя жизнь идет исключительно по строго намеченному в 18 лет плану. Откровенно говоря, я в это не верю и думаю, что ты просто теоретик или человек с каким-то очень неудачным опытом, в котором боишься даже сам себе признаться.
Да, видишь ли, жизнь такова, что люди к необходимости покупки собственного жилья приходят в разном возрасте. Кто-то и после 30 или 35 лет, а кто-то и после 40. Равно как и возможности людей не являются константой.
Люди по три раза женятся, переезжают в разные города, попадают в финансовые ямы, сталкиваются с жизненными трагедиями.. И да, человек осознавший себя в ситуации, когда у него есть жена и он хочет (ему нужна) свою квартиру, и при этом ему уже далеко за 20 лет, не достоин не осуждения, ни глумления. Просто его жизнь так складывается.
Если тебе нравится над этим угорать, доставать и гнобить, ты просто плохой человек. Тебя за это можно только презирать.

Это сообщение отредактировал AlGood - 28.06.2019 - 09:48

[^]
Angelberth
28.06.2019 - 09:37
2

адвокат дьявола

Цитата (Laryx @ 28.06.2019 - 09:17)
О том и речь - когда денег прорва - чего ж не брать еботеку ?

Даже без процентов отдать 2 миллиона за 7 лет - это далеко-далеко не нищий. А уж учитывая то, что есть проценты, наверняка есть таратайка - остается только иронично усмехнуться...

Человек, получающий двести баксов, в принципе с ипотекой и какими-то кредитами живет в параллельном мире. У него доход разве что на пожрать и одеться хватает в уже имеющейся квартире или доме. Никаких накоплений при этом быть не может - не с чего. А потому его незачем учить хоть копить, хоть ипотекой пользоваться.

[^]
Angelberth
28.06.2019 - 09:38
4

адвокат дьявола

Цитата (Laryx @ 28.06.2019 - 09:35)
Вот лузер-то... Не то, что современные правильные люди, в 18 лет покупающие себе отдельное жилье, и посылающие родителей с их жильем нахрен... gigi.gif

Далеко не все родители мечтают, чтобы их великовозрастный сынуля жил с ними. Тем более чтобы какую-то левую (для родителей) бабу туда привел.

[^]
Laryx
28.06.2019 - 09:41
0

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.06.2019 - 09:37)
Человек, получающий двести баксов, в принципе с ипотекой и какими-то кредитами живет в параллельном мире. У него доход разве что на пожрать и одеться хватает в уже имеющейся квартире или доме. Никаких накоплений при этом быть не может - не с чего. А потому его незачем учить хоть копить, хоть ипотекой пользоваться.

С ипотекой - может быть.
Но он живет в том же мире, в котором живут люди, получающие в десять раз больше.

Да и насчет накоплений - ты не прав. Накопления мало зависят от того, сколько человек получает. Скажем, я со своих несчастных копеек имею "загашник", на который вполне могу прожить года три. А если "затянуть поясок" - то и все пять (учитывая мое неважное здоровье - до самой смерти).

А есть народ, получающий столько же, как я, и не имеющий совершенно ни копейки денег.

С богатыми - та же ситуация. Есть богатые, у которых столько бабла на счетах, что они могут без проблем лежать под пальмой не один год, не снижая уровня потребления. А есть вроде как богатые, у которых все их предприятия заложены-перезаложены, в долгах, как в шелках, и они живут неплохо только потому, что все время вращаются в своем, бизнесе, пусть даже с долгами.

[^]
Laryx
28.06.2019 - 09:44
1

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.06.2019 - 09:38)
Далеко не все родители мечтают, чтобы их великовозрастный сынуля жил с ними. Тем более чтобы какую-то левую (для родителей) бабу туда привел.

То - если все живут в однушке.

Но, когда живешь в нормальном доме, когда есть комната для родителей, комната для тебя, и еще и гостей можно разместить - большинство родителей вовсе не против, чтобы дети не исчезали вдали.

Вот у меня, скажем, сын сейчас учится под Москвой, и я очень по нему скучаю, опасаюсь, что он там "зацепится", и внуков я если и буду видеть, то только на месяц летом, а то и меньше. Меня это огорчает.

Но, безусловно, большая часть родителей на своих детей плевали также, как и дети на них... why.gif

[^]
AlGood
28.06.2019 - 09:47
0

Ярила

Цитата (relanium84 @ 28.06.2019 - 09:09)
Цитата (AlGood @ 28.06.2019 - 09:05)

Смету, пожалуйста.
Только нормальную: метраж, материалы, стоимость работ. Последнее можно даже опустить если руки не из сраки.

я ему про фому, а он мне про ерему. про смету ты можешь спросить у автора того сообщения, которое всех взбудоражило.

да нет, мы об одном и том же. Ты говоришь что во вторичке (там выше была вроде двушка), делая ремонт, можно уложиться в 200К. В твоей интерпретации, если не менять радиаторы и стеклопакеты. Я прошу конкретный расчет. Я ж не просто так прошу: мне скоро надо будет это делать, правда в однушке на 45 квадратов.
И если кто-то расскажет мне, как выровнять и покрасить стены, потолок. Постелить нормальный ламинат, положить керамогранит и плитку на кухне, в ванной, гардеробной и коридоре, сделать свет - хотя бы это все за 200 т.р. Такому человеку я буду очень признателен!
Я даже не прошу добавлять стоимость необходимой мебели, техники и работ (у меня руки из жопы, я это признаю и знаю, что буду платить за ремонт специалистам).
Просто дайте расчет.. пожалуйста ) а то я сам как не посчитаю, 200 к никак не получается

[^]
Смыков
28.06.2019 - 10:12
-3

Ярила

Один уже написал. У мамки тусил и харчевался, к ней же блядей водил.

Во-во: для тебя мечта бляди? Чо, нормальные девки в упор не дают, даже с иботекой? Не удивительно gigi.gif

Скопил на какую то халупу и радуется, что он продуманный, а все хомячки  gigi.gif  gigi.gif  gigi.gif

Мою халупу тебе и в иботеку и пожизненную не купить, хомяк gigi.gif

[^]
Смыков
28.06.2019 - 10:14
-3

Ярила

Ну так то не все членом думают дети и не все водят в левых баб, ты по себе-то не суди - опять впросак попадешь.

[^]
Смыков
28.06.2019 - 10:24
-3

Ярила

Цитата (AlGood @ 28.06.2019 - 09:36)
а по-твоему если человек что-то просрал, он не имеет права устраивать свою жизнь?

Имеет конечно, не в том дело то, а проебав - надо сначала признать это, сесть и подумать а что я еще проебываю, уже сейчас? Есть вероятность наткнуться на что-то важное, сделать выводы, который во многом облегчат жизнь и тд. А путь: ну пробал, ну взял ипоетку и похуй, пляшем дальше тот же танец - до добра не доведет.

либо у тебя никогда не было любимого человека, либо тебе дико повезло, что твоя жизнь идет исключительно по строго намеченному в 18 лет плану. Откровенно говоря, я в это не верю и думаю, что ты просто теоретик или человек с каким-то очень неудачным опытом, в котором боишься даже сам себе признаться.

Что-то среднее, но конечно даже план был и не мой вначале, меня отец учил, и дед, хотя последнего я толком и не помню. Но в том то и цимес, что ипотечник научить не сможет, ему нечему учить, ибо ладно не смог, так и не понял нихуя почему не смог и что надо было делать, чтобы смог. Сам хомяк, так и детям свинью подкладывает.

Если тебе нравится над этим угорать, доставать и гнобить, ты просто плохой человек. Тебя за это можно только презирать.

Можно.

[^]
c4actlivaya
28.06.2019 - 10:31
1

Ярила

Цитата (Смыков @ 28.06.2019 - 10:09)
Цитата (c4actlivaya @ 28.06.2019 - 09:00)
да ты ж мамкин экономист wub.gif
в следующий раз, прежде чем лезть в подобные темы потрудись изучить матчасть, хотя бы основы: как начисляются проценты, что такое основной долг, и порядок погашения.

Судя по аргументации - ты вобще про этоу нихуя не знаешь, но лезешь. Очень по бабьи.

а что тебе не понравилось в моей аргументации?
чем аннуитетный платеж отличается от дифференцированного? какой порядок начисления процентов? что такое основной долг и как он гасится?

и, у меня еще один вопрос: что делать тем, кто не может жить в родительском доме, в силу непреодолимых обстоятельств?

[^]
Penetrator
28.06.2019 - 10:33
3

Ярила

Цитата (Смыков @ 28.06.2019 - 13:12)
Один уже написал. У мамки тусил и харчевался, к ней же блядей водил.

Во-во: для тебя мечта бляди? Чо, нормальные девки в упор не дают, даже с иботекой? Не удивительно gigi.gif

Скопил на какую то халупу и радуется, что он продуманный, а все хомячки  gigi.gif  gigi.gif  gigi.gif

Мою халупу тебе и в иботеку и пожизненную не купить, хомяк gigi.gif

Ты обыкновенный пиздабол-кофейник, объясню почему.

Про себя ты сам тут всё рассказал и мои слова основаны на твоих же сообщениях о себе. Обо мне, однако, ты нихуя совершенно не знаешь, сколько у меня домов, квартир, как куплено, ты только знаешь, что у меня есть одна из квартир в ипотеке и всё )))

Поэтому ещё раз, специально для тебя, тупого долбоёба, я поясняю - ты пиздабол. На этом больше можно не заморачиваться и адекватным людям могу просто посоветовать пропускать посты этого мамкиного бизнесмена, который сидя у неё на шее сумел скопить себе на "котлован". Ибо он убог и не ведает, о чём пиздит.

Мамкин хомячок ))

Это сообщение отредактировал Penetrator - 28.06.2019 - 10:36

[^]
Angelberth
28.06.2019 - 10:34
4

адвокат дьявола

Цитата (Смыков @ 28.06.2019 - 10:14)

Ну так то не все членом думают дети и не все водят в левых баб, ты по себе-то не суди - опять впросак попадешь.

Просто живя отдельно от родителей, ты вообще ни перед кем не отчитываешься, каких баб ты водишь, в каком месте квартиры ты их трахаешь, сколько раз вы с друзьями собираетесь попить пиво под матч лиги чемпионов. Ну и прочие прелести отдельной жизни.

А для родителей так-то любая баба в их квартире - левая. Две хозяйки на одной кухне плохо уживаются, знаешь ли. А потому каждый год, который "нехомяк" копит на квартиру без ипотеки, он откладывает устройство своей личной жизни на потом.

[^]
ПростоКонь
28.06.2019 - 10:39
3

Ярила

Цитата (minimalfox @ 27.06.2019 - 23:26)
Было бы хорошо, если все, кто пишут, что ипотека - зло, писали где они живут и как накопили.

Есть люди, которые жилищный вопрос могут решить уже в первые часы своей трудовой деятельности. Одну такую фамилию озвучу: Птица, точнее её помоечкая разновидность чайка.)

А если серьезно, то ответ прост: с предками или в квартире вовремя умершей бабушки, и на шее родителей.

[^]
Смыков
28.06.2019 - 11:09
-4

Ярила

Цитата (Penetrator @ 28.06.2019 - 10:33)
Про себя ты сам тут всё рассказал и мои слова основаны на твоих же сообщениях о себе.

Из которых ты понял мизер, а остальное в силу того, что оно не вписывается в твое хомячье мировоззрение - отбросил. Очень по хомячьи, сочувствую.

Обо мне, однако, ты нихуя совершенно не знаешь, сколько у меня домов, квартир, как куплено, ты только знаешь, что у меня есть одна из квартир в ипотеке и всё )))

Ну для хомяка это уже неплохо, можно поздравлять?

Поэтому ещё раз, специально для тебя, тупого долбоёба, я поясняю - ты пиздабол. На этом больше можно не заморачиваться и адекватным людям могу просто посоветовать пропускать посты этого мамкиного бизнесмена, который сидя у неё на шее сумел скопить себе на "котлован". Ибо он убог и не ведает, о чём пиздит.
Мамкин хомячок ))

Вот, я же говорю: хомяк, да еще пиздабол, отчего и пытается всех в этом обвинить. Впрочем ты можешь обосновать свое высказывание, но так как сделать это не сможешь - то останешься пиздаболом и хомяком навсегда. Удачи что ли.

[^]
Смыков
28.06.2019 - 11:12
-4

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.06.2019 - 10:34)
Просто живя отдельно от родителей, ты вообще ни перед кем не отчитываешься, каких баб ты водишь, в каком месте квартиры ты их трахаешь, сколько раз вы с друзьями собираетесь попить пиво под матч лиги чемпионов. Ну и прочие прелести отдельной жизни.
А для родителей так-то любая баба в их квартире - левая. Две хозяйки на одной кухне плохо уживаются, знаешь ли. А потому каждый год, который "нехомяк" копит на квартиру без ипотеки, он откладывает устройство своей личной жизни на потом.

Странные у тебя взаимоотношения в семье как мне кажется. Какие отчеты? Домой я приводил девчат как минимум с прицелом что это не одну ночь, какие тут могут быть проблемы? и мнение родителей при знакомстве имеет определеленный вес, ибо им на самом деле понятно многое, до чего ты сам дорастешь несколько и не дай бог с гемороем, я вобще не понимаю чо у вас там в семье творится. И никаких двух хозяек - это именно в гостях. Решил жениться - переехал в свою хату, все просто.

Это сообщение отредактировал Смыков - 28.06.2019 - 11:14

[^]
TDS
28.06.2019 - 11:14
0

Ярила

Цитата (Смыков @ 28.06.2019 - 11:09)

Мамкин хомячок ))

Вот, я же говорю: хомяк, да еще пиздабол, отчего и пытается всех в этом обвинить. Впрочем ты можешь обосновать свое высказывание, но так как сделать это не сможешь - то останешься пиздаболом и хомяком навсегда. Удачи что ли.

Ты же сам писал, что у мамки на шее висел пока копил на квартиру. Что не так? lol.gif

[^]
relanium84
28.06.2019 - 11:15
1

Смерть человекам!

Цитата (Laryx @ 28.06.2019 - 09:33)
Цитата (relanium84 @ 28.06.2019 - 09:26)

Во-во.

Для меня она не просто "громадная". Для меня она почти астрономическая, и совершенно недостижимая.

А для тебя это - ерунда, с легкостью можно иметь, и за семь лет выплачивать два миллиона, подарив банкирам 200тр.

Ну что ж... Повезло, чо... Береги свою удачу, так везет не всем. why.gif

я тебе говорил свой уровень дохода, что ты так расфантазировался?

кстати, сдуй пыль с калькулятора и посчитай как выгоднее купить квартиру: за 3500кк+200к(банкирам) или ничего не давать банкирам и купить за 6кк?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55124
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх