Вселенское зло. Ипотека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
madc
27.06.2019 - 16:35
2
Статус: Offline

Шутник

Смыков
А че дом в Ставрополе на выселках построил? У вас же сейчас там вроде мода в Михайловске жить, а на работу в Ставрополь ездить? :)))

[^]
AlGood
27.06.2019 - 16:49
6

Ярила

Читаешь некоторых теоретиков и охуеваешь ) все прям в 18 лет себе всю жизнь продумали, всё знали, всё умели и до седых яиц придерживаются плана... прям читаю и плачу
я до 25 лет ни профессии нормальной не имел, ни дохода.. зато думал что женюсь когда-нибудь именно на той вон красивой, что тогда рядом была.. 10 раз все поменялось. Были и девки со своими квартирами, и съемное жилье, и планы на будущее, и безденежье, и "хуемтуда-хуемсюда" несколько лет и жилье с родителями.. в 35 женился, подкопил, взял ипотеку... нет уже времени копить 10 лет на новую хату

мои реалии в московском регионе:
В год откладывать при хорошем раскладе мог 800К. Стоимость квартиры - ну пусть 6 млн. Т.е. порядка 7 лет копить, если все по плану пойдет. Может чуть меньше, если работу сменить или побольше, если не подфартит. Сколько к тому времени будут стоить квартиры и сколько буду зарабатывать не известно. Но это еще 7 лет с родителями или съемных хат.
И меня родители никогда не напрягали с вопросом денег, но как только я стал работать мне совесть не позволяла полагаться на них. Я всегда покупал и еду, и коммуналку оплачивал, и остальное что для дома нужно было по мере необходимого участия. И буду продолжать это делать, потому что они уже пенсионеры.

[^]
acheron
27.06.2019 - 17:10
1

лентяй, алкоголик и линуксоид

Цитата (Смыков @ 27.06.2019 - 15:50)
Цитата (Angelberth @ 27.06.2019 - 15:37)
Да мне было бы проще ипотеку взять, но мне в жизни повезло - мне родители помогли хату купить. А не помогли бы - взял в ипотеку, и не жужжал бы что я втрое переплачу.

И жил бы до сих пор в этой же однушке.

личный опыт, опыт друзей и знакомых очень сильно опровергают твой тезис. если не схватил ипотеку на пике цен и процентов, то довольно быстро апгрейдишься, потому что выплата фиксированная, а зарплата худо-бедно, но растет.
а жить с женой и ребенком на съеме - это пиздец. и особенно, если детей больше одного.

[^]
lorenai
27.06.2019 - 17:10
4

Ярила

Цитата (pirat04 @ 26.06.2019 - 19:17)
Цитата (Sashok @ 26.06.2019 - 16:50)
С одной стороны это хорошо конечно. Но ставка слишком велика. И да, твое это станет как раз в 50 (плюс минус), а пока что оно не твое еще))) И 50 ты купишь одну квартиру за одну цену, а так ты покупаешь 1 по цене 2х. Хотя в какой то степени это выход наверное

Люди почему то думают что процент делится на всю сумму, а по факту проценты годовые, и каждый год ты 20 процентов перепалачиваешь а по факту если не сдохнешь выплачивая кредит то переплатить бабок как за 3 таких квартиры

хуйни не неси. я взял 3 ляма на 7 лет переплата 800к если не опережать график. где ты блять увидил 3 цены???

[^]
Progress14
27.06.2019 - 17:21
-1

Балагур

Сейчас как раз коплю на квартиру без ипотеки, ну наконец то по серьезному. Не так как раньше, соберу тысяч пять евро и вьебу куда нибудь.
За полтора года накопил примерно 40%, точно понимаю что еще 2 года так пахать по 12-14 часов. Смотрю на цены и они уверенно ползут вверх. Вся надежда на обвал цен, но только будет ли он в ближайший год, два
Какова блять хера, жилье стареет, а цены вверх ползут, а все из за кредитов. Ипотека, это преступление, это мина замедленного действия: а). Повышает стоимость жилья для будующих поколений.
Б) Разгон инфляции, и повышение цен на все остальное.
Я считаю, что правительство каждой страны обязано предоставляь н-ное кол-во квадратных метров по достижении 21 года, пусть даже супербюджетный вариант. А дальше, у застройщиков, по реальным, а не надутым ценам пусть приобретает каждый, по возможностям.

[^]
AlGood
27.06.2019 - 17:34
0

Ярила

Цитата (ASC3 @ 27.06.2019 - 16:21)
Цитата (AlGood @ 27.06.2019 - 16:12)
Цитата (ASC3 @ 27.06.2019 - 15:37)
Цитата (MimoProxodil @ 27.06.2019 - 06:57)
Цитата (AlexKirov @ 26.06.2019 - 18:30)
Цитата
Цитата (Vovancheg85 @ 26.06.2019 - 16:59)
Накопить не реально, взять ту же 2к в московской области 5-7 млн без ремонта, где нарыть столько.. помрешь пока накопишь.

Сделать ремонт влетит еще в 2-3 миллиона...или ты будешь жить в голом бетоне?

Да вы там охуели что ли ? no.gif
За 150- 200 тысяч можно вполне приемлемый ремонт сделать в двушке. Сам так живу, потратил на ремонт и мебель максимум тысяч 200

Если ремонт это только обои поклеить и мебель заменить то да. Человек видимо никогда с ремонтом не сталкивался. Простейший пример для понимания межкомнатная дверь , в магазине самая дешевое полотно это то на чем ценник весит , когда приходишь в магазин 2500, но потом ты узнаешь что к нему надо коробку, наличники, петли, ручки, то куда язычек заходит итд итого самая дешовая дверь стоит 8000, плюс тебе надо привезти ее и установить, установка в среднем 2300 итого 1 дверь 10т без учета доставки. В 2 комнатной квартире 2 комнатные двери, 1 кухня и 2 ванна туалет , плюс кладовка итого 6 дверей итого 61800, незабываем про входную это еще 25-30 дешевая , но не китайская которая ножом режется та 10т итого получаем только на двери экономя по максимуму тратим 100т р, откуда берутся цены за ремонт 200т

Прикинь, а можно межкомнатные двери не ставить, и входную не менять.

ну да.. а еще можно рекламные газеты на стены поклеить, мебель и технику на авито купить и справлять нужду в дырку в полу... можно, но хочется иначе.
Хочется положить ламинат на ровный пол, хочется плиточку или керамогранит в прихожей, на кухне и в санузле, хочется покрасить стены и потолок, ну или на крайняк обои поклеить, которые через год вид не потеряют.... хочется чтобы гостей было пригласить не стыдно )

Для себя или для гостей ремонт делаешь? Если для гостей, то всё понятно, понты дороже денег, чтобы не хуже, чем у брата/свата.
Плитка керама мараци в Леруа копьё стоит, ламинат приличного вида тоже недорого. Обои простенькие под покраску взять, разукрасить можно на любой вкус.
Будешь продавать, отделка на цену сильно не повлияет, а если новостройка, то через 5 лет, что дешёвая, что дорогая отделка начнёт трещать, усадка называется.
А так за 5 лет выплатил ипотеку, продал с наваром, пусть новые хозяева капиталят, а сам переезжаешь в район получше или площадь больше, и так каждые 5 лет до пенсии.
Потом выходишь на пенсию, продаёшь всё к ебеням и уезжаешь в тихую провинцию, на половину от проданного покупаешь аппарты или таунхаус, а остальную половину инвестируешь в акции/облигации и живёшь на проценты, пенсии-то не будет.

при чем тут понты? тебя не обламывает гостей и родителей в халупу приглашать, меня обламывает.. тебя не обламывает в этом жить, меня обламывает... меня обламывают говняные обои, меня обламывает говняный ламинат, меня обламывает ремонт "привет совдеп".. сделать квартиру в которой тебе не по кайфу жить глупо

[^]
Angelberth
27.06.2019 - 17:37
0

адвокат дьявола

Цитата (Смыков @ 27.06.2019 - 15:50)
Цитата (Angelberth @ 27.06.2019 - 15:37)
Да мне было бы проще ипотеку взять, но мне в жизни повезло - мне родители помогли хату купить. А не помогли бы - взял в ипотеку, и не жужжал бы что я втрое переплачу.

И жил бы до сих пор в этой же однушке.

Давно бы уже поменял, ибо ипотека остаётся в тех ценах, а зарплата-то все равно с годами растёт.

[^]
Смыков
27.06.2019 - 18:28
-5

Ярила

Цитата (Angelberth @ 27.06.2019 - 17:37)
Давно бы уже поменял, ибо ипотека остаётся в тех ценах, а зарплата-то все равно с годами растёт.

Не давно, но допустим - поменял бы на двушку, или даже треху. И сейчас бы за них еще платил бы. Никакого дома не было бы.

[^]
AlGood
27.06.2019 - 18:29
2

Ярила

Цитата
За полтора года накопил примерно 40%

если доход позволяет накопить на квартиру за 2,5 года, то смысла в ипотеке нет, на мой взгляд.. опять же если эти 2,5 года у тебя есть

[^]
Reddi777
27.06.2019 - 18:29
-2

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 26.06.2019 - 16:54)
Афтар, наверно, имеет бабушкины квартиры, вот и несёт такую хуйню.
Если бы я не брал ипотеку, то мы жили бы с двумя детьми в однушке не 7 лет, а 14.
Так что иди в хуй, аналитег.

Такие комментарии как ваш поражают тупостью.тс пишет что у нас в России скотские проценты по ипотеке.конечно,если были бы нормальные, как а Америке например,то она естественным образом не была бы вселенским злом.

[^]
ПростоКонь
27.06.2019 - 18:51
1

Ярила

Цитата (Reddi777 @ 27.06.2019 - 18:29)
Если бы я не брал ипотеку, то мы жили бы с двумя детьми в однушке не 7 лет, а 14.

Такие комментарии как ваш поражают тупостью.тс пишет что у нас в России скотские проценты по ипотеке.конечно,если были бы нормальные, как а Америке например,то она естественным образом не была бы вселенским злом.

Такие коменты, как Ваши, поражают своей тупостью.Рост цен от наличия ипотеки зависит, но не так, как описывает афтар. Например, в 2007м цены росли каждый день, а счас нет. В долларах по сравнению с 2014 они ваще просели. Ну это так врезка.
А кивать на благословенную Америку ещё глупей, во-первых, мы не в Америке живет, а в наших ёбаных реалиях, а во-вторых, вспомни, что было с недвигой, когда там грохнулись два столпа и скока там стоят дома из говна и палок.

[^]
osezig
27.06.2019 - 18:52
-2

Шутник

Цитата (PVadim @ 26.06.2019 - 17:14)
Ну не знаю - у меня квартира в ипотеке - не жалею ни разу! Брал в 2006 3-шку за 1850тр под 10,75%. Сейчас она стоит больше 3 лямов. Осталось 2 с чем-то года. Мозги надо иметь, когда берёшь ипотеку и кредиты! Ни одного знакомого, кто бы взял ипотеку и жалеет об этом. Многие досрочно выплатили и не жужжат!

Я не понимаю, что тут радостного. Что за столько-то лет купил квартиру себе и банку? А не лучше бы было покупать только себе? А те деньги отдавать не банку, а вкладывать в детей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
osezig
27.06.2019 - 18:55
0

Шутник

Цитата (Interman @ 26.06.2019 - 16:37)
Блять, я покупаю квартиры за нал на стадии строительства и продаю готовые по ипотеке. На 3 процента и живу. Че не так?

Не так, что ты жируешь на простых людях. Из-за таких как ты и цены на жилье растут. Ты создаёшь излишний спрос, что поднимает цену вверх

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Penetrator
27.06.2019 - 18:59
4

Ярила

Цитата (Смыков @ 27.06.2019 - 17:31)
Цитата (ПростоКонь @ 27.06.2019 - 13:56)
15т.р. х 5 лет(шестой год, как ты говоришь) х 12 месяцев = 900т.р.
Скопить 490т.р из 900т? А кормил тебя кто? Пизди меньше, гражданин.  cool.gif

Я с родителями жил, в чем проблема? Бабки не баб стратил, не на бухло, они были в курсе, в чем ты видишь проблему?

Проблем тут нет, просто ты мамкин умник, который строит из себя воротилу бизнеса, а сам по сути настоящей жизни не нюхал.

[^]
Смыков
27.06.2019 - 19:08
-6

Ярила

Цитата (Penetrator @ 27.06.2019 - 18:59)
Проблем тут нет, просто ты мамкин умник, который строит из себя воротилу бизнеса, а сам по сути настоящей жизни не нюхал.

А, настоящая жизнь - это взять ипотеку и просрать все остальное, что мог бы заработать? Да, такой настоящей жизни я не нюхал, это факт, ее нюхают хомяки, так что никому больше не остается.

[^]
Penetrator
27.06.2019 - 19:09
7

Ярила

Цитата (Смыков @ 27.06.2019 - 22:08)

А, настоящая жизнь - это взять ипотеку и просрать все остальное, что мог бы заработать? Да, такой настоящей жизни я не нюхал, это факт, ее нюхают хомяки, так что никому больше не остается.

Что просрал ? Где просрал ? Какие хомяки gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Ебать ты неадекватный. Хули говорить, мамкин бунтарь вид классический. Больше с тобой, пустобрёхом не имеет никакого смысла разговаривать. Когда тебя жиза раком поставит пару раз - поумнеешь и заодно уважению к людям научишься.

[^]
BelBES
27.06.2019 - 20:36
1

Ярила

Цитата (АншлагТВ @ 26.06.2019 - 06:30)
Автор, тут дело такое.

Берем Москву, аренда однушки 35-45 тыс рублей, взять в ипотеку студию НОВУЮ, да маленькую. И платить МЕНЬШЕ чем за аренду я считаю УМНЕЕ и дальновиднее.

в 24-25 лет взять ипотеку это дальновиднее чем платить аренду до 40 лет и остаться ни с чем!!!

Взять ипотеку в 24-25 лет - это значит, привязать себя к конкретной локации на ближайшие N лет и не иметь возможность переехать в другой город/страну...а там пока ипотеку выплатит, сорокет стукнет, дети появятся...так и появится на свет еще один нытик, который из своей деревни жалуется, что работы нет и лишь бы куда взяли

[^]
AlGood
27.06.2019 - 20:39
2

Ярила

Цитата (Смыков @ 27.06.2019 - 19:08)

если бы у бабушки был хуй, она была бы дедушкой
большинство долбоебов великовозрастных просирают как рав все из-за того, что у них мотивации ноль. У ипотечника мотивация явная. А у умного ипотечника еще и свое жилье )))
подобные тебе пытаются свои страхи оправдать или объяснить себе и всем вокруг какой-то позицией.. какие-то доводы приводят гипотетические, страшилки, рассказывают про переплаты во много раз
в реальности люди берут квартиры, начинают более рационально относиться к деньгам, искать дополнительный доход и через 7-10 лет, а кто и раньше, закрывают свои кредиты. При этом они не переплачивают 2-3 стоимости квартиры.
И таких примеров херова тьма. Люди рады и люди живут.
вы же блин похоже складываете свое мнение по картинкам в интернете и байкам от подобных вам же.. теоретики блин

[^]
AlGood
27.06.2019 - 20:42
2

Ярила

Цитата (BelBES @ 27.06.2019 - 20:36)
Цитата (АншлагТВ @ 26.06.2019 - 06:30)
Автор, тут дело такое.

Берем Москву, аренда однушки 35-45 тыс рублей, взять в ипотеку студию НОВУЮ, да маленькую. И платить МЕНЬШЕ чем за аренду я считаю УМНЕЕ и дальновиднее.

в 24-25 лет взять ипотеку это дальновиднее чем платить аренду до 40 лет и остаться ни с чем!!!

Взять ипотеку в 24-25 лет - это значит, привязать себя к конкретной локации на ближайшие N лет и не иметь возможность переехать в другой город/страну...а там пока ипотеку выплатит, сорокет стукнет, дети появятся...так и появится на свет еще один нытик, который из своей деревни жалуется, что работы нет и лишь бы куда взяли

да большинство из тех, кто не берет ипотеку никуда не переезжают, не меняют никаких локаций.. они просто продолжают жить с родителями до седых волос на жопе и все.. процент двигающихся ничтожно мал

[^]
Митолизд
27.06.2019 - 20:49
2

Сонный медведь

Свой опыт.
1,5 миллиона ипотеки и 1 миллион накоплений.
Выплачено за 5 лет. Последние 700к помог закрыть взлёт криптовалюты, считай в лотерею выиграл.

Главное правило, которое мне объяснил один умный дядя - если уж берёшь ипотеку, у тебя всегда должна быть подушка минимум на полгода выплат. Если не пригодится, то последний платёж просто будет быстрее. У меня лежала подушка на год.

И да, ипотека пиздец как хорошо мотивирует взять жопу в руки и искать дополнительный заработок.

Всё же, несмотря на свой положительный опыт, я вряд ли снова впишусь в эту тему. На жилье для дочери буду просто копить понемногу. Не хочу, чтобы она брала кредит.

В день, когда забрали закладную, сидели в скверике с женой и пилит шампанское с горлышка.

[^]
Смыков
27.06.2019 - 21:16
-6

Ярила

Цитата (Penetrator @ 27.06.2019 - 19:09)
Ебать ты неадекватный. Хули говорить, мамкин бунтарь вид классический. Больше с тобой, пустобрёхом не имеет никакого смысла разговаривать. Когда тебя жиза раком поставит пару раз - поумнеешь и заодно уважению к людям научишься.

Людей я уважаю и сейчас, но хомячью привычку причислять себя к оным не уважаю ни разу.

[^]
Смыков
27.06.2019 - 21:23
-6

Ярила

Цитата (AlGood @ 27.06.2019 - 20:39)
если бы у бабушки был хуй, она была бы дедушкой
большинство долбоебов великовозрастных просирают как рав все из-за того, что у них мотивации ноль. У ипотечника мотивация явная. А у умного ипотечника еще и  свое жилье )))

Мотиваяция - это когда ты берешь и решаешь задачу, решать задачу при помощи ипотеки, то есть на заемные бабки все равно кричать "мамочка" в разборке на улице. И так всю оставшуюся жизнь. Вот это да сильно, прям по-взрослому.

подобные тебе пытаются свои страхи оправдать или объяснить себе и всем

Ой, ну ладно тебе: я хомяков не боюсь, всего их дружного стада хватит только что минусить изподтишка, по хомячьи и все.

И таких примеров херова тьма. Люди рады и люди живут.

И обратных примеров тоже полно, и что ты пытался сказать? давно ли тут стон валютных ипотечников из всех щелей фонил?

[^]
ХеррЙобст
27.06.2019 - 21:39
0

Ярила

Это не автор несёт хуйню, а некоторые не понимают, что здесь речь не о частных случаях, коих великое разнообразие, а о состоянии квартирного вопроса в целом в стране.
Если говорить о частном, то можно вспомнить и о случаях суицида связанных с кредитованием вообще и с ипотечным кредитованием в частности. Кто-то переехал из однушки с детьми (и слава богу), а кто-то переехал на кладбИще...

[^]
Baalbeckhan
27.06.2019 - 22:02
0

Ярила

Цитата (Смыков @ 27.06.2019 - 18:18)
Цитата (firs83 @ 27.06.2019 - 12:54)
Ну если ты упоротый и перестал платить за ипотеку и забарикадировался в квартире то тогда наверное да. И то банк через суд выставит ее на продажу сам, закроет всю твою задолженость и пени которые натикали пока ты играл в ЧеГевару, остальное все твое.

Чувак, ты думаешь когда пишешь? Ты берешь у банка лям, должен отдать три, хата стоит лям. Ты выплатил лям, банк отобрал хату за лям ее продал и ты еще лям должен! Понятно что в реале схема сложнее но суть такая.

Ну а ты как думал? Этож ты пришел за деньгами в банк. На что еще ты расчитывал?

Допустим, я банк и я дам тебе лям на 20 лет. Эти бабки я мог бы надежно вложить в дело и в итоге получил бы за эти 20 лет этот лям обратно и сверху два ляма прибыли.
Но я дал их тебе В ДОЛГ с риском никогда их не вернуть или вернуть, но уже с убытком (недополученная прибыль). Поэтому даю под согласованный с тобой процент, чтобы компенсировать прибыль, которую мог бы иметь, если бы просто вложил их в дело. И именно поэтому я заставлю тебя страховаться, чтобы в случае пиздеца у тебя все мои потери потери возместила страхкомпания. А не хочешь страховаться, я повышу ставку, потому что для меня это повышенный риск.
А ты думал, я тебе ссуду беспроцентную дам? Я деньги делаю, а не благотворительностью для всех занимаюсь.

Примерно так считает банк. Хочешь - соглашайся и будешь жить в своем жилье уже сейчас, а не через 20 лет. Переплата - это компенсация банку за предоставленную возможность.
Не хочешь - копи. Полная свобода выбора.

Качаем ЯП для Android!

[^]
Шишига66
27.06.2019 - 22:11
0

Ярила

Цитата (hamsters @ 27.06.2019 - 06:53)
Цитата (nepro100 @ 26.06.2019 - 16:47)
Потеряешь работу, здоровье, доход и твоя квартира уже не твоя. Как и все деньги что уже отдал. Сколько раз считал, выгоднее и безопаснее копить, даже живя в арендном жилье.

Где логика? Потеряешь здоровье или работу - также съехал на вокзал к бомжам.
Платить 40 тр аренды, квартплату и "копить" на квартиру?
Все что ты вложил в ипотеку тебе вернут.

Не вернут! Не вернут "всё, что ты вложил в ипотеку"! У моего клиента недавно случай был - просрочено всего три платежа в Совкомбанке, был взят всего миллион рублей ( это как бы ипотека, но не совсем обычная - не 10-11-13 процентов, а 28 годовых!!) под залог двухкомнатной квартиры стоимостью 6 млн. рублей! но там свои заморочки - плохая кредитная история, после возникновения просрочки подали в суд, повезло заемщику - достигли мирового соглашения.А перед судом писали письма - реализуют предмет залога на аукционе со стартовой ценой 3 млн... Итог - в связи с тем, что договор был таков, что платежи были дифференцированными, а не ануитетными, тело кредита первый год не погашалось, только проценты, в итоге пришлось вернуть весь кредит ( условно миллион) и просроченные проценты + пропали платежи за полгода ( немаленькие - по 26 тысяч в месяц - и это при кредите всего в миллион рублей)) так что не пишите, что "всё, что ты вложил в ипотеку- тебе вернут" Хер там...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55124
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх