Вселенское зло. Ипотека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шишига66
27.06.2019 - 22:20
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MimoProxodil @ 27.06.2019 - 06:57)
Цитата (AlexKirov @ 26.06.2019 - 18:30)
Цитата
Цитата (Vovancheg85 @ 26.06.2019 - 16:59)
Накопить не реально, взять ту же 2к в московской области 5-7 млн без ремонта, где нарыть столько.. помрешь пока накопишь.

Сделать ремонт влетит еще в 2-3 миллиона...или ты будешь жить в голом бетоне?

Да вы там охуели что ли ? no.gif
За 150- 200 тысяч можно вполне приемлемый ремонт сделать в двушке. Сам так живу, потратил на ремонт и мебель максимум тысяч 200

Если ремонт это только обои поклеить и мебель заменить то да. Человек видимо никогда с ремонтом не сталкивался. Простейший пример для понимания межкомнатная дверь , в магазине самая дешевое полотно это то на чем ценник весит , когда приходишь в магазин 2500, но потом ты узнаешь что к нему надо коробку, наличники, петли, ручки, то куда язычек заходит итд итого самая дешовая дверь стоит 8000, плюс тебе надо привезти ее и установить, установка в среднем 2300 итого 1 дверь 10т без учета доставки. В 2 комнатной квартире 2 комнатные двери, 1 кухня и 2 ванна туалет , плюс кладовка итого 6 дверей итого 61800, незабываем про входную это еще 25-30 дешевая , но не китайская которая ножом режется та 10т итого получаем только на двери экономя по максимуму тратим 100т р, откуда берутся цены за ремонт 200т

А еще если это - новостройка в бетоне, вообще без всего, без стяжки, электрики, зачастую без стен, потолки делать, стены равнять, радиаторы от застройщика менять ; тогда ценник явно не 200 тысяч.

[^]
Шишига66
27.06.2019 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 27.06.2019 - 07:49)
Цитата (MIXON1977 @ 27.06.2019 - 07:43)

брал две ипотеки и не разу не пожалел

Когда денег дохера- так и надо делать.

Послушал бы я тебя, как ты брал две еботеки, получая $200 в месяц.

А кто виноват, что кто-то "получает" 200 долларов в месяц?

[^]
Stexy
27.06.2019 - 22:27
4

Ярила

Цитата
Для начала развенчаем главный миф. Что якобы ипотека повышает доступность жилья. Это откровенная ложь.

однобокий взгляд на вещи или откровенный пиздешь. Для меня ипотека стала единственным выходом и возможностью купить квартиру "на будущее". Без ипотеки хер бы скопил

[^]
MimoProxodil
27.06.2019 - 22:33
-1

Юморист

Цитата (ASC3 @ 27.06.2019 - 14:57)
Цитата (T80Ivan @ 26.06.2019 - 19:54)
Цитата (KiKoZ @ 26.06.2019 - 16:56)
Прикольно.
Автор предлагает 20 лет копить живя кучей народу в однушке.
Блеск! А жить нориально когда? На пенсии что ли? А кстьваае что инфляция и подорожание недвижки убирают эти самые проценты по ипотеке практически в ноль.

Ну пусть тс и живёт без квартиры.

Ок. Давай покалькулируем:
1. Ипотека
Берем объект недвижимости за 4,5 млн.
Первоначальный платеж - 1 млн.
Ставка 9,8%
Срок - 20 лет.
Платеж - 33 290 руб. + налоги + страховка
Итого в месяц будет уходить минимум 35-36 т.р.

2. Снимать квартиру можно тысяч за 20.
Берем первоначальную ситуацию с ипотекой, но не влазим в ипотеку.

35 т.р. - 20 т.р. = 15 т.р. в месяц у нас есть свободных, которые мы потратим немного по-другому.

Так же с учетом предыдущей ситуации у нас был 1 млн. руб. в качестве первоначального взноса.

15 т.р. = 230$
1 млн. р. = 15 384$

Берем такой инструмент инвестирования как американские mutual funds S&P 500.

Вкладываем наш первоначальный взнос и ежемесячные платежи каждый месяц.
Будущую доходность к сожалению просчитать не могу, но она почти всегда была в районе 5-10% (за исключением 2008 и 2011, тогда минус), поэтому возьмем период с 1999 по 2019 год.
и получаем, что если бы мы эти деньги вложили в инвестирование то сейчас на нашем счету было бы 170 458$

Переводим эти деньги в рубли = 11 079 770,00 руб.

В первом варианте ты бы остался в ипотечной коробке за которую ты выплатил бы 4,5 млн+ 9,9% годовых, и которая за 20 лет постарела на... 20 лет.
Во втором варианте ты бы жил в съемном жилье и по окончанию 20 лет имел бы на руках чистыми 11 млн. руб.

Чувак. Ипотека - отличное вложение. Продолжай в том же духе.

Клинический дэбил.
Хата, которая стоила в 1999 г. 4,5 млн. руб., сейчас стоит минимум 20 млн. руб.
В финансовые инструменты инвестируют свободные деньги, а в недвижку все имеющиеся, в том числе с привлечением кредитных, т.к. рост стоимости недвижки в совокупности с инфляцией покрывает все проценты банку, а уж если ещё и получить налоговый вычет и мат. капитал, то доход переплюнет все надёжные финансовые инструменты.

Дружище подай объявление на авито , продаю квартиру цена такая то ( думаю будешь смотреть среднюю по рынку ) и проповеди эксперимент за какой срок и в какую цену ты дойдешь до момента сделки. Про эксперимент говорю по тому что иначе ты не поверишь , что цены за которые квартиры продаются и выставленные на авито не имеют ничего общего с продажной ценой. От цены на авито можешь смело отнимать 25% и от этой цены начинать торговаться с продавцом. Это совет тем кто покупает. А если потрясеш наликом то все будет гораздо радужнее .

[^]
AlGood
27.06.2019 - 22:59
3

Ярила

Цитата
Цитата (AlGood @ 27.06.2019 - 20:39)
если бы у бабушки был хуй, она была бы дедушкой
большинство долбоебов великовозрастных просирают как рав все из-за того, что у них мотивации ноль. У ипотечника мотивация явная. А у умного ипотечника еще и  свое жилье )))

Мотиваяция - это когда ты берешь и решаешь задачу, решать задачу при помощи ипотеки, то есть на заемные бабки все равно кричать "мамочка" в разборке на улице. И так всю оставшуюся жизнь. Вот это да сильно, прям по-взрослому.

не.. по взрослому жить с родителями до седых яиц.. хуйню ты написал. Человек взял квартиру на заемные средства, взял на себя ответственность. А те, кто копит за счет родителей, в твоем же сравнении - это те кто на улицу вообще не вышел и орет что он ВанДамм и всем бы пизды дал, просто выходить не хочет, потому что пока тренируется )))
да, ипотечники берут и решают задачу. теми средствами, которые им доступны. И они на порядок выше по готовности отвечать за собственные поступки

Цитата

подобные тебе пытаются свои страхи оправдать или объяснить себе и всем

Ой, ну ладно тебе: я хомяков не боюсь, всего их дружного стада хватит только что минусить изподтишка, по хомячьи и все.

да не, дубина )) люди тебе объясняют, что они использовали инструмент, чтобы начать жить лучше, самостоятельно, так как они сами хотят.. я ты пытаешься им доказать, что они лохи ))) разница в том, что они живут, а ты только и можешь, что их хомяками назвать ) хотя это ни на что кроме попытки выглядеть героем на родительских харчах не похоже

Цитата

И таких примеров херова тьма. Люди рады и люди живут.

И обратных примеров тоже полно, и что ты пытался сказать? давно ли тут стон валютных ипотечников из всех щелей фонил?

так что-то я в этом посте этих примеров не вижу, зато вижу примеры с цифрами: кто сколько взял, за сколько расплатился и как доволен )) не врубаешься? кто тут написал что не вывез и банк продал его хату? ) я конечно не все 30 страниц проштудировал, но вижу, что пишут люди.
Я не знаю ни одного человека, кто был бы недоволен этим инструментом. Может мое окружение такое, может мне повезло. Но это мой факт. Смени круг общения на более успешных людей и будет тебе радость...хотя для тебя ж они "хомячки".. просто счастливые хомячки со своими квартирами, куда им до нехомячков у родительских сисек

[^]
AlGood
27.06.2019 - 23:00
1

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 27.06.2019 - 22:24)
Цитата (Laryx @ 27.06.2019 - 07:49)
Цитата (MIXON1977 @ 27.06.2019 - 07:43)

брал две ипотеки и не разу не пожалел

Когда денег дохера- так и надо делать.

Послушал бы я тебя, как ты брал две еботеки, получая $200 в месяц.

как бы это не было горько осознавать, но тот, кто получает 200 баксов в месяц

[^]
minimalfox
27.06.2019 - 23:26
1

Шутник

Было бы хорошо, если все, кто пишут, что ипотека - зло, писали где они живут и как накопили.

[^]
Шишига66
27.06.2019 - 23:44
0

Ярила

Цитата (glumator @ 27.06.2019 - 10:00)
Не все так плохо с ипотекой, если подойти у ней с умом. тем более в нашей стране инфляция чуть меньше чем проценты по займу. Не ипотека плохая - а жизнь такая. Почти во всех странах инфляция чуть меньше процентов по займу, так что это очень близко к общепринятому положению вещей. Если сейчас брать недвижку на 20 лет, то за 20 лет отдаем две стоимости недвижки, но и сама недвижка дорожает примерно в 1.5 - 2 раза.
Да и вообще неизвестно что лучше - жить у родителей/родственников/ в съемной квартире и периодически менять место жительства или платить немного бОльшие деньги и жить в "своем" доме.
На случай внезапного увольнения/болезни/смерти заемщика придуманы страховки, которые по идее должны дать возможность не лишиться жилья в критический момент. Есть тут кто такой страховкой воспользовался по назначению?

На случай "внезапного увольнения" страховка не проканает...

[^]
Angelberth
28.06.2019 - 05:23
3
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (osezig @ 27.06.2019 - 18:52)
Я не понимаю, что тут радостного. Что за столько-то лет купил квартиру себе и банку? А не лучше бы было покупать только себе? А те деньги отдавать не банку, а вкладывать в детей.

Лучше, когда деньги на квартиру у тебя уже и так есть. А если нет? Вот кто-то за 7-10 лет выплатил, фактически ещё сверху квартиру банку, но жил в своём жилье со своей семьёй. А кто-то эти деньги это же время копил. В конце концов, без ипотеки детей у тебя, на которых лучше потратить деньги, могло и не быть - многие не женятся и не рожают пока копыт.

Это хорошо, когда есть где жить, пока копишь. А если негде? А если родители живут в маленьком городке, где все ещё 15-20 тысяч зарплата за счастье? Ипотека лишь инструмент, никто не заставляет им пользоваться. Но она даёт возможность, которой без ипотеки может и не быть. Я тоже ни разу не брал ипотеку, но есть же куча людей, которым повезло меньше. Которые её вынужденно взяли и выплатили. А могли бы копить, откладывая жизнь на потом.

[^]
Sistemshock
28.06.2019 - 06:21
4

Балагур

Цитата (lorenai @ 27.06.2019 - 17:10)
хуйни не неси. я взял 3 ляма на 7 лет переплата 800к если не опережать график. где ты блять увидил 3 цены???

Ипотечный калькулятор показывает, чтобы переплата составила всего 800 тысяч, ставка должна быть менее 7% годовых. И примерно по 45 тысяч платить ежемесячно.
В реальности картина иная. Люди берут квартиру, которая стоит 3 млн. рублей, первым взносом идут 0,5 мат. капитала и 0,5 кое-как накопленных или взятых у родителей и вбахиваются на 15 лет под... 11% (не факт, что найдешь и конечно без учета страховок). В этом случае переплата составит 2,1млн. Не три цены, конечно, но много.
Что там будет через 3-5-7 лет, неизвестно. Самое зло ипотеки, на мой взгляд, это аннуитетный платеж. Когда первые годы львиная доля платежа - это проценты банку. И если, взяв ипотеку на 15 лет, через 5 лет ты не сможешь платить, то выяснится, что должен банку ты еще ого-го. И по сути первые 5 лет ты всего лишь кормил банкиров.

[^]
PVadim
28.06.2019 - 06:24
0

Ярила

Цитата (osezig @ 27.06.2019 - 22:52)
Цитата (PVadim @ 26.06.2019 - 17:14)
Ну не знаю - у меня квартира в ипотеке - не жалею ни разу! Брал в 2006 3-шку за 1850тр под 10,75%. Сейчас она стоит больше 3 лямов. Осталось 2 с чем-то года. Мозги надо иметь, когда берёшь ипотеку и кредиты! Ни одного знакомого, кто бы взял ипотеку и жалеет об этом. Многие досрочно выплатили и не жужжат!

Я не понимаю, что тут радостного. Что за столько-то лет купил квартиру себе и банку? А не лучше бы было покупать только себе? А те деньги отдавать не банку, а вкладывать в детей.

С математикой проблемы? Если бы я копил все эти 15 лет - я может быть и накопил на квартиру .... 1850000р, но она сейчас стоит уже больше 3,5 лямов! Согласен, я переплатил, но если я эту квартиру продам после окончания ипотеки - 2 года с небольшим осталось - я отобью эту сумму dont.gif

[^]
БабаКлава
28.06.2019 - 06:36
-1

Ярила

Цитата (Interman @ 26.06.2019 - 16:37)
Блять, я покупаю квартиры за нал на стадии строительства и продаю готовые по ипотеке. На 3 процента и живу. Че не так?

Мутак, у меня знакомые квартиру в Митино готовую отдавали год. На лям просели, сейчас строится полное говно. Покупай дальше. gigi.gif

[^]
БабаКлава
28.06.2019 - 06:38
2

Ярила

Цитата (PVadim @ 28.06.2019 - 06:24)
Ну не знаю - у меня квартира в ипотеке - не жалею ни разу! Брал в 2006 3-шку за 1850тр под 10,75%. Сейчас она стоит больше 3 лямов. Осталось 2 с чем-то года. Мозги надо иметь, когда берёшь ипотеку и кредиты! Ни одного знакомого, кто бы взял ипотеку и жалеет об этом. Многие досрочно выплатили и не жужжат!

С математикой проблемы? Если бы я копил все эти 15 лет - я может быть и накопил на квартиру .... 1850000р, но она сейчас стоит уже больше 3,5 лямов! Согласен, я переплатил, но если я эту квартиру продам после окончания ипотеки - 2 года с небольшим осталось - я отобью эту сумму dont.gif

Ключевые слава ЕСЛИ ПРОДАМ,

[^]
Angelberth
28.06.2019 - 06:44
6

адвокат дьявола

Народ пока не понимает, похоже, что из-за кризиса в стране насыщение рынка. То есть квартиры уходят не то чтобы хорошо. Строится их много, причем зачастую застройщик предлагает "квартиру с чистовой отделкой под ключ" - отделка конечно так себе, но жить можно, и предлагает зачастую по цене такой же на вторичке требующей вложений в ремонт. Так что все кто говорит "выгодно купить чтобы потом продать" - сейчас квартиры как инвестиция не особо хороши.

[^]
Sistemshock
28.06.2019 - 06:49
0

Балагур

Цитата (БабаКлава @ 28.06.2019 - 06:36)
Цитата (Interman @ 26.06.2019 - 16:37)
Блять, я покупаю квартиры за нал на стадии строительства и продаю готовые по ипотеке. На 3 процента и живу. Че не так?

Мутак, у меня знакомые квартиру в Митино готовую отдавали год. На лям просели, сейчас строится полное говно. Покупай дальше. gigi.gif

Даже в "элитном" жилье из элитного, максимум, неплохое место и приличный фасад. Внутри - говно и палки.

Раньше работала схема "Купи в ипотеку, сдай в аренду и выплати". В частности, в Ставрополе очень многие так делали.
Пока "однушка" с инд. отоплением в приличном состоянии с мебелью стоила 1,4 млн., можно было внести 0,3 млн., взять 1,1 млн. в ипотеку и сдать за 10 тысяч+ком. в месяц. Платеж при ставке 9% годовых выходил около 14 тысяч на 10 лет. За 5-7 лет отбить было реально.

Сейчас ситуация ухудшилась. То же самое стоит 1,8-2,0 млн. рублей. И сдается в лучшем случае за 9 тысяч +ком. Кроме того, вырос и процент. И в итоге платеж на те же 10 лет при стоимости жилья 1,9 млн., первоначальном взносе 0,3 млн. и ставке 11% составляет внушительные 22 тысячи ежемесячно. "Квартирантские" 9 тысяч уже особо ситуацию не улучшают и отбить за 5-7 лет нереально.

[^]
PVadim
28.06.2019 - 06:53
0

Ярила

Цитата (БабаКлава @ 28.06.2019 - 10:38)
Цитата (PVadim @ 28.06.2019 - 06:24)

Ключевые слава ЕСЛИ ПРОДАМ,

А зачем её продавать то? lol.gif Я брал, чтобы жить в ней. Я про рыночную стоимость квартиры, на которую я бы просто не смог бы скопить! Не успел бы просто за инфляцией. Ну нету у меня 3 лямов на квартиру сразу dont.gif А так эта квартира детям перейдёт - у них не будет проблем с жильём.

[^]
Смыков
28.06.2019 - 07:44
-5

Ярила

Цитата (AlGood @ 27.06.2019 - 22:59)

не.. по взрослому жить с родителями до седых яиц.. хуйню ты написал.

Хуйню щас пишет тот, у ого яйца в 26 лет уже седеют.

Человек взял квартиру на заемные средства, взял на себя ответственность. А

Облажавшись и просрав время на это, чтобы решить ее самостоятельно. Да-да-да, я об этом же.

те, кто копит за счет родителей, в твоем же сравнении - это те кто на улицу вообще не вышел и орет что он ВанДамм и всем бы пизды дал, просто выходить не хочет, потому что пока тренируется )))

То есть любой ипотечник вот такой вот ВанДамм, ибо все как минимум первые 18 лет живут с родителями? Ну можно принять такую формулировку, но что-о мне подсказывает ты не это имел ввиду.

да, ипотечники берут и решают задачу. теми средствами, которые им доступны. И они на порядок выше по готовности отвечать за собственные поступки

Логика какая-то странная: просрав время и возможности, влезая в кредит - это ты говоришь ответственность и готовность? Ну знаете ©

да не, дубина )) люди тебе объясняют, что они использовали инструмент,

Да понял я, но я тебе о том, что надо использовать вначале мозг, а инструмент получается используют уже когда с этим не срослось. И судя по высказываниям тут некоторых (не тебя) не срастется уже никогда. Я вот об этом. Как ты мог заметить я не говорю про переплаты, про ужасные банки, пьющие кровь младенцев и прочие ужасы, ибо с одной стороны это все очевидно, но с другой никак не влияет на результат решения по поводу брать или не брать ипотеку, ибо если тебе нужен нож - ты идешь и берешь его, а не раздумываешь сколько народу им ранее порезали. Но ситуация когда здоровый лоб пробултыхавшись как говно в проруби 15 лет, непонятно какого хуя думающее о будущем, вдруг женится, а потом неожиданно догадывается, что его семье негде жить (особенно это радует, когда данное прозрение наступило после рождения детей) и спохватывается - ай, блять, берем ипотеку! А потом со временем начинается дележ совместной квартиры и в итоге лох оказывается вдобавок и на улице, что в принципе то и заслужил, но все же как то глупо. Вот это - хомячье без каких либо скидок и экивоков. И вот таких мне нравится доставать и гнобить, ибо мужик, потенциальный глава семьи и отец, не умеющий глядеть дальше своего носа ничем от бабы не отличается, а это как бы так мягко сказать - извращение.

так что-то я в этом посте этих примеров не вижу, зато вижу примеры с

Потому что если подумать, ну хоть немного: чел влетевший в ипотеку неудачно - ну не будет сидеть на форуме и пиздеть просто так. У него явно в жизни ситуация не располагающая этому. Нет?

Я не знаю ни одного человека, кто был бы недоволен этим инструментом. Может мое окружение такое, может мне повезло. Но это мой факт. Смени круг общения на более успешных людей и будет тебе радость...хотя для тебя ж они "хомячки".. просто счастливые хомячки со своими квартирами, куда им до нехомячков у родительских сисек

Успешных не людей, а хомячков © Благодарю за совет, как-то обойдусь. Все мои друзья живут уже в своих домам и ипотеки берут только в лучшем случае чтобы реализовать маткап, покупая и сдавая хаты, чтобы выйти в ноль по расходам на покупку.

Это сообщение отредактировал Смыков - 28.06.2019 - 07:45

[^]
Angelberth
28.06.2019 - 07:56
5

адвокат дьявола

Цитата (Смыков @ 28.06.2019 - 07:44)
Логика какая-то странная: просрав время и возможности, влезая в кредит - это ты говоришь ответственность и готовность? Ну знаете ©

Почему ты считаешь, что человек, живущий 4-5 лет после окончания ВУЗа с родителями, не просирает время и возможности, а человек, женившийся на девушке, с которой встречался со второго курса, сразу после получения диплома и решивший жить своей семьей отдельно, просирает время и возможности? Так может это ты время просираешь - у него в 30 лет будет уже своя квартира и возможно двое детей, а у тебя - планы наконец-то продать свою первую отдельную хату, купить квартиру своей мечты и жениться.

[^]
Angelberth
28.06.2019 - 08:07
3

адвокат дьявола

Цитата (Смыков @ 28.06.2019 - 07:44)
а потом неожиданно догадывается, что его семье негде жить (особенно это радует, когда данное прозрение наступило после рождения детей) и спохватывается - ай, блять, берем ипотеку! А потом со временем начинается дележ совместной квартиры и в итоге лох оказывается вдобавок и на улице, что в принципе то и заслужил, но все же как то глупо. Вот это - хомячье без каких либо скидок и экивоков. И вот таких мне нравится доставать и гнобить, ибо мужик, потенциальный глава семьи и отец, не умеющий глядеть дальше своего носа ничем от бабы не отличается, а это как бы так мягко сказать - извращение.

Если все будут так думать - вымрем же нахуй. Потому что все так и будут идти "сначала обзаведемся жильем для семьи, потом создаем семью", в результате первый брак в 30-35 лет, один ребенок в семье. Ну да, я сам такой, но ни в коем случае к подобному не призываю. Это неправильно.

А еще ты забываешь про кучу людей, которые родом из провинции, но отучились и остались работать в областном центре. И их ты тоже записываешь в глупых хомяков. Нет бы ехать в свою деревню или городок на 20 тыщ жителей, и жить с родителями, и копить...

[^]
Laryx
28.06.2019 - 08:35
4

Ярила

Цитата (Шишига66 @ 27.06.2019 - 22:24)

А никто. Так карта легла.

В современном мире - твои доходы не сильно зависят от того, что ты знаешь-умеешь-делаешь. Гораздо важнее "оказаться в нужном месте в нужное время".

Любой может привести кучу примеров и когда человек много работал - и получил много, и когда человек много работал - и не получил нихрена. И достаточно примеров, когда человек ничего не делал, а ему манна небесная с неба упала.

Безусловно, "под лежачий камень вода не течет", но твои усилия только дадут возможность тебе нормально питаться. Считать, что "народ, получающий $200 - нихрена не делает, а народ, получающий за ту же работу $2000 - упахивается" - по меньшей мере, наивно. Просто первым не повезло, а вторым - повезло.

[^]
relanium84
28.06.2019 - 08:49
1

Смерть человекам!

Цитата (Шишига66 @ 27.06.2019 - 22:20)

А еще если это - новостройка в бетоне, вообще без всего, без стяжки, электрики, зачастую без стен, потолки делать, стены равнять, радиаторы от застройщика менять ; тогда ценник явно не 200 тысяч.

так изначально человек не про ремонт с нуля, да еще в стиле "дорогобогато".

какая нужда заставляет человека сходу выдирать радиаторы и стеклопакеты? понятно, если деньги есть в запасе, то можно и поменять, но не надо такие работы вписывать в минимально необходимые затраты.

[^]
c4actlivaya
28.06.2019 - 09:00
2

Ярила

Цитата (Смыков @ 27.06.2019 - 14:18)
Цитата (firs83 @ 27.06.2019 - 12:54)
Ну если ты упоротый и перестал платить за ипотеку и забарикадировался в квартире то тогда наверное да. И то банк через суд выставит ее на продажу сам, закроет всю твою задолженость и пени которые натикали пока ты играл в ЧеГевару, остальное все твое.

Чувак, ты думаешь когда пишешь? Ты берешь у банка лям, должен отдать три, хата стоит лям. Ты выплатил лям, банк отобрал хату за лям ее продал и ты еще лям должен! Понятно что в реале схема сложнее но суть такая.

да ты ж мамкин экономист wub.gif
в следующий раз, прежде чем лезть в подобные темы потрудись изучить матчасть, хотя бы основы: как начисляются проценты, что такое основной долг, и порядок погашения.

[^]
AlGood
28.06.2019 - 09:05
3

Ярила

Цитата (relanium84 @ 28.06.2019 - 08:49)
Цитата (Шишига66 @ 27.06.2019 - 22:20)

так изначально человек не про ремонт с нуля, да еще в стиле "дорогобогато".

какая нужда заставляет человека сходу выдирать радиаторы и стеклопакеты? понятно, если деньги есть в запасе, то можно и поменять, но не надо такие работы вписывать в минимально необходимые затраты.

Смету, пожалуйста.
Только нормальную: метраж, материалы, стоимость работ. Последнее можно даже опустить если руки не из сраки.

[^]
relanium84
28.06.2019 - 09:07
1

Смерть человекам!

я брал 1.9 лимона, раскидался за 7 лет. процентов заплатил примерно 950тыр. налоговыми вычетами вернул 260+125тыр. итого переплата примерно 560тыр. еще и материнский капитал туда сунул. итого 160 примерно. практически рассрочка.

покупал квартиру за полгода до сдачи дома за 3.5 лимона, теперь и на котловане от 5, а в готовом меньше 6 не найдешь. sad.gif

[^]
Смыков
28.06.2019 - 09:08
-6

Ярила

Цитата (Angelberth @ 28.06.2019 - 07:56)
Почему ты считаешь, что человек, живущий 4-5 лет после окончания ВУЗа с родителями, не просирает время и возможности, а человек, женившийся на девушке, с которой встречался со второго курса, сразу после получения диплома и решивший жить своей семьей отдельно, просирает время и возможности?

Потому что он - дебил. Жениться так рано и не имея хаты, или тем более создавая семью в ипотечной - это признак недалекого ума. Он и по жизни таким же будет. И кончится все это разводом и дележом, а не крепкой семьей. Материальный фундамент семья - задача мужа, и решать ее надо до появления детей, ибо потом фокус сместится на них а попытка усидеть на двух стульях кончается понятно чем.

Цитата (Angelberth @ 28.06.2019 - 07:56)

Так может это ты время просираешь - у него в 30 лет будет уже своя квартира и возможно двое детей, а у тебя - планы наконец-то продать свою первую отдельную хату, купить квартиру своей мечты и жениться.

В 30 лет их было 2, и уже дом строился, поговори мне еще. В любом случае все материальные вопросы гораздо легче решаются пока ты холост.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55124
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх