Вселенское зло. Ипотека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 31 32 [33] 34 35   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Смыков
28.06.2019 - 12:19
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlGood @ 28.06.2019 - 12:06)
я тебе просто открою завесу тайны:
у мужчин так бывает, особенно в молодости, что им понравилась девочка

Не у у мужчин, а у мальчиков-соплежуйчиков. Их тут потом вагон, пиздострадальцами кличут, делят ипотечные хатки и трусы. Спасибо, не мой вариант.

[^]
Смыков
28.06.2019 - 12:21
-7

Ярила

Цитата (TDS @ 28.06.2019 - 12:10)
Да мне поебать, мне и без доказательств понятно кто ты такой.
з.ы. Просто из личного кабинета налоговой скрин сделай из раздела "Моё имущество" или это тоже для тебя слишком? lol.gif

Да я ж и говорою: слился и обосрался, расслабься уже, хомячок.

[^]
ASC3
28.06.2019 - 12:24
1

Ярила

Цитата (AlGood @ 27.06.2019 - 17:34)
Цитата (ASC3 @ 27.06.2019 - 16:21)
Цитата (AlGood @ 27.06.2019 - 16:12)
Цитата (ASC3 @ 27.06.2019 - 15:37)
Цитата (MimoProxodil @ 27.06.2019 - 06:57)
Цитата (AlexKirov @ 26.06.2019 - 18:30)
Цитата
Цитата (Vovancheg85 @ 26.06.2019 - 16:59)
Накопить не реально, взять ту же 2к в московской области 5-7 млн без ремонта, где нарыть столько.. помрешь пока накопишь.

Сделать ремонт влетит еще в 2-3 миллиона...или ты будешь жить в голом бетоне?

Да вы там охуели что ли ? no.gif
За 150- 200 тысяч можно вполне приемлемый ремонт сделать в двушке. Сам так живу, потратил на ремонт и мебель максимум тысяч 200

Если ремонт это только обои поклеить и мебель заменить то да. Человек видимо никогда с ремонтом не сталкивался. Простейший пример для понимания межкомнатная дверь , в магазине самая дешевое полотно это то на чем ценник весит , когда приходишь в магазин 2500, но потом ты узнаешь что к нему надо коробку, наличники, петли, ручки, то куда язычек заходит итд итого самая дешовая дверь стоит 8000, плюс тебе надо привезти ее и установить, установка в среднем 2300 итого 1 дверь 10т без учета доставки. В 2 комнатной квартире 2 комнатные двери, 1 кухня и 2 ванна туалет , плюс кладовка итого 6 дверей итого 61800, незабываем про входную это еще 25-30 дешевая , но не китайская которая ножом режется та 10т итого получаем только на двери экономя по максимуму тратим 100т р, откуда берутся цены за ремонт 200т

Прикинь, а можно межкомнатные двери не ставить, и входную не менять.

ну да.. а еще можно рекламные газеты на стены поклеить, мебель и технику на авито купить и справлять нужду в дырку в полу... можно, но хочется иначе.
Хочется положить ламинат на ровный пол, хочется плиточку или керамогранит в прихожей, на кухне и в санузле, хочется покрасить стены и потолок, ну или на крайняк обои поклеить, которые через год вид не потеряют.... хочется чтобы гостей было пригласить не стыдно )

Для себя или для гостей ремонт делаешь? Если для гостей, то всё понятно, понты дороже денег, чтобы не хуже, чем у брата/свата.
Плитка керама мараци в Леруа копьё стоит, ламинат приличного вида тоже недорого. Обои простенькие под покраску взять, разукрасить можно на любой вкус.
Будешь продавать, отделка на цену сильно не повлияет, а если новостройка, то через 5 лет, что дешёвая, что дорогая отделка начнёт трещать, усадка называется.
А так за 5 лет выплатил ипотеку, продал с наваром, пусть новые хозяева капиталят, а сам переезжаешь в район получше или площадь больше, и так каждые 5 лет до пенсии.
Потом выходишь на пенсию, продаёшь всё к ебеням и уезжаешь в тихую провинцию, на половину от проданного покупаешь аппарты или таунхаус, а остальную половину инвестируешь в акции/облигации и живёшь на проценты, пенсии-то не будет.

при чем тут понты? тебя не обламывает гостей и родителей в халупу приглашать, меня обламывает.. тебя не обламывает в этом жить, меня обламывает... меня обламывают говняные обои, меня обламывает говняный ламинат, меня обламывает ремонт "привет совдеп".. сделать квартиру в которой тебе не по кайфу жить глупо

Халупа, это когда в квартире бардак и дизайн в стиле ковёр на стене, дубовые двери и натяжной потолок из ПВХ.
Современные отделочные материалы качественные и не обязательно дорогие.
В мокрых зонах лучше плитки или керамогранита нет ничего, если не брать импорт, то цена копеечная. В остальных помещениях обычный ламинат будет служить ни чем не хуже паркета или инженерной доски, главное воду не лить на него. Обои под покраску тоже не сильно дорогое удовольствие.
Я х.з., сам ремонт не делал, моё время стоит дороже, чем у отделочника, но самый приемлемый вариант ремонт от застройщика, т.к. цены на материалы оптовые и рабочая сила дешевле.
В первой квартире был голый бетон в панельном доме, заказал у застройщика за 130 т.р. под ключ.

ПС: и это между квартирой в ебенях с ремонтом в стиле "дорогобогато" и квартирой в месте с нормальной инфраструктурой и ремонтом от застройщика, имхо лучше нормальный район с ремонтом от застройщика. Как вариант в том же доме вместо дорогого ремонта, лучше взять больше площадь, т.к. дорогой ремонт = дорогой обвес на авто, не окупит себя никогда, т.к. вкус у покупашки может не совпадать с вашим, а вот хороший район или больше квадратных метров цену недвижки увеличивают.

[^]
TDS
28.06.2019 - 12:28
1

Ярила

Цитата (Смыков @ 28.06.2019 - 12:21)
Цитата (TDS @ 28.06.2019 - 12:10)
Да мне поебать, мне и без доказательств понятно кто ты такой.
з.ы. Просто из личного кабинета налоговой скрин сделай из раздела "Моё имущество" или это тоже для тебя слишком? lol.gif

Да я ж и говорою: слился и обосрался, расслабься уже, хомячок.

Конченный балабол, вот нахрена ты вообще тогда свой рот открыл, что покажешь имущество своё? Сидел бы тихо продолжая пиздеть, странный ты человек.

[^]
Sistemshock
28.06.2019 - 12:30
1

Балагур

Цитата (ASC3 @ 28.06.2019 - 12:10)
Мне было пофигу нал или ипотека, всё равно условие было: только аккредитив.
Любители ячеек отваливались сами.

А расскажи, в чем разница? Почему именно аккредитив?

[^]
AlGood
28.06.2019 - 12:32
2

Ярила

Цитата (Смыков @ 28.06.2019 - 12:19)
Цитата (AlGood @ 28.06.2019 - 12:06)
я тебе просто открою завесу тайны:
у мужчин так бывает, особенно в молодости, что им понравилась девочка

Не у у мужчин, а у мальчиков-соплежуйчиков. Их тут потом вагон, пиздострадальцами кличут, делят ипотечные хатки и трусы. Спасибо, не мой вариант.

ну собственно ты только что этим подтвердил, что девушки тебя не интересуют и не интересовали )) хотя может это ты их не особо интересовал всегда, поэтому и пытаешься свои неудачи в личной жизни оправдать таким вот извращенным способом? заодно и придумываешь картинки из своей "правильной молодости", в которой ты, видимо, на самом деле только и мог себе позволить что блядь и номер на час? (кстати, пример с блядью ты сам выше привел. Я бы например до такого не додумался - не требовались мне бляди)
впрочем что это я в психологию попер ) ты молодец, был ответственным мужиком с детского сада ))

[^]
Смыков
28.06.2019 - 12:33
-5

Ярила

Цитата (TDS @ 28.06.2019 - 12:28)
Конченный балабол, вот нахрена ты вообще тогда свой рот открыл, что покажешь имущество своё? Сидел бы тихо продолжая пиздеть, странный ты человек.

Я вполне понятно и грамотно написал что и как я предлагаю. Согласился даже не на личное присутствие, но прочие условия никто не отменял. Если у тебя сложности с чтением, пониманием или вобще восприятием - чем я могу помочь тебе?

[^]
BorisMoiseev
28.06.2019 - 12:34
-5

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 26.06.2019 - 16:54)
Афтар, наверно, имеет бабушкины квартиры, вот и несёт такую хуйню.
Если бы я не брал ипотеку, то мы жили бы с двумя детьми в однушке не 7 лет, а 14.
Так что иди в хуй, аналитег.

Блядь, ты читать умеешь, ипотечник хуев?

[^]
Смыков
28.06.2019 - 12:36
-7

Ярила

Цитата (AlGood @ 28.06.2019 - 12:32)
ну собственно ты только что этим подтвердил, что девушки тебя не интересуют и не интересовали ))

Тухленько и слабо: по хомячеьй логике если не мотаешь сопли на кулак - то они тебя не интересуют. Но это годится для хомяка, а по жизни это называется демагогия и тупость. Поэтому нет, не подтвердил и не подтверждал.

хотя может это ты их не особо интересовал всегда, поэтому и пытаешься свои неудачи в личной жизни оправдать таким вот извращенным способом? заодно и придумываешь картинки из своей "правильной молодости", в которой ты, видимо, на самом деле только и мог себе позволить что блядь и номер на час? (кстати, пример с блядью ты сам выше привел. Я бы например до такого не додумался - не требовались мне бляди)
впрочем что это я в психологию попер ) ты молодец, был ответственным мужиком с детского сада ))

У тебя какие-то тяжелые проблемы с головой? Собственно пофик, лечись, выздоравливай давай.

[^]
BorisMoiseev
28.06.2019 - 12:36
-3

Ярила

Цитата (KiKoZ @ 26.06.2019 - 16:56)
Прикольно.
Автор предлагает 20 лет копить живя кучей народу в однушке.
Блеск! А жить нориально когда? На пенсии что ли? А кстьваае что инфляция и подорожание недвижки убирают эти самые проценты по ипотеке практически в ноль.

Ну пусть тс и живёт без квартиры.

Идиоты, кругом одни идиоты, ещё и читать не умеют. С ипотекой цены ЗАВЫШЕНЫ! Не было бы кредитов-ипотек, чтобы жильё продавалось, цену на него снижали бы, и копил бы ты на квартиру не 20 лет, а три года.

[^]
TDS
28.06.2019 - 12:37
2

Ярила

Цитата (Смыков @ 28.06.2019 - 12:33)

Я вполне понятно и грамотно написал что и как я предлагаю. Согласился даже не на личное присутствие, но прочие условия никто не отменял. Если у тебя сложности с чтением, пониманием или вобще восприятием - чем я могу помочь тебе?

Мог бы лучше помочь себе - сделать один скрин и за минуту утереть тут всем нос своей крутостью.
Но ты решил строить из себя недотрогу, как впрочем делают все пиздаболы.

[^]
Смыков
28.06.2019 - 12:39
-6

Ярила

Цитата (TDS @ 28.06.2019 - 12:37)
Мог бы лучше помочь себе - сделать один скрин и за минуту утереть тут всем нос своей крутостью.
Но ты решил строить из себя недотрогу, как впрочем делают все пиздаболы.

Пиздабол тут только ты, и лично я таким результатом вполне удовлетворен.

[^]
AlGood
28.06.2019 - 12:42
4

Ярила

Цитата (Смыков @ 28.06.2019 - 12:33)

а я предлагаю тебе помочь нам всем, неразумным хомячкам )
напиши где ты живешь - просто локацию, без адреса, естественно. Можно просто город или деревню - не важно
напиши, на кого учился, кем работал (даже не где), ну и сколько примерно зарабатывал, сколько откладывал и как скопил на все свои квартиры и дома (круто будет, конечно, если укажешь стоимость недвиги или ее строительства)

я думаю без диких подробностей, этот рассказ займет не так много времени. Личной инфы ты никакой не раскроешь, ну а мы увидим пример достойного члена общества, имеющего право нас называть хомячками )) мы сделаем выводы по этому рассказу

Это сообщение отредактировал AlGood - 28.06.2019 - 12:47

[^]
AlGood
28.06.2019 - 12:46
3

Ярила

Цитата

хотя может это ты их не особо интересовал всегда, поэтому и пытаешься свои неудачи в личной жизни оправдать таким вот извращенным способом? заодно и придумываешь картинки из своей "правильной молодости", в которой ты, видимо, на самом деле только и мог себе позволить что блядь и номер на час? (кстати, пример с блядью ты сам выше привел. Я бы например до такого не додумался - не требовались мне бляди)

У тебя какие-то тяжелые проблемы с головой? Собственно пофик, лечись, выздоравливай давай.

что-то мне подсказывает, что я оказался близок к истине. Не расстраивайся, чел

[^]
Tascam
28.06.2019 - 12:48
0

Юморист

Только один вопрос: почему тема не в платине?

[^]
c4actlivaya
28.06.2019 - 12:54
5

Ярила

Цитата
я предлагаю тебе помочь нам всем, неразумным хомячкам )
напиши где ты живешь - просто локацию, без адреса, естественно. Можно просто город или деревню - не важно
напиши, на кого учился, кем работал (даже не где), ну и сколько примерно зарабатывал, сколько откладывал и как скопил на все свои квартиры и дома (круто будет, конечно, если укажешь стоимость недвиги или ее строительства)

я думаю без диких подробностей, этот рассказ займет не так много времени. Личной инфы ты никакой не раскроешь, ну а мы увидим пример достойного члена общества, имеющего право нас называть хомячками )) ну а мы сделаем выводы по этому рассказу

да тему его посмотри: живет в ебенях, зп 1000 баксов, иногда имеет шабашки еще на 2000. ну, неплохо, но не запредельно. хз, как на такой доход менять квартиры и строить дома. ну, может до сих пор родители еду покупают, бытовые расходы оплачивают, детям сады-кружки lupa.gif

[^]
Aleksey4444
28.06.2019 - 12:55
2

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Как уже писали выше, любой кредит - это инструмент для тех, у кого уже есть деньги и они ими пользуются, а не тупо держат в стеклянной банке.
Год назад брал 2,65 ляма в ипотеку, остальное было из старой квартиры и накоплений, потом с женой кинули туда маткапиталл, его все равно больше никуда нормально не пристроить, потом непного кэшем занес, какая-то часть погасилась платежами, в итоге сейчас 2 млн. на остатке и 9 лет еще платить.
Погасить могу хоть завтра, но для этого надо вытащить деньги из товарных и продать одну из двух машин. Надо мне это? Наверное, нет, так как ни один банк не даст мне кредит на оборот под 10% Так что на данный момент ипотека еще как лично мне выгодна.
Зы. Взятая квартира подорожала за год на 0,5-1 млн, изначально искал "правильный" дом, 8 этажей, парк напротив и свободная парковка круглые сутки. Наверное, в условиях перебора человейников эту тему начали просекать и цена тоже пошла вверх на фоне слегка проседающего рынка.

[^]
Sistemshock
28.06.2019 - 13:00
0

Балагур

Цитата (Tascam @ 28.06.2019 - 12:48)
Только один вопрос: почему тема не в платине?

Потому что сошлись те, кто ратует за ипотеку и те, кто против.
По-своему, правы и те и эти.
В Ставрополе сейчас разница между арендной платой чужому дяде и ежемесячным платежом очень большая.
За 1-к с инд. отоплением, ремонтом мебелью хотят не менее 1,8 млн. 20% первоначальный - это 0,3 млн. И потом 15 лет при ставке 11% платить по 17 тысяч ежемесячно. Плюс ком. услуги, плюс кап. ремонт, плюс страховки, плюс налог, плюс текущий ремонт.
Снять такую же можно за 8-9 тысяч. И даже дешевле. Плюсом пойдут только ком. платежи.

Лично я сторонник ипотеки. Если есть возможность, то лучше платить за "свое". Но реально своим оно станет только после того, как заберешь закладную в банке.
В этом плане банки очень хорошо устроились. Жилье вроде бы заемщика, но закладная у них. Заемщик первое время платит только проценты. Обязан оплачивать комуналку, кап. ремонт, страховки, налоги. Если залили квартиру, разбирается заемщик. Если заемщик залил соседей снизу... опять отвечает он. И текущий ремонт тоже...

[^]
TDS
28.06.2019 - 13:08
0

Ярила

Цитата (Sistemshock @ 28.06.2019 - 13:00)
Заемщик первое время платит только проценты

Это немного некорректная фраза. Заемщик всегда платит одинаково процентов соразмерно долгу.
Да, по факту сначала процентов много по аннуитету, но такие фразы как раз и порождают мифы про "оплату будущих процентов"

[^]
glyuck
28.06.2019 - 13:08
-2

Шутник

Если семья зарабатывает чтобы жить на съемной хате, прокормить\одеть\отдохнуть\родить\вырасти\ семью и оплатить ипотечный кредит. ТО им эта ипотека нахер не нужна, они смогут и так на квартиру накопить 5-10 лет. А если они этого всего не могут, то и нахер брать ипотеку не нужно, 2 стоимости квартиры отдавать. Развелись сука фиксаторы цен на жилплощадь от вас сука цены растут и мошенников только больше стало.
Еще сука риэлторы появились как гниды везде и всюду.

Это сообщение отредактировал glyuck - 28.06.2019 - 13:09

[^]
AlGood
28.06.2019 - 13:12
1

Ярила

Цитата (c4actlivaya @ 28.06.2019 - 12:54)
Цитата
я предлагаю тебе помочь нам всем, неразумным хомячкам )

я думаю без диких подробностей, этот рассказ займет не так много времени. Личной инфы ты никакой не раскроешь, ну а мы увидим пример достойного члена общества, имеющего право нас называть хомячками )) ну а мы сделаем выводы по этому рассказу

да тему его посмотри: живет в ебенях, зп 1000 баксов, иногда имеет шабашки еще на 2000. ну, неплохо, но не запредельно. хз, как на такой доход менять квартиры и строить дома. ну, может до сих пор родители еду покупают, бытовые расходы оплачивают, детям сады-кружки lupa.gif

слушай, ну тут народ плачет, что в ебенях они получают по 30-35 рублей в лучшем случае ) а чел в два раза больше имеет.. вполне может быть, что он с этим доходом что-то там может построить.. правда если он реально почти мой ровесник, т.е. 37-38 лет примерно, то я сомневаюсь, что у него всю жизнь в его ебенях был хороший доход и это вызывает дополнительные вопросы в правдивости его слов.

[^]
Sistemshock
28.06.2019 - 13:19
2

Балагур

Цитата (TDS @ 28.06.2019 - 13:08)
Это немного некорректная фраза. Заемщик всегда платит одинаково процентов соразмерно долгу.
Да, по факту сначала процентов много по аннуитету, но такие фразы как раз и порождают мифы про "оплату будущих процентов"

Ну, не "немного". Это полностью некорректная фраза. Действительно, основной долг тоже гасится.

Правильнее сказать, что до "экватора" бОльшую часть в ежемесячном платеже составляют проценты банка. Выходит более 80%. Постепенно этот процент снижается.
Собственно, поэтому ЧДП выгодно в самом начале выплат ипотеки. И не имеет большого смысла в конце.

[^]
Lastofag
28.06.2019 - 13:19
1

Ярила

мне было 38 после развода все осталось бывшей, с новой женой по съемным квадратам , выхода не было взяли в ипотеку однушку. на данный момент мне 43 мы еще не выплатили остаток 250тыс. В прошлом годе чуть не взяли трешку в ипотеку же, типа реструктуризация прошлой ипотеки и прочая... но я в последний момент очканул с работой не айс чота..Ипотека сушествует потому что ее запустили. Мы ж ничего не решаем нам дают мы берем не дают не берем(... Как все выплачу продам квартиру куплю землю построю дом. стройматериалы в кредит тоже. если ничего в стране не изменится и не придет к власти Платошкин. А он не придет. Поэтому в кредит стройматериалы и далее по тексту.

Это сообщение отредактировал Lastofag - 28.06.2019 - 13:20

[^]
c4actlivaya
28.06.2019 - 13:42
0

Ярила

Цитата
слушай, ну тут народ плачет, что в ебенях они получают по 30-35 рублей в лучшем случае ) а чел в два раза больше имеет.. вполне может быть, что он с этим доходом что-то там может построить.. правда если он реально почти мой ровесник, т.е. 37-38 лет примерно, то я сомневаюсь, что у него всю жизнь в его ебенях был хороший доход и это вызывает дополнительные вопросы в правдивости его слов.

ну, да, неплохо, но если жена не работает - то так и получается 30-35 на взрослого, а это немного , чтоб дома строить

[^]
Penetrator
28.06.2019 - 13:53
1

Ярила

Цитата (TDS @ 28.06.2019 - 14:58)
Цитата (Смыков @ 28.06.2019 - 11:55)
Цитата (TDS @ 28.06.2019 - 11:42)
Достаточно будет ДКП и свидетельств на имущество под твоим именем, и никуда ехать не надо. Давай фото, вперед, раз уж ты хочешь доказать какой ты крутой.

И с тебя два куска зелени. И признание в теме. Да?

P.S. Дом матери оформлен на нее, ситуации это не меняет.

А ну тогда я всей родне купил имущество, просто на себя не оформлял. Ты давай документы выкладывай, а не условия ставь.
Боюсь правда по документам окажется, что за 40 лет ты накопил на какой нибудь сарай в ебенях.

Не забывай, что сейчас каникулы, таких мамкиных "икспердов" до сентября будет много )
Просто его слить нафиг, чтобы не засорял своим "белым шумом" ленту.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55124
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 31 32 [33] 34 35  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх