Вселенское зло. Ипотека

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 32 33 [34] 35   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ASC3
28.06.2019 - 13:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Sistemshock @ 28.06.2019 - 12:30)
Цитата (ASC3 @ 28.06.2019 - 12:10)
Мне было пофигу нал или ипотека, всё равно условие было: только аккредитив.
Любители ячеек отваливались сами.

А расскажи, в чем разница? Почему именно аккредитив?

Есть много занимательных историй про ячейки и про людей выходящих из банка с сумкой денег. Нал не отследить, с безналом проще. Упали на счёт, и раскидывай по счетам уже как душе угодно, в любом месте, где тебя не будут караулить.

[^]
mrnemo
28.06.2019 - 14:00
5

Ярила

Цитата (Sistemshock @ 28.06.2019 - 13:00)
Лично я сторонник ипотеки. Если есть возможность, то лучше платить за "свое". Но реально своим оно станет только после того, как заберешь закладную в банке.
В этом плане банки очень хорошо устроились. Жилье вроде бы заемщика, но закладная у них. Заемщик первое время платит только проценты. Обязан оплачивать комуналку, кап. ремонт, страховки, налоги. Если залили квартиру, разбирается заемщик. Если заемщик залил соседей снизу... опять отвечает он. И текущий ремонт тоже...

Полностью согласен.
Могу лишь добавить:
Съёмная:
У хозяев послезавтра сын выходит по УДО - чтоб завтра уже съехали утром.
Перестановка мебели - только по согласованию с хозяевами.

Своя ипотечная:
Пока платишь банку и страховку - живёшь спокойно.
Захотел турник/грушу - просверлил стены, прикрутил. Захотел ребёнок комантный спорт-комплекс - просверлил, установил.
Хочешь - велосипед в коридоре держишь, хочешь собаку/кошку заводишь. Да хоть девок каждый день новых води - никто не скажет "чтоб этого борделя в моём доме больше не было!"

[^]
ПростоКонь
28.06.2019 - 14:12
2

Ярила

Цитата (BorisMoiseev @ 28.06.2019 - 12:34)
Цитата (ПростоКонь @ 26.06.2019 - 16:54)
Афтар, наверно, имеет бабушкины квартиры, вот и несёт такую хуйню.
Если бы я не брал ипотеку, то мы жили бы с двумя детьми в однушке не 7 лет, а 14.
Так что иди в хуй, аналитег.

Блядь, ты читать умеешь, ипотечник хуев?

Нет, я из мусарни, а у нас один читать умеет, а другой писать.
Чо те не понравилось? То, что я с помощью 'вселенского зла' вопрос жилищный решил?

[^]
ПростоКонь
28.06.2019 - 14:12
0

Ярила

Простите, задвоилось.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 28.06.2019 - 14:32

[^]
ПростоКонь
28.06.2019 - 14:15
1

Ярила

Цитата (BorisMoiseev @ 28.06.2019 - 12:36)
Не было бы кредитов-ипотек, чтобы жильё продавалось, цену на него снижали бы, и копил бы ты на квартиру не 20 лет, а три года.

Нда, Борюсик, из тебя аналитег хуже, чем из Смычкина джентльмен.. shum_lol.gif

[^]
LED319
28.06.2019 - 14:15
1

Балагур

Цитата (ASC3 @ 28.06.2019 - 13:57)

Есть много занимательных историй про ячейки и про людей выходящих из банка с сумкой денег. Нал не отследить, с безналом проще. Упали на счёт, и раскидывай по счетам уже как душе угодно, в любом месте, где тебя не будут караулить.

зачем выносить сумки денег-то ? положи на свой счет в этом же банке, сам себе переведи безнал потом, если принципиально в другом банке основной счет ...

идиотизм какой-то отказывать покупателям при том, что их днем с огнем не найдешь из-за способа оплаты... мозги включи gigi.gif

[^]
ASC3
28.06.2019 - 14:31
1

Ярила

Цитата (LED319 @ 28.06.2019 - 14:15)

зачем выносить сумки денег-то ? положи на свой счет в этом же банке, сам себе переведи безнал потом, если принципиально в другом банке основной счет ...

идиотизм какой-то отказывать покупателям при том, что их днем с огнем не найдешь из-за способа оплаты... мозги включи gigi.gif

Почитай: https://www.google.com/search?client=firefo...%B9%D0%BA%D0%B8

Хочешь экспериментов, пожалуйста.
Покупателя найти не проблема, если всё чисто по документам и квартира в нормальном состоянии, ну и цена средняя по рынку.

[^]
AlGood
28.06.2019 - 14:57
1

Ярила

Цитата (LED319 @ 28.06.2019 - 14:15)

Аккредитив дешевле ячейки. + я например нал не очень люблю. Смысл с ним ковыряться даже в отделении банка?
Моя история:
Со стороны продавца работала риэлтор из известного агентства. Замечательная барышня, все рассказала от начала до конца, подписали договора, залог налом минимальный. Документы все готовили в агентстве. Передали в банк, там одобрили объект. Согласовали страхование. Назначили дату сделки. В процессе переговоров банк еще на процент подвинулся ))
Назначили дату сделки. Открыл счет в банке, перевел туда сумму первого взноса.
За полчаса перед сделкой в отделении открыл аккредитив, перевел туда эту сумму с текущего счета. Приехал курьер с документами по страховке. Подписал, там же в банке все оплатил.
Подписали договор.
Через неделю примерно встретились там же в банке. Я получил на руки выписку из ЕГРН, продавец - доступ к аккредитиву.
Еще через неделю принял помещение, подписали передаточный акт.

Чтоб душа совсем была спокойна: сделал запрос в реестр и получил прямое подтверждение права собственности на объект

[^]
DilanMcKey
28.06.2019 - 15:14
-4

Ярила

Цитата (BelBES @ 27.06.2019 - 20:36)
Цитата (АншлагТВ @ 26.06.2019 - 06:30)
Автор, тут дело такое.

Берем Москву, аренда однушки 35-45 тыс рублей, взять в ипотеку студию НОВУЮ, да маленькую. И платить МЕНЬШЕ чем за аренду я считаю УМНЕЕ и дальновиднее.

в 24-25 лет взять ипотеку это дальновиднее чем платить аренду до 40 лет и остаться ни с чем!!!

Взять ипотеку в 24-25 лет - это значит, привязать себя к конкретной локации на ближайшие N лет и не иметь возможность переехать в другой город/страну...а там пока ипотеку выплатит, сорокет стукнет, дети появятся...так и появится на свет еще один нытик, который из своей деревни жалуется, что работы нет и лишь бы куда взяли

Вот здесь прямо в точку. Надо карьеру делать, бизнес развивать (если умеешь) и стремиться все время зарабатывать больше, в идеале переезд за границу специалистом уже на другие деньги в стабильную страну. Дети и внуки потом спасибо скажут. А большинство женятся после 20, дети, ипотека, все как надо, но в итоге на этом уровне и остаются. С детьми подорваться уже единицы могут. Машину нормальную не купить, отдых тоже дорого стоит, в итоге начинается рутина, проблемы в семье, измены, запои, разводы. А потом очередной пост как он развелся и как ему круто одному. Чуть не забыл, жена, конечно же, сука.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
c4actlivaya
28.06.2019 - 15:39
0

Ярила

Цитата (BorisMoiseev @ 28.06.2019 - 13:36)
Цитата (KiKoZ @ 26.06.2019 - 16:56)
Прикольно.
Автор предлагает 20 лет копить живя кучей народу в однушке.
Блеск! А жить нориально когда? На пенсии что ли? А кстьваае что инфляция и подорожание недвижки убирают эти самые проценты по ипотеке практически в ноль.

Ну пусть тс и живёт без квартиры.

Идиоты, кругом одни идиоты, ещё и читать не умеют. С ипотекой цены ЗАВЫШЕНЫ! Не было бы кредитов-ипотек, чтобы жильё продавалось, цену на него снижали бы, и копил бы ты на квартиру не 20 лет, а три года.

дядь, не позорился бы ты...
спрос увеличивает предложение, а не цены

[^]
Interman
28.06.2019 - 16:15
0

Хохмач

Минусят подвернутые дети. Въебите смузи.

[^]
chib
28.06.2019 - 16:34
1

Приколист

копить не копить, НО взял тут хату в МО в ипотеку, она за 3 месяца подорожала на лям! лям карл. Т.е. я уже сэкономил лям, а дому ещё строится 1,5 года, на финише ещё вырастит хз на сколько.

[^]
Mistress
28.06.2019 - 17:37
0
Статус: Online

Ярила

Все уже в принципе высказались, но все таки свои 5 копеек хочется вставить.
Ипотека, как и любой кредит зло, но тут есть одно "но". Не все понимают, что платить 5-10-20 лет вне зависимости от своих потребностей придется как ни крути. Это не тазик взять на 3 года, и не холодильник на год в рассрочку. Это прям образ жизни надо менять и приоритеты. Отсюда многие сыпятся, долгосрочное планирование у многих отсутствует как явление, увы.

Я тоже долгие годы зрела на ипотеку. Считала, что переплачивать банкам - вот еще. Усиралась копила, пока знакомые покупали в ипотеку убитые халупы, комнаты в коммуналках и т.д. (офф топ. сейчас они уже доплачивают последний год-два за квартиры своей мечты и дальше планируют жить для себя, т.к. все у них уже считай есть). Но в 2014 г. я за одну ночь из миллионера (бабки были в долларах и евро) превратилась в человека с небольшими скоплениями, которых едва хватило на первоначальный взнос. А вот днем бы раньше полезла в ипотеку, так там крохи бы надо было добавить кредитных денег и хата моя. Гарантии где, что не повторится еще раз 98 и 14 года, пока ты копишь?
Что ж утешаю себя тем, что хотя бы у ребенка будет стартовая квартира и своя жизнь.

[^]
Dyllinger
28.06.2019 - 20:02
0

Весельчак

Ипотека... Восемь лет назад продали двушку, купили дом недострой на 96 м2... Вобщем половину выплатили сразу, пол миллиона оставили на ремонт и лям ипотеки.... Все срослись, теперь у меня дом, а ипотека.... Пару лет были жирными, выплатили за два года, фиг бы я сейчас такое провернул без ипотеки

[^]
Смыков
28.06.2019 - 23:50
-6

Ярила

Цитата (AlGood @ 28.06.2019 - 13:12)
слушай, ну тут народ плачет, что в ебенях они получают по 30-35 рублей в лучшем случае ) а чел в два раза больше имеет.. вполне может быть, что он с этим доходом что-то там может построить.. правда если он реально почти мой ровесник, т.е. 37-38 лет примерно, то я сомневаюсь, что у него всю жизнь в его ебенях был хороший доход и это вызывает дополнительные вопросы в правдивости его слов.

Ты считать не умеешь: 3 тысячи в зелени это без малого в 6 раз больше 35 тысяч. Насчет сомнений - предложение тоже: приезжаешь, я показываю что и где, если ок - ты мне пару тыщ зелени, если нет - я тебе.

[^]
Смыков
28.06.2019 - 23:52
-8

Ярила

Цитата (c4actlivaya @ 28.06.2019 - 13:42)
ну, да, неплохо, но если жена не работает - то так и получается 30-35 на взрослого, а это немного , чтоб дома строить

Еще один безграмотный мамкин экономист: 3000*65/2 = 97500. Небось на калькулятор даже в ипотеку не насобирал? Жена кстати работает, и тоже неплохо получает, впрочем не напрягайся, тебе все равно такое не светит.

[^]
Смыков
28.06.2019 - 23:54
-8

Ярила

Цитата (Penetrator @ 28.06.2019 - 13:53)
Не забывай, что сейчас каникулы, таких мамкиных "икспердов" до сентября будет много )
Просто его слить нафиг, чтобы не засорял своим "белым шумом" ленту.

Думаешь ты этого перестанешь быть хомяком и ныть по ночам в подушку от того что ты лох? Не, не перестанешь.

[^]
Смыков
29.06.2019 - 00:02
-7

Ярила

Цитата (c4actlivaya @ 28.06.2019 - 12:09)

с логикой у тебя тоже плохо.

Сказал хомяк, который это слово без подглядывания в словарь написать не может. Конечно хорошо, но грызуна может глючить как ему заблагорассудится.

схема не такая, иди гугли, умник lol.gif

То есть ты обосрался, а я гугли? Нет уж. Говори в чем схема не такая или ты пиздабол в квадрате.

то есть у твоих предков было достаточно накоплений, чтоб купить хату за бугром даже, а тебе они их не дали, и ты бедолага был вынужден сам копить? что за семья у вас??

Лучше чем у тебя, хомяк. Гораздо лучше. Вряд ли ты вобще можешь осознать своим хомячьим мозгом - насколько. Моя семья меня научила как заработать и приумножить, как жить правильно, не как хомяки.

[^]
BorisMoiseev
29.06.2019 - 00:40
0

Ярила

Цитата (c4actlivaya @ 28.06.2019 - 15:39)
Цитата (BorisMoiseev @ 28.06.2019 - 13:36)
Цитата (KiKoZ @ 26.06.2019 - 16:56)
Прикольно.
Автор предлагает 20 лет копить живя кучей народу в однушке.
Блеск! А жить нориально когда? На пенсии что ли? А кстьваае что инфляция и подорожание недвижки убирают эти самые проценты по ипотеке практически в ноль.

Ну пусть тс и живёт без квартиры.

Идиоты, кругом одни идиоты, ещё и читать не умеют. С ипотекой цены ЗАВЫШЕНЫ! Не было бы кредитов-ипотек, чтобы жильё продавалось, цену на него снижали бы, и копил бы ты на квартиру не 20 лет, а три года.

дядь, не позорился бы ты...
спрос увеличивает предложение, а не цены

Блядь, а я о чём? А теперь прикинь каким большим будет спрос, если жильё можно купить только на отложенные деньги, а ипотек не существует?

[^]
AlGood
29.06.2019 - 07:18
3

Ярила

Цитата (Смыков @ 28.06.2019 - 23:50)
Цитата (AlGood @ 28.06.2019 - 13:12)
слушай, ну тут народ плачет, что в ебенях они получают по 30-35 рублей в лучшем случае ) а чел в два раза больше имеет.. вполне может быть, что он с этим доходом что-то там может построить.. правда если он реально почти мой ровесник, т.е. 37-38 лет примерно, то я сомневаюсь, что у него всю жизнь в его ебенях был хороший доход и это вызывает дополнительные вопросы в правдивости его слов.

Ты считать не умеешь: 3 тысячи в зелени это без малого в 6 раз больше 35 тысяч. Насчет сомнений - предложение тоже: приезжаешь, я показываю что и где, если ок - ты мне пару тыщ зелени, если нет - я тебе.

Не, не ок. Ты мне предлагаешь ехать в ебеня, к какому-то неизвестному дятлу ради гипотетического бабла - это как минимум странно и небезопасно, в этом здравого смысла нет. Я тебе конкретно написал, что ты можешь рассказать чтобы тебе поверили, но ты снова балаболишь. Поэтому ты снова пустобрех и теоретик.

Ты получаешь 3 туки периодически. Постоянно штукарь, если катаешься к нам в нерезиновую. На протяжении какого времени? В каком регионе и кем работая? Чем до этого зарабатывал? Как долго? Как накопил?

Понимаешь, тут даже не зависимо от того что ты бы мне гипотетически мог показать, это никак не объяснило бы происхождение этой недвиги.

Вот у моей кузины есть квартира в дорогом районе мск, а она на два года моложе меня. Толку от того что она мне или кому-то покажет эту хату? Я знаю уровень ее доходов и примерно уровень расходов, знаю какие машины и когда она покупала т.д. и то что эту квартиру ей сделали родители. Даже если бы я не знал последнего факта, я бы прекрасно понимал что зарабатывая 150к ежемесячно и пусть по стольнику с небольшим откладывая, на квартиру она бы копила лет 8 при условии стабильного дохода. Т.е. ее доход должен бы был таким с 27 лет и при этом она не должна бы была иметь машину, не кататься по заграницам в отпуск, должна была бы жить с родителями или у мужика своего может быть и экономить на всем. Но я знаю, что машину за это время она меняла дважды. Знаю что 1-2 раз в год она катается отдыхать и т.д.))
Тут математика не очень сложная, но довольно прозрачная ) так че ты сиськи мнешь? Напиши давай как на мамкином борще состояние сколотил )) ты понимаешь, что не только я тебе не верю тут, а в ответ ты только и твердишь про хомяков? Видимо потому что больше и сказать нечего ))

[^]
AlGood
29.06.2019 - 07:57
4

Ярила

Смыков
Вот смотри нехомяк, что ты о себе пишешь:
Имею официальный контракт с зарубежной фирмой и зарплату $1000 по курсу на день получения. Время от времени (2-3 раза в год) от скуки мотался в первопрестольную чтобы и себя показать и денег срубить поболя. Месяц там, 2 недели дома. Иногда дома и 2 месяца бывает. А может так оказаться, что и за год никуда не поехал. А когад поехал, то 150 на руки плюс жилье.

Т.е. ты все таки наемный работник, больше штукаря ты получаешь 3 раза в год в лучшем случае, а иногда и ни разу. Опять же курс бакса до 2014 года был ниже сорокета.
При условии что ты не тратишь вообще ни на что, твой годовой доход с работы 15 килобаксов. Это при благоприятном раскладе.
Так было всегда? Или все таки ты меньше зарабатывал? А может наоборот больше? Ты поделись опытом, не стесняйся ))
Смотри, я уже сколько за тебя накидал ) покажешь остальную математику?

[^]
BorisMoiseev
1.07.2019 - 20:24
0

Ярила

Цитата (chib @ 28.06.2019 - 16:34)
копить не копить, НО взял тут хату в МО в ипотеку, она за 3 месяца подорожала на лям! лям карл. Т.е. я уже сэкономил лям, а дому ещё строится 1,5 года, на финише ещё вырастит хз на сколько.

Надо чтоб ещё больше народу ломанулось брать ипотеку, начнёшь ещё больше "экономить".

[^]
Shaun
1.07.2019 - 20:37
0

Ярила

Цитата (Чортпобери @ 26.06.2019 - 17:21)
да уже года три народ не берет ипотеку аще, у нас в Барнауле половина построенных домов стоят полупустые, а строят ещё и ещё...

кстати да - куда столько строят? и откуда у людей деньги покупать - зп падают, а работы всё меньше

[^]
Laryx
2.07.2019 - 05:37
-2

Ярила

Ну, что, убедили те, кто получает $2000, тех, кто получает $200, какое это благо - еботека, как неразумно отдавать $1000 за съём, и что если кончился хлеб - всегда можно есть пирожные ?

Или эти бараны не видят таких простых истин ? gigi.gif

[^]
Sidorini
2.07.2019 - 05:51
0

Балагур

А вот вспоминаю что мадам Шанель ( которая владелица брэнда номер 5) всегда жила в сьёмном жилье. В пятизвездночном отеле.

А ещо как то я остановился в одном швицарском отеле, там когда то постоянно жил русский писатель Набоков. В номере люкс.

Т.е. на вопрос что лучше, аренда или ипотека, всегда есть только один правильный ответ. Лучше бесплатно вообще, как в СССР.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55124
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 32 33 [34] 35  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх