Могли ли белые победить в Гражданской войне?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (47) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Случись Гражданская война, на чьей стороне выступите?
За Белых [ 408 ]  [23.00%]
За Красных [ 889 ]  [50.11%]
Свалю из России [ 296 ]  [16.69%]
Я есть Груут! [ 143 ]  [8.06%]
Йа телочко, мну хатеть платтишко [ 38 ]  [2.14%]
Всего голосов: 1774
Гости не могут голосовать 
qswert
27.01.2019 - 21:00
-4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Сократ @ 27.01.2019 - 18:34)
Цитата (qswert @ 27.01.2019 - 18:20)
Цитата (Сократ @ 27.01.2019 - 17:47)
Цитата (qswert @ 27.01.2019 - 17:04)
Цитата (Сократ @ 27.01.2019 - 14:53)
Цитата
В КНР нет и никогда не было социализма.

Разумеется если нет талонов,очередей,дефицита то не щитово?!Правда ведь?!

Согласно китайской Конституции КНР- СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ государство,с ОДНОПАРТИЙНОЙ системой,идущее путем марксизма,с уклоном на национальную специфику и как выражался ее руководитель СИ им глубоко пох...й мнение обывателей из любой страны мира!

Так и вижу как они при социализме и марксизме идут и открывают алиэксперсс указом партии lol.gif
Почитай что такое социализм, а потом приходи.

Вы дружненько соберитесь тут и накропайте письмецо в Политбюро КНР и лично Си Цзиньпину,так мол и и так, мы крупные, яповские знатоки развития НАСТОЯЩЕГО и ИСТИННОГО социализма,прочитавшие целых три с половиной книжки, видя гибельность вашего пути настоятельно рекомендуем отменить Али экспресс,миллиардеров, частную собственность и т.д. потому, что ваши инициативы попросту не умещаются в нашем коллективном разуме и несовместимы с нашими знаниями.....а то ведь ведут мужики страну неведомо куда.
Благо, что вот они в преддверии статуса сверхдержавы,мчатся вперед под красными знаменами,а со своими знаниями вы себе жопу толком вытереть не умеете.....эрудиты блядь плюшевые!

Мчат они на движке капитализма. А сказки Маркса отложили с смертью Мао. И их подъем исключительно заслуга перехода на свободный рынок.

Там работают институты по изучению социализма,один из которых исследует историю СССР и его ошибки,так неужели вы всерьез считаете со своими верхушечными и отрывочными знаниями,что китайцы не знают что такое социализм и какие его формы наиболее приемлимы для Китая на данном этапе истории?!
Вы в своем упрямстве не понимаете, что являетесь догматами и формалистами хлеще всякого Суслова.
Тебе лично Ленин и его НЭП ни о чем не говорит или по твоему у надо рогом упереться и переть буром пока страна не развалится как было в нашем случае?!

-Мнение «людей в цветных очках», когда они пытаются давать оценки социализму с китайской спецификой, никого в Китае интересовать не должно, заявил глава КНР Си Цзиньпин.
Высшее политическое руководство Китая не намерено отказываться от марксистских идей, но будет адаптировать их к современным реалиям.

Ктиайы прекрасно знаю что такое социализм, так же прекрасно знают, что он не работает.
НЭП говорил о том, что после взятия власти надо было кормить народ, а лозунгами сыт не будешь. Вот и ввели послабления для крестьян. Но пришел к власти Сталин, а он экономику не изучал и опять решил социализмом побаловаться. Закономерный итог от его реформ - голод. Ровно такой же голод получили и китайцы когда тоже решили в колхозы поиграть.
Опять упорная попытка натянуть сову на глобус. Если я начну варить в кастрюле мясо с овощами и буду называть это мороженным с особой спецификой, то моё блюдо мороженным станет?
Высшее политическое руководство выбросило марксистские идеи на помойку со смертью Мао.

[^]
Сократ
27.01.2019 - 21:21
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ктиайы прекрасно знаю что такое социализм, так же прекрасно знают, что он не работает.

Цитата
Высшее политическое руководство выбросило марксистские идеи на помойку со смертью Мао.

Либо вы китаец (в чем я сомневаюсь) если берете на себя смелость вещать от их имени, либо что очевидней ваши высказывания попросту голословны и за аргумент вы выдаете исключительно свои хотелки!
Да и историю вы напрасно примитивизируете,под свои взгляды....голод обусловлен не баловством с социализмом,а несколько иными причинами!

[^]
qswert
27.01.2019 - 21:28
-2

Ярила

Цитата (Сократ @ 27.01.2019 - 21:21)
Цитата

Цитата

Либо вы китаец (в чем я сомневаюсь) если берете на себя смелость вещать от их имени, либо что очевидней ваши высказывания попросту голословны и за аргумент вы выдаете исключительно свои хотелки!
Да и историю вы напрасно примитивизируете,под свои взгляды....голод обусловлен не баловством с социализмом,а несколько иными причинами!

lol.gif ну да, частная собственность в Китае исключительно мои хотелки, миллионеров тоже я придумал. И определение социализма именно я написал, что Китай никаким боком в него не влезает.
А голод 30ых годов был вызван именно реформами Сталина, который вообще не понимал что он творил. Просто гугли и читай как началась коллективизация и на какие поблажки сначала пошла власть когда начались бунты.

[^]
олегеныч
27.01.2019 - 21:37
4

Ярила

Цитата (qswert @ 27.01.2019 - 21:28)

А голод 30ых годов был вызван именно реформами Сталина, который вообще не понимал что он творил. Просто гугли и читай как началась коллективизация и на какие поблажки сначала пошла власть когда начались бунты.

Мне кажется,Сталин отлично понимал,что он делает-он добывал деньги на индустриализацию,которая вроде никому не была нужна-ни крестьянам,ни интеллигенции,ни даже партработникам-одни проблемы с нее.Но стране она очень была нужна,без нее страна бы погибла.

[^]
Сократ
27.01.2019 - 21:42
2

Ярила

Цитата
ну да, частная собственность в Китае исключительно мои хотелки, миллионеров тоже я придумал.

Ничего, что даже в Конституцию внесены поправки относительно новой концепции развития,может ты вспомнишь куражи китайских миллионеров в Куршавеле,на спизженные у простых китайцев ресурсы?!

Цитата
И определение социализма именно я написал, что Китай никаким боком в него не влезает.

В каком веке писалось это определение,какое положение было в мире и какое место в нем занимал Китай?!
Все течет и меняется в мире,кроме шаблонов забитых в башках у некоторых индивидуумов.

Цитата
А голод 30ых годов был вызван именно реформами Сталина, который вообще не понимал что он творил.

Сталин с тобой лично поделился своим непониманием сиутации или все же причины были комплексны,включая и халатность руководства на местах и жадность отдельных крестьян?!
Ну и предложи тогда альтернативные меры в преддверии ВМВ,раз Сталин не понимал ты, то наверняка в курсе как было надо?!

[^]
qswert
27.01.2019 - 21:49
-4

Ярила

Цитата (олегеныч @ 27.01.2019 - 21:37)

Мне кажется,Сталин отлично понимал,что он делает-он добывал деньги на индустриализацию,которая вроде никому не была нужна-ни крестьянам,ни интеллигенции,ни даже партработникам-одни проблемы с нее.Но стране она очень была нужна,без нее страна бы погибла.

ему нужны были деньги, да. Но поскольку он экономику не изучал и не знал что да как работает, то первые годы его реформ обернулись голодом. Причем не тем голодом, что называли раньше, когда был неурожай и мало еды. А именно таким голодом, когда люди дохли без еды и, соответственно, резко росла смертность.
Ну не мог он просто предположить, что если бесконечно раскулачивать зажиточных крестьян, то рано или поздно некого и нечего останется раскулачивать. Что если у человека забрать его личное и сказать, что теперь всё общее, то стимулов пахать на общее останется гораздо меньше чем на себя.

[^]
qswert
27.01.2019 - 21:58
-3

Ярила

Цитата
Ничего, что даже в Конституцию внесены поправки относительно новой концепции развития

конечно внесены, потому что у них же не социализм. Надо же им как-то развиваться.
Цитата
может ты вспомнишь куражи китайских миллионеров в Куршавеле,на спизженные у простых китайцев ресурсы?!

у Китая миллионер капиталистический. Он зарабатывает деньги удовлетворяя спрос, а не пиздя из бюджета.
Цитата
В каком веке писалось это определение,какое положение было в мире и какое место в нем занимал Китай?!
Все течет и меняется в мире,кроме шаблонов забитых в башках у некоторых индивидуумов
.
ааа, определение старое. Рецепт щей тоже старый. Теперь я могу называть щи фруктовым мороженным? lol.gif
Цитата
Сталин с тобой лично поделился своим непониманием сиутации или все же причины были комплексны,включая и халатность руководства на местах и жадность отдельных крестьян?!

Когда по всей стране начался дикий пиздец, то решили разыграть старую добрую карту "царь хороший, бояре плохие". Вот и была выдумана история о том, что это всё на местах чиновники ни с того ни с его решили раскулачивание производить, а не распоряжения им поступали.
А жадность отдельных крестьян заключалось в том, что они падлы, не хотели своё делить с соседом за просто так. У тебя была корова, а сосед водку пил. Теперь корова общая. Отличный повод работать деля всё на общее благо.
Цитата
Ну и предложи тогда альтернативные меры в преддверии ВМВ,раз Сталин не понимал ты, то наверняка в курсе как было надо?!

Отлично работал НЭП. Нужны деньги - подними налоги, а не отбирай всё и не вводи страну в голод.

[^]
Сократ
27.01.2019 - 22:02
1

Ярила

Цитата
Ну не мог он просто предположить, что если бесконечно раскулачивать зажиточных крестьян, то рано или поздно некого и нечего останется раскулачивать.

А тебя не смущает массовый забой скота жадными и тупыми мудаками,не пожелавшими обобществить скотину:

http://istmat.info/node/36656

Может слышал о поражении спорыньей заныканного хлеба,что также привело к сверхсмертности или все таки "Сталин недоучка"?!

[^]
олегеныч
27.01.2019 - 22:04
3

Ярила

Цитата (qswert @ 27.01.2019 - 21:49)

ему нужны были деньги, да. Но поскольку он экономику не изучал и не знал что да как работает, то первые годы его реформ обернулись голодом. Причем не тем голодом, что называли раньше, когда был неурожай и мало еды. А именно таким голодом, когда люди дохли без еды и, соответственно, резко росла смертность.
Ну не мог он просто предположить, что если бесконечно раскулачивать зажиточных крестьян, то рано или поздно некого и нечего останется раскулачивать. Что если у человека забрать его личное и сказать, что теперь всё общее, то стимулов пахать на общее останется гораздо меньше чем на себя.

Деньги были нужны не ему,а стране.И эти деньги он добыл и провел никому не нужную индустриализацию и тем самым спас страну от гибели ,которая должна бвла произойти через несколько лет.И говоря об ошибках, не надо быть,тварью неблагодарной,как Маша Захарова,поливающая грязьючеловека,,спасшего ее страну от гибели.

[^]
qswert
27.01.2019 - 22:08
-3

Ярила

Цитата (Сократ @ 27.01.2019 - 22:02)
Цитата
Ну не мог он просто предположить, что если бесконечно раскулачивать зажиточных крестьян, то рано или поздно некого и нечего останется раскулачивать.

А тебя не смущает массовый забой скота жадными и тупыми мудаками,не пожелавшими обобществить скотину:

Может слышал о поражении спорыньей заныканного хлеба,что также привело к сверхсмертности или все таки "Сталин недоучка"?!

жадные и тупые мудаки
не хотели всё своё имущество отдать просто так, удивительно. sm_biggrin.gif
Вот что реально могло пойти не так, если ты приходишь к крестьян и говоришь им "вы теперь не крестьяне, а пролетарии. Всё ваше имущество мы забираем и делим, а вы работайте дальше. И, да. Делить еду мы будем теперь сами. Сначала вам, а остаток вам". Недоучка Сталин реально верил, что люди всё просто так отдадут и будут работать на него с той же эффективностью, что и на себя.

[^]
qswert
27.01.2019 - 22:14
-3

Ярила

Цитата
Деньги были нужны не ему,а стране.И эти деньги он добыл и провел никому не нужную индустриализацию и тем самым спас страну от гибели ,которая должна бвла произойти через несколько лет.И говоря об ошибках, не надо быть,тварью неблагодарной,как Маша Захарова,поливающая грязьючеловека,,спасшего ее страну от гибели.

А если подумать почему стране понадобилось проводить индустриализацию?
Сами коммунисты всё производство похерили, не развивали долгое время, а потом заплатили США и Германии за заводы.
Гугли индекс промышленного производства и смотри на график.
И не знаю кого он там спас, но в экономике он был недоучка. В военном деле судить не берусь, но что-то мне подсказывает, что и там он тоже много чего ужасного наворотил.

[^]
Сократ
27.01.2019 - 22:15
2

Ярила

Цитата
конечно внесены, потому что у них же не социализм. Надо же им как-то развиваться.

Ну раз ты сказал,значит так и есть,ведь твое слово перевесит мнение миллиардов китайцев и поверят они естественно тебе, а не главе своего государства!
Реально, хоть ссы в глаза!

Цитата
у Китая миллионер капиталистический. Он зарабатывает деньги удовлетворяя спрос, а не пиздя из бюджета.

Миллионер у них социалистический, позолотил ручку-получи маслину в лоб,а вот у нас капиталистические,которые о чудо оказывается тоже пиздят из бюджета,как и на Западе,просто делают это наглей.

Цитата
ааа, определение старое. Рецепт щей тоже старый. Теперь я могу называть щи фруктовым мороженным?

Холодцом можешь назвать,а можешь фуагра...тебе вообще кто-то запрещает что ли это делать?!

Цитата
Когда по всей стране начался дикий пиздец, то решили разыграть старую добрую карту "царь хороший, бояре плохие". Вот и была выдумана история о том, что это всё на местах чиновники ни с того ни с его решили раскулачивание производить, а не распоряжения им поступали.

Есть какая-то конкретика относительно "выдуманной истории"?!
Цитата
Отлично работал НЭП.

НЭП был эффективен на коротком этапе имея серьезные недостатки,а потому являлся всего лишь временной мерой,простым повышением налогов и индустриализацию в таком объеме совершить невозможно.

[^]
mrPitkin
27.01.2019 - 22:23
1

Ярила

Цитата (qswert @ 27.01.2019 - 23:58)

Отлично работал НЭП. Нужны деньги - подними налоги, а не отбирай всё и не вводи страну в голод.

Где же он отлично работал если жратвы не хватало.

Могли ли белые победить в Гражданской войне?

[^]
mrPitkin
27.01.2019 - 22:25
3

Ярила

Цитата (qswert @ 28.01.2019 - 00:08)
Цитата (Сократ @ 27.01.2019 - 22:02)
Цитата

жадные и тупые мудаки
не хотели всё своё имущество отдать просто так, удивительно. sm_biggrin.gif
Вот что реально могло пойти не так, если ты приходишь к крестьян и говоришь им "вы теперь не крестьяне, а пролетарии. Всё ваше имущество мы забираем и делим, а вы работайте дальше. И, да. Делить еду мы будем теперь сами. Сначала вам, а остаток вам". Недоучка Сталин реально верил, что люди всё просто так отдадут и будут работать на него с той же эффективностью, что и на себя.

И скот массово забивали чтобы не отдавать в колхозы, за год поголовье скота уменьшилось с 60 до 30 млн.

[^]
mrPitkin
27.01.2019 - 22:27
4

Ярила

Цитата (qswert @ 28.01.2019 - 00:14)
Цитата

Сами коммунисты всё производство похерили, не развивали долгое время, а потом заплатили США и Германии за заводы.
Гугли индекс промышленного производства и смотри на график.
И не знаю кого он там спас, но в экономике он был недоучка. В военном деле судить не берусь, но что-то мне подсказывает, что и там он тоже много чего ужасного наворотил.

А с чем бы вы в войну встречали Гитлера? На тачанках конных с сабельками времён Николашки? Без индустриализации у нас не было бы промышленности, мы отставали на 50-100 лет от развитых стран. Как говорил Сталин отставших бъют и правильно делают.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 27.01.2019 - 22:28

[^]
Сократ
27.01.2019 - 22:29
0

Ярила

Цитата
жадные и тупые мудаки
не хотели всё своё имущество отдать просто так, удивительно.

Да жадные и тупые,полуграмотные мудаки,потому что в критический для страны момент,никто не будет тебя упрашивать,предлагать различные варианты,пытаться подкупить....тебя просто вышибут нахуй вместе с семьей на мороз,потому что на кону слишком серьезные расклады,а будешь дергаться пристрелят или отправят в Воркуту.
А если ты заныкал зерно,а потом жрешь его втихую отравляясь грибком,то кто в этом виноват?!Или если ты забил свой скот,мол колхоз потом выручит то кто ты?!

Несправедливо,жестоко....да,потому что иначе никак!

Цитата

Какая промышленность была у большевиков которую они похерили.....Обуховский, Путиловский, да Сормовский?!

А стране да индустриализация и правда была не нужна....одним танком "Борец за свободу тов. Ленин" все армады Гудериана бы разбили!
Пиздец!

[^]
exoricst
27.01.2019 - 22:31
1

Ярила

Стимулов конечно не было. Но необходимость была. Или ты производишь условно 10 единиц продукции, или приходишь в колхоз садишься на комбайн, и производишь 10 000 единиц продукции, а освободившиеся руки идут работать на завод или в армию. Практически во всех странах, индустриализация не проходила гладко. И вообще не гуманно. Можно было бы конечно дать свободу выбора людям, выйти из индустриальной гонки, и пить баварское. Ну или удобрять поля собственным пеплом, как повезет.

[^]
sat07
27.01.2019 - 22:33
2

Балагур

если бы не Сталин вы б наверное были мылом или абажуром

[^]
andy505
27.01.2019 - 22:33
1

Ярила

Цитата (СЛЭМ @ 26.01.2019 - 21:27)
Дочитал до

Вопреки расхожему мнению, к началу XX века Российская империя была одной из богатейших держав мира. Золотой запас, сельское хозяйство, промышленность, образование, строительство железных дорог - всё развивалось огромными темпами и опережало другие государства на десятилетия вперед. По заключению современных историков, XX век должен был стать Золотым веком России. Не случись Гражданской войны, империя победила бы и в Первой Мировой войне.

и понял, что дальше еще большая хуета написана будет. Да?

Ты совершенно точно понял.

Классическая антисоветская хуета в духе начала 90-х.

[^]
qswert
27.01.2019 - 22:37
-2

Ярила

Цитата
Ну раз ты сказал,значит так и есть,ведь твое слово перевесит мнение миллиардов китайцев и поверят они естественно тебе, а не главе своего государства!

так верить, что там у них там социализм может лишь только тот кто не знает что такое социализм. Китайцы когда покупают айфоны вообще не думают о формальном названии страны.
Цитата
Миллионер у них социалистический

социалистический миллионер в Венесуэле, когда у тебя гиперинфляции буханка хлеба стоит миллион. По социалистическому базису миллионеров быть не может.
Цитата
Холодцом можешь назвать,а можешь фуагра...тебе вообще кто-то запрещает что ли это делать?!

по такому же принципу дурачки и говорят что в Китае социализм. Назвать можно то как угодно.
Цитата
Есть какая-то конкретика относительно "выдуманной истории"?!

Начни с этого ролика https://youtu.be/VoRJwGtLEDU
Там в общих чертах тебе расскажут.
Цитата
НЭП был эффективен на коротком этапе имея серьезные недостатки,а потому являлся всего лишь временной мерой,простым повышением налогов и индустриализацию в таком объеме совершить невозможно.

НЭП был эффективен потому что крестьянам дали просто работать на себя. Но недоучка полез с марксизмом и получил голод.

[^]
mrPitkin
27.01.2019 - 22:39
4

Ярила

Цитата (andy505 @ 28.01.2019 - 00:33)
Цитата (СЛЭМ @ 26.01.2019 - 21:27)
Дочитал до

Вопреки расхожему мнению, к началу XX века Российская империя была одной из богатейших держав мира. Золотой запас, сельское хозяйство, промышленность, образование, строительство железных дорог - всё развивалось огромными темпами и опережало другие государства на десятилетия вперед. По заключению современных историков, XX век должен был стать Золотым веком России. Не случись Гражданской войны, империя победила бы и в Первой Мировой войне.

и понял, что дальше еще большая хуета написана будет. Да?

Ты совершенно точно понял.

Классическая антисоветская хуета в духе начала 90-х.

Страна в которой всё есть и в которой ничего нет. Жители этой страны жили в лачугах как первобытные дикари, а беляки веселились на балах и в имениях.

[^]
qswert
27.01.2019 - 22:44
0

Ярила

Цитата (exoricst @ 27.01.2019 - 22:31)

Стимулов конечно не было. Но необходимость была. Или ты производишь условно 10 единиц продукции, или приходишь в колхоз садишься на комбайн, и производишь 10 000 единиц продукции, а освободившиеся руки идут работать на завод или в армию. Практически во всех странах, индустриализация не проходила гладко. И вообще не гуманно. Можно было бы конечно дать свободу выбора людям, выйти из индустриальной гонки, и пить баварское. Ну или удобрять поля собственным пеплом, как повезет.

Я раскрою тебе секрет, но во всем мире и без колхозов использовали комбайны. Зажиточные крестьяне образовывали крупные фермерские хозяйства, объединялись сами в большие производства. Надо просто не раскулачивать успешных, а давать им свободу предпринимательства. При НЭПе, например, дела шли вполне успешно. Люди сами наращивали мощности.
А из индустриальной гонки коммунисты сами вышли, когда стали "неправильные" классы стричь. А потом через 10 лет с удивлением обнаружили, что заводов то нет. Пока на западе капиталисты строили заводы у нас читали Маркса. И график индекса промышленного производства это подтверждает.

[^]
Сократ
27.01.2019 - 22:51
0

Ярила

Цитата
так верить, что там у них там социализм может лишь только тот кто не знает что такое социализм. Китайцы когда покупают айфоны вообще не думают о формальном названии страны.

Цитата
социалистический миллионер в Венесуэле, когда у тебя гиперинфляции буханка хлеба стоит миллион. По социалистическому базису миллионеров быть не может.

Цитата
по такому же принципу дурачки и говорят что в Китае социализм. Назвать можно то как угодно.

Все, я убедился что именно ты и есть истинный толкователь социалистических доктрин,как должно быть и как не должно.....жаль больше никто не в курсе но ты не расстраивайся!

Цитата
Начни с этого ролика https://youtu.be/VoRJwGtLEDU
Там в общих чертах тебе расскажут.

Профессор ВШЭ?!Ты тогда цитируй сразу Геббельса зачем тут эти полумеры!

Цитата
НЭП был эффективен потому что крестьянам дали просто работать на себя.

Намечающееся имущественное расслоение.
Безработица.
Рост цен.
Нехватка промышленных товаров.
Кризисы: сбыта (1923 г.), товарные кризисы и кризисы заготовок зерна (1925 г., 1927-1928 гг.).
Отсталость научно-промышленной базы в условиях нарастания мировой военной напряжённости.
Ну а так все нормально,чтоб дальше то не жить......до лета 41 года!

[^]
qswert
27.01.2019 - 22:52
-1

Ярила

Цитата
Да жадные и тупые,полуграмотные мудаки,потому что в критический для страны момент,никто не будет тебя упрашивать,предлагать различные варианты,пытаться подкупить....тебя просто вышибут нахуй вместе с семьей на мороз,потому что на кону слишком серьезные расклады,а будешь дергаться пристрелят или отправят в Воркуту.
А если ты заныкал зерно,а потом жрешь его втихую отравляясь грибком,то кто в этом виноват?!Или если ты забил свой скот,мол колхоз потом выручит то кто ты?!

Несправедливо,жестоко....да,потому что иначе никак!

Иначе никак потому что у власти были недоучки, которые не умели иначе. Взять всё и поделить - только это и могли. Экономику не изучали, последствий не понимали.

Цитата
Какая промышленность была у большевиков которую они похерили.....Обуховский, Путиловский, да Сормовский?!

А стране да индустриализация и правда была не нужна....одним танком "Борец за свободу тов. Ленин" все армады Гудериана бы разбили!
Пиздец!

Опять же, смотри индекс промышленного производства. Нужны конкретные примеры, хорошо. Был такой самолёт Илья Муромец а Российской империи. Его создатель бежал от власти недоучек в 1918 году. Основал свою контору в США. Она до сих пор работает.

[^]
Сократ
27.01.2019 - 23:07
1

Ярила

Цитата
Иначе никак потому что у власти были недоучки, которые не умели иначе. Взять всё и поделить - только это и могли. Экономику не изучали, последствий не понимали.

Ты б доучка сперва поинтересовался образованием тех, кто пришел к власти.
Вот например библиотека Сталина:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Круг_чтения_Сталина

Вот ты ученый толкователь социализма,можешь толковать например на латыни или древнегреческом,а Сталин мог,хуле семинария.
Может похвалишься своей собранной библиотекой или источник твоих знаний только Хлевников на Ютубе?!
Что касается знаний,либеральная профессура обосралась по уши за период правления в 1917,в то время как "недоучки" разбили всех, кто выступил против,причем в самых кризисных условиях какие можно придумать!

Цитата
Был такой самолёт Илья Муромец а Российской империи. Его создатель бежал от власти недоучек в 1918 году. Основал свою контору в США. Она до сих пор работает.

Сикорский прям так и сказал,мол от большевиков дернул или все таки он бежал от Гражданской войны как и тысячи интеллигентов в 1918 когда было неясно вообще что с Россией будет?!

Ну и убежал,мы что без вертолетов остались?!В чем катастрофичность потери?!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46080
0 Пользователей:
Страницы: (47) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх