Она не кусается, и ваще...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sharaga
14.11.2014 - 17:31
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
После того как Мой Боксёр состарился и "Уснул" ... долго нехотел заводить псину ... но в конце концов поддался на ворчание жены - дескать ребёнку собака нужна - а лучше котик ... (кошек нелюблю паталогически - незнаю почему -просто нелюблю может патамушто сам как собака) .. и купил я своим СОБАКУ - (ну естественно и ожидаемо - уход за псиной повесили на собачатника - на меня тоесть - и все обещания типа да мы её мыть и гулять бум сами забылись через месяц) ....

.... так вот собачка оказалась весьма злобной такой .... НО - это ТАКСА - 7 кг. ... я знал что не только я могу её вугуливать - но и жена и дочь - а у них контроль за собакой несколько иной - потому и выбирал ту - вроде и охотничья - и выносливая - а покалечить несмагёт - максимум штанину порвать - да и то не всякую и не всякому ....

к выбору питомца с умом подходить нада - а не так я хачу пиздатую и чоб ВСЕХ РВАЛА ... за току собачку и башкой безмозглой патом ответить можна (и это я нераз наблюдал) ...

и да все мои собаки - ПИЛИ ПЬЮТ и БУДУТ ПИТЬ ПИВО .... а такса ещо и винцо не брезгует ..))))

по такому же принципу купил себе таксу agree.gif
и тож бухаю со своим таксоном alik.gif rulez.gif

[^]
Azzazellooo
14.11.2014 - 17:35
-2

Ярила

Цитата (RealBlack @ 14.11.2014 - 17:19)
Цитата
МЧ: - А, где это написано, что я не могу без намордника и поводка ее выгуливать, а? Вот покажите мне ГДЕ!!!!И ваще, девушка, ЧО НАДА-ТО ёпта

кстати об этом реально нигде не написано, если что...
про намордники в законах москвы вообще ни слова, поводок есть, но с оговорками)
люди, вы бы прежде чем тыкать других в какие-то обязанности и законы хотя бы сами бы их хоть раз прочитали)

Про Москву не скажу, не гуглила.
А в моем городе есть Правила, подписанные главой города:

Глава 4. Порядок выгула собак

При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования:
4.1. Выводить собак высотой в холке свыше 30 см из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке и в наморднике.
На собак, представляющих угрозу для людей и других животных, также намордник должен надеваться в обязательном порядке. К породам собак, требующим особой ответственности владельца, относятся бультерьер, американский стаффордширский терьер, ротвейлер, черный терьер, кавказская овчарка, южнорусская овчарка, среднеазиатская овчарка, немецкая овчарка, московская сторожевая, дог, бульдог, ризеншнауцер, доберман, мастино, мастифф, их помеси между собой, другие крупные и агрессивные собаки служебных, служебно-спортивных и бойцовых пород. Принадлежность собаки к породе определяется на основании родословных документов.
4.2. Выгуливать собак (свободный выгул) разрешается только в малолюдных местах и на площадках, определяемых администрацией города.
Запрещается свободный выгул собак без намордников.
4.3. При выгуле собак, а также при нахождении их в жилых помещениях владельцы должны обеспечивать тишину, принимать меры к предотвращению лая собак в период после 23 часов и до 7 часов.
4.4. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и транспорте лицам в нетрезвом состоянии.
4.5. Запрещается выгуливать собак высотой в холке свыше 30 см детям до 14 лет, а также лицам, находящимся в состоянии алкогольного, токсического, наркотического опьянения.

[^]
DeiDei
14.11.2014 - 17:35
3

Ярила

Цитата (Грубый @ 14.11.2014 - 16:48)
Очередной шедевр скандальной бабенки..

Каждый человек имеет право на безопасность. Когда мимо ребенка пробегает огромная псина это неправильно. Представьте себя на месте этого малыша: к вам бежит чудовище выше вас ростом с оскаленой пастью, полной длинных зубов.
Собака ДОЛЖНА гулять на поводке.
У меня Вася совершенно добрейшее существо. Он позволяет детям теребить себя по-всякому, НО он все время гуляет на поводке и гладят его ТОЛЬКО те дети, которые его не боятся и подходят сами. Только те, кто уже знакомы с ним.
У нас все собаки сидят на цепи или гуляют на поводках, большинство детей не сталкивались с собаками близко и очень сильно их боятся, но не Васю.
Мы как-то шли домой, была зима. Мы проходили мимо горки, деток было много. Вася решил поиграть с поводком. Со "страшным" рычаньем хватал его зубами и дергал. Один пупсик, лет 5ти, съехал с горки и побежал к нам. Мать сверху кричит:Осторожно!! Он остановился, повернулся к ней и говорит: Мама, это же Вася!
У Васи много друзей-детей, когда мы выходим гулять они сбегаются со всего двора и гладят его, он ко всем относится как к лучшим друзьям, НО он ВСЕГДА на поводке.

[^]
Basil44
14.11.2014 - 17:36
2

Ярила

Цитата (Pitlander @ 14.11.2014 - 15:36)
Эх, какой-то вялый собакосрач...

дык тяпница жэж beer.gif пиго пить надо, а не срацца dont.gif

[^]
VampirBFW
14.11.2014 - 17:37
-2

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Just13RUS @ 14.11.2014 - 17:26)
Цитата (VampirBFW @ 14.11.2014 - 14:54)
Цитата (Azzazellooo @ 14.11.2014 - 14:46)
Цитата (VampirBFW @ 14.11.2014 - 14:34)
Все очень просто, носим с собой зажигалку в виде ПМ-а, и когда начинается, онащеноконанекусаеца, суем болтающему под нос и говорим, а ты не бойся, он сам не стреляет. Обычно индивидум очень быстро покидает территорию. Меня вот прикалывает другое, на западном, на труженников есть СПЕЦИАЛЬНАЯ зона для выгула собачек, отделенная забором и прочее. Так вот угадайте, собачники ходят в эту зону, или гуляют на детской площадке не в далеке от выгульной зоны?

Чтоб меня приняли за угрозу жизни и здоровью? А потом еще и на огнестрел лицензии лешили??

ЭЭЭ!! Я по моему написал ЗАЖИГАЛКУ! В случае наезда со стороны собачника, пишем в пояснии что он попросил закурить, и мы протянули ему зажигалку. Любая экспертиза скажет ЭТО ЗАЖИГАЛКА! И за что тут привлекать? За помощь?

Ага, нарассказывают тут щас - народ и ломанется пистолеты-зажигалки покупать.

Скажу тебе по секрету - если найдутся свидетели, которые сие действо видели, то налицо будет угроза убийством.
Если ты ограбишь кого-то с запугиванием игрушечным пистолетом, то это будет не грабеж, а разбой и неважно, что пистолет отобрал у посетителя детской площадки.

Поражаюсь иногда, какие советы раздают в Интернетах.

А я повторяю, в объяснении пишем, просил закурить. Протянул зажигалку. Да у меня такая зажигалка. И простите что покажут свидетели? Что я ВЫМОГАЛ деньги? Если Вы будете вымогать деньги, то да, а так, прикурить дал. Поражаюсь иногда какие люди бывают в интернете.

[^]
MuTiX
14.11.2014 - 17:41
0

Весельчак

Цитата (Dobroeb @ 14.11.2014 - 17:30)
Цитата (InsideOut @ 14.11.2014 - 17:14)
Цитата
все дети стремглав несутся погладить моих балбесов)))

А что у вас за собаки?)

лабр и голден)))) вес примерно 34-38 кг))))

Да, ретриверы те еще добряки.
Когда одновременно попадаются все три ретривера с хозяевами, только и остается что их оттаскивать от своего дворянина, что бы не загоняли)
Игруны те еще.

[^]
Wintecho
14.11.2014 - 17:42
-2

Ярила

Цитата (Azzazellooo @ 14.11.2014 - 16:35)
Цитата (RealBlack @ 14.11.2014 - 17:19)
Цитата
МЧ: - А, где это написано, что я не могу без намордника и поводка ее выгуливать, а? Вот покажите мне ГДЕ!!!!И ваще, девушка, ЧО НАДА-ТО ёпта

кстати об этом реально нигде не написано, если что...
про намордники в законах москвы вообще ни слова, поводок есть, но с оговорками)
люди, вы бы прежде чем тыкать других в какие-то обязанности и законы хотя бы сами бы их хоть раз прочитали)

Про Москву не скажу, не гуглила.
А в моем городе есть Правила, подписанные главой города:

Глава 4. Порядок выгула собак

При выгуле собак владельцы должны соблюдать следующие требования:
4.1. Выводить собак высотой в холке свыше 30 см из жилых помещений (домов), а также изолированных территорий в общие дворы и на улицу только на коротком поводке и в наморднике.
На собак, представляющих угрозу для людей и других животных, также намордник должен надеваться в обязательном порядке. К породам собак, требующим особой ответственности владельца, относятся бультерьер, американский стаффордширский терьер, ротвейлер, черный терьер, кавказская овчарка, южнорусская овчарка, среднеазиатская овчарка, немецкая овчарка, московская сторожевая, дог, бульдог, ризеншнауцер, доберман, мастино, мастифф, их помеси между собой, другие крупные и агрессивные собаки служебных, служебно-спортивных и бойцовых пород. Принадлежность собаки к породе определяется на основании родословных документов.
4.2. Выгуливать собак (свободный выгул) разрешается только в малолюдных местах и на площадках, определяемых администрацией города.
Запрещается свободный выгул собак без намордников.
4.3. При выгуле собак, а также при нахождении их в жилых помещениях владельцы должны обеспечивать тишину, принимать меры к предотвращению лая собак в период после 23 часов и до 7 часов.
4.4. Запрещается выгуливать собак и появляться с ними в общественных местах и транспорте лицам в нетрезвом состоянии.
4.5. Запрещается выгуливать собак высотой в холке свыше 30 см детям до 14 лет, а также лицам, находящимся в состоянии алкогольного, токсического, наркотического опьянения.

молодец , но до 9 месяцев собака может спокойно гулять без намордника , и ты хоть укакайся ...

другое дело , что психическое здоровье прохожих в руках хозяев собак , и по правилу хорошего тона , они могут надеть намордник на своих питомцев ... другими словами собака до 9 месяцев с паспортом на кармане и можно слать всех , особо доебатых на йух ... я скотов , которые не любят собак , и докуя на себя берут тоже игнорирую ... мало того моя собака в наморднике , может переломать ребра любому , поэтому советую жить по людски , а не пытаться подвести под правила других людей и в диктаторском порядке заставить выполнить свою волю , для собственного самоутверждения , такие люди тоже бесят , как и хозяева мастифов с купированными ушами без намордников и кучей нелегальных боев .

[^]
смехалыч
14.11.2014 - 17:45
1

Ярила

А вот я в двух ипостасях был. Первая. Моя дочь, ей было 4 года,нос к носу столкнулась со взрослым доберманом во дворе. После того как я взял её на руки и мои волосы улеглись обратно и лед превратился обратно в кровь, я негромким голосом сказал хозяину собаки - "Еще раз такое повторится пристрелю сначала твою собаку потом тебя". Не знаю почему но он мне поверил. Теперь у меня той-пудель, в намордник поместится весь с хвостом. Но даже в этом случае к детям не подпускаем и какашки убираем.
Граждане владельцы больших собак - поводок или намордник. Ваш питомец только у вас дома - онжещенок.

[^]
Meeresbrise
14.11.2014 - 17:45
7

Ярила

Цитата (Milinok @ 14.11.2014 - 16:48)
сразу достаю травмат и отстреливаю это животное. Если этого мало есть еще нож в запасе.
Как правило помогает сразу.

А если и это не помогает, то навожу на псину мою пушку с лазерной накачкой, которая находится на спутнике на геостационарной орбите. shoot.gif
Обычно помогает.
Но если и после этого эта шавка продолжает приближаться к моему ребенку, то тогда я призываю силы АДА ... horror.gif

[^]
Dobroeb
14.11.2014 - 17:46
2

Ярила

Цитата (MuTiX @ 14.11.2014 - 17:41)
Цитата

А что у вас за собаки?)

Когда одновременно попадаются все три ретривера с хозяевами, только и остается что их оттаскивать от своего дворянина, что бы не загоняли)
Игруны те еще.

вообще для городской собаки такое поведение должно быть нормой) ну не нужна в городе злая собака. Охранять квартиру? так дешевле и проще сигнализацию поставить)))

[^]
Wintecho
14.11.2014 - 17:54
2

Ярила

с 50 секунды работа в наморднике , не раз участвовал в чемпионате по сс на Украине , намордник от таких собак и типичных не спасет , только светлая голова и сознательность заводчика , поэтому просто могу посоветовать уметь находить общий язык , а не пытаться качать права ...

п.с: неоднократно , говорил и буду говорить , что намордник обязателен для психического здоровья окружающих и т..д. но и окружающие должны быть людьми ...

[^]
Azzazellooo
14.11.2014 - 17:55
2

Ярила

Цитата (Wintecho @ 14.11.2014 - 17:42)
[/QUOTE]
молодец , но до 9 месяцев собака может спокойно гулять без намордника , и ты хоть укакайся ...

другое дело , что психическое здоровье прохожих в руках хозяев собак , и по правилу хорошего тона , они могут надеть намордник на своих питомцев ... другими словами собака до 9 месяцев с паспортом на кармане и можно слать всех , особо доебатых на йух ... я скотов , которые не любят собак , и докуя на себя берут тоже игнорирую ... мало того моя собака в наморднике , может переломать ребра любому , поэтому советую жить по людски , а не пытаться подвести под правила других людей и в диктаторском порядке заставить выполнить свою волю , для собственного самоутверждения , такие люди тоже бесят , как и хозяева мастифов с купированными ушами без намордников и кучей нелегальных боев .

Спс канешн, но где вы в тексте увидели про 9 месяцев? В 9 месяцев одна собачка будет с комочек, а другая мне по пояс... Тут какбэ еще и головой думать надо

Слать всех можно вообще с поводом и без, чего уж там, если ваша собака ребра может переломать!!!

Диктаторский порядок? Есть разумные правила общежития в обществе, и главное из них - не мешать окружающим, а равно не подвергать их опасности. И если существует малейшая возможность того, что ваша собака нападет или "переломает ребра" (кстати, вы это проверяли раз утверждаете?), а такая вероятность всегда существует, то я хотела бы, что пути граждан и вашей собаки не пересекались.

Каждый владелец должен четко понимать - его собака, это только его блажь. Это собака, она не человек и не ребенок.

[^]
Oljalja
14.11.2014 - 17:58
2

Приколист

Напишу про свекровкину псину. Свекровь живёт в посёлке, там же в школе преподает. И есть у неё собака, которая в принципе с детства не сидит на цепи. Так вот эта пся возымела привычку с младого возраста провожать её до работы. Сначала вроде ничего такого, щенок жеж. А когда она подросла встал вопрос, а не сможет ли она кого-нибудь испугать, к слову сказать, на вид пся напоминает мини-кавказца в 30кг. Но доброты и трусости редкостной. У нее кусок мяса из пасти достаешь, так он его сам выплевывает.А потом дети ей рассказали случай, после которого собака стала в свободном выгуле. Шли значит брат с сестрой в школу по проулку, а там бегала чья-то собака. И стала кидаться на малышей, а свекровкина собака как-раз шла домой после очередных "проводов", увидев эту собаку-кинулась на неё, ну и пока псы грызлись, дети ушли. С тех пор свекровкина пся строит поселковых собак. Всеобщий любимец. Всех куда-то провожает, бегает со всеми. Летом на речку пойдешь и видишь, сидит с кем-нибудь, его наглаживают, шашлыками кормят. Дети с ним играют. Это я к чему, есть плюшевые собаки, но это скорее исключение. Если наша дворняжка с цепи сорвется, я даже не хочу думать, что может быть..

[^]
Cнycмyмpик
14.11.2014 - 17:58
2

Ярила

Как хозяин той-терьера скажу, надо собак защищать от детей и гулять подальше от детских площадок!

Она не кусается

[^]
Azzazellooo
14.11.2014 - 18:00
1

Ярила

Цитата (Wintecho @ 14.11.2014 - 17:54)

с 50 секунды работа в наморднике , не раз участвовал в чемпионате по сс на Украине , намордник от таких собак и типичных не спасет , только светлая голова и сознательность заводчика , поэтому просто могу посоветовать уметь находить общий язык , а не пытаться качать права ...

п.с: неоднократно , говорил и буду говорить , что намордник обязателен для психического здоровья окружающих и т..д. но и окружающие должны быть людьми ...

Вот и я советую владельцам собак не качать права. Ибо раздражитель общественного спокойствия - его собака. Виноват - ищвиняйся и исправляйся.

Какой может быть еще "особенный" общий язык, если человек отказывается одевать намордник/ поводок и выгуливает собаку на детских площадках?? Есть какой-то универсальный язык, который способен донести до человека очевидные вещи? Вежливость, да. Но после первых трех фраз становится понятно, готов человек ищменить свое отношение к окружающим его людям или ему просто начхать.

Добавлено в 18:02
Цитата (Cнycмyмpик @ 14.11.2014 - 17:58)
Как хозяин той-терьера скажу, надо собак защищать от детей и гулять подальше от детских площадок!

lol.gif да их фиг поймаешь, фигаро здесь, фигаро там

[^]
MuTiX
14.11.2014 - 18:07
0

Весельчак

Цитата (Dobroeb @ 14.11.2014 - 17:46)
Цитата (MuTiX @ 14.11.2014 - 17:41)
Цитата

А что у вас за собаки?)

Игруны те еще.

вообще для городской собаки такое поведение должно быть нормой) ну не нужна в городе злая собака. Охранять квартиру? так дешевле и проще сигнализацию поставить)))

Именно. В городе приемлемы только собаки компаньоны. Все остальное - от лукавого.
Те же охотничьи породы проблематично содержать в квартирных условиях.

[^]
dabuda
14.11.2014 - 18:07
0

Весельчак

Вас почитал и захотелось страшного дога или корсе какую нить.Мамаши с детьми,подлетают и хорошо если разрешения спрашивают "погладить собачку".Или ещё хуже-малой уже побежал тискать собаку,а мамка только сообразила-"не кусается?".Конечно кусается.Зубы есть значит кусается.Хотя мелкие шавки-консервы порой куда менее адекватны,в виду идиотизма хозяев и полного нежелания как-то воспитывать и социализировать собаку.Ну и покормить бедную,голодную собачку тоже желающих хватает.Она ведь такая умильная.

[^]
Azzazellooo
14.11.2014 - 18:10
0

Ярила

Цитата (Oljalja @ 14.11.2014 - 17:58)
Напишу про свекровкину псину. Свекровь живёт в посёлке, там же в школе преподает. И есть у неё собака, которая в принципе с детства не сидит на цепи. Так вот эта пся возымела привычку с младого возраста провожать её до работы. Сначала вроде ничего такого, щенок жеж. А когда она подросла встал вопрос, а не сможет ли она кого-нибудь испугать, к слову сказать, на вид пся напоминает мини-кавказца в 30кг. Но доброты и трусости редкостной. У нее кусок мяса из пасти достаешь, так он его сам выплевывает.А потом дети ей рассказали случай, после которого собака стала в свободном выгуле. Шли значит брат с сестрой в школу по проулку, а там бегала чья-то собака. И стала кидаться на малышей, а свекровкина собака как-раз шла домой после очередных "проводов", увидев эту собаку-кинулась на неё, ну и пока псы грызлись, дети ушли. С тех пор свекровкина пся строит поселковых собак. Всеобщий любимец. Всех куда-то провожает, бегает со всеми. Летом на речку пойдешь и видишь, сидит с кем-нибудь, его наглаживают, шашлыками кормят. Дети с ним играют. Это я к чему, есть плюшевые собаки, но это скорее исключение. Если наша дворняжка с цепи сорвется, я даже не хочу думать, что может быть..

Всегда приятно читать про дружбу людей и собак.

Но, к сожалению, и с такими добряками случаются трагедии. Просто ни с того ни с сяго... Хлоп и все... Да, никто не думал, не ждал, а у собачки коротнуло что-то

Если у собаки есть зубы- это как аряженое ружье, никто и никогда не даст руку на отсечение, что оно никогда не выстрелит.

Я и родители никогда младших, когда они были маленькие, не оставляли в комнате наедине с собакой. Хотя она тоже была добрейшая, по ней прыгали, скакали, а она уходила от малышни, когда совсем допекут.

Добавлено в 18:12
Цитата (dabuda @ 14.11.2014 - 18:07)
Вас почитал и захотелось страшного дога или корсе какую нить.Мамаши с детьми,подлетают и хорошо если разрешения спрашивают "погладить собачку".Или ещё хуже-малой уже побежал тискать собаку,а мамка только сообразила-"не кусается?".Конечно кусается.Зубы есть значит кусается.Хотя мелкие шавки-консервы порой куда менее адекватны,в виду идиотизма хозяев и полного нежелания как-то воспитывать и социализировать собаку.Ну и покормить бедную,голодную собачку тоже желающих хватает.Она ведь такая умильная.

Меня? Я подлетаю?)) моя слишком маленькая чтоб подлетать. Подходили пару раз вместе гладили соседского пуделя. Потому что собаку знаю давно, хозяка его дрессеровала даже, да и у них деть есть. Детка сама с осторожностью это делала.

Это сообщение отредактировал Azzazellooo - 14.11.2014 - 18:14

[^]
Oljalja
14.11.2014 - 18:15
2

Приколист

Абсолютно согласна, но так хочется верить,что не коротнет. Забыла написать, свекровь ещё рассказывала. Говорит, хожу по огороду, слышу кто-то кричит: Шрек, Шрек..выхожу, дети стоят, говорят, дайте собачку в магазин сходить, а то там собаки ходят...

[^]
holyoleg
14.11.2014 - 18:18
2

404

Все очень просто, носим с собой зажигалку в виде ПМ-а, и когда начинается, онащеноконанекусаеца, суем болтающему под нос и говорим, а ты не бойся, он сам не стреляет. Обычно индивидум очень быстро покидает территорию. Меня вот прикалывает другое, на западном, на труженников есть СПЕЦИАЛЬНАЯ зона для выгула собачек, отделенная забором и прочее. Так вот угадайте, собачники ходят в эту зону, или гуляют на детской площадке не в далеке от выгульной зоны?

перцовый баллончик. к слезоточивому газу собака невосприимчива, а вот перец отбивает желание не только нападать, но и даже, гавкать.
Желательно, сначала показать хозяину, и наговорить всякого разного про то, что это не просто игрушка, мол у собаки будет ожог слизистой, и болеть она будет с полгода, и не факт что выздоровеет, а для собаки это равносильно инвалидности, и психика станет неуправляемой - может и хозяина загрызть однажды...
Как-то так, имхо.

[^]
дончанин
14.11.2014 - 18:29
-1

Хохмач

Цитата
Я поступаю просто. Если гуляю в парке или где нибудь во дворе с ребенком или один и вижу рядом животное без поводка и без намордника и оцениваю что оно приближается ко мне и угрожает моей и ребенка безопасности - то сразу достаю травмат и отстреливаю это животное. Если этого мало есть еще нож в запасе.
Как правило помогает сразу.

извините а кого можно так бояться? а скажите вы когда нибудь стреляли в собаку когда ее хозяин был рядом?
каждый хозяин убьет за своего так как это еще один ребенок,
собачники поймут
p.s какашки убираю в пакет, собака на кородком поводке, намордник одеваю редко (сам знаю что виноват)

Это сообщение отредактировал дончанин - 14.11.2014 - 18:30

[^]
dabuda
14.11.2014 - 18:29
2

Весельчак

Цитата (Azzazellooo @ 14.11.2014 - 18:10)
Цитата (Oljalja @ 14.11.2014 - 17:58)

Всегда приятно читать про дружбу людей и собак.

Но, к сожалению, и с такими добряками случаются трагедии. Просто ни с того ни с сяго... Хлоп и все... Да, никто не думал, не ждал, а у собачки коротнуло что-то

Если у собаки есть зубы- это как аряженое ружье, никто и никогда не даст руку на отсечение, что оно никогда не выстрелит.

Я и родители никогда младших, когда они были маленькие, не оставляли в комнате наедине с собакой. Хотя она тоже была добрейшая, по ней прыгали, скакали, а она уходила от малышни, когда совсем допекут.

Добавлено в 18:12
Цитата (dabuda @ 14.11.2014 - 18:07)

Меня? Я подлетаю?)) моя слишком маленькая чтоб подлетать. Подходили пару раз вместе гладили соседского пуделя. Потому что собаку знаю много раз, хозяка его дрессеровала даже, да и у них деть есть. Детка сама с осторожностью это делала.

Вас-в смысле "всех вас".У нас проблема в другом.Увидев собаку малыши кричат-"волчонок","лайка","енот" в конце концов и бегут обниматься.Собака любит абсолютно всех и с каждым готова уйти на край света,отчасти это заложено в породе,но воспитательный процесс такое внимание сильно осложняет.Да и угощать собаку без спроса тоже не вежливо.
Если говорить про хамство,то это конечно ужасно.Никогда не стану выгуливать собаку на детской площадке,не убирать за собакой вообще свинство,если конечно гулять в населённом пункте.Полям/лесам оно на пользу только,а в городе -11 рублей за 100 пакетиков и в каждой куртке по упаковке.Ничего страшно убыточного в этом не вижу.

[^]
Azzazellooo
14.11.2014 - 18:32
0

Ярила

Цитата (holyoleg @ 14.11.2014 - 18:18)

перцовый баллончик. к слезоточивому газу собака невосприимчива, а вот перец отбивает желание не только нападать, но и даже, гавкать.
Желательно, сначала показать хозяину, и наговорить всякого разного про то, что это не просто игрушка, мол у собаки будет ожог слизистой, и болеть она будет с полгода, и не факт что выздоровеет, а для собаки это равносильно инвалидности, и психика станет неуправляемой - может и хозяина загрызть однажды...
Как-то так, имхо.

Ды жалко мне собак.
Она ж невиновата, что хозяин имбицил?
Другое дело, если агресивная псина. Знакомому питбуль в прямом смысле кусок мяса с колена вырвал. Пиз*дить эту собаку бесполезно вообще, вцепилась намертво.

Но, допустим, собаке даже неагрессивной напугать ребенка очень легко. Просто подбежать понюхать ... И деть уже испугался и, не дай Бог, заикаться начал.

[^]
ДусяДуся
14.11.2014 - 18:41
1

Шутник

Чем больше узнаешь людей, тем больше начинаешь ценить собак. А.Туссенель. И я абсолютно согласна.

[^]
Klakson
14.11.2014 - 18:53
1

Шутник

Сам собачник со стажем. Однако считаю, что даже если спина - сама доброта и никогда у нее не было помыслов погрызть человека, то внешний вид самого собакера вызывает самую разную реакцию. А если слабенькая психика и напугает ребенка? Да много "если". Собака должна гулять в наморднике. Выводится к месту прогулки на поводке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52630
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх