Мой чужой ребёнок, о воспитании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
P1and1ora
5.09.2014 - 01:42
0
Статус: Offline

Юморист

Про гордость чужими внуками улыбнуло)))

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 01:43
2

Шутник

Тс, у меня сестра родная такая же. Своя, а кажется, что чужая))) откуда в ней такое.... Пиздимся по жесткому. Можем не общаться месяцами. Не исправить и не переделать.
Она у меня пол-года пожила. За это время дважды пропылесосила. По моей просьбе.
Бесполезно чему-то учить, капать на мозг... Но ей 18 уже. Может у вас еще есть шансы)))

[^]
Батусай
5.09.2014 - 01:44
25

Юморист

Мое солнышко старшее пришло в мою семью когда ему было 9, его папаша ушел от нас когда сыну почти исполнилось 11. Его биологическую мать я видела раз 15 за все 12 лет.
Он был брошенный ребенок с 6 лет росший в закрытой частной школе.Не слова по русски. Прошли через многое , но МАМОЙ зовет только меня.
Я счастлива что у меня есть такой сын. Еще трое своих.

По халяве и халтуре со средним моим не сравнить не кто, хотя и воспитываю всех одинаково.

[^]
XoID
5.09.2014 - 01:44
4

Овцевод

Цитата (eX1stenZ @ 5.09.2014 - 02:37)
тут не воспитание требуется , тут нужна дрессировка

Отличная мысль! А то тут в кучу смешали и путают понятия.
Вообще, такие вещи как мытьё рук, уборка комнаты, складывание вещей на место, это больше дрессура. Как медведей на мотоциклах кататься учить. Как только контроль ослабнет, медведь слезет с мотоцикла и упрется в лес, где ему удобнее.
Так же и с ребенком. Ну, не вставляет его такой распорядок. Пока ребенок, можно палкой заставлять. Или конфеткой. При условии, что ребенок признает авторитеты и внушаем. Но, как только отпадет необходимость в таком укладе (начнется самостоятельная жизнь, а чаще чуть раньше ))), ребенок забьет фиг на всё это и вернется к тому, что для него комфортнее.
Если, конечно, его об колено во время дрессуры не переломают и не отшибут нафиг всю индивидуальность.

Для воспитания надо искать сильные стороны ребенка. Раскрывать потенциал. Все мы разные. И при одной и той же школьной программе одни больше склонны к гуманитарным наукам, другие к точным.

Да чё там. Даже близнецы часто разные при практически идентичных условиях взращивания.

))

[^]
elegaz
5.09.2014 - 01:49
3

Гексафторид серы

Цитата (XoID @ 5.09.2014 - 01:44)
Цитата (eX1stenZ @ 5.09.2014 - 02:37)
тут не воспитание требуется , тут нужна дрессировка

Отличная мысль! А то тут в кучу смешали и путают понятия.
Вообще, такие вещи как мытьё рук, уборка комнаты, складывание вещей на место, это больше дрессура. Как медведей на мотоциклах кататься учить. Как только контроль ослабнет, медведь слезет с мотоцикла и упрется в лес, где ему удобнее.
Так же и с ребенком. Ну, не вставляет его такой распорядок. Пока ребенок, можно палкой заставлять. Или конфеткой. При условии, что ребенок признает авторитеты и внушаем. Но, как только отпадет необходимость в таком укладе (начнется самостоятельная жизнь, а чаще чуть раньше ))), ребенок забьет фиг на всё это и вернется к тому, что для него комфортнее.
Если, конечно, его об колено во время дрессуры не переломают и не отшибут нафиг всю индивидуальность.

Для воспитания надо искать сильные стороны ребенка. Раскрывать потенциал. Все мы разные. И при одной и той же школьной программе одни больше склонны к гуманитарным наукам, другие к точным.

Да чё там. Даже близнецы часто разные при практически идентичных условиях взращивания.

))

С пацаном проще. У меня знакомый, бывший кап-раз, взял замуж женщину с вполне сформировавшимся, охуевшим от безнаказанности, 13-ти летним пиздюком. Так, он с ним годик поебался и отдал в Нахимовское. Зато, сейчас не нарадуется с замечательного сына dont.gif

[^]
axti
5.09.2014 - 01:56
19

Хохмач

А у меня похожая проблема.
Мой родной сын. Старший. С его мамой развелся. когда сыну было 5 лет. Вынужденно стал папой выходного дня. Моей молодой жене старший сын заказал на его день рождения братика. Мы постарались и родили.
Старший души в мелком брате не чает! Мы уже его останавливаем его, чтоб на руках не таскал брата всё время, он сам уже бегать умеет.
А проблема нарисовалась там, где я не ждал. Старший три года живет с мамой. За это время он разучился убирать за собой, мыть посуду... А самое страшное, он думать не хочет! Сажусь с ним уроки делать, все понимает. Сам решать начинает, стреляться хочется. Ошибка на ошибке.
И шаблонными фразами, услышанными от мамы, в ответ сыпать начинает.
Летом у меня был по две недели в месяце. Вспомнил, как кровать заправлять надо, как посуду за собой мыть. Младшему брату памперс менять научился. Читать запоем начал.
А вот как дальше его воспитывать, ума не приложу! У меня только два дня в неделю на все про все. А за остальные пять мозг сыну очень сильно засирают.

[^]
XoID
5.09.2014 - 01:57
8

Овцевод

Цитата (elegaz @ 5.09.2014 - 02:49)
С пацаном проще. У меня знакомый, бывший кап-раз, взял замуж женщину с вполне сформировавшимся, охуевшим от безнаказанности, 13-ти летним пиздюком. Так, он с ним годик поебался и отдал в Нахимовское. Зато, сейчас не нарадуется с замечательного сына dont.gif

Это да, тут согласен. У самого трое ))
Будет девочка - не знаю что с ней делать.. ))

Хотя, мои по-моему вообще атас. Сегодня среднему трусы купили. Он то одни примерит, то другие. Я ему:
- Ты на голову еще себе эти трусы надень!
А мне в ответ:
- Сам себе на голову надень!
Развернулся и ушел.
А младший, стоявший рядом, взял эти трусы, нацепил мне их на голову, отошел, ткнул пальцем и выдал:
- О! Шап!
И тоже ушел..

Среднему почти 5, младшему почти 2...

А я сидел в трусах на голове и думал: может что-то не так делаю? ))

Ну и что бы не быть неправильно понятым: ремень у меня на гвозде на видном месте висит. И часто не без дела. ))

Это сообщение отредактировал XoID - 5.09.2014 - 01:58

[^]
пупкинд
5.09.2014 - 01:57
2

травести

отдайте ребёнка маме,

не надо насиловать природу

изображая сострадание

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 01:59
4

Шутник

Цитата (пупкинд @ 5.09.2014 - 02:57)
отдайте ребёнка маме,

изображая сострадание

А он ее, чтобы она отдавала?
Отдать может папа. А если папа совестливый, то долбанутой мамаше не отдаст.
Посему тс может отказаться только от них обоих, от девочки и от папы.

[^]
пупкинд
5.09.2014 - 01:59
0

травести

Цитата (axti @ 5.09.2014 - 01:56)

А вот как дальше его воспитывать, ума не приложу! У меня только два дня в неделю на все про все. А за остальные пять мозг сыну очень сильно засирают.

буду банален, но и в этом случае все алименты уходят

на косметический салон для мамы

[^]
XoID
5.09.2014 - 02:00
3

Овцевод

Цитата (axti @ 5.09.2014 - 02:56)
А у меня похожая проблема.
Мой родной сын. Старший. С его мамой развелся. когда сыну было 5 лет. Вынужденно стал папой выходного дня. Моей молодой жене старший сын заказал на его день рождения братика. Мы постарались и родили.
Старший души в мелком брате не чает! Мы уже его останавливаем его, чтоб на руках не таскал брата всё время, он сам уже бегать умеет.
А проблема нарисовалась там, где я не ждал. Старший три года живет с мамой. За это время он разучился убирать за собой, мыть посуду... А самое страшное, он думать не хочет! Сажусь с ним уроки делать, все понимает. Сам решать начинает, стреляться хочется. Ошибка на ошибке.
И шаблонными фразами, услышанными от мамы, в ответ сыпать начинает.
Летом у меня был по две недели в месяце. Вспомнил, как кровать заправлять надо, как посуду за собой мыть. Младшему брату памперс менять научился. Читать запоем начал.

а у меня такой старший. плюс еще его маман заявила мне, что против того, что бы сын со мной время проводил. И я его в этом году не увидел.

думаю что делать. потеряю пацана.

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 02:00
6

Шутник

XoID
Видимо, что-то не так. И ремень ни при чем.

Добавлено в 02:02
Цитата (пупкинд @ 5.09.2014 - 02:59)

Бля, какие же у вас алименты, чтоб и на детей хватало и на салоны еще?!

Или дети на подножном корме, а ходят в пакетах из макдональдса?

[^]
eX1stenZ
5.09.2014 - 02:03
3

Ярила

Цитата (пупкинд @ 4.09.2014 - 22:57)
отдайте ребёнка маме,

изображая сострадание

Поэтесс хуле bravo.gif

[^]
пупкинд
5.09.2014 - 02:05
1

травести

Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 02:00)
XoID

просто нет никаких сомнений в том что женщины пускают алименты

на всякую х-ню без учета интересов ребенка,

даже проверять не надо cool.gif

Добавлено в 02:06
Цитата (eX1stenZ @ 5.09.2014 - 02:03)
Цитата (пупкинд @ 4.09.2014 - 22:57)
отдайте ребёнка маме,

изображая сострадание

Поэтесс хуле bravo.gif

Гы! gigi.gif

внезапно

[^]
XoID
5.09.2014 - 02:08
3

Овцевод

Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 03:00)
XoID

Да, всё так. Прикалываемся мы так. По-хорошему, не имел я права такого ему говорить. Нахамил. Получил ответку. )) За это не наказываю. Даже поощряю.

Грех на пацанов жаловаться пока. тьфу-тьфу-тьфу. Вежливые, общительные, любознательные. Шумные, конечно, но это не страшно ))

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 02:11
10

Шутник

Цитата (пупкинд @ 5.09.2014 - 03:05)
Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 02:00)
XoID

просто нет никаких сомнений в том что женщины пускают алименты

на всякую х-ню без учета интересов ребенка,

даже проверять не надо cool.gif

Ты хохол что-ли? "Танков не видно, но они есть!"

Вы в своем уме? Какая мать будет ходить по салонам на алименты, при этом ущемляя интересы ребенка?
И какие алименты могут позволить кормить, одевать, обувать ребенка, оплачивать школы/секции и пр???!!! При этом чтобы оставалось на салоны?

Вы либо олигарх, либо просто воздух портите!

Расскажите про интересы детей детям, которые росли с мамами, и мамам, которые за алиментами вынуждены бегать.

Просто не несите чушь!

[^]
пупкинд
5.09.2014 - 02:15
-3

травести

Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 02:11)

Просто не несите чушь!

Хотите правды, это пострашней хохляцкой матери будет, готовы?

если что - я пердуперждал

Насяшка wub.gif

Это сообщение отредактировал пупкинд - 5.09.2014 - 02:24

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 02:17
9

Шутник

пупкинд
Сто раз эта тема уже обсасывалась. И тут и в реальности.
Так вот есть один верный способ: это совместное воспитание. И соответственно совместное содержание. С чеками, с квитанциями и тд. И тогда все сразу ясно и понятно становится)) только мужчинам такой вариант не всегда нравится. Проще перечислить 2 тыщи и считать свой долг выполненым!

[^]
Karapet
5.09.2014 - 02:17
1

Шутник

Детей любить надо и воспитывать и всё у Вас получится.

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 02:19
8

Шутник

Цитата (пупкинд @ 5.09.2014 - 03:15)
Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 02:11)

Просто не несите чушь!

Хотите правды, это пострашней хохляцкой матери будет, готовы?

А, вы, простите, одинокая мать?

Может одинокий отец?
И сейчас поведаете сколько стоит содержание ребенка в месяц? Сколько стоит в школу собрать? В секцию? Сколько репетиторы стоят?

Очень хочу послушать.
Да, еще и про суммы алиментов уточните.

Думаю, 3,5 млн мам будет интересно послушать от г-на Пупкинда, куда все-таки они девают деньги, на какие салоны и какие оказывается щедрые у них алименты lol.gif

Это сообщение отредактировал ALISALISA - 5.09.2014 - 02:21

[^]
XoID
5.09.2014 - 02:22
2

Овцевод

Цитата
Расскажите про интересы детей детям, которые росли с мамами

Ох.. Не хочу в тему в эту влезать. Но, почему-то мамы как раз всегда уверены, что именно они в курсе интересов детей. Уж всяко лучше, чем отцы.

Пойду я спать от греха подальше. Засиделся. ))

[^]
пупкинд
5.09.2014 - 02:28
-2

травести

Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 02:19)
Очень хочу послушать.
Да, еще и про суммы алиментов уточните.

25% на одного ребенка, а МРОТ у нас Медведев устанавливает,
посчитать несложно

6 тыр. на 25% = полторашник

и они умудряются в салоне сидеть на эти крохи,

рассказывая как всё плохо, просто ясно вижу cool.gif

[^]
axti
5.09.2014 - 02:31
1

Хохмач

C алиментами для мамы засаду я сделал. Все деньги уходят на персональный счет ребенка. Деньги с него можно снять только с разрешения местных органов опеки. Бывшая жени из-за этого рвет и мечет!
XoID
Попробуй через органы опеки и судебных приставов добиться общения с ребенком. По закону положено, если родительских прав не лишён. Это муторно, но действует. Моей бывшей хватило обещания через суд общение с сыном поделить. Пошла на мировую. Хоть выходные отбил на общение с сыном. Равные права (и время на общение) дают только за бакшиш судье. А я сейчас не могу бакшиш собрать((((

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 02:32
8

Шутник

Цитата (XoID @ 5.09.2014 - 03:22)
Цитата
Расскажите про интересы детей детям, которые росли с мамами

Ох.. Не хочу в тему в эту влезать. Но, почему-то мамы как раз всегда уверены, что именно они в курсе интересов детей. Уж всяко лучше, чем отцы.

Вы правы по поводу интересов. Мамы действительно чувствуют детей лучше. Конечно, встречаются отбитые на всю голову мамаши. Здесь кто во что горазд.
Но в целом, со стороны материального обеспечения и заботы, мать делает и сделает для ребенка все возможное. Мать не перестанет вдруг кормить ребенка, только потому что "сейчас вот ну нет денег", а отцы спокойно не платят алименты.

[^]
Lacrima
5.09.2014 - 02:34
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (XoID @ 5.09.2014 - 03:22)

На 90% конечно с алиментами дело обстоит печально. Но на самом деле есть редкие исключения. Лично знала бывшую семью, где мама требовала денег с папы на посещение их дочки ресторанов и недели высокой моды :) Дочке на тот момент было лет 5 :) Ну там папа конечно был далеко не беден.
Папа денег давал. Хотя есть папы, которые и на кусок хлеба жмотятся.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 5.09.2014 - 02:36

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64862
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх