Мой чужой ребёнок, о воспитании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XoID
5.09.2014 - 03:22
4
Статус: Offline

Овцевод

Цитата (Lacrima @ 5.09.2014 - 03:34)
На 90% конечно с алиментами дело обстоит печально. Но на самом деле есть редкие исключения. Лично знала бывшую семью, где мама требовала денег с папы на посещение их дочки ресторанов и недели высокой моды :) Дочке на тот момент было лет 5 :) Ну там папа конечно был далеко не беден.
Папа денег давал. Хотя есть папы, которые и на кусок хлеба жмотятся.

Разные ситуации бывают. У меня с бывшей разговор недавно был:
Б: - Мне нужны деньги
Я: - ?
Б: - Мне ипотеку платить. В долларах. А курс поднялся.
Я: - Мне в центробанк позвонить?
Б: - Нет! Устройся на работу! Ты должен зарабатывать. Это и твой сын тоже.
Я: - Да, какие проблемы? Мой, конечно. Только, я его год не видел, почему-то. Что же касается зарабатывать. Если бы я хотел зарабатывать, не видя ни тебя, ни ребенка, я бы с тобой жил.

А вся проблема в том, что наши дороги разошлись. Она осталась в Москве и взяла ипотеку. А я уехал жить в глухое село. И родил еще двух пацанов. Деньги у меня конечно бываю. Но, с учетом всех условий моих алиментов хватает в лучшем случае на жевачки и проездной. )) С другой стороны, у меня есть возможность дать моему сыну всё, что ему интересно (кроме умения играть на гитаре). А интересно ему было всё: от кузнечного дела, до резьбы по дереву, от работы с кожей, до умения рисовать, от программирования, до рыбалки-охоты-шашлыков. Не говоря уже о чистом воздухе, чистых и свежих продуктах и двух братьях.
Но, хуй там. "Денег дай! Это же твой сын!"

Собственно, по этому поводу я и пытаюсь понять точку зрения ALISALISA. ))

[^]
Anatosha991
5.09.2014 - 03:24
2

ЯПацифист

Цитата (destabilizaciya @ 5.09.2014 - 04:06)
Цитата (Anatosha991 @ 5.09.2014 - 02:44)
Мне кажется, папаня у Машки молодец!
Из 1 ки переехал в 2 ку, с дитем, все проблемы решает новая жена...
Вот, прям, первая жена-дура набитая, променяла русского родного мужа, отца дочки на гастера с толпой родственников)))
А, может, ТС увела отца у девочки, а мама съехала от такого поворота?
Потом муки совести не позволили оставить ребенка с новым родителем?
Отсюда- депресняк у Машеньки и нежелание ВСЕГО- просто форма протеста.
Что делать? Непонятно, семья разбита, дите-несчастно и никому не нужно.

biggrin.gif
Ну, во-первых, не все проблемы решаю я.

Во-вторых, таки да, как бы Вам ни было трудно в это поверить. От неё отвернулись все после её поступка. Люди, которые общались с этой семьёй, теперь общаются с нами.

Ну, я опирался в выводах на Ваш рассказ.
А что таки да?
От нее отвернулись, понятно.
Ребенок- то это переживает...
Да, и еще вопрос: а настоящие ли друзья были у этой семьи вообще?
В случае чего, они и с Вами общение прекратят?

[^]
Arhelon
5.09.2014 - 03:24
23

Хохмач

ТС - спокойствие, только спокойствие. Моей "чужой Машеньке" тоже было 11, когда мы с мужем ее от мамы забрали. Проблем было море! И, примерно, те же, что у тебя сейчас. Особенно убивало то, что не знает, чего хочет, не знает, чем заняться. Когда она у меня к 13 годам начала в куклы играть и домики строить, стало уж совсем очевидно, что детства-то не было, куда там - "кем ты хочешь стать"?! Всё было - и брошенная художка с подделанным табелем, и прогулы репетитора по английскому, и всякие танцы/пение/рукоделие/театр и куча вранья... Одну четверть вообще в школу не ходили, я с ней дома сидела и все предметы вместе учили, некоторые, начиная с 4-го класса заново - это я насчет способностей посчитать в магазине, что сколько стоит...
Ой, долго рассказывать. Сейчас моей "чужой Машеньке" 26, сходила замуж, вернулась, живет с нами. Очень ее люблю, очень с ней дружим, а если ругаемся, то по-настоящему, как родные:)

Для тех, кто писал - не дай Бог у ТС свои дети появятся - у меня сын на два года младше "Машеньки". Живет он, правда, сейчас отдельно со своей девушкой, но видимся почти ежедневно, и друг к другу дети относятся, как родные брат с сестрой, во всем друг друга поддерживают.

Это сообщение отредактировал Arhelon - 5.09.2014 - 03:39

[^]
destabilizaciya
5.09.2014 - 03:25
2

Шутник

Цитата (Lusyen @ 5.09.2014 - 03:03)
ТС, вам советы, конечно, не нужны.
Нужно сочувствие...
Но вот у меня после вашего поста сочувствия больше к Маше...хотя могу представить какие детки противненькие в этом возрасте. Да еще и когда они вашу комнату занимают-засирают.
Есть в посте одна проблема.
Вы НИЧЕГО хорошего о девочке не написали.
"Любит рисовать" (вот, думаю, - заметила!) - "но рисует плохо"...и так далее. Если места в посте нашлось ушным палочкам, то в жизни все эти мелочи для вас - орудия пытки. И для растущей личности...Она выросла, но она же ребенок совсем. Пострадавшая. Взрослые как с игрушкой с ее жизнью играют, она и не должна в этом возрасте их любить, а в таких обстоятельствах тем более.
Ну есть же что-то в ребенке, что вас не бесит?
Или бесит все?
Чтобы делить с кем-то личное пространство (в вашем случае - ваше личное пространство) , нужно испытывать симпатию к нему.
Найдите и зафиксируйте эти качества девочки, обращайтесь к ним, а не к обратному. Попробуйте стать подругой девочке.
У вас нет ребенка своего, а эта досталась не просто не вами воспитанной, а кем-то другим, и вы эти все процессы не прошли.
Она может сейчас делать какие-то вещи не потому что дурна девочка, а потому что слабо соображает, что и зачем происходит.
Нет ни одного адекватного родителя, который с ума не сходил вместе со своим пубертатным детенышем.
Пройдет это время, и будет легче.
Но девочке сейчас нужна мама-подруга. Не надзиратель, а именно приятельница.
Приятно должно быть. Хотя бы мыть посуду вместе под музыку...
(извините за советы. жалко девочку и вас жалко. А мужика вашего - нет. Потому что отсутствие воспитания - это результат его половины не-воспитания. Обратите на это внимание, когда будете совместного ребенка заводить)
И удачи вам!

Так у меня и не было цели хорошее писать lol.gif
Я пишу о воспитании, точнее, об его отсутствии. Хорошего я там немного в комментариях писала.

Ушные палочки - это для примера, из свежего, т.е. я хотела сказать, что ничего не меняется. Пытаемся научить убирать ЗА СОБОЙ, понимаете?

Она действительно плохо рисует, может, потому что левша (и ей, кстати, этого никто не говорит). И предлагалась художка, и на ноут фотошоп установили с самоучителем, если любишь рисовать - можно же иллюстратором стать, дизайнером, верстальщиком и ещё много кем. Сначала вроде заинтересовалась, посмотрела пару уроков - интерес потух. Я водила её на каникулах в креативное пространство, там молодёжь работает творческая во всяких там редакциях, купили там игру заодно, развивающую воображение. На выставки ходили. Просто я не вижу смысла это описывать, пост не об этом.

Посуду? Вместе? В четыре руки? В одной раковине?
biggrin.gif

[^]
Sollydiz
5.09.2014 - 03:26
7

Наши демоны нас берегут ©

destabilizaciya
знаете, когда ваш текст читался - некоторые моменты бросились в глаза. Их тут уже упомянули, но не совсем в том контексте. Действительно обломно, когда засирают обстановку вокруг. Единственное - ни один ребенок не дурак, и тот факт, что она вам говорила - «я маме не нужна» - это трандец. Про отложенный стресс, думаю, говорить не стоит. Плюс еще момент - 13 лет, перестройка организму, месячные опять же, тоже не самый приятный возраст.
В школе... Деточки жестокие, это тоже не оспариваем, а у нее папанька с другой женщиной живет, а маменька - хрен пойми че. Еще момент, она жила с той парочкой в однокомнатной. Те сексом где, пардон, занимались? Девчонка ничего такого не слышала? Простите, сумборно пишу, уже спать надо, но зацепило что-то. Про психолога совет, быть может, и весьма здравый. Это к вопросу - а почему секции бросила и подделала подписи? Лень на самом деле просто так ни с фига не берется. И не может быть, чтоьы ничего не было интересно, это внутри что-то не так. Что вырастет... Да уж что-нибудь точно будет, на самам деле рано еще говорить. Тут в тридцатку люди чудят, чего и куда не знают, детский сад в голове (да, это шпилька в огород знатоков активов и пассивов), а девчонке всего лишь 13.
Держитесь, вы молодец, да. И жестковатое изложение, без приторно-лицемерненьких сюсюканий (каких тут в достаточном количестве легко можно обнаружить в подобных темах) куда как честнее. В общем - всем добра, у кого подходящее время ночи - спокойного сна и теме - положительно.

[^]
exLeft
5.09.2014 - 03:28
3

Бубалех

Цитата
Я сказала - какойужас , нехуй девочке там делать среди чурок, у меня 2 комнаты, своих детей пока нет, почему бы и нет, пусть живёт с нами. С уговором, что живёт до 18 лет и на лето уезжает к бабушке в другой город. И стало так.
bravo.gif она тебя матерью никогда не назовет. Да и такие условия ребенку любимого мужика ставить.

Бабы, такие бабы

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 03:30
0

Шутник

XoID
Я как раз и говорю, про то, что отвественность родителей, в частности отцов не очерчивается алиментами. Брать ребенка на выходные, и/или забирать/отвозить из школы/садика/секции среди недели - это то, что минимум папа должен делать.
Я вижу пример совместного воспитания, только один пример, когда мама и папа с ребенком неделя через неделю. Все довольны и счастливы. Вопрос алиментов у них отпал сам собой.
Такие варианты позволят папе оставаться папой, а женщине не стать лошадью.

Оттянуться можт где-то и можно. А ребенок-то что ест этот месяц, если мама потратила алименты?

[^]
Ancifero
5.09.2014 - 03:31
3

Продам гараж

Цитата (P1and1ora @ 5.09.2014 - 03:23)
Бедное дитя... ни с мамой не подфартило, ни с мачехой dead.gif
Явные доебки со всех сторон. Раздражает? Зачем терпишь? Смени мужика на бездетного и живи счастливо.

Я примерно представляю, чем вырастет твой ребенок... faceoff.gif

[^]
destabilizaciya
5.09.2014 - 03:31
0

Шутник

Цитата (IKTORN @ 5.09.2014 - 03:04)
Интересный рассказ.
Вопрос к ТСу - со своими детьми решили повременить, мол, и так сейчас некогда, от понедельника до пятницы в заботах, субботам воскресенье - отдышаться, муж не спешит - у него дочь есть и тд?

Нет, мы как раз собираемся smile.gif
Он год уже настаивает, хочет сына.

[^]
exLeft
5.09.2014 - 03:37
1

Бубалех

Цитата (infraredzin @ 5.09.2014 - 02:06)
А мать настаивала, чтобы я дочь Катериной назвала. Конфликт в роддоме был даже faceoff.gif

Вашего мужа жаль.
Ему уже тогда должно было показаться все странным.
Посоветовать имя одно, требовать - совсем другое

Это сообщение отредактировал exLeft - 5.09.2014 - 03:37

[^]
axti
5.09.2014 - 03:38
4

Хохмач

Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 04:14)
Цитата (axti @ 5.09.2014 - 04:00)
Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 03:35)
Я поняла, у вас все очень сложно.
Но как все же ребенку продукты покупать, одежду и тд? Как это происходит?

Ну я сам одежу сыну покупаю. Либо деньги даю мимо официального счета.
И давно уже бывшей предложил забрать сына к себе. А алиметы лично ей платить. Таки новый муж не разрешил ейный ((((

Когда я такие истории читаю, создается впечатление, что люди просто играются детьми. Я не о мужчинах только лишь, но и о женщинах.
Почему нельзя прийти к диалогу и нормальным человеческим отношениям. И не пытаться доставить друг другу кучу неудобств, что в конечном итоге отравляет жизнь всем и самое главное ребенку.

Я не понимаю женщин, которые из вредности не дают детей отцам, при условии, что отец нормальный, адекватный и готов нести радость содержания и воспитания на равне с матерью.

И мужчин не понимаю, которые не хотят вникать как и чем живет его ребенок, приходят только когда их накрывает волна "заботы и любви". Не понимаю пап, которые не желают знать сколько и чего реально тратится на их ребенка, считая, что на алиментах аканчивается их ответственность...

Не могу сказать, как у кого.
Но, лично я, не могу с бывшей больше 2-х минут говорить. Она психовать начинает. По поводу и без...
Моего отца никто из знакомых и друзей не видел кричащим в разговоре (за 35 лет дружбы).
А бывшая жена моя его доводит за 1,5 минуты. Просто для удовольствия. Когда за его внука разговор заходит.
С таким существом, как моя бывшая жена, нельзя прийти к соглашению добровольно. Интересы ребенка?! Нафиг! Нагадить мне? Бесценно!
И так уже 3 года.

[^]
Anatosha991
5.09.2014 - 03:39
2

ЯПацифист

Цитата (destabilizaciya @ 5.09.2014 - 04:31)
Цитата (IKTORN @ 5.09.2014 - 03:04)
Интересный рассказ.
Вопрос к ТСу - со своими детьми решили повременить,  мол, и так сейчас некогда, от понедельника до пятницы в заботах, субботам воскресенье - отдышаться, муж не спешит - у него дочь есть и тд?

Нет, мы как раз собираемся smile.gif
Он год уже настаивает, хочет сына.

А почему Ваш муж не хочет дочь?
А нынешние друзья семьи не отвернутся от Вас, если дочь родите?)))

[^]
exLeft
5.09.2014 - 03:40
1

Бубалех

Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 02:32)

Дополню: "вдул идиотке - расхлебывай сам! А то ищут на кого бы повесить своего детя!"

:D этапять.

Вот только толпы разведенок негодовать будут

[^]
destabilizaciya
5.09.2014 - 03:41
2

Шутник

Цитата (exLeft @ 5.09.2014 - 03:28)
Цитата
Я сказала - какойужас , нехуй девочке там делать среди чурок, у меня 2 комнаты, своих детей пока нет, почему бы и нет, пусть живёт с нами. С уговором, что живёт до 18 лет и на лето уезжает к бабушке в другой город. И стало так.
bravo.gif она тебя матерью никогда не назовет. Да и такие условия ребенку любимого мужика ставить.

Бабы, такие бабы

Вы не читали комментарии, повторяться не буду.

[^]
major2003
6

Шутник

Судя из написанного отец ребенка не принимает участие в процессе воспитания, но он отец и является большим авторитетом для девочки. Вас Маша воспринимает совсем по другому, вы для нее человек который живет с отцом и требует выполнения правил которых раньше не было. Попробуйте поговорить с мужем, пусть возмет на себя часть функций контроля, думаю дело пойдет быстрее.

[^]
XoID
2

Овцевод

Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 04:30)
XoID
Я как раз и говорю, про то, что отвественность родителей, в частности отцов не очерчивается алиментами. Брать ребенка на выходные, и/или забирать/отвозить из школы/садика/секции среди недели - это то, что минимум папа должен делать.
Я вижу пример совместного воспитания, только один пример, когда мама и папа с ребенком неделя через неделю. Все довольны и счастливы. Вопрос алиментов у них отпал сам собой.

Оттянуться можт где-то и можно. А ребенок-то что ест этот месяц, если мама потратила алименты?

Спасибо, стало понятнее.

Но, такой расклад не всегда реализуем. Либо из-за географии (как в моём случае), либо из-за разницы в э.. стоимости жизни (опять же, как в моём случае) или по причине кого-то из родителей. В моём случае моя мама запрещала моему отцу меня видеть. И говорила, что алименты он не платит.
Как оказалось платил.. Потом я увидел все квитанции.
Из мамкиного дома я был ею же и напнут. Тут и моя вина есть. Не подарочек, да и на батю похож. А с батей отношения у нас просто отличные. Хоть я и не видел его с 7 до 17 лет..

Жизнь, сука, такая странная.

И, да. Соглашусь, что мужики чаще отказываются от исполнения родительских обязанностей (в воспитании ли, финансово ли). Но, вот делать выводы о том, объективны такие отказы в большинстве своём или субъективны не возьмусь. ))

Со стороны-то я тоже мудак. Денег не плачу в должной мере. Сына не воспитываю, потому что не вижу годами..

[^]
uzhakss
5.09.2014 - 03:42
7

Балагур

Цитата (destabilizaciya @ 5.09.2014 - 04:25)
Так у меня и не было цели хорошее писать lol.gif
Я пишу о воспитании, точнее, об его отсутствии. Хорошего я там немного в комментариях писала.

Ушные палочки - это для примера, из свежего, т.е. я хотела сказать, что ничего не меняется. Пытаемся научить убирать ЗА СОБОЙ, понимаете?

А причем здесь воспитание? Ну не убирает за собой или не всегда убирает. Вы удивитесь, но некоторым людям наплевать на уборку. Просто им все равно - лежат ушные палочки или нет, есть пыль или нет. И воспитание тут не поможет. Можно установить правила проживания, но это не значит, что человек вне этих правил станет чистюлей. Встречала достаточно таких, уже взрослых пофигистов, которые выросли у правильных родителей.
По поводу ничего не интересно. Да море таких людей. И ничего, живут.
Никто не должен быть похожим на Вас.
И Ваш собственный ребенок может оказаться таким же, как Машенька. Что тогда будете делать?

[^]
Изменчивая
5.09.2014 - 03:43
3

Ярила

ты права во всё и совершенно!!! Детей надо воспитывать когда они лежат поперёк лавки, потом поздно. Но я знаю семью, где папа забрал от мамы с алкоголизмом и блядством головного мозга свою дочь в новую семью, где уже было 2 детей. Девочку тоже долго приводили в чувство. Сейчас нормальная такая девчушка растёт. По крайне мере, то, что видим, мы,в обществе.

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 03:44
2

Шутник

XoID
Я прочла ваше сообщение.
Это все действительно здорово, кузнечное дело, рыбалка. Я не знаю по каким причинам жена ребенка к вам не отпускает, и вообще ваши отношения - только ваши.
Но не надо смешивать и замещать моральное и материальное. Как ни крути, а дети кушают каждый день.
А про квартиру ее, я вообще не поняла. Может она у вас помощи просит. Может действительно там ситуация у нее непростая.
Я просто всегда за "человечность" голосую))

[^]
exLeft
5.09.2014 - 03:47
3

Бубалех

Цитата (destabilizaciya @ 5.09.2014 - 04:41)

К сожалению читал.
Сам факт постановки такого вопроса - это лютый, бешеный, северный пиздец.
bravo.gif

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 03:53
0

Шутник

Цитата (XoID @ 5.09.2014 - 04:41)
Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 04:30)
XoID

Спасибо, стало понятнее.

Но, такой расклад не всегда реализуем. Либо из-за географии (как в моём случае), либо из-за разницы в э.. стоимости жизни (опять же, как в моём случае) или по причине кого-то из родителей. В моём случае моя мама запрещала моему отцу меня видеть. И говорила, что алименты он не платит.
Как оказалось платил.. Потом я увидел все квитанции.
Из мамкиного дома я был ею же и напнут. Тут и моя вина есть. Не подарочек, да и на батю похож. А с батей отношения у нас просто отличные. Хоть я и не видел его с 7 до 17 лет..

Жизнь, сука, такая странная.

И, да. Соглашусь, что мужики чаще отказываются от исполнения родительских обязанностей (в воспитании ли, финансово ли). Но, вот делать выводы о том, объективны такие отказы в большинстве своём или субъективны не возьмусь. ))

Со стороны-то я тоже мудак. Денег не плачу в должной мере. Сына не воспитываю, потому что не вижу годами..

Еще раз повторю: я не понимаю женщин, которые из-за собственных обид не дают детей отцам.
Я даже сейчас вижу примеры, когда даже ооочень обиженые мамы просят и настаивают хотя бы на пару дней ребенка забрать, просто даже ради эгоистичного "отдохнуть".

А я не знаю никаких причин, по которым родитель может отказаться от исполнения своих обязанностей и от реализации права быть родителем. Ибо таких причин в моем представлении быть не может. Ничто не заставит меня забыть о ребенке, никто не сможет запретить мне с ним быть. Какие бы ни были отношения между бывшими супргами, все эти "субъективные причины" в виде обид и "не дает" и пр. - только лишь отмазка.
Извините, но это мое мнение. Если мать/отец хочет быть с ребенком - будет. И руки не опустит.
Раз уж про отцов. Мой отец жизни без нас не представляет. И когда были сложные у них периоды, отец был каждый день с нами, буд-то ничего и не происходило.

Это сообщение отредактировал ALISALISA - 5.09.2014 - 03:56

[^]
uzhakss
5.09.2014 - 03:54
3

Балагур

Цитата (exLeft @ 5.09.2014 - 04:47)
Цитата (destabilizaciya @ 5.09.2014 - 04:41)

К сожалению читал.
Сам факт постановки такого вопроса - это лютый, бешеный, северный пиздец.
bravo.gif

Да может и не дотерпят до 18. Своего родят, тут-то Машенька поперек горла и встанет. Квартира-то двухкомнатная, а селить нового ребенка со сводной сестрой-замарашкой в одну комнату не захочется - вдруг дурному от нее научится или испачкается.

[^]
axti
5.09.2014 - 03:54
1

Хохмач

Цитата (XoID @ 5.09.2014 - 04:22)
Разные ситуации бывают. У меня с бывшей разговор недавно был:
Б: - Мне нужны деньги
Я: - ?
Б: - Мне ипотеку платить. В долларах. А курс поднялся.
Я: - Мне в центробанк позвонить?
Б: - Нет! Устройся на работу! Ты должен зарабатывать. Это и твой сын тоже.
Я: - Да, какие проблемы? Мой, конечно. Только, я его год не видел, почему-то. Что же касается зарабатывать. Если бы я хотел зарабатывать, не видя ни тебя, ни ребенка, я бы с тобой жил.

А вся проблема в том, что наши дороги разошлись. Она осталась в Москве и взяла ипотеку. А я уехал жить в глухое село. И родил еще двух пацанов. Деньги у меня конечно бываю. Но, с учетом всех условий моих алиментов хватает в лучшем случае на жевачки и проездной. )) С другой стороны, у меня есть возможность дать моему сыну всё, что ему интересно (кроме умения играть на гитаре). А интересно ему было всё: от кузнечного дела, до резьбы по дереву, от работы с кожей, до умения рисовать, от программирования, до рыбалки-охоты-шашлыков. Не говоря уже о чистом воздухе, чистых и свежих продуктах и двух братьях.
Но, хуй там. "Денег дай! Это же твой сын!"

Собственно, по этому поводу я и пытаюсь понять точку зрения ALISALISA. ))

Брат, у меня та же хрень происходит с общением!
А рассказы про неделю жить с папой потом с мамой утыкаются в органы опеки.
Не позволяют они такого равноправия. Сам проверил. ((((

[^]
XoID
5.09.2014 - 03:55
6

Овцевод

ALISALISA, я понятия не имею, какая у неё там ситуация. Мы не виделись вообще уже больше 5 лет. Расспрашивать как там у неё личная жизнь я перестал давно. Нет её у неё. Кем и где она работает я не знаю.
Она стремилась быть независимой. Она получила свою независимость.
Помочь материально я ей не могу. Содержать ребенка на её условиях (в месте её обитания) я тоже не в состоянии. Я его даже фастфудом там прокормить не смогу. А тут могу кормить продуктами, о которых там они могут только мечтать. Думаю, не надо объяснять про разницу доходов и расходов (да и просто жизни) в Москве и в деревне в 200 км от областного центра.

Я могу дать ребенку время. Очень много времени. Своего. Что бы научить тому, что я умею. По счастливому стечению обстоятельств я умею очень многое и еще немного из того, что ему интересно. Или было интересно.
Она этого дать не может. Ни знаний, ни внимания. Он умудрился прогуливать школу 2 недели. Она не знала. Он умудрился этим летом простыть так, что лёг в больницу (у него инвалидность по почкам.. даже не хочу рассказывать почему, блядь.). Потому что своих мозгов одеться пока нет, а мама на работе.

Я могу и хочу помогать сыну. А не ей, оплачивать вшивую бетонную однушку, которая станет клеткой и моему сыну на ближайшее время. Дай Бог не на всегда.

Чего-то я в разнос пошел. Надо всё-таки попробовать уснуть ))
За сим прощаюсь. Не на долго ))

[^]
exLeft
5.09.2014 - 03:56
3

Бубалех

Кстати, на счет воспитания детей. Вспомните себя. Поспрашивайте родителей.

Вы не помните 6 класс ? 5 класс ? 10 класс ? Что вы творили ? где кого обманывали ? Где халтурили. Как чудили ?

Дети - это тяжело. С ними не просто. С детьми никогда не бывает просто. Дети - серьзный шаг и большая, огромная ответственность. И тянуть ее сложно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64862
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх