Мой чужой ребёнок, о воспитании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jabbers
5.09.2014 - 09:02
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Bunker @ 5.09.2014 - 02:09)
подруга жены одна растит дочку, имеет комплекс, что девочке недостает родительской любви, поэтому лишний раз на нее голос не повысит, замечание не сделает.
когда эта стервочка шести лет нагло врет в глаза, то мама умиленно объясняет это некими "фантазиями" в ее возрасте.
фантазиии в 3-4 года бывают, но никак не в шесть!
в шесть - это уже вранье!

короче воспитание пошло по пизде, мама этого еще не понимает, а когда поймет, если поймет, то уже будет очень поздно - убежден в этом, как отец двух детей.

просто подруга жены хочет именно такую дочку и именно такую судьбу себе. Поэтому она так её и воспитывает, уже ей подчинившись во всем. Это нормально, кто вырастет - зависит от того как девочка ведет себя с друзьями и подругами без мамы... Но когда вырастет, мама будет совершенно ненужной, не ценимой и всегда должной. кмк.

[^]
aston4
5.09.2014 - 09:05
-1

Ярила

ТС вы лете про "испробовано все"
если ввалить пиздофф, до крови, до адской боли - все встает на свои места очень быстро.

попробуйте просто рмнем тнким избить до крови на жопе - всему научится мгновенно

[^]
Wasposa
5.09.2014 - 09:06
5

Взззззз!!

Цитата (ViKViKa @ 5.09.2014 - 09:51)

И вообще от детей благодарности ждать- глупость. Они нам не обязаны.

а будете воспитывать, что обязаны-будут обязаны! есть парочка примеров где маму даже родную через хуй уже в детском возрасте кладут.ничем хорошим не заканчивается ибо все равно наступает момент, когда мама очень становится нужна!!у сестры золовка росла так-все детство говорила матери: если ты то то или это не сделаешь, скажу папе он тебя изобьет! и веть бил периодически. а ща сама выросла, замужем,сына растит,поумнела и маму любит.только мама вряд ли забыла ее выходки.

[^]
hairybear
7

Приколист

Цитата (P1and1ora @ 5.09.2014 - 01:35)
"И не дай Боже в семье ТС появится общий ребенок. Машеньке конец."

Я что то не понял! То есть вы считаете что автор должен лишить себя радости материнства и положить свою жизнь на исправления чужих ошибок?

[^]
capjack
4

Ярила

Цитата (elegaz @ 5.09.2014 - 00:40)
Что тут сказать? Терпения тебе. Оно тебе сильно понадобится faceoff.gif

Согласен. Поддерживаю.

[^]
Хватитврать
5.09.2014 - 09:08
3

Балагур

Цитата (Wlad0719 @ 5.09.2014 - 01:29)
С чурками (или чьи дети воспитывались чурками) ничего хорошего не выйдет, вырастут те же чурки... В 13 лет ничего уже не переломаешь....

У них в 13 лет считается уже год как в девках засиделась.

А по теме - была у меня когда-то безумная любовь, из другого города, но нам нет преград и расстояний, общались ежедневно, приезжал при каждой возможности.
Но. У безумной любви был сынулька, на момент знакомства ему было 11 лет, но он быстро рос. Настолько быстро, что я подумал-подумал, да и отказался. Можете считать меня трусом и слабаком, но я просто понял, что 15-летний ребёнок - это не ребенок, а почти взрослый мужик. И он никогда не будет моим, не полюбит то, что люблю я и всё такое прочее. А мне чужой взрослый мужик в моём доме, с моим уставом и укладом жизни, нет, не нужен.

Теперь о чурках. Безумная любовь погоревала недолго, да и вышла замуж. За чурку нерусского. До хиджаба дело не дошло, но и недалеко ушло. А сынулька-роднулька да, как и в этой истории.

[^]
P1and1ora
5.09.2014 - 09:11
1

Юморист

Цитата (hairybear @ 5.09.2014 - 10:06)
Цитата (P1and1ora @ 5.09.2014 - 01:35)
"И не дай Боже в семье ТС появится общий ребенок. Машеньке конец."

Я что то не понял! То есть вы считаете что автор должен лишить себя радости материнства и положить свою жизнь на исправления чужих ошибок?

Я считаю, что ТС не стоит себя вымучивать... Тем более жертву из себя строить. Жертва в данной ситуации - ребенок. И уж коли не получается у автора проявить терпение и понимание, не стоит жить вместе с раздражающим чужим ребенком. Появится общий новый, Машеньке тогда совсем туго придется.
Мы все люди. Я понимаю, чужое - это ЧУЖОЕ. Только не понятно, зачем связывать жизнь стем, у кого есть это ЧУЖОЕ.

[^]
мопсятина
5.09.2014 - 09:11
5

Юморист

Трудно что посоветовать в такой ситуации. Конечно в первую очередь очень сложно что ребенок чужой.

Я просто до патологии чистюля. Мама изо дня в день твердила мне про уборку, про помыться, 2 раза в день менять белье, кошмаром была грязная раковина, стирку заводить без конца, а если белье не поглажено, все копец - полный армагедон. Моя детская психика не выдержала и теперь у меня фобия. Даже с температурой под 40 я не буду валяться в кровати, пока не помою пол, не вытру пыть и не вылижу РАКОВИНУ. А потом уже и про болезнь как-то забываешь.

Теперь я прививаю это моим детям. Точнее старшему привила. Он уже живет своей семьей, у них дома чистота и порядок Сноха не устает мне говорить спасибо за сына. Я счастлива этим. Но вот младший пока усиленно сопротивляется. Так же фантики в комнате, тарелки под диваном, коробки из под сока (за неделю штук пять собрать из-под дивана можно... Вещи все в комок собраны в его шифоньере. Но в чем-то всетаки прогресс есть. Это РАКОВИНА всегда чистая, посуда помыта, мусор вынесен и попылесошено. Толдычу одно и то же каждый день и по раз десять. Надеюсь вбить малому (ему 16) привычку к чистоте.

А есть у меня крестница. Очень люблю ее, чистая, светлая девочка, отличница во всех школах (музыкалка, танцы, основная), но свинья свиньей!
Ей 13 было когда на все лето ко мне приехала. Встретили, покушали. Пошла спать. Ни помыться, ни вещи разобрать... Ну устала с дороги, ладно. Потом первый, второй день.

Ни посуду за собой помыть, даже убрать со стола не догадывается. У сына малого обязанность, встал со стола и сразу за посуду. И на третий день я ее в оборот взяла. Поели, встала, уходит... Стоп, говорю, куда? А нука вернись, убери за собой и посуду помой. Крестница берет свою тарелку,, не намочив пальчиков полощет ее под водой и в сушилку.. У меня чуть инфаркт не случился. Она даже посуду мыть не умеет! Мыться каждый день девочка не хотела. А зачем, говорит? Все лето я кропотливо ее заставляла и учила. Кума получила от меня выговорешник капитальный. Кума мне сказала, что проще самой делать, чем без конца нервы трепать. В этом вся суть в воспитании свино-детей.

В общем, когда крестница вернулась домой, кума обалдела, что она встала и посуду за собой вымыла, да не абы как, а как положено, и мыться пошла вечером, и в комнате прибралась. Но на этом все. Скоро все подзабылось, кума дочь не гоняла.

А теперь плачется, что крестница в общаге живет, в комнате их двое, так вот у девочки что с ней живет всегда чисто, а крестницы половина стола как свинарник, еда протухшая, посуда грязная, крошки... Постель все время не застлана, вещи грязные и все в куче. Ну а чего, говорю хотела? Это очень тяжкий труд привить ребенку чистоплотность. Моя мама на это 18 лет потратила, я на старшего года 22, а с малым борюсь уже 16.

Удачи в начинании ТС!

Это сообщение отредактировал мопсятина - 5.09.2014 - 09:14

[^]
BlackChaos
5.09.2014 - 09:12
4

Ярила

Цитата (aston4 @ 5.09.2014 - 09:05)
если ввалить пиздофф, до крови, до адской боли - все встает на свои места очень быстро.

попробуйте просто рмнем тнким избить до крови на жопе - всему научится мгновенно

И главное русскому языку! Тут просто до полусмерти пИздить надо! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 5.09.2014 - 09:12

[^]
Фиестовод
5.09.2014 - 09:12
2

Шутник

только жестока пиздить, розками, ногами не важно чем, такую тупость только так и выбивать

[^]
turbopower
5.09.2014 - 09:13
5

Ярила

Цитата (Bush6791 @ 5.09.2014 - 01:34)
ТС спасибо, что взвалил на себя такой груз.

Но что хочу сказать... у меня лейтмотивом проскочили две вещи.

Первая: есть воспитатели от бога... не обязательно с дипломом, вы к сожалению нет (как и я, признаюсь, при наличии двух собственных).
Отсюда - тяжесть (да-да именно тяжесть при общении с детьми). Видно что для вас это тяжелая работа. Вы человек долга, стараетесь, пытаетесь - но внутри вам тяжко. И ребенок это тоже чувствует.

Вторая: Простите, но вы относитесь к ребенку - как к взрослому, состоявшемуся человеку. А это не так.
Далеко не каждый взрослый осознает и понимает мотивы своих поступков. Это все таки ребенок. Дайте ему право быть ребенком.
Я понимаю, что хочется всего и сразу - но в Вашем случае - вперед надо идти мелкими шагами - решать проблемы по одной, а не пытаться поменять сразу жизненные привычки ее.

Удачи Вам в Вашем нелегком труде. Поверьте - потом Вам воздасться, хотя бы тем, что Вы будете знать многие подводные камни при воспитании собственных детей!

очень грамотный коммент

во всем тексте сквозит сухая статистика, нет ни слова о нежности к ребенку, только "так надо".
сейчас все дети пользуют айфоны и ноутбуки и у многих зависимость. но родители прощают им это, ведь они родители.
учитывая, что сейчас дети более инфантильные, чем в ссср, то надо оставлять им допуски побольше, чем раньше.
мы ведь сами виноваты - какой информационный фон сейчас, такие и дети.
и с виду дети ростом с лошадь, но внутри они первоклашки интеллектом.
я со своими-то об этом иногда забываю, начинаю третировать как взрослых, и вижу выпученные глаза непонимающие, что я хочу от них. а тут чужой, на одной волне оказаться намного сложнее.

а так как своих у тс нет, то и чужих любить она попросту не может - элементарно гормональный фон не тот, не запущена химия материнства.
т.е. делает-то она все правильно, но просто не испытывает не требующей ответа нежности.
но теперь появление своего приведет к враждебности чужого - почувствует конкуренцию.
сложно советовать тс. сама разберется, она умница.

[^]
picio
5.09.2014 - 09:14
1

. . . .

каждый случай с чужими детьми - индивидуален. Нет одинаковых детей. По опыту говорю. Жила у меня женщина с девочкой 14 лет. Та тоже ни хуя не умела, но порядок соблюдала, была чистоплотной. Мама ее делала все, чтобы дочка только училась хорошо и ни чем больше ее не напрягала. Возможно, это тоже ход верный. Ради дочки делалось всё. Дочку заебло жить с чужим дядей - мама с дочей съехала на съемную хату - конец отношениям

[^]
патрикей
5.09.2014 - 09:14
4

Ярила

Цитата (destabilizaciya @ 5.09.2014 - 01:17)
Воспитывайте детей, граждане! Своих ли, чужих - воспитывайте их с детства. Чем раньше - тем лучше. Потом хуёво получается.

Если честно, то вы описали обычного подростка переходного периода, конечно недостатки воспитания видны, но... это обычный подросток - "не хочу учиться. хочу жениться"©, пару лет и все изменится, станет прилежной и чистоплотной, главное на самотек не пустить, со своим ребенком у Вас будет почти тоже самое.

[^]
zupirik
5.09.2014 - 09:15
4

Fight like a girl!

destabilizaciya
Мне кажется, что вам надо на какие-то курсы психологические. Не в смысле, что с вами проблема, а что бы профессионалы помогли в ситуации.
Тут со своими детьми еле справляешься, а чужой, да ещё и взрослый такой. Очень тяжко.

[^]
Магик654
5.09.2014 - 09:16
2

Весельчак

Может она панк?

[^]
Wasposa
5.09.2014 - 09:18
3

Взззззз!!

Цитата (exLeft @ 5.09.2014 - 04:28)
Цитата
Я сказала - какойужас , нехуй девочке там делать среди чурок, у меня 2 комнаты, своих детей пока нет, почему бы и нет, пусть живёт с нами. С уговором, что живёт до 18 лет и на лето уезжает к бабушке в другой город. И стало так.
bravo.gif она тебя матерью никогда не назовет. Да и такие условия ребенку любимого мужика ставить.

Бабы, такие бабы

Вообще согласна, что озвучивать через рот про 18 лет, другой город и бабушку не нужно было, а вот думать о том, что дите после школы должно начать самостоятельную жизнь-очень даже надо. Меня в 17 лет проводили из деревни в город. Колледж, университет, потом переезд в мегаполис, закончила академию. Ни о чем не жалею. Ни от кого не завишу. Родителям благодарна за воспитание.

[^]
Archikoff
5.09.2014 - 09:19
4

Продукт распада урана 235

Трам-парам-пампам и тут главный момент. Косяки своих детей они свои, родные.
Поговорка "свое гавно не пахнет" (я не сравниваю детей с гавном, просто лучшей поговорки не вспомнилось). А когда за чужим (по сути, сколько не ори, что "Онижедети!!111 нивчом нивиноваты111!!!) и взрослым ребенком, получается топик ТСа, когда все раздражает и вроде хочешь полюбить, принять, но не получается.
Надо быть очень любвеобильным, чтобы смочь полюбить. У меня месяц-другой жил двоюродный брат. С раковины смывать его волоски после бритья? Хотелось просто взять и уебать. Головой, об раковину. Потом еще непомытой тарелкой по лицу. И т.д. и т.п. И сомневаюсь, если бы это был ребенок, мне было бы легче переносить. Максимум, если годика два-три, тогда как говорил Грегори Хаус "Дети в этом возрасте все ебанутые"

[^]
mirmirmir
5.09.2014 - 09:20
2

Приколист

Мама в чурбан-сектан подалась, дочка в 13 лет от 5 рублей 2,5 не может правильно отнять (ХЗ, может славный бухгалтер из неё выйдет smile.gif )... Это не воспитание, это ДИАГНОЗ, ПРИГОВОР!!!

[^]
Dicorp
5.09.2014 - 09:21
13

Ярила

а папка хорошо устроился.

ушел от бывшей жены, нашел себе тетку с квартиркой двушкой, без детей, киндера ей своего подсунул на воспитание и кайфует.

[^]
mirmirmir
5.09.2014 - 09:22
8

Приколист

Цитата (aston4 @ 5.09.2014 - 10:05)

Ты 13-летних кобылиц видел? Может так в ответку лягнуть, что устанешь собственные зубы с пола переломанными пальцами собирать smile.gif

[^]
iriska74
5.09.2014 - 09:22
1

Весельчак

Цитата (turbopower @ 5.09.2014 - 10:13)
а так как своих у тс нет, то и чужих любить она попросту не может - элементарно гормональный фон не тот, не запущена химия материнства.
т.е. делает-то она все правильно, но просто не испытывает не требующей ответа нежности.
но теперь появление своего приведет к враждебности чужого - почувствует конкуренцию.
сложно советовать тс. сама разберется, она умница.

Вот по поводу "своих нет, чужих любить не может" это не правда. Возможно она не любит этого конкретного ребенка, при этом обожает племянников, например. Просто не возможно любить по заказу, только потому что "этожеребенок". Не любит и не любит, не испытывает нежности - ее право. Это чужой человек, не зависимо от возраста. Если уж она взяла на себя такую ответственность - то ровное, доброжелательное отношение должно быть, а любовь - это уж как сложится.

[^]
gira66
5.09.2014 - 09:26
0

Шутник

Срочно рожать своих!

[^]
Балабол
5.09.2014 - 09:27
1

Неиллюзорный

Я не устану повторять, что мать одиночка не в состоянии нормально и полноценно воспитать ребенка. Вот и девочка эта уже была на пути в пропасть с ебанутой мамашкой. Тут надеюсь ещё обойдется, т.к. время есть. А вот когда до совершеннолетия мать одиночка воспитывает дочь - это пиздец. Я встречался с такими девушками, там уже явные изменения в психике и по отношении к жизни вообще и к мужчинам в частности. Поэтому при разводе, если мужик не наркоман или ебанат какой, должен сделать всё, чтобы дети оставались с ним, а не с матерью. К сожалению закон в 9 из 10 случаев развода на стороне матери, что очень прискорбно.

[^]
дванолясемь
2
Статус: Online

Хохмач

Это МРАК ... мое понимание воспитания такое: чтоб ребенок выплыл и смог самодействовать уже тогда, когда тебя не будет. А не стать тебя может в любую секунду

[^]
alexI1979
2

Ярила

Старшенькая (родная) примерно те же самые проблемы... Маму (жену мою) просто до истерики доводит.
Ошибка в том что "все лето у бабушки", иногда "выходные у бабушки" требуют целую неделю корректирующего воспитания)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64862
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх