Мой чужой ребёнок, о воспитании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samuray74
5.09.2014 - 09:27
7
Статус: Offline

Ярила

Тут только ультиматум поможет:
"Или выполняешь все требования, или го к маме родной согласно уровню развития..." Что за аццкое племя...

[^]
Lisana
5.09.2014 - 09:30
9

Ярила

Можно было сразу выдвинуть условия: мой дом и ты тут живешь по этим правилам. НЕ нравится - обратно к маме. Может тогда бы ценила заботу и старалась

[^]
GeorgeSKP
5.09.2014 - 09:31
3

Ярила

ТС, Вы нимбом потолок в машине не задеваете, когда в неё садитесь? Я даже не знаю как это назвать-подвиг, самопожертвование или ещё как... Какие нервы надо иметь, чтобы терпеть такое-не представляю даже.
Коснись меня-давно бы применил, как тут уже советовали, жесточайшие санкции, вплоть до физического опездюливания. Удачи и терпения agree.gif

[^]
дванолясемь
5.09.2014 - 09:33
-1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Lisana @ 5.09.2014 - 09:30)
Можно было сразу выдвинуть условия: мой дом и ты тут живешь по этим правилам. НЕ нравится - обратно к маме. Может тогда бы ценила заботу и старалась

можно так, а можно и по зубам. они в 11 лет понимают реакцию на плевок в лицо только ответный

[^]
alexI1979
5.09.2014 - 09:35
1

Ярила

Цитата (дванолясемь @ 5.09.2014 - 10:33)
Можно было сразу выдвинуть условия: мой дом и ты тут живешь по этим правилам. НЕ нравится - обратно к маме. Может тогда бы ценила заботу и  старалась

можно так, а можно и по зубам. они в 11 лет понимают реакцию на плевок в лицо только ответный

ага можно еще отпиздить до безсознания cranky.gif

[^]
Lisana
5.09.2014 - 09:36
2

Ярила

Цитата (дванолясемь @ 5.09.2014 - 09:33)
Можно было сразу выдвинуть условия: мой дом и ты тут живешь по этим правилам. НЕ нравится - обратно к маме. Может тогда бы ценила заботу и  старалась

В 11 лет уже поздно. Может получиться гораздо хуже чем ожидаете. Переходный возраст очень сложный у некоторых детей.
А вот поставить условия и прописать ПРАВИЛА поведения дома - это можно. У девочки будет выбор "как ей жить" И к чуркам бы она не вернулась.

[^]
ПростоОН
5.09.2014 - 09:37
4

Приколист

Цитата
Это не от воспитания. Это генетика. Ничего не сделаешь .Доча в маму пошла, вот и весь сказ. Так и есть

я так не думаю. Сейчас ее мама в восточной семье и я не думаю, что там ее мама успевает полежать на диване днем и в носу поковыряться, там ей скорее всего и слова не дают. дело в папе - не смог он стать главой семьи, чтобы его решения выполнялись. Скорее всего он просто там в старой семье игнорировался как мужчина.
Кстати вполне может быть, что одна из причин побудившей девочку уйти от мамы - то что в восточной семье девочек и женщин без скидок на возраст заставляю делать всю работу по дому - что девочке суда по описанию очень в лом.

[^]
dims314
5.09.2014 - 09:38
7

Ярила

Сам недавно женился на девушке с 11- летним прицепом. Парень вообще ничего не хочет кроме как за компьютером и планшетом сидеть, который ему подарили авансом, так как в 4 классе простейшую математику не знает. За собой не следит. Моет его мама. Это пипец какой то мне в 5 лет уже стыдно было, что кто то присутствует, когда я моюсь. Зубы чистит после третьего напоминания нескольких маминых оплеух и пятиминутного рёва. Ревёт чисто как девочка и в основном от обиды не стесняясь никого, даже своих одногодок девочек. Всё лето провёл в трипогибели сидя за планшетом и компьютером. Друзей нет вообще. Мама его боится даже за порог выпустить. Послал однажды за хлебом, магазин через дорогу, мать вся испереживалась, на пороге его встречала, теперь смотрю вроде даже сама стала отправлять в магазин. Не скрою, поначалу прикладывался подзатыльниками и ремнём. Сейчас мне достаточно только сказать про ремень или в крайнем случае показать его ему, не хотя, но делает, потому что приучил его, если сказал ему, что накажу, значит накажу и наказание неизбежно для него будет. Сейчас вот думаю отдавать в секцию спортивную или нет, а то ещё через пару лет меня начнёт "прессовать". :)

[^]
Galaktika
5.09.2014 - 09:38
11

Комон Эврибади

Автор так подробно описала все мелочи, которые её раздражают в чужом ребёнке.
Вам тяжело, без сомнения, но вы слишком много требуете от подростка.
Вспомните себя в 13 лет: вы правда варили борщи и делали уборку в квартире целыми днями?
У девочки переходный период, ей тяжелей всех приходится.
Она осознаёт, что её родная мать сука, папа равнодушен к ней, чужая тётя постоянно пилит.

Вам с вашим мужем нужно вместе найти подход к девочке, раз уж вы полюбили мужчину с ребёнком.
Терпения вам, мудрости и все устаканится.

[^]
ПростоОН
5.09.2014 - 09:39
2

Приколист

кстати как совет, отправьте ее погостить к маме на недельку - другую в осенние каникулы - должно помочь rolleyes.gif

[^]
Тиранка
5.09.2014 - 09:39
3

Королева целлюлита

Я изначально не поняла,зачем ТС приютила у себя папу Маши?! Любви там вроде нет,просто пожалела неудачника,бывает. Но себя-то тоже надо любить и уважать.Если так дальше пойдет,чурки отожмут однушку у первой жены-чернильницы,и она с чемоданом грязного барахла тоже поселиться у ТС,а она-добрая душа,все эту гоп-компанию будет "воспитывать",убирая за ними грязь.Оно вам надо? Если-да,флаг в руки ,тратьте свои силы и нервы на этот генетический мусор.Да,грубо,но иначе вашу Машу я назвать не могу.Да,а где папик с дочкой зарегины,кому принадлежит однушка,и платит ли Машина маман хоть какие-то деньги на содержание дочки?

[^]
XoID
5.09.2014 - 09:40
2

Овцевод

Цитата (Lisana @ 5.09.2014 - 10:36)
А вот поставить условия и прописать ПРАВИЛА поведения дома - это можно. У девочки будет выбор "как ей жить" И к чуркам бы она не вернулась.

Есть присказка такая: "на зло бабушке уши отморожу".
Может выбрать такое, что здравому человеку дикостью покажется. С этим тоже надо аккуратно.

[^]
lexeyka79
5.09.2014 - 09:41
2

Приколист

Я как отец скажу: мальчики берут пример с отцов а девочки с матерей. Правда если родители проеблуют где-то ранний возраст (1-5 лет), то ребенок нахватается моделей поведения из других источников.
Из своего: есть соседи по даче, мама месяцами где-то шалавит, а дочь 5ти лет живет у бабушки которой она нах не нужна. В итоге имеем пиздодельную мадам 5ти лет от роду с чмошным характером и запросами как у королевы, склонностью к мелкому воровству и вранью.

[^]
Комрадос
5.09.2014 - 09:42
1

Приколист

ТС. Сил тебе и терпения. Возможно сейчас "спасибо" и не не дождешся, но оно точно будет.

[^]
alexI1979
5.09.2014 - 09:42
2

Ярила

Цитата (Lisana @ 5.09.2014 - 10:30)

Лучше сразу просто выгнать)
У них в голове ветер, в одно ухо влетело - в другое вылетело.

Тут главное не сила наказания, а неотвратимость оного:
забыла убраться в комнате - значит сегодня без интернета и комнату свою все равно уберешь;
оставила крошки на столе - неделю моешь за всеми посуду;
двойка тройка в школе - значит дополнительное домашнее задание от меня лично;
И так каждый день без перерывов и выходных.

[^]
Katarhey
5.09.2014 - 09:43
12

Ярила

Я прочитал и узнал себя в детстве. Вот один в один, не читал, не убирался, не мылся, не говорил спасибо, никаких стремлений куда-либо. Другое дело, что у меня ни компьютеров, ни планшетов не было, была только старая приставка, в которую мне запрещали играть ("Кинескоп посадишь") поэтому тусовался на улице постоянно.
Просто немного позже я начал сталкиваться с разными ситуациями и менять себя. Прочел интересную книгу - начал с запоем читать. Половое созревание, девочки начали отшивать из-за запаха/грязи - начал мыться и ухаживать за собой. Переехал жить отдельно - понял зачем нужна уборка, научился готовить. Захотелось разных ништяков, а денег нет - начал стремиться к большему заработку.

[^]
Lisana
5.09.2014 - 09:44
6

Ярила

Цитата (dims314 @ 5.09.2014 - 09:38)
Сейчас вот думаю отдавать в секцию спортивную или нет, а то ещё через пару лет меня начнёт "прессовать". :)

Отдавать, а еще самим чаще жопу отрывать и заниматься ребенком. Играть в футбол, гонять на великах, учить общаться с людьми.
Подавать пример одним словом надо

[^]
Чудушко
5.09.2014 - 09:44
1

Весельчак

жалко мне ТС стало, оно вот ей надо так долбиться с чужим ребенком , и ведь отдачи не будет , и я сомневаюсь что после 18 лет девочка уйдет от них.

[^]
GeorgeSKP
5.09.2014 - 09:45
3

Ярила

Цитата (ПростоОН @ 5.09.2014 - 09:37)
Я так не думаю. Сейчас ее мама в восточной семье и я не думаю, что там ее мама успевает полежать на диване днем и в носу поковыряться, там ей скорее всего и слова не дают.

Да не то, чтобы днём, она и ночью-то не факт что раньше часов 2-3 ложится. Придут какие-нибудь многочисленные родственники в гости и привет-будет стоять у плиты и обслуживать стол, пока не свалят.

Насчёт "слова не дают"-истинная правда, особенно если глава семьи радикальный мусульманин.

Это сообщение отредактировал GeorgeSKP - 5.09.2014 - 09:48

[^]
MazdArt3
0

Хохмач

Слава богу на моем прицепе 2ое, правда котеек))))

[^]
Текила
8

Весельчак

Да нормальный ребенок. Я никогда не любила убирать комнату, мыть посуду и все домашние дела, все из-под палки, с криками. Да и большенство таких детей (если честно, других даже не видела). Ничего, стала самостоятельной, убираться некому, вот и пришлось научиться готовить, полюбить мыть посуду и т.п.
А про ершик, надо мотивировать на стыд, мне так кажется. Типо принцессы же не какают, а тут все после тебя видно, как же так? А если в гостях забудешь и это увидят, ну и в том же духе.

[^]
ДжекСемеркин
7

Ярила

Вот ничего не скажу. Один воспитываю сына и нахер никогда не позову ему другую маму. Потому, что она придет к нам со своим уставом: посуду мой после еды, а не перед едой, не лезь в электроприборы с паяльником, о боже, у тебя рваные джинсы, рукопашный бой это опасно-видишь ты опять весь в ссадинах, пойдем на рисование? Мне 35, ему 10, живем одни 5 лет, маму видит случайно, раз в 2 месяца и не потому, что запрещаю, а ей этого не надо-другая семья, маленький ребенок. Нам хорошо именно вдвоем. А когда он у бабушки, спит, в школе, на соревнованиях мне никто не выносит мозг, какой же он неблагодарный...

[^]
lexeyka79
0

Приколист

Цитата (Комрадос @ 5.09.2014 - 10:42)
ТС. Сил тебе и терпения. Возможно сейчас "спасибо" и не не дождешся, но оно точно будет.

По моему ТС ничего хорошего не светит. Момент в воспитании упущен.

[^]
Lisana
3

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 5.09.2014 - 09:42)
Цитата (Lisana @ 5.09.2014 - 10:30)

Лучше сразу просто выгнать)
У них в голове ветер, в одно ухо влетело - в другое вылетело.

Тут главное не сила наказания, а неотвратимость оного:
забыла убраться в комнате - значит сегодня без интернета и комнату свою все равно уберешь;
оставила крошки на столе - неделю моешь за всеми посуду;
двойка тройка в школе - значит дополнительное домашнее задание от меня лично;
И так каждый день без перерывов и выходных.

Это те же УСЛОВИЯ И ПРАВИЛА

[^]
RozarivaAgro
5.09.2014 - 09:46
10

Приколист

можно вставить несколько ремарок:

1) ребенку 13 лет и его характер уже полностью устоялся. Вы его переделать не сможете если ребенок пережил расставание с матерью. Это не генетическое - это тот опыт, который ребенок получил до Вас и Вам остается его принять. Имею нормальный опыт с детьми сиротами (80% у них тоже живые родители) почти все имеют те же проблемы. Часто вижу, что ребенок уже в 7 лет является личностью, мнение которого уже полностью сформировано.

2) Не ругайтесь и не гневитесь за беспорядок и отсутствие целей. Предлагаю обратить внимание не на воспитание ребенка а на его образование. Поправить математику еще можно и это важно. Хвалите ребенка за малейший правильный ответ, позанимайтесь математикой с самого начала 2+2, потом умножение, доли, дроби, координаты.

3) Меняйте обстановку вокруг ребенка. Выбросите телевизор, отключите интернет, почитайте ребенку вслух, погуляйте с ним в парке, поговорите на отвлеченные темы, поставьте его на роликовые коньки вместе с собой. В общем займитесь чем нибудь вместе и оторвите ребенка от одиночества - Контактик - прямой путь к одиночеству.

4) Не берите полную ответственность за жизнь ребенка на себя. Вы большая молодец и делаете очень полезное дело. Спасибо Вам за помощь обществу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64862
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх