Мой чужой ребёнок, о воспитании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
destabilizaciya
5.09.2014 - 03:56
6
Статус: Offline

Шутник

Цитата (exLeft @ 5.09.2014 - 03:47)
Цитата (destabilizaciya @ 5.09.2014 - 04:41)

Вы не читали комментарии, повторяться не буду.

К сожалению читал.
Сам факт постановки такого вопроса - это лютый, бешеный, северный пиздец.
bravo.gif

Намутить Машеньке жилплощадь? Свозить повидаться с родственниками, как и во все предыдущие годы? Так вот ты какой, лютый северный пиздец sm_biggrin.gif

Это не условия, и не постановка вопроса - мы так решили.

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 03:59
0

Шутник

XoID
Почему бы вам все это ей не рассказать? Может вы его к себе возьмете? Это же и для него лучше. И ей легче будет справится.

[^]
Пандочка
5.09.2014 - 04:01
9

Шутник

ТС, читала историю, как будто про свою дочку читаю (почти все, есть отличия по поведению) biggrin.gif только она мне родная, тоже самое, вещи разбрасывает, неаккуратна, в дневнике пишет грязно, не аккуратно, в комнате разводит срач, пробовалось тоже все, кнут, пряник. Бесполезно. Когда наконец уберется, пару дней чисто, потом опять начинается. Заставляю чисто заполнять дневник, говорю, сначала пиши в блокнот, потом переписывай, что бы не грязнить, бесполезно. Заставляю мыть посуду, прибегает бабушка (моя мама) и говорят, я лучше сама помою, ходит за ней как за маленькой, летом жили отдельно от бабушки в отпуске 3 недели, так ребенок был, послушный, все делала, хоть как то со скрипом начало сдвигаться, понимаю, что причина в бабушке, но пока жить негде. Так и живем, нервы, скандалы. При дочке моей постоянно меня называет всякими словами, какая я плохая мать и так далее. Капец, как я выдерживаю.

Правило моей дочки, в одно ухо влетает, в другое вылетает, внимательности ноль.

[^]
XoID
5.09.2014 - 04:03
1

Овцевод

Цитата
Брат, у меня та же хрень происходит с общением!
А рассказы про неделю жить с папой потом с мамой утыкаются в органы опеки.
Не позволяют они такого равноправия. Сам проверил. ((((

axti, вот и корешок нашелся. Да не один.
Суды у нас матриархальные до дури. Это факт, который отрицать сложно.
И еще один момент. Физиология, блин. Покажусь грубым, но, как есть. Женщина ребенка вынашивает, рожает, вскармливает. Мы этим не занимаемся. Женщина имеет большие ограничения в плане репродуктивных функций. Мы - нет.
И иногда, проще завести новых детей, чем гробить время, нервы и еще хер знает что, пытаясь получить доступ к своему ребенку. Который при любом, даже самом благоприятном раскладе не будет таким, каким бы ты хотел его воспитать. Это не воспитание, когда то тут, то там.
Здесь это обсуждалось на примере лета у бабушки.
Поэтому, руки и опускаются. И остается надеяться только на генетику.

Признаюсь, сам на грани того, что бы забить на старшего. Но, больше уже из-за него самого. Здоровый лоб, блядь. Не может что ли внятно сказать своё мнение? Тьфу..

Но, не забил пока ))

Добавлено в 04:05
Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 04:59)
XoID
Почему бы вам все это ей не рассказать? Может вы его к себе возьмете? Это же и для него лучше. И ей легче будет справится.

Она всё это прекрасно знает.
А почему всё происходит так как происходит я могу только догадываться. Ревность, обида, страх одиночества. Т.е. глупость. Увы.

[^]
Tiamat
5.09.2014 - 04:07
3

Приколист

Тему вперёд! И! узнал в Машеньке до4урку, то же 14 то же 5 книг детской фэнтази за пле4ами. Не более. И встре4а МАМЫ, родной, которая после работы должна приготовить, помыть, проверить. А воспитанием заняться не могу. Далеко я от дома, но когда приезжаю, охуеваю и не понимаю.

[^]
frosya
5.09.2014 - 04:12
5

Юморист

Почитала. Спасибо, познавательно. Может, дело в жилплощади? У моих детей были свои комнаты - своя территория. ОК! Не вытираешь пыль, не пылесосишь - твои проблемы, живи рядом с клещами. Вы не поверите, но если они почувствуют себя "хозяином", то будут все делать, еще и родителей строить.
По теме. destabilizaciya (ник какой говорящий smile.gif smile.gif smile.gif ) Чувствую, что нагорело. Отпусти. Когда сама будешь жить? Или опять ждать каникул? Ты вообще никому ничего НЕ должна. Все проще, чем тебе кажется.

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 04:14
13

Шутник

Цитата (XoID @ 5.09.2014 - 05:03)

И иногда, проще завести новых детей, чем гробить время, нервы и еще хер знает что, пытаясь получить доступ к своему ребенку. Который при любом, даже самом благоприятном раскладе не будет таким, каким бы ты хотел его воспитать. Это не воспитание, когда то тут, то там.
Признаюсь, сам на грани того, что бы забить на старшего.

Вот это вообще звиздец faceoff.gif
Вот потому и матриархат в суде, что у мам "бывших и старых" детей не бывает. Я хоть и сочувствую отцам, отстаивающим свои права в суде, но эта, пилять философия про старых и новых детей - просто не укладывается в голове. Я просто не представляю как можно будет спокойно жить, спать, есть, "забив" на "старого" ребенка, зная, что где-то живет твой ребенок... Фильм ужасов какой-то.

[^]
oziris
5.09.2014 - 04:17
0

Весельчак

Вообще насчет воспитания чужих детей - это скорее гендерный вопрос. Девочку, как правило, воспитывает мать, а мать, в случае ТС, была обычной, простите, тупой пиздой. Кого она могла воспитать?
Все женщины мнят себя королевами, но совсем немногие помнят, какой должна быть королева, по этому на выхлопе мы получаем не королев, а что-то совсем непонятное. На этом мысль останавливается.

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 04:18
0

Шутник

Цитата (XoID @ 5.09.2014 - 05:03)

Добавлено в 04:05
Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 04:59)
XoID

Она всё это прекрасно знает.
А почему всё происходит так как происходит я могу только догадываться. Ревность, обида, страх одиночества. Т.е. глупость. Увы.

А с сыном вы как общаетесь? Скайп, телефон, контактик?
У мну вот своя есть, а с папкой всегда на связи: скайпы, разговоры, смски. Спокойной ночи от папы ежевечерне.

Может он сам к вам захочет приехать, если у вас с ним связь и он чувствует вас близким и родным.

[^]
Иорета
5.09.2014 - 04:25
9

Балагур

Цитата (УмпаЛумпа @ 5.09.2014 - 02:10)
Сразу смутили 2 вещи. Тс рассказывает о диферамбах каторые ей поют знакомые, и вроде как тс жеманно стесняется этого, хотя именно так про себя и думает. Позволила ребёнку пожить у себя до 18 лет с учётом что та будет сьябывать на лето к бабуле.
Вы никогда не любили и не пытаетесь полюбить этого ребёнка. А дети пусть и такие взрослые чувствуют фальш. А отец похоже даже не заботится о ребенке.
Вывод. Мать-шалаболка, отец-тряпка, мачеха-стерва. Бедная Маша , надеюсь все у неё будет в жизни хорошо!!!

А вот любви к приёмному ребёнку вы не вправе от ТС требовать. И сама Маша не вправе, и её отец. Вы сами сможете полюбить кого бы то ни было по заказу, или оттого, что "должны"? Или хотя бы "попытаться полюбить"? dont.gif
Автор достойна всяческого уважения, поскольку взяла на себя ответственность за не родного ребёнка, выполняет все материнские обязанности, содержит приёмную дочь материально. Причём, не получая ни капли благодарности за свои нелёгкие труды! "Не любит"? Достаточно того, что она справедлива, заботлива и последовательна в своих требованиях. А любить - это претензия к родной матери, которая вместо этого "дружит" с дочерью по "ВК" cry.gif
Пожелаю автору терпения - и будьте счастливы! bravo.gif
ЗЫ "Бедная Маша"? В 13 лет можно уже и проявлять минимум самостоятельности: помогать по дому, следить за собой, хорошо учиться, прибирать комнату, заниматься в студии по интересам. А не жаловаться на скуку и требовать обновок! Если будет продолжать в том же духе - никогда у "бедной Маши" не будет в жЫзни хорошо! old.gif

[^]
frosya
5.09.2014 - 04:34
1

Юморист

Ну вот у всех свои представления о порядке. Я вижу пыль - беру тряпку уже машинально (где бы ни была, хоть дома, хоть в офисе). Кого-то это вообще не колбасит. Возможно, для кого-то порядок - это бардак. Спорить, доказывать здесь бесполезно. К примеру, ноут моего нынешнего мужа - скопище всяких ненужных прог, вирусов и т.п. Я пару раз навела порядок (на мой взгляд). Отказалась теперь - у меня свои компы, кыш, надоел. Если ему удобно - ради Бога, только потом не жалуйся, что "что-то не работает".
Да, и к своим домашним компам я его не пускаю. Еще книжки для чайников не прочитал.

[^]
SVD1303
5.09.2014 - 05:22
2

Хохмач

Терпения, терпения и еще раз терпения ТС! Самый трудный возраст! Справится очень тяжело даже со своим ребенком, а уж с девочкой, которая несколько лет воспитывалась чебуреками - практически нереально.

[^]
frosya
5.09.2014 - 05:35
3

Юморист

Цитата

Цитата (УмпаЛумпа @ 5.09.2014 - 02:10)
Сразу смутили 2 вещи. Тс рассказывает о диферамбах каторые ей поют знакомые, и вроде как тс жеманно стесняется этого, хотя именно так про себя и думает. Позволила ребёнку пожить у себя до 18 лет с учётом что та будет сьябывать на лето к бабуле.
Вы никогда не любили и не пытаетесь полюбить этого ребёнка. А дети пусть и такие взрослые чувствуют фальш. А отец похоже даже не заботится о ребенке.
Вывод. Мать-шалаболка, отец-тряпка, мачеха-стерва. Бедная Маша , надеюсь все у неё будет в жизни хорошо!!!

А вот любви к приёмному ребёнку вы не вправе от ТС требовать. И сама Маша не вправе, и её отец. Вы сами сможете полюбить кого бы то ни было по заказу, или оттого, что "должны"? Или хотя бы "попытаться полюбить"?
Автор достойна всяческого уважения, поскольку взяла на себя ответственность за не родного ребёнка, выполняет все материнские обязанности, содержит приёмную дочь материально. Причём, не получая ни капли благодарности за свои нелёгкие труды! "Не любит"? Достаточно того, что она справедлива, заботлива и последовательна в своих требованиях. А любить - это претензия к родной матери, которая вместо этого "дружит" с дочерью по "ВК"
Пожелаю автору терпения - и будьте счастливы!
ЗЫ "Бедная Маша"? В 13 лет можно уже и проявлять минимум самостоятельности: помогать по дому, следить за собой, хорошо учиться, прибирать комнату, заниматься в студии по интересам. А не жаловаться на скуку и требовать обновок! Если будет продолжать в том же духе - никогда у "бедной Маши" не будет в жЫзни хорошо!

Ой, как я согласна с Вашими словами! У меня несколько другая ситуация (не, я не мама Маши smile.gif ) Просто моя дочь решила поехать к отцу жить (15 лет), скучно ей стало в Мск, нужно еще и Россию покорить. "Да пожалуйста, расскажешь потом". Папочка на тот момент жил с девушкой. Долго, лет 5, наверное. И тут мое чудо приезжает. Мы с ней постоянно были на связи. Она в восторге от Альфии (да я теперь тоже). Сначала и бутики, и экскурсии по достопримечательностям. Потом наступил быт. Вот тут-то все иллюзии и испарились. Оказывается, папа - козел, Альфия - дура, что с ним связалась, а я - предательница, что отпустила.
Сейчас смеемся вместе (а, домой-то она вернулась). Кста, ее папа тоже. Умница Альфия, вышла потом замуж, родила двойню. А дети бывают родными только тогда, родишь. Девочки, вот так. Папы разные, а мама одна. Ну какая бы она ни была. Дружить можно (я знаю, что моя дочь с Альфией дружит, переписывается). Относитесь ко всему спокойно. smile.gif

[^]
oziris
5.09.2014 - 06:37
1

Весельчак

Цитата
А вот любви к приёмному ребёнку вы не вправе от ТС требовать

Цитата
А дети бывают родными только тогда, родишь.

Что-то я в теме про 10 причин слушал совсем другое, но в сторону мужчин...
Вот вы, бабы, как есть двуличные и с двойными стандартами.

[^]
P1and1ora
5.09.2014 - 08:26
-1

Юморист

В каждой мелочи, в каждой фразе о ребенке раздражение. Свои в 30 у ТС нет. То ли никто не предлагал, то ли детей в принципе не хочет, то ли еще чего. Отхватила мужчину с багажом (который тихо ненавидит и ждет,когда багаж свалит). А! Мужчина еще и без жилья. Да и мужчина ли? Угораздило же... Семью не сумел сохранить, позволяет чужой для ребенка бабе шпынять родное чадо по поводу и без. Слово свое в доме имеет? Ой, дом же не его. Золото в общем досталось ТС. Но ведь сошлись... Значит ничего путного на горизонте не было.
Что сказать... Без ума женятся, детей заводят, бросают, а потом мучаются. И растят себе подобных.
Дети - радость в доме. Дети - наше все. А если дети не воспитаны, то винить надо родителей. И уж тем более прессинг ребенку не устраивать.

[^]
XoID
5.09.2014 - 08:33
2

Овцевод

Цитата
Вот это вообще звиздец faceoff.gif
Вот потому и матриархат в суде, что у мам "бывших и старых" детей не бывает.

ALISALISA, да не звиздец это. )) Тараса Бульбу читали? )) Это просто папа/мама. Я люблю своих детей. Но, не всепрощающей любовью. Я никогда, например, не буду отмазывать своего ребенка (не дай Бог, конечно, но зарекаться-то чего?) если он накосячит серьезно. Я не буду бегать вокруг него "бедненький, ойтыкровинушка, ну какжетак!!" случись чего. Я тут про среднего оболтуса писал. Недавно он себе обе руки сломал, балбес. Мама его устроила забег в курятнике. "А! Это всёконецпипецскореескоруюребеночекумирает!". Я понимаю, мама же. Но, от меня ребенок получил подзатыльник за несуразное поведение, эластичный бинт и только на следующий день поездку к айболитам. Что, всё равно не помогло. И гипсы ему наложили только еще на следующий день. ))
Не люблю я ребенка? Люблю. Но, я отец, а он - сын. Вот и всё ))

Хотя и мамы бывают разные. И гулящие, и пьющие, и наркоши, и неадекватки. И при живом нормальном отце наши суды с большей долей вероятности оставят ребенка матери, которая при ребенке будет за бухло потом через себя мужиков пропускать дивизиями. Это плохо, но примеры тому есть и их много.

Цитата
Я просто не представляю как можно будет спокойно жить, спать, есть, "забив" на "старого" ребенка

А где я сказал, что сплю спокойно? )) Нет. Меня моя ситуация беспокоит. И будет беспокоить, пока не станет однозначно неразрешимой. А потом.. Потом - суп с котом. Ставки сделаны, ставок больше нет. У меня есть на кого тратить энергию более продуктивно.

Цитата
А с сыном вы как общаетесь? Скайп, телефон, контактик?

Скайп, телефон. Но, тут тоже не всё так просто. Практически невозможно полноценно общаться, когда мелкий может прервать общение по собственной инициативе. Возраст у него тоже.. ранимый, блин. Когда неудобный разговор или чувствует, что будет выволочка, может и не отвечать и не выходить на связь. И имитировать обрывы.. ))

Ну и о генетике, опять )) Как я писал, я своего отца очень люблю и уважаю. Но. Лично с ним мы виделись лет 15 назад. Он живет в деревне. Хозяйство своё. Я в деревне. Тоже не отлучишься. Между нашими деревнями что-то около 1.5 тыщи км.
Мы с ним общаемся по телефону. На семейные праздники. Или на праздники значимые для семьи. Раза 3-4 в год. Минуты по 2-3 )) В лучшем случае )) (и это больше чем я общаюсь с мамой)
Такой вот я сын.. Но, детей и жену я ему при каждой возможности высылаю ))

Цитата
Может он сам к вам захочет приехать, если у вас с ним связь и он чувствует вас близким и родным.

Не смотря на то, что ему 16, он будет поступать так, как скажет мама. И это бесит.

[^]
TVAR
5.09.2014 - 08:36
5

Вождь эскадрильи конных водолазов

Читаю и фигею... Наверное,я просто больше времени уделял своей дочке - она идеальна ))))

[^]
Ssompurp
5.09.2014 - 08:41
0

Шутник

Цитата (Orgeal @ 5.09.2014 - 01:28)
ты глупый человек что пишет генетика.... есть нормы воспитания а есть такие идиоты как ты генетика ...

Обзывать человека не нужно dont.gif
А вот поправить можно.
Генетика присутствует, но сломать ее возможно, просто нужно прилагать определенные усилия.

[^]
BlackChaos
5.09.2014 - 08:43
16

Ярила

Цитата (Батусай @ 5.09.2014 - 01:44)
Мое солнышко старшее пришло в мою семью когда ему было 9, его папаша ушел от нас когда сыну почти исполнилось 11. Его биологическую мать я видела раз 15 за все 12 лет.
Он был брошенный ребенок с 6 лет росший в закрытой частной школе.Не слова по русски. Прошли через многое , но МАМОЙ зовет только меня.
Я счастлива что у меня есть такой сын. Еще трое своих.

По халяве и халтуре со средним моим не сравнить не кто, хотя и воспитываю всех одинаково.

Друг у меня женился на разведенке с девочкой. Аленке (девочке) было восемь лет. А так как её родной папка любил выпить и помахать в семье кулаками, то комплексов и синяков у девочки было просто море.
Друг относился к ней как к родной! И уроки и погулять и на море съездить (причем только вдвоем, хотя уже и сын родился у них). Но никогда не слышал от неё "папа". Аленка объясняла, что у неё папа есть и второго быть не может.

И вот год назад прихожу к нему в гости, а он сидит и натурально плачет! Я в шоке - пришел-то с рождением внука поздравить - Аленка вышла замуж. С трудом добился объяснения! Оказывается сидит он с внуком на руках, оба гугукают. Аленка рядом сидит и произносит: - Папка! Смотри он совсем как ты губы складывает.

И здоровый мужик, воин - прошедший Чечню, просто заплакал! Двенадцать лет прошло прежде чем она назвала его папой!

P.S.
Биологический папа за все это время появился только два раза. Первый, когда Аленке исполнилось 14-ть лет и второй еще через два года - в шестнадцать. Приперся пьяный, стал распускать руки, за что был отметелен по полной программе и выкинут на улицу. Алименты с него даже не пытались стрясти.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 5.09.2014 - 08:51

[^]
Пукуся
5.09.2014 - 08:48
2

Ярила

с родным ребенком в переходном возрасте тоже нелегко. 13-й год детенышу - проблемы на проблемах. Поэтому понимаю и сочувствую.

[^]
voffko
5.09.2014 - 08:50
6

Хохмач

Цитата (ТраХторист @ 5.09.2014 - 00:25)
destabilizaciya
Цитата
как он воспитывался ранее

Это не от воспитания. Это генетика. Ничего не сделаешь .Доча в маму пошла, вот и весь сказ. Так и есть.

да причем тут генетика? не надо все списывать на гены. а надо бы выписать пиздюлей (моральных я имею в виду) и папульке. Который дорастив дочь до 11 лет не парился, что у нее в комнате помойка, напрочь отсутствуют понятия о гигиене. И не надо сваливать все на занятость, работу и "мама же дома". Он с этим жил и он все это видел! И сейчас живет и видит, но предпочитает абсолютно дистанцироваться от воспитания СВОЕЙ дочери, сваливая все на по сути ЧУЖОГО для ребенка человека.

[^]
Podsolnux
5.09.2014 - 08:51
0

Ярила

Терпения! А что поделать, гены ногтем не раздавишь и на улицу её ведь не выкинешь. Может быть... когда нибудь до неё что нибудь и дойдет. Отца жалко, он между двух огней мечется, всё ведь видит и понимает. Еще раз терпения!

[^]
ViKViKa
5.09.2014 - 08:51
4

Весельчак

А вы что хотели? Сама захотела и забрала, что ждала? Вкладывайте, перевоспитывайте. А-то очень похоже на жалобу. Ситуация буд-то из дет дома взяли. А папа-то родной. Я вот это не понимаю про папу чистюлю, который работал и дочку замарашку, которой занималась только мама. Это как до 11 лет она от папы чистоплюя ничего не взяла.
И вообще от детей благодарности ждать- глупость. Они нам не обязаны. Это раньше модно было попрекать- я тебе все отдала, ночами не спала. Как мать и дочь вам говорю. Родили потому что хотели. Удочерили потому что тоже сами так хотели.
Хотя дико, да что в 13 лет ребенок настолько запущенный.

[^]
Дим0н
5.09.2014 - 08:56
5

Юморист

У меня их три, так случилось что моя бывшая нашла поинтересней мне пришлось уйти. Ну нашел бабенку у ней их трое, средней девочке 13 тоже нихуя не делает может голову не помыть и жить в сраче, от неё может пахнуть как от коня, бесит шо пиздец... Молчу по тому что я для них чужой дядя, мама сама разбирается. Очень часто хочется сказать, что она засранка но зачем? что поменяется, принял как есть иногда подьебываю её в шутливой форме. Думаю вырастет и все встанет на места, а так это ебучий переходный возраст что хочется пиздить без устали за бардак.....

[^]
Wasposa
5.09.2014 - 09:01
3

Взззззз!!

Правильно, что забрали к себе! потом спасибо скажет!!! Лично я очень благодарна своим родителям за воспитание, хотя в детстве часто думала, что меня из детдома взяли. Без пиздюлей как без пряников. Мать учитель. Могла прямо при классе за двойку наорать не важно по ее предмету или нет, а потом еще вдогонку и дома влетало по пятое число. А вот мальчик знакомый есть, которому уже к тридцаточке-так ему бабушка в детстве платила за то, чтобы он принял душ, помылся как следует... В будущем жена должна будет платить за чистого мужа??? а? Может это нев тему, вспомнилось просто.

А еще в деревне была семья - у них своих двое, еще усыновили/удочерили 4х из неблагополучной семьи типа. Дети им особо не нужны были-они с них деньги имели-пособия там разные положенные- и на них одевали обували баловали родных детишек. Вот так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64862
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх