Мой чужой ребёнок, о воспитании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeorgeSKP
5.09.2014 - 09:47
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dims314 @ 5.09.2014 - 09:38)
Сейчас вот думаю отдавать в секцию спортивную или нет, а то ещё через пару лет меня начнёт "прессовать". :)

Даже в секцию шахмат опасно отдавать-при случае может шахматной доской приложить lol.gif

[^]
inkjet
5.09.2014 - 09:48
0

Ярила

Ну хз, что тут сказать. С одной стороны, ТС прав - детей надо дрессировать и заставлять, сами они по доброй воле ничего делать не будут. А вот что нет результата - думаю проблема в том, что у родителей нет твердых правил поведения (это следует из описания быта - не умывается, не убрается, не смывает). Т.е. им не нравится, но они молчат, или говорят, но редко.
Поверьте, если заставлять ребенка изо дня в день, то через неделю у него уже инстинкт выработается. Тут главное подход - к кому-то шутка, к кому-то ремень и т.д.
И еще. Стандартная женщина не полюбит ребенка мужа от первого брака в силу инстинктов, как бы не старалась. Он всегда будет конкурентом общим детям (даже потенциальным)в битве за семейные ресурсы. Собственно, женщины имитируют и любовь к мужчине - их психика чуть более чем полностью подчинена инстинктам.

[^]
АГСчик
5.09.2014 - 09:51
2

Ярила

Да, видимо надо иметь недюжую силу воли, чтобы так поступить.

Букафф много, не поленитесь, если раньше не читали, статья 10-летней давности.
http://gazeta.aif.ru/_/online/aif/1057/23_01

[^]
alekseko
5.09.2014 - 09:54
2

Приколист

Может, конечно, повторюсь.
Генетика - да, но процентов 30%, наверное. Остальное - то, что ребенок видит вокруг себя с рождения. Мама не следила за домом? А почему папа маме не вставил профилактический пиздюль? В первый раз не поможет - в пятый поможет. Не понравится жене такой подход - до свидания! Ребенку 11 лет было на момент развода! Чего ждали? Что все само собой наладится?? Папа что, не видел что бестолочь растет?

Это сообщение отредактировал alekseko - 5.09.2014 - 09:58

[^]
Pamirus
5.09.2014 - 09:54
1

Приколист

Цитата (destabilizaciya @ 5.09.2014 - 04:25)
Цитата (Lusyen @ 5.09.2014 - 03:03)
ТС, вам советы, конечно, не нужны.
Нужно сочувствие...
Но вот у меня после вашего поста сочувствия больше к Маше...хотя могу представить какие детки противненькие в этом возрасте. Да еще и когда они вашу комнату занимают-засирают.
Есть в посте одна проблема.
Вы НИЧЕГО хорошего о девочке не написали.
"Любит рисовать" (вот, думаю, - заметила!) - "но рисует плохо"...и так далее. Если места в посте нашлось ушным палочкам, то в жизни все эти мелочи для вас - орудия пытки. И для растущей личности...Она выросла, но она же ребенок совсем. Пострадавшая. Взрослые как с игрушкой с ее жизнью играют, она и не должна в этом возрасте их любить, а в таких обстоятельствах тем более.
Ну есть же что-то в ребенке, что вас не бесит?
Или бесит все?
Чтобы делить с кем-то личное пространство (в вашем случае - ваше личное пространство) , нужно испытывать симпатию к нему.
Найдите и зафиксируйте эти качества девочки, обращайтесь к ним, а не к обратному. Попробуйте стать подругой девочке.
У вас нет ребенка своего, а эта досталась не просто не вами воспитанной, а кем-то другим, и вы эти все процессы не прошли.
Она может сейчас делать какие-то вещи не потому что дурна девочка, а потому что слабо соображает, что и зачем происходит.
Нет ни одного адекватного родителя, который с ума не сходил вместе со своим пубертатным детенышем.
Пройдет это время, и будет легче.
Но девочке сейчас нужна мама-подруга. Не надзиратель, а именно приятельница.
Приятно должно быть. Хотя бы мыть посуду вместе под музыку...
(извините за советы. жалко девочку и вас жалко. А мужика вашего - нет. Потому что отсутствие воспитания - это результат его половины не-воспитания. Обратите на это внимание, когда будете совместного ребенка заводить)
И удачи вам!

Так у меня и не было цели хорошее писать lol.gif
Я пишу о воспитании, точнее, об его отсутствии. Хорошего я там немного в комментариях писала.

Ушные палочки - это для примера, из свежего, т.е. я хотела сказать, что ничего не меняется. Пытаемся научить убирать ЗА СОБОЙ, понимаете?

Она действительно плохо рисует, может, потому что левша (и ей, кстати, этого никто не говорит). И предлагалась художка, и на ноут фотошоп установили с самоучителем, если любишь рисовать - можно же иллюстратором стать, дизайнером, верстальщиком и ещё много кем. Сначала вроде заинтересовалась, посмотрела пару уроков - интерес потух. Я водила её на каникулах в креативное пространство, там молодёжь работает творческая во всяких там редакциях, купили там игру заодно, развивающую воображение. На выставки ходили. Просто я не вижу смысла это описывать, пост не об этом.

Посуду? Вместе? В четыре руки? В одной раковине?
biggrin.gif

ДА!!! В четыре руки - без проблем!!! Я мою, моя вытериет посуду. Или наоборот! Главное - совместно и общаясь!

[^]
samuray74
5.09.2014 - 09:55
-1

Ярила

Цитата (Чудушко @ 5.09.2014 - 10:44)
жалко мне ТС стало, оно вот ей надо так долбиться с чужим ребенком , и ведь отдачи не будет , и я сомневаюсь что после 18 лет девочка уйдет от них.

18 лет отпразновали - и отправляйте её к маме. Девочку с "ручника" сняться только убогая жизнь с родной маменькой заставит...
А то ишь, купили шмотья ей - не обнова... Неблагодарная паразитина!

[^]
alexI1979
5.09.2014 - 09:56
2

Ярила

Цитата (lexeyka79 @ 5.09.2014 - 10:41)
Я как отец скажу: мальчики берут пример с отцов а девочки с матерей.

Х.з. дочь почему то полностью копирует меня, я в ее возрасте был таким же распиздяем. Даже почерк один в один, как будто свои школьные тетради открываю.
Мама наоборот пример прилежания и поведения в детстве, чисто Золушка. До сих пор паталогически замороченная на чистоте.

А мелкий (сын) больше на маму похож и характер ее.

ЗЫ генетика сложная наука...

[^]
alekseko
0

Приколист

Может, конечно, повторюсь.
Генетика - да, но процентов 30%, наверное. Остальное - то, что ребенок видит вокруг себя с рождения. Мама не следила за домом? А почему папа маме не вставил профилактический пиздюль? В первый раз не поможет - в пятый поможет. Не понравится жене такой подход - до свидания! Ребенку 11 лет было на момент развода! Чего ждали? Что все само собой наладится?? Папа что, не видел что бестолочь растет?

[^]
freagl
2

Приколист

Прочитал пост, мне все понятно, когда говорят мужикам чужие дети не нужны, ну бабам чужие дети не нужны вообще, это факт!!!! Нытье и жалобы изложенные здесь есть ничто иное как выпрашивание жалости.... Вот я такая, забочусь о чужом ребенке, вот я несу расходы, вот я занимаюсь воспитанием... Вот я уставшая пришла с работы в десять вечера и мне нужно перемывать посуду за ребенком, потом стоять у плиты и бла, бла, бла... Я блядь представляю, что будет, когда в доме появится малое дитя но родное, а не чужое, вот это будет полнейший пиздец для чужого!

[^]
Антоха58
5.09.2014 - 09:57
2

Приколист

Цитата (infraredzin @ 5.09.2014 - 02:06)
Цитата (destabilizaciya @ 5.09.2014 - 02:01)
infraredzin

сочувствую Вам
однако, у нас не так, никто её прилюдно не критикует, да и атмосфера дома иная, и пошутить, и посмеяться любим, и гулять ходим

обычно, кстати, наоборот бывает - старший ребёнок в переходном возрасте начинает косячить  и тогда вся надежда на младшенького, потому что он хорошенький и ещё слушается. примерная старшая сестра у Вас.

Дебоширила я слегка. Но скорее из-за гипертрофированной опеки.
Но такую опеку перенесла мама на всю нашу семью. Муж иногда готов сбежать, но он нас любит, поэтому рядом. А дочери достаётся - мы то на работе с утра до ночи, а бабушка рядом. Алёнке достается, я даже дочь в честь старшей сестры назвала ( ну почти). ( В крещении Елена - в паспорте - Алёна) . А мать настаивала, чтобы я дочь Катериной назвала. Конфликт в роддоме был даже faceoff.gif

Срочно отделяться от бабушки, иначе беда-беда-огорчение. Таким задротством бабушкиным и семью разрушить легко и ребенку психику поломать

[^]
SBrute
5.09.2014 - 09:59
1

Ярила

Цитата (rina85 @ 5.09.2014 - 01:29)
Я считаю, нужно проявить терпение. Пройдет переходный возраст. Машенька повзрослеет и поймет жизнь и то, что вы для нее сделали. С родными детьми такое тоже бывает. На личном опыте знаю. Постарайтесь проще относиться, хоть это и трудно.

Абсолютно верно!
Моей дочке 13. Все очень сложно. Полное отсутствие мотивации к чему-либо, музыкалку бросила (ну, тут, справедливости ради, ей не повезло с преподавателем, отбила желание на корню, а я вовремя не отреагировал - мне было бы удобно заниматься у такого жесткого, а девочке - нет), тот же контактик, подруги-распиздяйки, у которых завелись мальчики...
Терпение и еще раз терпение! Нужно искать подход, в вашем случае становиться подругами обязательно.

[^]
Тиранка
5.09.2014 - 09:59
4

Королева целлюлита

Цитата
А почему папа маме не вставил профилактический пиздюль?

Да о чем вы,какой пиздюль?! Там не папа,а тряпка,если его на чурку променяли и вытурили из дома,за ненадобностью,а ТС,уж не знаю по каким причинам,приютила,да еще и Машей-застрашей в придачу.

[^]
bikercat
5.09.2014 - 10:00
-1

Весельчак

Цитата
Тут главное не сила наказания, а неотвратимость оного:
забыла убраться в комнате - значит сегодня без интернета и комнату свою все равно уберешь;
оставила крошки на столе - неделю моешь за всеми посуду;
двойка тройка в школе - значит дополнительное домашнее задание от меня лично;
И так каждый день без перерывов и выходных.

Едва ли поможет.В случае неисполнения-бить что ли? Склонности к труду,чистоплотности...и т.д. КМК заложены в характере с рождения (как гены перемешались) Пример:моя бывшая свинота та еще,в 27 на уме одни развлекухи,лобковые волосы на ванной неделю могут пролежать-пока мама не уберет (последняя чистоплюйка до мозга костей) Ни кнут ни пряник не работают...Дотерпеть до 18-и на самостоятельную жизнь...Есть и еще похожие ситуевины в "коллекции".

[^]
Wasposa
5.09.2014 - 10:00
1

Взззззз!!

Цитата (freagl @ 5.09.2014 - 10:56)
Прочитал пост, мне все понятно, когда говорят мужикам чужие дети не нужны, ну бабам чужие дети не нужны вообще, это факт!!!! Нытье и жалобы изложенные здесь есть ничто иное как выпрашивание жалости.... Вот я такая, забочусь о чужом ребенке, вот я несу расходы, вот я занимаюсь воспитанием... Вот я уставшая пришла с работы в десять вечера и мне нужно перемывать посуду за ребенком, потом стоять у плиты и бла, бла, бла... Я блядь представляю, что будет, когда в доме появится малое дитя но родное, а не чужое, вот это будет полнейший пиздец для чужого!

не будет, если помогать будет. к маленьким детям ревнуют обычно дети в возрасте до 5-6 лет! а тут уже лошадь 14летняя.

[^]
tigroid
5.09.2014 - 10:01
5

Карликовое животное

Ох и тяжело вам будет, держитесь ТС. Девочка поймет, что вы были правы, когда начнет самостоятельную жизнь. И может даже будет благодарна.
Могу сказать, что вы у нее в жизни единственный адекватный человек, старающийся ее чему-то научить. Не бросайте ее!

А для мотивации попробуйте ее хвалить

Это сообщение отредактировал tigroid - 5.09.2014 - 10:02

[^]
P1and1ora
5.09.2014 - 10:03
8

Юморист

Цитата (samuray74 @ 5.09.2014 - 10:55)
Цитата (Чудушко @ 5.09.2014 - 10:44)
жалко мне ТС стало, оно вот ей надо так долбиться с чужим ребенком , и ведь отдачи не будет , и я сомневаюсь что после 18 лет девочка уйдет от них.

18 лет отпразновали - и отправляйте её к маме. Девочку с "ручника" сняться только убогая жизнь с родной маменькой заставит...
А то ишь, купили шмотья ей - не обнова... Неблагодарная паразитина!

То есть девочкав 13 лет "паразитина" а лось мужского пола (явно за 30) ничего так человек... Уж извините, но к такому возрасту уже можно заработать на свой угол. А тут пришел. Да не один. И красавчег...

[^]
Zheniya
5.09.2014 - 10:05
2

Весельчак

Цитата
Умеем писать по Русски?

С дефисом пишутся наречия с приставкой по-, оканчивающиеся на -ому, -ему, -ски, -цки, -ьи, образованные от прилагательных (в том числе от местоименных прилагательных мой, наш, всякий и т. п.) , напр. : по-новому, по-пустому, по-прежнему, по-хорошему, по-вашему, по-русски...

[^]
P1and1ora
5.09.2014 - 10:05
3

Юморист

Цитата (freagl @ 5.09.2014 - 10:56)

Вот-вот... Там житье ТС будет совсем непростым. Жалоб в разы больше появится.

[^]
Zheniya
5.09.2014 - 10:06
3

Весельчак

Если уж учите грамоте других, то учите правильно

[^]
Valeryan
5.09.2014 - 10:08
1

Гость

Выбирать себе супругу(супруга) с ребёнком - это нонсенс. Знаю по своему опыту и чужому. Несообразность такого поступка подтвердит любой здравомыслящий.
Исключение составляют те, кто не хочет продолжение своего рода, не хочет нормальной семьи или просто алень.
Кто породил, тот и выращивает, не надо подкладывать своих личинок другим особям

[^]
samuray74
5.09.2014 - 10:09
2

Ярила

Цитата (Lusyen @ 5.09.2014 - 03:03)
ТС, вам советы, конечно, не нужны.
Нужно сочувствие...
Но вот у меня после вашего поста сочувствия больше к Маше...хотя могу представить какие детки противненькие в этом возрасте. Да еще и когда они вашу комнату занимают-засирают.
Есть в посте одна проблема.
Вы НИЧЕГО хорошего о девочке не написали.
"Любит рисовать" (вот, думаю, - заметила!) - "но рисует плохо"...и так далее. Если места в посте нашлось ушным палочкам, то в жизни все эти мелочи для вас - орудия пытки. И для растущей личности...Она выросла, но она же ребенок совсем. Пострадавшая. Взрослые как с игрушкой с ее жизнью играют, она и не должна в этом возрасте их любить, а в таких обстоятельствах тем более.
Ну есть же что-то в ребенке, что вас не бесит?
Или бесит все?
Чтобы делить с кем-то личное пространство (в вашем случае - ваше личное пространство) , нужно испытывать симпатию к нему.
Найдите и зафиксируйте эти качества девочки, обращайтесь к ним, а не к обратному. Попробуйте стать подругой девочке.
У вас нет ребенка своего, а эта досталась не просто не вами воспитанной, а кем-то другим, и вы эти все процессы не прошли.
Она может сейчас делать какие-то вещи не потому что дурна девочка, а потому что слабо соображает, что и зачем происходит.
Нет ни одного адекватного родителя, который с ума не сходил вместе со своим пубертатным детенышем.
Пройдет это время, и будет легче.
Но девочке сейчас нужна мама-подруга. Не надзиратель, а именно приятельница.
Приятно должно быть. Хотя бы мыть посуду вместе под музыку...
(извините за советы. жалко девочку и вас жалко. А мужика вашего - нет. Потому что отсутствие воспитания - это результат его половины не-воспитания. Обратите на это внимание, когда будете совместного ребенка заводить)
И удачи вам!

Вопрос - в воспитании. У моей дочки была подружка 2,5 лет. Приходим в гости, наша играет, а подружка: "Ты будешь этой игрушкой еще играться? Если нет, то я её унесу на место...". В квартире, где жила подружка, был ВСЕГДА идеальный порядок.
Такое вот воспитание порядка было мамой. Так что всё в природе возможно.

Это сообщение отредактировал samuray74 - 5.09.2014 - 10:10

[^]
rescuer50
5.09.2014 - 10:09
2

Шутник

Цитата (infraredzin @ 5.09.2014 - 01:51)
Цитата (ТраХторист @ 5.09.2014 - 01:25)
destabilizaciya
Цитата
как он воспитывался ранее

Это не от воспитания. Это генетика. Ничего не сделаешь .Доча в маму пошла, вот и весь сказ. Так и есть.

Нет, не генетика, хотя не берусь утверждать.
Извините за сопли, но!
Я росла в полной семье, не без тараканов ( как и у всех) . Своя комната, игрушки, вроде бы все условия для развития, поздний ребёнок. Угу. только мне всегда ставили в пример старшую сестру. она училась только на отлично ( принесу 4 по Русскому или литературе - сразу мама в крик срывается) . Ем котлеты - ты свинота жирная ( опять прилетело) , не ем, худею ( анарексичка, жри давай!). Играю на скрипке - опять прилетело - Лена лучше играла, она бы в консерватории учиться могла бы , а ты скрипку настроить не можешь. ( Занавес. руки опустились).
Старшие классы - зубрю биологию, хочу в МГУ на биофак - да куда тебе, ты же ни хрена не знаешь, будешь технологом, кабельщиком . Ок пошла в тех. вуз. Предлагают мне факультет аналитической химии - ответ мамы - " не твое это, ты что, хочешь всю жизнь на очистных проработать???" На аналитику тогда не пошла, (потом правда, пошла, когда осознала), что сидишь в НИИ ла куда тебя понесло...
Играешь в группе - да когда же ты повзрослеешь, уймись, детей рожай.
Папа правда поддерживал меня. Хотел, чтобы я защитилась ( я его волю выполнила). Но комплексов мне такое воспитание доставило массу.
Далее. Дочь. Моя дочь. Частично подходит под описание " дочери" ТС, не читает, учиться не хочет.. Но я вижу, что это просто Защитный механизм от критики. Моя мама живет сейчас с нами ( папа умер). И она Постоянно критикует дочку. Не стесняется прилюдно назвать ее дибилкой, а я возражаю, но настолько привыкла подчиняться матери, что не могу ее одёрнуть и настоять на своём...
Маму очень люблю и уважаю, хотя не согласна с ней во многом ( я же металюга, потерянная для общества по ее мнению., мужа моего она ни разу не назвала по имени...) При моей маме дочка не может в магазине попросить что-то для себя, даже если ей предложить - выбирай!!! Но только она выберет , мать может сказать - фигня , не тратьте деньги ( хотя это наши деньги) . Ребенок в итоге говорит - мне ничего не надо, хотя я вижу, что она хочет обновку. Сколько было семейных стычек тупо из-за того, что дочери купили планшет или смартфон...
Извините. Тема задела за живое.

А муж что? Почему он не может поставить тещу на место? Почему позволяет портить психику ребенку? У вас кто глава семьи? Мамо? Или муж?

[^]
ДжекСемеркин
5.09.2014 - 10:10
3

Ярила

Покопался в памяти, есть у меня одна знакомая семья, с похожей ситуацией, с одной лишь разницей: там уже родилась младшенькая. Если старшую и до этого не очень жаловали, то теперь она вообще брошена на все четыре стороны и только критикуема мачехой, а всед за ней и тряпкой отцом. Конечно, теперь вконтактик ее лучший друг.

[^]
dims314
5.09.2014 - 10:11
1

Ярила

Цитата (Lisana @ 5.09.2014 - 10:44)
Цитата (dims314 @ 5.09.2014 - 09:38)
Сейчас вот думаю отдавать в секцию спортивную или нет, а то ещё через пару лет меня начнёт "прессовать". :)

Отдавать, а еще самим чаще жопу отрывать и заниматься ребенком. Играть в футбол, гонять на великах, учить общаться с людьми.
Подавать пример одним словом надо

Его на улицу не вытащишь, кроме компьютера ничего не интересует. Этим и шантажирую, если что, то пароль на комп и планшет. В 11 лет в первый раз на велосипеде прокатился.

[^]
13ROVER13
5.09.2014 - 10:12
1

Пользователь удалён

Родные не родные,сейчас все детки такие....я -это я,а вот вы это .....
у самого такая ситуация,хоть головой о стену бейся что-то доказать сложно,нас воспитывали по другому общество,уклад,быт,школа все было другим!
А сейчас их в той-же школе учат-что они имеют право обратится в органы что их "гнобят" домашние(проскакивало такое)-мне бы бабуля моя(Царствие ей небесное!) переживщая окупацию и тянувшая в ВОВ 3-х сестер-за такие вые*** таких бы прав надовала....
а им сейчас можно все! вот с этим боротся действительно тяжеловато- с тем что у них другие цели,принцыпы в пусть их несформировавшемся мозгу но,они есть!
красивую жизнь что по ящику показывают где все легко и просто-это по мойму нам самим не понять(мы жили и воспитывались обществом!по другому) а у них все просто,стоит только захотеть...и чужой или свой-разницы нет.
в жопуцелование хоть с чужим хоть со своим ни к чему хорошему не приведет но,и попустительство тоже-ТСу (мой взгляд) тяжеловато потому что муж не особо старается поддержать в воспитании (устает на работе,в силу характера,или просто удобно что это не его головняк) а так сколько смотрел на других на своих-у всех одинаковая проблема,--переходный возраст--и лень!(/подростковая) а так вобщем каждый индивидуален,ну и фактор что общается все таки со своей биологической мамой-по топику понял что она "еще тот крендель" с большими умственными ресурсами....и бабуля тоже может лить маслице в огонек...но,все же Вы молодца! что не сдаетесь!
поговорите с мужем-один в поле не воин. и такую проблему надо решать сообща-ибо видя "что не родная" говорит так,а родной читает в это время книгу-то биш ему пох,то и на Вас ложат,и весь труд(именно труд) на смарку....
Удачи Вам как в семейных успехах,так и во всем остальном!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64863
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх