Мой чужой ребёнок, о воспитании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kistanov
5.09.2014 - 10:37
1
Статус: Offline

оптихуист

Цитата (infraredzin @ 5.09.2014 - 00:51)
Цитата (ТраХторист @ 5.09.2014 - 01:25)
destabilizaciya
Цитата
как он воспитывался ранее

Это не от воспитания. Это генетика. Ничего не сделаешь .Доча в маму пошла, вот и весь сказ. Так и есть.

Нет, не генетика, хотя не берусь утверждать.
Извините за сопли, но!
Я росла в полной семье, не без тараканов ( как и у всех) . Своя комната, игрушки, вроде бы все условия для развития, поздний ребёнок. Угу. только мне всегда ставили в пример старшую сестру. она училась только на отлично ( принесу 4 по Русскому или литературе - сразу мама в крик срывается) . Ем котлеты - ты свинота жирная ( опять прилетело) , не ем, худею ( анарексичка, жри давай!). Играю на скрипке - опять прилетело - Лена лучше играла, она бы в консерватории учиться могла бы , а ты скрипку настроить не можешь. ( Занавес. руки опустились).
Старшие классы - зубрю биологию, хочу в МГУ на биофак - да куда тебе, ты же ни хрена не знаешь, будешь технологом, кабельщиком . Ок пошла в тех. вуз. Предлагают мне факультет аналитической химии - ответ мамы - " не твое это, ты что, хочешь всю жизнь на очистных проработать???" На аналитику тогда не пошла, (потом правда, пошла, когда осознала), что сидишь в НИИ ла куда тебя понесло...
Играешь в группе - да когда же ты повзрослеешь, уймись, детей рожай.
Папа правда поддерживал меня. Хотел, чтобы я защитилась ( я его волю выполнила). Но комплексов мне такое воспитание доставило массу.
Далее. Дочь. Моя дочь. Частично подходит под описание " дочери" ТС, не читает, учиться не хочет.. Но я вижу, что это просто Защитный механизм от критики. Моя мама живет сейчас с нами ( папа умер). И она Постоянно критикует дочку. Не стесняется прилюдно назвать ее дибилкой, а я возражаю, но настолько привыкла подчиняться матери, что не могу ее одёрнуть и настоять на своём...
Маму очень люблю и уважаю, хотя не согласна с ней во многом ( я же металюга, потерянная для общества по ее мнению., мужа моего она ни разу не назвала по имени...) При моей маме дочка не может в магазине попросить что-то для себя, даже если ей предложить - выбирай!!! Но только она выберет , мать может сказать - фигня , не тратьте деньги ( хотя это наши деньги) . Ребенок в итоге говорит - мне ничего не надо, хотя я вижу, что она хочет обновку. Сколько было семейных стычек тупо из-за того, что дочери купили планшет или смартфон...
Извините. Тема задела за живое.

сочувствую. маму за оскорбления дочки жестко бы поставил на место.
ты освободишься только когда мама уйдет. как это ни прискорбно, в мир иной. она тебе и так всю жизнь заколпашила, судя по твоему описанию

[^]
Guppy
5.09.2014 - 10:38
0

Шутник

Цитата (Alchmist @ 5.09.2014 - 11:33)
Цитата (Guppy @ 5.09.2014 - 11:32)
Цитата (Crackbrained @ 5.09.2014 - 11:28)
Прочитал. Грустно конечно, но из текста не понял какое участие в воспитании ребенка принимал отец раньше и что сейчас делает? Создается такое мнение, что он вообще после развода ребенка не то что воспитывал, но и не видел месяцами!
Если взялась воспитывать ребенка так воспитывай! Не надо говорить, что она ничего не понимает, ничего не делает, надо просто брать и показывать, объяснять. А вы его на лето к бабушке, да так, что приезжает только 1 сентября! Супер! Может на всю жизнь туда отправите? У вас по факту никаких отношений с девочкой нет, потому что она вам сама ненужна. Дети это чувствуют. А с мамой она общается потому что она какая-никакая, но ее мать и с самого рождения с ней была, обижаться на это глупо.
В итоге: либо вы начнете с ней общение налаживать и воспитывать, либо в 18 лет она от вас уйдет и вы с ее папашей еще от нее не раз пострадаете.
Хорош сопли разводить и строить из себя героиню.

А нахера ей всё это надо, это девка её разве геморрой? Пусть у папаши голова болит. Бездетных мужиков что ли мало?

ахахахха, а когда так на счет разведенок с прицепом мужики говорят то сразу подлецы ))))

Ничего подлого, банальная бабская манипуляция.

[^]
Karpoff
5.09.2014 - 10:39
0

Приколист

Цитата (пупкинд @ 5.09.2014 - 03:59)
Цитата (axti @ 5.09.2014 - 01:56)

А вот как дальше его воспитывать, ума не приложу! У меня только два дня в неделю на все про все. А за остальные пять мозг сыну очень сильно засирают.

буду банален, но и в этом случае все алименты уходят

на косметический салон для мамы

алименты причем сумма довольно круглая уходит на всякие приятные вещи бывшей жене, все что необходимо тянет бывшая теща( та до сих пор в задницу дует жене ), либо я покупаю.
Парит одно.... она никак не хочет толком заниматься сыном....и отдать не хочет, сын гарант определенной суммы денег в месяц!

[^]
Fever
5.09.2014 - 10:40
6

Шутник

Маленький вопросик всем, кто активно осуждает ТС: сколько детей от первого брака своей жены / мужа растите Вы сами?

[^]
rescuer50
5.09.2014 - 10:41
0

Шутник

Цитата (XoID @ 5.09.2014 - 04:22)
Цитата (Lacrima @ 5.09.2014 - 03:34)
На 90% конечно с алиментами дело обстоит печально. Но на самом деле есть редкие исключения. Лично знала бывшую семью, где мама требовала денег с папы на посещение их дочки ресторанов и недели высокой моды :) Дочке на тот момент было лет 5 :) Ну там папа конечно был далеко не беден.
Папа денег давал. Хотя есть папы, которые и на кусок хлеба жмотятся.

Разные ситуации бывают. У меня с бывшей разговор недавно был:
Б: - Мне нужны деньги
Я: - ?
Б: - Мне ипотеку платить. В долларах. А курс поднялся.
Я: - Мне в центробанк позвонить?
Б: - Нет! Устройся на работу! Ты должен зарабатывать. Это и твой сын тоже.
Я: - Да, какие проблемы? Мой, конечно. Только, я его год не видел, почему-то. Что же касается зарабатывать. Если бы я хотел зарабатывать, не видя ни тебя, ни ребенка, я бы с тобой жил.

А вся проблема в том, что наши дороги разошлись. Она осталась в Москве и взяла ипотеку. А я уехал жить в глухое село. И родил еще двух пацанов. Деньги у меня конечно бываю. Но, с учетом всех условий моих алиментов хватает в лучшем случае на жевачки и проездной. )) С другой стороны, у меня есть возможность дать моему сыну всё, что ему интересно (кроме умения играть на гитаре). А интересно ему было всё: от кузнечного дела, до резьбы по дереву, от работы с кожей, до умения рисовать, от программирования, до рыбалки-охоты-шашлыков. Не говоря уже о чистом воздухе, чистых и свежих продуктах и двух братьях.
Но, хуй там. "Денег дай! Это же твой сын!"

Собственно, по этому поводу я и пытаюсь понять точку зрения ALISALISA. ))

Вы молодец, очень хороший и правильный подход к воспитанию, без сарказма.

[^]
Karpoff
0

Приколист

Цитата (XoID @ 5.09.2014 - 04:00)
Цитата (axti @ 5.09.2014 - 02:56)
А у меня похожая проблема.
Мой родной сын. Старший. С его мамой развелся. когда сыну было 5 лет. Вынужденно стал папой выходного дня. Моей молодой жене старший сын заказал на его день рождения братика. Мы постарались и родили.
Старший души в мелком брате не чает! Мы уже его останавливаем его, чтоб на руках не таскал брата всё время, он сам уже бегать умеет.
А проблема нарисовалась там, где я не ждал. Старший три года живет с мамой. За это время он разучился убирать за собой, мыть посуду... А самое страшное, он думать не хочет! Сажусь с ним уроки делать, все понимает. Сам решать начинает, стреляться хочется. Ошибка на ошибке.
И шаблонными фразами, услышанными от мамы, в ответ сыпать начинает.
Летом у меня был по две недели в месяце. Вспомнил, как кровать заправлять надо, как посуду за собой мыть. Младшему брату памперс менять научился. Читать запоем начал.
А вот как дальше его воспитывать, ума не приложу! У меня только два дня в неделю на все про все. А за остальные пять мозг сыну очень сильно засирают.

а у меня такой старший. плюс еще его маман заявила мне, что против того, что бы сын со мной время проводил. И я его в этом году не увидел.

думаю что делать. потеряю пацана.

как я тебя понимаю..... моя бывшая всячески хочет разругать нас с сыном

[^]
Lisana
0

Ярила

Цитата (kistanov @ 5.09.2014 - 10:37)

ты освободишься только когда мама уйдет. как это ни прискорбно, в мир иной. она тебе и так всю жизнь заколпашила, судя по твоему описанию

А что отдельно от мамы жить нельзя и встречаться только по праздникам?

[^]
Guppy
0

Шутник

Цитата (Karpoff @ 5.09.2014 - 11:39)

алименты причем сумма довольно круглая уходит на всякие приятные вещи бывшей жене, все что необходимо тянет бывшая теща( та до сих пор в задницу дует жене ), либо я покупаю.
Парит одно.... она никак не хочет толком заниматься сыном....и отдать не хочет, сын гарант определенной суммы денег в месяц!

В России не так уж и сложно их не платить, учи матчасть:
http://lurkmore.to/Алименты

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 10:42
2

Шутник

Цитата (Guppy @ 5.09.2014 - 11:38)
Прочитал. Грустно конечно, но из текста не понял какое участие в воспитании ребенка принимал отец раньше и что сейчас делает? Создается такое мнение, что он вообще после развода ребенка не то что воспитывал, но и не видел месяцами!
Если взялась воспитывать ребенка так воспитывай! Не надо говорить, что она ничего не понимает, ничего не делает, надо просто брать и показывать, объяснять. А вы его на лето к бабушке, да так, что приезжает только 1 сентября! Супер! Может на всю жизнь туда отправите? У вас по факту никаких отношений с девочкой нет, потому что она вам сама ненужна. Дети это чувствуют. А с мамой она общается потому что она какая-никакая, но ее мать и с самого рождения с ней была, обижаться на это глупо.
В итоге: либо вы начнете с ней общение налаживать и воспитывать, либо в 18 лет она от вас уйдет и вы с ее папашей еще от нее не раз пострадаете.

А нахера ей всё это надо, это девка её разве геморрой? Пусть у папаши голова болит. Бездетных мужиков что ли мало?

ахахахха, а когда так на счет разведенок с прицепом мужики говорят то сразу подлецы ))))

Ну почему же?... Очень даже справедливо, судя по тому как забрасывают авном мам с детками.

[^]
NellKa
5.09.2014 - 10:42
13

Бабушка-Бэтмен

Ничего ужасного в ребенке не увидела.
Сейчас многие дети ничего не хотят.
Не потому, что они такие плохие и ленивые, а потому наоборот, слишком много игрушек, книг и мультиков, они их получают еще прежде чем сами успевают их захотеть.
Насчет готовки-уборки - ну знаете, я, со своей замечательной родной мамой тоже часто из-под палки все делала.
Сама воспитываю сыну мужа от первого брака, правда воспитываю с раннего детства, и он не знает, что я ему не родная - тоже проблем вагон и маленькая тележка. Разговариваю с мамами его одноклассников - у них те же проблемы. Так что родной - не родной тут часто роли не играет.

[^]
rescuer50
5.09.2014 - 10:43
0

Шутник

Цитата (Arhelon @ 5.09.2014 - 04:24)
ТС - спокойствие, только спокойствие. Моей "чужой Машеньке" тоже было 11, когда мы с мужем ее от мамы забрали. Проблем было море! И, примерно, те же, что у тебя сейчас. Особенно убивало то, что не знает, чего хочет, не знает, чем заняться. Когда она у меня к 13 годам начала в куклы играть и домики строить, стало уж совсем очевидно, что детства-то не было, куда там - "кем ты хочешь стать"?! Всё было - и брошенная художка с подделанным табелем, и прогулы репетитора по английскому, и всякие танцы/пение/рукоделие/театр и куча вранья... Одну четверть вообще в школу не ходили, я с ней дома сидела и все предметы вместе учили, некоторые, начиная с 4-го класса заново - это я насчет способностей посчитать в магазине, что сколько стоит...
Ой, долго рассказывать. Сейчас моей "чужой Машеньке" 26, сходила замуж, вернулась, живет с нами. Очень ее люблю, очень с ней дружим, а если ругаемся, то по-настоящему, как родные:)

Для тех, кто писал - не дай Бог у ТС свои дети появятся - у меня сын на два года младше "Машеньки". Живет он, правда, сейчас отдельно со своей девушкой, но видимся почти ежедневно, и друг к другу дети относятся, как родные брат с сестрой, во всем друг друга поддерживают.

Воспитали ее так что развелась? Значит куево воспиатали. Ума хоть хватило у нее детей не настрогать?

[^]
Guppy
5.09.2014 - 10:43
0

Шутник

Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 11:42)
Цитата (Guppy @ 5.09.2014 - 11:38)

Ну почему же?... Очень даже справедливо, судя по тому как забрасывают авном мам с детками.

Так я про то и говорю, совершенно справедливо забрасывают.
И на ТС зря накинулись, ничего она чужому ребенку не должна и вообще дура что с этим мужиком связалась, как будто бездетных мало.

Это сообщение отредактировал Guppy - 5.09.2014 - 10:44

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 10:45
0

Шутник

Бывшая теща - ведь не ваша мама, а ее. Значит они сами разберутся, вы свой долг материальный выполняете. Ребенок одет и обут, накормлен - это главное.

Подавайте в суд, отстаивайте свое право на ребенка.

[^]
Pharaoniy
5.09.2014 - 10:45
3

Хохмач

Прочитал. Двоякое ощущение. Дама сама себе это выбрала - это первое. Ее решение взять, пожалеть, помочь. папино мнение и переживания отражены крайне скудно.
У своего чада бы част не заметил, а в некоторых вариантах выписал бы дюлей. С чужим ребенком такое не прокатит - мачеха, злая, сволочь.
Вывод: папе извернуться так, чтобы большую часть эмоциональной нагрузки взять на себя, больше и активнее помогать жене во всем. Дать такую уверенность женщине, что она все делает правильно, чтобы ребенок это кожей чувствовал. Это, конечно, если у автора темы хватит терпения на дальнейшее житиё в этой компании.

[^]
lazyivolga
5.09.2014 - 10:46
2

Ярила

Цитата (shadoww @ 5.09.2014 - 10:13)
Сколько разных мелочей собрано и досконально читателям передано. А теперь представим на минуту, что точно такой же текст написала просто обычная мама какого-то подростка. Как минимум будет удивление, недоумение. Будут говорить да что ж ты жалуешься на ребенка, сама так воспитала, пройдет со временем, подросток же. А тут чужой ребенок и автор прям грязь под ногтями ищет. Все ее бесит и всем она недовольна. Главное, к отцу никаких претензий, а ребенок раздражает. Именно РАЗДРАЖАЕТ ее во всем и вся. На родную кровиночку бы столько не наезжали, как на чужого ребенка. Еще и условия как по контракту - на лето к бабушке, в 18 - уезжаешь. Надо было еще письменный договор составить. Жизнь блин может ебануть по башке в любой момент, мало не покажется. Примите уже этого ребенка. Не он же виноват, что мать такая, что живет с вами. Завтра и вы помереть можете и до вашего родного ребенка могут также докапываться - не так посмотрел, не так лег, не так встал.

Поддержу оратора.

Если ребенок в предыдущей семье рос как трава в поле, откуда у него интересы появятся.

Тем более в этой семье по-ходу девчонку тоже не слишком любят.

А грязнуля, ну ниче. Своим детям и не такое прощают.

[^]
Tiss
5.09.2014 - 10:46
3

Серийная самоубийца

Отчим отчиму - рознь. Есть знакомая пара - отчим в приемной дочери души не чает, воспитывает как родную. Когда пошли ей уши прокалывать - ну очень девочка боялась, хотя сережки хотела. Дак вот, чтобы дочке было не страшно - он взял, да сначала себе ухо проколол для примеру. Страх у девочки пропал, успешно прокололи ей ушки :) Это только один пример. Вот такие бывают.
Свою дочку воспитываю - позиционирую её как человека, личность, с тем, что у нее есть ответственность за свои поступки, что она так же часть общества и должна в рамках морали считаться с другими (например не устраивать истерик по поводу - ЭТО МОЁЁЁ по поводу общей игрушки, много таких в детском садике), не мусорить на улице, здороваться, благодарить, помогать по дому, помогать другим детишкам, если нужно, её мнение учитывается (например, что мы сегодня будем на ужин, например сегодня она выбирает, а завтра я), но она чувствует, что она не просто так, её слушают, она нужна. А потом уже как ребенка - ты маленькая, ТЫЖЕРЕБЕНОК. Я хочу, чтобы моя дочь выросла настоящим Человеком.

[^]
sojourner
5.09.2014 - 10:47
4

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 5.09.2014 - 10:56)
Цитата (lexeyka79 @ 5.09.2014 - 10:41)
Я как отец скажу: мальчики берут пример с отцов а девочки с матерей.

Х.з. дочь почему то полностью копирует меня, я в ее возрасте был таким же распиздяем. Даже почерк один в один, как будто свои школьные тетради открываю.
Мама наоборот пример прилежания и поведения в детстве, чисто Золушка. До сих пор паталогически замороченная на чистоте.

А мелкий (сын) больше на маму похож и характер ее.

ЗЫ генетика сложная наука...

тоже доченька вся в папу ) они даже почесываются и потягиваются одинаково, педантичный оба, но ленивые... когда дочка родилась, думала то лишь внешне похожи будут, а будет как я - сейчас она уже взрослая - все папино ) ну и ладно...
люблю их wub.gif
о приемном ребенке, все от того что у вас своих детей нет или просто не любите вы детей - у знакомой похожая ситуация, только у нее муж и его сын, у самой детей нет... так это печаль-беда... ребенок мол ничего не знает не умеет, везде все раскидывает, за порядком не следит...
во-первых, ребенок пришел не в свой дом, и всем ему это даете понять, а не свой дом - у автора ее явно не ждут, скорее наоборот ждут лета и 18 лет, о чем ребенку дали явно понять...
во-вторых-переходный возраст,в этом возрасте дети чувствуют себя более ранимыми, а т.к. она чувствует себя чужим, от сюда все повадки... и не избавитесь вы от них, пока она другого от вас не почувствует...
в-третьих- не надо воспитывать тыканьем в собственные недостатки, как котенка в саные тапки... ребенку все надо на своем примере, все надо с ним и рядом, все надо подсказать и научить, пусть даже сделает по-своему но это будет до того момента пока не поймет сам...терпение нужно, терпение...

...по поводу фразы Иореты что "что НИКТО не обязан воспитывать чужих детей, и если он (она) это делает - поклон и уважение такому Человеку. Но вот любви вдобавок требовать не надо" - смотря что называть воспитанием и любовью, если меня, к примеру отчим бил с малых лет чем попало когда под руку ему попадалась а как подослала пытался изнасиловать, и все это он делал якобы из-за того, что хотел воспитать хорошо..., то простите - далеко не спасибо за это, а таких вот немало воспитателей чужих детей-то, которые не должны любить их...

[^]
tigroid
5

Карликовое животное

Цитата (BlackChaos @ 5.09.2014 - 09:43)
Цитата (Батусай @ 5.09.2014 - 01:44)
Мое солнышко старшее пришло в мою семью когда ему было 9, его папаша ушел от нас когда сыну почти исполнилось 11. Его биологическую мать я видела раз 15 за все 12 лет.
Он был брошенный ребенок с 6 лет росший в закрытой частной школе.Не слова по русски. Прошли через многое , но МАМОЙ зовет только меня.
Я счастлива что у меня есть такой сын. Еще трое своих.

По халяве и халтуре со средним моим не сравнить не кто, хотя и воспитываю всех одинаково.

Друг у меня женился на разведенке с девочкой. Аленке (девочке) было восемь лет. А так как её родной папка любил выпить и помахать в семье кулаками, то комплексов и синяков у девочки было просто море.
Друг относился к ней как к родной! И уроки и погулять и на море съездить (причем только вдвоем, хотя уже и сын родился у них). Но никогда не слышал от неё "папа". Аленка объясняла, что у неё папа есть и второго быть не может.

И вот год назад прихожу к нему в гости, а он сидит и натурально плачет! Я в шоке - пришел-то с рождением внука поздравить - Аленка вышла замуж. С трудом добился объяснения! Оказывается сидит он с внуком на руках, оба гугукают. Аленка рядом сидит и произносит: - Папка! Смотри он совсем как ты губы складывает.

И здоровый мужик, воин - прошедший Чечню, просто заплакал! Двенадцать лет прошло прежде чем она назвала его папой!

P.S.
Биологический папа за все это время появился только два раза. Первый, когда Аленке исполнилось 14-ть лет и второй еще через два года - в шестнадцать. Приперся пьяный, стал распускать руки, за что был отметелен по полной программе и выкинут на улицу. Алименты с него даже не пытались стрясти.

Ну вот. Тоже теперь сдерживаюсь, чтобы не заплакать cry.gif

[^]
iriska74
0

Весельчак

Цитата (Fever @ 5.09.2014 - 11:40)
Маленький вопросик всем, кто активно осуждает ТС: сколько детей от первого брака своей жены / мужа растите Вы сами?

Золотые слова, а вот меня заминусили, за то что в корректной форме высказалась о том что, ну невозможно любить по заказу.

Это сообщение отредактировал iriska74 - 5.09.2014 - 10:52

[^]
Karpoff
5.09.2014 - 10:48
0

Приколист

Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 04:11)
Цитата (пупкинд @ 5.09.2014 - 03:05)
Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 02:00)
XoID
Видимо, что-то не так. И ремень ни при чем.

Добавлено в 02:02
Цитата (пупкинд @ 5.09.2014 - 02:59)

Бля, какие же у вас алименты, чтоб и на детей хватало и на салоны еще?!

Или дети на подножном корме, а ходят в пакетах из макдональдса?

просто нет никаких сомнений в том что женщины пускают алименты

на всякую х-ню без учета интересов ребенка,

даже проверять не надо cool.gif

Ты хохол что-ли? "Танков не видно, но они есть!"

Вы в своем уме? Какая мать будет ходить по салонам на алименты, при этом ущемляя интересы ребенка?
И какие алименты могут позволить кормить, одевать, обувать ребенка, оплачивать школы/секции и пр???!!! При этом чтобы оставалось на салоны?

Вы либо олигарх, либо просто воздух портите!

Расскажите про интересы детей детям, которые росли с мамами, и мамам, которые за алиментами вынуждены бегать.

Просто не несите чушь!

моя..моя бывшая женя ходит и нет никаких по этому вопросы угрызений совести....
Только запросы и претензии....год жил со мной, платил ей алименты, слова не сказал.
Кто то ей сказал, что если я подам в суд то она будет платить мне алименты...тут же перевела в школу рядом с собой, пацан теперь без танцев, спорта, друзей...
Зато мамашка нашла тетку которая и водит и приводит сына домой к ней и уроки делает с ним...
А о..еще меня обвинили в колдовстве...вот cool.gif

[^]
Guppy
2

Шутник

Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 11:45)

Бывшая теща - ведь не ваша мама, а ее. Значит они сами разберутся, вы свой долг материальный выполняете. Ребенок одет и обут, накормлен - это главное.

Подавайте в суд, отстаивайте свое право на ребенка.

Перевод с бабского на русский: ты плати молча, остальное - не твое дело.
Что-то общее просматривается с нашими чинушами. Чего, какие еще дороги? Пожрать есть - и этому радуйся!)

Это сообщение отредактировал Guppy - 5.09.2014 - 10:48

[^]
rescuer50
2

Шутник

Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 04:44)
XoID
Я прочла ваше сообщение.
Это все действительно здорово, кузнечное дело, рыбалка. Я не знаю по каким причинам жена ребенка к вам не отпускает, и вообще ваши отношения - только ваши.
Но не надо смешивать и замещать моральное и материальное. Как ни крути, а дети кушают каждый день.
А про квартиру ее, я вообще не поняла. Может она у вас помощи просит. Может действительно там ситуация у нее непростая.
Я просто всегда за "человечность" голосую))

На чужом горбу в рай, а не человечность это...

[^]
Karpoff
5.09.2014 - 10:51
1

Приколист

Цитата (Karpoff @ 5.09.2014 - 12:48)
Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 04:11)
Цитата (пупкинд @ 5.09.2014 - 03:05)
Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 02:00)
XoID
Видимо, что-то не так. И ремень ни при чем.

Добавлено в 02:02
Цитата (пупкинд @ 5.09.2014 - 02:59)

Бля, какие же у вас алименты, чтоб и на детей хватало и на салоны еще?!

Или дети на подножном корме, а ходят в пакетах из макдональдса?

просто нет никаких сомнений в том что женщины пускают алименты

на всякую х-ню без учета интересов ребенка,

даже проверять не надо cool.gif

Ты хохол что-ли? "Танков не видно, но они есть!"

Вы в своем уме? Какая мать будет ходить по салонам на алименты, при этом ущемляя интересы ребенка?
И какие алименты могут позволить кормить, одевать, обувать ребенка, оплачивать школы/секции и пр???!!! При этом чтобы оставалось на салоны?

Вы либо олигарх, либо просто воздух портите!

Расскажите про интересы детей детям, которые росли с мамами, и мамам, которые за алиментами вынуждены бегать.

Просто не несите чушь!

моя..моя бывшая женя ходит и нет никаких по этому вопросы угрызений совести....
Только запросы и претензии....год жил со мной, платил ей алименты, слова не сказал.
Кто то ей сказал, что если я подам в суд то она будет платить мне алименты...тут же перевела в школу рядом с собой, пацан теперь без танцев, спорта, друзей...
Зато мамашка нашла тетку которая и водит и приводит сына домой к ней и уроки делает с ним...
А о..еще меня обвинили в колдовстве...вот cool.gif

да ...и бегать ей никуда не надо...все четко....денюжка день в день на карточку падает...
Недавно видимо отдала сыну свой страй телефон, я посмотрел смс и там был отчет что как денюжка упала мы бежим в бабский магазин берем на 7000-8000 р пойла а 5000 на причиндалы для мытья ( женские) а остальное видимо на обеды в школе (надеюсь).

[^]
Нимерия
3

Ярила

destabilizaciya
Вы просто молодец.

Понимаю, Вам трудно. НО...ребенки, эт такие существа, у которых все с ног на голову поставлено. Вы делаете ей хорошие вещи, и в ответ ждете благодарности, так бы поступил взрослый. Но ребенки не такие. Они (условно) сделаю пакость, что бы проверить, а будете ли Вы ее любить и после этого. Тем более мать ее предала. И она подсознательно ждет предательства от Вас.

Советую, очень совету прочитать книгу Юлии Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. как?". Плохих детей не бывает. Бывают плохие взрослые.

Вам терпения и мудрости.

[^]
Пионерка
3

Ярила

Цитата (rina85 @ 5.09.2014 - 01:29)
Я считаю, нужно проявить терпение. Пройдет переходный возраст. Машенька повзрослеет и поймет жизнь и то, что вы для нее сделали. С родными детьми такое тоже бывает. На личном опыте знаю. Постарайтесь проще относиться, хоть это и трудно.

Странный пост. Изначально ТС пытается юки набрать на национальной теме. Типа "спасла ребенка из лап чурок". Вот какая я молодец, а мать ее тьфу.
А в целом. Не люб тебе ребенок. и все. Просто маску мученицы натянула, а самой мученицей становиться не хочешь.
Да еще в дом вторую хозяйку получила. Она вроде маленькая. Но две бабы вместе...

В 10-15 лет - самый сложный период. Со своей порой и не такое получаю. Все проходит. Сейчас шкафчик ее образцово-показательный. Но все равно мелочей куча. То на место не убрала, там не сделала. И что из-за этого ее не любить?
И да, с реальной математикой порой задвиг, но МОЁ внутренне спокойствие, много раз обсуждения и прогресс.
И да, картошку не любит чистить, мне легче самой. Но зато как она курочку готовит.

Не поверю, что за 2 года эта девочка ничего не сделала стоящего. Просто требования к ней как к взрослой, а похвалы ....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64863
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх