Мой чужой ребёнок, о воспитании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FIN150
5.09.2014 - 10:52
2
Статус: Offline

Из текста понял что мать - тварь, ТС не лучшая мачеха.
Моей Маруське сейчас 6 лет и я в страшном сне не увижу ее рядом с такой мачехой как Вы.
Прошу простить за резкость.

Это сообщение отредактировал FIN150 - 5.09.2014 - 11:05

[^]
BlackChaos
5.09.2014 - 10:53
4

Ярила

Цитата (tigroid @ 5.09.2014 - 10:47)
Цитата (BlackChaos @ 5.09.2014 - 09:43)
Цитата (Батусай @ 5.09.2014 - 01:44)
Мое солнышко старшее пришло в мою семью когда ему было 9, его папаша ушел от нас когда сыну почти исполнилось 11. Его биологическую мать я видела раз 15 за все 12 лет.
Он был брошенный ребенок с 6 лет росший в закрытой частной школе.Не слова по русски. Прошли через многое , но МАМОЙ зовет только меня.
Я счастлива что у меня есть такой сын. Еще трое своих.

По халяве и халтуре со средним моим не сравнить не кто, хотя и воспитываю всех одинаково.

Друг у меня женился на разведенке с девочкой. Аленке (девочке) было восемь лет. А так как её родной папка любил выпить и помахать в семье кулаками, то комплексов и синяков у девочки было просто море.
Друг относился к ней как к родной! И уроки и погулять и на море съездить (причем только вдвоем, хотя уже и сын родился у них). Но никогда не слышал от неё "папа". Аленка объясняла, что у неё папа есть и второго быть не может.

И вот год назад прихожу к нему в гости, а он сидит и натурально плачет! Я в шоке - пришел-то с рождением внука поздравить - Аленка вышла замуж. С трудом добился объяснения! Оказывается сидит он с внуком на руках, оба гугукают. Аленка рядом сидит и произносит: - Папка! Смотри он совсем как ты губы складывает.

И здоровый мужик, воин - прошедший Чечню, просто заплакал! Двенадцать лет прошло прежде чем она назвала его папой!

P.S.
Биологический папа за все это время появился только два раза. Первый, когда Аленке исполнилось 14-ть лет и второй еще через два года - в шестнадцать. Приперся пьяный, стал распускать руки, за что был отметелен по полной программе и выкинут на улицу. Алименты с него даже не пытались стрясти.

Ну вот. Тоже теперь сдерживаюсь, чтобы не заплакать cry.gif

Кстати... Вспомнилось как они приучали Аленку посуду мыть. Вспоминаю и ржу аки конь!
В один прекрасный день звонок: - Мы к тебе посуду привезем.
Я в некотором охренении. Оказывается они с женой сговорились и оставили дома по паре тарелок, ложек с вилками и кружку каждому.
Не помыл - ешь из грязной! Три дня и посуду забрали. cheer.gif

[^]
tigroid
5.09.2014 - 10:53
4

Карликовое животное

Цитата (NellKa @ 5.09.2014 - 11:42)
Ничего ужасного в ребенке не увидела.
Сейчас многие дети ничего не хотят.
Не потому, что они такие плохие и ленивые, а потому наоборот, слишком много игрушек, книг и мультиков, они их получают еще прежде чем сами успевают их захотеть.
Насчет готовки-уборки - ну знаете, я, со своей замечательной родной мамой тоже часто из-под палки все делала.
Сама воспитываю сыну мужа от первого брака, правда воспитываю с раннего детства, и он не знает, что я ему не родная - тоже проблем вагон и маленькая тележка. Разговариваю с мамами его одноклассников - у них те же проблемы. Так что родной - не родной тут часто роли не играет.

Это точно. Помню как у нас раньше было: если хочешь и грушку, то и бабушке поможешь, и у папы в гараже подметешь, и маме посуду перемоешь и все равно сомневаешься - а вдруг не купят? Вдруг не заслужила?
А сейчас мешками у детей эти игрушки валяются. Барби штук 10, конструкторы ни разу не собранные. Никогда игрушки не лежали просто так, все время ими игрались, платья шили, домики строили истории разыгрывали, барби у нас с подругами тоже были подружками, в гости ходили, платьями менялись.
Сейчас посмотришь на них - сидит себе дитятко, кругом срач, игрушки валяются ненужные, с планшетом в руках

Это сообщение отредактировал tigroid - 5.09.2014 - 10:54

[^]
Нимерия
5.09.2014 - 10:54
2

Ярила

Karpoff
в колдовстве, это не страшно. biggrin.gif Это мелочи жизни.

И всегда надо помнить, обиженная женщина страшна в мести. fight.gif

[^]
сорока2014
3

Ярила

ТС не парься, свои такие же бывают. Только ты можешь посетовать на плохое воспитание и гены родной мамаши ,а тут и не знаешь на кого кивать.
Воспитываешь с полной отдачей , и приучаешь ко всему, и занимаешься ей, и любишь ,и гены хорошие - грязномазых в роду нет ,все чисто живём, а каждое утро заходишь в ванную :на коврике грязные трусы, а вся раковина в зубной пасте.
Каждое утро ругаешь, внушаешь, рассказываешь как это выглядит со стороны и муж постоянно беседы проводит. На следующее утро заходишь в ванну: трусы, зубная паста. 8 лет человеку! Младшей 2 с половиной и то говорит ей:-" Атем тусики босила? Мама погугает!"- берёт и несёт в корзину.
А старшей пофиг!

[^]
Cromwell
2

Медведь

Цитата (ТраХторист @ 5.09.2014 - 00:25)
destabilizaciya
Цитата
как он воспитывался ранее

Это не от воспитания. Это генетика. Ничего не сделаешь .Доча в маму пошла, вот и весь сказ. Так и есть.

Ну да. Ведь она не жила у мамы 11 лет (сарказм).
О генетике можно было бы говорить, если бы девочку забрали у мамы после рождения. А так ваше утверждение выглядит, мягко говоря, странно.

[^]
rescuer50
3

Шутник

Цитата (Пандочка @ 5.09.2014 - 05:01)
ТС, читала историю, как будто про свою дочку читаю (почти все, есть отличия по поведению) biggrin.gif только она мне родная, тоже самое, вещи разбрасывает, неаккуратна, в дневнике пишет грязно, не аккуратно, в комнате разводит срач, пробовалось тоже все, кнут, пряник. Бесполезно. Когда наконец уберется, пару дней чисто, потом опять начинается. Заставляю чисто заполнять дневник, говорю, сначала пиши в блокнот, потом переписывай, что бы не грязнить, бесполезно. Заставляю мыть посуду, прибегает бабушка (моя мама) и говорят, я лучше сама помою, ходит за ней как за маленькой, летом жили отдельно от бабушки в отпуске 3 недели, так ребенок был, послушный, все делала, хоть как то со скрипом начало сдвигаться, понимаю, что причина в бабушке, но пока жить негде. Так и живем, нервы, скандалы. При дочке моей постоянно меня называет всякими словами, какая я плохая мать и так далее. Капец, как я выдерживаю.

Правило моей дочки, в одно ухо влетает, в другое вылетает, внимательности ноль.

Где папа, блеать? Где в этих ваших проблемах с мамашами вашоми ваши мужья, дамы? Почему на месте главы семьи ваши мамы, а не ваши мужья?? Какого полового куя вы тащите в свою отдельную семью предков, и мало того даете им в своей семье власть?

[^]
МИШАМЫШЬ
5.09.2014 - 10:55
7
Статус: Online

Носитель Носков

Цитата (rina85 @ 5.09.2014 - 09:02)
Цитата (плезанс @ 5.09.2014 - 01:59)
Доджно быть единство: что запрещает батя, или другие родные должно быть запрещаемо.
Что разрешено 0 то разрешаемо.
Как бы объяснить: единство воспитательного процесса, чтобы у родных был единый фронт. А не как обычно, мама запрещает, бабуля разрешает. В результате весь педагогический процесс может улетать в трубу.

Дети хитрые, они под каждого члена семьи могут подстроиться и веревки из него вить.

Вы наверное не читали "Похороните меня за плинтусом", прочтите! Или посмотрите замечательный телеспектакль, с Зиганшиной и Скляром в главных ролях! Удивительно, как это автору удалось стать успешным человеком при таком воспитании! Моя бабушка была сродни той героини, она не называла меня идиотом и босяком, наоборот! Всё было с точностью до наоборот, но у меня после всех этих сюсюканий было ощущение, что я какой-то ущербный! И только повзрослев, я сумел в какой-то мере избавиться от тех комплексов! Очень поздно я понял, что я вполне себе нормальный, а в некоторых моментах даже и вообще исключительный человек!

Не все дети как сорная трава! Некоторые без правильного ухода могут вырасти гадкими утками!

[^]
Cromwell
5.09.2014 - 10:55
3

Медведь

Цитата (FIN150 @ 5.09.2014 - 10:52)
Из текста понял что мать - тварь, ТС не лучшая мачеха.
Моей Маруське сейчас 6 лет и я в страшном сне не увижу ее рядом с такой мачехой как Вы.
Прошу простить за резкость.

Обычно такие резкие утверждения пытаются обосновывать. ТС - плохая мачеха, потому что пытается приучить ребенка к порядку и гигиене, а не забила на нее?

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 10:56
6

Шутник

Цитата (Guppy @ 5.09.2014 - 11:43)

Ничего подлого, банальная бабская манипуляция. [/QUOTE]
Ну почему же?... Очень даже справедливо, судя по тому как забрасывают авном мам с детками. [/QUOTE]
Так я про то и говорю, совершенно справедливо забрасывают.
И на ТС зря накинулись, ничего она чужому ребенку не должна и вообще дура что с этим мужиком связалась, как будто бездетных мало.

Ды нет... Несправедливо вообще забрасывать кого-либо за наличие ребенка. Это просто омерзительно.
Просто мужчины напрочь забывают, что у любого ребенка 2 родителя. У любого ребенка, который живет с мамой - есть еще и папа. Это значит, что и этих пап тоже слдует закидать авном, раз уж такая неприязь к мамам.
Очень мерзко получается, что мама с ребенком - якобы, нах никому не нужна и вообе человек второго сорта, а папа этого самого ребенка - красаучик и завидный жених. Мало того, что женщина растит этого ОБЩЕГО ребенка, ее еще и чуть ли не камнями за это готовы закидать.

[^]
MeFbl4
5.09.2014 - 10:56
0

Используй мозг

Цитата (Bush6791 @ 5.09.2014 - 01:34)
ТС спасибо, что взвалил на себя такой груз.

Но что хочу сказать... у меня лейтмотивом проскочили две вещи.

Первая: есть воспитатели от бога... не обязательно с дипломом, вы к сожалению нет (как и я, признаюсь, при наличии двух собственных).
Отсюда - тяжесть (да-да именно тяжесть при общении с детьми). Видно что для вас это тяжелая работа. Вы человек долга, стараетесь, пытаетесь - но внутри вам тяжко. И ребенок это тоже чувствует.

Вторая: Простите, но вы относитесь к ребенку - как к взрослому, состоявшемуся человеку. А это не так.
Далеко не каждый взрослый осознает и понимает мотивы своих поступков. Это все таки ребенок. Дайте ему право быть ребенком.
Я понимаю, что хочется всего и сразу - но в Вашем случае - вперед надо идти мелкими шагами - решать проблемы по одной, а не пытаться поменять сразу жизненные привычки ее.

Удачи Вам в Вашем нелегком труде. Поверьте - потом Вам воздасться, хотя бы тем, что Вы будете знать многие подводные камни при воспитании собственных детей!

Почти полностью согласен.

Самое трудное при объяснении чего-то ребенку - отойти от позиции "я старше. умнее и, главное, сильнее", т.е. перестать давить авторитетом.
Надо подходить с позиции равного, но как же это трудно, особенно когда у мелкого вырастают рога, которыми он упирается. Возникает такое чувство что эта мелочь собрала упрямства от мамы и папы ))

[^]
Бойцоваямышь
5.09.2014 - 10:57
1

Ярила

Автор - низкий тебе поклон. У меня одна подруга при схожей ситуации отправила дочку мужа в детский дом. Бывшая жена связалась с алкашом, выгнала дочку к папе, а у папы - новая жена, которая своего ребенка ребенка хочет, чужой ей не нужен. Пожила девочка у бабушки, бабушка попала в больницу, а девочка в 9 лет - в детский дом.

[^]
Нимерия
5.09.2014 - 10:57
5

Ярила

Цитата
Где папа, блеать? Где в этих ваших проблемах с мамашами вашоми ваши мужья, дамы? Почему на месте главы семьи ваши мамы, а не ваши мужья?? Какого полового куя вы тащите в свою отдельную семью предков, и мало того даете им в своей семье власть?

золотые слова!!!! Зеленю.

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 10:58
0

Шутник

Цитата (Guppy @ 5.09.2014 - 11:41)
Цитата (Karpoff @ 5.09.2014 - 11:39)
Цитата (пупкинд @ 5.09.2014 - 03:59)
Цитата (axti @ 5.09.2014 - 01:56)

А вот как дальше его воспитывать, ума не приложу! У меня только два дня в неделю на все про все. А за остальные пять мозг сыну очень сильно засирают.

буду банален, но и в этом случае все алименты уходят

на косметический салон для мамы

алименты причем сумма довольно круглая уходит на всякие приятные вещи бывшей жене, все что необходимо тянет бывшая теща( та до сих пор в задницу дует жене ), либо я покупаю.
Парит одно.... она никак не хочет толком заниматься сыном....и отдать не хочет, сын гарант определенной суммы денег в месяц!

В России не так уж и сложно их не платить, учи матчасть:
http://lurkmore.to/Алименты

Не платите. Покупайте половину неободимого, чеки все собирайте - и пожалста.

[^]
alexI1979
5.09.2014 - 10:58
3

Ярила

Вобщем не мучай ни себя ни машеньку, выгоняй ее вместе с папашей на мороз. Найди себе нормального мужика, нарожай себе нормальных детей, люби их и воспитывай по себе. Возраст тебе еще позволяет...
Время улетает незаметно, оглянуться не успеешь... станешь бабушкой и будешь воспитывать внуков от машеньки.

А папаша пусть найдет себе разведенку с ребенком и вместе воспитывают своих брошенных отпрысков. Это не твоя забота)

[^]
Нимерия
5.09.2014 - 10:59
10

Ярила

Цитата
Автор - низкий тебе поклон. У меня одна подруга при схожей ситуации отправила дочку мужа в детский дом. Бывшая жена связалась с алкашом, выгнала дочку к папе, а у папы - новая жена, которая своего ребенка ребенка хочет, чужой ей не нужен. Пожила девочка у бабушки, бабушка попала в больницу, а девочка в 9 лет - в детский дом.

охуенный папа. Нах такая жена?

[^]
MasterSL
5.09.2014 - 11:00
1

Ярила

Ну, во-первых, у девчат переходный возраст проходит иначе, чем у парней. Во-вторых, он еще не начался... вот потом можно узнать о себе много нового )))))))

[^]
sojourner
5.09.2014 - 11:01
1

Ярила

Цитата (iriska74 @ 5.09.2014 - 11:47)
Цитата (Fever @ 5.09.2014 - 11:40)
Маленький вопросик всем, кто активно осуждает ТС: сколько детей от первого брака своей жены / мужа растите Вы сами?

Золотые слова, а вот меня заминусили, за то что в корректной форме высказалась о том что, ну невозможно любить по заказу.

незачем тогда брать на себя, как там называют такую ответственность... может так случится, что это мнимое милосердие ни для ребенка ни для приемного родителя обернется ничем хорошим...

[^]
Lisana
4

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 5.09.2014 - 10:57)

Чет мне кажется, что папа мудак!

[^]
tigroid
0

Карликовое животное

Цитата (MasterSL @ 5.09.2014 - 12:00)
Ну, во-первых, у девчат переходный возраст проходит иначе, чем у парней. Во-вторых, он еще не начался... вот потом можно узнать о себе много нового )))))))

Почему? 14 вполне себе переходной возраст. К 16 они обычно умнеют немного

[^]
Prospan
0

Шутник

Цитата (destabilizaciya @ 4.09.2014 - 23:36)
Цитата (P1and1ora @ 5.09.2014 - 00:23)
Бедное дитя... ни с мамой не подфартило, ни с мачехой dead.gif
Явные доебки со всех сторон. Раздражает? Зачем терпишь? Смени мужика на бездетного и живи счастливо.

не, не раздражает, недоумеваю, как можно третий год об одном и том же, дальше-то что? так то мы дружим, но кем она вырастет?

Вырастет такой же потребительницей и похуисткой, как и ее мама. Собственно говоря, уже выросла. Будет искать такого же "содержателя", как ее папа, потом сядет ему на шею и ножки свесит. И гены здесь не при чем. У нее УЖЕ сложилась модель семьи и она ее устраивает.
Вам, ТС, можно пожелать только общих с мужем детей. Тогда Маша поймет, что она не центр вашей вселенной, и (в лучшем случае) переедет обратно к маме.

[^]
GeorgeSKP
4

Ярила

Цитата (Нимерия @ 5.09.2014 - 10:59)
охуенный папа. Нах такая жена?

Да не отец он, а мразь, променял РОДНУЮ дочь на постороннего человека moderator.gif

[^]
12Gauge
5.09.2014 - 11:02
2

Юморист

Зарегился впервые за много лет чтения ЯПа, тема кольнула dont.gif . Женат 3-й раз, в первых двух семьях были дети (мальчики, соответственно 3-х и 4-х лет). Сам воспитан в полной семье, Родителям благодарен - они и только они вывели в люди. Так вот; в первый раз жена -"я тебя люблю, буду с тобой по гроб жизни, но детей больше не хочу" - ушел, через год(!!!) приехал разводиться - бежит Лёшка уже второклассник (ПАПОЧКА! (а до этого 4 года ни-ни) - скажи бабушке чтобы в школу меня не водила, я уже большой, дети смеются (он этот год прожил у её родителей, а она "устраивала" свою жизнь), вторая - сделала аборт (ты ненадежный, "у нас не семья", почему; "ну...ХЗ") (на коленях стоял, просил, - оставь!, видел УЗИ) , снова ушел, месяцы нервов, вернулся - и Никитушка, который стоял до этого месяцами за стеклянной дверью кухни плакал и просил Мама, ПАПА - не ругайтесь, сказал - ты у меня хороший папа, и тихо чтобы она не слышала - потому что ты вернулся. Но не срослось. Сейчас женат 7 лет, знакомы с детства, старшему НАШЕМУ уже 19-й год, студент - было ему 11 когда мы стали жить вместе, были (ну и часть осталась, чего греха таить) проблемы - элементарное самообслуживание, помощь по дому, уроки, подростковое самолюбие ну и конечно, просьбы, да и давление, ("дрессура" тёща.С) потом ссоры "уйду к отцу", злость, слёзы. Но! когда родился младший - и он его занёс на руках в дом 5 лет назад - не всё, но многое ушло, я постарался смотреть на него другими глазами - а ведь ему ой как непросто, и помощь нужна и понимание - и тьфу тьфу, наладилось. По поводу матчасти - в первый раз -алименты faceoff.gif, помогали мои родители - пенсионеры (мы были студентами), во второй - ueban.gif, нынешний - ЧП -его жена искусственно подала на алименты и по суду -до 18лет - платил 1500р devil.gif. Дел прошлое бог им судья, суть в перемене своего отношения к ребёнку! P.s. Все три тестя - золотые мужики, а в дочерях-разведенках, увы (и по сей день иногда) крепок комплекс "квочки" - "это мой ребенок" - итожу напрямую по своему опыту - не ждите благодарности, кормить поить и одевать много ума не надо, а вот воспитывать детей и СЕБЯ -тяжкий труд.

[^]
rescuer50
-1

Шутник

Цитата (BlackChaos @ 5.09.2014 - 09:43)
Цитата (Батусай @ 5.09.2014 - 01:44)
Мое солнышко старшее пришло в мою семью когда ему было 9, его папаша ушел от нас когда сыну почти исполнилось 11. Его биологическую мать я видела раз 15 за все 12 лет.
Он был брошенный ребенок с 6 лет росший в закрытой частной школе.Не слова по русски. Прошли через многое , но МАМОЙ зовет только меня.
Я счастлива что у меня есть такой сын. Еще трое своих.

По халяве и халтуре со средним моим не сравнить не кто, хотя и воспитываю всех одинаково.

Друг у меня женился на разведенке с девочкой. Аленке (девочке) было восемь лет. А так как её родной папка любил выпить и помахать в семье кулаками, то комплексов и синяков у девочки было просто море.
Друг относился к ней как к родной! И уроки и погулять и на море съездить (причем только вдвоем, хотя уже и сын родился у них). Но никогда не слышал от неё "папа". Аленка объясняла, что у неё папа есть и второго быть не может.

И вот год назад прихожу к нему в гости, а он сидит и натурально плачет! Я в шоке - пришел-то с рождением внука поздравить - Аленка вышла замуж. С трудом добился объяснения! Оказывается сидит он с внуком на руках, оба гугукают. Аленка рядом сидит и произносит: - Папка! Смотри он совсем как ты губы складывает.

И здоровый мужик, воин - прошедший Чечню, просто заплакал! Двенадцать лет прошло прежде чем она назвала его папой!

P.S.
Биологический папа за все это время появился только два раза. Первый, когда Аленке исполнилось 14-ть лет и второй еще через два года - в шестнадцать. Приперся пьяный, стал распускать руки, за что был отметелен по полной программе и выкинут на улицу. Алименты с него даже не пытались стрясти.

Кота с лампой в студию lol.gif

[^]
alexI1979
2

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 5.09.2014 - 11:57)

А потому что каждому свое...
умные с умными
богатые с богатыми
бедные с бедными
разведенные с разведенными

А когда пытаешься влезть не в свои сани все получается так через ЖОПУ.

Не гонялся бы папашка за девами юными, нашел бы себе брошенку или вдовушку смирную, поднимали бы вместе своих деток. И не нажил бы папка себе стыда великого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64863
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх