Мой чужой ребёнок, о воспитании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ALISALISA
5.09.2014 - 11:03
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Karpoff @ 5.09.2014 - 11:48)

моя..моя бывшая женя ходит и нет никаких по этому вопросы угрызений совести....
Только запросы и претензии....год жил со мной, платил ей алименты, слова не сказал.
Кто то ей сказал, что если я подам в суд то она будет платить мне алименты...тут же перевела в школу рядом с собой, пацан теперь без танцев, спорта, друзей...
Зато мамашка нашла тетку которая и водит и приводит сына домой к ней и уроки делает с ним...
А о..еще меня обвинили в колдовстве...вот cool.gif

Куда ходит? Какова сумма алиментов?

То, что пизданутая она - это понятно.

[^]
iriska74
5.09.2014 - 11:05
1

Весельчак

Цитата (sojourner @ 5.09.2014 - 12:01)
Цитата (iriska74 @ 5.09.2014 - 11:47)
Цитата (Fever @ 5.09.2014 - 11:40)
Маленький вопросик всем, кто активно осуждает ТС: сколько детей от первого брака своей жены / мужа растите Вы сами?

Золотые слова, а вот меня заминусили, за то что в корректной форме высказалась о том что, ну невозможно любить по заказу.

незачем тогда брать на себя, как там называют такую ответственность... может так случится, что это мнимое милосердие ни для ребенка ни для приемного родителя обернется ничем хорошим...

По Вашей логике девочку надо было оставить караван-сарае с чурками? Почему милосердие то мнимое?

[^]
Murka46
5.09.2014 - 11:08
-5

Шутник

Не могу сказать ни чего за, и , ничего против. Считаю, как душа принимает- и, сколько. ТП не любит ребенка своего мужчины, это главное. Ребенок- это все равно ребенок, тем более, в таком возрасте. Чужое никогда не станет родным, если у ТП нет душевных качеств, то , и не надо выставлять девочку невоспитанным монстром. Перевоспитуйте!!! Какие проблемы? Ан нет! На это ТП нет желания. И нет умения, что главное.

[^]
ТяжелЬIй
5.09.2014 - 11:09
3

Приколист

Цитата (destabilizaciya @ 5.09.2014 - 01:17)
Я сама не против детей, но что-то меня стало напрягать, что я стараюсь, а отдачи нет.

От детей отдачи бесполезно ждать. Когда вырастет, тогда может да.

А так молодец, терпение присутствует. bravo.gif

Это сообщение отредактировал ТяжелЬIй - 5.09.2014 - 11:09

[^]
sojourner
5.09.2014 - 11:09
1

Ярила

Цитата (iriska74 @ 5.09.2014 - 12:05)
Маленький вопросик всем, кто активно осуждает ТС: сколько детей от первого брака своей жены / мужа растите Вы сами?

Золотые слова, а вот меня заминусили, за то что в корректной форме высказалась о том что, ну невозможно любить по заказу.

незачем тогда брать на себя, как там называют такую ответственность... может так случится, что это мнимое милосердие ни для ребенка ни для приемного родителя обернется ничем хорошим...

По Вашей логике девочку надо было оставить караван-сарае с чурками? Почему милосердие то мнимое?

нет, бабушки есть, отцу больше ей заниматься... раз она мачехе немила, она мила насильно не станет и кто знает, как это для них обернется... в больших случаях обе и пострадают, но девочка все же больше...

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 11:10
2

Шутник

Цитата (Guppy @ 5.09.2014 - 11:48)
Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 11:45)
Цитата (Karpoff @ 5.09.2014 - 11:39)
Цитата (пупкинд @ 5.09.2014 - 03:59)
Цитата (axti @ 5.09.2014 - 01:56)

А вот как дальше его воспитывать, ума не приложу! У меня только два дня в неделю на все про все. А за остальные пять мозг сыну очень сильно засирают.

буду банален, но и в этом случае все алименты уходят

на косметический салон для мамы

алименты причем сумма довольно круглая уходит на всякие приятные вещи бывшей жене, все что необходимо тянет бывшая теща( та до сих пор в задницу дует жене ), либо я покупаю.
Парит одно.... она никак не хочет толком заниматься сыном....и отдать не хочет, сын гарант определенной суммы денег в месяц!

Бывшая теща - ведь не ваша мама, а ее. Значит они сами разберутся, вы свой долг материальный выполняете. Ребенок одет и обут, накормлен - это главное.

Подавайте в суд, отстаивайте свое право на ребенка.

Перевод с бабского на русский: ты плати молча, остальное - не твое дело.
Что-то общее просматривается с нашими чинушами. Чего, какие еще дороги? Пожрать есть - и этому радуйся!)

Где я такое написала?
Не надо смешивать моральное и материальное. Почитайте тему.

Если стоит материальный вопрос алиментов - значит, если ребенок обеспечен в материальном плане, обут и накормлен- неважно из какой кучки мама взяла на это деньги: из той, что алименты, или из той что ей дает мама/любовник/своя зарплата . Она вообще может не тратить алименты, а растить на свои. но это не значит, что их не надо платить, или требовать обратно)) Это понятно?

Моральная сторона вопроса воспитания, к сожалению, решается только двумя людьми. 100 раз уже писала: отец обязан принимать участие в воспитании.

Это сообщение отредактировал ALISALISA - 5.09.2014 - 11:11

[^]
GeorgeSKP
5.09.2014 - 11:10
8

Ярила

Murka46, позволю себе вступиться за ТС. При прочтении её поста не увидел ни одного признака ТП

[^]
manager2
5.09.2014 - 11:11
5

Ярила

Цитата (destabilizaciya @ 5.09.2014 - 02:17)
лучше всего действует, когда он забирает у неё ноутбук и пульт от телевизора.

а какого хрена у несовершеннолетнего ребенка, ноут в бесконтрольном пользовании
и какого хера дома, вобще, делает телевизор?

[^]
rescuer50
5.09.2014 - 11:11
-3

Шутник

Цитата (dims314 @ 5.09.2014 - 10:38)
Сам недавно женился на девушке с 11- летним прицепом. Парень вообще ничего не хочет кроме как за компьютером и планшетом сидеть, который ему подарили авансом, так как в 4 классе простейшую математику не знает. За собой не следит. Моет его мама. Это пипец какой то мне в 5 лет уже стыдно было, что кто то присутствует, когда я моюсь. Зубы чистит после третьего напоминания нескольких маминых оплеух и пятиминутного рёва. Ревёт чисто как девочка и в основном от обиды не стесняясь никого, даже своих одногодок девочек. Всё лето провёл в трипогибели сидя за планшетом и компьютером. Друзей нет вообще. Мама его боится даже за порог выпустить. Послал однажды за хлебом, магазин через дорогу, мать вся испереживалась, на пороге его встречала, теперь смотрю вроде даже сама стала отправлять в магазин. Не скрою, поначалу прикладывался подзатыльниками и ремнём. Сейчас мне достаточно только сказать про ремень или в крайнем случае показать его ему, не хотя, но делает, потому что приучил его, если сказал ему, что накажу, значит накажу и наказание неизбежно для него будет. Сейчас вот думаю отдавать в секцию спортивную или нет, а то ещё через пару лет меня начнёт "прессовать". :)

Начнет, и без всяких секций, а мама встанет на его сторону,имхо.
Пы.сы.Я не понимаю мужчин, которые женятся на разведенках с чужими детьми, это насколько надо себя не любить...

[^]
snouded
5.09.2014 - 11:13
5

Весельчак

Цитата (P1and1ora @ 5.09.2014 - 01:38)
Не бывает плохих учеников. Учителя бывают неважные)))

Хуй там! Если у учителя не голова, а дом советов, а у ученика желание 0, то результатом воспитания будет произведение мастерства учителя на желание ученика. Цифру можете посчитать сами на калькуляторе. ТСу глубокие сочувствия. У самого почти такой же и родной. Переживаю шопиздецкак.

[^]
Иорета
5.09.2014 - 11:13
3

Балагур

Цитата
...по поводу фразы Иореты что "что НИКТО не обязан воспитывать чужих детей, и если он (она) это делает - поклон и уважение такому Человеку. Но вот любви вдобавок требовать не надо" - смотря что называть воспитанием и любовью, если меня, к примеру отчим бил с малых лет чем попало когда под руку ему попадалась а как подослала пытался изнасиловать, и все это он делал якобы из-за того, что хотел воспитать хорошо..., то простите - далеко не спасибо за это, а таких вот немало воспитателей чужих детей-то, которые не должны любить их...

Я думаю, вы сами прекрасно понимаете, что под "воспитанием" я отнюдь не оскорбления, избиения и изнасилования в виду имела! Для тех, кто в танке, поясняю еще раз - воспитание, это когда с ребенком говорят уважительно, объясняют почему вот так надо, а так нельзя. Следят за учёбой, прививают нравственные нормы и объясняют правила жизни в обществе. Поощряют самостоятельность и учат договариваться. Это очень трудная работа, но она достойна всяческого уважения, независимо от того, родной это родитель или нет. dont.gif
Теперь о любви. Любовь это чувство, которое невозможно испытывать к кому-либо по заказу или из чувства долга. Оно или есть или его нет, и если вдруг его нет - это не повод для упрёков и самобичевания. old.gif

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 11:15
1

Шутник

Цитата (Нимерия @ 5.09.2014 - 11:59)
Цитата
Автор - низкий тебе поклон. У меня одна подруга при схожей ситуации отправила дочку мужа в детский дом. Бывшая жена связалась с алкашом, выгнала дочку к папе, а у папы - новая жена, которая своего ребенка ребенка хочет, чужой ей не нужен. Пожила девочка у бабушки, бабушка попала в больницу, а девочка в 9 лет - в детский дом.

охуенный папа. Нах такая жена?

Да там все какие-то с припиздью.

Мамаша с алкашом, отец родной- похуист, мачеха - этого похуиста еще за хер держит и рулит, девку сплавила...

[^]
iriska74
5.09.2014 - 11:17
1

Весельчак

Цитата (sojourner @ 5.09.2014 - 12:09)

нет, бабушки есть, отцу больше ей заниматься... раз она мачехе немила, она мила насильно не станет и кто знает, как это для них обернется... в больших случаях обе и пострадают, но девочка все же больше...

Бабушки родителей не заменят. Про отца согласна, ТС как то умолчала о его участии в воспитании дочери. Может быть я не права, но дети должны жить в нормальных условиях, если мачеха не выказывает к ребенку неприязни, старается наладить совместный быт, наверное это лучше чем в квартире с толпой чурок.
Но именно любить ни кто никого не обязан.

[^]
сильверджон
0

Весельчак

интересно, познавательно, где-то даже знакомо.

[^]
ALISALISA
4

Шутник

Цитата (rescuer50 @ 5.09.2014 - 12:11)
Сам недавно женился на девушке с 11- летним прицепом. Парень вообще ничего не хочет кроме как за компьютером и планшетом сидеть, который ему подарили авансом, так как в 4 классе простейшую математику не знает. За собой не следит. Моет его мама. Это пипец какой то мне в 5 лет уже стыдно было, что кто то присутствует, когда я моюсь. Зубы чистит после третьего напоминания нескольких маминых оплеух и пятиминутного рёва. Ревёт чисто как девочка и в основном от обиды не стесняясь никого, даже своих одногодок девочек. Всё лето провёл в трипогибели сидя за планшетом и компьютером. Друзей нет вообще. Мама его боится даже за порог выпустить. Послал однажды за хлебом, магазин через дорогу, мать вся испереживалась, на пороге его встречала, теперь смотрю вроде даже сама стала отправлять в магазин. Не скрою, поначалу прикладывался подзатыльниками и ремнём. Сейчас мне достаточно только сказать про ремень или в крайнем случае показать его ему, не хотя, но делает, потому что приучил его, если сказал ему, что накажу, значит накажу и наказание неизбежно для него будет. Сейчас вот думаю отдавать в секцию спортивную или нет, а то ещё через пару лет меня начнёт "прессовать". :)

Пы.сы.Я не понимаю мужчин, которые женятся на разведенках с чужими детьми, это насколько надо себя не любить...

Чтоб выйти замуж за такого - надо себя пздц как не любить и не уважать!

Надо бы эту философию еще и среди женщин задвигать. Есть у мужика ребенок от бывшего брака? Всё, иди нах, прокаженный!!!
Посмотрим, сколько браков будет после 30-ти)))

Это сообщение отредактировал ALISALISA - 5.09.2014 - 11:22

[^]
Нимерия
5.09.2014 - 11:19
1

Ярила

Цитата

что за бред?

[^]
kaliyuga
6

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 5.09.2014 - 11:57)
Автор - низкий тебе поклон. У меня одна подруга при схожей ситуации отправила дочку мужа в детский дом. Бывшая жена связалась с алкашом, выгнала дочку к папе, а у папы - новая жена, которая своего ребенка ребенка хочет, чужой ей не нужен. Пожила девочка у бабушки, бабушка попала в больницу, а девочка в 9 лет - в детский дом.

Ппц, а папа там чисто для мебели? Дочь в детдом отправляют, а он что?
Кошмар, бедные дети.

А по ситуации ТС могу сказать, что у таких детей колоссальная психологическая травма, пройдя через такие испытания психика просто может сломаться в какой-то момент. И в результате ребенок захлопывает дверцу во внешний мир, отгоражавается от него, то есть он будет хотеть рефлекторно как и все живые люди каких-то модных блестяшек, но у него не будет сил и желания ни творить, ни радоваться жизни, ни радовать кого-то чем-то.
Такое и для взрослых состояние характерно, апатия называется или депрессия, и ее, кстати, лечат даже. А у ребенка считается, что все априори хорошо, это же ребенок, какие у него заботы могут быть? Но факт в том, что некоторые взрослые даже не могут с собой справится и лезут в петлю или живут на автомате, а вы требуете таких непосильных задач от ребенка.

[^]
Nordmann
4

Ярила

Цитата
С уговором, что живёт до 18 лет и на лето уезжает к бабушке в другой город... 2 прошедших года я билась над тем, чтобы она...

Вот в этой фразе и весь ключ к тексту и отношениям. Ребёнок же не вещь, у него есть своё мнение. А здесь именно отношение к ребёнку как к прицепу, вот она и не чувствует себя членом семьи. Судя по рассказу и отец не слишком принимает участие в воспитании своей дочери, хотя инициатива в первую очередь должна идти от него.
К тому же многие дети не особенно проявляют инициативу, чтобы там на кружок какой записаться, увлечение найти. Я в детстве тоже был не особенно шустрый, но мне никто не говорил, что я дожен что-то сам. Меня пинали, переводили в другую школу, записывали на курсы, а я только следовал - учился хорошо, задания выполнял. За это сейчас я очень благодарен всей своей семье! А вот про брата двоюродного родители всё время твердили: он должен сам понимать, он уже взрослый. Так и рос - учился плохо, интересов - телевизор и тачка.

Это сообщение отредактировал Nordmann - 5.09.2014 - 11:25

[^]
vgosty
5.09.2014 - 11:20
2

Шутник

Цитата (мопсятина @ 5.09.2014 - 10:11)
Трудно что посоветовать в такой ситуации. Конечно в первую очередь очень сложно что ребенок чужой.

Я просто до патологии чистюля. Мама изо дня в день твердила мне про уборку, про помыться, 2 раза в день менять белье, кошмаром была грязная раковина, стирку заводить без конца, а если белье не поглажено, все копец - полный армагедон. Моя детская психика не выдержала и теперь у меня фобия. Даже с температурой под 40 я не буду валяться в кровати, пока не помою пол, не вытру пыть и не вылижу РАКОВИНУ. А потом уже и про болезнь как-то забываешь.

Теперь я прививаю это моим детям. Точнее старшему привила. Он уже живет своей семьей, у них дома чистота и порядок Сноха не устает мне говорить спасибо за сына. Я счастлива этим. Но вот младший пока усиленно сопротивляется. Так же фантики в комнате, тарелки под диваном, коробки из под сока (за неделю штук пять собрать из-под дивана можно... Вещи все в комок собраны в его шифоньере. Но в чем-то всетаки прогресс есть. Это РАКОВИНА всегда чистая, посуда помыта, мусор вынесен и попылесошено. Толдычу одно и то же каждый день и по раз десять. Надеюсь вбить малому (ему 16) привычку к чистоте.

А есть у меня крестница. Очень люблю ее, чистая, светлая девочка, отличница во всех школах (музыкалка, танцы, основная), но свинья свиньей!
Ей 13 было когда на все лето ко мне приехала. Встретили, покушали. Пошла спать. Ни помыться, ни вещи разобрать... Ну устала с дороги, ладно. Потом первый, второй день.

Ни посуду за собой помыть, даже убрать со стола не догадывается. У сына малого обязанность, встал со стола и сразу за посуду. И на третий день я ее в оборот взяла. Поели, встала, уходит... Стоп, говорю, куда? А нука вернись, убери за собой и посуду помой. Крестница берет свою тарелку,, не намочив пальчиков полощет ее под водой и в сушилку.. У меня чуть инфаркт не случился. Она даже посуду мыть не умеет! Мыться каждый день девочка не хотела. А зачем, говорит? Все лето я кропотливо ее заставляла и учила. Кума получила от меня выговорешник капитальный. Кума мне сказала, что проще самой делать, чем без конца нервы трепать. В этом вся суть в воспитании свино-детей.

В общем, когда крестница вернулась домой, кума обалдела, что она встала и посуду за собой вымыла, да не абы как, а как положено, и мыться пошла вечером, и в комнате прибралась. Но на этом все. Скоро все подзабылось, кума дочь не гоняла.

А теперь плачется, что крестница в общаге живет, в комнате их двое, так вот у девочки что с ней живет всегда чисто, а крестницы половина стола как свинарник, еда протухшая, посуда грязная, крошки... Постель все время не застлана, вещи грязные и все в куче. Ну а чего, говорю хотела? Это очень тяжкий труд привить ребенку чистоплотность. Моя мама на это 18 лет потратила, я на старшего года 22, а с малым борюсь уже 16.

Удачи в начинании ТС!

А почему РАКОВИНА большими буквами?? lol.gif или это свято?

[^]
sojourner
1

Ярила

Цитата (iriska74 @ 5.09.2014 - 12:17)
Цитата (sojourner @ 5.09.2014 - 12:09)

Бабушки родителей не заменят. Про отца согласна, ТС как то умолчала о его участии в воспитании дочери. Может быть я не права, но дети должны жить в нормальных условиях, если мачеха не выказывает к ребенку неприязни, старается наладить совместный быт, наверное это лучше чем в квартире с толпой чурок.
Но именно любить ни кто никого не обязан.

есть отец, не понимаю почему он не любит так, чтобы ребенок забыл что он чужой в его семье?

[^]
tigroid
12

Карликовое животное

Цитата (Murka46 @ 5.09.2014 - 12:08)
Не могу сказать ни чего за, и , ничего против. Считаю, как душа принимает- и, сколько. ТП не любит ребенка своего мужчины, это главное. Ребенок- это все равно ребенок, тем более, в таком возрасте. Чужое никогда не станет родным, если у ТП нет душевных качеств, то , и не надо выставлять девочку невоспитанным монстром. Перевоспитуйте!!! Какие проблемы? Ан нет! На это ТП нет желания. И нет умения, что главное.

Простите, а тупой пиздой вы автора назвали за то, что она заставляет ребенка мыться, убирать и говорить спасибо? За то что тратит свое время на ее воспитание, свои деньги на секции? Действительно тупая пизда, умная пизда бы сказала: "Давай девочку в детдом сдадим!" *сарказм*

[^]
BlackChaos
5.09.2014 - 11:21
1

Ярила

Цитата (rescuer50 @ 5.09.2014 - 11:11)

Если знаешь, за что любишь человека, тогда это уже не любовь, а хорошее отношение...
(В.С. Высоцкий)

[^]
Нимерия
5.09.2014 - 11:22
1

Ярила

Цитата
А по ситуации ТС могу сказать, что у таких детей колоссальная психологическая травма, пройдя через такие испытания психика просто может сломаться в какой-то момент. И в результате ребенок захлопывает дверцу во внешний мир, отгоражавается от него, то есть он будет хотеть рефлекторно как и все живые люди каких-то модных блестяшек, но у него не будет сил и желания ни творить, ни радоваться жизни, ни радовать кого-то чем-то.
Такое и для взрослых состояние характерно, апатия называется или депрессия, и ее, кстати, лечат даже. А у ребенка считается, что все априори хорошо, это же ребенок, какие у него заботы могут быть? Но факт в том, что некоторые взрослые даже не могут с собой справится и лезут в петлю или живут на автомате, а вы требуете таких непосильных задач от ребенка.

это верно.

[^]
SEREGA770
5.09.2014 - 11:23
1

Ярила

Молодец! Терпения тебе и удачи!

[^]
Guppy
5.09.2014 - 11:24
1

Шутник

Цитата (ALISALISA @ 5.09.2014 - 12:17)
Цитата (rescuer50 @ 5.09.2014 - 12:11)

Чтоб выйти замуж за такого - надо себя пздц как не любить и не уважать!

Надо бы эту философию еще и среди женщин задвигать. Есть у мужика ребенок от бывшего брака? Всё, иди нах, прокаженный!!!
Посмотрим, сколько браков будет после 30-ти)))

А чем он так плох?
То что не хочет брать бабу с прицепом? Так это, знаете ли, личное право каждого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64863
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх