Мой чужой ребёнок, о воспитании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УмпаЛумпа
5.09.2014 - 01:10
25
Статус: Offline

Шутник

Сразу смутили 2 вещи. Тс рассказывает о диферамбах каторые ей поют знакомые, и вроде как тс жеманно стесняется этого, хотя именно так про себя и думает. Позволила ребёнку пожить у себя до 18 лет с учётом что та будет сьябывать на лето к бабуле.
Вы никогда не любили и не пытаетесь полюбить этого ребёнка. А дети пусть и такие взрослые чувствуют фальш. А отец похоже даже не заботится о ребенке.
Вывод. Мать-шалаболка, отец-тряпка, мачеха-стерва. Бедная Маша , надеюсь все у неё будет в жизни хорошо!!!

[^]
плезанс
5.09.2014 - 01:11
1

Ярила

Цитата (Bormoglotik @ 5.09.2014 - 02:08)
Цитата (rina85 @ 5.09.2014 - 01:29)
Я считаю, нужно проявить терпение. Пройдет переходный возраст. Машенька повзрослеет и поймет жизнь и то, что вы для нее сделали. С родными детьми такое тоже бывает. На личном опыте знаю. Постарайтесь проще относиться, хоть это и трудно.

Не пройдёт. Тут лень вперёд девочки родилась...

А если все пустить на самотек будет хуже. Правда придется очень долго провозится ИМХО

[^]
MatildaMCK
5.09.2014 - 01:13
6

Ярила

Ларус, не передергивайте...
Никто не чешет всех под одну гребенку.
Все дети не хотят убираться, выносить мусор и делать уроки, если их не заставлять.)
Себя вспомните, взрослые тети и дяди!

[^]
rina85
5.09.2014 - 01:14
1

Шутник

Цитата (P1and1ora @ 5.09.2014 - 02:09)
Тогда стоит смотреть глубже. На этой "инфантильной дуре" женился возлюбленный ТС. Так круто влипнуть и жениться на этом безобразии? Да и тот факт, что от чудо-мужа женщина кинулась в объятья ненавистного ТС иностранца, говорит о многом.
Психолог нужен. Семейный. Но явно не для воспитания Машеньки. Эта проблема как снежный ком будет расти. Однажды рванет...

Каждый может ошибиться. Жизнь расставила всё по местам. У ТС полноценная семья, не без проблем, как у многих из нас. Но проблемы эти решаемы. Как же раньше жили без психологов?

[^]
Bormoglotik
5.09.2014 - 01:15
25

Весельчак

Цитата
Позволила ребёнку пожить у себя до 18 лет с учётом что та будет сьябывать на лето к бабуле.
Вы никогда не любили и не пытаетесь полюбить этого ребёнка

Ну, автор в любви к ребёнку и не объясняется, но живя с мачехой, пусть и с нелюбимой и не любящей, неужели тяжело за собой унитаз от говна ёршиком помыть и постель за собой заправить? За собой, не за кем-то...
Или у девочки настолько ранимая душа, что сделать этого она никак не может, ибо изранится ещё сильнее?

[^]
Ларус
5.09.2014 - 01:15
-1

Ярила

Цитата (плезанс @ 5.09.2014 - 01:59)
Цитата (Ларус @ 5.09.2014 - 01:44)
Цитата (ТраХторист @ 5.09.2014 - 01:25)
destabilizaciya
Цитата
как он воспитывался ранее

Это не от воспитания. Это генетика. Ничего не сделаешь .Доча в маму пошла, вот и весь сказ. Так и есть.

Подтверждаю на своём жизненном опыте.
Так получилось, что племянница осталась сиротой в 15 лет. Брат умер когда ей было 6, а сноха в её 15 лет.
Несмотря на то, что знаю ребенка с рождения и все каникулы она проводила у меня, было очень сложно и ей и мне. Разные требования к порядку, к учебе, вообще к жизни, очень съедали нервы.
скажу одно: нельзя идти у них на поводу, надо постоянно разговаривать, объяснять, договариваться и быть довольно жесткой.
Сейчас ей 23, учится на последнем курсе академии и всё нормально, но я никогда больше не возьму чужого ребенка на воспитание.

Разные требования к порядку,

Вы знаете оттуда и все проблемы. Должно быть единство: что запрещает батя, или другие родные должно быть запрещаемо.
Что разрешено то разрешаемо.
Как бы объяснить: единство воспитательного процесса, чтобы у родных был единый фронт. А не как обычно, мама запрещает, бабуля разрешает. В результате весь педагогический процесс может улетать в трубу.

Я с этим и не спорю. Всё так.

[^]
MatildaMCK
5.09.2014 - 01:17
-2

Ярила

Цитата (Ларус @ 5.09.2014 - 02:09)
Цитата (MatildaMCK @ 5.09.2014 - 02:03)
Цитата (kuskus73 @ 5.09.2014 - 01:57)
Хорошо что у тс нет детей, дай бог чтобы и не было

Ой, да прекратите!
Автор умница, любит мужа, из ребенка пытается вырастить человека, мамаша- то у нее инфальтильная дура, судя по всем ее увлечениям, годящаяся ей только в подружки в контакте.
Ребенок запущенный, в трудном возрасте. Я бы посоветовала Вам обратиться к детскому психологу, они очень хорошо помогают в таких трудных ситуациях!

Соглашусь. Есть проблемы и их надо решать. Но это не значит, что надо от ребенка избавляться

Это Вы со мной сейчас говорите? Или сами с собой?
Где это я написала, чтобы ТС избавилась от ребенка? Вы читать внимательно не умеете?)))
Да, и я не к Вам обращаюсь, а к автору статьи в своих комментариях, Ваши одобрения мне ни к чему)

[^]
Школьница
5.09.2014 - 01:19
8

البنت ساذج

сын мужа один в один такой же...
Не моется! Целей Нет....
Но произошло чудо. Он встретил девушку и женился. Тут же у него и цели появились, и делать что то стал. Только мыться он не стал больше.
Решение ситуации в регулярном совместном труде и криках.
Если мама брала голосом, то ребенок только это и понимает.
Поэтому голос повысила и потом тише, тише, тише...

а вот про хиджаб я бы в милицию донесла. Волгодонск такие тетки и организовывали.

[^]
Ларус
5.09.2014 - 01:20
2

Ярила

Цитата (MatildaMCK @ 5.09.2014 - 02:13)
Ларус, не передергивайте...
Никто не чешет всех под одну гребенку.
Все дети не хотят убираться, выносить мусор и делать уроки, если их не заставлять.)
Себя вспомните, взрослые тети и дяди!

Нет, я не передергиваю.
Как с детства приучен ребенок, так он будет делать и подростком.
Порядок в комнате ребенка? Даже не обсуждается. У меня внучка неполеых 6 лет спокойно убирает свою комнату и моет посуду(по просьбе).
Я и себя помню, требования выставлялись ко всей квартире, ничего страшного, это нормально.

[^]
Ларус
5.09.2014 - 01:22
2

Ярила

Цитата (MatildaMCK @ 5.09.2014 - 02:17)

Ой, да прекратите!
Автор умница, любит мужа, из ребенка пытается вырастить человека, мамаша- то у нее инфальтильная дура, судя по всем ее увлечениям, годящаяся ей только в подружки в контакте.
Ребенок запущенный, в трудном возрасте. Я бы посоветовала Вам обратиться к детскому психологу, они очень хорошо помогают в таких трудных ситуациях!

Соглашусь. Есть проблемы и их надо решать. Но это не значит, что надо от ребенка избавляться

Где это я написала, чтобы ТС избавилась от ребенка? Вы читать внимательно не умеете?)))
Да, и я не к Вам обращаюсь, а к автору статьи в своих комментариях, Ваши одобрения мне ни к чему)

А что так нервничать? Если не хотите комментарий на своё сообщение, то в личку пишите или у вас другие представления о форуме?

[^]
Школьница
5.09.2014 - 01:22
4

البنت ساذج

кстати, свои дети тоже так чудить могут. Поэтому , ТС, не расстраивайся. Это то всеми детьми бывает, праздник непослушания называется. Возраст такой же. Терпения тебе и шоколада для укрепления нервной системы, и медаль на всякий случай.

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 01:23
3

Шутник

Не "редко на это идут " женщины, а редко дети остаются с отцом. По статистике то всего 6% от общего числа неполных семей.

Это сообщение отредактировал ALISALISA - 5.09.2014 - 01:23

[^]
katik222
5.09.2014 - 01:24
31

Рыжая

Интересненько... У Машеньки живы оба родителя, а голова за нее болит почему-то у ТС.
Еще и какашками закидали некоторые, мол, недостаточно интенсивно она этому ребенку в попу дует. Прогнитесь больше!
Вы большая умница и сильная женщина. Только вот воспитанием девочки в большей степени должен заниматься ее отец, нежели Вы.
Ребенок откровенно хамит в доме. Кто это должен пресечь?
Не люблю, когда людям на голову садятся...
Сил вам и терпения, destabilizaciya .

[^]
MatildaMCK
5.09.2014 - 01:26
0

Ярила

Цитата (Ларус @ 5.09.2014 - 02:22)

Ой, да прекратите!

А что так нервничать? Если не хотите комментарий на своё сообщение, то в личку пишите или у вас другие представления о форуме?

А никто и не нервничает)
Вы, похоже, опять про себя)))
Читайте внимательнее, если комментируете, и пишите без ошибок, коль Вы о научных подходах)

[^]
P1and1ora
5.09.2014 - 01:27
2

Юморист

Цитата (katik222 @ 5.09.2014 - 02:24)
Только вот воспитанием девочки в большей степени должен заниматься ее отец, нежели Вы destabilizaciya .

А чего же раньше не занимался? dont.gif

[^]
MatildaMCK
5.09.2014 - 01:30
0

Ярила

Цитата (P1and1ora @ 5.09.2014 - 02:09)

Ой, да прекратите!

Тогда стоит смотреть глубже. На этой "инфантильной дуре" женился возлюбленный ТС. Так круто влипнуть и жениться на этом безобразии? Да и тот факт, что от чудо-мужа женщина кинулась в объятья ненавистного ТС иностранца, говорит о многом.
Психолог нужен. Семейный. Но явно не для воспитания Машеньки. Эта проблема как снежный ком будет расти. Однажды рванет...

Психолог, кстати, особенно детский, ВСЕГДА работает с родителями одновременно.

[^]
infraredzin
5.09.2014 - 01:31
12

Ярила

Выше я рассказывала о своих проблемах, но вот могу рассказать еще из опыта знакомой ( на одном курсе учились). У этой знакомой было довольно тяжелое детство. как только она уехала в Москву, ее раскладушку выкинули, ей даже по приезде " домой" было негде спать.
Вышла замуж, чтобы быть как все. С мужем получились проблемы " синдром мамочки", она его буквально за руку водила устраиваться на работу, начал гулять, решили разбежаться, но как оказалось - она беременна. Остались вместе. Родилась дочь. Прожили вместе еще 3 года. Развелись. Ок. Жить бы и жить.
Итог - мамашка бьет своего ребенка, девочка выглядит как маленькая старушка, мать зациклена найти мужика ( пох какого) , а ребенок мешает...
Может лупить ребенка просто за то, что колготки перекрутились и натирают ( и ребенок хромает из-за этого - сама видела), а дочь боится сказать, что что-то не так. ( ибо получит люлей в любом случае) . И ведь не вмешаешься, семья чужая, вроде их дело, а тяжело видеть. Одна моя подруга видя эти траблы на отдыхе сказала : " Я больше не смогу общаться с "имя не назову"." А как дочь в итоге будет мир воспринимать? Мать в детстве били, не любили, а она модель поведения на дочь перенесла...

[^]
ALISALISA
5.09.2014 - 01:32
23

Шутник

Почитав ту тему, подмывает прям написать:

"Ды забей йух ты на этого папашку и на дочку!!! Нахер он тебе нужен с прицепом?! Зачем свои силы тратить на чужого ребенка?! Зачем вообще надо связываться с мужиком, у которого ребенок? Нахуй -нахуй таких!!!"

Дополню: "вдул идиотке - расхлебывай сам! А то ищут на кого бы повесить своего детя!"

А, и еще))) : "это кем надо быть, чтобы баба ушла к таджику?! Знать он какой-то не такой")))

Это сообщение отредактировал ALISALISA - 5.09.2014 - 01:49

[^]
Ларус
5.09.2014 - 01:33
1

Ярила

Цитата (MatildaMCK @ 5.09.2014 - 02:26)
Цитата (Ларус @ 5.09.2014 - 02:22)

Ой, да прекратите!

А никто и не нервничает)
Вы, похоже, опять про себя)))
Читайте внимательнее, если комментируете, и пишите без ошибок, коль Вы о научных подходах)

Давайте, важливая дама, не засорять тему и уважать ТС, хорошо?
Ваше неуважение я переживу))) За ошибки извините.

Это сообщение отредактировал Ларус - 5.09.2014 - 01:35

[^]
destabilizaciya
5.09.2014 - 01:35
10

Шутник

Цитата (УмпаЛумпа @ 5.09.2014 - 01:10)
Сразу смутили 2 вещи. Тс рассказывает о диферамбах каторые ей поют знакомые, и вроде как тс жеманно стесняется этого, хотя именно так про себя и думает. Позволила ребёнку пожить у себя до 18 лет с учётом что та будет сьябывать на лето к бабуле.
Вы никогда не любили и не пытаетесь полюбить этого ребёнка. А дети пусть и такие взрослые чувствуют фальш. А отец похоже даже не заботится о ребенке.
Вывод. Мать-шалаболка, отец-тряпка, мачеха-стерва. Бедная Маша , надеюсь все у неё будет в жизни хорошо!!!

biggrin.gif не смущайтесь, это мне говорят его знакомые в том числе, мои некоторые мне говорили "нахуя тебе это надо?"

а что нам, вечно вместе жить? решать что-то будем с жильём, ещё пяток лет есть..

к бабуле на лето она съябывала всегда, здесь ничего не поменялось

я никогда и не писАлась, что я её люблю, какая фальшь? я хорошо к ней отношусь, у нас отношения дружеские, ей, например, на 14 февраля мальчик в любви признался - она мне показала валентинку, рассказала всё. я думаю, что ребёнок не будет этого делать мачехе-стерве. да и открытки такие рисовать не будет на 8 марта.

я говорю о том, что ребёнок не приучен ни к чему, и общий язык с ней находится, но делать она зачастую продолжает также - я забыла ©

[^]
eX1stenZ
5.09.2014 - 01:37
8

Ярила

тут не воспитание требуется , тут нужна дрессировка , ребенок заторможенный по природе своей , не туповат ,а заторможен в развитии ,возможно если ему 10 лет то ведет он себя на 6 лет , с эти ничего не поделаешь , им что то доказывать или показывать ,обяснять ,эти методы все не работают , их нужно дрессировать ..с соответсвенным поощерением , потом спасибо ещё скажут когда вырастут. в Развитии они всеравно достигнут зрелости просто на много позднее чем другие но время придет. Ребенок тоже не виноват в том что он таким родился , это всё ошибки их родителей , детям приходится страдать от этого..

Это сообщение отредактировал eX1stenZ - 5.09.2014 - 01:38

[^]
ALISALISA
17

Шутник

Цитата (katik222 @ 5.09.2014 - 02:24)
Только вот воспитанием девочки в большей степени должен заниматься ее отец, нежели вы

Должен, ага.
Хоть мужики и кричат громче всех, что не хотят чужих растить, но по факту получается, что своих, что чужих растит женщина. Все бытовые моменты на ней.

Мужик с ребенком часто просто по традиции скидывает ребенка на новую маму. Как если бы это был их общих ребенок.

[^]
Школьница
12

البنت ساذج

а я все равно настаиваю на выдаче медали ТС! И шоколада!
Молодец! Мучаешься? Зато лет через 7-8 будешь молодая бабушка smile.gif и будешь гордится внуками.
Все правильно делаешь. От тебя только терпение нужно! И настойчивость!
Медаль за мужество и материнский инстинкт высшего уровня!

[^]
destabilizaciya
5.09.2014 - 01:40
2

Шутник

katik222

спасибо smile.gif

[^]
elegaz
5.09.2014 - 01:42
1

Гексафторид серы

Цитата (katik222 @ 5.09.2014 - 01:24)
Интересненько... У Машеньки живы оба родителя, а голова за нее болит почему-то у ТС.

Да, потому, что Т.С. живет с ней в одной квартире. И, посадить себе на шею маленькую охуевшую девочку в своем доме, как-то не правильно, что-ли why.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64862
0 Пользователей:
Страницы: (45) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх