Мой чужой ребёнок, о воспитании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MatildaMCK
5.09.2014 - 00:44
64
Статус: Offline

Ярила

Мне кажется все дети одинаковые. У меня двое моих собственных, родных.
Так же не хотят убирать в комнате, делать уроки, так же громче всего говорят спасибо за мобильники и планшеты, не моют посуду и не делают ничего, пока не присядешь в книксене-реверансе...
И у всех знакомых те же проблемы)
Самая главная ошибка людей, которые делают добро в том, что они ждут большущей благодарности за свои добрые дела, даже не понимая порой, что эти поступки доброты они делают в первую очередь для себя. Не ждите благодарности, если дела достойны-она сама найдет Вас!

[^]
destabilizaciya
5.09.2014 - 00:44
7

Шутник

Цитата (aLex66 @ 5.09.2014 - 00:29)
всё правильно. был бы отчим, уже уехал бы за побои сынку или педофилию к дочке. терпения и сил ну и с мужем надо поговорить. понимаю, что тяжко, но и бросать нельзя, а ещё и переходный возраст, мальчики и т.д. видимо мужа сильно любите. сил и терпения.

спасибо
так я и не собираюсь бросать, куда её? надеюсь, что образуется smile.gif

[^]
rina85
5.09.2014 - 00:45
4

Шутник

Цитата (Bush6791 @ 5.09.2014 - 01:34)
ТС спасибо, что взвалил на себя такой груз.

Как точно вы всё сказали. Подписываюсь под каждым словом.

[^]
kingirbis
5.09.2014 - 00:47 [ показать ]
-17
XoID
5.09.2014 - 00:50
3

Овцевод

Цитата (Orgeal @ 5.09.2014 - 01:31)
13 15 20 30 можно сделать всё... но тут идиоты кличат генетика ... и больше нихера не умеют делать .... нет тех кто не меняеться ... есть те кому не создают условия для изменения ... эволюция

Много сделал?
Домашку по русскому, например?

[^]
infraredzin
5.09.2014 - 00:51
79

Ярила

Цитата (ТраХторист @ 5.09.2014 - 01:25)
destabilizaciya
Цитата
как он воспитывался ранее

Это не от воспитания. Это генетика. Ничего не сделаешь .Доча в маму пошла, вот и весь сказ. Так и есть.

Нет, не генетика, хотя не берусь утверждать.
Извините за сопли, но!
Я росла в полной семье, не без тараканов ( как и у всех) . Своя комната, игрушки, вроде бы все условия для развития, поздний ребёнок. Угу. только мне всегда ставили в пример старшую сестру. она училась только на отлично ( принесу 4 по Русскому или литературе - сразу мама в крик срывается) . Ем котлеты - ты свинота жирная ( опять прилетело) , не ем, худею ( анарексичка, жри давай!). Играю на скрипке - опять прилетело - Лена лучше играла, она бы в консерватории учиться могла бы , а ты скрипку настроить не можешь. ( Занавес. руки опустились).
Старшие классы - зубрю биологию, хочу в МГУ на биофак - да куда тебе, ты же ни хрена не знаешь, будешь технологом, кабельщиком . Ок пошла в тех. вуз. Предлагают мне факультет аналитической химии - ответ мамы - " не твое это, ты что, хочешь всю жизнь на очистных проработать???" На аналитику тогда не пошла, (потом правда, пошла, когда осознала), что сидишь в НИИ ла куда тебя понесло...
Играешь в группе - да когда же ты повзрослеешь, уймись, детей рожай.
Папа правда поддерживал меня. Хотел, чтобы я защитилась ( я его волю выполнила). Но комплексов мне такое воспитание доставило массу.
Далее. Дочь. Моя дочь. Частично подходит под описание " дочери" ТС, не читает, учиться не хочет.. Но я вижу, что это просто Защитный механизм от критики. Моя мама живет сейчас с нами ( папа умер). И она Постоянно критикует дочку. Не стесняется прилюдно назвать ее дибилкой, а я возражаю, но настолько привыкла подчиняться матери, что не могу ее одёрнуть и настоять на своём...
Маму очень люблю и уважаю, хотя не согласна с ней во многом ( я же металюга, потерянная для общества по ее мнению., мужа моего она ни разу не назвала по имени...) При моей маме дочка не может в магазине попросить что-то для себя, даже если ей предложить - выбирай!!! Но только она выберет , мать может сказать - фигня , не тратьте деньги ( хотя это наши деньги) . Ребенок в итоге говорит - мне ничего не надо, хотя я вижу, что она хочет обновку. Сколько было семейных стычек тупо из-за того, что дочери купили планшет или смартфон...
Извините. Тема задела за живое.

[^]
destabilizaciya
5.09.2014 - 00:52
7

Шутник

Цитата (kingirbis @ 5.09.2014 - 00:47)
может в таком случае ребёнка отдать
просто некоторый расы тупые и ничего не могут усвоить физически
это уже не проблема родителей
я ничего не имеют против других рас, пинайте, но просто есть расы которые как не крути тупые и всё тут

окститесь, все русские pop.gif
только мамы девочки новый возлюбленный подкачал

куда отдать? не будем мы её никуда отдавать

[^]
P1and1ora
5.09.2014 - 00:54
-5

Юморист

Цитата (destabilizaciya @ 5.09.2014 - 01:52)
Цитата (kingirbis @ 5.09.2014 - 00:47)
может в таком случае ребёнка отдать
просто некоторый расы тупые и ничего не могут усвоить физически
это уже не проблема родителей
я ничего не имеют против других рас, пинайте, но просто есть расы которые как не крути тупые и всё тут

окститесь, все русские pop.gif
только мамы девочки новый возлюбленный подкачал

куда отдать? не будем мы её никуда отдавать

подкачал нацией? оригинально! gigi.gif

[^]
Gert
5.09.2014 - 00:55
2

Обитатель инкубатора

А я с такими, бывает, общаюсь. Причем они и в 20 с лишним, точно такие же, как ваша Маша.
Самая большая проблема в том что такие Маши, как одно вещество в проруби. Уборка, я уверен, будет проведена только в том случае, когда ей самой не удобно станет. =(
Попробуйте посмотреть подобные передачи, может поможет.
http://www.youtube.com/watch?v=KlwNGa5Lg9Q

Это сообщение отредактировал Gert - 5.09.2014 - 01:25

[^]
rina85
5.09.2014 - 00:56
6

Шутник

Цитата (destabilizaciya @ 5.09.2014 - 01:39)
ну как же в маму, если мать всё сама делала за неё. она просто девочку ничему не научила

Дети учатся, глядя на родителей, с самых первых дней и далее. Не сдавайтесь. Вы справитесь, раз три года уже выдержали.

[^]
kuskus73
5.09.2014 - 00:57 [ показать ]
-30
P1and1ora
5.09.2014 - 00:58
11

Юморист

Самое страшное то, что Машенька вырастет и так же будет докапываться до своего ребенка... Просто потому, что ее не научат самому главному... любить! За 2 года переделать ребенка? Никогда. К ребенку надо относиться как к ребенку!!! а не как к иждивенцу. Хотя зачем я...

Это сообщение отредактировал P1and1ora - 5.09.2014 - 01:00

[^]
плезанс
5.09.2014 - 00:59
15

Ярила

Цитата (Ларус @ 5.09.2014 - 01:44)
Цитата (ТраХторист @ 5.09.2014 - 01:25)
destabilizaciya
Цитата
как он воспитывался ранее

Это не от воспитания. Это генетика. Ничего не сделаешь .Доча в маму пошла, вот и весь сказ. Так и есть.

Подтверждаю на своём жизненном опыте.
Так получилось, что племянница осталась сиротой в 15 лет. Брат умер когда ей было 6, а сноха в её 15 лет.
Несмотря на то, что знаю ребенка с рождения и все каникулы она проводила у меня, было очень сложно и ей и мне. Разные требования к порядку, к учебе, вообще к жизни, очень съедали нервы.
скажу одно: нельзя идти у них на поводу, надо постоянно разговаривать, объяснять, договариваться и быть довольно жесткой.
Сейчас ей 23, учится на последнем курсе академии и всё нормально, но я никогда больше не возьму чужого ребенка на воспитание.

Разные требования к порядку,

Вы знаете оттуда и все проблемы. Должно быть единство: что запрещает батя, или другие родные должно быть запрещаемо.
Что разрешено то разрешаемо.
Как бы объяснить: единство воспитательного процесса, чтобы у родных был единый фронт. А не как обычно, мама запрещает, бабуля разрешает. В результате весь педагогический процесс может улетать в трубу.

Это сообщение отредактировал плезанс - 5.09.2014 - 01:04

[^]
destabilizaciya
5.09.2014 - 01:01
4

Шутник

infraredzin

сочувствую Вам
однако, у нас не так, никто её прилюдно не критикует, да и атмосфера дома иная, и пошутить, и посмеяться любим, и гулять ходим

обычно, кстати, наоборот бывает - старший ребёнок в переходном возрасте начинает косячить и тогда вся надежда на младшенького, потому что он хорошенький и ещё слушается. примерная старшая сестра у Вас.

[^]
rina85
5.09.2014 - 01:02
6

Шутник

Цитата (плезанс @ 5.09.2014 - 01:59)
Доджно быть единство: что запрещает батя, или другие родные должно быть запрещаемо.
Что разрешено 0 то разрешаемо.
Как бы объяснить: единство воспитательного процесса, чтобы у родных был единый фронт. А не как обычно, мама запрещает, бабуля разрешает. В результате весь педагогический процесс может улетать в трубу.

Дети хитрые, они под каждого члена семьи могут подстроиться и веревки из него вить.

[^]
MatildaMCK
5.09.2014 - 01:03
32

Ярила

Цитата (kuskus73 @ 5.09.2014 - 01:57)
Хорошо что у тс нет детей, дай бог чтобы и не было

Ой, да прекратите!
Автор умница, любит мужа, из ребенка пытается вырастить человека, мамаша- то у нее инфальтильная дура, судя по всем ее увлечениям, годящаяся ей только в подружки в контакте.
Ребенок запущенный, в трудном возрасте. Я бы посоветовала Вам обратиться к детскому психологу, они очень хорошо помогают в таких трудных ситуациях!

[^]
Ларус
5.09.2014 - 01:04
0

Ярила

Цитата (MatildaMCK @ 5.09.2014 - 01:44)
Мне кажется все дети одинаковые. У меня двое моих собственных, родных.
Так же не хотят убирать в комнате, делать уроки, так же громче всего говорят спасибо за мобильники и планшеты, не моют посуду и не делают ничего, пока не присядешь в книксене-реверансе...
И у всех знакомых те же проблемы)
Самая главная ошибка людей, которые делают добро в том, что они ждут большущей благодарности за свои добрые дела, даже не понимая порой, что эти поступки доброты они делают в первую очередь для себя. Не ждите благодарности, если дела достойны-она сама найдет Вас!

Вам так только кажется.
Начнём с того, что ребенок начинает познавать мир, через призму восприятия этого мира, родителями.
Как утверждают компетентные люди, характер человека формируется до 7 лет. А примером во всем являются родители.
Я берусь судить об этом потому, что есть и родная дочь, поэтому всё это очевидно.
Это по вопросу о генетике))), хотя утверждают, что она тоже имеет место быть.
Мне было легко в том плане, что родители племянницы мне были близки и я отдавала отчет почему некоторые вещи происходят и пыталась их корректировать.
Всё отлично, пока она рядом и мы плотно общаемся, но чуть дольше расставания ( живет в общежитии) и опять те же привычки выплывают.

Все взрослые люди разные, поэтому и одинаковых детей быть не может.

Это сообщение отредактировал Ларус - 5.09.2014 - 01:06

[^]
infraredzin
5.09.2014 - 01:06
6

Ярила

Цитата (destabilizaciya @ 5.09.2014 - 02:01)
infraredzin

сочувствую Вам
однако, у нас не так, никто её прилюдно не критикует, да и атмосфера дома иная, и пошутить, и посмеяться любим, и гулять ходим

обычно, кстати, наоборот бывает - старший ребёнок в переходном возрасте начинает косячить и тогда вся надежда на младшенького, потому что он хорошенький и ещё слушается. примерная старшая сестра у Вас.

Дебоширила я слегка. Но скорее из-за гипертрофированной опеки.
Но такую опеку перенесла мама на всю нашу семью. Муж иногда готов сбежать, но он нас любит, поэтому рядом. А дочери достаётся - мы то на работе с утра до ночи, а бабушка рядом. Алёнке достается, я даже дочь в честь старшей сестры назвала ( ну почти). ( В крещении Елена - в паспорте - Алёна) . А мать настаивала, чтобы я дочь Катериной назвала. Конфликт в роддоме был даже faceoff.gif

[^]
kurator1980
5.09.2014 - 01:08
13

Приколист

Воспитываю с трех лет, сейчас-13. Многое выслушал-что не папа, что права не имею, но не ее слова это были. Пережили, растем вместе и понимаем друг друга. Нет, конечно, того единения, как с собственными детьми бывает, но вполне терпимо и устраивает обоих. Главное, терпение и гибкость.

[^]
плезанс
1

Ярила

Цитата (rina85 @ 5.09.2014 - 02:02)
Цитата (плезанс @ 5.09.2014 - 01:59)
Доджно быть единство: что запрещает батя, или другие родные должно быть запрещаемо.
Что разрешено 0 то разрешаемо.

Дети хитрые, они под каждого члена семьи могут подстроиться и веревки из него вить.

Причем с возрастом более и более. Глаз да глаз в общем

[^]
Bormoglotik
1

Весельчак

Цитата (rina85 @ 5.09.2014 - 01:29)
Я считаю, нужно проявить терпение. Пройдет переходный возраст. Машенька повзрослеет и поймет жизнь и то, что вы для нее сделали. С родными детьми такое тоже бывает. На личном опыте знаю. Постарайтесь проще относиться, хоть это и трудно.

Не пройдёт. Тут лень вперёд девочки родилась...

[^]
Ларус
5.09.2014 - 01:09
0

Ярила

Цитата (MatildaMCK @ 5.09.2014 - 02:03)

Ой, да прекратите!
Автор умница, любит мужа, из ребенка пытается вырастить человека, мамаша- то у нее инфальтильная дура, судя по всем ее увлечениям, годящаяся ей только в подружки в контакте.
Ребенок запущенный, в трудном возрасте. Я бы посоветовала Вам обратиться к детскому психологу, они очень хорошо помогают в таких трудных ситуациях!

Соглашусь. Есть проблемы и их надо решать. Но это не значит, что надо от ребенка избавляться

[^]
P1and1ora
0

Юморист

Цитата (MatildaMCK @ 5.09.2014 - 02:03)

Ой, да прекратите!

Тогда стоит смотреть глубже. На этой "инфантильной дуре" женился возлюбленный ТС. Так круто влипнуть и жениться на этом безобразии? Да и тот факт, что от чудо-мужа женщина кинулась в объятья ненавистного ТС иностранца, говорит о многом.
Психолог нужен. Семейный. Но явно не для воспитания Машеньки. Эта проблема как снежный ком будет расти. Однажды рванет...

[^]
Marmarin
3

Шутник

Ребенок всегда выберет мать, какая бы она ни была. Вы тратите время зря, особенно с таким подходом шансов на мир мало. Она все чувствует.

[^]
Bunker
16

Ярила

чертовски согласен, что детей нужно нормально воспитывать с пеленок.
чем дальше, тем хуевее получается.

подруга жены одна растит дочку, имеет комплекс, что девочке недостает родительской любви, поэтому лишний раз на нее голос не повысит, замечание не сделает.
о шлепке по жопе в терминальных случаях речи вообще не идет.
когда эта стервочка шести лет нагло врет в глаза, то мама умиленно объясняет это некими "фантазиями" в ее возрасте.
фантазиии в 3-4 года бывают, но никак не в шесть!
в шесть - это уже вранье!

короче воспитание пошло по пизде, мама этого еще не понимает, а когда поймет, если поймет, то уже будет очень поздно - убежден в этом, как отец двух детей.

Это сообщение отредактировал Bunker - 5.09.2014 - 01:10

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64862
0 Пользователей:
Страницы: (45) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх