С детьми на поезде: что необходимо знать?, может кому то пригодится...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mehanik27
25.06.2014 - 22:19
1
Статус: Online

Ярила

вообще странное решение -поехать куда то на поезде с ребенком в плацкартном вагоне...прямо мазохисты какие то .в прошлом году отправлял жену с дочкой полгода от рода к теще.Самолет сразу отмели,до Москвы доехали на Сапсане,там как раз полвагона почти таких же было.Думал это мы одни такие умные,но в итоге оказалось что коляску даже поставить некуда.Ну время движения такого поезда позволяет ребенку потерпеть и не беситься,особенно учитывая что уходит рано и большую часть пути дите спит.А из Москвы уже чудесный СВ вагон-едут в купе одни,никому не мешают,за уплаченные деньги проводник порхает мотыльком вокруг.

[^]
FrauQ
25.06.2014 - 22:19
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (555vit555 @ 25.06.2014 - 22:32)
Цитата (Makdes @ 25.06.2014 - 15:48)
И еще, уважаемые родители, если ваш ребенок маленький и какает в горшок, делайте это с ним в ТУАЛЕТЕ!! Не надо справлять нужду ребенка в купе.

Сколько плюсов.
Процедуру в туалете с МАЛЕНЬКИМ ребенком большинство плохо себе представляют. На момент дефекации можно выйти, а купе проветрить, если, конечно, есть желание пойти на встречу.

Пост написан очень хорошо и разумно, за детьми действительно надо смотреть самим, безответственных родителей действительно развелось много.

не во всех типах вагонов окна открываются это раз, очень часто либо тетки,либо мамы кричат что их продует это два,некоторые еще кондишен требуют выключить

[^]
Mihido
25.06.2014 - 22:21
-1

Этноботаник

Цитата (rrrrrrrrrrrr @ 25.06.2014 - 18:08)
Херня у них, а не аптечки есть. Несколько лет назад ехал из Симферополя в Киев на зимнюю сессию, так вот буквально за час до поезда споткнулся и сломал себе руку в области локтя ( перелом лучевой кости ). Так вот сел я в поезд, а рука сильно болит ( правда я ещё не знал что её сломал ) хорошо мне женщина помогла снять куртку и растелила мне постель. Так вот я пошёл к проводнице через несколько часов так как боль всё усиливалась попросить что нибудь обезбаливающее, но у неё кроме активированного угля и лейкопластыря ничего не нашлось. Правда любезно предложила вызвать скорую помощь на ближайшей станции. Я отказался так как нельзя мне было в больницу и сессию пропускать. Хорошо подтяжки на штанах были, привязал руку ними. Последний курс как никак, последняя зачетная сессия и дальше дипломная работа. А гипс мне наложили только через сутки после перелома. Повезло хоть левая рука была. Кстати был трезвый ( не пью).

Да, не повезло. А поезд был Российский, или Украинский?

[^]
ПетяКакашкин
25.06.2014 - 22:26
0

Алкаш

Правило шестое: берите полностью купе, если в вагоне нет СВ. Проверял.

пс. Это когда с детьми.

Это сообщение отредактировал ПетяКакашкин - 25.06.2014 - 22:28

[^]
Skaramus
25.06.2014 - 22:29
1

Балагур

и ещё одно правило,не думайте что в поезде вы едите одни,и что весь вагон ваш.

[^]
flappy
25.06.2014 - 22:29
13

Приколист

Цитата (PolarisM @ 25.06.2014 - 20:21)

Я вот тоже не понимаю, как могут дети мешать, если они только не стучат ногами по голове..Никогда бегающие и кричащие в вагоне дети не вызывали раздражения. Сама ездила в детстве в поездах часто и понимаю, что ребенку тяжело сидеть по несколько часов подряд, хочеть побегать, полазить.

а я поясню. Когда в течение 2 суток с 9 до 14 и с 16 до 19 мимо купе с железной регулярностью в минуту топая и с ультразвуковым визгом проносится пара детей, а потом издав еще один виз в другом конце поезда бегут обратно, то где-то через 48 часов, это начинает несколько раздражать.

меня всегда одергивали, когда я орал в поезде во всю глотку. я понимаю, что сегодня проще забить хер на воспитание, чем следить за ребенком и объяснять ему, что в купе едут люди, что надо вести себя по-тише. Но когда все это подается под соусом - это же дети, им скучно, как то не приятно становится. Говорите уж прямо: мне насрать, что мой ребенок мешает пассажирам, без этого лицемерия. Скучно ребенку - займите его, а не вышвыривайте из купе. Раскраски, книжки, в окошко посмотреть. Побегать тоже нужно, но не сутками напролет. Это все-таки поезд, а не игровая. Нашелся друг - пусть играют, но объясните, что нельзя орать.

Просто хамство стало нормой.

Цитата
Меня больше выпивающие и орущие матом на весь вагон придурки бесят

будете поражены, но это вот такие вот выросшие во вседозволенности дети, которым родители показали, что срать надо на других людей и делать так как хочется.

[^]
BratecKrolik
25.06.2014 - 22:31
0

Весельчак

Цитата (FrauQ @ 25.06.2014 - 23:19)
Цитата (555vit555 @ 25.06.2014 - 22:32)
И еще, уважаемые родители, если ваш ребенок маленький и какает в горшок, делайте это с ним в ТУАЛЕТЕ!! Не надо справлять нужду ребенка в купе.

Сколько плюсов.
Процедуру в туалете с МАЛЕНЬКИМ ребенком большинство плохо себе представляют. На момент дефекации можно выйти, а купе проветрить, если, конечно, есть желание пойти на встречу.

Пост написан очень хорошо и разумно, за детьми действительно надо смотреть самим, безответственных родителей действительно развелось много.

не во всех типах вагонов окна открываются это раз, очень часто либо тетки,либо мамы кричат что их продует это два,некоторые еще кондишен требуют выключить

на работе шейные позвонки продуло - это 3,14здец ухо, глаз, зубы одной сторыны болят так что врагу не пожелаешь, таблетки не помогают, так что лучше поберечь себя.

[^]
Egorets
25.06.2014 - 22:39
5

Юморист

Градусник с собой. Сцуко ГРАДУСНИК хотя бы, да и аптечку детскую нормальную. В 2010 бывшая, повезла дите в Крым, благо я был там уже, встречал в Севасе. Погодка была - в Крыму +30 , в Киеве + 11. Ребенок горит. Во всем блядском поезде ГРАДУСНИКА не нашлось! Еще эта дура дитя чуть не по зимнему одела...Снял с поезда, раздел дитя, градусник в подмышку - мама дорогая!! 39.2 блять!На всех парах, насрав на гаишников - в педиатрию, меряют - 37.2... Подзатыльник бывшей, дыню ребенку и отвоз в Симеиз. По приезду - 36.6 тчк
Долбоебизм некоторых особей, особенно молодых мамаш - иногда просто зашкаливает. Аж пословица вспомнилась
"Я выносила, родила, значит я МАТЬ! Встречный вопрос, если у тебя есть рояль, то ты пианист?"

[^]
Glaz
25.06.2014 - 22:43
1

Глаз

Цитата
Не надо размещать ребенка на верхней полке – это первое правило. Вы думаете, никого после этого не забирают по скорой с ближайшей станции? Да полно случаев падения с травмами!

Я в 5ом классе учился, поехали как-то поездом, отец, я и его 2 друга/коллеги.. целое купе короч, ясен фиг меня на верх, а сами пивас, рыбка..
В результате ночью я таки пизданулся с верхней полки, благо лег ногами к окну, а то расшиб бы башку нафиг об столик. А так ничего, спросони и не понял, залез обратно и дальше спать))

[^]
KudiaD
25.06.2014 - 22:47
1

Ярила

Упал как то раз со второй полки.... Под пивом жёстко был..... Соседи на утро рассказывали- шлёпнулся, поматерился и назад залез.

[^]
NellKa
25.06.2014 - 22:48
0

Бабушка-Бэтмен

Цитата (MotherRussia @ 25.06.2014 - 23:18)
Цитата (NellKa @ 25.06.2014 - 20:12)
Цитата (MotherRussia @ 25.06.2014 - 19:30)
А лучше вообще не ездить с детьми, ибо заебали.
Я все понимаю, дети блять, цветы жизни, но когда блять в вагоне жара +42 (кондиционера нету) ребенок едет на верхней полке и его мамаша закрывает окно с воплями что ребеночка продует, охота задушить и мамашу и ребенка, уж извините.

Либо ехать в поезде где на протяжении всей поездки по очереди усираются и орут 5-6 детей, это пиздец.

Нет, я не чайлдфри и детей люблю, но блять, ненавижу детей в поездах дальнего следования.

Или когда блять ребетенку лет 4-5-6 и он с диким криком носится по всему вагону,  это пиздец.
Идешь с кипятком а на тебя летит ребенок, нихуя не понимая.
А блять, окатишь его кипятком если в тебя влетит еще и виноват окажешься.

Вот я дохуя езжу на поездах, 4-5 раз в год, и в 99% случаях родитялям ПОХУЙ что ребенок бегает и всем мешает, им главное чуть чуть спокойствия что бы ребенок не доебывался до них, а на других пассажиров насрать.
А то щас повылазят блять "яникомунемешаю"

...а в теме про чудесное советское детство те же самые люди, которым сейчас мешают дети, очень любят вспоминать, как они классно ездили в пионер-лагеря, на юга, и вообще дома не сидели, в отличие от нынешних задротов, которые дома сидят. Как же я люблю эти двойные стандарты faceoff.gif Весь ЯПъ любит неистово вздрочнуть на свое детство, похвастаться, как они пиздато делали рогатки и бомбочки из селитры, но не дай Бог кто-то из нынешних детей им на глаза попадется - убрать, немедленно убрать детей отовсюду, они господам мешают! К счастью, ваш яд отравляет жизнь только вам самим.

Вы одна из таких вот родителей ?

жопу с пальцем не сравнивайте.
Детей пионеров, которым уже как правило лет 12 и более менее соображают что они делают и грудничков блять от 0 до 10 лет, которые пиздец что творят.

Раз вы это оправдываете, значит вы или одна из таких вот хуевых родителей, которым как раз похуй на всех пассажиров кроме себя, либо вы очень редко передвигаетесь поездом.

Не угадал. Я ни разу еще с детьми на поезде никуда не выезжала, на самолете тоже. Ездим только на своей машине.
А в детские оздоровительные лагеря отправляли даже детсадовцев, на 45 суток.
Это так, к сведению. Так что про пионеров исключительно 12 лет - это мимо.
Мы все в детстве кому-то мешали - соседям, попутчикам в транспорте, ибо нет маленьких детей, которые не орут. Немые, разве что. Люди, которые об этом забывают, выглядят клиническими идиотами.

[^]
makarena
25.06.2014 - 22:54
12

Хохмач

Ооооо!
Как-то мне надо было сутки ехать в поезде, еще на платформе я заметила ребенка лет 4-5, который бился в истерике, потому что ему бабушка не давала пописать на поезд, я еще заметила, что кому-то повезет ехать с этой семейкой (бабушка тоже истерила и орала). Повезло мне.
В первые пять минут ребенок прямо в ботинках бегал по сидениям, периодически наступая на меня. Тогда я еще четко придерживалась правила, что я не воспитываю чужих детей, а предоставляю это родителям\бабушкам, следующие пять минут милое дитя било меня пластиковой бутылкой, бабушка говорила, что он немного "балованный". Потом ребенок устроил истерику, потому что хотел увидеть мою "петрушку" (это местный сленг ребенка и бабушки, обозначающий половые органы), бабушка заявила, что у девочек нет "петрушки", тогда милое дитя заявило, что я должна ему показать, что у меня есть. Вся эта гребанная клоунада сопровождалась дикими орами и валянием на полу с выгибаниями чудного мальчика. При этом бабушка смотрела на меня с надеждой, что я все-таки покажу. Я постаралась донести до бабушки, что или она его успокоит, или я.
Пока я доносила эту бесценную информацию в коридоре, в купе дитятко пописало в горшок, а когда мы с бабушкой вошли, то он, глядя прямо на нас, перевернул горшок. Бабка начала орать на меня, что я ребенка довела, а я тупо пошла к начальнику поезда и всеми правдами и неправдами уломала меня переселить, правда бабку-таки обматерила.
С тех пор на поездах не ездила.

[^]
Sc0rrpppi0n
25.06.2014 - 23:02
0

Ярила

Ну, кроме тех случаев, когда в купе едет только ваша семья ;) им и каки детские в радость :) а если есть посторонние люди, то да, не всем это нравится, мне лично по фигу( конечно если ребенку не 4-18 лет) rulez.gif

[^]
t1122
25.06.2014 - 23:07
3

Весельчак

Пару лет назад ездила часто. И никогда не раздражали дети в вагоне. Чаще всего они вполне адекватно и нормально себя ведут. Как обычные дети. Ну ходят по вагону, ну могут громко разговаривать, общаются друг с другом. Обычно у взрослых всегда большой запас раскрасок, фильмов, игр и ребенка толком не видишь. А порой даже сам начинаешь с ними играть и рисовать(если родители не против)

Ездила и с грудничками несколько раз. Ничего страшного, все терпимо.

Дети - это не проблема, в отличие от многочисленных взрослых(бухих, воняющих и дальше по списку)

А вообще, в поезд книгу поинтересней(фильмов, сериалов, кто не читает), музыки побольше, еды любимой и на верхнюю полку, отсыпаться(свободное время ведь появилось!!!) и никто толком не помешает.

[^]
webanut
25.06.2014 - 23:11
0

Ярила

Цитата (StDisson @ 25.06.2014 - 16:49)
Как то пришлось мне по рабочим делам скататься в плацкартном вагоне по маршруту Новосибирск-Минск. Я на верхней полке. На нижних - бабушка, дедушка и внучка. Года примерно три. Лето, жара... Я не думал, что такая маленькая девочка может столько какать. Причем горшочек с какашками убирался под столик, так как "туалет занят". После этого я поездофоб. С того момента - только самолет! :)

А я как-то летел на самолёте Владивосток-Москва. Примерно 80% времени (а перелёт длился часов 8) в трёх-четырёх рядах впереди плакал ребёнок. Родители то ли не могли, то ли не особо старались его успокоить, но думаю, пассажиры все охреневали от этого непрекращающегося ора. У меня слава богу наушники были довольно плотные, звуки извне слабо пропускали.

[^]
Kalter69
25.06.2014 - 23:27
4

Весельчак

Ладно, с грудничками все понятно, но почему родители не могут успокоить ребенка 5-7 лет?
Хотя некоторые родители сами хамы те еще. Я вообше человек не конфликтный, но когда такое чадо орет и беситься несколько часов подряд начинаешь потихоньку закипать и вежливо просишь родителей(действительно вежливо) успокоить свое чадо тебе отвечают откровенным хамством и выражением "онижедети"
ЗЫ. И да, мне в детстве мать объяснила, что я не один и нужно уважать других, причем объяснила без криков и подзатыльников

Это сообщение отредактировал Kalter69 - 25.06.2014 - 23:29

[^]
KudiaD
25.06.2014 - 23:27
0

Ярила

вух

[^]
Exkhavator
25.06.2014 - 23:28
-4

Приколист

хочшь ездить в купе и чтоб там ребенок не какал в горшок выкупай все купе,либо ездий в СВ

Добавлено в 23:33
Цитата (Zagogulina @ 25.06.2014 - 15:48)
Да уж, приходилось ехать с такой горе семейкой. Мама, папа, бабушка, тетя и дитё 1,5 года примерно. За ночь весь плацкартный вагон уже понял, что дитё орет, т.к. жарко и хочется пить, а семейка ему уже и соску, и книжку, и игрушек, и "он хочет полежать с папой".

Когда будет у вас ребенок я бы посмотрел на вас как вы будете с ним справляться. И в 1.5 года ребенок не может объяснить как ему плохо

Добавлено в 23:37
Цитата (Vyatich @ 25.06.2014 - 15:57)
Самое веселое - это детский лагерь, особенно спортивный. Ехали семьей в вагоне, на 80 % занятом буйными детишками от 10 до 15 лет. Причем, моя семья еще полностью занимала отдельное плацкартоное купе, моя же верхняя полка была в компании подростков, самое дерьмовое, их лидеров. Парочке экземпляров я солидно проигрывал в весовой категории (17ть лет мне было). Вот тогда я обнаружил в себе педагогические навыки. Тихонько построил главарей юных вотерополистов и стали они надзирателями за всей своей кодлой, а я кем-то вроде авторитета. Странная в общем сложилась для меня, типичного автонома, ситуация.
Даже ихний тренер, расположившийся в другом конце вагона благодарил.

пиздишь как Троцкий

[^]
Egorets
25.06.2014 - 23:51
0

Юморист

Цитата
пиздишь как Троцкий

Хех, бывает, но редко, меня бы в мои 15-16 - хуй бы кто успокоил, особенно если всего на пару лет старше))) А вот тренер всю пиздобратию(ездило на сборы человек 80) мог нехуй делать за выходки заставить отжиматься на запястьях\кулаках на любой станции или по выгрузке,под аплодисменты всего поезда smile.gif
А потом опиздюдивался тот, кто возню устроил, так шо ездили тихо, жрали много))

Это сообщение отредактировал Egorets - 25.06.2014 - 23:52

[^]
Exkhavator
25.06.2014 - 23:52
0

Приколист

Цитата (rrrrrrrrrrrr @ 25.06.2014 - 18:18)
Цитата (Стоматит @ 25.06.2014 - 18:12)
Цитата
Я не думал, что такая маленькая девочка может столько какать.

Неприятно конечно, но а что могут родители сделать? Жопу ребенку зашить?
Ладно бы там баловалась, кричала, а родители не реагировали. gigi.gif

Горшок бля выносить надо вовремя и спаласкивать его. Ехал в поезде 12 часов когда то с дочкой трёхгодовалой, без мамы, (так как у нас её нету). То моя малышка вела себя так как будто всю жизнь в поездах ездила, ( не кричала не бегала хотя очень подвижный ребенок, и за всё время попросилась только по маленькому сходить). А когда мы выходили то проводница угостила её сахаром в пакетиках, и ещё чай дала с собой и сказала извините конфет нету.

Похоже на сказку

[^]
IIETPOBU4
25.06.2014 - 23:53
3

Весельчак

Цитата (Exkhavator @ 25.06.2014 - 23:28)
либо ездий в СВ

faceoff.gif

[^]
Exkhavator
26.06.2014 - 00:02
0

Приколист

Цитата (Бамсик @ 25.06.2014 - 18:54)
Мы ездили в отпуск в Киргизию, давно, в 1989 году. Вагон прицепной. Пассажиры в основном мамаши и дети, в пропорции один взрослый на три ребенка. Дети бегают по всему вагону. Жара, окна все открыты, пока едем вообще хорошо! Двери из вагона открыты все время пути, иначе задохнемся.

Я была с двумя детьми, а соседи напротив два парня, ехали мы в одно и то же место. Мы быстро нашли общий язык и подружились. В поезде заняться особо нечем, в основном едой и сном. Спать не хотелось, поэтому мы постоянно что-то жевали. В основном это были, конечно, фрукты. Подъезжая к очередной станции, мы разглядывали в окно привокзальную площадь и выбирали, кто бежит налево, кто направо, а кто остается с детьми. Быстренько сделав продуктовый микрошопинг, мы возвращались в вагон, и начиналось очередное пиршество - то это были сочные персики, или арбуз, или мороженое, или свежесваренные вареники с картошкой, политые топленым маслом. Вкуснота! До сих пор не понимаю, как это все в нас влезало!

На станции Целиноград (теперь это столица Казахстана Астана) нас отцепили и загнали в тупик. На десять часов. Проводники закрыли туалеты и ушли до вечера. Вот тут-то и началось самое веселье! До вокзала далеко, минут пятнадцать ходу. С ребятней еще дольше. А в туалет им надо регулярно. Выручали кустики чахлой сорной травы, густо пропахшие какой-то железнодорожной гадостью, куда родители по очереди водили детей.

А сами терпели до вечера, пока не приехал тепловоз и не забрал нас из тупика.

(С) Бамсик

Вот там запах был!

Хорошо описала или(описал) по нику не пойму. Но это же прекрасно когда стоишь в тупике и ждешь когда приедет паровозт и заберет твой вагон оттуда. А потом такой кайф когда из тупика выезжаешь и видишь новые места

[^]
shugar
26.06.2014 - 00:04
3

Приколист

Летайте с детьми самолетами. Есть 3 причины:
1) Если ребенок маленький - билет не нужен.
2) Если ребенок капризничает - в любом случае это закончится быстрее чем на поезде, 3-4 часа перетерпеть легче чем сутки с санитарными остановками, тем более в нормальных авиакомпаниях стюардессы не проводницы - дадут ребенку и конфету внеочередную и сок и водичку и туалет свободен как правило..
3) Самолет нынче дешевле поезда если подобрать билеты правильно..
Ну а РЖД... ну я че-то не знаю какое будущее ждет РЖД с нынешними ценами за билет и скоростью сообщения...

[^]
Малява
26.06.2014 - 00:09
3

Приколист

Цитата (Makdes @ 25.06.2014 - 17:48)

мне интересно, вы это на своем опыте пишете? сами так делаете?
ага, ну-ну.. сидит такой годовалый ребенок на горшке посреди туалета, а мама видимо на толчке как орел, ибо места там не так и много.. А ребенок своими руками облапает все вокруг, грязнючий пол, унитаз и двери.. sm_biggrin.gif
лишь бы окружающих не раздражать какающим ребенком.. faceoff.gif

то ли у вас детей нет, то ли вы и сами детьми не были и в поездах не ездили.. Щас договоритесь до того, что если родили детей - теперь сидите дома до их восемнадцатилетия и не ездите никуда.. У меня двое детей маленьких, и я просто обязана их вывозить с Севера летом, потому что им необходимы тепло, солнце, море, фрукты. И не только у меня так. Почти все жители районов крайнего севера стараются вывезти своих детей в тепло. И если едут на поезде, то наверное, потому что нет возможности купить билеты на самолет. Не все же тут в Газпроме начальниками работают.
Будьте снисходительнее и терпимее. Чаще всего виноваты не дети, а их невоспитанные родители. Вот с ними и разбирайтесь.
А то..дети бесят, дети бесят, какашки, крики-плачи.. dont.gif

[^]
Exkhavator
26.06.2014 - 00:10
-5

Приколист

Цитата (Троя @ 25.06.2014 - 19:40)
Очень часто езжу на поездах по 12-14 часов и иногда это не поездка, а трешак. Хочется пожелать всем родителям - с грудничками берите купе, господа, 12 часов воя на весь вагон, смена ароматных подгузников и постоянное "чшшш" доводит до белого каления даже тех, кто детей до усеру любит. ВАШИХ детей никто любить не обязан, часто люди ночью пытаются поспать перед работой. Про бегающих по вагону фурий уже сказали.

Ездий на машине, никто не будет мозг колупать,Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. нет вони от использованных памперсов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58035
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх