С детьми на поезде: что необходимо знать?, может кому то пригодится...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bona25
26.06.2014 - 13:46
0
Статус: Offline

Ярила

Меры безопасности для дитенка само собой а еще родителям надо понимать и принять как должное, что поведение вашего чада может мешать остальным и для них он не ути пути какой малыш а источник раздражения своими выходками.

[^]
voolya
26.06.2014 - 13:49
1

Ярила

Да вы, господа, эстеты - РЖД не нравится! Несколько лет назад довелось мне двое суток с трехлетней дочкой ехать по Китаю на китайском поезде. Когда в Петровске Забайкальском пересели в российский поезд - это был праздник!
Китайские поезда - они такие, для суровых натур... Во-первых, там не два, а три этажа, соответственно, и народу побольше. В нашем купе кроме нас с дочкой ехали трое молодых китайцев - они не напрягали, лежали целыми днями со своими айфонами, только несколько раз в день заваривали свой доширак китайский, от которого ВОНЯЛО так, что детский памперс по сравнению - райский аромат. А еще в купе была китайская мамашка с девочкой годика полтора. У китайцев, наверное, в принципе нет понятия о горшках, плюс культ детей. Малышка писала и какала, пардон, прямо на пол купе, а мамашка непринужденно вытирала это все салфеточкой и складывала в мусорку. А мусорки в китайских поездах не как у нас, в тамбуре, а под столиком купе специальные ящички. Это был треш! Ходила, просила китайских проводников выбросить мусор вне очереди. А это там тоже не принято - мусор выбрасывают на конечных, до этого весь мусор легко и просто закидывается подальше под сидение. Зато умиляла уборка китайских проводников - распихают мусор поглубже и тапочки ровненько-ровненько в рядок составят.
Умывальники там рассчитаны на троих человек и не имеют дверей. То есть утром умываешься - заходят еще пара-тройка китайцев и начинают умываться.в твоей компании. Еще и пытаются поговорить о чем-нибудь. Про туалеты умолчу, чтобы не травмировать нежную психику ЯПовцев.
Еще достали китайцы, для которых моя белокурая дочка была дивом невиданным, все норовили ущипнуть, поцеловать, сфотографироваться, пока я уже рычать не начала.

Так что даже плацкарта РЖД в тридцатиградусную жару со всеми своими недостатками - очень даже приятное местечко. Все познается в сравнении...

[^]
bodyartist
26.06.2014 - 13:51
0

Ярила

Цитата (ПриТурок @ 26.06.2014 - 11:00)
Ехал с 6-ти летней дочерью из Нерезиновой в Самару одним вагоном с командой молодых (12-14 лет)альпинёров/спортсменов.Даже в одном купе.
Скажу вам честно-лучшей поездки у меня не было,хотя мотались по стране очень часто. Научили  дочь и  узлы вязать, и по полкам безопасно лазить))).В 22-00 тренер скомандовал "отбой", без пререканий вся команда и "отбилась".Утром "подъём",умывание и завтрак.Дочка тоже старалась вести себя на уровне))).Мы сошли в Самаре,команда уехала дальше...А поездку эту дочка помнит до сих пор(ей 18-ть уже)...

Вот пример того, что не только родителю с ребенком не надо быть быдлом, но и попутчикам понять...простить))) и может даже поучаствовать в развлечении ребенка)

Это сообщение отредактировал bodyartist - 26.06.2014 - 13:52

[^]
555vit555
26.06.2014 - 14:02
0

Юморист

Цитата (Nippi @ 26.06.2014 - 12:49)
Цитата (theScreamer @ 25.06.2014 - 21:54)
ТС прям КЭП. Всем у кого есть дети эти "правила" и так известны.

Да ну? Откуда тогда такие случаи и статистика?
полезно ВСЕМ родителям перед поездкой повторять эти правила. И будет всем счастье.

Добавлено в 11:54
Цитата (Ляпапам @ 26.06.2014 - 10:12)
Я куплю билет в плацкарте и буду ехать трое суток, захлебываясь ненавистью к обладателям вонючих носок, орущих детей, доширака и прочей антисоциальной хуйни. Я не поеду в купе и СВ, потому что дорого. Я не полечу на самолете, потому что дорого. Я куплю билет за два дня до отправления, когда в поезде нормальных мест не осталось в принципе, займу свою боковушку у туалета и буду ненавидеть своих попутчиков.
Фак еа!

К сожалению, ни купе, ни СВ, ни самолет не гарантирует, что не будет аттракционов, Вами перечисленных. По-вашему, только люди. которые не могут позволить себе купе,СВ и их дети ведут себя как быдло?
очень мило.

СВ обычно двухместные, или вам и свои дети мешают.

[^]
Бутявка
26.06.2014 - 14:38
1

Приятная На Ощупь

Цитата (Emmetoya @ 25.06.2014 - 22:38)
После нескольких случаев стандартный набор для поезда включает:
1. Беруши несколько комплектов из расчета чтобы можно было спокойно спать ночью и днем если опездолы будут буянить
2. Нашлепка из ткани на глаза, типа маски, хрен знает как ее называть, ну короче чтобы свет не бил в глаза для сна)))
3. Мелаксен - таблетка и через 30 минут нормально морит в сон, а самый кайф что ни привыкания, ни отходняка с утра нет.

нашлёпка называется "дорожные очки". мелаксен попробую, спасибо)))

[^]
Bagsman
26.06.2014 - 14:44
-1

Приколист

Цитата (Lesch @ 25.06.2014 - 15:32)
И пожалуйста, если ребенку дует, горло слабое, болезненный - не ездите летом на поездах. А то крики закройте окна, мне лично не очень.

У Вас и всех тех кто поддержал этот пост видимо детей нет. Вы такие здоровые лбы и не можете потерпеть или Вы такие ЗАЕБИСЬ что все вокруг гавно а особенно маленькие дети? Летите на самолете и не возмущайтесь, Вы тоже были детьми и Ваши родители так же себя вели.

Добавлено в 14:51
Цитата (prkr @ 25.06.2014 - 19:07)
правило последнее: оставляйте детей дома чтоб не заебывали пассажиров, отдыхающих, и вас))

Заканчивай дрочить на форуме и иди зарабатывать на личный самолет.

[^]
prkr
26.06.2014 - 16:00
0

Ярила

Цитата
правило последнее: оставляйте детей дома чтоб не заебывали пассажиров, отдыхающих, и вас))

Заканчивай дрочить на форуме и иди зарабатывать на личный самолет.

у меня соседка с алабаем так же отвечает всегда)))

[^]
Pooker
26.06.2014 - 16:12
0

Трёхжопый Змей Горыныч

Цитата (Стоматит @ 25.06.2014 - 17:12)
Цитата
Я не думал, что такая маленькая девочка может столько какать.

Неприятно конечно, но а что могут родители сделать? Жопу ребенку зашить?
Ладно бы там баловалась, кричала, а родители не реагировали. gigi.gif

Срать надо в туалете! dont.gif Или хотя бы возле него, если в горшок, конечно.
Сколько ездил в поездах - ни разу не видел, чтоб посреди вагона срали. Пиздец какой - нюхайте все дерьмо!

[^]
klabzix
26.06.2014 - 19:21
0

Шутник

Ну да, с детьми в поезде зашибись ездить, особенно вот в подобной ситуации http://www.yaplakal.com/forum7/st/0/topic92622.html

[^]
antonp
27.06.2014 - 00:11
0

Шутник

наши поезда самые поездатые поезда в мире beer.gif

[^]
Ravenz3k
27.06.2014 - 18:50
0

Пацак с планеты Земля

На счет нереально красивых подстаканников согласен sm_biggrin.gif

[^]
MotherRussia
28.06.2014 - 09:54
1

Шутник

Цитата (Exkhavator @ 26.06.2014 - 00:28)
Цитата (Makdes @ 25.06.2014 - 15:48)
И еще, уважаемые родители, если ваш ребенок маленький и какает в горшок, делайте это с ним в ТУАЛЕТЕ!! Не надо справлять нужду ребенка в купе.

хочшь ездить в купе и чтоб там ребенок не какал в горшок выкупай все купе,либо ездий в СВ

Добавлено в 23:33
Цитата (Zagogulina @ 25.06.2014 - 15:48)
Да уж, приходилось ехать с такой горе семейкой. Мама, папа, бабушка, тетя и дитё 1,5 года примерно. За ночь весь плацкартный вагон уже понял, что дитё орет, т.к. жарко и хочется пить, а семейка ему уже и соску, и книжку, и игрушек, и "он хочет полежать с папой".

Когда будет у вас ребенок я бы посмотрел на вас как вы будете с ним справляться. И в 1.5 года ребенок не может объяснить как ему плохо

Добавлено в 23:37
Цитата (Vyatich @ 25.06.2014 - 15:57)
Самое веселое - это детский лагерь, особенно спортивный. Ехали семьей в вагоне, на 80 % занятом буйными детишками от 10 до 15 лет. Причем, моя семья еще полностью занимала отдельное плацкартоное купе, моя же верхняя полка была в компании подростков, самое дерьмовое, их лидеров. Парочке экземпляров я солидно проигрывал в весовой категории (17ть лет мне было). Вот тогда я обнаружил в себе педагогические навыки. Тихонько построил главарей юных вотерополистов и стали они надзирателями за всей своей кодлой, а я кем-то вроде авторитета. Странная в общем сложилась для меня, типичного автонома, ситуация.
Даже ихний тренер, расположившийся в другом конце вагона благодарил.

пиздишь как Троцкий

пидорас родитель найден.

[^]
Sodmik
28.06.2014 - 21:42
1

Юморист

Учите своих детей вести себя в обществе прилично с самого рождения. И не надо говорить онижедети, тем самым оправдывая свою лень, на горшок дитё ходит? Так сходите с ним и с горшком вместе к туалету, там и покакаете и пописаете рядом с туалетом площади хватает. Орёт, не ленитесь, займите чем-нибудь. Бегает? Нельзя и всё! Пусть лучше поорет пять минут хочууу, чем потом с поезда ссаживаться в карету СМП.
Я вообще не понимаю этих людей, накуя ехать на отдых, если не хватает денег обеспечить себе и дитю комфортный проезд. Посидите дома, а на следующий год сложив деньги выкупайте купе, св, или летите. Но убивать себя дорогой в плацкарте на море, это глупо. Зато в море покупается....Аха, покупается, а на обратной дороге в том же самом плацкарте устанет так, что впору прямо сразу к морю возвращаться.
Пы-сы: Для минусаторов- детей люблю всех, ненавижу ленивых родителей, которые собственную лень оправдывают своеобразным характером ребёнка от рождения. Например- ой, он с детства такой подвижный, ой она с детства настаивает на своем....итэдэ

[^]
Ньют
28.06.2014 - 22:00
1

Ярила

5 лет мелкому было. Ехать 2е суток, ему конечно взяли нижнюю полку. Но это же пацан. Самостоятельно забрался ко мне наверх, лег "у стенки" вцепился во все полотенцедержатели, во время сна скинул задом меня с полки. Ну, понятно, что я "поспала". Но самое интересное, что малой так от держалок и не отцепился,пока не проснулся и я эту макаку оттуда не сняла. А орать и капризничать прилюдно отучен еще лет с 2х. Вырос на редкость уравновешенным парнем. Дружеский разговор чередующийся волшебными люлями - просто чудо средство idea.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58035
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх