С детьми на поезде: что необходимо знать?, может кому то пригодится...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bаlanco
26.06.2014 - 00:12
1
Статус: Offline

Come With Me

Моему уже 9 - я думаю, что уже не ребенок. На полку посадила верхнюю, в ресторан с ним сходили днем, отобедали пока не набежали туда со всех вагонов. Правда я дрыстала потом дальше чем видела. Ну ладно. Взяла пивасика. Ночью когда ребетенок уснул хряпнула, почитала. Из развлекух был только планшет и раскраска, ну и еще смотрение в окно. Чай только разбавленный с холодной водой а не кипяток. Да и вообще покатались нормально так. Нет конечно отхватил звезд пару раз, за то что постоянно скакал с полки на полку. А так ничего доехали без проблем.

[^]
vistador
26.06.2014 - 00:14
3

Отец русского телевизора

Цитата (Lesch @ 25.06.2014 - 14:32)
И пожалуйста, если ребенку дует, горло слабое, болезненный - не ездите летом на поездах. А то крики закройте окна, мне лично не очень.

ну почему же...ездить можно..
но dont.gif
просто закутывайте чад нахуй в оренбургские пуховые платки... если сквозняка боится.

[^]
Exkhavator
26.06.2014 - 00:14
0

Приколист

Цитата (simva @ 25.06.2014 - 20:00)
К чему приводит поездка ребёнка на верхней полке (личный опыт):
Мне было 7 лет и я ехал с мамой и младшим братом (3 года) на поезде к бабушке в деревню. С билетами была проблема, маме удалось купить только два билета на боковую плацкарту (1 нижнее и 1 верхнее). Мама легла с братом на нижней полке, а мне досталась верхняя. Времена были советские и о безопасности для верхних полок мало кто задумывался, тем более во внутриобластных поездах.
Под утро наш поезд на большой скорости въехал на довольно крупную станцию. На стрелках вагон качало немилосердно и меня, ввиду малого веса, тупо сбросило с верхней полки. В падении я приложился о подножку лицом и нижними зубами пробил нижнюю губу, а на верхней челюсти забил один зуб в челюсть (левая двойка, кто в теме).
Естественно о продолжении поездки речи уже не шло, меня срочно заштопали в железнодорожной больнице и мы отправились обратно домой.
Про то, как мне потом удаляли зуб, чистили возникший гайморит и прочую "веселуху" писать не буду - неприятно, да и многое уже подзабылось.
Главное в другом. До 14-ти лет я не ездил на верхних полках принципиально до того момента, как поехал с детской тургруппой в Пятигорск. Прибывали часа в три ночи, и после того как собрали вещи я прилёг на верхней полке "доспать". Прибываем, меня будят и я на полнейшем автомате сажусь на верхней полке и .... встаю. Как я не сломал ноги, я до сих пор не понимаю, только крепко хлестанулся коленом о нижнюю полку и окончательно проснулся.
К чему это я? Да к тому, что детей на верхние полки класть можно, только осторожно. И обязательно соблюдать все возможные меры предосторожности!
А полный запрет приводит к снижению инстинкта самосохранения и может привести к ещё более тяжёлым травмам. Ну это моё мнение...

ты просто ДЕГЕНЕРАТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Раз падаешь с верхней полким rulez.gif

Добавлено в 00:16
Цитата (Dio575 @ 25.06.2014 - 20:09)
Цитата
Херня у них, а не аптечки есть. Несколько лет назад ехал из Симферополя в Киев на зимнюю сессию, так вот буквально за час до поезда споткнулся и сломал себе руку в области локтя ( перелом лучевой кости ).

Э уважаемый с географией как ? Симферопль-Киев это Украина, РЖД здесь при чем ?

Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. за юмор!!!!

Добавлено в 00:23
Цитата (RoBertAka @ 25.06.2014 - 20:24)
в январе ехал в поезде Уфа-Симферополь в дороге 2 суток!Все от чего ТС предостерегал !Полностью все присутсвовало по полной программе .Куча детей,кипяток,весь вагон знал детей по именам и все их поднаготную,было ну ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ((весело .Славу Аллаху все доехал живыми

Молодец,что благодаришь Бога

[^]
Valkiry
26.06.2014 - 00:27
1

Весельчак

Если родители дома на ребенка внимания не обращают, то и в поезде практически не будут. А так, ребенка главное занять, с моим в 6 лет первый раз ехала, переделали что угодно (игрушки, карты, книжки, раскраски, детские кроссворды), помогло надолго - игра в слова. Что-то типа в города, но так, как маленький и не знает городов играли просто в слова в именительном падеже.

[^]
Andres83
26.06.2014 - 00:32
0

Шутник

Цитата (Vyatich @ 25.06.2014 - 15:57)
Самое веселое - это детский лагерь, особенно спортивный. Ехали семьей в вагоне, на 80 % занятом буйными детишками от 10 до 15 лет. Причем, моя семья еще полностью занимала отдельное плацкартоное купе, моя же верхняя полка была в компании подростков, самое дерьмовое, их лидеров. Парочке экземпляров я солидно проигрывал в весовой категории (17ть лет мне было). Вот тогда я обнаружил в себе педагогические навыки. Тихонько построил главарей юных вотерополистов и стали они надзирателями за всей своей кодлой, а я кем-то вроде авторитета. Странная в общем сложилась для меня, типичного автонома, ситуация.
Даже ихний тренер, расположившийся в другом конце вагона благодарил.

Авторитет диванныйshum_lol.gif

[^]
shugar
26.06.2014 - 00:32
2

Приколист

Цитата
И если едут на поезде, то наверное, потому что нет возможности купить билеты на самолет.

Тюмень - Адлер для примера.
Цена плацкарта - 4700, если берете 2 места то итого 9400 туда и 9400 обратно. Стоимость билетов до моря - 18800. Поезд идет 3 дня, курочку, яичко, колбаску кушать надо? Надо и попить надо. Пусть вы потратите самый минимум - так как экономите - по 200р. в день. 3 дня туда и 3 обратно! 6 дней на 200р. =1200р. Итого: 20000 ровно.
Самолет - заказываем за месяц - отпуск то планируем - 25500 билеты туда-обратно лететь 7 часов. В самолетах еще и кормят иногда)
Неужели неделя жизни в поездном гетто стоит 5500? Всё в ментальности... А не в деньгах...

[^]
Exkhavator
26.06.2014 - 00:35
3

Приколист

Цитата (Seg33 @ 25.06.2014 - 20:47)
Я с семи лет езжу в поездах один и только на верхних полках. Чай обязательно покупаю, на перронах всегда выходил ноги размять, лимонадику с картошечкой у бабуль прикупить. И т.д. Что выросло поколение неуклюжих я уже понял, но что бы так массово?...

Понимаешь,не многие понимают всю прелесть от езды на поезде. У них только либо бабки пиздят,либо дети срут не там где надо. Плюс ко всему они едут не подготовленные ,родители не научили.Вот так.

[^]
Andres83
26.06.2014 - 00:37
1

Шутник

Эти советики для тупых родителей, не знающих как вести себя с детьми, раньше это всё и так зналось, а сейчас отупели и на тебе - советики с названием в американском двойном стиле - через двоеточие

[^]
Exkhavator
26.06.2014 - 00:39
-7

Приколист

Цитата (512SF @ 25.06.2014 - 21:13)
Ездил СПб - Евпатория в плаце - ЭТО ПИЗДОС!!! лето, жара, бабушки которые запрещают открывать окно ибо им дует, душно жесть, куча детей бегающих по вагону и так 2ое суток!, поспал часа 4, с того момента поезда не люблю)) в конце пути уже сорвался нахамил одной женщине, реально довели =(

ЛОСОСНИ ТУНЦА,ДРИЩЩЩ!!!!!

Добавлено в 00:43
Цитата (tserg @ 25.06.2014 - 22:15)
и еще

а там что,море за окном?

[^]
Пандочка
26.06.2014 - 00:46
0

Шутник

Ехала до Москвы на поезде 7 суток с дочкой, плацкарт) (большая уже было 11лет) у нас было 1,2,3 место. Хорошо что в вагоне не было маленьких детей, были еще 4 ребенка в возрасте от 5 до 10 лет, они все у нас тусовались, изредка уходя кому нить на другое место. Жара 40 градусов, кондиционер не работает, дети от жары сума сходят, ссорятся, мирятся, играют :) в середине вагона вообще АД, у нас в начале вагоне еще более менее было, но ничего, нормально доехали.

[^]
Малява
26.06.2014 - 00:53
7

Приколист

Цитата (shugar @ 26.06.2014 - 03:32)
Цитата
И если едут на поезде, то наверное, потому что нет возможности купить билеты на самолет.

Тюмень - Адлер для примера.
Цена плацкарта - 4700, если берете 2 места то итого 9400 туда и 9400 обратно. Стоимость билетов до моря - 18800. Поезд идет 3 дня, курочку, яичко, колбаску кушать надо? Надо и попить надо. Пусть вы потратите самый минимум - так как экономите - по 200р. в день. 3 дня туда и 3 обратно! 6 дней на 200р. =1200р. Итого: 20000 ровно.
Самолет - заказываем за месяц - отпуск то планируем - 25500 билеты туда-обратно лететь 7 часов. В самолетах еще и кормят иногда)
Неужели неделя жизни в поездном гетто стоит 5500? Всё в ментальности... А не в деньгах...

да ну я это для примера сказала. Дело и не в деньгах может быть. Мало ли в чем. Я например с дочкой ездил к бабушке в гости. Самолет летит до Новосибирска, а оттуда еще 12 часов на поезде, т.к. самолеты дальше не летают, прикинь.. Чо делать? Пешком идти?
Я просто говорю, что надо быть терпимее.. Вас дети какающие раздражают, а их может быть ваше амбре от носков, курева и пива с кальмарами. А потом еще громогласный храп всю ночь.

[^]
posadnik
26.06.2014 - 00:57
0

Ярила

текст как-то отдает релизом РЖД.

[^]
Bizels
26.06.2014 - 01:16
0

Kein Problem

Не знаю как дети с истеричным младенцем сталкивался 1 раз в жизни когда первый и последний раз ехал плацкартом, билетов больше не было. Там был ад конечно, но больше убивал запах ног... пздц как специально весь вагон чтоль таких понабрали еще и младенец всю ночь орал. Но если от мелкого спасал плеер то от запаха нихера не спасало. Зарекся ездить плацкартом.
Дети у меня спокойные, бесят бабки которые лезут с конфетами шоколадками и ценными советами. Из серии закройте окно ребенок заболеет и прочее. Убил бы.
Выкупаю купе ибо нас 4ро теперь и норм, ни нам никто ни мы никому, красота.

[^]
HellJuly
26.06.2014 - 02:56
5

Юморист

Саму бесит когда мои дети в поезде орут. Поэтому они там не орут. Правда, ездили на поезде с детьми всего один раз, все больше самолеты-паромы. Но и там не орут. Ругаюсь сильно.
А вообще, еще дополню советом для пассажиров - пожалуйста, очень прошу, не надо наших детей угощать конфетками и еще чем. Я понимаю что очень хочется, но лучше сказку расскажите малышу, если прям так пообщаться хочется. У детей бывает аллергия на различные продукты - конфеты, ягоды, да на все что угодно. Не стоит провоцировать лишний раз слезы.

Это сообщение отредактировал HellJuly - 26.06.2014 - 02:56

[^]
Троя
26.06.2014 - 03:05
11

Юморист

Цитата (Exkhavator @ 26.06.2014 - 00:10)
Цитата (Троя @ 25.06.2014 - 19:40)
Очень часто езжу на поездах по 12-14 часов и иногда это не поездка, а трешак. Хочется пожелать всем родителям - с грудничками берите купе, господа, 12 часов воя на весь вагон, смена ароматных подгузников и постоянное "чшшш" доводит до белого каления даже тех, кто детей до усеру любит. ВАШИХ детей никто любить не обязан, часто люди ночью пытаются поспать перед работой. Про бегающих по вагону фурий уже сказали.

Ездий на машине, никто не будет мозг колупать,Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. нет вони от использованных памперсов.

Нет вони? Уважаемый, у вас явно никогда не было контакта с младенцами. Памперсы впитывают жидкость, но не какахи. И когда ЭТО разворачивают, амбре стоит на пол вагона. Есть особый вид родителей, который вместо того, что бы завернуть сразу в пакет и выбросить, оставляют лежать использованный памперс на сидении. Ну надо же договорить, отхлебнуть чаю, покопаться в сумке, позвонить отцу ребенка и рассказать, что его наследник "засеря" и так далее.
По поводу машины - личное дело каждого. Поезд - это общественный транспорт, я за билет плачу ничуть не меньше, чем другие. Так почему Я должна ехать на машине если Я соблюдаю меры приличия, а остальные ведут себя как свиньи?

[^]
Махонев
26.06.2014 - 07:19
0

Шутник

С дембелями тоже ехать, то ещё приключение. Один лежит на полке икает, чуть ли не блюёт уже. Другие пьяные ещё и тормошить его начинают. Я ехал и всё думал проблюётся или нет, но пронесло...простыни думаю после него были мокрючие и вонючие.

[^]
PLITA
26.06.2014 - 08:01
-1
Статус: Online

ехай на ху..."

Ну не знаю ! Сыну 8 лет ездим подряд 5 год на море, в дороге 3-е суток. Так моему PSP даешь так он он будет лежать играть пока сам не вырубиться, а 2-а года назад купили ноутбук специально для поездок, так это вообще, поел, в туалет сходил и все ребенка забыли, потом заснул и все по новой lol.gif !!! А я только успевал пока он спит заряжать то ноут то PSP то его смартфон с играми. Лазить не где не хочет, на стоянках нет желания выходить .... только играть играть и еще раз играть !!! А насчет выпивки немного можно только осторожно , дабы не провоцировать ни кого ! И насчет кипятка, в жару просто его и нас не тянет ни чай, ни кофе итд, только прохладное пепси итп. cheer.gif
Зато когда кто нибудь как блять заварить доширака, вонь такая стоит шописец! disgust.gif

Это сообщение отредактировал PLITA - 26.06.2014 - 08:07

[^]
LiNa4ka
26.06.2014 - 08:15
2

Ярила

Цитата (shugar @ 26.06.2014 - 03:04)
Летайте с детьми самолетами. Есть 3 причины:
1) Если ребенок маленький - билет не нужен.
2) Если ребенок капризничает - в любом случае это закончится быстрее чем на поезде, 3-4 часа перетерпеть легче чем сутки с санитарными остановками, тем более в нормальных авиакомпаниях стюардессы не проводницы - дадут ребенку и конфету внеочередную и сок и водичку и туалет свободен как правило..
3) Самолет нынче дешевле поезда если подобрать билеты правильно..
Ну а РЖД... ну я че-то не знаю какое будущее ждет РЖД с нынешними ценами за билет и скоростью сообщения...

В самолётах дети тоже исполняют будь здоров! Когда нет воспитания ни у детей, ни у родителей, то страдают окружающие . Не так давно летала самолётом : впереди ребёнок лет пяти просто так кричал( при чем на ультразвуке) все 2 часа полёта, а сзади ребёнок всю дорогу скакал в кресле и требовал от молодой бабушки пораскрашивать книжку, на что бабушка отвечала "Я устала с тобой за эти 2 недели, сейчас прилетим к маме, её и проси".
Всё хотят отдохнуть, особенно от собственных детей, но почему-то никто не задумывается, что их дети совсем не приносят радости попутчикам.

[^]
Romasty555
26.06.2014 - 08:25
0

Шутник

Цитата (и7ветер @ 25.06.2014 - 16:40)
Цитата (REK @ 25.06.2014 - 15:42)
Эти правила нужно не только в поездах соблюдать.
А вообще - ТС, очевидные вещи пишешь.

Очевидные? Неоднократно видел, как маленький ребенок стоит, встав с заднего сиденья, между передними сиденьями движущейся машины. Нависая над кулисой переключения передач... Мне очевидно, что даже не слишком резкое торможение наколет дите на кулису как жука на булавку. А водителю-папе совершенно нет! Такие люди... бесстрашие за чужой счет.

На счет наколет дитя на кулису, это вряд ли. По крайней мере, мне это не очевидно. Скорее дитетка найдет контакт с торпедой, это при несильном торможении. Но в остальном согласен, делать ребенку между передними сиденьями ну абсолютно нечего, а по хорошему детское кресло маст хэв!

Касаемо поста в целом, очевидные вещи, к сожалению часто становятся таковыми уже после того как петух клюнул.

[^]
и7ветер
26.06.2014 - 08:46
4

Ярила

А я вот ехал как то в плацкартном вагоне... Дело было еще при СССР. Поезд на юг, жизнь прекрасна, собирались в спешке (как обычно. к походу готовишься чуть не полгода, но собираешься всегда в спешке, закон рюкзака), в общем лег на верхнюю полку и приснул.
Просыпаюсь от того, что мне кто то в лицо смотрит, причем с близкого расстояния. Открываю глаза - слева-сверху на меня глазеет девченка лет шести. Непринужденно держась за потолок... Здравствуй, говорит, дядя. А ты тоже турист? И перетекает (другого слова не подберу) по потолку в центр купейной загородки. У меня блин речь отобрало... Ну, она захихикала и "пошла" по потолку и стенам дальше.
Семья скалолазов ехала "на утесы" и к теплому морю. Блин, я на этих скалах страху натерпелся, они крошатся почище сахара, старые, выветривание страшнейшее... а этим только в кайф, им видите ли на прочной скале скучно! Спросил (не смог удержаться), не рано ли девченке все это осваивать, малая ж совсем? Сказали что рано, но попробуй запрети! Сама все освоила, по мама-паиным тренировкам, почти без учебы. А упасть она не может, не умеет просто. И предложили от потолка оторвать. Дернул и с первого разу... не смог! Малая хохочет, потом прыгнула на меня и слезла как по столбу (я и стоял столбом от обалдения).
Где они, те люди... Перестройка началась с гибели всего цвета нашего альпинизма, кто то спустил на базовый лагерь лавину. Погибли тысячи мощнейших людей - спортсменов и одновременно ученых. Эти, кстати, тоже ученые были, физики. Впрочем это уже другая история...

Это сообщение отредактировал и7ветер - 26.06.2014 - 08:49

[^]
EANebo
26.06.2014 - 08:48
1

Ярила

Цитата (Lesch @ 25.06.2014 - 15:32)
И пожалуйста, если ребенку дует, горло слабое, болезненный - не ездите летом на поездах. А то крики закройте окна, мне лично не очень.

)) как возьмём билеты на поезд я могу сообщить номер состава и вагон. Там будет воистину пиздец ))

[^]
Olerlik
26.06.2014 - 08:56
1

Светоч (не Зарты)

Да, дети в пути - это испытание не только для родителей. Сама никуда своего до 5-ти лет принципиально не возила ни на самолете, ни на поезде, благо и острой необходимости в этом не было. А с 5-ти лет с ребенком уже можно договориться. Всегда поражали мамочки-папочки, которые прут мелких детей на курорты - им ваши курорты только несварение или акклиматизацию несут в большинстве случаев, а вот бедным пассажирам и соседям в отеле такие семейства как кость в горле.

[^]
DRheilig
26.06.2014 - 08:59
1

Хохмач

Начитался комментариев и понял, что как же хорошо, что я только летаю самолетами ... В вашем описании поезд - филиал ада на земле )))))

[^]
prkr
26.06.2014 - 09:04
1

Ярила

родителей с детьми надо как собачников собирать в один вагон! и детям весело и остальных не заебывают!

[^]
DVIJOK
26.06.2014 - 09:04
0

Архитектор

эти правила почти всем пассажирам надо забивать в голову вместе з гвоздями иначе не запомнят. Сколько ни ездил на поездах, еще не видел ни одного вагона, где бы не было мудаков которые или бухают или ржут целую ночь, или бегают обосанные дети от мамаш с пивными животами...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58035
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх