С детьми на поезде: что необходимо знать?, может кому то пригодится...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pablostr
25.06.2014 - 14:28
Статус: Offline

Приколист

230
К сожалению, не обучены взрослые обращаться в детьми – учатся в процессе…
© начальник поезда

Немного железнодорожных историй, поведанных начальником поезда Николаем Федоровичем Селезневым. Поговорим о безопасности детей.

Лето, сезон отпусков. Что надо знать, чтобы провести время строя куличики из песка у теплого моря, а не сидя у больничной койки своего малыша?

Не надо размещать ребенка на верхней полке – это первое правило. Вы думаете, никого после этого не забирают по скорой с ближайшей станции? Да полно случаев падения с травмами!

С детьми на поезде: что необходимо знать?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
pablostr
25.06.2014 - 14:29

Приколист

Рассказывает: «Девочка, еще даже не разговаривает, и скачет над головой на полке. Папа просто послал проводника – мол, упадет – поймаю. И… не поймал. Потом прибежал, весь трясется – что делать? Дочка с переломами, тут не только отпуск коту под хвост...

Если у вас ребенок взрослый, и есть необходимость ехать вверху, то ОБЯЗАТЕЛЬНО используйте скобы и ремни безопасности!

Правило второе. Ребенок и кипяток в маленьком пространстве купе - не совместимы!

Недавно ехали бабушка, мама и ребенок годик – а у семи нянек дитя без глаза. Взяли себе горячего чая, который опрокинул на себя их малыш. Весь обварился – хорошо, что в каждом вагоне аптечка, и там пена от ожогов – покрыли его всего как торт взбитыми сливками. Вам это надо?

А знаете, какой еще бывает маразм? Детей посылают за кипятком! Уму непостижимо просто…

Да, персонал подготовлен к оказанию первой помощи при несчастных случаях, у них и всегда есть бинты, шины, жгуты и тд. Но надо ли на своем дорогом чаде проверять, как оперативно и качественно эта помощь будет оказана?

Понятно, что у РЖД нереально красивые подстаканники и это соблазн для маленьких пассажиров, поэтому БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

Поэтому правило третье: малыши под контролем!

Ребенок должен находиться ВМЕСТЕ с родителями, а не бегать бесконтрольно по поезду. Я уже не говорю о том, что чужое дитя не всегда в радость чужим мамам и папам, просто бывает такая штука как ЭКСТРЕННОЕ ТОРМОЖЕНИЕ. Висеть на поручнях в этот момент - далеко не лучший вариант. А так же вставать ногами на столик, нестись по коридору

Говорит – только научилось дитё ходить, топает неуверенно в памперсе, родители гордятся, хотят всему миру показать свое солнышко и пускают по коридору. Да, зрелище правда умилительное, пока поезд не дергается и… далеко ходить не надо: прошлым летом мы отдыхали, и как раз в этот гостевой дом приехала мама и сын со швами именно по этой причине.

Правило четвертое: не пейте спиртное, если в вашей компании есть ребенок.

Сплошь и рядом (да вот буквально мы ехали, наблюдала ту же картину) – мама кол, ребенок сам по себе. А по правилам распивать крепкие спиртные напитки в поезде вообще нельзя – это так, к сведению тех, кто все равно будет делать по-своему.

И правило пятое, последнее: занимайте детей.

Ребенок, стоящий на ушах, может радовать только свою маму. Давайте с уважением относиться друг к другу. Заранее подготовьте, чем вы будете развлекать свою кроху или подрощенного какангела. ))) Сейчас огромное количество настольных игр, которые можно компактно взять с собой (смотрите у меня по тегу ИГРОВЕД), фломастеры, планшет с мультиками, заранее погуглить прочие занималки типа игры в слова и ПОМНИТЬ, что скучающий ребенок может вынесли мозг не только своим родителям, но и целому поезду. И не будет в этом виноват.

Желаю всем счастливых путешествий и только хороших приключений!

[^]
Lesch
25.06.2014 - 14:32
210

Шутник

И пожалуйста, если ребенку дует, горло слабое, болезненный - не ездите летом на поездах. А то крики закройте окна, мне лично не очень.

[^]
klabzix
25.06.2014 - 14:36 [ показать ]
-27
Дрын
25.06.2014 - 14:38
36

сказки в полночь

Я в 9 лет заперся в туалете, открыл окно сверху на задвижке и высунув голову получал зарядку позитива минут 20-ть, пока в дверь не постучали ещё сильнее и за дверью не стоял грозный отец...

[^]
REK
25.06.2014 - 14:42
11

Приколист

Эти правила нужно не только в поездах соблюдать.
А вообще - ТС, очевидные вещи пишешь.

Это сообщение отредактировал REK - 25.06.2014 - 14:45

[^]
Copperfild
25.06.2014 - 14:48
69
Статус: Online

Интеллигентное питерское быдло

Цитата (pablostr @ 25.06.2014 - 15:29)
Ребенок, стоящий на ушах, может радовать только свою маму. Давайте с уважением относиться друг к другу.

Ща тебя античайлдфришники и онижеребёнки заминусят в хуй, и скажут, что ты хочешь убить их детишек, и сьесть их печень.

Это сообщение отредактировал Copperfild - 25.06.2014 - 14:50

[^]
potapacab
16

Шутник

это не для детей,а для их родителей которым рано еще иметь детей.

[^]
Makdes
108

Весельчак

И еще, уважаемые родители, если ваш ребенок маленький и какает в горшок, делайте это с ним в ТУАЛЕТЕ!! Не надо справлять нужду ребенка в купе.

[^]
Zagogulina
11

Весельчак

Да уж, приходилось ехать с такой горе семейкой. Мама, папа, бабушка, тетя и дитё 1,5 года примерно. За ночь весь плацкартный вагон уже понял, что дитё орет, т.к. жарко и хочется пить, а семейка ему уже и соску, и книжку, и игрушек, и "он хочет полежать с папой".

[^]
JOHNQ
25.06.2014 - 14:51
38

Ярила

Если честно, то не совсем понимаю, когда ездят с грудничками без острой необходимости. Ребенку нет и года, а его тащят и в Турцию и в Египет. Да и по стране катать ребенка 2 дня и более в душном вагоне... Сомнительное удовольствие для ребенка. Если честно убили аргументы некоторых мамаш "Так ведь маленький, ему пока бесплатно!!!" Да, балин, вот годовалому малышу пипец как нужна турция с египтом или 3 дня туда и 3 дня обратно на поезде.

PS из лично увиденного.
Одна мамашка поила ребенка молоком, которое второй день стояло у работающей печки... Естественно спустя время у ребятенка это молочко и все сопутствующее вышло обратно.

Это сообщение отредактировал JOHNQ - 25.06.2014 - 14:54

[^]
Vyatich
25.06.2014 - 14:57
12

Ватный кремлеботище

Самое веселое - это детский лагерь, особенно спортивный. Ехали семьей в вагоне, на 80 % занятом буйными детишками от 10 до 15 лет. Причем, моя семья еще полностью занимала отдельное плацкартоное купе, моя же верхняя полка была в компании подростков, самое дерьмовое, их лидеров. Парочке экземпляров я солидно проигрывал в весовой категории (17ть лет мне было). Вот тогда я обнаружил в себе педагогические навыки. Тихонько построил главарей юных вотерополистов и стали они надзирателями за всей своей кодлой, а я кем-то вроде авторитета. Странная в общем сложилась для меня, типичного автонома, ситуация.
Даже ихний тренер, расположившийся в другом конце вагона благодарил.

[^]
rrrrrrrrrrrr
25.06.2014 - 15:08
20

Приколист

Херня у них, а не аптечки есть. Несколько лет назад ехал из Симферополя в Киев на зимнюю сессию, так вот буквально за час до поезда споткнулся и сломал себе руку в области локтя ( перелом лучевой кости ). Так вот сел я в поезд, а рука сильно болит ( правда я ещё не знал что её сломал ) хорошо мне женщина помогла снять куртку и растелила мне постель. Так вот я пошёл к проводнице через несколько часов так как боль всё усиливалась попросить что нибудь обезбаливающее, но у неё кроме активированного угля и лейкопластыря ничего не нашлось. Правда любезно предложила вызвать скорую помощь на ближайшей станции. Я отказался так как нельзя мне было в больницу и сессию пропускать. Хорошо подтяжки на штанах были, привязал руку ними. Последний курс как никак, последняя зачетная сессия и дальше дипломная работа. А гипс мне наложили только через сутки после перелома. Повезло хоть левая рука была. Кстати был трезвый ( не пью).

Это сообщение отредактировал rrrrrrrrrrrr - 25.06.2014 - 15:14

С детьми на поезде: что необходимо знать?

[^]
АлыйВит
25.06.2014 - 15:13
61

Ярила

Помнится мне, как наш класс количеством в 29 опездолов ехал из Казани в Волгоград на экскурсию... faceoff.gif
Простите нас, пассажиры вагона! pray.gif
(Это был 1987 год).

[^]
и7ветер
25.06.2014 - 15:40
7

Ярила

Цитата (REK @ 25.06.2014 - 15:42)
Эти правила нужно не только в поездах соблюдать.
А вообще - ТС, очевидные вещи пишешь.

Очевидные? Неоднократно видел, как маленький ребенок стоит, встав с заднего сиденья, между передними сиденьями движущейся машины. Нависая над кулисой переключения передач... Мне очевидно, что даже не слишком резкое торможение наколет дите на кулису как жука на булавку. А водителю-папе совершенно нет! Такие люди... бесстрашие за чужой счет.

[^]
Гранат
25.06.2014 - 15:48
22

И это пройдет...

очень правильный пост. Иногда даже самые очевидные вещи нужно проговаривать. И еще--- давайте будем немного терпимей к окружающим... Маленький ребенок может плакать от перемены обстановки и не успокоишь никакими коврижками... Поезд - это не спа салон и некоторые неудобства недолго потерпеть можно.

Это сообщение отредактировал Гранат - 25.06.2014 - 15:49

[^]
StDisson
25.06.2014 - 15:49
15

Шутник

Как то пришлось мне по рабочим делам скататься в плацкартном вагоне по маршруту Новосибирск-Минск. Я на верхней полке. На нижних - бабушка, дедушка и внучка. Года примерно три. Лето, жара... Я не думал, что такая маленькая девочка может столько какать. Причем горшочек с какашками убирался под столик, так как "туалет занят". После этого я поездофоб. С того момента - только самолет! :)

[^]
Iska
25.06.2014 - 16:09
11

Юморист

Цитата (rrrrrrrrrrrr @ 25.06.2014 - 16:08)
Херня у них, а не аптечки есть. Несколько лет назад ехал из Симферополя в Киев на зимнюю сессию, так вот буквально за час до поезда споткнулся и сломал себе руку в области локтя ( перелом лучевой кости ). Так вот сел я в поезд, а рука сильно болит ( правда я ещё не знал что её сломал ) хорошо мне женщина помогла снять куртку и растелила мне постель. Так вот я пошёл к проводнице через несколько часов так как боль всё усиливалась попросить что нибудь обезбаливающее, но у неё кроме активированного угля и лейкопластыря ничего не нашлось. Правда любезно предложила вызвать скорую помощь на ближайшей станции. Я отказался так как нельзя мне было в больницу и сессию пропускать. Хорошо подтяжки на штанах были, привязал руку ними. Последний курс как никак, последняя зачетная сессия и дальше дипломная работа. А гипс мне наложили только через сутки после перелома. Повезло хоть левая рука была. Кстати был трезвый ( не пью).

Простите, а Вы совершали поездку на поезде формирования РЖД или все-таки поезде формирования украинских жд?

[^]
rrrrrrrrrrrr
25.06.2014 - 16:28
1

Приколист

Цитата (Iska @ 25.06.2014 - 17:09)
Цитата (rrrrrrrrrrrr @ 25.06.2014 - 16:08)
Херня у них, а не аптечки есть. Несколько лет назад ехал из Симферополя в Киев на зимнюю сессию, так вот буквально за час до поезда споткнулся и сломал себе руку в области локтя ( перелом лучевой кости ). Так вот сел я в поезд, а рука сильно болит ( правда я ещё не знал что её сломал ) хорошо мне женщина помогла снять куртку и растелила мне постель. Так вот я пошёл к проводнице через несколько часов так как боль всё усиливалась попросить что нибудь обезбаливающее, но у неё кроме активированного угля и лейкопластыря ничего не нашлось. Правда любезно предложила вызвать скорую помощь на ближайшей станции. Я отказался так как нельзя мне было в больницу и сессию пропускать. Хорошо подтяжки на штанах были, привязал руку ними.  Последний курс как никак, последняя зачетная сессия и дальше дипломная работа. А гипс мне наложили только через сутки после перелома. Повезло хоть левая рука была. Кстати был трезвый ( не пью).

Простите, а Вы совершали поездку на поезде формирования РЖД или все-таки поезде формирования украинских жд?

Украинская железная дорога. Поезд то ли 218, толи 217 точно не помню.

[^]
Стоматит
25.06.2014 - 17:12
-1

Ярила

Цитата
Я не думал, что такая маленькая девочка может столько какать.

Неприятно конечно, но а что могут родители сделать? Жопу ребенку зашить?
Ладно бы там баловалась, кричала, а родители не реагировали. gigi.gif

[^]
rrrrrrrrrrrr
25.06.2014 - 17:18
54

Приколист

Цитата (Стоматит @ 25.06.2014 - 18:12)
Цитата
Я не думал, что такая маленькая девочка может столько какать.

Неприятно конечно, но а что могут родители сделать? Жопу ребенку зашить?
Ладно бы там баловалась, кричала, а родители не реагировали. gigi.gif

Горшок бля выносить надо вовремя и спаласкивать его. Ехал в поезде 12 часов когда то с дочкой трёхгодовалой, без мамы, (так как у нас её нету). То моя малышка вела себя так как будто всю жизнь в поездах ездила, ( не кричала не бегала хотя очень подвижный ребенок, и за всё время попросилась только по маленькому сходить). А когда мы выходили то проводница угостила её сахаром в пакетиках, и ещё чай дала с собой и сказала извините конфет нету.

Это сообщение отредактировал rrrrrrrrrrrr - 25.06.2014 - 17:19

[^]
Ремейк
25.06.2014 - 17:39
56

Весельчак

Заметил, что когда родители адекватные, дети тоже себя нормально ведут

[^]
Бамсик
25.06.2014 - 17:54
9

Злая девочка

Мы ездили в отпуск в Киргизию, давно, в 1989 году. Вагон прицепной. Пассажиры в основном мамаши и дети, в пропорции один взрослый на три ребенка. Дети бегают по всему вагону. Жара, окна все открыты, пока едем вообще хорошо! Двери из вагона открыты все время пути, иначе задохнемся.

Я была с двумя детьми, а соседи напротив два парня, ехали мы в одно и то же место. Мы быстро нашли общий язык и подружились. В поезде заняться особо нечем, в основном едой и сном. Спать не хотелось, поэтому мы постоянно что-то жевали. В основном это были, конечно, фрукты. Подъезжая к очередной станции, мы разглядывали в окно привокзальную площадь и выбирали, кто бежит налево, кто направо, а кто остается с детьми. Быстренько сделав продуктовый микрошопинг, мы возвращались в вагон, и начиналось очередное пиршество - то это были сочные персики, или арбуз, или мороженое, или свежесваренные вареники с картошкой, политые топленым маслом. Вкуснота! До сих пор не понимаю, как это все в нас влезало!

На станции Целиноград (теперь это столица Казахстана Астана) нас отцепили и загнали в тупик. На десять часов. Проводники закрыли туалеты и ушли до вечера. Вот тут-то и началось самое веселье! До вокзала далеко, минут пятнадцать ходу. С ребятней еще дольше. А в туалет им надо регулярно. Выручали кустики чахлой сорной травы, густо пропахшие какой-то железнодорожной гадостью, куда родители по очереди водили детей.

А сами терпели до вечера, пока не приехал тепловоз и не забрал нас из тупика.

(С) Бамсик

Вот там запах был!

[^]
TaygeddaR
25.06.2014 - 17:59
2

Ярила

Как то на новый году у нас семьей выпала почти двух суточная поездка железной дорогой по россии, детей двое одному на тот момент было почти 4 года, второй было 1,5 годика. Нормально они себя чувствовали в поезде, не шумели, не скакали. В Старшой в туалет только по маленькому раза 4 сходил, младшую экипировали памперсом :), дорога была спокойно и даже иногда веселой :). Хотя дома дети у меня всем соседям дают жару своими скачками, да и на улице тожде на месте не сидят. А вот в поезде были спокойные, я думаю от родителей все зависит.

[^]
prkr
25.06.2014 - 18:07
-7

Ярила

правило последнее: оставляйте детей дома чтоб не заебывали пассажиров, отдыхающих, и вас))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58034
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх