Право на смерть от глупости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zulumbija
12.12.2013 - 09:34
3
Статус: Offline

Ярила

Очередной врач скорой помощи, которому не нравится выполнять свою работу? И не надо рассказывать как это тяжело, и как все достали. У меня тоже не легкая работа, но я не ною по этому поводу.
Был уже подобный пост и повторюсь: не нравится - меняй работу. Во многих работах есть аналогичные ситуации.

Не спорю, есть те кто "просто так" вызывает скорую. Но сотрудникам то какое дело по какому поводу их вызвали? Или вы, сотрудники, могли за время этого вызова помочь тем, кому реально нужна была помощь?
Я так понимаю у вас все же есть какая то расстановка приоритетов по вызовам. Если поступит вызов на сердечный приступ и боль в животе или температуру, вы все же поедете сперва к тому, у кого проблемы с сердцем? Или вы будете, матерясь, ехать к студенту и выписать справку, чтоб он не пошел завтра в универ и только потом поедете на действительно важный вызов?

[^]
Безпечный
12.12.2013 - 09:34
0

Приколист

А я скажу спасибо, после того как парень со скорой в Мск. области приехал к отцу и предположил что у него ТЭЛА и настоял на госпитализации, которая впоследствии и подтвердилась. Спасли, но не в области, там умирают. Да и то была проблема с переводом в Мск. Но это уже другая история.

[^]
гариваду
12.12.2013 - 09:42
3

Американская жена

хз..вот выебываетесь вы тут господа против скорых... случаи приводите. Но, имхо, вы знаете что вам должны, но у самих отвественность и понимание ситуации близится к нулю. И в больницу то вам влом идти с температурой 37-звоним в скорую, и народными/божственными изделиями лечитесь, и шепчете заговоры (достаточно почитать очередную "мистическую" тему на ЯПе , чтобы понять сколько вас тут долбоебов), и жрете всякую херню непотребную потому что так соседка сказала. А виновата скорая. Живете в Кукуево, прекрасно осознавая что этот населенный пункт так назван по ошибке и из букв названия вашего населенного пункта кроме слова "Жопа" ничего не получается. И все-равно требуете моментального приезда суперпрофессора на машине времени. Не понимаю я вас.. Живете в России, а запросы как у коренных жителей Швейцарии. Схуяли всеобщий бардак в российской медицине внезапно не распространяется на вас? Разруха та она в голове..© такто.. И скорая тут совсем непричем. Просто они на передовой тксзть.

Это сообщение отредактировал гариваду - 12.12.2013 - 09:50

[^]
Gamilkar
12.12.2013 - 10:18
3

Ярила

Бывает по-разному. Особенно раздражает бюрократия. Помню в 13 лет меня сбила машина. Тут же подбежала женщина-офицер, вызвала скорую, и тут же начала допрос виновника и очевидцев. Не дождавшись скорой меня погрузили в первую остановленную машину и повезли в больничку, была она в паре кварталов от места пришествия, помню как долго и сочно ругался водитель, когда меня отказались принимать, потому что привезли не на скорой! Водиле пришлось отвезти меня обратно, там собственно меня скорая и забрала - итог перелом обеих ног и сотрясение мозга. Вылечился, без последствий. Доктора и санитары в работе нареканий не вызвали, а вот именно та бюрократическая проволочка оставила осадок. И сейчас часто слышу, что в приемный покой принимают только на скоряке.

Это сообщение отредактировал Gamilkar - 12.12.2013 - 10:19

[^]
Shokoladka
12.12.2013 - 10:27
0

Приколист

Страдаю мигренью. Вызываем скорую при приступах,всегда приезжают прекрасные люди причем неважно какого возраста. В больницу не забирают, т.к. с таким диагнозом не кладут. Предложили как-то с травмой головы положить после очередного обморока, но не согласилась. В поликлинике врачи неадекватные, я им одно говорю, а она херню пишет. Выбросила денег на обследование, теперь лечусь сама, своими методами!!

[^]
GreenEye
12.12.2013 - 10:35
2

Приколист

К скорой претензий не было, даже наоборот (тьфу 3 раза), но вот больницы.
Из совсем недавнего:

У сына 2.5 лет отит острый. Плачет, жалуется. Я в скорую звоню.
- Ребенок 2.5 года. Острая боль в ухе, температура.
- Папаша, машина есть? Везите в ЛОР больницу. А то мы пока доедем, все равно повезем туда, а обратно самим добираться. (и далее рекомендации по облегчению состояния ребенка).

Машина есть, дорога в 23.00 свободна, навигатор довел.
В приемном покое:
- Мы принимаем только по направлению от скорой или от педиатра.
- Я звонил в скорую, там мне сказали ехать к вам, чтобы не терять времени.
- В последний раз...

Приняли.

Следом скорая привезла девочку лет 10. Так медбрат им доказывал диагноз чтобы ее приняли!
Я так представил, что вот возят тебя так, возят... Морг примет в конце-концов. =(

[^]
fyjybv
12.12.2013 - 10:42
3

Приколист

последний раз вызывал скорую 4 года назад для тещи ( сильные боли в пояснице)... приехали только через 8-ВОСЕМЬ часов к охладевшему трупу. как оказалось при вскрытии сердце. и это в Питере. Так что аффтар ИДИ НА ХУЙ САМ!!!!!

[^]
Фира
12.12.2013 - 10:53
0

Шутник

В это воскресенье скорая ко мне приехала за 20 минут. Так что спасибо.

[^]
ЕвгенИвыныч
12.12.2013 - 10:54
2

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Вот меня что раздражает, когда люди плачутся (касается не только врачей), работа плохая, клиенты козлы, шеф урод, зарплата маленькая, достало все.
Так вас там что силой держат, у нас вроде не крепостное право, уходите, ищущий да найдет.

[^]
JohnSilver
12.12.2013 - 10:58
3

Ярила

я по врачам, как и многие еще молодые граждане, бегать не навижу, а уж вызывать скорую - это крайний случай, но однажды меня приперло в субботу вечером, температура 40,5. Позвонил в ведомственную поликлинику несколько раз, толку ноль. через полтора часа решились вызвать скорую. Приехала скорая, температура уже 41, у кого такая была знает, что это такое... Врач, вытащила меня из одеяла (куда по совету старого поколения меня закутали), сказала, что мы все идиоты, ибо надо в холодную ванну, а не под одеялом валяться, вколола в жопу болючий укол, посидела со мной 20 минут, проверила, что температура снизилась, всунула в меня таблетку и еще пару оставила на потом. выписала направление в поликлинику, предложенных денег не взяла и уехала.
я х.з. как там у вас че было, но я реально боялся, что сдохну. и тетеньке - врачу я примного благодарен. а если их вызывать по всякой хуйне, то конечно они никуда не успеют.

[^]
BukasteR
12.12.2013 - 11:07
7

Приколист

Судя по комментариям, зря я поступал в медицинский университет, зря я сушил мозги там, зря я работаю уже десять лет на этом поприще, зря я получаю зарплату, спасая жизни пациентам.
Зря пациенты обращаются ко мне.
И вообще: зря я родился...

Как в одной сакраментальной фразе: "А зачем вообще нужны врачи? Есть два вида болезни: хуйня и пиздец. Хуйня сама пройдёт, а пиздец уже не излечим".

[^]
ЛисицаВчулках
12.12.2013 - 11:08
1

Ярила

Цитата (URFO @ 11.12.2013 - 22:34)
В скорую звонила 1 раз в жизни, когда у ребенка случились судороги от температуры. Новорожденный, давать жаропонижающие вроде нельзя, бегала с мокрыми простынками, обтирала водкой. Дообтиралась, температура шабаркнула, ребенок синеет, судорогами ножки-ручки сводит. Тогда я не знала, что это судороги, думала всерьез умирает, что и сказала скорой. Прилетели, поставили укол, все объяснили.

Если у такого ребенка температура 38,5 уже нужно звонить в скорую. Это может быть признаком мнгих сложных инфекционных заболеваний, по-этому медлить нельзя. Ждать судорог, которые могут начатся при температуре выше 39 градусов - это чревато.

[^]
GnilTolst
12.12.2013 - 11:11
2

Хохмач

Много раз связывался со скорой, мнение осталось двоякое. Но один случай все же запомнился. Зима прошлого года я только приехал из командировки, сижу на кухне пью чай и от счастья щурю глазки. Вдруг слышу какой-то непонятный звук, то ли мычит то ли стонет кто-то. Смотрю в окно( живу на первом этаже) вижу тело ползет, а на улице между прочим -25. Вышел посмотрел оказался какой-то не очень русский "непьющий товарищ". Вызвал скорую. приехала девочка очень хрупенькая, светленькая с очень приятным голосом. Откуда у нее взялись терпение и силы, прилично говорить с этим чмом я не знаю. Но девочка стояла рядом с ним до тех пор пока ППС не приехала чтобы его сопроводить. Но при каждом резком рывке этого товарища медсестричка отскакивала на безопасное расстояние. Работа адовая раз уже такие рефлексы выработались.

[^]
russean
12.12.2013 - 11:16
6

тот самый

Дико зеленю!
Знакомая работает на скорой. шла с романтикой - типа людей спасать.....а чем занимается? К неадекватам ездит, да бомжей с коаксиловыми наркоманами развозит. Причем эти последние самые отвратительные! У них и черви в голове уже живут, и ноги-руки разваливаются. И все понимают, что этим людям уже пизда. Но нет, сердобольные граждане вызывают скорую и вези-катай, пока человек которого можно спасти и которому реально плохо помирает. У меня так дед от инфаркта умер. Все бригады были заняты. И в жизнь не поверю, что все они реально жизнь спасали, как минимум половина была вот по таким вызовам (не в обиду врачам)...

[^]
TheBombshell
12.12.2013 - 11:17
0

Балагур

попав в российскую больничку здоровым, оттуда можно уже никогда не выйти. даже при двухсторонней пневмонии не лег в больницу, ибо уже не вышел бы оттуда.

[^]
freelncr
12.12.2013 - 11:27
3

Балагур

Цитата (zulumbija @ 12.12.2013 - 10:34)
Но сотрудникам то какое дело по какому поводу их вызвали? Или вы, сотрудники, могли за время этого вызова помочь тем, кому реально нужна была помощь?

Автору не похеру, ему неприятен тот факт, что пока они тратят время на дебилов умирают нормальные люди. Причем автор не может изменить количество бригад, управлять приоритетами выездов, поэтому действует доступным способом, через обращение непосредственно к общественности.

Это нормальная гражданская позиция. От подобных постов куда больше толку чем от вечного нытья на тему путена, пжив, олимпиады и прочего.

[^]
ЕвгенИвыныч
12.12.2013 - 11:30
3

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (BukasteR @ 12.12.2013 - 12:07)
Судя по комментариям, зря я поступал в медицинский университет, зря я сушил мозги там, зря я работаю уже десять лет на этом поприще, зря я получаю зарплату, спасая жизни пациентам.
Зря пациенты обращаются ко мне.
И вообще: зря я родился...

Как в одной сакраментальной фразе: "А зачем вообще нужны врачи? Есть два вида болезни: хуйня и пиздец. Хуйня сама пройдёт, а пиздец уже не излечим".

Никто не говорит что зря. Я уважаю врачей, но действительность такова, что работаю только фанатики своего дела. Очень хороший знакомый, врач-нейрохирург, кандидат наук, зарплата 15 000 в месяц. Рассказывал, пришли молодые врачи, на зарплату в 8 000 т.р.. Так они прямо сказали, мы будем зарабатывать на пациентах. И я их прекрасно понимаю, что если не благодарность пациентов в виде денег, то они протянут ноги. Но и к пациенту нужно относится в первую очередь как к человеку, а не как к кошельку.

[^]
BukasteR
12.12.2013 - 11:34
1

Приколист

По поводу зряплаты: ещё Сталин-Джугашвили говорил - "Врачей и учителей должен кормить народ".

Вот он, народ, и подкармливает, чтобы врачи и учителя с голоду не померли.
Хотя, в последнее время даже шоколадки не носят...

[^]
Aleks2108
12.12.2013 - 11:36
2

Ярила

В каждой профессии так, есть профессионалы с большой буквы, а есть и балласт, из-за которых весь негатив ложится на всех.

[^]
StoMaS
12.12.2013 - 11:38
0

Russian Dancing Man

Ребята, не подумайте, но я реально своего друга с его отцом похоронил в пятницу, они действительно по глупости, строили дом, вырыл экскаватор яму под канализацию, привезли щебенки, засыпали, отец и сын полезли в яму чуть подровнять щебенку, сверху обвалилась земля, оба насмерть, одному 25, второму 50.... вот так коротка жизнь

[^]
supremator
12.12.2013 - 11:44
1

Ярила

Мне в прошлом году слегка приплохело - слабость,в глазах темнеет,вспотел... увезли с обширным инфарктом,4 дня в реанимашке...сказали - еще бы немного и rip.gif
Щас вроде оклемался.

Зы.скорая и реанимация приехали быстро -10-15 мин.,за что им поклон до земли.

Это сообщение отредактировал supremator - 12.12.2013 - 11:48

[^]
SergeyKa269
12.12.2013 - 12:07
0

Шутник

повезло... а я скрючившись в коридоре 40 минут лежал... в итоге жена дотащила с 4го этажа до машины отвезла в больницу. а там НЕ ПРИНЯЛИ... ждите скорую. правда когда меня от болевого шока колбасить начало пообсирались что я прям там кони двину и все сразу завертелось.. дальше претензий не было)))

[^]
Fantaziya
12.12.2013 - 12:24
4

Снегурочка ЯПа

Цитата (wwf @ 11.12.2013 - 18:08)
каждый из этих людей хотя бы раз спас чью то ЖИЗНЬ. И не нам их судить.

Подписываюсь под каждым словом. Спасибо всем медицинским работникам, врачам и особенно врачам скорой за то, что Вы выбрали этот неблагодарный труд.

[^]
irishkaiv
12.12.2013 - 12:33
0

Ярила

Про бады. Мой муж, когда сильно, очень сильно заболел, и сильно был не в себе от болей и температуры, пришел с больницы с бадами, которые ему впарил сам же врач больницы. 1 баночка была продана за 2 тыс. Я готова была этого рвача просто порвать!!! P.S. мужу в итоге помогла операция, которая была сделана много позже, в другой больнице. Теперь он у меня без части легкого. Зато первый рвач наварился на бадах.

[^]
Pafnuti
12.12.2013 - 12:35
0

Ярила

Сколь богата долбоебами земля Русская и не оскудевает же блять!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31812
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх