Право на смерть от глупости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
irishkaiv
12.12.2013 - 12:38
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (supremator @ 12.12.2013 - 12:44)
Мне в прошлом году слегка приплохело - слабость,в глазах темнеет,вспотел... увезли с обширным инфарктом,4 дня в реанимашке...сказали - еще бы немного и rip.gif
Щас вроде оклемался.

Зы.скорая и реанимация приехали быстро -10-15 мин.,за что им поклон до земли.

Тебе повезло, у моей подруги муж скончался в 26 лет от инфаркта. Скорая ехала долго и врач по приезду тоже совсем не торопился. Подруга за время поездки скорой с другого конца города примчаться успела.
Так что не все у нас врачи чисты на руку, но и никуда мы обычные люди деться не можем, если на подобных нарвемся. Остается надеяться только на лучшее.

Кстати отдельная просьба всем пропускать скорые, ведь они могут ехать и к вашим родственникам, друзьям, знакомым.

[^]
балеринка
12.12.2013 - 12:47
3

Ярила

У меня знакомый медбратом на скорой отработал лет 6.Ушёл потом.В ритуальные услуги.Как-то мимо пункта скорой проезжали, говорю:"Вон коллеги твои.Бывшие.Только теперь ты с ними по другую сторону баррикад".А он грустно так:"Один х-й,скучаю по всему этому.Как уволился (а прошло тоже лет 5 уже),даже заходить к ним себе не разрешаю.Скучаю."Только в ритуалке он уже и на машину и на дом заработал.Стрёмно как-то выходит: похоронить прибыльнее,чем спасти жизнь.

[^]
изпрошлого
12.12.2013 - 13:07
1

А на фига он нужен этот статус?

На Ставрополье с медициной - полный швах! Каждого 2-го - расстрелять! Бабки берут, но хрен что делают. И не умеют!
Было давление 160/110. Вызвал скорую в 21-00, приехала в 02-00. Город пересекается за 20 минут. Врач дал горсть таблеток, уколол. Давление то-же. Сказал - должно помочь и уехал.
Ставропольский мед.институт - плата за поступление - 1,5 лимона. Учатся, точнее присутствуют - 90% черные.
Когда врачи ноют - мало платят, готов ответить - иди на хуй! Врачам мало платят в этой стране 100 лет! Ты что не знал? 99% идут в надежде на взятки, а не по ПРИЗВАНИЮ!
Про одну зав.отделением на вопрос: она хороший врач? ответили - если захочет faceoff.gif

[^]
kas4ej
12.12.2013 - 13:13
1

Юморист

Цитата (изпрошлого @ 12.12.2013 - 14:07)
На Ставрополье с медициной - полный швах! Каждого 2-го - расстрелять! Бабки берут, но хрен что делают. И не умеют!
Было давление 160/110. Вызвал скорую в 21-00, приехала в 02-00. Город пересекается за 20 минут. Врач дал горсть таблеток, уколол. Давление то-же. Сказал - должно помочь и уехал.
Ставропольский мед.институт - плата за поступление - 1,5 лимона. Учатся, точнее присутствуют - 90% черные.
Когда врачи ноют - мало платят, готов ответить - иди на хуй! Врачам мало платят в этой стране 100 лет! Ты что не знал? 99% идут в надежде на взятки, а не по ПРИЗВАНИЮ!
Про одну зав.отделением на вопрос: она хороший врач? ответили - если захочет faceoff.gif

Ты перечитай топик. Дело не в "денег мало" (хотя больше не помешало бы), а в паскудном отношении. Куда, ты сказал, нам итти? Да мы-то уйдём, и уже уходим, без работы-денег не останемся. А ты будешь лечиться у шаманов, экстрасенсов, телевизора - и - нежданчик, да? - у кавказцев. И вот в последнем случае ты вряд ли так свободно будешь разевать ебало, как делаешь это здесь.

[^]
kas4ej
12.12.2013 - 13:42
3

Юморист

Цитата (Wassupp @ 12.12.2013 - 04:54)

проблема танзилита в смене климата. жил в под Сургутом - максимум сопли! прибыл в украину - танзилит. по поводу двигаться - авто у меня нет, двигаюсь я постоянно, езжу общ. транспортом и хожу к метро около 1,5 км в сторону метро.

Облегчение или спасение? 

Судя по твоему мнению я должен не волноваться, не напрягаться, ходить и не пиздеть?
Может я не прав? 

Если каждый работает по своему уму или профессии?

Повторяю - Обращался в больницу, первый раз сказали терпи и принимай таблетки. через 5 дней лечения забрали на скорой!
Виновен я что жрал таблетки выписанные врачом и не поехал в инфекционку сам?

кстате в данный момент жду удаление миндалин..
В больничке сказали !дословно!  - приходите 15го января сдавать анализ крови. И 25го если анализ в порядке на удаление..

Воспаление происходит каждую неделю! Что блять делать?
придти в больничку и пиздеть о клятве Гипократа?

Ну, о клятве Гиппократа пиздеть не надо, так как ты не знаешь, о чём там речь идёт. И о присяге врача России (Украины?-хз, что они там клянутся) - тоже не нужно, по той же причине. И ещё по одной - не поможет.
По сути проблемы. Любой вариант - оставить гланды или убрать - имеет свои риски, преимущества и недостатки. Дело врача - информировать тебя и донести свою точку зрения(которая может отличаться от точки зрения другого врача). А решение принимать должен ТЫ САМ, никто тебя на операцию пинками не погонит. Но на фоне воспаления убирать нельзя - кровью изойдёшь. Так что лечись изо всез сил.
О самой болячке. Я тебе в пасть не заглядывал и всей предыстории не знаю, но не думаю, что началось из-за переезда. Скорее, обострилось.
Сам с 6 лет живу без гланд - благодаря родителям. Но не уверен, что всё было сделано правильно.

Это сообщение отредактировал kas4ej - 12.12.2013 - 13:48

[^]
маргареттэч
12.12.2013 - 13:50
1

Юморист

Работа на скорой конечно не сахар. Мне видимо повезло и я еще ни разу не сталкивалась с некомпетентной работой медиков скорой, а вот моего знакомого скорая уже хотела везти в морг, хорошо друзья его подоспели к месту аварии и заставили медиков все таки пошевелиться, в итоге парня откачали, учитывая, что в этой аварии погиб его родной брат, представляете если бы и второй еще умер, трагедия конечно. И вот думаешь, или в скорой были пофигисты или судьба такая.

[^]
Westtt
12.12.2013 - 15:22
2

McLaren!

Скорой большущее спасибо и огромное уважение!
К сожалению приходилось вызывать несколько раз. Приезжали быстро, всегда с уважением и пониманием относились. И по телефону консультировали.
ЗЫ Самый оперативный приезд был за 5 мин! Хотя был в сознании, просто высокая темпа и сыпь. как потом оказалось, ветрянка. В 26 лет тяжко переносится она =)

[^]
Скоропатолог
12.12.2013 - 15:30
4

Весельчак

Цитата
готов ответить - иди на хуй!

Пароль назван!

В последнее время всё чаще такие встречаются. МЫ сфера обслуживания как никак. Мы рабы, мы должны, а вы господа. вы можете и поорать, и нахуй послать, и в драку кинуться. Нет, не впервой. Но только потом это аукнется в несколько раз больше.

[^]
Maska78
12.12.2013 - 15:32
0

Шутник

Тема явно не однозначна... и близка мне.. на днях стало плохо, день продержалась своими силами, а ночью стало реально плохо, температура 38
5, тело ломит, голова не соображает, кружится, тошнит.. приезжает скорая, обстоятельно обо всем расспрашивает, снимают кардиограмму, ставят укол, предварительный диагноз, отравляют к терапевту.. У терапевта - картодиаграмму глянули мельком, анализы хорошие, что вам там на скорой, какой диагноз поставили?? в общем у меня все хорошо, и вообще болела ли ты девочка??

[^]
kvark
12.12.2013 - 16:41
2

дома нет никто

Цитата (DoPaH @ 11.12.2013 - 18:45)
а я все равно считаю - Что лучший врач, это - паталогоанатом.. и на него ни одной жалобы, и пациенты у него смирные.. ни одного мудаком не обзовет...

(так что наверно следующий мои врач - будет именно паталогоанатом)))

Патологоанатом не только трупы вскрывает, с живыми тоже работает. С материалами биопсии, например.

[^]
GRRAf
12.12.2013 - 16:52
2

Приколист

Низкий поклон ребятам на скорой. У меня товарищ водилой работает на скорой, так он тоже в бригаде потому что нехватает персонала для такой собачей работы. Вот и водил привлекают для этого. А техника....полуразвалившиеся буханки да газели. В смену ездят а в положенное время отдыха ремонтируют технику...я честно ХЗ сколько он так еще протянет....

[^]
Diana21
12.12.2013 - 17:36
2

Гуматехнариус

Цитата (kas4ej @ 12.12.2013 - 02:14)
Солидарен с тобой, неизвестный автор, сил тебе. Я бы никогда не смог работать на Скорой. Моего знакомого (он там трудится) неоднократно вызывали чтобы:
а) опохмелил;
б) давление померить;
в) "побои снять";
г) выпить "за компанию";

и один раз вызвали, сука, на кошачьи роды.

Никто из этих людей не понёс ни малейшей ответственности.

А что они говорили, когда вызывали скорую? По телефону ведь надо описать суть проблемы, а также пол и возраст пациента...Так и сказали "кошка Мурка, 3 года, котиться собралась" ? cool.gif

[^]
freelncr
12.12.2013 - 18:02
1

Балагур

Цитата (kvark @ 12.12.2013 - 17:41)
а я все равно считаю - Что лучший врач, это - паталогоанатом.. и на него ни одной жалобы, и пациенты у него смирные.. ни одного мудаком не обзовет...

Патологоанатом не только трупы вскрывает, с живыми тоже работает. С материалами биопсии, например.

Как-то так.

Право на смерть от глупости

[^]
kas4ej
12.12.2013 - 18:33
1

Юморист

Цитата (Diana21 @ 12.12.2013 - 18:36)
Цитата (kas4ej @ 12.12.2013 - 02:14)
Солидарен с тобой, неизвестный автор, сил тебе. Я бы никогда не смог работать на Скорой. Моего знакомого (он там трудится) неоднократно вызывали чтобы:
а) опохмелил;
б) давление померить;
в) "побои снять";
г) выпить "за компанию";

и один раз вызвали, сука, на кошачьи роды.

Никто из этих людей не понёс ни малейшей ответственности.

А что они говорили, когда вызывали скорую? По телефону ведь надо описать суть проблемы, а также пол и возраст пациента...Так и сказали "кошка Мурка, 3 года, котиться собралась" ? cool.gif

Ясен пень, сказали женщине плохо.

И диспетчер (фельдшер), и дежурный врач смены, что сидит рядом с ним, в сомнительных случаях всегда лучше перестрахуются и отправят бригаду, чем потом с жалобами разбираться.

[^]
godrush
12.12.2013 - 18:34
1

Приколист

я себя сам летом зашивал на кольском полуострове когда ногу распорол, а чтоб не загноилась прижег углем от костра. не вызывать же вертолет на неделю раньше срока. зато теперь думаю пулю или картечь сам себе достанау. и самое главное надо работать пока болевой шок не отошел иначе жопа без анастезии я вам скажу

[^]
URFO
12.12.2013 - 20:16
2

Ярила

Цитата (ЛисицаВчулках @ 12.12.2013 - 12:08)
Цитата (URFO @ 11.12.2013 - 22:34)
В скорую звонила 1 раз в жизни, когда у ребенка случились судороги от температуры. Новорожденный, давать жаропонижающие вроде нельзя, бегала с мокрыми простынками, обтирала водкой. Дообтиралась, температура шабаркнула, ребенок синеет, судорогами ножки-ручки сводит. Тогда я не знала, что это судороги, думала всерьез умирает, что и сказала скорой. Прилетели, поставили укол, все объяснили.

Если у такого ребенка температура 38,5 уже нужно звонить в скорую. Это может быть признаком мнгих сложных инфекционных заболеваний, по-этому медлить нельзя. Ждать судорог, которые могут начатся при температуре выше 39 градусов - это чревато.

Уже знаю :) ляля выросла выше меня ростом. А тогда я была молодой, глупой мамашей.

[^]
Fiasko
12.12.2013 - 22:07
2

Шутник

У меня дочку годовалую оса в мизинчик укусила - хуйня, казалось бы. Я позвонила на скорую просто за советом, как оказать первую помощь . А они сами напросились приехать и поставить антигистаминный укол - мало ли что.
Всё-таки огульно хаять врачей, наверно, нельзя. Тот, кто каждый день спасает жизни, достоин уважения в любом случае. Даже если он хамит, борзеет - это все наносное, а вот спасенная жизнь - хотя бы одна, а их сотни - это такой жирный плюс к карме, что им можно многое простить.

[^]
Parkan
12.12.2013 - 22:30
1

Приколист

Лично я против врачей ничего не имею. Но сука, иногда это пиздец фееричный. Когда у меня дома дочь обварилась кипятком (нет, ее не купали, кастрюлю на себя перевернула), скорая минут 40 ждала меня под ожоговым центром, пока я не расплатился за то, что моего ребенка отвезли в этот самый ожоговый (ну простите, на тот момент была ипотека, денег дома не было, на работе отдолжил и привез).
С одной стороны- большое спасибо той скорой, и врачам ожогового, все сделали четко, у ребенка даже шрамов не осталось.
С другой стороны- осадок остался. А если бы денег у меня на тот момент не оказалось ну совсем, что тогда?
Как вспомнишь, так вздрогнешь...

[^]
SardInka
12.12.2013 - 22:49
0

Ярила

Цитата (prizrak119 @ 12.12.2013 - 00:24)
Тоже работаю на скорой. Защищать или обвинять кого-либо не стану. Просто предлагаю всем хающим медиков отработать сутки "по линии" и посмотреть, что это за работа. И лишь потом что-то говорить о нас.

Вот всегда удивляюсь- почему вас ставят на сутки дежурить? Это же ужас.. Не представить, как выдержать..
Спасибо за ваш труд!
У нас хорошие фельдшера на "скорой" (врачей нет, хоть и положено), да и фельдшеров вдвое меньше нормы..

Добавлено в 22:52
Цитата (kvark @ 12.12.2013 - 17:41)

С живыми вроде только судмедэксперт. По крайней мере, меня направляли к судмедэксперту на осмотр, когда машина по коленке бампером стукнула.

[^]
GayFish
12.12.2013 - 23:12
0

Приколист

"записки врача" Вересаева прольют свет простому обывателю свет на данную проблему....

ЗЫ: правда жаль что люди сейчас мало внимания уделяют классике....а ведь это опыт ушедших поколений....

[^]
LuLuKa
12.12.2013 - 23:54
0

Весельчак

А с 2014 года отменят кардиологические скорые, да и слухи о сокращении водителей и замене их фельдшерами все упорнее ходят, вот где ужас то начнется!!!

[^]
picmouse
13.12.2013 - 00:00
0

Приколист

Есть здесь врачи со скорой? Один раз по молодости после трёхдневной пьянки я типа отошёл поел, за руль сел, а дальше началось. Губы как иголками натыкали, упал встать не мог, рвота, благо отец рядом был - довёз до больницы. Вопрос к врачам скорой - мне можно неотложку вызывать? Или это считается преступлением алкогольного характера?

[^]
Карбюратор67
13.12.2013 - 00:12
3

Шутник

Врач, — особый подвид человека, генетически лишённый чувства отвращения, боязни крови, расчлененки и говна, но взамен одарённый потрясающим цинизмом. Основная задача медика — выправить пошатнувшийся гомеостаз организмов других человеков. Обладает сверхъестественной способностью не спавши трое суток выполнять нудную и изматывающую работу.
Также может осуществлять осмысленную деятельность, вести светскую беседу, управлять сложной техникой, даже находясь в состоянии глубокой алкогольной интоксикации, иногда не совместимой с жизнью, наряду с военными. Ибо суть их — война за жизнь пациента.

[^]
изпрошлого
13.12.2013 - 10:21
0

А на фига он нужен этот статус?

Цитата (kas4ej @ 12.12.2013 - 14:13)
Цитата (изпрошлого @ 12.12.2013 - 14:07)

Ты перечитай топик. Дело не в "денег мало" (хотя больше не помешало бы), а в паскудном отношении. Куда, ты сказал, нам итти? Да мы-то уйдём, и уже уходим, без работы-денег не останемся. А ты будешь лечиться у шаманов, экстрасенсов, телевизора - и - нежданчик, да? - у кавказцев. И вот в последнем случае ты вряд ли так свободно будешь разевать ебало, как делаешь это здесь.

Ебало - у тебя!
Если человек осознанно пришел в медицину он ОБЯЗАН терпеть поведение БОЛЬНОГО человека, даже если поведение у того не адекватно. Иначе не хрен тебе делать в этой профессии! Мало какой человек сможет понять - серьезно он болен или нет по симптомам. В здоровье лучше перебздеть, чем недобздеть! А с дебилами имеют дело не только медики, но и любой сотрудник сферы обслуживания.
А лечусь я только у не многих оставшихся знакомых нормальных врачей.

[^]
Kazec
13.12.2013 - 11:33
0

Ярила

Вот почитав комменты тут уже заметила пачку клиентов "ой, вава, вава" гоняющих скорую за зря. Температурка до 38, голова кружится и сразу бригаду, которая должна выезжать на реально серьезные случаи жизни спать и госпитализировать. Интересно, это люди из регионов, где такого явление как "неотложка" просто нет, или они вообще не в курсе что это и чем это от скорой отличается?, просто личный опыт показывает, что про второе реально мало кто знает, даже там, где она реально есть и работает. Если у ребенка вылазит температура в те же выходные или вечерние часы, я звоню в неотложную мед помощь, и там уже в телефонном общении или при приезде врач определяет нужна скорая или своими силами обойдется, и нам помогли, и скорую лишний раз по ерунде не отвлекли.

А вот про общение хамское, практика показывает, что если человек сам дружелюбен, то даже изначально не дружелюбный врач добреет, в последней больнице меня мед сестры провожали словами, какая я хорошая, послушная, как мало таких пациентов осталось, все на понтах да с претензиями, я никогда не выпендривалась даже когда мне капельницу мимо вены случайно воткнули только отшутилась, ну реально бывает, да ошибка, но ничего серьезного, походила с бицепсом как у качка, поржали вместе, там мед сестра больше меня испугалась.
Требуя адекватности от людей, которые еще и в вечном напряжении находятся, надо в первую очередь о собственной адекватности помнить, ну или если уж на эмоциях сорвался, то и нефиг тогда жаловаться, что ответили взаимностью.

Это сообщение отредактировал Kazec - 13.12.2013 - 11:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31811
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх