Право на смерть от глупости

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grably
11.12.2013 - 16:41
Статус: Offline

Анус Ректальный

196
В 100500-ый раз на эту вечную тему, но реально интересный пост. Отсюда.

Да как же вы задолбали, ненавистники скорой! Не нравится — лечитесь сами! Позвоните своей маме, папе, тёте Клаве, кому хотите — удачи вам. Обязательно пожалуйтесь родным на то, какие бесчувственные твари работают в скорой. Приложите подорожник, в полнолуние пейте кровь девственниц, жрите БАДы — но, пожалуйста, не надо нам звонить.

А знаете почему? Чем меньше вас, неадекватов, будет звонить в скорую, тем быстрее мы приедем к людям, которые в этом нуждаются.

Три часа ночи, а ты звонишь мне, мил человек. А я ж не сплю, жду тебя и твой повод к вызову — болезненные месячные у твоей девушки. Что говоришь? Приехать выписать справку в университет, чтобы на занятия можно было не ходить? С удовольствием, на станции ни одной бригады, но когда они узнают о твоей неотложной проблеме, они непременно бросят все свои дела и сразу поедут к тебе выписывать справку.

Здравствуйте, бабушка, здравствуйте, внучка, что случилось? Живот болит? Ах, так вы на сносях, мой юный ангел, что ж вы молчали? Бабушка, ну зачем так ругаться, ваша девочка не просто полная — она беременна! Да-да, рожает! Ах, жаловаться будете? Диплома лишите? Ну, вы пока покричите, а мы в приёмный покой. Через пару часов юный ангел разродился, а бабушку коллеги повезли с инфарктом.

Мужчина, здравствуйте, у вас тоже живот болит? Что-то вы бледноваты… Спасибо, конечно, что уже пять минут на вопросы терпеливо отвечаете, но давайте всё-таки посмотрим. Ой! Так это проникающее ранение в область печени! Сколько так ходите? Полчаса где-то? А язык у вас часом за всё это время не отсох? Или вы так с жизнью по-мазохистки прощаетесь?

Здравствуйте, мамочка, я педиатр скорой, а где ваш ребёночек? Ах, вот он, не дышит. А почему кожа на его ножках и спине слезла? В ванночке искупали? А как долго вы ребёнка в кипятке-то держали? У меня нет слов, мамочка…

Одна мадам жаловалась в администрацию нашего района на то, что скорая отказалась выезжать на её вызов. У неё мать умирает — врачи отказываются её усыпить. Поднимали записи телефонных разговоров. Жалобу мадам отклонили, потому что — вы представляете — действительно неадекватна!

Мы, бесчувственные твари, не оказываем вам должного внимания и заботы, смотрим без интереса и сочувствия. Как же так, как так можно, это же ужас, боже мой, боже мой! А мне вот интересно: можно ли с такой работой этой самой тварью не быть? Если бы на каждую трагедию, на каждого больного ребёнка или старика, которому я ну никак, никак не могу помочь, реагировала бы так, как вы хотите, ещё тридцать лет назад, когда я начинала работать, меня бы сдали в психушку.

Скорую не вызывают, когда хорошо, правда? И вызов не всегда хорошо заканчивается, и врач не всегда компетентный и адекватный попадается, а иногда случается так, что сделать уже ничего нельзя. Но при этом здравомыслие-то своё вы контролировать можете?

Это сообщение отредактировал grably - 11.12.2013 - 16:45

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
lelekbolek
11.12.2013 - 16:48
25

Куркуль

Ну так все правда! врач должен помогать действительно больным, а не уси-пуси возле чуть прихворнувшего скакать.

[^]
Мышшшь
11.12.2013 - 16:55
40
Статус: Online

я_в_рыло

Цитата (lelekbolek @ 11.12.2013 - 17:48)
Ну так все правда! врач должен помогать действительно больным, а не уси-пуси возле чуть прихворнувшего скакать.

давеча и мне показалось, что я чуточку прихворнул. оп-па, проблема! вот уже неделю употребляю капельницы на стационаре и из больницы выпустили только когда менты приехали сообщить, что мою машину взломали.
так что у каждого свое восприятие болезни и нет ничего негуманного в том, чтобы обратиться к врачу ВОВРЕМЯ.

[^]
KeFFka
11.12.2013 - 16:55
19

Весельчак

Вызывал я как-то врача (температура 38.7, передвигался еле-еле по стенке), пришел мужик, лет на 5 старше меня и высказал мне, что он, такой молодой, должен ходить к тем кто моложе его, типа позор мне на мои седины, до конца моих дней и т.д. и т.п. После его ухода, у меня осталось чувство, что меня как-будто помоями обили... но больничный он тем не менее выписал.

[^]
Космокот
11.12.2013 - 16:57
18

Браво! Про полную девочку - прямо Маркес! Я не шучу.
По делу - всё правда. Мать всю жизнь на скорой отработала, рассказывала много такого вот.

[^]
Рептилий
11.12.2013 - 16:58
96

Ярила

Цитата
Мужчина, здравствуйте, у вас тоже живот болит? Что-то вы бледноваты… Спасибо, конечно, что уже пять минут на вопросы терпеливо отвечаете, но давайте всё-таки посмотрим. Ой! Так это проникающее ранение в область печени! Сколько так ходите? Полчаса где-то? А язык у вас часом за всё это время не отсох? Или вы так с жизнью по-мазохистки прощаетесь?
Да потому что вы первым делом заявляете, что поциэнт - мудак и чтоб заткнул ебало и не мешал работать, предъявил паспорт, полис, десять раз ответил, что ничего спиртного не пил, и только потом уже можно показать топор в голове...

[^]
Южный59
11.12.2013 - 17:06
10

Юморист

ага, вызывал я пару раз скорую, для себя и подруги, вот кто на скорой приехал, нормальный и адекватный, а вот к кому он меня привез это пиздец, начали вопить хули ты днем в поликлинику не пошел, ни хуя у тебя не болит, ты мне гонишь и так далее

[^]
Рептилий
11.12.2013 - 17:09
71

Ярила

Вообще, почитаешь эти мемуары врачей скорых, и просто ужаснешься, какие же эти все пациэнты - потрясающие мрази. Гниды, под которыми земля стонет. Да какое там лечить?! Их давить надо, как бешеных собак! Катком. Мужчин, женщин, детей, стариков - всех, только земля чище станет! Без всякой жалости, чтоб мозги - брызгами! Потому что - только так...
Да.
Почитаешь мемуары поциэнтов, общавшихся со скорой, а особенно - осиртоевших родных поциэнтов... Пиздец. Какие же все эти эскулапы - потрясающие мрази! Им еще и зарплату?! Да их, гадов, под пресс всех надо, вместе с семьями! Чтоб не размножалась зараза. Без всякой жалости, чтоб мозги - брызгами! Потому что - иначе ну никак...

Так и живем.

[^]
Lipu4ka
11.12.2013 - 17:31
7

Этот двигатель не остановить

работу всегда можно поменять. что бы нервы не трепать.
мне моя, например, нравится - и фиг кто меня доведет до такого вот высера. это раз.
два. везде есть и плохие, и хорошие стороны. это жизнь)

[^]
Скоропатолог
11.12.2013 - 17:39
30

Весельчак

Буквально вчера на нашу реанимационную бригаду 18 вызовов. Только 2 скоропомощных - у бабульки отёк легких и у полицейского гипертонический криз. Купировали, свезли в стационар. Остальные хронические больные, которым нужно амбулаторное лечение, но ведь, сцуко, в поликлинику же идти надо, очередь сидеть. А кто не может - родственникам наплевать, лучше нас вызвать.

Большинство случаев как? Доктор назначил лечение - выпил две таблетки, не помогло, доктор плохой (обратная ситуация - выпил две таблетки - помогло, ну и зашибись, чо лепилу слушать, дальше таблетки жрать, организм травить).

так что может постараться быть взаимовежливыми и следить за своим здоровьем (и своих близких), а не винить всех и вся.

Добра всем!

[^]
Aptekar
11.12.2013 - 17:42
3

Антипропагандист

Аминь.

Это сообщение отредактировал Aptekar - 11.12.2013 - 17:44

[^]
DoPaH
11.12.2013 - 17:45
11

Балагур

а я все равно считаю - Что лучший врач, это - паталогоанатом.. и на него ни одной жалобы, и пациенты у него смирные.. ни одного мудаком не обзовет...

(так что наверно следующий мои врач - будет именно паталогоанатом)))

Это сообщение отредактировал DoPaH - 11.12.2013 - 17:46

[^]
Скоропатолог
11.12.2013 - 17:46
48

Весельчак

Цитата
работу всегда можно поменять.

Можно, и меняют. Только вот уходят спецы, отработавшие ни один год. А приходят салажата, которых на 2-3 смену садят одних и на линию. По нашей станции каждые сутки стабильно 1-2 машины стоят на приколе, элементарно из-за отсутствия медиков. Люди устают от хамского отношения, от огромной нагрузки и низкой зарплаты.

Месяц назад, после нападения наркомана с осколком стекла тоже хотел уйти, уже и место нашел, но потом отдохнув, понял что не смогу без этого драйва. Слишком много пройдено с момента трудоустройства, слишком много отдано скорой.

[^]
vital999
11.12.2013 - 17:50
11

Ярила

Про ребенка - очень задело.....Как же так, бля???

[^]
wwf
11.12.2013 - 18:08
71

Зануда 80Lvl.

ребят (фельдшеры,доктора...я к стыду своему не знаю,как вас правильно называть) ОГРОМНОЕ спасибо за ваш нелегкий труд!
Вы можете быть не в настроении, быть усталыми и издерганными , ошибаться в диагнозах и прочее, но за то что ВЫ один раз приехали на вызов херпоймикого (в журнале не оказалось данных,кроме "сл.прохожий") и подняли с сугроба и привезли меня с двумя ножевыми,почти истекшего кровью и периодически приходящего сознание на разъёбаной газели с исшарпаным салоном,поминутно чихающей и насквозь провонявшей выхлопом в больницу
Вы ПОЛЮБОМУ молодцы, вы-успели.
Собственно по теме - каждый из этих людей хотя бы раз спас чью то ЖИЗНЬ. И не нам их судить.

[^]
Hedgehog24
11.12.2013 - 18:08
21

Ярила

Очень правильная скорая помощь приезжает со станции в одном километре от меня когда мама умерла и когда я врачу сказал, что он малость опоздал, я ждал его раньше и очень рассчитывал на помощь он мне ответил, что приехал как раз вовремя! После чего натравил на меня все похоронные бюро в округе. Хорошие мои, гореть в аду вам на таком же скором пламени, долго и медленно!!!

[^]
1Set1
11.12.2013 - 18:31
7

Хохмач

О скорой не скажу. А больницу в нашем городе называют фабрикой смерти ..
Бездари выживают грамотных врачей.. И нам чтоб попасть к нормальному специалисту нужно ехать в Киев или Чернигов.. Но и это не гарантирует то что наши взяточники подпишут например мед осмотр..

[^]
Чарута
11.12.2013 - 18:41
7

Приколист

Цитата (1Set1 @ 11.12.2013 - 19:31)
О скорой не скажу. А больницу в нашем городе называют фабрикой смерти ..
Бездари выживают грамотных врачей.. И нам чтоб попасть к нормальному специалисту нужно ехать в Киев или Чернигов.. Но и это не гарантирует то что наши взяточники подпишут например мед осмотр..

Помню, когда мелкая была, нашу районную больницу жители называли " 37-я истребительная".... И ничего с тех пор не поменялось...

[^]
LenkaV
11.12.2013 - 18:57
13

Весельчак

Один раз звонили в скорую: в ребенка пошла аллергия и отек вроде и не сильный, но воскресенье, вечер - свекор позвонил спросить просто совет что с антигистаминных можно дать. Так они и без вызова приехали, осмотрели, выписали лекарства. Реально хорошие отзывчивые люди, сказали, что машина рядом на вызове была. Спасибо! (г.Ровно, Украина)

[^]
Космокот
11.12.2013 - 19:08
4

Цитата (DoPaH @ 11.12.2013 - 18:45)
а я все равно считаю - Что лучший врач, это - паталогоанатом.. и на него ни одной жалобы, и пациенты у него смирные.. ни одного мудаком не обзовет...

(так что наверно следующий мои врач - будет именно паталогоанатом)))

Первый тоже он был? shum_lol.gif У меня акушер...
Скрытый текст
Без обид, бро, просто шучу.

[^]
Cka3a4huk
11.12.2013 - 19:12
22

Ярила

я как-то так воспитан, с уважением к чужому труду что-ли. Для меня скорая - это экстренный вызов, когда пиздец и вызвать скорую когда не пиздец, мне просто стыдно. В скорую я звонил в соей жизни 3 раза.

Звонить в скорую когда у тебя температура мне бы в голову не пришло (в пределах разумного конечно - при 42 градусах - возможно бы позвонил)))

[^]
Fefochka
11.12.2013 - 19:26
4

No brain - no problems

Цитата
работу всегда можно поменять. что бы нервы не трепать.

Ой, какие все умные!!! У нас в поликлинике осталось 5 терапевтов (к остальным врачам ходить на данный момент не приходилось), знаете как круто? Прием минут 5 галопом по европам. И обижаться не на что, потому что, те кто не хочет трепать нервы ушли, теперь нервничают пациенты. А очередь на анализы такая, что приходишь к доктору 1 декабря, а анализы сдаешь 14 декабря. Круто, правда? Нервы не трепать? Вы хоть одну профессию знаете, где работают с людьми и не портят нервы?

Это сообщение отредактировал Fefochka - 11.12.2013 - 19:26

[^]
monetta
11.12.2013 - 19:38
14

Весельчак

Посмотрев негативные комментарии - я в печали
плохая или хорошая скорая помощь, можно говорить сколько угодно.
Только когда плохо нам или нашим близким, даже чужим на улице...
правильно - звоним в скорую помощь! Прошу всем быть адекватными всегда,
по вопросу медицинских неотложек! Там работают такие же люди как и везде
со своими плюсами и минусами. Сам к медицине не имею отношения. Претензии
разумеется есть, но в целом - сотрудники скорой помощи: молодцы!

[^]
StarOver
11.12.2013 - 19:47
4

Хохмач

Цитата (Рептилий @ 11.12.2013 - 21:09)
Вообще, почитаешь эти мемуары врачей скорых, и просто ужаснешься, какие же эти все пациэнты - потрясающие мрази. Гниды, под которыми земля стонет. Да какое там лечить?! Их давить надо, как бешеных собак! Катком. Мужчин, женщин, детей, стариков - всех, только земля чище станет! Без всякой жалости, чтоб мозги - брызгами! Потому что - только так...
Да.
Почитаешь мемуары поциэнтов, общавшихся со скорой, а особенно - осиртоевших родных поциэнтов... Пиздец. Какие же все эти эскулапы - потрясающие мрази! Им еще и зарплату?! Да их, гадов, под пресс всех надо, вместе с семьями! Чтоб не размножалась зараза. Без всякой жалости, чтоб мозги - брызгами! Потому что - иначе ну никак...

Так и живем.

правда жизни - точка соприкосновения отчаявшихся умирающих и голодных и нищих излечающих. Так же как мент и зек. Это просто неосознанная психология неприятия.

[^]
in4matik
11.12.2013 - 19:50
5

Шутник

Зажрались вы там в городах, у нас больничька за 40 км, а в селе хвельдшер-писсионер у которого от всех хворей один рецепт,- самогон от Люськи Быковши.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31809
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх