Советы работодателям, и прочим приемщикам на работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
treeton
26.09.2013 - 14:01
-1
Статус: Offline

Ярила

....в рашке опять, как обычно переняли америко-европейский манер для принятия на работу. По своему опыту могу сказать - как только в беседе с "работодателем" возникают слова "резюме", "эй-чар", "перспективы развития" и прочая лабудень - беседу прекращаю, ибо про РАБОТУ здесь речь не идет (к слову сказать не считаю работой ежедневное перекладывание мужского полового хуя слева направо несколько раз в течение рабочего дня, перемежая это действо несколькими звонками по телефону и нажиманием нескольких десятков клавиш на компе..... а таковой "работы" за копейку - уйма). Работодателям могу посоветовать одно: если вам нужен спец, но вы нихрена не понимаете в специфике той работы, которую он должен выполнять, то либо определитесь, а нужен ли вам спец в подобной отрасли вообще, либо конкретизировать требования поручите своему сотруднику, разбирающемуся в вопросе (реально разбирающемуся, а не звидаболу), чтобы не было: "...требуется программист делфи, мс-офис, си++, ява, девелопер (!!! как я ржал :) .... программист на "девелопер".... шизофазия), для вебдизайна сигнальных процессоров на базе mysql, с хорошим знанием разговорного английского и умением работать в команде (видимо в команде чопорных британцев)"....

....дело в том, что со своими "креативными эй-чар" подходами, большинство работодателей не могут найти себе вменяемых и адекватных работников, а потом жалуются, что текучка и что полно дебилов...... не мудрено.... и еще, принцип "незаменимых" людей не бывает - вы нынешних реалиях РФ увы не работает никак, ибо реальных спецов в своем деле сейчас не сыщешь днем с огнем.... в любой отрасли их пипец как мало (причем по сравнению со "спецами" 70-80х уровень знаний у них на троечку), а большинство - амбициозная биомасса, реально незнающая как посчитать площадь круга или сколько будет 2% от миллиона....

[^]
БезобидныйСуслик
26.09.2013 - 14:02
2

ойаибу! йа - йарило!

Цитата (Eugene666 @ 26.09.2013 - 07:20)
Работодателям нужно понимать одну простую вещь - это не они облагодетельствуют нас, взяв на работу, это мы своим трудом приносим им доход.

хоспаде, если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так круты, то вас это не касается.
потому что работа ищет вас, а не вы - работу.
а 99,9% соискателей в эту категорию не входят.
и для них есть один совет - не выёбывайтесь.

[^]
pub
26.09.2013 - 14:04
2

Ярила

Цитата (Хагрид @ 26.09.2013 - 14:00)

Поэтому нам был нужен специалист со сзнаием геометрии за 7класс для подсчета разных (не только квадратных и прямоугольных) в том числе и круглых площадей.

От ведь, я то уж думал что вам нужен человек который может рассчитать площадь чашки чая, я думаю многие подумают именно на площадь всей поверхности, а вам то надо было всего площадь основания чашки чая/банки и т.п. ерунды.

Это сообщение отредактировал pub - 26.09.2013 - 14:06

[^]
evadamova
26.09.2013 - 14:09
5

Ярила

Цитата (ленивец222 @ 26.09.2013 - 12:00)
Эх, господа, как же далеки вы от народа... У нас в городе средняя з/п 10к деревянных, так что, если работодатель может платить чуть больше, то требования выдвигает- мама не горюй! Если не соглашаешься становиться рабом, то- "отвали, другого найду", если всё таки устраиваешься на работу, то будь готов, что тебя и с оплатой нае... . Ему легче каждые 2-3 месяца нового работника взять, чем честно платить постоянному. И ещё: если( как в моём случае), у тебя специальность востребованная на одном-единственном предприятии, и податься тебе больше некуда, то выжимать тебя будут по-полной! На все вопросы и возмущения следует ответ с ухмылочкой:" не нравится-увольняйся!" Никогда не был сторонником коммунистов, но за последние годы "озверелого капитализма" появилось огромное желание вернуться в СССР.

Как сказал один директор строительной фирмы...НЕ ОДИН РАБОТОДАТЕЛЬ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН ПЛАТИТЬ ХО РО ШО. такие дела...а почему?сами подумайте.

[^]
VVoldemar
1

Сам такой!

Интерестно. Уже несколько "специалистов" нашлось, которые "не обязаны знать сколько там у них зарплата по отрасли". Главное ведь не отписываются нифига. Мне вот интерестно, а как такие люди на работу устраиваются? Их, наверное, работодатели любят очень. Пришел такой на работу, предложил ему 15 тыр, он и устроился и не жужжит. А в это время такой же специалист на соседнем предприятии 35 получает, только потому что он знает сколько готовы платить (и платят соответсвенно) работодатели сотруднику с такой специальностью и не постеснялся на собеседовании это показать. lol.gif

[^]
leshakazan
0

Шутник

Цитата (Хагрид @ 26.09.2013 - 15:00)
Цитата (Хитрожов @ 26.09.2013 - 13:34)
Цитата (Хагрид @ 26.09.2013 - 15:31)
Наконец пришел молодой парнишка, за 5минут посчитал  площадь банки,

так может всё таки площадь днища банки? я понимаю площадь банки как объем. Или я безнадежен?

Как я уже писал, нужно считать площади.
До этого у меня была стажерка- я ее научил считать площади квадратных и прямоугольных помещений. Но один раз я отошел на обед и в это время заашел посетитель, которому нужно было посчитать мозаику на КРУГЛЫЙ бассейн.
А тут у моей стажерки случился ступор-
бассейн крулый, нет ни длинны, ни ширины и непонятно что на что умножать.
Поэтому нам был нужен специалист со сзнаием геометрии за 7класс для подсчета разных (не только квадратных и прямоугольных) в том числе и круглых площадей.

Так вам видать тоже заказчик впал в ступор когда ему посчитали мозайку по площади круга 2пиr^2, а ни как положено по секторам круга

[^]
alexI1979
26.09.2013 - 14:10
0

Ярила

Самовосхваления псто

[^]
rayms
26.09.2013 - 14:10
1

Хохмогон

Искали сотрудника, подавали разные объявления:
продавец, консультант, менеджер по продажам.
Товар- керамическая плитка, то есть часто приходится рассчитывать площади.
Нужен был человек, который помнит курс геометрии за 7класс средней школы.
Остальному научим в процессе работы (1с+некоторые специфические дизайнерские программы).
Приходили идиоты с запросами от 40000 в месяц, неспособные решить задачу по площади.
Чтобы не тратить свое и чужое время, при встрече я предлагал посчитать площадь чанки с чаем, 2минуты и человек уходит и не обижается.
работает у нас за 6000 в неделю.
Без высшего образования, окончил только колледж (бывшее ПТУ) 2года назад.
Зато он нашел работу, а я нашел способ отсеивать дураков с завышенным самомнением.

Как то так)))

Это сообщение отредактировал rayms - 26.09.2013 - 14:11

Советы работодателям

[^]
MaXM00D
26.09.2013 - 14:11
20

Юморист

Да всё равно будет такой треш на собеседовании: lol.gif

[^]
VVoldemar
26.09.2013 - 14:11
4

Сам такой!

Цитата
Как сказал один директор строительной фирмы...НЕ ОДИН РАБОТОДАТЕЛЬ НЕ ЗАИНТЕРЕСОВАН ПЛАТИТЬ ХО РО ШО.такие дела...а почему?сами подумайте.

Грамотеи епт. lol.gif "НИ один Работодатель не заинтересован" наверное? Или вы тоже из этих, которые "не обязаны знать сколько у них зарплата по отрасли"? Или директор прямо так и сказал, что несколько (то есть не один) работодателей таки не заинтересованы платить нормальные деньги, а остальные зато адекватные люди и понимают, что и сотрудники покушать любят? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 26.09.2013 - 14:13

[^]
Serbento
26.09.2013 - 14:20
0

Хохмач

Хм, я вот понятия не имею, чего там от меня хочет работодатель. Я на работе уже месяца 2 не был. Я в штате есть и этого достаточно.

[^]
WildWind
26.09.2013 - 14:21
1

Ярила

Цитата (Хитрожов @ 26.09.2013 - 14:34)

так может всё таки площадь днища банки? я понимаю площадь банки как объем. Или я безнадежен?

Тебя не взяли на работу.
Есть площадь поверхности банки.

[^]
RussianMen82
26.09.2013 - 14:22
10

Шутник

Цитата (HAARP @ 26.09.2013 - 10:00)
Маладца! Резюме свое не удалил на суперджоб, но для разнообразия постаил ценник на себя исходя из текущего уровня дохода. И вот прикол. пока стояло 45000 рублей - ни одного просмотра, а резюме в полузакрытом доступе, как только поставил от 75000 рупий - прям как твиттер Ольги Бузовой.
По теме - все верно! Все правильно! И еще ебанутая фраза - докажите нам , что именно вы достойны работать в нашей компании!!! Вы чо , ссука, Apple или иная какая ахуенная западная компания?

"На собеседовании:
Работодатель: Вы не совсем полностью отображаете то, что мы хотели бы видеть в работнике.
Соискатель: Да ваша шаражка как бы тоже не Газпром"

[^]
Хагрид
26.09.2013 - 14:22
3

Ярила

Цитата (helen738 @ 26.09.2013 - 13:39)
Цитата (Хагрид @ 26.09.2013 - 13:31)
Искали сотрудника, подавали разные объявления:
продавец, консультант, менеджер по продажам.
Товар- керамическая плитка, то есть часто приходится рассчитывать площади.
Нужен был человек, который помнит курс геометрии за 7класс средней школы.
Остальному научим в процессе работы (1с+некоторые специфические дизайнерские программы).
Приходили идиоты с запросами от 40000 в месяц, неспособные решить задачу по площади.
Чтобы не тратить свое и чужое время, при встрече я предлагал посчитать площадь чанки с чаем, 2минуты и человек уходит и не обижается.
работает у нас за 6000 в неделю.
Без высшего образования, окончил только колледж (бывшее ПТУ) 2года назад.
Зато он нашел работу, а я нашел способ отсеивать дураков с завышенным самомнением.

Вот она и первая ваша ошибка: продавец, консультант, менеджер....вы САМИ то определитесь кто вам нужен. Потому как и идиоту понятно, что консультант врят ли обязан считать большие геометрические площади, он скорее будет консультировать по качеству товара и наличие его на складе.
Написали бы просто: менеджер по расчету - куда понятнее.

Вот она и первая ваша ошибка: продавец, консультант, менеджер....вы САМИ то определитесь кто вам нужен.
Нам был нужен Толковый человек со знанием геометрии, способный к обучению работе с программами. А визитку и запись в трудовую напишем на его вкус.

Написали бы просто: менеджер по расчету - куда понятнее.
А он потом сказал, что пробивать чеки не его обязанность- это должен делать менеджер по кассовому оборудованию, принимать звонки- менеджер по приему звонков, выставлять счета на оплату-
менеджет по выставлению счетов на безналичную оплату. Вот мы и писали:
продавец, консультант, менеджер- кто как себя представляет.

Добавлено в 14:26
Цитата (pub @ 26.09.2013 - 13:55)
Цитата (Хагрид @ 26.09.2013 - 12:31)
я предлагал посчитать площадь чанки с чаем,

А поподробнее можно? как я понял - чашки? Внутреннюю, внешнею, общую? Чашка "фигурная", обычная? Учет "округленных углов" важен?

ВЫ уже приняты!
На самом деле банки- была у меня жестяная круглая банка с чаем,
кто сможет посчитать площадь круга и добавить к этому площадь стен-
тот молодец и добро пожаловать!

Добавлено в 14:31
rayms
Это вы уже мое место метите!

[^]
VVoldemar
26.09.2013 - 14:33
7

Сам такой!

Цитата
Написали бы просто: менеджер по расчету - куда понятнее.А он потом сказал, что пробивать чеки не его обязанность- это должен делать менеджер по кассовому оборудованию, принимать звонки- менеджер по приему звонков, выставлять счета на оплату-менеджет по выставлению счетов на безналичную оплату. Вот мы и писали:продавец, консультант, менеджер- кто как себя представляет.

Я вот с этого диалога валяюсь просто. Нет, тот человек, который искал сотрудника не прогуливавшего в школе геометрию на должность продавца консультанта все понятно. Вполне все адекватно. Но вот это "менеджер по расчету" меня так сплющило, что пипец просто. stol.gif Это как вообще? Расчетчик? Учетчик? Организатор расчетов? lol.gif Канэшна-а, расчет площади это такая сверхсложная инженерная задача, что просто необходим "менеджер по расчетам".
А как называется чувак, который тележки в супермаркете собирает и в кучку ставит для покупателей? Мнеджер по тележкам? shum_lol.gif Охренеть можно. Какие, однако, сложные задачи должны решать современные менеджеры..
Блин, достаньте меня из под стола кто нибудь.. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 26.09.2013 - 14:35

[^]
Sedoi711
26.09.2013 - 14:35
-2

Шутник

Спасибо, мля, я-то думаю, что я делаю не так? Вот теперь все встало на свои места.
По факту: советы дилетанта, не более того. особенно порадовало "10. Как бы это не было боянисто, но да, я хочу получать настолько высокую заработную плату, насколько вы можете мне предложить. Не надо об этом спрашивать. " Да ладно?! А как мне понять, до какого уровня своих возможностей ты сможешь дойти для достижения желаемого? Предел твоих мечтаний 20000р? И ты не можешь мне объяснить, а почему именно 20. Тогда, вам направо и на выход. Или 75000? А ты стоишь таких денег? А ведь тебя надо обучить, это значит, что месяца два ты не сможешь приносить мне денег. Давай я буду брать с тебя плату за обучение? А потом, если ты мне покажешь суперский результат, я тебе их верну в ЗП?

Это сообщение отредактировал Sedoi711 - 26.09.2013 - 14:36

Советы работодателям

[^]
WildWind
26.09.2013 - 14:39
3

Ярила

Цитата (Sedoi711 @ 26.09.2013 - 15:35)
Спасибо, мля, я-то думаю, что я делаю не так? Вот теперь все встало на свои места.
По факту: советы дилетанта, не более того. особенно порадовало "10. Как бы это не было боянисто, но да, я хочу получать настолько высокую заработную плату, насколько вы можете мне предложить. Не надо об этом спрашивать. " Да ладно?! А как мне понять, до какого уровня своих возможностей ты сможешь дойти для достижения желаемого? Предел твоих мечтаний 20000р? И ты не можешь мне объяснить, а почему именно 20. Тогда, вам направо и на выход. Или 75000? А ты стоишь таких денег? А ведь тебя надо обучить, это значит, что месяца два ты не сможешь приносить мне денег. Давай я буду брать с тебя плату за обучение? А потом, если ты мне покажешь суперский результат, я тебе их верну в ЗП?

Еще нужны менеджеры по сложению/вычитанию и умножению/делению.
Опыт работы обязателен!!!!

[^]
KOCMOC577
26.09.2013 - 14:39
19

Trollbusters

Соискателям на заметку как надо, а может и не надо вести себя на собеседовании (нашел где-то на просторах...):

1. Почему вы выбрали именно нашу компанию?

- Я, как и все кандидаты до меня и после меня, направил резюме в десяток мест. Где устроюсь быстрее и выгоднее - там и хорошо.

2. Как вы считаете, почему мы должны выбрать именно вас?

- Вам работники вообще нужны? Ну вот он я. Работник. Именно меня стоит выбрать хотя бы потому, что я явно умнее всех тех, кто заливал на эти вопросы стандартную чушь.
И умнее вас, между прочим, потому что я никогда таких дурацких вопросов бы не задал.

3. Какую зарплату вы хотели бы получать?

- 2,5 млн. $ в год. Столько получает президент США.
Что вообще за вопрос такой? Естественно, что я хочу получать настолько высокую зарплату, насколько вы сможете мне заплатить. Только ведь вы всё равно не заплатите. Тогда нечего и выпендриваться. Всё равно выбор за мной: вы говорите цену, я говорю - согласен или нет.

4. Почему вы ушли с предыдущего места работы?

- Какая вам разница, почему я ушел. Всё равно вы ради меня ничего не измените. Ну что вам даст ответ? Во-первых, я совру. Во-вторых, предположим, отвечу честно: маленькая зарплата или отсутствие карьерного роста, или бесперспективность, или не сошелся с коллективом, или не понравился собаке начальника. И что? Вы же не знаете, сойдусь ли я с вашим начальником, коллективом и их собакой. И не узнаете, пока не попробуете.

5. Кем вы видите себя через 5/10/20 лет (в нашей компании)?

- Если я буду настолько бездарен, чтобы остаться в вашей компании на 5 лет, то меня не стоит вообще на работу брать. Да и компания ваша... Вот вам встречный вопрос: какие планы компании на ближайшие 5/10/20 лет? Что? Нет таких. Так если вы сами не знаете, что с вами будет через 20 лет, будет ли компания и какую нишу она намеревается занимать, то мне-то откуда это знать?
Вы тут наркотики употребляете, не иначе.

6. Какие у вас были достижения на предыдущем месте работы?

- А резюме вам не достаточно, значит. Ну хорошо. Я отлично работал и великолепно справлялся со своими обязанностями. Вот это - достижение! Если же ваши работники работают так, что хорошо работают они лишь изредка, то я вас разочарую: при правильном руководстве и хорошей работе никаких достижений быть не должно! Работать надо, а не ерундой маяться и достижения достигать!

7. Каким бы вы хотели видеть своего начальника?

- Я бы хотел его не видеть. Это - раз. А два - без разницы. Серьезно, мне нет разницы как он выглядит. Главное, чтобы он был начальником: тем, кто может нормально и внятно сформулировать задачи. А в остальном, пусть хоть в красных труселях на белой капибаре разъезжает по офису.

8. Какие у вас есть достоинства?

- На гуслях я умею играть и плеваться на 10-15 метров в длину. Если вам нужна моя квалификация, то она указана в резюме. Если вам что-то нужно еще - то об этом и спросите. А если вы сами не знаете, чего вы хотите и что вам нужно, то тут, извините, ничем помочь не могу. Формулировать скрытые и неясные желания - это вам к психиатру нужно.

9. Каковы ваши недостатки?

- Вы определитесь, что вам надо, а я скажу, есть ли у меня к этому недостаток, а то у меня есть недостаток - хорошо тенором пою, соседи жалуются, а в консерватории сказали - талант. Вот еще недостаток: когда я ем суп, я зачерпываю ложкой к себе, а не от себя! О как!

Короче, верните листочек с вопросами тому ребенку-дауну, у которого вы его забрали, и не обижайте его больше, ему и так несладко живется.
Если вы не знаете, что вам нужно, то берите на работу меня, мы удивительно подходим друг другу: я тоже не имею понятия, что вам нужно! У нас будут любовь и взаимопонимание.
Заодно можете уволить своего специалиста отдела кадров, он явно некомпетентен.

[^]
syschel
26.09.2013 - 14:42
1

Шутник

Хагрид
Кхм.. То есть всё что нужно конкретно вам, может уместиться в 3-5 формулах, которые можно записать на листочек и раздать всем сотрудникам, которым это нужно?

У меня вот в вэбе, в отрасли программирования. Есть технологии, которые выглядят громоздко, страшно и масштабно. Многие компании их любят писать в вакансиях. А в реале, работать с ними придётся 2мя-3мя командами каждая состоящая из двух слов.
Так мне проще объяснить за 10 минут или дать мини мануал на пол странички. Которым они будут пользоваться. Чем искать вундеркинда который каждую эту технологию знает от и до, все 200+ команд, состояний и действий. Которые в работе ему не нужны даже будут.

[^]
Okdes
26.09.2013 - 14:42
11

Приколист

Побаяню:
Кадровик: Вы нам не подходите. Нам нужны молодые, амбициозные, способные творчески расти! Пожилой бухгалтер: Запишите мой телефон. Когда выяснится, что у вас все амбициозно растут, а работать некому - позвоните!

[^]
Bona25
26.09.2013 - 14:46
1

Ярила

Все точно плюс еще добавить напускную секретность, что ни спросишь все только после одобрения кандидатуры. Сам сисадмин и соответсвенно есть, что поспрашивать с чем работают и проч тех детали. Доходило до того что говорю давайте с вашим бывшим админом пообщаюсь гораздо быстрее поймем надо я и вы мне или нет. Делают круглые глаза и только с одобрения кандидата руководством. Круг замкнулся. faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Bona25 - 26.09.2013 - 14:46

[^]
CheCke
26.09.2013 - 14:47
4

Шутник

Цитата (YoMan78 @ 26.09.2013 - 09:22)
Hugo Boss и макбук в кожаном портфеле

Ну тут есть чем гордиться
Кожаный Макбук от HUGO BOSS

[^]
VVoldemar
26.09.2013 - 14:50
1

Сам такой!

Цитата
Кхм.. То есть всё что нужно конкретно вам, может уместиться в 3-5 формулах, которые можно записать на листочек и раздать всем сотрудникам, которым это нужно?

Не. Он то как раз понятно все описал. Ему нужен адекватный человек, умеющий "шевелить мозгами". И нафиг не нужно бегать за каждым продавцом и объяснять ему элементарные вещи, которые должны были объяснить еще в школе. Короче он не хочет быть нянькой для не шибко сообразительных сотрудников, а хочет быть начальником для сотрудников с мозгами, которые конечно может и свалят потом, но за то время которое работают не будут создавать глупых проблем из ничего, а может даже что то улучшат подойдя к делу творчески. Ну и с покупателями такие сотрудники лучше общаются, лучше понимают, что конкретно человек купить хочет.

[^]
MrEvil
26.09.2013 - 14:50
0

Ярила

Помнится когда сам работал по найму, больше всего бесил один вопрос на собеседовании: "Кем вы себя видите через 5-10 лет". Ну и что я должен был им отвечать? Что вижу себя предпринимателем и крутил я их карьерный рост сами знаете на чем? biggrin.gif

Ну в общем мои планы оправдались и реализовались, а вот остался бы там, так стал бы крутым руководителем подразделения, вот только нафига оно мне? Я люблю свободу... (а работа не свободы не денег особо дать не может) smile.gif

[^]
syschel
26.09.2013 - 14:52
3

Шутник

Цитата (VVoldemar @ 26.09.2013 - 17:09)
Интерестно. Уже несколько "специалистов" нашлось, которые "не обязаны знать сколько там у них зарплата по отрасли". Главное ведь не отписываются нифига. Мне вот интерестно, а как такие люди на работу устраиваются? Их, наверное, работодатели любят очень. Пришел такой на работу, предложил ему 15 тыр, он и устроился и не жужжит. А в это время такой же специалист на соседнем предприятии 35 получает, только потому что он знает сколько готовы платить (и платят соответсвенно) работодатели сотруднику с такой специальностью и не постеснялся на собеседовании это показать. lol.gif

Потому что скажем по отрасли может быть разбег значительный. Это раз. а два, это то что по отрасли и то что думает работодатель, две большие разницы. Плюс отрасли по городу, району, стране, москве или миру?

Скажем вэб программист у меня в челябинске получает в среднем 20т. В москве в среднем около 60-80. Я вэб программист, но я пишу на питоне. А это уже редкость. И тут у нас по городу я стою около 30т, а в московии стою около 120т. С моим опытом и знаниями у нас по городу я стою около 60т, в москве около 160. При этом хватает компаний, а их судя по вакансиям большинство, который просто ищут вэб программиста, на клепание примитивов и "достойная" в их понимании это 12-15т на языке php. Но зато требования выше мох знаний(написать второй гугл со всеми его сервисами за 1 месяц одному, под хостинг за $3). Так что делать тут?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44511
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх