Советы работодателям, и прочим приемщикам на работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sinus53
26.09.2013 - 14:53
3
Статус: Offline

Ярила

Умный пост. Зеленю.

[^]
MarinaRyba
26.09.2013 - 14:54
1

Шутник

Автор, ты попробуй сам нанять на работу себе людей! И когда ты увидишь, какие люди шлют тебе резюме, какие приходят на собеседование - тогда поймешь, почему задаются такие "идиотские вопросы".
Кроме тебя, такого умного и профессионального, приходят пустозвоны, у которых кроме завышенной самооценки и космического уровня амбиций больше ничего нет! А еще приходят алкоголики, прогульщики, воры - которые ведут себя так, что комар носу не подточит.

[^]
maklar1
26.09.2013 - 14:55
5

Миротворец

На самом деле часто людей ищут сотрудники, которые вообще представления не имеют о предлагаемой вакансии. Однажды искали работу знакомому, звоню по вакансии "разнорабочий" и пиздося на том конце провода выдает: "Вы должны уметь пользоваться всем электроинструментом, сварочным аппаратом, читать чертежи, знать правила и способы строповки грузов, класть кирпич, уметь выполнять весь комплекс монолитных работ, а так же должны уметь выполнять некоторые отделочные работы"
И всё это за невъебенные деньги 20-25 тыс. в месяц.
На вопрос "Какого хуя?" она сказала "Ну вы же разнорабочий, значит должны выполнять разную работу"

[^]
gpb2000
26.09.2013 - 14:57
9

RealOne

Да уж. В последнее время работодатели, как бы это по-мягче выразиться, ведут себя неадекватно и реально думают, что без них соискатель помрет с голодухи.

Обращаясь к YoMan78, вынужден констатировать, что, в последнее время, как правило, не соискатели, а именно представители работодателя ведут себя по-хамски, не желая и не утруждая себя объяснениями.
Не так давно я был вынужден после долгих и настойчивых переговоров и призывов съездить в Москву на финальное собеседование на высокую должность и высокую зарплату в одну очень известную и крупную компанию.
До этого вели переговоры и прошел полное собеседование с теми же участниками переговоров не один раз с июня этого года. Так вот, потратив собственные деньги и время на этот визит, пообщавшись с ними буквально минут 15, мне заявляют - а вы нам не подходите. Как это можно назвать, кроме как издевательством со стороны представителей работодателя? Никто мне естественно ничего не компенсировал. Итак в последнее время, практически всегда у них происходит.

[^]
konopushkin
26.09.2013 - 14:59
0

Ярила

Цитата (maklar1 @ 26.09.2013 - 15:55)
На самом деле часто людей ищут сотрудники, которые вообще представления не имеют о предлагаемой вакансии. Однажды искали работу знакомому, звоню по вакансии "разнорабочий" и пиздося на том конце провода выдает: "Вы должны уметь пользоваться всем электроинструментом, сварочным аппаратом, читать чертежи, знать правила и способы строповки грузов, класть кирпич, уметь выполнять весь комплекс монолитных работ, а так же должны уметь выполнять некоторые отделочные работы"
На вопрос "Какого хуя?" она сказала "Ну вы же разнорабочий, значит должны выполнять разную работу"

Ну так а как его назовешь то еще? Просто нормальные пишут разнорабочий на строительстве того то.

[^]
maklar1
26.09.2013 - 15:01
4

Миротворец

Цитата (konopushkin @ 26.09.2013 - 15:59)
Цитата (maklar1 @ 26.09.2013 - 15:55)

Ну так а как его назовешь то еще? Просто нормальные пишут разнорабочий на строительстве того то.

Специалист широкого профиля. И зарплата у него должна быть в три раза больше

[^]
AlGood
26.09.2013 - 15:02
-2

Ярила

Совет соискателям: Не пиздите, пожалуйста, вашим потенциальным работодателям о своем предыдущем опыте работы, о своих положительных качествах и вообще будьте честными ))

[^]
Дрын
26.09.2013 - 15:03
12

сказки в полночь

Приходит у меня, как то друган на собеседование, а там сидит менеджер по персоналу - тёлка с глубоким декольте, пафосная такая... Она спрашивает, а чего у вас нет высшего образования, друг отвечает, - Не модно было учиться в его время (70-е года), она кивнула и следующий вопрос, - А почему у вас в паспорте один ребёнок, если вам уже 45 лет, а он ей - "Я хуем не разбрасывался, если у вас есть дырка, которой вы можете работать, у меня её нет и я всё делаю своими, вот этими руками". Встал и ушёл...

[^]
WildWind
26.09.2013 - 15:04
0

Ярила

Цитата (gpb2000 @ 26.09.2013 - 15:57)
Да уж. В последнее время работодатели, как бы это по-мягче выразиться, ведут себя неадекватно и реально думают, что без них соискатель помрет с голодухи.
Обращаясь к YoMan78, вынужден констатировать, что, в последнее время, как правило, не соискатели, а именно представители работодателя ведут себя по-хамски, не желая и не утруждая себя объяснениями.
Не так давно я был вынужден после долгих и настойчивых переговоров и призывов съездить в Москву на финальное собеседование на высокую должность и высокую зарплату в одну очень известную и крупную компанию.
До этого вели переговоры и прошел полное собеседование с теми же участниками переговоров не один раз с июня этого года. Так вот, потратив собственные деньги и время на этот визит, пообщавшись с ними буквально минут 15, мне заявляют - а вы нам не подходите. Как это можно назвать, кроме как издевательством со стороны представителей работодателя? Никто мне естественно ничего не компенсировал. Итак в последнее время, практически всегда у них происходит.

Очень известные и очень крупные коноторы, набирая людей на "высокую должность" будут оплачивать проезд и проживание. Если этого не произошло то или вы врете, или контора не такая большая и известная, или вы чего-то не поняли.

[^]
syschel
26.09.2013 - 15:06
5

Шутник

Цитата (AlGood @ 26.09.2013 - 18:02)
Совет соискателям: Не пиздите, пожалуйста, вашим потенциальным работодателям о своем предыдущем опыте работы, о своих положительных качествах и вообще будьте честными ))

Совет работодателям: Не пиздите, пожалуйста, вашим потенциальным работникам о предстоящей работе и способе да форме с суммой оплаты.

А то порой складывается ощущение. Что работодатели в вакансиях завышают ЗП, а потом пробуют убедить соискателя, в том что он её конечно же будет получать. Но скорее всего в непонятном будущем и не понятно какие усилия нужно для этого приложить. А сейчас нужно работать за то что дают. И делать больше чем требуется от профессии в вакансии.
:)

[^]
BAB
26.09.2013 - 15:06
2

Кауфман фон Офенбах

Цитата (YoMan78 @ 26.09.2013 - 09:22)
Советы соискателям должности:
1) не выёбываться
2) не пытаться быть лучше чем ты есть
3) если сильно не нравится, всё равно см. пункт 1

Поясню. Вот вы садитесь в такси и голосом Сталина на ставке верховного командования повелеваете презренному извозчику доставить себя по адресу. Правильно ли это?
Точно так же вы садитесь в кресло перед HR сотрудником и снисходительно, зачастую презренно, излагаете своё кредо.
Ни таксист ни HR не стоят в одной с вами весовой категории. Они - люди вынужденные вот так зарабатывать на жизнь, причем их труд стоит мало. Это на мне трусы от Hugo Boss и макбук в кожаном портфеле. А у этой девушки турецкие туфли со сбитыми набойками и денег до зарпдаты не всегда хватает. Уже только поэтому нужно быть максимально дружелюбным и уважительным.

Вообще, нужно налаживать контакт в первык пару минут. Мимика, пара остроумных замечаний, живой интерес к деталям, но без суеты. Можно самому задать вопрос. Собеседница(к) поймет что перед ним морально сильная личность. Это важно. Не надо лести или похвальбы себя любимого. Просто покажите, что умеете брать быка за рога и вести беседу сам(а).

А вы на собеседованиях когда нибудь бывали? А то на практике все происходит прямо пропорционально изложенному вами. Вроде у нас HR божество по умолчанию!

[^]
treeton
26.09.2013 - 15:08
0

Ярила

...о.... эйчарщики минусят, на мозоль наступил походу :)

[^]
tascha
26.09.2013 - 15:12
0

Приколист

Я за всю жизнь встречала только двоих кадровиков. Но там реально мужики были круты. Шарили в вопросах отменно. В остальных случаях, как правило, кадравик (чка) приводит к начальнику отдела или техническому, с ними и общаюсь. Как правило все вопросы по работе.
Вру, один раз мне дали листик и сказали нарисовать дом, дерево, дорогу. Тест не помню кого.
Чаще мне правдо отказывают, типа у нас аккумуляторы там и кабели таскать надо, а вы женщина. Я впрочем согласна. У нас только там где мало платят типа ЖД могут и аккумуляторы и кабели женщины таскать)
Что характерно тут недавно чесно сказала работодателю, что я флегматик, медленно учусь. Им нужен был сангвиник или халерик, быстрый и сообразительный. До сих пор ищут человека.
А вот вопросы как вы себя видите через 5-10 лет - не спрашивали ни разу. Вот не собираюсь ли в декрет - спрашивали.

Добавлено в 15:13
Я этот Летун по жизни. Что-то задолбало, сваливаю. Теперь вот страдаю. Брать никуда не хотят.

Это сообщение отредактировал tascha - 26.09.2013 - 15:16

[^]
WildWind
26.09.2013 - 15:15
9

Ярила

Цитата (Дрын @ 26.09.2013 - 16:03)
Приходит у меня, как то друган на собеседование, а там сидит менеджер по персоналу - тёлка с глубоким декольте, пафосная такая... Она спрашивает, а чего у вас нет высшего образования, друг отвечает, - Не модно было учиться в его время (70-е года), она кивнула и следующий вопрос, - А почему у вас в паспорте один ребёнок, если вам уже 45 лет, а он ей - "Я хуем не разбрасывался, если у вас есть дырка, которой вы можете работать, у меня её нет и я всё делаю своими, вот этими руками". Встал и ушёл...

Задача HR'а проверить адекватность претендента, и проверить то, что претендент о себе написал в резюме. На этом работа HR заканчивается.
Ваш друг не смог ответить на безобидный вопрос и закончил оскорблениями. HR свою работу выполнила, а ваш друг не устроился на работу.

Это сообщение отредактировал WildWind - 26.09.2013 - 15:19

[^]
gelezo131
26.09.2013 - 15:17
3

Ярила

Цитата (treeton @ 26.09.2013 - 16:08)
...о.... эйчарщики минусят, на мозоль наступил походу :)

согласен, считаю хороший h.r. как хирург, пока не будет 15 лет опыта он только калечит.

Главный недостаток наших компаний, что h.r. проводит собеседования на том уровне, которого не понимает.
К примеру найдет в википедии вопрос маркетологам, что такое матрица бкг, а то,что ее можно описать 5ю разными обоснованиями она не в курсе.
Ей нужны только те варианты, которые есть в википедии.
Увы, такие h.r. отшивают действительно грамотных людей.

Считаю h.r. ы до 35 лет, должны проводить собеседования для вакансии на должности не выше помощник менеджера по продажам (пресейл).

[^]
WildWind
26.09.2013 - 15:18
1

Ярила

Цитата (tascha @ 26.09.2013 - 16:12)
Я за всю жизнь встречала только двоих кадровиков. Но там реально мужики были круты. Шарили в вопросах отменно. В остальных случаях, как правило, кадравик (чка) приводит к начальнику отдела или техническому, с ними и общаюсь. Как правило все вопросы по работе.

Все правильно. HR не должны шарить в той области в которую ведется набор. Они только проверяют адеватность будущего работника.

[^]
VVoldemar
26.09.2013 - 15:20
0

Сам такой!

Цитата
Скажем вэб программист у меня в челябинске получает в среднем 20т. В москве в среднем около 60-80. Я вэб программист, но я пишу на питоне. А это уже редкость. И тут у нас по городу я стою около 30т, а в московии стою около 120т. С моим опытом и знаниями у нас по городу я стою около 60т, в москве около 160. При этом хватает компаний, а их судя по вакансиям большинство, который просто ищут вэб программиста, на клепание примитивов и "достойная" в их понимании это 12-15т на языке php. Но зато требования выше мох знаний(написать второй гугл со всеми его сервисами за 1 месяц одному, под хостинг за $3). Так что делать тут?

И что? Кто то в Челибинске может додуматься до того, что бы требовать московскую зарплату? Адекватность тут подразумевается вообще то. Я вот знаю, что во Владике гидрографы получают столько то, а в Питере столько то. И знаю еще почему в одном месте зарплаты больше, а в другом меньше. Моя же специальность все ж таки. И исходя из этого я и буду договариваться на собеседовании. А это "откуда мне знать" подразумевает что я вообще ничего не знаю, и должен принять то, что мне работодатель установит. А вот фигушки, в разумных пределах все же торговаться надо, но для этого и нужно знать сколько зарплата по отрасли. Оставлять на откуп работодателя такой вопрос как зарплата есть грубейшая ошибка новичков первый раз устраивающихся на работу, и потом они на минималке и кукуют соответсвенно.

[^]
БезобидныйСуслик
26.09.2013 - 15:22
0

ойаибу! йа - йарило!

Цитата (Дрын @ 26.09.2013 - 14:03)

ты не до конца рассказал.
я не понял, друга на работу взяли или нет?

[^]
jackVl
26.09.2013 - 15:23
1

Хохмач

Тут можно спорить до бесконечности, кто прав- работодатель или работник. Я лично всегда на стороне работяг. Мне только одно не дает покоя. Работаю в крупной федеральной компании и продолжаю поддерживать дружеские отношения с коллегами из других местных конкурирующих компаний. Как разговор о з/п заходит, понимаю, что получаю на 30% меньше коллег. Причем ребята не парятся, а вяло создают имитацию деятельности. Вот и думаю, то ли действительно искустно врут, то ли нахер эту статусность в федеральной компании. Даже стыдно ответить на вопрос"Ну че, ты там бонус за квартал получил? Я уже да. В кафеху бухать идем завтра?". А я не могу признаться, что у меня только в конце года 13-я зарплата.

[^]
Vladimir875
26.09.2013 - 15:25
1

Шутник

Не знаю как где... Но в Одессе процентов 80 - это объявления о работе в сфере продаж! И зачастую это вакансии без оклада как такового (!), с довольно интересными требованиями даже и не профессиональными. Вот в итоге и получается, что можно сходить на 20 собеседований, но толку от этого нет никакого, так как в вакансии пишут что попало, то что и приблизительно не соответствует реальности.
Но встречаются и такие работодатели, которые пообщавшись с тобой, рискнут взять и без опыта (если ты естественно с головой так сказать). А ведь уже больно смотреть как понабирают теть и дядь под 40 с десятилетним опытом, а как оказывается отстал он уже от современного ритма (хотя лично в общем ничего против старшего поколения не имею). Вывод один - раз пошел в то или иное место - будь добр работать по совести и пусть по совести отностится к тебе работодатель dont.gif

[^]
MasteR86
26.09.2013 - 15:33
0

Весельчак

maklar1 да что ты говоришь давали объявление в газету Алло работа за день телефон садился 2 раза ! В нём написали 2 слова: требуются автомойщики !

[^]
qnoize
26.09.2013 - 15:38
2

Ярила

Вообще-то если человеку нужна работа и он хочет работать, то выебываться нет смысла, если ты считаешь себя невъебенно умным и охуительным - открой сам своё дело и сам собой управляй) Работодателю нужны люди с максимально большим коэффициентом полезности и наименьшим окладом, тут уже кто как договорится ... опять же всё по ситуации.

[^]
WildWind
26.09.2013 - 15:44
2

Ярила

Цитата (qnoize @ 26.09.2013 - 16:38)
Вообще-то если человеку нужна работа и он хочет работать, то выебываться нет смысла, если ты считаешь себя невъебенно умным и охуительным - открой сам своё дело и сам собой управляй) Работодателю нужны люди с максимально большим коэффициентом полезности и наименьшим окладом, тут уже кто как договорится ... опять же всё по ситуации.

Угу...
Обычно такие опусы пишут молодые люди с непомерными амбициями, после того как поняли, что работодатель платит не за амбиции ;))

[^]
gelezo131
26.09.2013 - 15:45
1

Ярила

Для того что бы открыть свое дело нужен уставной и начальный капитал, у многих его просто нет, брать в банках опасно , я не дал бы ни одному банку читать БП написанный мной.
Даже если деньги есть, нет людей, готовых тебе помочь в бизнесе.
Мало кто готов потратить год два своей жизни, работая за гроши, и веря в светлое будущее.
И это я молчу про конкурентов с громадными бюджетами, про то,что бизнес в РФ платит невообразимые налоги, про дорогую аренду и т д, и т п
Умные люди сейчас занимаются фрилансом, в принципе доход почти такой же, как при графике 5x2 в средней фирме, но реального времени тратится раз в 10 меньше.
Опять же, тут конкуренция.

[^]
gelezo131
26.09.2013 - 15:47
1

Ярила

Цитата (WildWind @ 26.09.2013 - 16:44)

Угу...
Обычно такие опусы пишут молодые люди с непомерными амбициями, после того как поняли, что работодатель платит не за амбиции ;))

работодатель вообще платить не любит.
За последние 5 лет ни разу не встречал Российскую фирму, которая платит 100% белую з.п.
Иначе говоря ты заработал 100 рублей, начальник снимает с них 26% отдает тебе остаток, + мрот с которых ты платишь есн

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44511
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх