Советы работодателям, и прочим приемщикам на работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Oxick
26.09.2013 - 18:55
18
Статус: Offline

Шутник

Вчера ездила на собеседование в другой город, в большую компанию! За день до этого заполнила форму на сайте (резюме), где указала все, о чем они просили. Приехала (ночь тряслась в поезде) в 6 утра, дотерпела по 10-ти часов, приехала, высидела в очереди 2,5 часа (о том, что можно людей пригласить на разное время, чтоб 30 человек не сидело в коридоре, они не слышали, ага), но самое феерическое произошло когда я зашла в зал для собеседования, и они меня почти сразу выставили за дверь! Я не подошла по росту, который я УКАЗЫВАЛА в форме.... "Наверно ошибка получилась.." Идите накуй, 6 дебилов! Верните мне мой день, 2 ночи и мои деньги!
Вот такие профессионалы, блять, в развивающихся успешный компаниях!

[^]
valmet
26.09.2013 - 19:01
0

Хохмач

Цитата (motya @ 26.09.2013 - 09:53)
YoMan78
не, децл не так
то есть звонит, допустим, девушка и говорит "Здравствуйте, мы нашли ваше резюме, вы, скорее всего, нам подходите, приезжайте на собеседование на другой конец Москвы"
я, естессна "А какая должность, зарплата, обязанности, график, название компании хотя бы?" при том, что должность предполагает конкретный оклад.
"Приезжайте, тут все узнаете"
ну и нахуй мне это надо?

Ипать мой лысый череп, ажно на другой канец Мацквы dead.gif

[^]
sergeantGY
26.09.2013 - 19:08
0

Пистолеро

ВОТ ПОЭТОМУ НАДО стремиться к своему делу - вроде ты и в экономической системе, но среднестатистические законы для тебя не работают - средняя з/пл, проблемы с трудоустройством, работа с 8/9 -это все не про тебя. Хотя поначалу придется быть и грузчиком и HR и уборщиком и кем угодно еще. НО! Оно того стоит...жалко что так же думают всего 5% населения по статистике....

Это сообщение отредактировал sergeantGY - 26.09.2013 - 19:08

[^]
Lycian
26.09.2013 - 19:16
8

Ярила

Если рассуждать о отношении работодателя к работнику, то оно в среднем ухудшается из года в год. Проблема в том, что работодатель рассматривает сотрудника ни как личность с целями, амбициями и желаниями, а как инструмент, для личного обогащения. Другими словами начали процветать грязные hr технологии, согласно которым обычный линейный сотрудник не имеет права на достойную зп., соцпакет и другие прелести прописанные в ТК. Эти вещи всего лишь издержки для работодателя и он постоянно думает как их сократить.
Сотрудника тупо мотивируют на пустом месте, безо всякого реального улучшения положения, а когда ему надоедает это и он увольняется, его обвиняют в лени, некомпетентности и т.д. Так работают все сети, ритейлы, с них начинают брать пример компании поменьше.
Короче падаем обратно в рабовладельческий строй...

[^]
letnab
26.09.2013 - 19:20
0

Ярила

Цитата (BlaViper @ 26.09.2013 - 18:40)
То что соискателей спрашивают "как вы думаете, что вы будете делать на своей должности" половина внятно не может ответить, при том, что у них типо опыт на такой же должности. Они просто не могут сказать, даже примерно.

Это они не могут сказать, именно потому что еcть опыт и опыт этот... очень жизненный. :)
Вот весь из себя такой программист устраивается на работу в филиал одной немаленькой мАсковской кАмпании и вместо того, чтобы заниматься собственно написанием кода и разрабатыванием алгоритмов, он чистит компы и починяет мфу. А всё почему? Да просто платят как нигде многА. :)
Но года через три свою квалификацию уже можно засунуть туда же куда и диплом свой.
Это, ребяты, РФ. Здесь нужно либо иметь связи (завязки, ходы-выходы, и т.д.), либо уметь мгновенно переквалифицироваться из аферистов в управдомы. :)

[^]
dimitrache
26.09.2013 - 19:40
-9

Шутник

У Вас, дружище, завышенная самооценка.

"Укажите класс офиса, в котором придется работать. Слово "уютный" мне ни о чем не говорит. У меня гараж вполне уютный." - Уважаемый, не надо ходить на собеседования - работайте у себя в гараже!!!! Говорю Вам это, как менеджер по персоналу!

"Если у вас офис с дрес-кодом...." - Если уж употребляете англицизмы, то пишите правильно))))

"Не допускайте ожибок в вакансиях. У вас в офисе ведь есть копирайтер? Путь он прочтет ваше объвление и исправит стилистические ошибки. А то их Ворд не подчеркивает. " - Ну, ладно, пусть будет прикол!

"Не заставляйте меня ждать на собеседовании. Вы пока не платите за мое время...." А что Вы скажете о тех мудаках, которые вообще не приходят ко мне на собеседование, хотя время мы с ними обговариваем заранее....

"Не задавайте дебильных вопросов на собеседование. Я выбрал вашу компанию наобум, и мне глубоко фиолетово на ваши планы развития, корпоративную культуру и то, что вы создаете самые лучшие крышечки для тюбиков зубной пасты в мире. "
"И вообще, чтобы соискатели вели себя естественно и не тупили, перестаньте уже наконец быть мудаками. Не надо думать, что если вы не возьмете меня на работу, я умру с голоду." _ Ну это см. выше - работайте у себя в гараже, мы тоже не умрем от тоски, если Вы у нас не задержитесь!

[^]
молоток
26.09.2013 - 19:43
0

Юморист

Цитата (Eugene666 @ 26.09.2013 - 08:20)
Работодателям нужно понимать одну простую вещь - это не они облагодетельствуют нас, взяв на работу, это мы своим трудом приносим им доход.

Тебе босс не нужен, ты нужен боссу

[^]
Yapnefdul
26.09.2013 - 19:49
-3

Шутник

Цитата (meved @ 26.09.2013 - 18:41)
Цитата (gelezo131 @ 26.09.2013 - 16:47)
работодатель вообще платить не любит.
За последние 5 лет ни разу не встречал Российскую фирму, которая платит 100% белую з.п.
Иначе говоря ты заработал 100 рублей, начальник снимает с них 26% отдает тебе остаток, + мрот с которых ты платишь есн

Спешу вас разочаровать: я работаю в Российской компании. Зарплата у меня на 100% белая. За все переработки в выходные мне платят по двойному тарифу. Если за 5 лет вы не можете найти адекватную работу возможно таки проблема в вас?
Касательно самого топика. Полный бред. Работодатель не должен указывать точную зарплату. Работник должен указывать за сколько он готов работать - работодатель либо соглашается либо нет.
Следилки на компах... Никому не нужна твоя переписка вконтактике. Так же никому не нужны записи твоих трехчасовых разговоров с мамой. Делай это во внерабочее время и все будет хорошо...
Касательно дибильных вопросов. Если ты устраиваешься секретаршей-принеси-подай или официантом, то согласен, вопрос типа: "Почему ты пришел именно к нам?", будет странным. Если же ты ищешь какую то более или менее адекватную должность, и действительно чего то стоишь на рынке труда, то нормально, что ты выбираешь по какому то принципу фирму, в которой будешь работать.
Опять касательно денег. Никому не интересно, что ты хочешь получать миллион долларов США. Работодателю важно знать, за сколько ты готов работать, в какую сумму ты оцениваешь ту ответственность, которую тебе придется на себя взять. Если ты не можешь адекватно оценить сколько ты стоишь, сколько стоит твое время - это ненормально.
И напоследок. Если ты видишь, что работодатель мудак, ну так вали с собеседования. Если же тебя никто не приглашает, кроме мудаков, то у меня для тебя плохие новости.

Прочитал всю ветку, это первый развёрнутый и вменяемый ответ, как автору темы, так и большинству кадров с крайне завышенным самомнением и чрезмерными запросами к потенциальным работодателям...

От себя замечу, я за свою, пока ещё не долгую жизнь прошёл не менее 30 собеседований, сменил 7 мест работы с разными профилями деятельности и ни разу не было так, что бы меня не взяли на работу, куда я хотел устроиться.

Как это получалось? Да очень просто. На всех собеседованиях я говорил разные вещи (так как вакансии были разные), но одно оставалось неизменным. На вопрос сколько я хотел бы получать я всегда отвечал: "Давайте я первый месяц у вас поработаю БЕСПЛАТНО. Я человек новый, вы не знаете меня, я не знаю вас, не знаю внутренней политики вашей компании, не в полной мере имею представление о специфике должности на которую я претендую. И через месяц вы назовёте мою цену. Если она меня устроит, я останусь, если нет, заплатите мне столько, сколько посчитаете нужным и я уйду. В любом случае для меня этот месяц не пройдёт даром. Я получу некий опыт.

Ну и да, сейчас у меня свой бизнес, и людей к себе я нанимаю по такому же принципу.

[^]
Александр05
26.09.2013 - 19:51
1

Приколист

Кстати раз тут все такие специалисты хедхантеры)))
Есть крупный завод в 25 км. от областного центра в небольшом, но достаточно небедном райцентре на 45 тыс. человек.
На должности менеджеров по продажам и менеджерам закупкам берут принципиально только жителей областного центра.
Жители городка не берутся принципиально.
Получается, что к ним на эти должности идут далеко не самые умные девушки после институтов без опыта, мало того, что постоянно косячат, так еще и текучка кадров огромная, мало кто долго выдерживает каждый день мотаться на работу час туда - час обратно только до города.
Зарплата там более-менее нормальная для небольшого городка, но мала, чтобы за ней мотаться со столицы региона.
И это не просто чей то бред, а политика крупного отдела кадров HR с начальником из Москвы т.д.
Смысл в этом какой, с точки зрения "науки о кадрах"?
Почему не найти толковых местных (а они есть) и они набравшись опыта будут работать в разы лучше.

Это сообщение отредактировал Александр05 - 26.09.2013 - 19:53

[^]
Lycian
26.09.2013 - 19:54
7

Ярила

Цитата (Oxick @ 26.09.2013 - 18:55)
Вчера ездила на собеседование в другой город, в большую компанию! За день до этого заполнила форму на сайте (резюме), где указала все, о чем они просили. Приехала (ночь тряслась в поезде) в 6 утра, дотерпела по 10-ти часов, приехала, высидела в очереди 2,5 часа (о том, что можно людей пригласить на разное время, чтоб 30 человек не сидело в коридоре, они не слышали, ага), но самое феерическое произошло когда я зашла в зал для собеседования, и они меня почти сразу выставили за дверь! Я не подошла по росту, который я УКАЗЫВАЛА в форме.... "Наверно ошибка получилась.." Идите накуй, 6 дебилов! Верните мне мой день, 2 ночи и мои деньги!
Вот такие профессионалы, блять, в развивающихся успешный компаниях!

Был на собеседовании в филиале крупной компании на наипростейшую должность с зарплатой 14000 р., заполнил сначала анкету на 5 страниц а4, где указал буквально всё в мельчайший подробностях, потом на собеседовании спец. по кадрам и начальник отдела 40 минут выдрачивали мозг, сначала по анкете, потом доп. вопросами из разряда какой мне цвет нравиться, что я делаю по вечерам и т.д. Такое ощущения было, будто я как минимум коммерческим директором устраиваюсь. В итоге я им не подошёл потому, что не желал использовать свою машину в работе...
Я давно понял в крупные компании лучше не соваться, там понтов выше крыши, все сливки снимает верхний менеджмент, а рядовой персонал подсасыват на унылом окладе и вечно во всём виноват!

Это сообщение отредактировал Lycian - 26.09.2013 - 19:57

[^]
voi
26.09.2013 - 19:58
0

Шутник

x) Не пишите в тексте вакансии: "С нас чай и печеньки". Реально уже достало такое читать. Зарплату и пиво - только хардкор!

[^]
nav75
26.09.2013 - 20:02
6

Весельчак

как то так ...

Советы работодателям

[^]
sadk0
26.09.2013 - 20:50
2

Хохмач

Цитата (Eugene666 @ 26.09.2013 - 08:20)
Работодателям нужно понимать одну простую вещь - это не они облагодетельствуют нас, взяв на работу, это мы своим трудом приносим им доход.

Сегодня только услышал от своего шэфа (владельца бизнеса): "Ты нужен мне." Приятно блеать, но эти слова не доставили мне дополнительных дензнаков в карман. Поэтому договорились еще и о деньгах. После этого он достал урну и я разорвав заявление выкинул в нее клочки бумажек. Все щастливы все довольны. Но блять мне через 40 минут позвонили и предложили на 15 % больше в другом месте. Теперь я вхожу блеать в азарт!

[^]
Denusik
26.09.2013 - 20:57
3

Директор лолипарка

Хуйня для офисного планктона!

[^]
gipso
26.09.2013 - 21:11
1

Шутник

Цитата (maklar1 @ 26.09.2013 - 15:55)
Однажды искали работу знакомому, звоню по вакансии "разнорабочий"

Ага, знакомому )))

[^]
chesanizm
26.09.2013 - 21:15
3

Ярила

Цитата (YoMan78 @ 26.09.2013 - 09:22)
Советы соискателям должности:

Не надо лести или похвальбы себя любимого. Просто покажите, что умеете брать быка за рога и вести беседу сам(а).

Ага,и можешь смело искать следующего работодателя.ЯП еще добавила для р/дателей:не нужно решать за меня,интересно ли мне будет работать у вас с моейизбыточной квалификациейили нет.Раз я ищу работу,значит она мне нужна,пусть ниже по должности или по другим критериям.Еще убивают требования рекомендаций.Ну нет больше тех организаций и руководителей,ну не отвечают они на указанных телефонах(уехали,умерли,сошли с ума),да и не принято у нас брать-давать рекомендации,тк устроиться реально только по знакомству.И зачем писать резюме на 3-страницах,где расписываешь все от образования до х-пойми чего,а на собеседовании у тебя спрашивают,знаете ли вы о каких-нибудь элементарных вещах,хочется ответить,что знаю азбуку и таблицу умножения немного,ведь "шибко умных"не любят,а уж если возьму быка за рога и поведу беседу сама cow.gif,тогда уж точно не видать мне работы,как своих ушей.

[^]
Taluki
26.09.2013 - 21:36
-2

Шутник

Так в этом вся суть. Написать так чтобы ничего небыло понятно. У нас работодателя нужно воспитывать, как в ненавистной всеми вами америке и европе. Где не работники борються за место, а работодатели борються за ценного кадра. А то у нас кинут обьявление, дадут минимальную зарплату, и ждут пока один из 30 специалистов согласиться на такое. А ведь есть такие кто от безысходности соглашаеться((

[^]
Stupidon
26.09.2013 - 21:46
1

ЯПовский городовой

Цитата (motya @ 25.09.2013 - 17:53)
YoMan78
не, децл не так
то есть звонит, допустим, девушка и говорит "Здравствуйте, мы нашли ваше резюме, вы, скорее всего, нам подходите, приезжайте на собеседование на другой конец Москвы"
я, естессна "А какая должность, зарплата, обязанности, график, название компании хотя бы?" при том, что должность предполагает конкретный оклад.
"Приезжайте, тут все узнаете"
ну и нахуй мне это надо?

Как правило таким ходом пользуются Кирбизоиды и им подобные.

[^]
Tumbus
26.09.2013 - 21:48
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 26.09.2013 - 13:22)
Совет руководителям компаний, если Вы нанимаете не дворника или курьера, проводите собеседования со всеми кандидатами!

Это очень затратно по времени. И очень утомительно.

Я сам пришел к следующему алгоритму:
1. Сначала hr смотрел кандидатов и отсеивал откровенных дураков и гопнников (искал на юриста-абритражника).
2. Избавился от hr и просто отправлял кандидатам простейшее писмьменное задание, которое показывало:
- как кандидат пишет, каков слог, насколько развита речь;
- умение не столько прочесть закон, сколько умение его понять;
- наличие практического опыта в судах (тем, кто заявлял наличие судебного опыта).

В результате до личной встречи доходили не более 10% кандидатов.

[^]
StoFL
26.09.2013 - 21:48
1

Ярила

работать на дядю бесперспективно.
для него вы просто косты, которые нужно обрубать.

[^]
Tumbus
26.09.2013 - 21:51
2

Ярила

Цитата (treeton @ 26.09.2013 - 14:01)
....в рашке

Вы нам не подходите, пройдите прочь, пожалуйста.

Добавлено в 21:54
Цитата (RussianMen82 @ 26.09.2013 - 14:22)
"На собеседовании:
Работодатель: Вы не совсем полностью отображаете то, что мы хотели бы видеть в работнике.
Соискатель: Да ваша шаражка как бы тоже не Газпром"

Если бы Вы работали в Газпроме или в Лукойле каком, или в компании типа "Протек" - то пришли бы в полное уныние от их потогонной системы и того выматывающего механизма, который называется там "корпоративной культурой".
Зато все по закону, теплый туалет с музыкой и "белая" зарплата.
В обмен на ваши души - практически в буквальном смысле.

Это сообщение отредактировал Tumbus - 26.09.2013 - 21:55

[^]
GREY08
26.09.2013 - 21:58
0

Ярила

[QUOTE=pub,26.09.2013 - 13:55] [QUOTE=Хагрид,26.09.2013 - 12:31] я предлагал посчитать площадь чанки с чаем, [/QUOTE]
А поподробнее можно? как я понял - чашки? Внутреннюю, внешнею, общую? Чашка "фигурная", обычная? Учет "округленных углов" важен?

на Чанку с чаем, (почему не с кофе например?), судя по последним дням, надо отвечать "узбогойся"! тогда точно возьмут!)

Это сообщение отредактировал GREY08 - 26.09.2013 - 21:59

[^]
marlaTs
26.09.2013 - 22:00
0

цветок

Цитата (Taluki @ 26.09.2013 - 22:36)
Так в этом вся суть. Написать так чтобы ничего небыло понятно. У нас работодателя нужно воспитывать, как в ненавистной всеми вами америке и европе. Где не работники борються за место, а работодатели борються за ценного кадра. А то у нас кинут обьявление, дадут минимальную зарплату, и ждут пока один из 30 специалистов согласиться на такое. А ведь есть такие кто от безысходности соглашаеться((

Ценных кадров переманивают. Ценный кадр не будет звонить по всяким объявлениям на сайтах. Ценные кадры не бывают без работы. И не важно какая у него специализация и/или квалификация.

зы: мы не в социализме живем. У нас плохо развитый капитализм и каждая коммерческая структура стремится получить прибыль. Откуда берется прибыль ? Доходы - затраты на производство. Как можно оптимизировать расходы на производство ? Минимизировать расходы на вспомогательное производство , уменьшить штат, повысить производительность труда и максимально автоматизировать производство, унифицировать рабочие места, исключить текучку кадров. Ценных кадров!

[^]
KoLoBoK
26.09.2013 - 22:02
1

Юморист

О, HRчики стали писать уже, видать надоело минусить))

Забавляют кадры, которые при собеседовании проверяют уровень знания английского и, в итоге, выясняется, что у самих с английским ой как все плохо. Ну а когда HR начинает задавать вопросы по знанию предметной области и сам в этом ничего не понимает - это вообще цирк.

Топикстартер в чем-то прав, но прав он только в том случае, если соискатель реально толковый специалист, к остальным - не выебывайтесь.

Опять же, толковые спецы (говорю о программистах) у HRов всегда под прицелом и, порой, о том, что ты собираешься увольняться из какой-то компании HR конкурентов по своим тайным каналам узнает раньше, чем руководство компании, с которой ты увольняешься.

И да, было это затронуто, относится к HR.

Когда вы звоните человеку, которого вы хантите

1. Представьтесь четко и скажите какую компанию вы представляете
2. спросите удобно ли собеседнику разговаривать (я культурный человек, я не могу вас полсать нахуй, когда вы звоните во время совещания или когда я просто занят, я НЕ жду вашего звонка, имейте уважение)
3. Сразу говорите что вы предлагаете - я пойду к вам на собеседование только в том случае, если ваше предложение будет интересней того, что у меня есть сейчас (а то, что есть сейчас, меня, скорее всего более чем устраивает. Хотите переманить - заинтересуйте. И да, у меня уже есть бесплатный чай, дружный коллектив и комфортное рабочее место)

[^]
Tumbus
26.09.2013 - 22:09
0

Ярила

Цитата (gelezo131 @ 26.09.2013 - 15:45)
Для того что бы открыть свое дело нужен уставной и начальный капитал, у многих его просто нет, брать в банках опасно , я не дал бы ни одному банку читать БП написанный мной.
Даже если деньги есть, нет людей, готовых тебе помочь в бизнесе.
Мало кто готов потратить год два своей жизни, работая за гроши, и веря в светлое будущее.

Ну, вот, работодатели - это те люди, которые несколько лет решились поставить на карту ВСЕ и рискнули.
Они отработали эти годы за гроши, поднимая свои компании. Получая навыки ведения переговоров, ведения двух бухгалтерий, навыки распознавания мошенников и дураков, опыт взаимодействия с налоговиками и проверяющими. Приобретая и теряя клиентов, по ночам просыпаясь от неизгоняемых мыслей о будущем своей компании.

Те, кто пережил этот этап, теперь нанимают других на работу. Догадайтесь, что они скажут сопливому умнику, который начнет учить их в стиле "Вы меня неправильно на работу принимаете". Не угадали. Не пошлют. Похихикают.
А там - по обстоятельствам. Потому что научились действовать, не основываясь на эфемерных "обидах", а основываясь исключительно на прагматизме.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44511
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх