Советы работодателям, и прочим приемщикам на работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AnTim
27.09.2013 - 10:11
0
Статус: Offline

Ярила

Сам плююсь от ныне распространённых тупо скопированных принципов приёма на работу. Изначально понимаю ТС.
Но, может быть, для нынешних выпускников такие вопросы и нужны? Может уровень соискателей упал за последнее время?

PS: Работаю в российской компании, зарплата немаленькая, но 100% белая.

[^]
ОчковойЗмей
27.09.2013 - 11:00
0

Ярила

ишь бля! а ну ка работать!

[^]
MeFbl4
27.09.2013 - 11:04
0

Используй мозг

Цитата (Рами @ 26.09.2013 - 09:23)
4. Когда ищешь РАБОТУ то важно понимать что детство кончилось, что теперь ты на РАБОТЕ и там есть порядок, в каждой организации, и ты должен этот порядок соблюдать, и класс офиса??? это что вообще за пожелание? у тебя будет рабочее место в соответствии с занимаемой должностью и требованием НПА... так что друг, ища работу ищи работу а не место просиживания

Вот тут есть загвоздка - я НЕ ХОЧУ сидеть в БЦ гласса "Г" с убогим сортиром, ушатаным лифтом и прочими "прелестями". Так же мне для моей нормальной работы не подойдет неотапливаемый контейнер. А вот к работодателю с тихим и уютным офисом, кофемашиной и дополнительными плюшками пойду работать с удовольствием.
Поэтому вряд ли хороший спец надолго задержится на неудобном в плане комфорта рабочем месте.

З.Ы. и да, у меня по боком кофемашина и дополнительные уютности от работодателя tongue.gif

Это сообщение отредактировал MeFbl4 - 27.09.2013 - 11:05

[^]
gelezo131
27.09.2013 - 11:21
0

Ярила

Хотите найти работу больше врите, сделайте себе запись в трудовую, благо сейчас с маленькими фирмами и печатями проблем нет, давайте рекомендации, давайте телефоны друзей, пусть звонят им..., не стесняйтесь приукрашивать свой опыт и образование , главное не увлекайтесь, пишите то, с чем можете справиться, ну или то, что хотя бы понимаете.

При откликах работодателей, всегда уточняйте, видел ли руководитель ваше резюме, если нет, 99,9% HR просто зарабатывает деньги, выполняя kpi , При встрече с hr ,всегда говорите не на его языке, т.е. как можно больше терминов, что бы hr был вынужден позвать руководителя.
Всеми силами старайтесь обходить собеседования с hr.

[^]
Derezzed
27.09.2013 - 11:47
1

Хохмач

Цитата (BotswanaJim @ 26.09.2013 - 10:54)
Кто бабло будет платит, тот как хочет так будет составлять объявы о вакансиях. А со своими капризами можете сами знаете куда идти.

Цитата
я бы такого охуевшего и на собеседование даже не позвал, а тем кто говорит "зачем они задают эти вопросы", советую почитать что такое мотивация, внутренняя и внешняя рефернция, а лучше вообще по пробовать людей на работу по принимать.

Эйчары в треде?

[^]
nyegonah
27.09.2013 - 12:37
0

Приколист

у отдела подбора есть ПЛАН по приглашенным по оформлению итд т.е. люди делают план иначе никаких печенек к мизерному окладу.
КАК ЖЕ ЗАЕБАЛ ЭТОТ дЭФФЕКТИВНЫЙ МЕНЕДЖМЕНТ

[^]
fdenisk
27.09.2013 - 12:54 [ показать ]
-33
NAFANDEU
27.09.2013 - 19:48
1

Юморист

Ну раз такая тема то:
Ищу Парикмахера ( пол указать не могу ввиду нового закона)
возраст ( тоже что и пол)
требования : умение , общаться ( иногда это первостепенно) стричь,знание колористики. отсутствие вредных привычек (явно неприятно чувствовать дым сигарет от рук)
трудолюбие ( а то деньги хотят все ,а работать не хочет никто)
условия: уютный маленький салон с дизайном в средиземноморском стиле, deep hause,lounge музыкой, вареный кофе,чай,конфеты ,
г.Самара

p/s нет кадров ,а если есть,то требования высокие которые в этой отрасли просить бессмысленно ,типа как оклад ( на сдельной ,то работе)

Это сообщение отредактировал NAFANDEU - 27.09.2013 - 19:48

Советы работодателям

[^]
Пароль
27.09.2013 - 23:11
-1

Шутник

Не стал читать все комменты, и так понятно.
Итог: все вы, мягко говоря, невъебенные специалисты и знатоки своей профессии.
Практически каждого из вас недооценивают на работе, но, являясь специалистом ТАКОГО уровня, вы можете с лёгкостью менять места работы, попутно посылая всех работодателей нах.
Я всё правильно понял?
В таком случае, могу задать только один вопрос, который, думаю, интересует и ваших работодателей:
КАКОГО (простите) ХУЯ ВЫ СИДИТЕ НА РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОМ САЙТЕ В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ?

[^]
helen738
1.10.2013 - 10:37
1

Весельчак

К слову сказать это один из бонусов - сидеть в рабочее время на сайтах! При выборе места работы - это был для меня один из пунктов.

[^]
boreg
7.10.2013 - 00:38
1

Юморист

5 лет назат хазяин моей конторы кричал что ему в нашем городе людей хватит.что за воротами стоят толпы людей кторые с радостью будут работать за меньшие деньги.теперь в обьяве даже название конторы непишут))

[^]
ЛитийЦинкФерум
17.10.2013 - 22:10
1

Шутник

Характерно, что в обсуждении темы практически не упомянули поиск работы самыми начинающими соискателями, вот-вот вышедших из ВУЗа или училища, ну то есть без опыта работы. Хорошо же вам было в СССР заканчивать обучение, раз - и по распределению поехал.
Случай из моей практики.
Зашел на сайт поиска работы по моему региону, нашел вакансию по специальности, инженер-автоматизатор. Мое внимание привлек тот факт, что в описании стояла фраза "Можно без опыта работы", рубрика была соответствующей.
Позвонил работодателю, начал узнавать, да себя немного представлять. Как только упомянул, что без опыта работы, меня резко прервали и ошарашили фразой:"А мы без опыта работы-то не берем!" На мое недоумение по поводу информации на сайте беззаботно ответили:"Дак там просто надо подправить и все."
Такие дела.

Ну вот как так, кто-нибудь мне может сказать? Да и вообще интересно узнать мнение знающих людей, как при наборе сотрудников относятся к специалистам без опыта? Нынче это уж стало извечным вопросом: опыт нужен, а где его взять, если без него не берут?
И вообще, может кто тогда даст немного советов начинающему специалисту, очень буду благодарен)

[^]
vistador
17.10.2013 - 22:31
1

Отец русского телевизора

Цитата (ИзСибири @ 26.09.2013 - 08:56)
На работу меня так никуда и не взяли, к слову (основная причина, как мне неоднократно честно пояснили - стараются не брать никого, кто длительное время работал сам на себя - у таких как я с субординацией проблемы )) ).

Еще раз это меня убеждает, что нередко нужен не просто работник для выполнения такой то работы..

а скорей нужен некто, на ком можно самовыражаться и удовлетворять свои амбиции "типа босса". Нужен коллектив, из тех кто смотрит в рот и благоговеет перед начальством.

[^]
ИзСибири
18.10.2013 - 05:37
0

Весельчак

Цитата (vistador @ 17.10.2013 - 23:31)
Цитата (ИзСибири @ 26.09.2013 - 08:56)
На работу меня так никуда и не взяли, к слову (основная причина, как мне неоднократно честно пояснили - стараются не брать никого, кто длительное время работал сам на себя - у таких как я с субординацией проблемы )) ).

Еще раз это меня убеждает, что нередко нужен не просто работник для выполнения такой то работы..

а скорей нужен некто, на ком можно самовыражаться и удовлетворять свои амбиции "типа босса". Нужен коллектив, из тех кто смотрит в рот и благоговеет перед начальством.

Это мягко было сказано, так понимаю? - Подразумевалось - "нужен тот, кого можно ебать, а он будет помалкивать" ? )

[^]
gelonava
18.10.2013 - 05:50
0

Ярила

Требуются рабочие , для работы на работе. Оплата деньгами.

[^]
WT2008
2.11.2013 - 21:58
0

Ярила

Цитата (solomenka @ 26.09.2013 - 13:30)
Цитата
если вам предлагают провести собеседование в кафе, то это не значит, что вы звоните в шаражкину контору

Оппа! Я придумал новый вид развода: приглашаем "соискателя" в ресторан, типа, собеседование от компании. Ну и естествено, для ценного сотрудника, компания оплачивает хорошую закусь, бухло, икру красную и т.д. Потом, HR ненадолго уходит попИсать... И соискатель остается ждать, неопределенное время :)))

p.s. Идите вы нахер со своими собеседованиями в кафе )))

HR ушёл - зовёте официанта и просите разделить счёт. Платите за себя и уходите. Найти второго едока по записям камер наружного наблюдения — личная попоболь ресторана или кафе.

[^]
WT2008
4.11.2013 - 20:18
0

Ярила

С Баша, по теме

[14:29:45] Anna: Я ездила в обед на собеседование
[14:29:51] Anna: в кадровое агенство
[14:30:52] Anna: мне такой допрос с пристрастием учинили, как вроде бы я у них кредит на покупку Курильских островов беру

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44511
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх