Советы работодателям, и прочим приемщикам на работу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
изпрошлого
26.09.2013 - 16:01
-2
Статус: Offline

А на фига он нужен этот статус?

С такими советами автор явно останется безработным. Ставить условия потенциальному работодателю - залог массы свободного времени на поиски нового работодателя.

[^]
Кочевникъ
26.09.2013 - 16:17
2

Юморист

Цитата (motya @ 26.09.2013 - 08:28)
Есть еще один гениальный ход работодателей: найти твое резюме, позвонить и позвать на собеседование, не отвечая ни на один вопрос про профиль, зп и график - гениально, я считаю lol.gif

Так обычно поступают всякого рода сетевики (сетевой маркетинг, в смысле) - пишут о работе в офисе с гибким графиком и возможностью реализации... Вакансия, как правило:
- целеустремлённые и коммуникабельные молодые люди (????);
- помощник руководителя в офис (я на такое попался-оказалась хрень);
- менеджеры по продажам (крайне редко).

[^]
Serg007
26.09.2013 - 16:23
12

Ярила

С разными кадровиками я общался...
Один порадовал. Устраивался я по своей профессии, по инженерно-строительному направлению. Так вот, за час собеседования с кадровиком этим мы обсудили следующие темы:
-характерные дефекты топливной аппаратуры автомобилей ВАЗ. Их причины, особенности влияния на функционирование автомобиля, методы устранения;
-особенности внешней политики Советского Союза в годы правления Никиты Сергеевича Хрущева на примере Карибского кризиса, возможные альтернативные пути развития мировой политики на данном этапе истории;
-тактика применения торпедных катеров в боевых условиях.
Ну, еще какие-то темы обсуждались, уже в более сжатом варианте.
И ни одного вопроса по теме моего трудоустройства.
Потом уже, через год где-то после моего трудоустройства на эту работу, я у кадровика спросил: "А почему, мол, Вы меня не про мою работу спрашивали, а так, на левые всякие темы?".
Отвечает он: "А мне, говорит, твоя работа все равно непонятна, специфика отдельная, знания твои я все равно проверить не могу, для этого другие люди имеются. Мне важно знать, какой кругозор у человека, способен ли он мыслить логично, выражаться адекватно, доказывать убеждения свои."
Вот. :)

[^]
skeletron
26.09.2013 - 16:32
5

Балагур

Цитата
2. Ждать придется, такова реальность, ты не один, и заказчик в данном случае я а не ты, так что смирись с этим, кто платит тот и музыку заказывает.

Кому вы платите, когда я пришел на собеседование? своему кадровику? вот пусть он и ждет пол-часа. мне вы пока не платите, и чем дольше я буду ждать - тем больше шансов, что и не будете.

[^]
суперснайпер
26.09.2013 - 16:38
0

Юморист

Цитата (gelezo131 @ 26.09.2013 - 14:17)
Цитата (treeton @ 26.09.2013 - 16:08)
...о....  эйчарщики минусят, на мозоль наступил походу :)

согласен, считаю хороший h.r. как хирург, пока не будет 15 лет опыта он только калечит.

Главный недостаток наших компаний, что h.r. проводит собеседования на том уровне, которого не понимает.
К примеру найдет в википедии вопрос маркетологам, что такое матрица бкг, а то,что ее можно описать 5ю разными обоснованиями она не в курсе.
Ей нужны только те варианты, которые есть в википедии.
Увы, такие h.r. отшивают действительно грамотных людей.

Считаю h.r. ы до 35 лет, должны проводить собеседования для вакансии на должности не выше помощник менеджера по продажам (пресейл).

Не более, чем кассира в Ашане. И то Кассир в Ашане может грузануть знанием инструкций!!!

[^]
Diana21
26.09.2013 - 16:39
14

Гуматехнариус

Я однажды устраивалась на работу, где менеджер мне соловьем заливался, как все будет офигительно, и как много я буду зарабатывать (там чистый % от продаж). Задаю вопрос - а какой процент продаж будет выплачиваться? Ответ - у нас люди зарабатывают ого-го какие суммы (называются суммы в долларах, не в %). Улыбаюсь, и, зная, что оклада не предвидится, возвращаюсь к вопросу - так каков же процент продаж, мне полагающийся? Ответ - а перед праздниками вообще можно заработать ОГО-ГО и еще ОГОГО-ГО (снова игнорируется мой конкретный вопрос). Далее расписываются радужно-красочные перспективы в свете софитов и под звуки фанфар. Третий раз, уже прямо, спрашиваю - каков процент продаж, идущий мне комиссионными??? Снова менеджер то ли не догоняет (что вряд ли), то ли прикидывается идиотом (что скорей всего) и на этот раз начинает расписывать мне перспективы карьерного роста... Вежливо прощаюсь и говорю, что мне жаль терять такую замечательную возможность работать на столь замечательную компанию, но мне придется отказаться, ибо я женщина слабая и столько денег за раз, боюсь, мне не унести... biggrin.gif

[^]
суперснайпер
26.09.2013 - 16:39
1

Юморист

Цитата (Serg007 @ 26.09.2013 - 15:23)
С разными кадровиками я общался...
Один порадовал. Устраивался я по своей профессии, по инженерно-строительному направлению. Так вот, за час собеседования с кадровиком этим мы обсудили следующие темы:
-характерные дефекты топливной аппаратуры автомобилей ВАЗ. Их причины, особенности влияния на функционирование автомобиля, методы устранения;
-особенности внешней политики Советского Союза в годы правления Никиты Сергеевича Хрущева на примере Карибского кризиса, возможные альтернативные пути развития мировой политики на данном этапе истории;
-тактика применения торпедных катеров в боевых условиях.
Ну, еще какие-то темы обсуждались, уже в более сжатом варианте.
И ни одного вопроса по теме моего трудоустройства.
Потом уже, через год где-то после моего трудоустройства на эту работу, я у кадровика спросил: "А почему, мол, Вы меня не про мою работу спрашивали, а так, на левые всякие темы?".
Отвечает он: "А мне, говорит, твоя работа все равно непонятна, специфика отдельная, знания твои я все равно проверить не могу, для этого другие люди имеются. Мне важно знать, какой кругозор у человека, способен ли он мыслить логично, выражаться адекватно, доказывать убеждения свои."
Вот. :)

Надо было с пляханом приходить, смотри директором бы был)

[^]
larchenkoff
26.09.2013 - 16:42
12

Весельчак

Вчера был на собеседовании одной известной в Беларуси фирме по производству и продаже молочной продукции ( менеджер по продажам). После часа допросов и проверок была озвучена сумма з\п на испытательный срок 3 месяца- 300$. в голове невольно всплыла эта картинка)) Естественно, оттказался

Это сообщение отредактировал larchenkoff - 26.09.2013 - 16:45

Советы работодателям

[^]
WildWind
26.09.2013 - 17:08
3

Ярила

Напомнило :)

Это сообщение отредактировал WildWind - 26.09.2013 - 17:09

Советы работодателям

[^]
WildWind
26.09.2013 - 17:09
2

Ярила

....

Советы работодателям

[^]
WildWind
26.09.2013 - 17:09
3

Ярила

...

Советы работодателям

[^]
Domination
26.09.2013 - 17:16
4

Весельчак

Тема, конечно такая тема... :) Сам ищу работу на данный момент, бывает так, что ухожу даже не начав общаться толком, увы. А сколько попусту потраченного времени - не счесть. Что самое интересное лицо тебя собеседующее - тайна покрытая мраком зачастую. А эти вопросики с которых я уже открыто стебусь всюду. в общем теме плюс.

[^]
OTMOPO3OK
26.09.2013 - 17:19
0

Ветеран Япа

Я смотрю все работодатели на ЯПе ошиваются, раз им тут полезные советы дают.

[^]
Vetalar
26.09.2013 - 17:30
0

Ярила

так уж сложилось, что за 11 лет работы в "кадры" приходить не приходилось за работой. :) на первую меня распределили - анестезиолог-реаниматолог в больницу скорой помощи. на вторую - позвал в другую больницу зав. отделением опять же анестезиологом-реаниматологом. потом главный предложил должность зав. отделением... в кадры приходил только документы принести...
но ежели что пойдёт не так - анестезиологом в полпинка устроится, такой дефицит кадров...

Это сообщение отредактировал Vetalar - 26.09.2013 - 17:31

[^]
Aibo
26.09.2013 - 17:34
2

Ярила

Вот такое объявление видел.
Для администрирования большого парка виртуальных машин (VMware) требуется системный UNIX/Linux администратор с БОЛЬШИМ опытом работы и программирования DB2 и Oracle баз данных. Опыт системного программирования приветствуется.
(И, не шучу!) Желательно умение играть на музыкальных инструментах. (у них там еще свой оркестр есть. Ага, я позвонил :))

[^]
meved
26.09.2013 - 17:41
2

Шутник

Цитата (gelezo131 @ 26.09.2013 - 16:47)
работодатель вообще платить не любит.
За последние 5 лет ни разу не встречал Российскую фирму, которая платит 100% белую з.п.
Иначе говоря ты заработал 100 рублей, начальник снимает с них 26% отдает тебе остаток, + мрот с которых ты платишь есн

Спешу вас разочаровать: я работаю в Российской компании. Зарплата у меня на 100% белая. За все переработки в выходные мне платят по двойному тарифу. Если за 5 лет вы не можете найти адекватную работу возможно таки проблема в вас?
Касательно самого топика. Полный бред. Работодатель не должен указывать точную зарплату. Работник должен указывать за сколько он готов работать - работодатель либо соглашается либо нет.
Следилки на компах... Никому не нужна твоя переписка вконтактике. Так же никому не нужны записи твоих трехчасовых разговоров с мамой. Делай это во внерабочее время и все будет хорошо...
Касательно дибильных вопросов. Если ты устраиваешься секретаршей-принеси-подай или официантом, то согласен, вопрос типа: "Почему ты пришел именно к нам?", будет странным. Если же ты ищешь какую то более или менее адекватную должность, и действительно чего то стоишь на рынке труда, то нормально, что ты выбираешь по какому то принципу фирму, в которой будешь работать.
Опять касательно денег. Никому не интересно, что ты хочешь получать миллион долларов США. Работодателю важно знать, за сколько ты готов работать, в какую сумму ты оцениваешь ту ответственность, которую тебе придется на себя взять. Если ты не можешь адекватно оценить сколько ты стоишь, сколько стоит твое время - это ненормально.
И напоследок. Если ты видишь, что работодатель мудак, ну так вали с собеседования. Если же тебя никто не приглашает, кроме мудаков, то у меня для тебя плохие новости.

[^]
Vasilij68
26.09.2013 - 17:49
3

Хохмач

Цитата (ленивец222 @ 26.09.2013 - 12:00)
Эх, господа, как же далеки вы от народа... У нас в городе средняя з/п 10к деревянных, так что, если работодатель может платить чуть больше, то требования выдвигает- мама не горюй! Если не соглашаешься становиться рабом, то- "отвали, другого найду", если всё таки устраиваешься на работу, то будь готов, что тебя и с оплатой нае... . Ему легче каждые 2-3 месяца нового работника взять, чем честно платить постоянному. И ещё: если( как в моём случае), у тебя специальность востребованная на одном-единственном предприятии, и податься тебе больше некуда, то выжимать тебя будут по-полной! На все вопросы и возмущения следует ответ с ухмылочкой:" не нравится-увольняйся!" Никогда не был сторонником коммунистов, но за последние годы "озверелого капитализма" появилось огромное желание вернуться в СССР.

Все эти капиталистические наеб..... давно описаны в многотомных трудах Маркса, Энгельса и Ленина. Все капиталисты будут по максимуму выжимать из работника, при этом минимум давать в замен. Вот и всё !

[^]
letnab
26.09.2013 - 17:53
0

Ярила

вместо первой картинки предлагаю вот эту :)

Советы работодателям

[^]
WildWind
26.09.2013 - 18:04
-1

Ярила

Цитата (Vasilij68 @ 26.09.2013 - 18:49)
Цитата (ленивец222 @ 26.09.2013 - 12:00)
Эх, господа, как же далеки вы от народа... У нас в городе средняя з/п 10к деревянных, так что, если работодатель может платить чуть больше, то требования выдвигает- мама не горюй! Если не соглашаешься становиться рабом, то- "отвали, другого найду", если всё таки устраиваешься на работу, то будь готов, что тебя и с оплатой нае... . Ему легче каждые 2-3 месяца нового работника взять, чем честно платить постоянному. И ещё: если( как в моём случае), у тебя специальность востребованная на одном-единственном предприятии, и податься тебе больше некуда, то выжимать тебя будут по-полной! На все вопросы и возмущения следует ответ с ухмылочкой:" не нравится-увольняйся!" Никогда не был сторонником коммунистов, но за последние годы "озверелого капитализма" появилось огромное желание вернуться в СССР.

Все эти капиталистические наеб..... давно описаны в многотомных трудах Маркса, Энгельса и Ленина. Все капиталисты будут по максимуму выжимать из работника, при этом минимум давать в замен. Вот и всё !

Что мешает тебе по-максимуму выжимать из работодателя, при этом минимум давать в замен?:)

[^]
letnab
26.09.2013 - 18:05
6

Ярила

Цитата (Хагрид @ 26.09.2013 - 12:31)
Наконец пришел молодой парнишка, за 5минут посчитал  площадь банки,
работает у нас за 6000 в неделю.
Без высшего образования, окончил только колледж (бывшее ПТУ) 2года назад.

Площадь банки?!
Да, ладно!..
Внутренней хоть поверхности или внешней? Или обеих?
Я бы не в жизнь бы не смог!
И вы этому гению платите всего-лишь 6000?! blink.gif

З.Ы. Надеюсь, 6000 долларов или евро.

Это сообщение отредактировал letnab - 26.09.2013 - 18:06

Советы работодателям

[^]
WildWind
26.09.2013 - 18:14
0

Ярила

Цитата (letnab @ 26.09.2013 - 19:05)
Цитата (Хагрид @ 26.09.2013 - 12:31)
Наконец пришел молодой парнишка, за 5минут посчитал  площадь банки,
работает у нас за 6000 в неделю.
Без высшего образования, окончил только колледж (бывшее ПТУ) 2года назад.

Площадь банки?!
Да, ладно!..
Внутренней хоть поверхности или внешней? Или обеих?
Я бы не в жизнь бы не смог!
И вы этому гению платите всего-лишь 6000?! blink.gif

З.Ы. Надеюсь, 6000 долларов или евро.

Ответ PI*r^2 + h*PI*2r устроил бы работодателя:)
Ответ на 600$ - интерполируем банку сплайном, интегрируем.

Это сообщение отредактировал WildWind - 26.09.2013 - 18:16

[^]
vertexodessa
26.09.2013 - 18:31
0

Шутник

Путь он прочтет ваше объвление и исправит стилистические ошибки... Путь он прочтет ваше объвление.... Путь объвление..... ПУТЬ ОБЪВЛЕНИЕ БЛЕАТЬ!!!

[^]
Хагрид
26.09.2013 - 18:35
1

Ярила

Цитата
И вы этому гению платите всего-лишь 6000?!

Каждую пятницу!
Цитата
Ответ PI*r^2 + h*PI*2r устроил бы работодателя:)

Ответ правильный, но вакансия закрыта.
Цитата
Ответ на 600$ - интерполируем банку сплайном, интегрируем.

До этого даже я бы не догадался.

Добавлено в 18:38
Цитата
И вы этому гению платите всего-лишь 6000?!

Очень надеюсь, что он не сидит на ЯПе,
а то прибавки попросит.

[^]
BlaViper
26.09.2013 - 18:40
0

Балагур

У нас кадровик (жен.) общительная девушка, у нас вообще молодая компания по возрасту. И вот она нам травит байки про соискателей.

Половина долбятся в шары и фраза обед с 13.00-14.00 для них нихера не значит и вечно звонят кадровику на обеде... Ну не дибилы ли?

Другой части народа по пять раз надо объяснять что нужно портфолио, о чем написанно в вакансии.

То что соискателей спрашивают "как вы думаете, что вы будете делать на своей должности" половина внятно не может ответить, при том, что у них типо опыт на такой же должности. Они просто не могут сказать, даже примерно.

Вопрос про зарплату - типо сколько хотите получать, задавали и мне. Вполне обычный вопрос на проверку адекватности, думаю он не лишний, а очень даже обязательный. Как минимум можно будет понять, что человек не встанет и не уйдет через месяц "потому что мало платят, думал сразу сделают надбавку через неделю". Случаи есть такие от разных источников.

И это еще не касаясь вопросов по специальности.

[^]
Seattle
26.09.2013 - 18:47
2

Приколист

Я соглашусь с мнением ТС про зарплату. Сейчас я каждый день общаюсь с десятками компаний, которые размещают свои вакансии в интернете. Многие не считают нужным указывать зарплату и условия работы, пишут - зп на собеседовании, а в описании вакансии вообще никакой информации. А потом жалуются, что мало звонков и откликов мало. Приходится объяснять, что те компании, которые грамотно заполняют информацию о вакансии и указывают зп, остаются в выигрыше, т.к. внимания к такой вакансии больше. И вообще многие соискатели убирают из поиска вакансии без зп.
Потому что когда ищешь работу, то обращаешь внимание на то, как оформлена вакансия - если ее писали на "отъебись", то и ожидать чего-то достойного не следует.
Вот мне понравилось - мужик менеджера по продажам ищет да не найдет никак, говорит, достойных мало, работа там серьезная. И говорит, что обращаются, но он сразу отсеивает тех, кто отправляет резюме на почту и после этого не перезванивает smile.gif , а тупо ждет звонка от потенциального работодателя. Потому что работая менеджером, будешь и коммерческие предложения отправлять клиентам, а если ты себя не можешь грамотно продать, то чего ожидать в работе?
Короче на тему трудоустройства всегда есть о чем поговорить)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44512
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх